Картофель в духовке со сметаной и чесноком: Картошка со сметаной и чесноком в духовке рецепт с фото

Картошка со сметаной и чесноком в духовке рецепт с фото

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

В первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов. Она понадобится чуть позже, когда картофель будет уже нарезан и соус замешан. Однако, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, его надо ставить в уже разогретый духовой шкаф.

Картофель очистить, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем тонко нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Такая нарезка поможет успеть картофелю приготовится и в то же время остаться сочным и пропитанным соусом.

В миске или глубокой тарелке смешать соус для картофеля. Для этого в емкость вылить сметану (можно взять не сильно жирную 10-15%). Добавить соль, перец и мускатный орех. Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью пресса. Свежие веточки тимьяна помыть, просушить и мелко порезать. Измельченный чеснок и тимьян также добавить к сметане. Тщательно все перемешать с помощью венчика или обычной вилки.

Выбрать подходящую форму для запекания и хорошо смазать ее сливочным маслом.

На дно формы для запекания выложить часть нарезанного на ломтики картофеля. Сверху полить взбитым сметанным соусом. Далее вторым слоем снова выложить картофель и опять полить соусом. Продолжать выкладывать картофельные ломтики, пока они не закончатся. Сверху обильно полить оставшимся сметанным соусом. Верхушку присыпать тимьяном.

Плотно накрыть фольгой форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от сорта картофеля), пока картошка не станет мягкой. Затем вытащить форму из духовки, снять фольгу и снова поставить картошку в духовку примерно еще на 30 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Как только картошка подрумяниться, вытащить ее из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать сразу, пока не остыла. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Овощи в сметане рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Сметана, Мускатный орех, Чеснок, Тимьян, чабрец, Соль, Перец черный молотый

Картофель, запеченный в сметане, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

посмотрела на сайте- не много таких рецептов, решила добавить свой вариант запеченной картошки в сметанке. Очень нежная получилась!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

•картофель- 4 больших картофелины

•лук репчатый-1 головка

•чеснок- 6 зубков

•помидор- 1 шт.

•оливк.масло-1-2 ст.л.

•базилик сушеный, соль, перец-по вкусу

•сыр (тертый на терке)-50 гр.

•сметана-150 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить,помыть-крупно порезать. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 гр.ц. Чеснок очистить-лук очистить и крупно порезать. Выложить в форму картофель, лук. чеснок (3 зубка) и разрезанный пополам помидор-срезом вверх. Присыпать солью, базиликом, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Поставить в духовку на 20 минут запекаться. За это время-картофель немного пропечется и пропитается ароматами чеснока,лука и базилика.


По истечении времени достать форму из духовки, духовку не выключать.Удалить чеснок (он стал зеленого цвета) и положить новые три зубка разрезанные вдоль на половинки.Смазать картофель обильно сметаной, еще раз немного присолить и приперчить, можно добавить зел.лук или зелень по вкусу (укроп, к примеру). Уменьшить температуру до 170 гр. и отправить в духовку еще на 20 минут


Сыр натереть на крупной терке, по истечении времени, достать форму из духовки, духовку опять-таки не выключать.Присыпать картофель сыром, увеличить снова температуру до 200 гр. и отправить в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавать горячим с любыми мясными блюдами и свежими овощами! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

основные блюдаовощивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Потрясающий рецепт жареного картофеля со сметанным соусом

«Вариант жареного картофеля, который любит моя семья. Это появилось после проб и ошибок LOL Вы можете отрегулировать приправу на свой вкус Я люблю мариновать картофель около 30 минут перед жаркой»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 3-4 фунтов картофеля
  • 1 3 чашка оливкового масла
  • 1
    4 стакан бальзамического уксуса
  • 3 зубчики чеснока, тертые
  • 2 ложки свежего розмарина, нарезанного
  • 1 ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 2 чайная ложка морской соли
  • 1 ложка свежемолотого перца
  • 1 4 чашка воды
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • сметанный соус
  • 1 2 стакан обезжиренной сметаны
  • 2 зубчики чеснока, тертые
  • 1-2 ложка лука, натертого
  • 1 ложка зеленого лука, нарезанного
  • 1 ложка цедры лайма (с одного лайма)
  • 1 лайм, сок
  • 1 8 чашка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка сахара

направление

  • Вымыть и нарезать картофель. Можете почистить, если хотите. Обычно я этого не делаю.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан, и перемешайте с картофелем.
  • Вылить в форму для запекания.
  • Маринад на 30 минут.
  • Выпекать при 350°С в течение 60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
  • Посыпать сыром непосредственно перед подачей на стол.
  • Время зависит от размера картофеля.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете смешать картофель и масло/приправы в миске, замариновать, затем просто выложить картофель в смазанную маслом или сбрызнутую форму для запекания, а затем сбрызнуть смесью масла/приправ столько, сколько хотите. нравится использовать.
  • Сметанный соус.
  • Смешать все ингредиенты. Охладите в течение часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Печеный картофель с луком и сметаной Рецепт

Рейтинг: 3,22 звезды
  • 5 Рейтинги
  • 2 Обзоры

Ежедневная еда, июнь 2006 г.

Галерея

Запеченное картофель с луковым смежном

9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2
        9015 2
          9015 2
            9015 2
              9015 2
                9015 2
                  . очищенная
                • 2 столовые ложки оливкового масла
                • 1 большая луковица, мелко нарезанная
                • 1 чашка нежирной сметаны
                • Крупная соль и молотый перец
                • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука

                Указания

                Контрольный список инструкций
                • Шаг 1

                  Разогрейте духовку до 400 градусов. Наколите картофель в нескольких местах вилкой. Поместите на противень и запекайте, пока они не будут легко протыкаться кончиком ножа, от 50 до 60 минут.

                  Advertisement

                • Шаг 2

                  Тем временем приготовьте луковую сметану: в 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, 8-10 минут. Переложите в среднюю миску; охладить до комнатной температуры.

                • Шаг 3

                  Добавить к луку сметану; смешать, чтобы объединить. Приправить солью и перцем.

                • Шаг 4

                  Сделайте глубокий крестообразный надрез в верхней части каждой картофелины; нажмите концы вместе, чтобы открыть. Приправить солью и перцем. На каждую картофелину выложите немного луковой сметаны и посыпьте зеленым луком. Служить.

                Отзывы (2)

                5 оценок

                • 5 звезд: 0
                • 4 звезды: 2
                • 3 звездочки: 1
                • 2 звездочки: 1
                • 1 звездочка: 0

                Martha Stewart Участник

                Рейтинг: Без рейтинга

                11.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *