Картофель тушеный с: Тушеная картошка с мясом — рецепт

Содержание

Картофель тушеный — рецепты к рыбе, мясу

Картошка тушеная в молоке

Рецепт: 700 г картофеля, 1,5 стакана молока, луковица, чайная ложка молотого кориандра, половина пучка укропа; растительное масло.

Лук, картофель почистить. Размешать в молоке кориандр, соль.

Луковицу нашинковать, пожарить на масле.

Картошку нарезать пластинами, посолить, обжарить до золотистого цвета. Добавить лук.

Смесь лука с картофелем залить молоком. Гарнир тушить под крышкой до готовности.

Картошку тушеную в молоке украсьте укропом. Подать блюдо можно к запеченной рыбе, птице, мясу.

Картофель тушеный с овощами

Рецепт: полкилограмма картошки, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень петрушки.

Овощи: 400 г капусты, луковица, 2 моркови, 3 дольки чеснока.

Овощи почистите. Морковь, лук протрите, чеснок порубите.

Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте дольками.

Капусту полчаса жарьте на масле, добавьте картофель, полстакана воды.

Овощи тушите 20 минут.

Засыпьте лук, чеснок, морковь. Овощи посолите, добавьте лавровые листья, гарнир тушите до готовности.

Тушеный с овощами картофель украсьте петрушкой. Блюдо будет гармонировать с мясными, рыбными котлетами.

Тушеная обжаренная картошка

Рецепт: 600 г картошки, 40 г сливочного, 50 г растительного масла. Соль, зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу.

Зелень нарубите. Картошку почистите, нарежьте кружками, обжарьте на смеси масел.

Дольки картофеля залейте стаканом кипятка, посолите, добавьте зелень.

Закройте посуду неплотно крышкой, обжаренный картофель тушите до выпаривания влаги.

Тушеную обжаренную картошку подайте к жареной рыбе, мясу.

Картошка тушеная в сметане

Рецепт: килограмм молодой картошки, 1,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, луковица, 3 вареных яйца, пучок зелени петрушки.

Яйца почистите, разрежьте на 4 части. Петрушку нарубите, размешайте в сметане.

Картошку почистите, нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле до прозрачности.

Добавьте картошку, соль, стакан воды. Картофель с луком тушите до выпаривания влаги.

Добавьте яйца, сметану. Гарнир в сметане тушите под крышкой до готовности.

Картошку тушеную в сметане подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Картофель тушеный с майонезом

Рецепт: 600 г картофеля, полстакана майонеза, луковица, 2 лавровых листа; растительное масло.

Лук нарезать кольцами, картофель почистить, порезать кружками. В майонезе размешать ложку растительного масла.

Картофель обжарить на масле, добавить лук. Пожарить картофель с луком до готовности.

Залить овощи стаканом кипятка, посолить, добавить лавровые листья. Картошку тушить под крышкой 15 минут. Залить гарнир майонезом, тушить еще 5 минут.

Тушеный с майонезом картофель подайте с запеченной рыбой.

Картофель тушеный с квашеной капустой

Рецепт: 6 клубней картофеля, полкилограмма квашеной капусты, 3 яблока, 2 луковицы, по корню петрушки и сельдерея, полстакана растительного масла.

Квашеную капусту промойте, картофель почистите.

Лук, коренья нашинкуйте. Яблоки порежьте дольками. Клубни картофеля нарежьте кружками, посолите. Квашеную капусту нарубите.

Уложите в сковороду слоями: картофель, яблоки, лук, коренья, квашеную капусту. Добавьте масло, стакан воды. Овощи тушите под крышкой в духовке до готовности.

Тушеный с квашеной капустой картофель подадим к жареной рыбе, мясу.

Картошка тушеная в молочном соусе

Рецепт: полкилограмма картошки; зелень.

Для молочного соуса: столовая ложка муки, 40 г сливочного масла, стакан молока.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками. Зелень нарубите.

Картошку отварите в подсоленной воде, отвар сцедите.

Приготовление молочного соуса.

Муку обжарьте на масле. Добавьте молоко, полстакана отвара картошки, соль.

Молочный соус выпарите до густоты сметаны.

Картофель выложите в кастрюлю, залейте молочным соусом, гарнир тушите до готовности.

Тушеную в молочном соусе картошку украсьте зеленью.

Картошка тушеная с луком-пореем

Рецепт: 800-900 г картофеля, половина пучка лука-порея, 50 г сливочного масла, по стакану молока и консервированного зеленого горошка, чайная ложка тмина.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками. Лук-порей порубите.

Сложите картошку в сковороду, добавьте молоко, масло, соль, тмин, стакан воды. Дольки картофеля тушите под крышкой 20 минут.

Добавьте лук-порей, овощи тушите еще 5 минут.

Добавьте зеленый горошек. Гарнир тушите до готовности картофеля.

Тушеную с луком-пореем картошку подайте к рыбе, мясу.

Картофель тушеный со шпинатом

Рецепт: килограмм картофеля, пучок зелени шпината, луковица, 3 дольки чеснока, столовая ложка семян горчицы; растительное масло.

Лук нашинкуйте, картофель почистите.

Шпинат нарубите, чеснок раздавите, клубни картофеля нарежьте ломтями.

Лук обжарьте на масле. Добавьте чеснок, горчицу; овощи пожарьте пару минут.

Добавьте картофель, соль, 2/3 стакана воды.

Картошку тушите полчаса под крышкой.

Засыпьте шпинат, тушите 10 минут. Гарнир подайте к жареной рыбе, мясу, запеченной птице.

Перед подачей тушеный со шпинатом картофель полейте маслом.

Картофель тушеный в сметанном соусе

Рецепт: килограмм картофеля, пучок зелени петрушки.

Для сметанного соуса: стакан сметаны, 80 г топленого масла, столовая ложка муки.

Картофель почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле, переложите в горшочки.

Для приготовления сметанного соуса муку подрумяньте на масле, залейте сметаной, посолите, размешайте.

Картофель залейте сметанным соусом. Горшочки закройте крышками, поставьте в духовку. Гарнир тушите до готовности картофеля.

Тушеный в сметанном соусе картофель подаем в горшочках, украсив зеленью.

Картофель тушеный с вином

Рецепт: килограмм картофеля, по стакану белого сухого вина и бульона, 2 луковицы, 80 г топленого масла, лавровый листик, половина пучка зелени петрушки.

Картошку почистить, нарезать кружками.

Лук нашинковать, припустить в масле. Высыпать в лук картофель, пожарить его до хрустящей корочки.

Добавить в картофель соль, перец, вино, бульон (из кубика), лавровый лист.

Гарнир полчаса потушить под крышкой.

Снять крышку, жидкость из посуды с тушеным картофелем наполовину выпарить.

Посыпать тушеный с вином картофель нарубленной петрушкой. Подать можно к запеченной рыбе, мясу.

Картофель тушеный в томатном соусе

Рецепт: полкилограмма картофеля, 2/3 стакана томатного соуса, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 2 лавровых листа, щепотка дробленного душистого перца; зелень петрушки.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

Лук нашинкуйте, жарьте на масле.

Добавьте в картофель томатный соус, соль, лаврушку, перец. Гарнир накройте крышкой, тушите 10 минут.

Добавьте лук. Картофель с луком тушите до готовности.

Тушеный в томатном соусе картофель украсьте петрушкой. Подайте с салатом к запеченной птице, рыбе, мясу.

Картофель тушеный с кабачком

Рецепт: 4 клубня картофеля, 200 г кабачка, 60 г сливочного масла, 2 лавровых листа, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, бульонный кубик.

Картофель, кабачок почистите.

Бульонный кубик растворите в 2/3 стакана воды.

Картофель накрошите, кабачок нарежьте кубиками, овощи уложите в сковороду.

Добавить лаврушку, соль, бульон. Гарнир тушите до готовности.

Тушеный с кабачком картофель заправьте мускатным орехом, маслом.

Картофель тушеный с грибами в сметане

Рецепт: 800 г картофеля, полкилограмма грибов, стакан сметаны, луковица, 80 г сливочного масла, 2 нарубленные веточки петрушки, 3 лавровых листа.

Картофель почистите, нарежьте брусками, обжарьте на масле.

Грибы ошпарьте кипятком, нарежьте дольками, лук нашинкуйте.

Грибы с луком пожарьте на масле, добавьте в картофель. Залейте полстакана воды. Овощи с грибами тушите до выпаривания влаги.

Добавьте сметану, соль, лаврушку, перец. Грибы с картофелем тушите под крышкой до готовности.

Тушеный с грибами в сметане картофель украшаем петрушкой. Подаем, как самостоятельное блюдо, либо гарниром к запеченным мясу, птице.

Картошка тушеная с грибами

Рецепт: 10 клубней картофеля, 3 гриба, 3 помидора, луковица, 2 дольки чеснока, лимон; растительное масло, зелень укропа.

Грибы нашинкуйте, отварите. Лук накрошите.

Картошку почистите, нарежьте кусочками, поджарьте на масле.

Помидоры порежьте, тушите с луком на масле.

Добавьте картофель, грибы, стакан кипятка, Гарнир тушите 20 минут.

За 5 минут до готовности тушеные овощи посолите. Добавьте перец, щепотку корицы, нарубленный чеснок.

Тушеную с грибами картошку переложите в блюдо, украсьте дольками лимона, укропом.

Картофель тушеный с помидорами

Рецепт: 600 г картофеля, 3 помидора, луковица, щепотка молотой корицы; растительное масло, зелень укропа.

Помидоры покрошите. Картофель почистите, клубни разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, соль, лаврушку. Помидоры с луком тушите 10 минут.

Добавьте картофель с корицей. Гарнир тушите до готовности.

Картофель тушеный с помидорами украсьте укропом. Подать можно к запеченной рыбе, мясу.

Картофель в пост тушеный с оливками и лимоном

Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка. В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?»
Просто тушеный постный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Такой картофель можно готовить в пост.

Картофель тушенный с оливками и лимоном

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 85 ккал

Как вкусно приготовить картофель в пост

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин)
  • Оливки – ½ стакана. За неимением свежих использую консервированные оливки без косточек и посторонних добавок.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кумин – 1 ч.л. (зира) Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
  • Вода – 1 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – ½ ч.л. (молотый)
  • Петрушка – 1/4 стакана  (рубленая)

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6.

Мелко нарезать оливки.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло.

Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой.

Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей — как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей, пошаговый рецепт с фото

Без доли сомнения можно принять кулинарную догму, что самыми популярными и востребованными продуктами для готовки многих сытных блюд на второе являются картофельные клубни и курица. Эти два гастрономических ингредиента великолепно сочетаются друг с другом. Вот и в предлагаемом сегодня блюде мы собираемся потушить картошку вместе с кусочками курицы. Оценят такое кушанье, прежде всего, те хозяюшки, которые не любят «заморачиваться» с готовкой сложных блюд, проводя у плиты много времени. Как готовить картофель тушеный с курицей в кастрюле демонстрирует мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • курица – 600 гр;
  • картофельные клубни – от 5 штук;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – по предпочтению;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 3-4 ветки.

Как приготовить картофель тушеный с курицей

Берем нужное количество куриного мяса. Кстати, можно использовать для тушения картошки мясо на кости (окорочка, крылья, спинку). Топориком или подходящим ножом нарезаем курицу на кусочки небольшого размера. Промываем их под водой. В кастрюлю или сотейник заливаем масло. Нарезку из куриного мяса переправляем для обжарки на малом огне в кастрюлю.

Пока куриная нарезка томится, очистим овощи. Морковку далее натираем, а лук мелко рубим. Допускается нарезка лука тонкими полукольцами. Присоединяем к куриным кусочкам измельченные овощи. Перемешиваем, продолжаем томить.

Удобным для вас способом очищаем картошку.

Нарезаем для тушения на кубики (дольки). Выкладываем картошечку в кастрюлю к остальным компонентам блюда.

Заливаем содержимое кипяченой водой, но не полностью. Сколько должно быть воды в кастрюле видно на фото. Приправляем по своему вкусу солью и любимыми специями-приправками.

Тушим до полной готовности.

Завершая приготовление, картофель тушеный с курицей присыпим свежей рубленой зеленью.

Всем приятной трапезы!

Завершая рецепт хочу напомнить, что тушеные блюда не только просты в приготовление, но и рекомендованы при диетическом питании.

Картофель тушеный » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель очищенный нарезанный кубиками 85 85 г 2 Морковь очищенная

Калорийность: 98,74 ккал

Белки: 2,06 г

Жиры: 5,78 г

Углеводы: 10,26 г


Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Картофель очищенный нарезанный кубиками8585г
2Морковь очищенная нарезанная кубиками1010г
3Лук репчатый мелко нарезанный1616г
4Томатное пюреПассерование66г
5Масло сливочное несоленое «Крестьянское»88г
6Лавровый лист0,0050,005г
ИТОГО125,005125,005г

Нарезанные кубиками картофель и морковь слегка обжаривают. Затем картофель соединяют с морковью, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, пассерованное томатное пюре, заливают бульоном (0,2-0.3 л на 1 кг овошей) и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец черный горошком и лавровый лист-Отпускают по 100 г на порцию и в качестве гарнира к мясным блюдам. Дополнительно к блюду можно подавать свежие, соленые огурцы, помидоры (10-15 г на порцию).

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 216.

Картофель тушеный с овощами в мультиварке

Конечно, все мы привыкли к классическому рецепту тушеного картофеля с мясом, конечно и я тоже готовлю по такому рецепту. Но, я люблю разнообразить это блюдо, добавив овощи, и уже получается совсем другой вкус. А тушеный картофель с овощами в мультиварке получается еще более изысканным и вкусным, если честно, то я уже и забыла, когда последний раз готовила такое блюдо на газу.

Для этого рецепта из овощей я взяла замороженный зеленый горошек, свежий болгарский перец, лук репчатый и морковь, можно добавить еще помидоры, кабачки или баклажаны, вкус от этого не испортится, а наоборот, каждый свой овощ даст свою нотку вкуса. А для придания сытности блюду, я взяла мясо свинины, конечно тут строгости в выборе мяса нет, можно использовать какое именно вам нравится, будь то баранина или говядина. В целом, приготовление тушеного картофеля не требует от себя высоких кулинарных навыков, блюдо простое и вкусное, под силу приготовить начинающей хозяйке. Рецепт тушеного картофеля с овощами выполнен пошагово и конечно с фото.

А с вами, как всегда была Маргарита, если что-то не понятно в рецепте, не стесняйтесь, пишите. Понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав в конце рецепта на одну (несколько) кнопку социальных сетей, тем самым с вашей помощью мы улучшим кулинарный сайт «РАДОСТЬ ВКУСА».

До скорых, вкусных встреч. Напишите, какие бы вы хотели увидеть на страницах сайта рецепты, или может у вас есть ваш фирменный рецепт блюда, предлагаю поделиться им.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Картофель тушеный с овощами в мультиварке

Картофель тушеный с овощами в мультиварке с мясом, простой и вкусный рецепт, приготовление блюда под силу начинающей хозяйке. Выполнено с фото и пошагово.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час


Инструкции

  1. Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.

  2. Лук нарезаем кубиками.

  3. Морковь режем соломкой.

  4. Зеленый горошек насыпьте в пиалу, пускай немного подтает.

  5. Картофель нарезаем средними кубиками.

  6. Болгарский перец нарезаем средними кубиками, чеснок порезать мелко.

  7. Приступаем к приготовлению: Включаем мультиварку на режим «жарка» выставляем таймер на 20 минут, наливаем растительное масло и закладываем мясо, обжариваем до слегка золотистого цвета.

  8. Далее добавляем лук с томатной пастой и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

  9. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

  10. Далее переводим мультиварку в режим «тушение», добавляем оставшиеся овощи и рубленный чеснок, солим, перчим (по желанию кто любит поострее можно добавить перец Чили) и тушим в течении 15 минут овощную смесь.

  11. Вот, примерно такая красивая, должна получиться овощная смесь с мясом.

  12. Закладываем картофель и наливаем воду, я готовлю на режиме «варить» в течении 1 часа, можно комбинировать, сначала готовить на режиме «варить» 30 минут, затем в режиме «тушить» также 30 минут. Не забудьте пробывать на соль.

  13. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и рубленную зелень.

  14. Наш тушеный картофель с овощами готов, раскладываем по тарелкам и зовем к столу. Всем приятного аппетита!

Тушеная картошка со сладкой паприкой

Очень люблю тушеную картошку. Готовлю ее со свининой, говядиной, курицей или тушенкой. Мне нравится, что это блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. А еще оно не требует много усилий для приготовления. Обжарили мясо с луком, очистили картофель, нарезали, заложили его в сковороду, залили водой или бульоном и ждем, когда это все потушится. Тушеная картошка становится еще ароматнее, если в нее добавлять сушеные травы и разные специи. Можно экспериментировать и создать для себя идеальное блюдо по вкусу и аромату.

Решила отойти от традиционного приготовления тушеного картофеля и сделать его без мяса. Что хочу сказать. Получилось не только очень-очень вкусно, но и красиво. Этот рецепт подсмотрела уже давно на иностранном европейском сайте и решила наконец-то приготовить. Я его немного изменила. Репчатый лук обжарила в растительном масле (в рецепте было сливочное масло) и добавила куриный бульон (в рецепте была вода). Если, куриный бульон заменить на воду, то получится вкусное постное блюдо. Сладкая молотая паприка не добавляет картофелю какой-то выраженный свой вкус, но вот на цвет влияет очень здорово. Любое блюдо с паприкой получается ярким и красивым. Попробовала паприку разной ценовой категории и поняла, что лучше ее купить подороже. Более дешевая специя не дает яркого цвета.

Тушеная картошка со сладкой паприкой

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую тушеную картошку с паприкой, куриным бульоном и репчатым луком. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе и как основное блюдо с легкими овощными салатиками.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Тушеная картошка со сладкой паприкой

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую тушеную картошку с паприкой, куриным бульоном и репчатым луком. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе и как основное блюдо с легкими овощными салатиками.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Вместо сковороды можно использовать сотейник или чугунную кастрюлю. Жарим лук на средней температуре, помешивая, около 5 минут.

  2. Пока жарится лук, картошку очищаем. Для приготовления лучше брать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

  3. Как только лук слегка зарумянится, убираем с плиты сковороду.

  4. Картофель нарезаем на средние ломтики. Можно разрезать клубни вдоль на 2 части, а затем поперек нарезать на несколько ломтиков. Отправляем подготовленную картошку к обжаренному луку.

  5. Вливаем в сковороду куриный бульон, чтобы он покрыл картофель. Вместо куриного бульона можно использовать любой мясной натуральный бульон. Только не добавляйте кубики сушеного бульона. При приготовлении блюд из куриного филе всегда остаются косточки. Я их просто отправляю в пакет, замораживаю, а затем готовлю бульон. Варится он минут 40, и его можно использовать для приготовления соусом, подливок и картофельного пюре.

  6. Посыпаем все солью (если бульон несоленый), сладкой паприкой и молотым черным перцем.

  7. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и нагреваем на высокой температуре до кипения. Затем убавляем температуру до средней и готовим около 40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

  8. Как только картофель станет мягким, а жидкость почти вся выкипит и загустеет, убираем блюдо с плиты. Может получиться так. Жидкость испарилась, а картошка еще не приготовилась. Добавляем тогда еще немного бульона и продолжаем тушить.

  9. Ароматный тушеный картофель с паприкой раскладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо или с мясными и рыбными блюдами как гарнир. Чтобы добавить больше аромата, дополните картофель любимыми специями и свежей зеленью. Но оно и так получается очень вкусным и ароматным.

Картофель тушёный с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушим картофель с говядиной

Тушёный картофель очень похоже готовила моя мама, но она не обжаривала мясо, а слегка приваривала. В русской печке такой картофель получается так, что просто пальчики оближешь. Но печки у нас нет, придётся довольствоваться электрической плитой и готовить картофель на ней.

Почему тушёный? Потому что он не жарится, не варится, а жарится и варится вместе с мясом и овощами. Получается мягким и очень душистым. Не удивляйтесь, а попробуйте!

Как приготовить «Картофель тушёный с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тушёного картофеля возьмём картофель, морковь, лук, перец сладкий, говядину, масло растительное или жир, специи по вкусу, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать произвольно, сладкий перец измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Говядину мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сильном огне. Подсолить.

Шаг 4 Ссылка

Добавить лук и перец, специи, слегка поджарить всё вместе, минуты 3.

Шаг 5 Ссылка

Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой. Добавить к мясу.

Шаг 6 Ссылка

Картофель нарезать не крупными кусочками. Чем меньше размер кусочков, тем быстрее он приготовится.

Шаг 7 Ссылка

К мясу с овощами можно добавить столовую ложку аджики или томатной пасты, размешать и долить стакан воды, дать потомиться под крышкой 15 минут, чтобы говядина быстрее разварилась.

Шаг 8 Ссылка

Затем очередь картофеля. Добавить его в казан и залить водой, чтобы едва покрыла картофель. Подсолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить около часа, до полного разваривания мяса и картофеля. Можно периодически помешивать.

Шаг 9 Ссылка

На конечном этапе картофель с мясом выглядит так. Жидкости не остаётся.

Шаг 10 Ссылка

Подавайте его с овощами и зеленью.

Сладкий чай и кукурузный хлеб: тушеный картофель с маслом!

Я не уверен, почему я не опубликовал этот рецепт раньше. Думаю, это может быть потому, что это настолько просто, что это даже не рецепт. Тем не менее, я продолжал получать вопросы о них, особенно от молодых поваров, чьи бабушки, вероятно, готовили их, и они никогда не спрашивали, что в них.

Когда я рос, это был мой любимый картофель, даже больше, чем картофельное пюре. Я просто любил их и до сих пор люблю. Когда я рос и нюхал эти блюда, я знал, что ужин будет таким вкусным.Время от времени меня обманывали, и то, что я считал кипящей картошкой, оказывалось намазанной маслом репой! О, черт возьми, это было разочаровывающим. Когда я стал старше и стал достаточно высоким, чтобы видеть, что было на плите, я стал лучше разбираться в этом.

Не существует установленного рецепта для этого «тушеного картофеля с маслом», но это мой рецепт, который немного отличается от того, что готовит моя собственная мать. В конце добавляю к себе приправленную соль. Это просто придает им такой вкус.

Вот что вам понадобится:

5-6 картофелин хорошего размера, очищенных и нарезанных кубиками

1/2 ч. Л.соль

4 ст. масло сливочное

1/2 ч. Л. приправленная соль

1/4 ч. Л. черный перец

Выложите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Мне нравится нарезать их большими, а не слишком маленькими кубиками. Залейте картофель водой примерно на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду обычную соль. Накройте и доведите до кипения. Наблюдайте за ними, потому что они могут выкипеть. Включите средний и варите около 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Воткните вилку в одну, и она должна быть мягкой.Не позволяйте им готовиться слишком долго, потому что у вас будет картофельное пюре.

Тщательно слейте с картофеля большую часть воды, но не всю. Оставьте на сковороде примерно дюйм или два. Вода смешивается с маслом, чтобы получился своего рода соус. Некоторые сливают всю воду, но тогда вам нужно использовать больше масла, и они мне не так хороши. Добавьте в сковороду масло, перец и приправленную солью и накройте крышкой, пока масло не растает. На этом этапе нагревание не требуется.Просто поставьте сковороду на тёплую плиту, накрыв её крышкой.

Большой ложкой аккуратно перемешайте картофель, пока масло и приправы не распределятся.

Подавать немедленно !!! Это мой вариант, когда я тороплюсь и просто хочу чего-нибудь хорошего и быстрого! Они подходят практически ко всему, но особенно хороши с фасолью пинто, свиными отбивными, мясным рулетом, котлетами из лосося, вы понимаете … lol. Это просто хорошая домашняя еда.

Тушеный картофель на сливочном масле (быстрорастворимый)

Что не нравится в масле и картофеле? Готовить этот картофель в Instant Pot очень приятно.Лук не обязателен, как и крем. Я знаю, что в некоторых рецептах требуется мука и молоко, чтобы готовить с картофелем. Они мне нравятся. Тушеный картофель на сливочном масле — отличный гарнир, который быстро готовится. Раньше варила на плите, скороварка мне проще.


Я предпочитаю золотой картофель Юкон, потому что он такой сливочный. Вы также можете использовать другой картофель. Для этого блюда можно даже оставить кожуру на картофеле. Я обнаружил, что если я готовлю горшок в горшочке, то на приготовление этого картофеля уходит несколько дополнительных минут, но это не займет много времени.

Я люблю добавлять в этот картофель начинку для пирогов Фрито, перец чили, яичницу и т. Д.

Они также являются быстрым легким гарниром.



Картофель тушеный в сливочном масле

4-5 золотых картофелей Юкон среднего размера, очищенных и нарезанных круглыми кусочками 0,5 дюйма

5-8 столовых ложек сливочного масла (используйте топленое масло для Whole 30 или Paleo)

1/4 стакана нарезанного кубиками лука (по желанию)

1/2 стакана куриного или овощного бульона

соль

перец

1/4 стакана сливок (опционально, опускается для Whole 30 и палео)

Гарнир —
Зубчатый лук

  1. Включите Instant Pot в режим SAUTE, высокий уровень.
  2. После нагрева добавьте половину сливочного масла и дайте ему растаять.
  3. Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет мягким, но не подрумяненным. (Пропустите шаги 1–3, если не используете лук.)
  4. De glaze Instant Pot лайнер с куриным бульоном, добавить картофель, соль, перец и остальное масло.
  5. Отмените режим SAUTE и нажмите кнопку PRESSURE или MANUAL на Instant Pot. Высокое давление. Установите время приготовления на 8 минут.
  6. По окончании приготовления сбросьте давление вручную.
  7. Перемешайте картофель и добавьте приправы. Если вы используете сливки, добавьте их.
  8. Украсить мелко нарезанным чесноком.
Для метода «горшок в горшке»:
  1. Поместите все ингредиенты в емкость из нержавеющей стали. Крышка не нужна. Лук уже должен быть обжарен.
  2. Налейте стакан воды в горшок для растворимых напитков подставкой внутри.
  3. Поставьте емкость с картофелем на подставку.
  4. Поверните плиту ДАВЛЕНИЕ или кнопку РУЧНОЙ на кастрюле быстрого приготовления. Высокое давление. Установите время приготовления на 11 минут.
  5. По окончании приготовления сбросьте давление вручную.
  6. Перемешайте картофель и добавьте приправы. Если вы используете сливки, добавьте их.
  7. Украсить мелко нарезанным чесноком.

Спасибо за чтение «Дайте шанс гороху»!

Лучший картофель для тушения и как его приготовить

Чтобы приготовить идеально приготовленный картофель в рагу, начните с выбора правильной окороченной массы.

Кредит изображения: Ann_Zhuravleva / iStock / GettyImages

Мясо и картофель — классический обеденный дуэт, а тушеное мясо — это сытный и простой способ сочетать эти два ингредиента.Но для получения самых вкусных результатов вам нужно обязательно выбрать правильный картофель и добавить его в тушенку.

Этот крахмалистый овощ благодаря своим свойствам сытности является хорошей добавкой к тушеному мясу. «Идея о том, что картофель вреден для здоровья, — это миф», — говорит LIVESTRONG. com Микеле Сидоренков, RDN и шеф-повар.

«Жареный картофель полон медленно сжигаемых сложных углеводов, которые могут держать вас сытым и удовлетворенным в течение более длительного периода времени». Кроме того, она отмечает, что в картофеле гораздо больше калия, чем в банане: в небольшом банане (около 100 граммов) содержится 362 миллиграмма калия, а в половине чашки (100 граммов) красного картофеля — 545 миллиграммов.

Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.

Лучший картофель для тушеного мяса

По словам Сидоренкова, весь картофель имеет разный уровень крахмала и консистенцию. Правильный выбор картофеля для рагу — первый шаг к успеху.

Круглый красный и белый картофель с относительно низким содержанием крахмала и хорошо сохраняет форму. Их текстура идеальна для супов, рагу и запеканок. «Я всегда предпочитаю готовить [тушеное мясо] с красным или молодым картофелем — он слаще, готовится быстрее, и вы можете готовить его с кожицей», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования. Приготовление картофеля в рагу поможет сделать его густым, говорит Патель, а также придаст картофелю богатый вкус рагу.

По мере того, как картофель закипает, высвобождается крахмал, — говорит Сидоренков. «Эти похищенные крахмалы действуют как связующие вещества и загустители, что делает их идеальными для естественного загущения супов или рагу», — отмечает она.

Картофель красновато-коричневый имеет наибольшее количество крахмала, отмечает Сидоренков. Патель предостерегает от использования этого сорта в рагу. Крахмалистость красновато-коричневого может привести к липкой непривлекательной текстуре тушеного мяса. «Я использую их для запеченного или французского картофеля», — говорит она.

Подробнее: Почему более цветной картофель полезен для здоровья

Как приготовить картофель для тушения

Теперь, когда у вас есть красный и белый картофель, найдите самый простой способ приготовить картофель для тушения.

  • Красный или белый картофель
  • Соль
  • Щетка для овощей
  • Картофелечистка или нож для очистки овощей
  • Дуршлаг
  • Горшок
  1. Тщательно вымойте картофель и удалите синяки, глаза и другие пятна.
  2. Очистите картофель картофелечисткой или ножом. Слегка прикоснитесь, чтобы получить кожуру, не удаляя слишком много самого картофеля. Красный картофель чистить не обязательно.
  3. Нарезать картофель небольшими кусками.По словам Сидоренкова, старайтесь нарезать весь картофель одинакового размера, чтобы на его приготовление уходило одинаковое количество времени. В противном случае вы получите недостаточно или переваренный картофель.
  4. Положите ломтики картофеля на дуршлаг и хорошо промойте их под прохладной проточной водой.
  5. Примерно за 20–30 минут до того, как вы захотите подать тушеное мясо, добавьте картофель в сотейник. Учтите, что чем крупнее кусочки картофеля, тем дольше они готовятся.
  6. Перемешайте картофель и проверьте степень готовности.- Нарежьте картофель ножом для масла, чтобы убедиться, что он готов, — говорит Сидоренков. «Если нож для масла может полностью разрезать без какого-либо сопротивления, значит, картофель готов».
  7. После того, как картофель прожарился, подавайте рагу.

Подробнее: 6 загустителей для кулинарии и выпечки, кроме муки

Наконечник

Около половины клетчатки картофеля содержится в его кожуре, отмечает Сидоренков. Если вас не волнует текстура кожицы, не очищайте картофель, чтобы получить больше питательных веществ.

Вареный картофель по-гречески {Молодой картофель с фетой, лимоном и чесноком}

Вареный картофель по-гречески со свежими средиземноморскими нотками — идеальный гарнир для отпуска или семейного ужина! Фета, чеснок, лимон и зелень выводят молодой картофель на совершенно новый уровень вкуса. Это восхитительный гарнир, который легко и быстро приготовить!

Вареный картофель по-гречески всегда в моем доме! Из них получается восхитительный гарнир, который легко приготовить, наполненный свежими ароматами и готовый всего за 15 минут. Идеально подходит для напряженных дней или когда вы готовите много гарниров одновременно.

Несколько лет назад мой муж не прикасался к картофелю, если он не был в форме картофеля фри или пюре, поэтому мне пришлось проявить творческий подход, потому что я люблю картофель. Сегодня это один из его любимых гарниров, который он бы съел сам, если бы я ему позволила.

Молодой картофель — мой любимый картофель, когда времени мало. Их не нужно чистить, просто вымойте их, разрежьте пополам и приготовьте.Их готовят всего за несколько минут, пока они не станут мягкими. Но этот легкий рецепт выводит простой, скучный картофель на совершенно новый уровень!

В преддверии праздников этот ароматный отварной картофель с фетой, лимоном и чесноком станет отличным дополнением к вашему обеденному столу!

Что такое молодой картофель?

Для этого рецепта вам понадобится молодой картофель. Это только что собранный молодой картофель, который, как правило, слаще, содержит много влаги и тонкую кожицу. Это картофель с низким содержанием крахмала, поэтому в вареном виде он лучше сохраняет форму, чем другой картофель. Молодой картофель идеально подходит для картофельных салатов или в качестве гарнира с другими ингредиентами.

Сколько времени нужно, чтобы сварить картофель?

Цельный молодой картофель варится примерно 10-15 минут, пока он не станет мягким, а разрезанный пополам молодой картофель — примерно 8-10 минут. Для проверки проткните картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Они готовы, когда посуда легко сдвинется к центру.

Что такое сыр фета?

Сыр Фета — мягкий сыр из Греции. Его традиционно готовят из овечьего молока. Многие неаутентичные разновидности теперь изготавливаются из козьего молока или их смеси. Это соленый сыр с рассыпчатой ​​текстурой белого цвета с небольшими дырочками. Не покупайте предварительно раскрошенную фету, вкус и качество не самые лучшие! Выбирайте большой кусок феты в рассоле.

Ищете более простые рецепты гарниров?

Здесь вы можете найти все мои рецепты гарниров и салатов.

Какой ваш любимый способ есть картошку? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4

Рецепт отварного картофеля по-гречески

Вареный картофель по-гречески со свежими средиземноморскими нотками — идеальный гарнир для отпуска или семейного ужина! Фета, чеснок, лимон и зелень выводят молодой картофель на совершенно новый уровень вкуса. Это восхитительный гарнир, который легко и быстро приготовить!

]]>

Инструкции

  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на дюйм.

  • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте 2 чайные ложки соли, убавьте огонь и дайте вариться, пока картофель не станет мягким, примерно от 5 до 8 минут в зависимости от его размера.

  • Тем временем смешайте в большой миске фету, чеснок, петрушку, цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и оливковое масло.

  • Слейте воду из картофеля и добавьте в миску. Перемешайте, добавьте приправы и подавайте.

Информация о питании

Калорий: 294 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 1386 мг | Калий: 1003 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 59.2 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 2,1 мг

тушеный картофель — испанский перевод — Linguee

Oc op a : тушеный картофель , co с […]

свежий сырный соус, фасоль, лук, оливки и рокото.

hostalsolar.com

Oc opa : papas c oci das, ba adas en salsa […]

de queso fresco, habas, cebolla, aceitunas y rocoto.

hostalsolar.com

Другие блюда содержат в качестве основного ингредиента мясо, например, porcella rostida (жареный молочный поросенок), курица

[. ..]

или эскальдумс индейки (разновидность

[…] тушеное мясо), ла tt e r тушеное w it h картофель , pa […]

(поджаренный суп), который может содержать мясо или рыбу.

balearsculturaltour.es

Otros platos tienen la carne como components major, como la lechona al

[…]

horno, los ‘escaldums’ de pollo o

[…] pavo — e ste lti mo guisado co n patatas- y la s opa to stada, […]

Que puede ser de carne o pescado.

balearsculturaltour.es

Что касается местной кухни, то не должно быть

[…] пропущены высокие la n d тушеное мясо a n d картофель bacher 9025

english. turismodecantabria.com

A la hora de comer, conviene no dejar

[…] de pr ob ar el cocido monta s y l as patatas co n tor re znos.

turismodecantabria.com

Кальдейрада, приготовленная в

[…] железный горшок ( me a t тушеный w i th овощи a n d 9025a alago)нетто

Al he iras (embutido c on c ar nes d e aves ) a la plancha […]

con grelos (вердурас)

alagoa.net

Другими типичными блюдами Майорки являются свиная корейка и молочница с

[…]

капуста, кролик с луком, фаршированная индейка, эскальдумы

[…] (цыпленок le t s тушеный w i th соус a n d 9025 и поросенок.

infomallorca.net

Тамбин-эс-де-обягада присутствия в кочине, тпика-майоркина, эль-ломо-и-лос-тордос, конколь, эль

[…]

conejo con cebolla, el pavo relleno, los «escaldums» (menudillos

[…] de pol lo guisados ​​ con sals a y patatas) o la le ch ona asada.

infomallorca.net

Острый Mojo El Rey можно использовать с любым мясом или

[…] рыба (barbacue, fr ie d , тушеная o r g rilled) wi t h 9025 b re ad, toast, gofio, […]

арепа и т. Д. A mojo

[…]

столовых ложки Эль Рей в рагу и супах придадут особый вкус.

shop.tucanarias.com

El Mojo picante El Rey se puede usar con

[…]

куалькье карне о пескадо

[. ..] (a la b rasa, fr ito , guisado o a la plancha ), con papas, ost pan as , gofio, […]

арепа и др. Una cucharada

[…]

de Mojo El Rey en sus guisos y sopas les dar un toque muy especial.

tienda.tucanarias.com

Кто еще

[…] в настоящее время знает, как приготовить ke a тушеное мясо , картофель d u mp lings or potato?

europarl.europa.eu

Quin sabe hoy en

[…] da c m o hac er un estofado , u n g uiso con patatas o pur de?

европарл.europa.eu

Из почти безграничного диапазона

[…]

в наличии, отличный выбор

[…] будет тапа s o f тушеный r i ce , ребра, «por ra » , 9025 e gg завод и ненужное [. ..]

сказать все по-разному

[…]

продуктов из свинины, которые по-прежнему производятся вручную в этом регионе.

visitcostadelsol.com

Entre la casi ilimitada gama que hay para

[…]

elegir, дестакан лас

[…] тапас rr oz guisado, c os tilla, porr a, guisad o de patatas, ber enje na s y, porr s y

supuesto, todos los производные

[…]

del cerdo, que en esta zona siguen elaborndose artesanalmente.

visitcostadelsol.com

Типичный продукт этой области,

[…] it is Prep ar e d тушеный a n d поданный wi t h

turismodeares.com

Тип товара

[…] esta zona, que se c ocin a guisada c on patatas .

turismodeares.com

Тушеный s i rl oin стейк с луком, f ri e d potatos n de

Bistec de vaca con cebollas serv id o co n patatas f rita s y Vegetales

huberweisse.de

Фирменное блюдо Баэзы — фаршированный перец

[…] с куропаткой a n d тушеный k i d с кедровыми орешками.

spain.info

Baeza es Experta en pimientos rellenos de

[…] perd iz o ca bri to estofado co n p ione s .

spain.info

Котлеты свиные отбивные подать

[…] в основном с ма sh e d картофель или тушеный c a bb возраст.

кулинарных … stic-dishes.com

Las Chuletas de Cerdo dan Principalmente

[…] кон эль p uré de patatas o tushe no j por la col.

кулинарных … stic-dishes.com

Птица также готовится или запекается.

balearsculturaltour.es

Y tambin se cocinan aves d e corral , o bien lechona o porcella asada al horno o a la cazuela.

балеаркультурный тур.es

Боб крупного размера, употребляется в пищу

[…] приготовлено в печи n o r тушеное w i th добавлено растение […]

товаров (масло, лук, помидоры, сельдерей, морковь)

[…]

, которые дополняют «средиземноморский характер» блюда.

eur-lex.europa.eu

Es una legumbre de gran tamao, que se need

[…] cocida a l horn o o estofada con pro du ctos Vegetales [. ..]

(ацит, цеболла, томате, апио,

[…]

zanahoria), lo que complete el carcter mediterrneo del plato.

eur-lex.europa.eu

Согласно традиционному шведскому

[…] рецепт они a r e тушеные i n a кисло-сладкие […]

соус и подается с обжаренным беконом.

press.slowfood.it

Сентябрь

[…] sueca trad ic ional , s e guisan e n u na sa ls a agridulce […]

y se sirven con panceta de cerdo frita.

press.slowfood.it

Дичь: перепел (тушеный или в соусе), кролик в масле и чесноке, жареный

[…] фазан, заяц wi t h картофель a n d рис, олень l oi n a rt гребень.

protos.es

Caza: codornices salteadas o en salsa, conejo al ajillo,

[…] faisn asad o, lieb re con patatas y a rro z, lo mo de ciervo, pe rdiz […]

эстофада

protos.es

До сих пор популярны блюда dishe s o f тушеные m e at с капустой или зерновыми.

guide.moscow.ru

Hasta elpresenteson populares platos decarne estofada con col ocereales.

guide.moscow.ru

Вы также можете e a t тушеные f r es h фасоль с нарезанными стручками в блюде, называемом собрехса.

andaluciarustica.com

Otra forma de tomar las habas frescas es guisadas junto a sus vainas troceadas en la no menos Popular y deliciosa sobrehsa.

andaluciarustica.com

Тушеное мясо o f h uning мясо и […]

типичных продуктов убоя.

andaluciarustica.com

Estofado d e c arn e de mo nte y […]

los productos tpicos de la matanza.

andaluciarustica.com

Тушеный v e al язык из Наварры со многими […]

лесные грибы и садовая продукция.

navarragourmet.com

Lengua de

[…] terne ra nava rra guisada con much as setas […]

года hortalizas.

navarragourmet.com

Гомогенизированный цыпленком,

[…] филе чи ck e n тушеное o r s в команде приправлено [… ]

с оливковым маслом и лимоном

gruppoeducom.it

Homogenizados por un

[…] pollo, file te de poll o guisado o al vapo r condimentada […]

Con aceite de oliva y limn

gruppoeducom.it

Есть много возможностей попробовать

[…] Кухня гулла — су h a s тушеный o y st ers, рагу из ракушек, […]

и креветки и крупа — и традиционные

[…]

Евангелие «хвала и возглас» звучит в исторических церквях.

америка.gov

Hay numerosas oportunidades de

[…]

saborear la gastronoma gullah, con

[…] platos com o el guiso de o stras , el guiso de c aracolas […]

и лас гамбас и смола де маз, и ла

[…]

msica gospel de «alabanza y exclamacin» resuena en las histricas iglesias.

america.gov

Мясо является неотъемлемым ингредиентом многих блюд Эстремадуры, и оно очень вкусно жареное,

[…] маринованные, жареные , o r тушеные w i th другие ингредиенты.

spain.info

La carne obtenida forma parte esencial de numerosos platos

[…]

de la cocina extremea, y resulta deliciosa tanto asada como adobada,

[…] frita , cocid a o guisada jun to a or rosalendientes.

spain.info

К

также наблюдается высокий уровень углеводов и сахаров. […] сравнение wi t h картофель f r om другие области.

eur-lex.europa.eu

El contenido de carbohidratos y azcares es tambin elevado en

[…] Comparacin c на la s patatas d e otr as zonas.

eur-lex.europa.eu

Тушеный КАРТОФЕЛЬ И ЛУК | foodurismo.com

Тушеный картофель с луком — простое, но вкусное блюдо. По мере приближения к Пасхе даже для тех, кто не постится в течение длительного времени, еда становится постной, вегетарианской, без животного белка. Большинство дней Страстной недели — это дни посвящения, физической и духовной детоксикации, подготовки к воскресению, пасхальной трапезы и традиционных покупок для крестников!

Тушеный картофель и лук именно в этом духе, это вкусное, сытное блюдо, которое не требует много времени на приготовление, идеально подходит, если вы поститесь, вегетарианец или просто хотите насладиться этим.

Лук становится сладким, картофель — нежным, а специи делают блюдо особенным, сложным на вкус. Душистый перец, корица и лавровый лист — это волшебная комбинация этого блюда вместе с уксусом, из которых получается фантастическая еда!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛОВЕКА)

  • ½ кг картофеля
  • ½ кг репчатого лука, свежего или замороженного
  • 125 мл красного вина
  • 1 ч.томатная паста
  • душистый перец 6-8 зерен
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка уксуса
  • оливковое масло

ПОДГОТОВКА

Очистите и вымойте картофель. Нарезать их крупными кубиками. В большую и просторную кастрюлю налейте около стакана оливкового масла.

Когда он нагреется, добавьте лук и перемешивайте 2-3 минуты.

Добавьте картофель и продолжайте помешивать на сильном огне еще 2–3 минуты.Смойте вином и дайте ему испариться.

Добавьте душистый перец, корицу и лавровый лист. Растворите томатную пасту в 1 стакане воды и вылейте ее в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *