Фруктовые десерты: Фруктовые десерты

Содержание

Десерты из фруктов – рецепты с фото

Шоколадный сандей на палочке

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Просмотры: 316

Замороженные десерты идеально подходят для включения в них полезных ингредиентов: дети съедят любой фрукт или овощ, если он в виде мороженого на палочке! А от этого десерта не откажутся и взрослые….

Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 8 — 12 попсов

Кобблер с четырьмя вкусами на противне

Автор: Food Network
Просмотры: 113 Содержание рецепта:

Что общего у яблочного крамбла, персикового кобблера, штрейзеля с ягодами и орехами, и клубнично-ревеневого кобблера? Это всё фантастические десерты из запечённых сезонных фруктов с хрустящей…

тесто песочное, яблоки, персики, малина, черника, ревень, штройзель, гранола, орехи грецкие, сливки, Апельсиновая цедра, корица, крахмал…

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 16 — 18

Закрытый пирог с нектаринами и малиной

Автор: Food Network
Просмотры: 114 Содержание рецепта:

Спелые летние фрукты – это то, что делает этот огромный закрытый пирог таким вкусным. При желании нектарины и малину можно заменить персиками или ежевикой, или теми фруктами, что есть под рукой. Не…

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 12

Малиновая панна-котта «Розы»

Просмотры: 132

«На новые десерты иногда могут вдохновлять формы, — говорит Лашида Перри. – Силиконовая форма с розами у меня появилась ещё до того, как я придумала рецепт. Думаю, эта панна-котта идеально подойдёт…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12

Черешневый плетёный пирог на противне

Автор: Food Network
Просмотры: 256 Содержание рецепта:

С этим рецептом вы сможете испечь летний уютный пирог с решёткой без лишних хлопот. Главный его секрет в использовании покупного теста, а также противня вместо круглой формы для пирога. Круглый…

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 — 14

Персиковый пирог со штрейзелем на противне

Автор: Food Network
Просмотры: 209 Содержание рецепта:

Этот большой пирог на противне отличается идеальным соотношением нежной начинки из свежих персиков и хрустящего штрейзеля с миндалём, которым вы будете наслаждаться в каждом кусочке. Два ещё более…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 15

Десерт с инжиром и взбитой рикоттой

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 362

Орехи с сухофруктами – самое вкусное, полезное и питательное сочетание для быстрого перекуса, но эту же комбинацию можно использовать и в приготовлении изысканных и в то же время полезных закусок….

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 156

Шоколадный торт с клубникой

Автор: Food Network
Просмотры: 520

Клубника в шоколаде – самое популярное угощение на День Святого Валентина. В этом рецепте предложен новый уровень всеми любимого романтического десерта: роскошный шоколадно-клубничный торт. В нём вас…

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Летний чизкейк из 4 ингредиентов

Автор: Food Network
Просмотры: 197

Сочетание персиков и сливок просто создано для лета! И помните: чем сочнее персики, тем вкуснее. Этот чизкейк готовится всего из четырёх основных ингредиентов: покупного теста, сливочного крем-сыра,…

Время: 40 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 — 8

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 260 Содержание рецепта:

Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху…

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе

Финиковые маффины

Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 204

Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 кексов

Тайваньское ананасовое пирожное

Просмотры: 204 Содержание рецепта:

В этих вкусных песочных пирожных нежное и тающее во рту печенье обволакивает сладкую и липкую ананасовую начинку. Их часто пекут и дарят на Китайский Новый год, но они не менее популярны в течение. ..

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 15 пирожных

Простой тарт с инжиром и грецкими орехами

Автор: Food Network
Просмотры: 134

Этот эффектный тарт отлично подходит для праздничной вечеринки в кругу друзей. Испеките корж-основу из покупного слоёного теста накануне, а непосредственно перед подачей украсьте его остальными…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 16 баров

Желейные шоты «Персиковый Беллини»

Просмотры: 414

Превратите популярный персиковый коктейль «Беллини» на основе просекко в алкогольное желе, которое в отличие от изысканного коктейля идеально подойдёт для неформальной вечеринки. К тому же кусочки…

Время: 3 час. 20 мин.

Клубничный шорткейк на шампурах

Автор: Food Network
Просмотры: 459

Трансформируйте популярное домашнее пирожное «Клубничный шорткейк» в шашлыки, и у вас получится отличный атмосферный десерт для летней вечеринки у гриля. В составе всё те же компоненты: кекс,…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Французский тарт с инжиром

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 272 Содержание рецепта:

Почувствуйте себя настоящим шефом-кондитером с этим элегантным французским тартом, который готовится невероятно просто. Его начинка – это всего лишь ломтики инжира, сахар и кусочки сливочного масла….

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Новогодний десерт из клюквенного желе

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 487

Превратите густой клюквенный соус в чудесный сладко-терпкий десерт, которым так приятно будет побаловать себя после сытного праздничного ужина. Соус просто перемешивается с клюквенным желе и…

Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Персиковый джем

Автор: Food Network
Просмотры: 250

Существует много сортов персиков, но чаще всего их подразделяют на плоды с отделяемой косточкой и неотделяемой. Для этого джема можно использовать и те и другие персики. Фрукты в любом случае…

Время: 35 мин.

Фруктовые мини-шашлычки с чернично-йогуртовым дип-соусом

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 331 Содержание рецепта:

Прекрасный способ интересно подать фрукты к завтраку, на десерт или в качестве лёгкой закуски. Ри Драммонд предлагает попробовать сочетание черники, ананаса и малины, но вы можете экспериментировать…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Под силу детям: Поповеры с ягодным соусом

Автор: Food Network
Просмотры: 11 727

Эти лёгкие и воздушные булочки идеально подходят для завтрака или десерта. Отличительная особенность поповеров – полость внутри, которую можно заполнить любимым соусом, например, ягодным, как в этом…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190


Фруктовые десерты

Фрукты – это те продукты, которые не только вкусные, но и полезные.

Фруктовые десерты могут заменить обычные сладости вашим детям, что также будет положительно влиять на их организм.

Фрукты – это самое лучшее завершение любой трапезы. Конечно, они сами по себе являются отличным десертом, а если добавить творог или другие добавки, то может получиться очень вкусно и красиво.

Ну, и, конечно же, отличным десертом будет яблочный пирог, ягодное жиле, варенье. В наше время можно в любое время года купить любой фрукт, но самым ароматным и сочным будет каждый фрукт в свое время. Главное насладиться ими, и приготовить по лучшим рецептам фруктовые десерты.

Каждая ягода, фрукт являются особенными, так что важно раскрыть их лучшие качества, приготовив правильно.

Содержание:

Десерт с айвой

Ингредиенты:

  • айва – 0,5 кг
  • мед пчелиный  натуральный – 30 г
  • масло сливочное – 30 г
  • чищеный миндаль – 100 г
  • кишмиш сушеный – 50 г
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • сгущенное молоко – 50 г
  • масло сливочное – 50 г

Для начала нужно почистить айву, вырезать сердцевину, только так, чтобы не нарушить мякоть. Масло сливочное соединить с медом и взбить блендером до кремообразного состояния. Нафаршировать этой смесью айву и поставить вариться около 40 минут.

Чтобы приготовить начинку надо залить сушеный кишмиш кипятком, чтобы он распарился. Перемешать кишмиш с миндалем. Айву остудить и положить внутрь айвы. Из сгущенного молока и сливочного масла взбить крем и украсить этим кремом готовую фаршированную айву.

Десерт с изюмом

Ингредиенты:

  • айва – 4 шт.
  • рис – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • изюм – 100 г
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г

Айву сначала нужно помыть и аккуратно вырезать сердцевину. Рис залить водой и поставить вариться, только не доваривать, а оставить немного сыроватым. Изюм помыть и залить кипятком, чтобы он запарился. После этого процедить изюм с помощью дуршлага.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа. Соединить рис с изюмом, а также добавить грецкие орехи и сахар. Нафаршировать этой смесью айву. Смазать противень сливочным маслом и выложить айву на противень. Поставить в духовку, разогрев ее до умеренной температуры. Подавать такой десерт можно горячим со сливочным маслом.

Абрикосовый десерт

Ингредиенты:

  • ваниль – 1 стручок
  • сахарный песок – 200 г
  • вода – 200 мл
  • абрикосы – 750 г
  • йогурт — 120 г
  • измельченная лимонная мята – 1 ст.л.

Для этого блюда нужно использовать лимонную мяту, но если такой не найдете, то можно взять обычную мяту, добавив немного лимонной цедры. Налить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок и ваниль. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сахар растворился. Варить около 5 минут.

Абрикосы помыть, разделить на две половинки, вынуть косточку и положить кусочки абрикосов в кастрюлю с сиропом. Варить абрикосы в сиропе до мягкости. Когда все абрикосы будут готовы, выложить на тарелку. Оставшийся сироп варить до густоты и полить абрикосы на тарелке. Мяту смешать со столовой ложкой сахара и йогуртом, взбить все и подавать вместе с абрикосами.

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • кокосовое молоко – 300 мл
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • апельсиновая вода – 0,5 ст.л.
  • измельченная мята – 1 ст.л.
  • бобы – 2 ст.л.

Бананы почистить, порезать кусочками и выложить в кастрюлю. Залить бананы кокосовым молоком, добавить сахарный песок, соль и поставить кастрюлю на огонь. Варить стоит около 1 минуты. Выключить кастрюлю, добавить апельсиновую воду, мяту и выложить в приготовленную миску.

Бобы требуется положить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до золотистого цвета. После этого растолочь бобы в ступке. Бананы в тарелке посыпать измельченными бобами и украсить веточкой мяты. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим. Если кто-то не любит бобы, то можно использовать в этом блюде миндаль или фундук.

Сытный десерт

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • вода холодная – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • мука – 100 г
  • вода холодная – 6 ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Для начала нужно смешать сахар с водой. Поставить эту кастрюлю в сторону. Взбить куриное яйцо. Добавить также крахмал, муку, воду и перемешать все, приготовив тесто.

Бананы почистить, разрезать на пять частей, и посыпать каждый кусок мукой. Обмокать каждый кусок в тесто (оно должно быть жидким). На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить бананы в тесте на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

На другой сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла и влить туда воду с сахаром. Нагревать до того времени, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Выложить в эту карамель бананы, только перед этим выключить сковороду. Посыпать все кунжутными семенами.

Лимонный десерт

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • сок лимона – 0,5 шт.
  • творог нежирный – 100 г
  • йогурт – 100 г
  • яйцо куриное сырое– 1 шт.
  • мед пчелиный натуральный – 2 ст.л.

Сначала нужно почистить бананы, разрезать пополам и выложить в овальную форму. Эти бананы требуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Чтобы приготовить крем, надо смешать творог, йогурт, куриное яйцо и мед. Перемешать все и полить бананы. Поставить эту форму в микроволновую печь, включить гриль и запекать 9 минут.

Десерт с папайей

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • папайя – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • бананы – 4 шт.
  • ром темный – 4 ст.л.
  • душистый перец – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • тертая цедра лайма – 0,5 ст.л.
  • сливочный сыр – 65 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Ананас разрезать на четыре части. Снять всю кожуру и выложить ананас на противень. Папайю также почистить, порезать дольками и выложить на противень к ананасам.

Киви почистить, порезать кусочками. Манго очистить от кожуры, вырезать косточку и также порезать кусочками. Почистить бананы и выложить все в противень к ананасам и папайе.

Все фрукты посыпать специями, полить ромом и соком лайма. Противень с фруктами накрыть, поставить настаиваться при комнатной температуре. Чтобы приготовить масло, нужно перемешать сливочный сыр с цедрой лайма и сахарной пудрой. Взбить всю эту смесь.

Слить сок с фруктов, посыпать сахаром и поставить их на гриль. Подавать такой десерт необходимо с соком и лаймовым маслом.

Десерт с грушами

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.
  • сахарный сироп – по вкусу
  • шоколад черный – 200 г
  • сливки – 100 г

Для начала нужно сварить сахарный сироп. Потом почистить груши и положить их в сахарный сироп. Поставить груши в сиропе на несколько минут вариться на маленьком огне. Груши должны стать мягкими, а потом снять с огня и оставить остывать.

Чтобы приготовить соус, надо растопить на водяной бане черный шоколад и сливки. Выложить груши на тарелку и подавать с шоколадным соусом.

Тыквенный десерт с фруктами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 25 г
  • тыква – 250 г
  • сахарный песок – 150 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • сливки – 50 г
  • сладкое вино – 50 г
  • молотая корица – щепотка

Для начала нужно выложить сливочное масло на сковороду и поставить на огонь. Потом надо почистить тыкву и порезать кусочками. Выложить тыкву на сковороду, добавить сахарный песок и тушить несколько минут.

Пока тыква будет тушиться, следует почистить и порезать кубиками яблоко и грушу. Добавить яблоки и груши на сковороду, добавить еще сливочного масла, сладкого вина и еще немного потушить. В конце приготовления требуется добавить немного молотой корицы.

Готовые фрукты и тыкву необходимо выложить по креманкам, добавить жидкости из сковороды и поставить в холодильник застывать.

Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кг
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – 4 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Клубнику нужно помыть и порезать каждую пополам. Разложить по мискам и посыпать сахаром. Оставить клубнику в таком состоянии на несколько минут.

Уксус налить в бокал. Перец высыпать в тарелку. Когда будете подавать на стол клубнику, следует подавать вместе с бокалом уксуса и перцем. Гости будут макать клубнику сначала в уксус, а потом в перец.

Десерт с манго

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.
  • темный ром – 2 ст.л.
  • сок лайма – 1 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный – 2 ст.л.

Смешать сок лайма, ром и мед. Манго почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Выложить манго на мангал и во время приготовления постоянно смазывать смесью.

Малинный десерт

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • ягоды малины – 2 стакана
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливки – 0,5 стакана

Ананас нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кусочками. Малину следует промыть и выложить на дуршлаг, а потом смешать с ананасами. Сливки требуется смешать с сахаром и тщательно взбить. Ананасы с малиной необходимо выложить в миску и полить сбитыми сливками.

Вишневый десерт

Ингредиенты:

  • яблоки маринованные – 200 г
  • вишня, консервированная без косточек – 200 г
  • изюм – 100 г
  • творог – 250 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль – щепотка

Сначала нужно пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и сахарный песок. Изюм требуется помыть, залить кипятком и распарить. Банку с маринованными яблоками открыть, достать необходимое количество яблок и порезать их кусочками. Смешать яблоки, изюм и творожную массу. Выложить все в миску и посыпать консервированной вишней.

Десерт с кукурузой

Ингредиенты:

  • замороженные тропические фрукты – 1 кг
  • вино белое – 300 мл
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • цедра лайма – 1 шт.
  • анис – 4 шт.
  • мука кукурузная – 3 ст.л.

Замороженные фрукты выложить на дуршлаг и разморозить, только сок сохранить. Звездчатый анис выложить в кастрюлю, добавить сок с фруктов, вино, сахарный песок и цедру одного лайма. Варить всю эту смесь до того времени, пока сахар не растворится.

Кукурузную муку выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить, пока не получится густой сироп. Потом добавить тропические фрукты и варить, постоянно помешивая. Подавать такие фрукты на тарелке с приготовленным фрешем.

Мандариновый десерт

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • оливки – 30 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • сливки – 100 г

Бананы почистить и порезать дольками. Мандарины почистить, разделить на дольки и порезать каждую дольку пополам. Смешать фрукты, добавить порезанные кружками оливки и еще раз перемешать. Сверху салат полить сливками и посыпать измельченными грецкими орехами.

Похожие записи:

Фруктовый десерт — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 персика

  • 4 абрикоса

  • 1-2 банана

  • 2 яблока

    крупных

  • 300 граммов йогурта без добавок

  • 20 граммов кокосовой стружки

  • по вкусу любых орехов

Руководство

Это простой, но очень вкусный фруктовый десерт, который может стать отличным летним завтраком или перекусом. Его легко приготовить и приятно подать на стол, потому что он не только красив, но и невероятно полезен.
Фрукты и орехи можно использовать практически любые, на ваш вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 066

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить удобные бокалы с широким горлышком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Фрукты вымыть и хорошо обсушить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все фрукты нарезать на кубики одинакового размера.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выкладывать слоями в подготовленные бокалы в следующем порядке:

— фрукты
— йогурт
— кокосовая стружка
— орешки

Повторять слои до верха бокала.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Этот десерт совсем не хранится в холодильнике, готовить его нужно сразу перед подачей, но тем он и хорош, что все ингредиенты свежие и полезные.

Фрукты и орехи можно заменять в зависимости от ваших предпочтений.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Фруктовые десерты — рецепты с фото

Раздел «Фруктовые десерты» содержит рецепты десертов из фруктов.

Рецепты 1-21 (из 60)

 1   2 3 » Конец Все

  Этот нежный и ароматный клубничный десерт по вкусу нечто среднее между рахат-лукумом и пастилой. Всегда очень вкусно!

  Банановый фадж приготовлен с кокосовым маслом, какао и мёдом.

  Домашний зефир приготовлен из яблок с апельсиновым соком и агар-агаром без желатина — десерт получается очень нежный, слегка влажный и не сильно сладкий.

  Яблоки в кляре — очень быстрый и вкусный фруктовый десерт.

  Слоёный десерт приготовлен с кексами, клубникой и сливочным кремом.

  Имбирь с лимоном и мёдом — это рецепт для здоровья, кладезь витаминов и проверенный рецепт для укрепления иммунной системы.

  Яблочная пастила приготовлена без сахара. Вкусно, быстро, просто — и почему я раньше не делала домашнюю пастилу?…

  Крамбл — это традиционный английский десерт, приготовленный в духовке с фруктами или ягодами и крошкой из песочного теста. Я сделала крамбл с черешней и миндалём.

  Мягкая, кисло-сладкая, с приятным ненавязчивым послевкусием жареная айва придется по вкусу и взрослым и детям.

  Айва приготовлена с мёдом в духовке — очень вкусно с игристым вином.

  Горячий яблочный десерт приготовлен с корицей и овсяными хлопьями: вкусно и ароматно, а готовится быстро.

  Очень вкусный десерт из яблок, смородины, овсяных хлопьев и корицы.

  Запечённые яблоки приготовлены в мультиварке: получилось вкусно, а приготовилось просто. Рекомендую!

  Яблочный десерт приготовлен с творогом, сметаной и сахаром. Рекомендую всем приготовить!

  Такие домашние мюсли очень вкусно кушать с ложечкой меда и йогуртом без добавок.

  Творожный десерт с черникой простой в приготовлении, полезный и вкусный

  Фруктово-ягодный коктейль приготовлен слоями из киви, черники, клубники и ананасов.

  Домашнее клубнично-творожное мороженое приготовлено без яиц — это, скорее, замороженный фруктовый десерт.

  Съедобный букет приготовлен из слоеного теста с яблоками.

Рецепты 1-21 (из 60)

 1   2 3 » Конец Все

Фруктовый десерт

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

ягодные и фруктовые торты, суфле и другие легкие блюда


26. 07.2019 Поделиться в соцсетях:

Летом мы спешим взять от природы всего сполна, чтобы на целый год зарядиться витаминами и положительными эмоциями. Можно покупать ведрами ягоды, опустошать в магазинах прилавки с фруктами, а в качестве приятного бонуса баловать себя легкими муссовыми тортами или чизкейками, которые считаются диетическим блюдом. А можно совместить приятное с полезным и наслаждаться фруктово-ягодными десертами, благо их ассортимент достаточно широк.

Торт «Лесные ягоды» от кондитерской «Сладкий экспресс» – это нежнейший ванильный мусс с прослойкой из малинового крема и ягодного желе, украшенный сверху ассорти из свежих ягод

Ягодные десерты

Хотя торты и другие популярные сегодня виды десертов стали известны нам лишь со времен царской России, наши предки тоже баловали себя сладким. Правда, изначально такие блюда не были столь изысканными, как сейчас, ведь больше половины дней в году были постными, поэтому кушанья русской кухни были весьма просты.

Из теста на ржаной или пшеничной муке готовили пироги с ягодной начинкой. Лесные и садовые ягоды толкли в ступке, подсушивали в печи и делали пастилу – своеобразные ягодные лепешки. При этом о витаминах, которыми были богаты эти незамысловатые блюда, никто тогда даже не подозревал.

Сегодня выбор ягодных десертов поистине огромен. Первое место в списке популярности занимают блюда с клубникой – из-за нежного вкуса этих ягод и ее полезных свойств. Употребление клубники ускоряет обменные процессы в организме, укрепляет память и улучшает зрение.

Вы можете попробовать самые популярные десерты с этой ягодой:

Правда, чрезмерное употребление в пищу блюд из клубники у некоторых может вызвать аллергию. Чтобы не отказывать себе в удовольствии и в то же время насытить организм витаминным коктейлем, можно отдать предпочтение десертам, в составе которых содержатся и другие ягоды – ежевика, черная смородина, голубика, малина, – как, к примеру, в торте «Лесные ягоды» или в легком муссовом торте «Ванильно-ягодном».

Новинка в ассортименте кондитерской «Сладкий экспресс» – «Ванильно-ягодный» торт, который сверху, помимо клубники, оформлен малиной, голубикой и ежевикой

Фруктовые десерты

Печеные яблоки (зачастую с добавлением меда) – еще одно традиционное блюдо русской кухни. Приготовленные таким образом яблоки полностью сохраняли свои полезные свойства, способствуя повышению упругости кожи, улучшению обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы, снижению веса.

Впрочем, эти качества свойственны и многим другим фруктам. Среди топовых фруктовых десертов:

  • шарлотка;
  • фруктовые салаты;
  • муссовые фруктовые торты – например, «Манго-маракуйя»;
  • пастила;
  • нежнейшие фруктовые суфле – к примеру, суфле из маракуйи;
  • жареные бананы в кляре;
  • панна котта с фруктовым желе.

Все предложенные вашему вниманию десерты лучше употреблять в охлажденном виде. Кисловато-сладкий вкус фруктов и ягод приятно освежит даже в самый жаркий летний день, а десерты на их основе не оставят чувство тяжести.

В качестве бодрящих и полезных летних напитков к этим блюдам мы можем порекомендовать фруктово-ягодные смузи или лимонады – например, «Ананас-базилик», «Дыня-маракуйя» или «Клубничный». Они не содержат в своем составе ароматизаторов, а антиоксиданты и витамины помогут вам всегда быть в тонусе, сохранять здоровье и прекрасное настроение.

Поделиться в соцсетях:

Полезные фруктовые десерты: самые вкусные варианты

Лето – чудесное время года, богатое ароматными и сладкими ягодами и фруктами. Преступление этим не воспользоваться и не попробовать приготовить самые вкусные и полезные фруктовые десерты.

Фруктовые десерты летом станут замечательной альтернативой вредным и калорийным пирожным и тортикам. Когда очень хочется сладкого, лучше отдать предпочтение легким и полезным вкусностям, которые принесут организму максимум витаминов и минимум вредных добавок и сахара.

Фруктовый салат

Среди полезных фруктовых десертов салат однозначно занимает первое место. Нарезанные кубиками фрукты и ягоды станут отличным завтраком, полезным перекусом и просто аппетитным десертом, тем более что готовить фруктовый салат очень легко и просто. Для заправки подойдет фруктовый йогурт, кленовый сироп или обычный мед, а разнообразить вкус помогут различные орехи, семена и сухофрукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День тяжелый: что съесть на завтрак, чтобы хорошо работать?

Ягодный смузи

Лето радует нас ароматной клубникой, малиной, черникой и другими ягодами, из которых можно приготовить вкусный и невероятно полезный смузи. Достаточно перемолоть ягоды в блендере, а чтобы сделать смузи более насыщенным, добавляй к ягодам молоко или йогурт. Превратить смузи в полезный и питательный завтрак помогут бананы, хлопья мюсли, семена льна и грецкие орехи.

Замороженный йогурт

Удивительный и простой десерт, удовольствие от которого зарядит хорошим настроением на весь день. Просто смешай нежирный йогурт без добавок с кусочками банана, клубники, черешни или других фруктов, и залей полученную смесь в силиконовые формочки. Поставь заготовки на ночь в морозилку, а утром наслаждайся нежным и вкусным летним десертом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чудо-продукт: польза спаржи для красоты и здоровья

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк с добавлением фруктов и ягод станет твоим любимым угощением к чаю, если пару раз попрактиковаться его приготовить. В домашних условиях чизкейк можно сделать без добавления сахара, муки и масла, а заменить их легко на измельченные овсяные хлопья и орехи, для начинки можно использовать нежирный творог и йогурт. С добавленными фруктами и ягодами такой десерт порадует тебя воздушным и нежным вкусом, а также насытит организм полезными витаминами и микроэлементами.

Фруктовый щербет

Полезные десерты из фруктов сложно представить без известного фруктового щербета, который просто на ура пойдет в жаркие и душные летние дни. Заранее заморозь фрукты и ягоды, после чего смешай их с орехами, финиками, соевым или миндальным молоком и взбей все это в кухонном комбайне. В результате ты получишь волшебный охлаждающий фруктовый десерт, после которого даже не захочется смотреть на шоколадки и булочки.

50+ лучших рецептов фруктовых десертов

Джонатан Бултон

Просмотр галереи 53 Фото

1 из 53

Фруктовый пирог

Это SHOW STOPPER.

Получите рецепт в Делише.

2 из 53

Классическая клубника в шоколаде

Лучше просто нет ничего.

Получите рецепт в Делише.

3 из 53

Яблоки, фаршированные арахисовым маслом

Впереди арахисовое масло Extreme.

Получите рецепт в Делише.

4 из 53

Черри Клафути

Думайте половину пирога, половину пирога и стопроцентное совершенство.

Получите рецепт в Делише.

5 из 53

Запеченные персики

Эта дополнительная шарик мороженого — КЛЮЧ.

Получите рецепт в Делише.

6 из 53

Персиковый хрустящий

Назови десерт получше … Я подожду.

Получите рецепт в Делише.

7 из 53

Фруктовые кусочки замороженного йогурта

T Эй, вкус такой же приятный, сколь и легкий в приготовлении!

Получите рецепт в Делише.

8 из 53

Яичные рулетики с банановым пудингом

Единственный способ сделать банановый пудинг еще лучше? Покройте его ванильными вафлями.

Получите рецепт в Делише.

9 из 53

Кусочки клубничного мороженого

Клубника еще никогда не выглядела так мило.

Получите рецепт в Делише.

10 из 53

Мороженое с ананасом на гриле

Скажите «алоха» своему летнему десерту.

Получите рецепт в Делише.

11 из 53

Арбуз в шоколаде

Мы не знали, что арбуз может стать еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

12 из 53

Просекко Виноград

Подари винограду праздничный апгрейд!

Получите рецепт в Делише.

13 из 53

Клубничный торт вверх ногами

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете использовать форму для выпечки 12 дюймов!

Получите рецепт в Delish.

14 из 53

Клубника у костра

Еще одна причина помешаться на пухе!

Получите рецепт в Делише.

15 из 53

Фруктовый соус

Это легкое блюдо сделает фрукт звездой вечеринки.

Получите рецепт в Делише.

16 из 53

Карамельное яблоко S’mores

Никогда не привози парней в поход.

Получите рецепт в Делише.

17 из 53

Роло Фаршированные Бананы

Кто может отказать банану в шоколаде и карамели?

Получите рецепт в Делише.

18 из 53

Узкие мини-арбузные торты

Официально самый красивый способ съесть арбуз.

Получите рецепт в Делише.

19 из 53

Клубника в стиле Человека-паука

Питер Паркер выбрал очень плохие @ $$ угощения.

Получите рецепт в Делише.

20 из 53

Фруктовые укусы

Эти фруктовые кусочки фро-йо станут идеальным завтраком или полезной закуской в ​​любое время.

Получите рецепт в Делише.

21 из 53

Клубничные кубики в шоколаде

Идеальное соотношение шоколада и клубники.

Получите рецепт в Делише.

22 из 53

Пьяные карамельные яблоки

Яблоки, настоянные на водке, намного лучше обычных яблок.

Получите рецепт в Делише.

23 из 53

Шашлык из черепахи

В шоколаде >>> в карамели.

Получите рецепт в Делише.

24 из 53

Яблочный пирог, запеченные яблоки

Эти яблочные пироги — самые милые вещи, которые вы увидите за всю осень.

Получите рецепт в Делише.

25 из 53

Яблоки, фаршированные карамелью

Идеальный осенний десерт.

Получите рецепт в Делише.

26 из 53

Карамельное Яблоко Виноград

Они такие восхитительно красивые.

Получите рецепт в Делише.

27 из 53

Шоколадно-черничные кластеры

Это сладкое лакомство для ореха здоровья в вашей жизни.

Получите рецепт в Делише.

28 из 53

Мороженое с арбузом

Самое освежающее мороженое на свете.

Получите рецепт в Делише.

29 из 53

Тройной ягодный кобблер

Самый красивый сапожник, которого вы когда-либо видели.

Получите рецепт в Делише.

30 из 53

Сапожник у костра

Ой, ты фантазируешь, а ?!

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт винограда Просекко — Как сделать Виноград Просекко

Подари винограду праздничный апгрейд!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

1

(750 мл) бутылка Просекко

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске залейте виноград просекко и водкой. Дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа.
  2. Слить виноград с дуршлага и обсушить, переложить на небольшой противень и засыпать сахаром. Встряхивайте сковороду взад и вперед, пока виноград полностью не покроется сахаром.
  3. Подавать в миске.

Итан Калабрезе

Delish: ешьте как каждый день в выходные

независимый.org

$ 20 175,00


Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

15 фруктовых десертов, которые стоит попробовать — пара поваров

Эти фруктовые десерты демонстрируют все лучшие способы превратить фрукты в сладкое лакомство, от легкого клубничного чипса до нашего отмеченного наградами персикового пирога.

Вы любитель фруктовых десертов или шоколадных десертов? Здесь Алекс любит фруктовые десерты, а я — шоколадный алкоголик. Но чем старше я становлюсь, тем больше ценю тонкости и нюансов фруктовых десертов.Кроме того, в сезонных фруктах есть что-то особенное: например, десерты, которые вы готовите всего несколько недель в году.

Именно так и обстоит дело с отмеченным наградами персиковым пирогом, кремовым пирогом с заварным кремом из самых сочных спелых персиков в этом сезоне. Я вырос на этом пироге, и моя семья боготворит его. Почему? Он особенный для нас, потому что его делают всего несколько раз в год. Но в тех случаях? Чистые небесные персики и сливочное блаженство.

Фруктовые десерты в этом списке варьируются от полезных для здоровья до полных индульгенций. Наши клубничные чипсы содержат веганские блюда и не содержат глютен, и они естественно сладкие с добавлением кленового сиропа. И напротив, этот отмеченный наградами персиковый пирог содержит все масло, муку и сливки и является настоящим удовольствием.

Готовы начать?

Ищете фруктовые десерты, чтобы удивить своих друзей? Этот легкий фруктовый чипс можно приготовить с любыми летними фруктами! Его просто приготовить, у него здоровый отжим и такой вкусный вкус. Начинка похожа на еду чистой черники (или любого другого фрукта по вашему выбору!).Это действительно потрясающий рецепт, который вы будете готовить снова и снова!

Получить рецепт

Рецепт клубничного песочного коржа: в нем есть «оно». Это нежное печенье со сладкими летними ягодами, которое вы можете себе представить, наслаждаясь качелями на крыльце в жаркий день или наслаждаясь ленивой летней ночью. Это что-то для летних дней рождения, 4 июля, пикников и пикников. В этом случае используется пахта для придания вкуса и насыщенности, а сладкие ягоды смешиваются с небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы добавить пикантности.

Получить рецепт

Первое место в нашем списке фруктовых десертов: старый классический яблочный пирог! Это действительно лучший рецепт яблочного пирога. Корочка идеально маслянистая и хрустящая, вплетенная в деревенскую решетку. Он нанесен кленовой глазурью, которая при высыхании превращается в блестящую поверхность. А интерьер наполнен нежными яблоками, прекрасно приправленными корицей и свежим имбирем. Это настоящее потрясающее зрелище!

Получить рецепт

Эта яблочная крошка настолько проста, насколько это возможно: и идеально подходит для толпы! Из него получится большая сковорода размером 9 x 13 с уютными острыми яблоками и хрустящей овсяной начинкой.Если вы придерживаетесь веганской диеты или диеты без глютена, попробуйте эту яблочную крошку без глютена.

Получить рецепт

Хотите более легкий фруктовый десерт? Не смотрите дальше этих обжаренных яблок! Не нужно ни выпечки, ни предварительной подготовки. Просто нарежьте несколько яблок, обжарьте их в масле и специях, и бац ! Ешьте его теплым с ванильным мороженым, и ничего лучше. На самом деле, зачем вообще делать яблочный чипс или яблочный пирог?

Получить рецепт

Вот любимый фруктовый десерт, простой, полезный и невероятно вкусный: бананы в шоколаде! Эта концепция не нова и не революционна: но она абсолютно идеальна для сладкого.Хруст хрустящего покрытия из темного шоколада вокруг ледяного банана творит чудеса. Храните это полезное лакомство в морозильной камере в любое время, когда у вас возникает тяга к шоколаду.

Получить рецепт

Ни один список фруктовых десертов не будет полным без этого персикового пирога, удостоенного награды! Да, моя двоюродная бабушка Рут получила приз за этот персиковый пирог на своей окружной ярмарке. Контраст густого сливочно-сладкого заварного крема с сочными спелыми персиками и соленой корочкой из теста не похож ни на один персиковый пирог, который вы когда-либо пробовали. Моя мама готовила этот персиковый пирог в течение многих лет, и это всегда шоу-пробка.Это самый почитаемый семейный десерт!

Получить рецепт

Этот легкий черничный коблер — классика и по-настоящему вкусная! «Волшебство» этого рецепта черники заключается в том, что при его выпекании черника опускается с верха теста на дно, а сверху образуется корочка. У него прекрасный хрустящий золотисто-коричневый цвет сверху и липкий внутри. Подается с тающим ванильным мороженым, это настоящее удовольствие.

Получить рецепт

Когда я росла, у моей семьи на заднем дворе был большой ревень.Каждый год моя мама собирала розовато-зеленые стебли и делала хрустящий ревень. Вот вам свежий взгляд на беззаботные летние дни. Это просто на вкус очень, очень домашнее и сытное. Некоторые рецепты чипсов из клубничного ревеня требуют огромного количества сахара: для этого достаточно. В результате получается сладкая хрустящая корочка, вызывающая серьезную ностальгию.

Также попробуйте: Classic Strawberry Crumble

Получить рецепт

Самое замечательное в этом фруктовом десерте то, что его сборка занимает около 10 минут без предварительного планирования! Bananas foster — это тот романтический рецепт десерта, который, как вы думаете, можно получить только в ресторане, но на самом деле его легко приготовить дома! Соус готовится из сливочного масла, коричневого сахара и специй.Затем добавляют ром и поджигают до тех пор, пока он не выгорит и соус не станет густым и маслянистым!

Получить рецепт

Этот вишневый чизкейк невероятно кремовый с секретом более здорового оттенка! У него декадентский вкус, но для придания сливочности в нем используется греческий йогурт вместо традиционных сливок или сгущенного молока. Это также без корки! Это означает меньше калорий — вы даже не пропустите это, потому что начинка такая сливочная! Завершите его любимыми фруктами: здесь вишня привносит свежий яркий аромат и идеальное украшение.

Получить рецепт

Это действительно ЛУЧШИЙ сапожник для персиков. Чувак, это шоустоппер! Приправленные корицей, спелые и острые персики покрыты восхитительно слоеным печеньем из рикотты. Никаких консервированных персиков или топпинга в коробках! К счастью, этот персиковый сапожник полностью соответствует ажиотажу и стал новым любимцем всей семьи.

Получить рецепт

Вот потрясающе красивый фруктовый десерт: пирог из кукурузной муки в перевернутом виде! Апельсины оттенка драгоценных камней на фоне желтой кукурузной муки серьезно поражают, и это самый влажный и ароматный пирог из кукурузной муки, который у вас есть.Фенхель добавляет необходимой сложности и хорошо сочетается с слегка влажным пирогом. Тонкие дольки апельсина получаются идеально подслащенными, почти как засахаренный апельсин.

Получить рецепт

Вы знаете пирог с йогуртом, приготовленный из Cool Whip, клубничного йогурта и корочки из крекера? Приготовьтесь, ведь этот пирог из замороженного йогурта с клубникой даже лучше стандартного! Он сделан из органического цельномолочного йогурта и настоящей клубники, а весь пирог естественным образом подслащен чистым кленовым сиропом.Корочка овсяного печенья вместо крекеров состоит из овса и корицы.

Получить рецепт

Вот классический фруктовый десерт: черничный пирог! Это круглый торт, пушистый и влажный, и покрытый слоем лилово-синих спелых ягод черники. Он слегка сладкий и с нотками лимона. Сделанный из оливкового масла, греческого йогурта и яблочного пюре, он имеет легкий и свежий вкус, а не приятный. Это означает, что вы можете подавать его как черничный торт на завтрак или перевернуть и подавать на десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Получить рецепт Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот простой рецепт фруктовой хрустящей корочки можно использовать с любыми фруктами! Он имеет хрустящую начинку из миндальной муки и овса, а начинка идеально подслащена.


Для начинки

  • 5 чашек свежих ягод или нарезанных летних фруктов (черника, клубника, малина, ежевика, нарезанные персики и т. Д.)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки порошка аррорута или кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Для начинки

  • 5 столовых ложек холодного несоленого масла
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосового сахара или сахарного песка
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте 8-дюймовую тарелку для пирога или чугунную сковороду.
  2. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте фрукты, ваниль, лимонный сок, аррорут и соль, пока они не станут однородными. Переложить начинку на подготовленную тарелку для пирога.
  3. Приготовьте начинку: протрите миску, затем нарежьте масло на мелкие кусочки и добавьте его в миску с овсяными хлопьями, кокосовым сахаром, миндальной мукой, ванилью и солью. Сожмите все вместе кончиками пальцев, пока не образуется лохматое песочное тесто. Равномерно посыпьте начинку топпингом.
  4. Выпекать около 45 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся, а начинка не станет золотистой. Дайте остыть не менее 15 минут.
  • Категория: Десерты
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Выпечка

Ищете еще фруктовые десерты?

У нас есть еще много примеров того, откуда они пришли! Вот еще несколько наших любимых фруктовых десертов с красивыми, спелыми и сочными фруктами:

Последнее обновление: март 2020

20 летних фруктовых десертов, которые можно приготовить из пяти ингредиентов (или меньше!)

Прекрасный способ завершить теплый летний день — восхитительно фруктовый десерт.Сочные персики, сладкая клубника и ароматные дыни, спелые для сбора, неудивительно, что они являются главной достопримечательностью ряда наших любимых угощений. Будь то в сочетании с сыром и медом или заправленными в пирог, у нас есть множество рецептов фруктовых десертов, требующих минимального количества ингредиентов, но обеспечивающих отличный вкус.

Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными, и именно такой подход мы предпочитаем, когда дело касается летних десертов. С меньшим количеством ингредиентов и шагов больше внимания уделяется фруктам, как в нашей клубнике с кремом фреш и сахаром, изображенной здесь.Все ингредиенты этого восхитительного угощения указаны в названии рецепта. Точно так же, всего за пять минут приготовления и пять ингредиентов, наши ароматизированные чаем дыни — это бодрящий вариант, пропитанный жасминовым зеленым чаем, медом, листьями мяты и теплой водой для цветочного и фруктового наслаждения. Самый простой в приготовлении рецепт — Пирог с персиками и сливками, в котором используется купленный в магазине пирог, который разрезается на три равных части для создания слоев. Он наполнен засахаренными персиками и взбитыми сливками.

Если вы предпочитаете, чтобы ваш десерт был немного пикантным или сладким, тогда наш медовый инжир и дыня с голубым сыром и миндалем — идеальное сочетание, которое просто аппетитно.На приготовление уходит всего 10 минут, и он насытит множество пристрастий.

Мало что может доставить столько удовольствия летом, чем холодные, тающие во рту ледяные лакомства, и вы не ошибетесь, если выберете наш полезный замороженный йогурт без взбивания с малиной. В рецепте вместо сливок используется греческий йогурт, что придает сладкий привкус. Если хотите, чтобы замороженные десерты стали уникальными, попробуйте наш лимонно-малиновый семифреддо или персиковый мельба спум, последний из которых состоит из замороженного безе, покрытого слоями фруктов.

И еще кое-что, откуда пришли эти идеи.Впереди наши лучшие летние фруктовые десерты из пяти (или меньше!) Ингредиентов.

Здоровых фруктовых десертов: Food Network | Здоровое питание, еда, рецепты и советы: Food Network

Больше фруктов, меньше сахара

Свежие фрукты занимают центральное место в этих полезных для здоровья десертах от Food Network Kitchen.Они не только сокращают количество добавленного сахара, но и невероятно просты, так как содержат всего пять ингредиентов или меньше.

Фруктовый сорбет из манго

Это супер-легкое замороженное лакомство с низким содержанием жира на 100% состоит из манго (с добавлением небольшого количества воды для смешивания).Используйте действительно спелые фрукты, которые от природы слаще. Добавьте немного меда, если вашему пристрастию к сладкому нужно что-то дополнительное, хотя это также добавит немного лишних калорий.

Получите рецепт: Фруктовый сорбет из манго

Салат с яблочно-апельсиновым мармеладом

Апельсиновый мармелад, экстракт миндаля и сушеная вишня создают восхитительно ароматную и слегка сладкую заправку для этого десертного салата.

Получите рецепт: Салат с яблочно-апельсиновым мармеладом

Абрикосово-малиновые тарталетки

Эти маленькие тарталетки выглядят так, как будто они принадлежат парижской кондитерской.Сушеные абрикосы размягчите в микроволновой печи с абрикосовым вареньем и водой, чтобы получился идеальный соус для кремовой рикотты. В порции из трех тарталеток содержится всего 10 граммов сахара.

Получите рецепт: Абрикосово-малиновые тарталетки

Замороженные шоколадно-банановые хлопья

Эти сливочные замороженные хлопья выводят замороженные бананы на новый уровень.Небольшое количество какао и сливок дает мягкий мягкий шоколадный вкус. Арахис завершает впечатление, добавляя ореховый привкус и соленый поцелуй.

Получите рецепт: Замороженные шоколадно-банановые хлопья

Клубничный шашлык на гриле с лимонно-мятным соусом

Подавайте эти пухлые дымные ягоды на блюде с бортиками или в миске, чтобы полностью сохранить их вкусный сок.Смешанные с лимонно-мятным соусом, их достаточно, чтобы полить йогуртом или, возможно, даже жареным кусочком пирога.

Получите рецепт: Клубничный шашлык на гриле с лимонно-мятным соусом

Апельсин-дурак Наполеоны

В этом десерте в марокканском стиле ни одна часть апельсина не пропадает зря.Начните с приготовления ароматного сиропа с цедрой и соком и перемешайте его с острым греческим йогуртом — это глупость (наша более здоровая версия английского десерта, сделанная из протертых фруктов, смешанных со взбитыми сливками). Затем выложите начинку между кружочками сочного апельсина и украсьте хрустящими фисташками.

Получите рецепт: Апельсин-дурак Наполеоны

Здоровый персик Бетти

Сочетание орехово-изюмного хлеба, масла и кленового сиропа в этом десерте восхитительно по сравнению с жареными персиками.Убедитесь, что ваши персики спелые — это имеет огромное значение для готового блюда! Вы также можете использовать в этом рецепте нектарины.

Получите рецепт: Здоровый персик Бетти

Здоровые черносливовые трюфели

Сладкий, сочный чернослив превращается в восхитительные леденцы, погруженные в шоколад.Всего из трех можно сделать сытный десерт, столь же вкусный, сколь и полезный для вас. Вы можете съесть их, как только шоколад застынет, или оставить на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике; они одинаково удовлетворяют охлажденным.

Получите рецепт: Здоровые черносливовые трюфели

Жареный в меде ананас с греческим йогуртом

Для этого суперпростого десерта с низким содержанием жира обжарьте ананас, чтобы усилить его сладость, а затем поместите его в жаровню, чтобы получить насыщенный карамелизованный финал.

Получите рецепт: Жареный в меде ананас с греческим йогуртом

17 фруктовых десертов, которые идеально подойдут к любому столу

Тяга к фруктовым десертам случается у нас регулярно, поэтому имеет смысл только собрать некоторые из наших фаворитов. Подобные рецепты идеально подходят для ужинов с друзьями или для легкого ужина в будние дни.Есть сочетание теплых запеченных десертов, идеально подходящих для зимы, и прохладных, которые вы обычно видите летом. То, что на улице холодно, не значит, что девушке не могут сниться пироги со свежими фруктами, верно? Какое бы событие или повод вы ни выбрали для фруктового десерта, вот 17 отличных вариантов.


1. Запеканка из острых фруктов со специями: Вегетарианская и безглютеновая, это блюдо из натуральных фруктов — если быть точным, яблоко, груша, ананас и клюква. Он идеально подходит для легкого угощения или для украшения вашего любимого торта.(через Cotter Crunch)

2. Рецепт пирога с лимонно-оливковым маслом с ягодами и маскарпоне. Мы никогда не видели десерт (или любую еду, если на то пошло), который выглядел бы этот красиво. Это один из тех десертов, которые слишком красивы, чтобы их есть, но мы почему-то думаем, что все равно уступим. Ароматы, которые скрепляют этот торт, — лимонный творог, ежевичный соус и маскарпоне — зашкаливают. (через Ciao Florentina)

3. Брауни с темным шоколадом и апельсином: они выглядят как одни из самых убогих пирожных, которые мы когда-либо видели.Кроме того, сочетание темного шоколада и апельсина (экстракт) совершенно аппетитно. И последнее — шоколадно-масляный крем. (через Cake Whiz)

5. Angel Berry Trifle: Мы любим здесь не только еду, но и блюдо, в котором ее подают. Разве это не десерт для вечеринки? Мы так думаем, и гостям обязательно понравится ванильный йогурт, сметана, взбитые сливки и, конечно же, тройная ягодная комбинация. (через Джо Кукс)

6. Яблочные пироги: круассаны официально годятся для всего.Запеченные яблоки с корицей — это кусочек счастья. Лучшая часть? Возьмите несколько (или больше, чем несколько) из них на ходу без лишних хлопот. (через белокурого повара)

7. Батончики из крошек Blackberry: Батончик фантастический благодаря своей универсальности. Зимой это прекрасно испеченный десерт. Летом свежая ежевика понравится практически каждому. (через шоколад с изяществом)

10. Салат с клюквенным желе: День благодарения, возможно, уже прошел, но сезон клюквы всегда впереди, друзья.Это клюквенное желе даже лучше, потому что это клюквенный салат, а это значит, что в него смешаны измельченный ананас, грецкие орехи и сельдерей. (Via Eazy Peazy Mealz)

11. Сливочно-фруктовый салат: поговорим о идеальном обеде. Все любят фруктовый салат, не так ли? Противодействуя обычным взбитым сливкам для простого греческого йогурта и щепотке тертого кокоса с зефиром, этот рецепт занимает довольно высокое место в списке полезных продуктов. (через Tastes Better from Scratch)

12.Лучший лимонный творог: возможно, вы не можете съесть лимонный творог полностью сам по себе (если бы вы съели, мы бы вас не осудили), но он действительно может стать бомбой, разбрасываемой на булочки, кексы, хлеб … почти все и вся. (через Food Charlatan)

16. Пирог из свежего клубничного йогурта: Йогурт — лучший ингредиент для десертов на основе торта, потому что он делает хлеб очень влажным и плотным. Этот торт был бы еще слаще, если бы вы выращивали клубнику в собственном саду. (через «Пряную перспективу»)

17.Triple Berry Crisp: нежное мороженое, хрустящая мюсли и сочная малина, ежевика и черника, О МОЙ! Вам захочется сразу же съесть большую миску этого чипса. (через Tastes Better from Scratch)

Хотите больше фруктовых рецептов? Подписывайтесь на нас в Pinterest !

9 удивительно полезных, очень сладких фруктовых десертов — черт возьми!

Вы когда-нибудь слышали поговорку «Фрукты — это конфеты природы»?

Как и вечный Рик Эстли, фрукты не подведут и не подведут, но скорее всего, доставит вам десерт.(И да, вы только что получили RickRolled в 2020 году. Пора снова начать циркуляцию мелодии. Никаких извинений.)

Хотя мы согласны с тем, что фрукты невероятно вкусны, а из можно сделать отличный десерт, мы также считаем, что лучше вместе. Возьмите печеные дольки яблока и ванильное мороженое. Или свежие ягоды с капелькой меда.

Короче говоря: нарезанное яблоко — это здорово, но оно не режет его, пока вы все еще думаете о возможности шоколадного торта.Эти рецепты, однако, могут кое-что добавить.

Они кажутся декадентскими, но не полностью отказываются от фруктового вкуса. Или соврать. Или тебе больно.

1. Персики на гриле с маскарпоне из ванильного клена

Ну, разве этот рецепт не просто персиковый? Смажьте указанные персики топленым маслом (или кокосовым маслом) и жарьте (или запекайте) этих плохих парней, пока они не станут идеально мягкими и очень сочными.

Пока фрукты остывают, смешайте маскарпоне, кленовый сироп, ванильный экстракт и сок лайма, помешивая их ровно настолько, чтобы ингредиенты смешались (но не настолько, чтобы сливки стали жидкими).

Для финального штриха и легкого блеска посыпьте крем корицей перед подачей на стол.

Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать — да, персиковый и каждый из вас.

2. Шербет из киви

Это не случайное мороженое, импортируемое из Новой Зеландии, как вы могли догадаться. Все не так.

Вы, наверное, слышали об одном ингредиенте мороженого: замороженном банане. Но знаете ли вы, что замороженные ломтики киви тоже годятся?

Нам нравится очищающая вкус кислинка от добавленного сока лайма.Кроме того, на приготовление этого сорбета уходит всего несколько минут (разумеется, после заморозки киви). Для более кремовой версии добавьте несколько ломтиков замороженного банана. Для тропического вкуса добавьте замороженное манго или ананас.

Мы натравливаем замороженный йогурт и сорбет друг на друга в смертельной схватке. Да, липнет.

3. Сливочный фруктовый салат с домашней ванильной заправкой

Фруктовый салат очень вкусный, но иногда хочется чего-нибудь посладнее. Этот рецепт дает прекрасное противоядие от сахара: ванильную заправку.

Сделанный из молока, сахарного песка, экстракта ванили и цедры лимона, заправка напоминает ванильный пудинг, но без всех этих труднопроизносимых ингредиентов.

Добавьте любые фрукты, которые вам нравятся. Особенно хороши сладкие фрукты, такие как ягоды (а черника — вдвойне). Обязательно заправляйте салат перед подачей, чтобы избежать синдрома сырого салата.

4. Чай пашот груши со взбитыми сливками с корицей

О, чай, Марк!

Браконьерство может показаться необычным, но на самом деле это невероятно просто.Настолько просто, что все, что вам нужно сделать, это подождать, пока груши закипят. Представьте себе без усилий. Нам это нравится.

Нам нравится легкий аромат, который придает фруктам паштет из груш в чае, который также идеально сочетается со взбитыми сливками с корицей.

Совет для профессионалов: Сохраните немного жидкости для пашот, которая густеет при охлаждении, чтобы вылить ее в сервировочное блюдо или поверх груши-пашот.

Браконьерство — отличный способ сократить количество питательных веществ. Вот еще несколько способов приготовления, которые помогут вам сохранить хорошие фрукты и другие чудеса.

5. Ананас на гриле с медом и лаймом

Хотите ощутить вкус тропиков, даже не выходя на улицу? (Хорошо, если вы используете гриль, вам, возможно, придется выйти на улицу. На некоторое время. Но мы обещаем, что паспорта не требуются.) количество терпкого, сладкого, сочного и нежного. Вы можете подсластить его медом (не имеет отношения к Джессике Альбе) и еще больше оживить его жареными кокосовыми хлопьями и кокосовым мороженым (или сорбетом).

Это отличный десерт, чтобы дополнить барбекю или немного разогреться, когда температура начинает падать осенью и зимой — вы можете просто использовать сковороду для гриля на плите, если на улице прохладно.

Одно можно сказать наверняка: гриль — это не только гамбургеры. Мы собрали некоторые другие продукты, которые можно приготовить на гриле, но некоторых из них вы не ожидаете.

6. Укусы замороженных бананов в шоколаде

Замороженные ледяные бананы — это здорово, но бывали ли вы когда-нибудь серьезно заморожены? (Это случается с лучшими из нас.Эти замороженные банановые кусочки — идеальный способ максимально увеличить количество шоколада и минимизировать боль, которая может возникнуть от переедания.

Сделайте их своими руками, добавив ложку орехового масла под слой шоколада, растопив белый или темный шоколад вместо молочного шоколада или покрыв их орехами, посыпкой или любой другой начинкой, которая у вас есть под рукой.

(Это ореховое масло, не обязательно арахисовое масло — несомненно, хороший PB, но есть и другие варианты.)

7.Картофель из арбуза с соусом из кокоса и лайма

Кто-то сказал картофель фри с фруктами ?! Что дальше, картофельные бананы? (Нет, они действительно хороши. Хотя … сейчас мы несколько заинтригованы концепцией картофельных бананов.)

Этот конкретный рецепт на самом деле не включает жарки (о, человек ), но это означает, что вы можете окунитесь, как будто завтра не наступит, — в очарование жидкого кокосового ореха и лайма, не меньше.

Тонко нарезанный арбуз покрыт мексиканской приправой (простой как эта) и сочетается с надежным соусом из кокосового йогурта, лайма и кокосового сахара (хотя вы можете отказаться от подсластителя).

Итак, если бы мы только могли придумать, как сохранить арбуз в сезон круглый год, мы были бы счастливы навсегда. Вот фрукты и овощи, которые помогут вам пережить осень и зиму.

8. Осенний фруктовый салат с греческой йогуртовой заправкой

Очень хочется яблочного пирога, но еще нет и восьми утра? Мы говорим: не отказывай себе. Но попробуйте что-нибудь более здоровое, например, салат из яблок, груш и винограда с орехами пекан и йогуртовым соусом с корицей.

(Это пирог без корочки, но если вы трижды стучите пятками вместе и воскликнете: «Нет такого пирога, как вкуснятина», — это все равно пирог.)

Салат подают холодным, но мы советуем быстро поджарить его в кастрюле или положить в микроволновую печь, чтобы усилить вкус корицы и получить дополнительное согревающее (читай: успокаивающее) впечатление от еды.

9. Грозди макаронных орехов с черникой в ​​темном шоколаде

Зачем придерживаться замороженных кусочков, если можно полакомиться целыми кластерами?

Этот рецепт прост: четыре ингредиента и четыре жалких шага.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *