Как приготовить вкусный подлив: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус Терияки — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч.
    л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

  1. Мелко нарезать имбирь.
  2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
  3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин. , на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Нарезать мелко репчатый лук.
  6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
  7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
  8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
  9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
  10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
  11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
  12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
  13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.  
  14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
  15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеПастаОсновные блюдаЯпонская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 89 ккал

Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня

20 минут / 143 ккал

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

30 минут / 159 ккал

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

35 минут / 341 ккал

Лапша «Муравьи на дереве»

25 минут / 104 ккал

Лапша рамен с монгольской говядиной

25 минут / 169 ккал

Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»

40 минут / 115 ккал

Чоу-Мейн с курицей

25 минут / 232 ккал

Лапша удон с говядиной, овощами и грибами

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер

20 мая 2022 Ликбез Еда

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Фото: Dmitriy Halacevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Возьмите на заметку 🍚

  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

3. Лагман по-уйгурски

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Фото: Dzmitry Held / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Фото: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

Фото: Mikhail_Dragunov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

Попробуйте 🥗

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

7. Ковурма лагман

Фото: Anna Lurye / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Фото: picturepixx / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также 🍴

  • Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  • Как лепить манты
  • Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

Рецепт соуса без капель со многими вариациями

Рецепт соуса без капель! Лучший соус с богатым вкусом и простыми добавками для приготовления домашнего соуса из индейки, куриного соуса, коричневого или даже грибного соуса.

Это надежный рецепт соуса без использования капель. Подливка 101: как каждый раз делать идеальную домашнюю подливку из нескольких простых ингредиентов.

Также включены: все мои любимые советы и способы устранения неполадок для аппетитного соуса, которого мы так жаждем, а также простые заменители для приготовления соуса из индейки, курицы, коричневого соуса и даже грибного соуса с мясными каплями или без них.

В День благодарения ожидается вкусный насыщенный соус, поэтому давайте приготовим легкий соус из индейки, который будет незабываемым.

Этот рецепт идеально подходит для соуса, который можно приготовить заранее, идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества, но так быстро и легко, что вы будете готовить его всю зиму.

ЧТО ТАКОЕ КАПЕЛЬ?

Капли — это жидкость (жир), которая собирается на дне жаровни при жарке мяса. Когда мясо готовится, жидкость подрумянивается и карамелизуется, придавая подливе массу насыщенного вкуса.

Если у вас есть капли, используйте их! Этот рецепт легко превращается в рецепт соуса с каплями. Всего вам понадобится 4 столовые ложки жира: сливочное масло, капли или в комбинации.

ЧТО В ЭТОМ ЛЕГКОМ РЕЦЕПТЕ ПОДСУСКИ?

  • сливочное масло, жир со сковороды ИЛИ их комбинация (всего 4 столовые ложки)
  • мука общего назначения
  • бульон (бульон куриный, бульон индейки или говяжий)
  • соль и перец
  • свежий тимьян
  • Вустерширский соус
  • соевый соус

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавление вустерширского и соевого соуса — не столь уж секретный ингредиент, который придает вашему соусу насыщенный мясной вкус и насыщенный цвет. Небольшое количество соевого соуса не придаст подливке азиатского вкуса — просто не превышайте указанное количество.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СОУСОВ БЕЗ СЛИВОВ:

Растопить масло в средней кастрюле, затем, когда масло растает, посыпать сверху мукой, хорошо взбивая, чтобы все смешалось.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте 1 минуту. Это заправка, которая загустит соус.

Посыпьте мелко нарезанным тимьяном, солью и перцем, хорошо перемешайте.

Увеличьте огонь до среднего. Медленно добавляйте бульон понемногу, непрерывно взбивая (иногда останавливаясь, чтобы очистить стенки кастрюли).

Когда весь бульон смешается, добавьте вустерширский соус и соевый соус.

Варите на среднем или слабом огне без крышки в течение 7 минут. Не пропускайте этот шаг. Он объединяет все вкусы.

Пока соус все еще находится в кастрюле, попробуйте его и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Если вам нужно больше соли, добавляйте по маленькой щепотке за раз, хорошо перемешивая.

Переложите соус в миску или соусник и сразу же подавайте.

КАКИЕ АКЦИИ Я ИСПОЛЬЗУЮ?

В этом рецепте хорошо работает любой бульон, но используйте бульон, соответствующий тому, с чем вы подаете соус.

КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ ИНДЕЙКИ:

Ужин на День Благодарения — это один простой соус, который нельзя игнорировать!

Если вы обжарили индейку на воздухе (или у вас просто нет жира), следуйте рецепту, используя индюшачий бульон. Если у вас капает, замените им масло.

ГРИБНОЙ СОУС:

Грибы можно добавлять в любой соус (даже в соус из индейки), и это идеальная начинка для стейка Солсбери или вашего любимого рецепта мясного рулета.

Это то, что вам нужно:

  • от 1/2 до 3/4 фунта нарезанных грибов
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • говяжий бульон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • дополнительная столовая ложка сливочного масла

Чтобы приготовить грибной соус , добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большую глубокую сковороду. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 3-5 минут или до золотистого цвета. Добавьте натертый чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту на медленном огне.

Вынуть грибы из сковороды и оставить.

Продолжайте готовить соус по базовому рецепту, добавляя в конце грибы. Варить на медленном огне, чтобы они прогрелись. Попробуйте и отрегулируйте на соль и перец, затем подавайте сразу.

ПОЧЕМУ ДЕЛАТЬ СОУС ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?

Успев сделать как можно больше до прихода семьи и друзей, вы избавитесь от стресса и получите гораздо больше удовольствия от развлечений.

Если вы жарите на воздухе грудку индейки или кур , у вас не будет капель. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить подливу заранее и разогреть ее в день праздника.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

Хорошая новость заключается в том, что большинство проблем с подливкой можно быстро и легко решить!

Во-первых, использование соевого соуса не придает соусу азиатского вкуса. Наряду с Вустерширом, он добавляет глубокий насыщенный вкус и придает вкус мясных капель. Для отличной подливки потребуется средняя или хорошая подливка.

Ваш соус комковатый. Мягкий комковатый соус после нескольких импульсов из погружного блендера или очень энергичного взбивания.

Чтобы добавить тонны аромата без особых усилий используйте свежие травы или 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Ваш соус слишком жидкий. Во-первых, ваш соус будет густеть, пока он настаивается, поэтому дайте ему несколько минут, не возясь с ним. Если он все еще слишком жидкий, варите на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы часть лишней жидкости испарилась.

Еще один способ загустить соус — смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды или бульона. Медленно добавьте в соус, помешивая и давая ему кипеть, пока он не загустеет.

Перед подачей на стол обязательно попробуйте соус и отрегулируйте соль или перец по своему вкусу.

Если ваш соус слишком густой, медленно добавляйте бульон, воду или капельки (если есть) понемногу, помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Вам может понадобиться больше приправы, когда вы добавите дополнительную жидкость.

Ваш соус не имеет мясного вкуса. Если вам все еще не нравится вкус соуса, добавьте бульон – но будьте осторожны, не добавляйте слишком много. В нем много соли, и соус может стать слишком соленым. Другой вариант — добавить немного приправы для птицы   и дать ей покипеть несколько минут, чтобы она впитала аромат.

ЧТО ПОДАТЬ С СОУСОМ:

Цыпленок по-городски – аутентичный польский рецепт! Нарезанная кубиками свинина на вертеле, в панировке и запеченная до мягкости во рту. Подавайте с картофельным пюре и легким куриным соусом

или соусом из свинины.

Фритюрница с чесночным маслом и грудкой индейки – сочная грудка индейки с ароматом чесночно-травяного масла. Идеально подходит для небольших праздничных встреч или когда вам нужно больше белого мяса. Готов меньше чем за 1 час!

Фритюрница Cornish Hens – нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой, обжаренное на подушке из овощей. Занимает всего 30 минут.

Картофельное пюре со сливками – идеальное сливочное, маслянистое картофельное пюре заслуживает этого легкого домашнего соуса. Идеальный картофель к праздничному столу — достаточно быстро и просто для будних вечеров.

КАК ХРАНИТЬ ПОДСОС:

Этот соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю на среднем или средне-слабом огне.

Остатки соуса можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичных контейнерах.

Наслаждайтесь!

Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST.   ПОДПИСАТЬСЯ здесь  ⇓ чтобы получать все последние рецепты прямо на свой электронный ящик (без мусора!).

Если вы пробовали этот простой рецепт соуса или любой другой в блоге, то я надеюсь, что вы оставите комментарий и несколько звездочек!

  • 4 ст.л. сливочного масла ИЛИ сока ИЛИ смеси, всего 4 ст. л.
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 2 стакана бульона из индейки, курицы ИЛИ говядины
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 ч. растопится, посыпьте сверху мукой, хорошо перемешайте.

  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте 1 минуту.

  • Посыпьте мелко нарезанным тимьяном, солью и перцем, хорошо перемешайте.

  • Увеличьте огонь до среднего. Медленно добавляйте бульон понемногу, непрерывно взбивая (иногда останавливаясь, чтобы очистить стенки кастрюли).

  • Когда весь бульон смешается, добавьте вустерширский соус и соевый соус.

    Тушите на среднем или слабом огне 7 минут. Не пропускайте этот шаг. Он объединяет все вкусы.

  • Пока соус все еще находится в кастрюле, попробуйте его и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Если вам нужно больше соли, добавляйте ее по маленькой щепотке за раз, хорошо перемешивая.

  • Переложите соус в миску или соусник и сразу же подавайте.

Приготовьте насыщенный, пикантный соус ко Дню Благодарения с помощью этого простого трюка

Благодаря этим простым советам и хитростям ваш соус станет звездой вашего стола на День Благодарения

Автор Линдси Пэррилл

Приправа всех приправ — Соус на День Благодарения. Если вы чем-то похожи на меня, этот восхитительно пикантный соус рассчитан на 9 человек.0003, так что гораздо больше, чем просто индейка и картофельное пюре. Каждая вещь на моей тарелке на День Благодарения имеет тенденцию быть чрезвычайно щедро покрытой соусом, и я почти уверен, что я не единственный.

Содержимое

  • Советы и рекомендации по приготовлению соуса из индейки
  • Рецепт соуса из индейки

Но довести до совершенства искусство соуса ко Дню Благодарения может оказаться непростой задачей. Дорога полна многих потенциальных подводных камней — жидкая и жидкая консистенция, крахмалистые комочки, отсутствие вкуса. Мы все испытали эти маленькие пародии на индейку, и они душераздирающие. Соус должен быть не чем иным, как бархатисто-гладким, насыщенным и пикантным, наполненным совершенным вкусом. Итак, давайте узнаем, как это сделать.

Советы и рекомендации по соусу из индейки

  • Почему-то людей пугает приготовление ру. Это, пожалуй, самый ароматный и самый эффективный способ загустить соус или суп, а когда он у вас есть, приготовить его совсем несложно. Хитрость в том, чтобы каждый раз делать все правильно, использовать равные части масла и муки и убедиться, что масло полностью растопилось, прежде чем добавлять муку. Чем дольше вы готовите заправку, тем вкуснее она становится, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе она может стать горькой.
  • Конечно, окончательный вкус вашего соуса будет в основном зависеть от ароматизаторов, которые вы добавили в индейку. Если вы использовали много трав и цитрусовых, они прекрасно перейдут в ваш соус, поэтому не забудьте приправить свою птицу ароматом!
  • Кислота — ваш друг, когда дело доходит до соуса. Есть причина, по которой цитрусовые являются одним из наиболее часто используемых ингредиентов при обжаривании птицы. Это вкусно. Будьте щедры, добавляя в соус лимонный (или даже грейпфрутовый или апельсиновый) сок, чтобы придать ему пикантный вкус.
  • Из заправки должен получиться бархатистый гладкий соус, но если по какой-то причине у вас останутся комочки, не волнуйтесь. Вы можете просто процедить соус через мелкое сито, и никто не станет мудрее.

Рецепт соуса из индейки

Этот рецепт соуса ко Дню Благодарения восхитителен сам по себе, но он также создает прекрасную основу для любых дополнительных вкусов, которые вы хотите добавить. Если вашему соусу нужно немного больше аромата, просто посмотрите, что вы использовали для приправы индейки. Добавление тех же трав и других ингредиентов поможет вашему соусу сиять.

Ингредиенты:
  • Жареная индейка
  • 3 чашки куриного бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • Несколько дэшей Вустерширский соус
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец по вкусу

Метод:
  1. Налейте индюшиный жир в большую мерную чашку и отставьте в сторону. Когда жир поднимется наверх, слейте большую часть жира и выбросьте. Добавьте в мерный стакан количество бульона, равное 4 чашкам комбинации бульона и капель.

  2. Если жаровня, которую вы использовали для индейки, поместится на вашей плите, поставьте ее прямо на плиту. Если нет, соскоблите все оставшиеся коричневые кусочки в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту.
  3. Растопите сливочное масло в сотейнике или кастрюле и добавьте муку, помешивая, пока не образуется густая паста (ру).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *