Торт медовые: Торт медовик на Gastronom.ru

Торт медовый пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим ароматный и пушистый медовый бисквит. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, натуральный мед, сахар-песок, разрыхлитель теста и немного растительного масла без запаха для смазывания чаши. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовим медовую основу для будущего бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Как в домашних условиях сделать разрыхлитель теста смотрите в этом рецепте. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.

Шаг 3

Кипятить не нужно — просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты.

Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом — так и должно быть.

Шаг 4

Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.

Шаг 5

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо — от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

Шаг 6

Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Затем добавляем к сладкой массе 280 граммов пшеничной муки, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.

Шаг 8

Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Шаг 9

Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом (1 чайной ложки хватит). В последнее время моя мультя начала сдавать (наверно хочет на покой) и выпечка на дне порой пригорает, поэтому я прокладываю низ чаши круглым отрезом пергамента.

Шаг 10

Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления — 80 минут. Не устаю напоминать, что время приготовления бисквита может заметно отличаться от указанного. Это зависит от размера чаши и мощности мультиварки.

Шаг 11

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

Шаг 12

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. После этого обязательно (!) дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.

Шаг 13

Заворачиваем полностью остывший медовый бисквит в пищевую пленку и даем отлежаться при комнатной температуре как минимум 4 часа, а лучше — в течение ночи.

Шаг 14

После созревания бисквит можно без проблем разрезать на 4 коржа. Нижняя часть, которая была у дна чаши, получается самая румяная, поэтому ее срезаем тонко и потом используем для приготовления крошки. Остальной бисквит разрезаем на 3 коржа одинаковой высоты. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

Шаг 15

Когда бисквитная основа будет подготовлена к дальнейшей работе, можно заняться остальными ингредиентами. Для крема нам понадобится жирная сметана и сахарная пудра. Для прослойки возьмем 300 граммов абрикосового джема (можно пробить блендером варенье из абрикосов), а для хрустящей посыпки — очищенные грецкие орешки (100 граммов).

Шаг 16

В емкость для взбивания кладем 500 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 100 граммов сахарной пудры (при желании можно взять больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться.

Шаг 17

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Шаг 18

Приступаем к сборке медового бисквитного торта. На плоскую тарелку или блюдо кладем один корж.

Шаг 19

Равномерным слоем наносим половину абрикосового джема.

Шаг 20

Следом кладем и разравниваем часть сметанного крема. Вообще, важно рассчитать количество крема, чтобы хватило на прослойку трех коржей, на бока и верх торта.

Шаг 21

Собираем остальные коржи, крем и начинку. Получается 3 медовых бисквитных коржа, 2 слоя абрикосового джема и 3 слоя сметанного крема. Щедро обмазываем бока торта кремом. То, что может остаться на тарелке, переносим на верх торта. На время (минут на 20-30) переносим почти уже готовый медовый торт в холодильник, чтобы сметанный крем схватился.

Шаг 22

Тем временем сделаем посыпку для тортика. Очищенные грецкие орешки я настоятельно рекомендую поджарить на сухой сковороде и полностью остудить, тогда они получатся хрустящими и ароматными.

Шаг 23

Измельчаем орехи в довольно мелкую крошку. Можно их просто мелко-мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Пересыпаем ореховую крошку в отдельную посуду.

Шаг 24

Нижний (самый румяный) корж нужно тоже превратить в крошку, которая впоследствии послужит украшением торта. Удобнее всего измельчать бисквит в кухонном комбайне с насадкой металлический нож или блендере. Ломаем корж некрупными кусками и складываем в чашу.

Шаг 25

Буквально за полминуты получается медовая крошка.

Шаг 26

Соединяем ореховую и бисквитную крошку.

Шаг 27

Тщательно перемешиваем — посыпка для медового торта готова.

Шаг 28

Щедро, чтобы не осталось пустых мест, наносим крошку на бока и верх торта. По сути, десерт можно подавать, но лучше дать ему еще пропитаться в холодильнике минут 30-40. В готовом виде медовый бисквитный торт весит около 1.7 кг (если точнее 1.660 граммов).

Шаг 29

Как украсить такой тортик — решать точно вам. У меня это буквально несколько орешков.

Шаг 30

Медовый бисквитный торт отлично режется порционными кусочками.

Шаг 31

Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Цветы Торт «МЕДОВЫЙ» доставка Владивосток

  • Теги:
  • конфеты
  • сладости
  • торт

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Похожие товары.

1 450 ₽

Нет в наличии

Нет в наличии

1 500 ₽

Нет в наличии

Нет в наличии

1 400 ₽

В наличии

1 500 ₽

Нет в наличии

Нет в наличии

1 550 ₽

В наличии

С этим букетом так же берут

5 140 ₽

В наличии

(1)

7 050 ₽

В наличии

10 400 ₽

В наличии

9 750 ₽

В наличии

(1)

Полезный шоколадный торт из 4 ингредиентов (без муки, рафинированного сахара, сливочного или растительного масла)

25 мая 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

3826 акции

Этот шоколадный торт влажный и шоколадный. Он состоит всего из 4 ингредиентов и не содержит муки, добавленного сахара, сливочного или растительного масла. Текстура торта такая же, как у обычного шоколадного торта, и он удовлетворит вашу тягу к шоколаду.

После нескольких недель вкусных десертов мне захотелось приготовить что-нибудь более полезное. Этот торт по-прежнему насыщенный и шоколадный, но он не содержит добавленного сахара, муки, сливочного или растительного масла. На приготовление уходит всего 15 минут, а потом можно отправлять в духовку.

Ингредиенты

  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Яйца
  • Финики

Какао-порошок: Этот торт приобретает насыщенный шоколадный вкус благодаря какао-порошку. Я использовал голландскую обработку для очень богатого шоколадного вкуса, но натуральный какао-порошок также должен подойти.

Яйца: Яйца придают структуру пирогу, а также добавляют в рецепт влагу и жир.

Финики: Торт естественно подслащен финиками меджул. Финики также помогают создать текстуру торта, поэтому его нельзя заменить каким-либо другим подсластителем.

Как приготовить полезный шоколадный торт

  • Сначала финики смешивают до получения однородной финиковой пасты.
  • Затем добавьте какао-порошок и перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и яйца и перемешайте до образования жидкого теста. Все можно измельчить в кухонном комбайне. После этого тесто готово для выпекания в духовке.

Здоровая текстура шоколадного торта

Этот торт выпекается так же, как обычный шоколадный торт, но крошка немного плотнее. Торт сладкий, но не слишком. Его можно есть просто так, но с глазурью он мне понравился еще больше.

Другие рецепты полезных десертов

  • Полезные пирожные из 3 ингредиентов
  • Печенье с арахисовым маслом из 2 ингредиентов
  • Пирожные для завтрака без выпечки из 3 ингредиентов

  • 2 чашки (295 г) фиников меджул без косточек
  • 6 столовых ложек (42 г) несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки (9 г) разрыхлителя
  • 3 больших яйца
  • Разогреть духовку до 17°F С). Смажьте внутреннюю часть разъемной формы диаметром 6 дюймов жиром, а затем застелите пергаментной бумагой.

  • Добавьте финики в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной пасты. Финики должны отделиться от стенок кухонного комбайна и сформировать шар. Смотрите фото в посте для справки. См. раздел примечаний относительно возможной необходимости регидратации фиников перед смешиванием.

  • Когда паста из фиников сформируется, добавьте какао-порошок и перемешайте до полного растворения.

  • Добавьте разрыхлитель и яйца. Смешайте до однородности. Вам нужно будет несколько раз соскребать тесто, и вы можете чередовать взбивание и обработку, чтобы убедиться, что все финики смешаны. Чтобы тесто стало однородным, может потребоваться несколько минут. Можно оставить очень маленькие кусочки фиников, но вам не нужно слишком много фиников, потому что тогда вы просто почувствуете вкус фиников в своем торте.

  • Выложить торт в подготовленную форму. Выпекать около 30-35 минут. Вставленная зубочистка должна выходить практически чистой. Ничего страшного, если тесто не полностью готово. Вы же не хотите перепечь торт. Перед подачей дайте торту полностью остыть. Торт немного сдуется, когда остынет. При желании можно покрыть торт глазурью перед подачей на стол. См. раздел примечаний для глазури, которую я использовал.

  • Если вы используете свежую упаковку очень мягких фиников мейдул, вы можете просто смешать их как есть. Если ваши финики кажутся вам немного твердыми или сухими, вам нужно увлажнить их перед использованием. Для этого замочите их в теплой воде примерно на 15 минут. Затем слегка высушите и используйте.
  • Перед измерением обязательно удалите косточки из фиников.
  • Вы хотите сделать финиковую пасту как можно более гладкой, потому что после добавления других ингредиентов финики будет трудно смешать. Несколько крошечных кусочков фиников — это нормально, но вы не хотите слишком много, потому что тогда вы почувствуете вкус фиников в своем торте.
  • Мои любимые финики Medjool – органические финики Medjool Double Date.*
  • * Эта ссылка на продукт является партнерской ссылкой. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
  • Несмотря на то, что этот торт не содержит добавленного сахара, он не является рецептом с низким содержанием сахара, потому что финики содержат много натурального сахара.
  • Для шоколадной глазури на картинках я использовала 3 столовые ложки кокосового масла (растопленного), 6 столовых ложек какао-порошка и 3 столовые ложки чистого кленового сиропа. Чтобы сделать глазурь, добавьте масло и какао-порошок в среднюю миску. Взбейте до однородности. Ваша смесь должна быть похожа на растопленный шоколад. Добавьте кленовый сироп. (Не добавляйте кленовый сироп до конца. Кленовый сироп загустит смесь. Если вы добавите его вместе с другими ингредиентами, будет очень трудно смешивать.) Взбивайте, пока не образуется однородная глазурь. Обратите внимание, что эта глазурь не работает с какао-порошком голландской обработки. Я не знаю, работает ли это с натуральным какао.
  • Если у вас нет под рукой этих ингредиентов для глазури, есть еще одна идея для глазури – приготовить ганаш из темного шоколада и густых сливок.
  • Торт довольно насыщенный и тяжелый, поэтому я рекомендую нарезать его небольшими кусочками. Я обычно режу его на 10 ломтиков. Для фото я сделала кусочки немного больше.
  • Расчетное питание не включает глазурь.

Порция: 1 ломтик, Калории: 115 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 85 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 19г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 20 г

Предоставленная информация о питании является приблизительным значением, основанным на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

3826 акции

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Ванильный торт из 5 ингредиентов (без яиц, масла или молока)

Следующий пост » 2 ингредиента Торт «Ягодное облако без выпечки» (без муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла)

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Супервлажный медовый торт | Рецепт

Рецепт по семейному столу

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Рош ха-Шана
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Я использую этот рецепт уже около 35 лет. Это лучшее, что мы когда-либо пробовали. Попробовав новый рецепт, всегда возвращаемся к этому. Мы делаем это не только для Рош ха-Шана! Он очень влажный и вкусный. Лучше всего через день после того, как он испечен и остается свежим. Прекрасно замораживает.

 

Победитель конкурса поваров от Bruchie Monheit

Ингредиенты (10)

Медовый торт

Начать приготовление

Приготовить медовик

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию).

  2. Смешайте мед, теплую воду и кофе в миске. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу.

  3. Взбить яйца, добавить сахар и масло. Поочередно добавляйте жидкие и сухие ингредиенты.

  4. Вылейте в форму для выпечки размером 10×16 дюймов, застеленную пергаментной бумагой Gefen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *