Фаршированные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированные овощами баклажаны — отличная закуска, которая разнообразит праздничный стол на любое торжество, в любое время года. На сегодняшний момент на просторах интернета существует большое количество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому рецепты нужно выбирать очень тщательно. Для того, чтобы заготовка получилась очень вкусной, необходимо уделить внимание выбору баклажанов: обратите внимание на плоды среднего размера, так как они обладают большим количеством полезных веществ и они менее горькие. Закуска из консервированных баклажанов обладает не только ярко выраженным вкусом и ароматом, но и содержит много полезных свойств.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Баклажан | 500 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 150 г |
Корень сельдерея | 50 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Укроп | 0.5 пучок = 8 г |
Сахар | 0.5 ст. л. = 13 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 13 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан, морковь и корень сельдерея промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Морковь и корень сельдерея очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 100 — 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте пополам, но не разрезайте до конца со стороны плодоножки. Должна образоваться «лодочка».
Шаг 3
Марковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами
Шаг 5
Корень сельдерея порежьте на среднюю соломку размером 3 – 5 мм. Чеснок мелко порубите.
Шаг 6
Мелко порубите укроп.
Шаг 7
В большую кастрюлю налейте чистую воду, немного ее посолите, положите баклажаны и доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Шаг 8
Морковь, корень сельдерея, лук и укроп посолите по вкусу, и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Шаг 9
После того, как баклажаны станут мягкими, слейте воду и остудите.
Шаг 10
Плотно начините баклажаны обжаренными овощами.
Шаг 11
Начиненные «лодочки» сложите в кастрюлю, сверху накройте плоской тарелкой и поставьте на нее груз (можно использовать стеклянную банку, наполненную водой). В подобном виде баклажанам необходимо простоять не менее трех суток при комнатной температуре.
Шаг 12
После того, как баклажаны промаринуются, сложите их в стерилизованную стеклянную банку и закройте крышкой. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте на несколько дней настаиваться. Храните в холодильнике. Приятного аппетита.
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке
Блюда с похожими ингредиентами
- Вегетерианский
- Диетический
Пицца из баклажанов
1 ч 10 минут
6 порций
Рекомендуем к вашему приготовлению вкусную, ароматную и полезную пиццу из баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажаны, Помидоры, Базилик свежий, Сыр твердый, Чеснок, Прованские травы
- Постный
- Вегетерианский
Аджапсандал по-грузински
2 ч
5 порций
Аджапсандал—векусное и очень ароматное блюдо кавказской кухни. Готовят его без добавления мясных ингредиентов. В его составе только овощи и немного сливочного масла. Обычно аджапсандал готовят из баклажанов, помидор и болгарского перца. Это блюдо необычно тем, что непосредственно перед приготовлением все овощи запекают на мангале по отдельности. А уже…
Ингредиенты:
Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Свежая зелень, Масло сливочное, Красный перец чили
Салат на гарнир к рыбе из овощей
45 минут
4 порции
Отличный гарнир к запеченной и жареной рыбе. Сочетание этих блюд вместе, сделают любой прием пищи питательным, вкусным и полезным. Лучше всего для рыбы подойдут салаты из овощей, которые могут как в свежем, так и отваренном виде. В нашем случае из предварительно запеченных кабачков, баклажанов…
Ингредиенты:
Кабачки, Баклажаны, Лук красный, Чеснок, Болгарский перец, Томаты, Масло оливковое, Прованские травы
Случайные рецепты
Простой домашний кекс в духовке
1 ч
12 порций
Простая выпечка к чаю, по вкусу напоминает кекс, который раньше продавали в магазине. Окунись в прошлое, угости друзей и соседей….
Японский картофельный салат
30 минут
2 порции
Японский картофельный салат — это смесь простых, доступных ингредиентов, которые вместе приобретают очень нежный, мягкий вкус.
Ингредиенты:
Картофель, Морковь , Огурец, Яблочный уксус, Сахар, Майонез, Горчица
Пикантный винегрет с квашеной капустой
1 ч 15 минут
4 порции
Квашеная капуста в винегрете придает пикантный вкус кислинки. Винегрет имеет особую популярность в холодное время года, а квашеная капуста дополняет это блюдо своей неповторимой изысканностью. Этот рецепт точно сможет повторить каждая хозяйка….
Ингредиенты:
Свекла, Морковь , Картофель, Огурцы маринованные, Капуста квашеная
Рецепт тушеных баклажанов, фаршированных фарро или полбой
Это отсылка к имам баилди, блюду из баклажанов длительного приготовления, залитых помидорами и луком, которое является одним из величайших достижений турецкой кухни. Я добавил приготовленный фарро в томатно-луковую смесь, сделав ее больше похожей на блюдо из фаршированных баклажанов. Активное время приготовления минимально, но тушеные баклажаны должны вариться около полутора часов, чтобы получить интенсивный сиропообразный соус и глубокий, насыщенный вкус, которые делают это блюдо таким чудом. Для достижения наилучших результатов приготовьте его на день вперед и подавайте при комнатной температуре в жаркую ночь.
Реклама
Выход: 6 порций
- 1½ фунта баклажанов (от 2 до 3 средних или 6 маленьких баклажанов), разрезанных вдоль пополам
- ¼ чашки оливкового масла вкус
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1½ фунта (3 больших или 6 средних) помидоров, натертых или очищенных и нарезанных
- ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2tablespoons finely chopped fresh basil
- Freshly ground pepper to taste
- 1cup cooked farro or spelt
- ¼cup water
- 2½teaspoons sugar
- 2tablespoons lemon juice
- Additional minced parsley for garnish
Ingredient Substitution Guide
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом. Разрежьте баклажаны посередине, стараясь не прорезать кожицу. Поместите на противень и запекайте от 15 до 20 минут, в зависимости от размера, пока внешняя оболочка не начнет сморщиваться. Достаньте из духовки и переложите срезом вниз в дуршлаг, поставленный в раковину. Дайте стечь в течение 15 минут.
Шаг 2
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде с крышкой и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до очень мягкого состояния, около 8 минут, затем добавьте щедрую щепотку соли и чеснок. Готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока не появится аромат. Добавьте помидоры, травы, соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара и приготовленный фарро или полбу. Переложить в миску. Попробуйте и отрегулируйте соль.
Шаг 3
Переверните баклажаны и положите на сковороду срезом вверх. Приправить солью. Аккуратно разделите по надрезу и наполните смесью лука, помидоров и фарро. Сверху выложите любую смесь, которая не поместилась внутри баклажана. Смешайте оставшееся оливковое масло, оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сбрызните баклажаны и вокруг них. Накройте кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте осторожно в течение 1-1,5 часов, время от времени поливая жидкостью в кастрюле и добавляя воду в сковороду, если она становится слишком сухой (это не должно происходить; по моему опыту, баклажаны выделяют воду при кипении). . К концу приготовления баклажаны должны значительно разбухнуть, а жидкость в сковороде должна стать сиропообразной или даже слегка карамелизированной. Выложите это на баклажаны. Дайте остыть в форме, посыпьте петрушкой и подавайте при комнатной температуре.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Средиземноморский
- Турецкий
- Ужин
- Основное блюдо
- Гарнир
- Лето
- Без молочных продуктов
- Halal
- Kosher
- Низкий холестерин
- Без орехов
- Веган
- Вегетарианец
Подробнее от Martha Rose Shulman
Panzanell 1 час
Треугольники Филло с кабачками и мятой
Марта Роуз Шульман
2 1/2 часа
Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем
Martha Rose Shulman
1 hour
Roasted Vegetable Bibimbap
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 minutes
Emily Шоколадное печенье-безе «Лучетти»
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Чесночный суп
Марта Роуз Шульман
30 минут
Ризотто лимона с летней сквош
Марта Роуз Шульман
45 минут
Куриные грудки с FETA и рис.
Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов
Марта Роуз Шульман
20 минут
Фарро и фасолевый суп
Марта Роуз Шульман
около 2 часов, плюс замачивание бобов и фарро
бамия и картофельный салат
Марта Роуз Шульман
25-30 минут
ТОФУ ГРУЗРИ СУШ
Паста с помидорами, зеленью и рикоттой
Марта Роуз Шульман
40 минут
Начинка из дикого риса и лебеды
Марта Роуз Шульман
1 90 час0003
Sole с фенхелем и кровью апельсинами
Марта Роуз Шульман
30 минут
Тренды на кулинарии
ЦИТА
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice
Kay Chun
1 час
Медленная кусочка масла-масляные бобы с пекорино и панчеттой
Сара Дигрегорио
7 часов 15 минут
Кей Чун
25 минут
Easy
Зеленая шакшука с авокадо и лаймом
Сара Коупленд
35 минут
Острый арахисовый и тыквенный суп
Yewande Komolafe
35 минут
Pound Pound Pound Cak 35 минут
Ларб с тофу
Хетти Маккиннон
20 минут
Маффины с черникой Джордана Марша
Мариан Беррос
40 минут
Паста томатного масла
Али Слагл
и лапша)
Ali Slagle
1 час
Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
- 3
40
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make a Sheet-Pan Dinner
By Melissa Clark
Cooking Guide
How сделать пряничный домик
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Ham
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить начинку
от Melissa Clark
. Руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орешками из «Иерусалима»
К
Кейт Уильямс
Кейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18 марта 2019 г.
Джонатан ЛавкинКак известно любому поклоннику предыдущей книги Йотама Оттоленги , Plenty , этот человек является экспертом, когда дело доходит до баклажанов. В новой книге Иерусалима: Поваренная книга его и его партнера Сами Тамими существует множество рецептов баклажанов — фаршированных, протертых, жареных, запеченных и всего, что между ними. В своем фаршированном баклажане с бараниной и кедровыми орехами они наполняют шелковистый, скромный паслен смесью теплых специй из бараньего фарша, сладкого лука и небольшого количества кедровых орехов.
Но вместо того, чтобы жарить баклажаны отдельно перед тем, как полить смесью, Оттоленги и Тамими жарят весь шебанг, плотно накрытый в духовке, поливая баклажаны острым соусом из тамаринда и корицы, чтобы объединить элементы в одно богатое и успокаивающее блюдо.Почему я выбрала этот рецепт: Жареные баклажаны и сочная, сочная баранина — это большая победа в моей книге.
Что сработало: Теплые специи идеально сочетаются с мясным фаршем из баранины, а кедровые орехи придают приятный хрустящий вкус.
Что не получилось: Мои баклажаны оказались немного водянистыми. В следующий раз я бы забил их перед первоначальным обжариванием, чтобы стимулировать испарение большего количества их жидкости.
Предлагаемые изменения: Вы можете легко заменить говяжий фарш, индейку или курицу (придерживаясь более жирных смесей) на баранину, если хотите. Но я бы воздержался от свинины.
Перепечатано с разрешения Иерусалима: Поваренная книга Йотама Оттоленги и Сами Тамими, авторское право 2012 г. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.
Активный: 45 минут
Итого: 2 часа 30 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
4 средних баклажана (около 2 фунтов; 1,2 кг), разрезанных пополам вдоль
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла
1 чайная ложка молотого тмина
1 столовая ложка сладкой паприки
1 столовая ложка молотой корицы
2 средние луковицы (12 унций; всего 340 г), мелко нарезанные
1 фунт (500 г) бараньего фарша
7 столовых ложек (50 г) кедровых орешков
20 г плосколистной петрушки, нарезанной
2 чайные ложки томатной пасты
3 чайные ложки мелкодисперсного сахара
2/3 стакана (150 мл) воды
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка тамариндовой пасты
4 палочки корицы
Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Поместите половинки баклажанов кожицей вниз в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они могли вместить их плотно. Смажьте мякоть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца. Запекайте около 20 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Пока баклажаны готовятся, можно приступить к приготовлению начинки, разогрев оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Смешайте тмин, паприку и молотую корицу и добавьте половину этой смеси специй в сковороду вместе с луком. Готовьте на среднем огне около 8 минут, часто помешивая, затем добавьте баранину, кедровые орехи, петрушку, томатную пасту, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и немного черного перца. Продолжайте готовить и помешивать еще 8 минут, пока мясо не будет готово.
Поместите оставшуюся смесь специй в миску и добавьте воду, лимонный сок, тамаринд, оставшиеся 2 чайные ложки сахара, палочки корицы и 1/2 чайной ложки соли; хорошо перемешать.