Горчичный маринад для свинины: Горчичный маринад для свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чесночно-горчичный маринад для мяса и сыра на гриле рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Чесночно-горчичный маринад для мяса и сыра на гриле рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Этот маринад подходит для любого мяса, курицы, рыбы и сыра на гриле.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

8 зубчиков

Оливковое масло extra virgin

1 столовая ложка

Горчица

2 чайные ложки

Крупная соль

1,5 чайных ложек

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Тертая лимонная цедра

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонную цедру.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Натрите мясо и оставьте на некоторое время.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (1):

Таша Онофрио20 октября 2014

0

Это одно и то же? http://eda.ru/sauce/recipe27739/chesnochnaja-priprava-dlja-mjasa-na-grile

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Яблочная горчица

Автор: Еда

20 порций

Горчичный соус с чили, луком и сливками

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

30 минут

Горчичный соус к рыбе на основе голландеза

Автор: Anita Ggdf

4 порции

20 минут

Горчичный соус к курице

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

15 минут

Медово-горчичный соус

Автор: Alexandra Savenko

4 порции

2 часа 10 минут

Горчица по-домашнему

Автор: Татьяна Федянина

10 порций

30 минут

Французская горчица

Автор: Анастасия

12 порций

2 часа 15 минут

Горчичная салатная заправка

Автор: Полина Петрова

1 порция

10 минут

Горчичный соус

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

15 минут

Горчичный соус из сливок с майонезом и чесноком

Автор: Юля Журавлёва

1 порция

10 минут

Горчица на огуречном рассоле

Автор: Александр Янковский

12 порций

9 часов

Дижонская горчица

Автор: Кристина Лычко

1 порция

35 минут

Свинина в горчичном маринаде: рецепт пошаговый с фото

Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке — отличное решение для праздничного стола. Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 332 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 1200 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого блюда идеально подходит свиная шейка, лучше брать свежее мясо, не замороженное.

    Можно поэкспериментировать и взять другую часть свинины, но время приготовления изменится, и мясо может быть менее сочным. Также сочность зависит и от размера куска, 1-1,2 кг идеально подходит для нашей цели.

    Горчицу в идеале взять зерновую или дижонскую, у них более мягкий вкус, чем у русской.

    Мёд можно исключить, в случае аллергии.

  • Шаг 2

    В небольшой миске смешать мёд, горчицу соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать.

  • Шаг 3

    В форму для запекания, подходящую по размеру, выложить большой кусок фольги.

    Мясо промыть и обсушить, выложить на фольгу.

  • Шаг 4

    Залить мясо частью маринада, перевернуть и вылить оставшийся.

    Плотно завернуть мясо в фольгу, чтобы внутри маринад покрывал все мясо. Можно досолить и доперчить мясо. 

    Если есть время и возможность, дать свинине в горчичном маринаде промариноваться в холодильнике несколько часов или оставить на ночь. В крайнем случае можно готовить сразу.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200° С.

    Запекать мясо в фольге около 45 минут, если кусок больше или меньше по размеру, увеличить или уменьшить время запекания соответственно.

    Затем раскрыть фольгу и поставить еще на 15-25 минут до образования корочки.

  • Шаг 6

    Мясо проверить на готовность, проткнув острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если мясо еще кровит, подержать в духовке до готовности.

    Свинина в горчичном маринаде готова!

    Готовое мясо нарезать ломтями желаемой толщины, подавать горячим или холодным. Оно отлично хранится в фольге в холодильнике 3-4 дня.

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из свинины на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на Рождество

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Рецепт маринованной в горчице свиной вырезки

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.03.22

Пол Поплис/Фотобиблиотека/Getty Images

Маринованная в горчице свиная вырезка — это очень простой рецепт, в котором нежная свинина сочетается с горчицей, чесноком и орегано. Это просто сделать и идеально подходит для развлечения.

Вам должна нравиться горчица, чтобы приготовить этот рецепт, потому что в нем используются два вида острой приправы, но приготовление горчицы уменьшит остроту. Если вы любите горчицу, смешайте немного дижонской горчицы со сметаной и используйте ее в качестве соуса к свинине.

Убедитесь, что вы используете свиную вырезку в этом рецепте, а не жареную свиную вырезку. Это два очень разных разреза. Свиная вырезка похожа на говяжью вырезку. Мышца находится в месте свиньи, которое мало используется, поэтому разрез получается очень нежным. Свиная корейка гораздо крупнее, и ее нужно долго и медленно готовить во влажной среде, чтобы она стала мягкой.

Кроме того, убедитесь, что вы покупаете неароматизированную свиную вырезку. На рынке представлено множество сортов ароматной вырезки. Читайте этикетку каждый раз, когда покупаете что-то упакованное.

Если вы кормите более четырех человек, мы рекомендуем удвоить этот рецепт. Свинина сочная, и поэтому люди со вкусом, вероятно, съедят больше, чем 1/4 фунта, типичный для порции основного блюда. Подавайте его с зеленым салатом, возможно, с нарезанными грибами и авокадо, а также с жареной спаржей для особого блюда. На десерт брауни станут идеальным завершающим штрихом.

  • 1 1/2 фунта свиной вырезки

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1/4 стакана дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка зернистой горчицы

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина

  1. При необходимости обрежьте свиную вырезку, удалив серебристую кожу (блестящий белый налет на мясе) и лишний жир.

    Не должно быть слишком много.

  2. В неглубокой большой миске или форме для запекания смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, зернистую горчицу, мед, лимонный сок, чеснок, соль, перец и розмарин и хорошо перемешайте. Добавьте вырезку свинины и переверните, чтобы покрыть.

  3. Плотно накройте блюдо фольгой или полиэтиленовой пленкой и маринуйте свинину в холодильнике не менее 8 часов, до 24 часов.

  4. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 375 F. Поместите мясо в жаровню; отказаться от любого оставшегося маринада.

  5. Запекайте мясо в течение 30–40 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 155 F. Достаньте противень из духовки, плотно накройте его фольгой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы перераспределить сок.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать.

Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Мед, чеснок, дижонская свинина, вырезка, маринад

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Свиная вырезка — отличная альтернатива белку куриной грудке! С этим простым маринадом для свиной вырезки по-дижонски с медом и чесноком у вас получится здоровое блюдо, которое можно приготовить заранее на любой загруженный будний вечер. Лучше всего то, что на приготовление этого легкого ужина уходит всего 10 минут, прежде чем оставить его мариноваться в холодильнике.

Как приготовить маринад для свиной вырезки | 1-минутное видео

Маринад для свиной вырезки на гриле

Простой маринад для свиной вырезки, приготовленной на гриле , не может сравниться с легкостью , который готовится примерно за 5 минут и дает самое ароматное, нежное и сочное мясо. Используйте тот же простой маринад для запеченной в духовке свиной вырезки, свиной корейки, свиных отбивных или курицы!

Разница между свиной вырезкой и свиной корейкой

Свиная вырезка, меньший кусок, который обычно весит около 1 фунта, производится не из той же части животного, что и большая свиная корейка. Поскольку свиная вырезка по своей природе нежирная и нежная , она хорошо подходит для приготовления быстро при высоких температурах . В отличие от этого, свиная вырезка хорошо поддается более медленному методам обжаривания или приготовления на гриле. Подробнее об этих двух разных кусках мяса читайте в этой статье.

Сегодня мы сосредоточены только на свинине вырезке ! Этот рецепт требует одной вырезки; тем не менее, вы можете легко увеличить количество ингредиентов (удвоив или утроив маринад), чтобы приготовить более одной вырезки за раз. это тоже отлично Маринад для свиной корейки ; однако способы приготовления этого куска мяса разные.

Ингредиенты

Вот краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этого легкого маринада для свиной корейки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в рецепт для печати внизу поста.

  • Мед: придает приятную сладость маринаду, а сахар также способствует обугливанию мяса снаружи.
  • Дижонская горчица: работает как эмульгатор, соединяя ингредиенты маринада и придавая соусу приятный «живучий» вкус.
  • Соевый соус: соленый вкус умами, необходимый для этой восхитительной свинины. Обычно я использую сорта с пониженным содержанием натрия.
  • Чеснок, соль и перец: больше вкуса!
  • Розмарин и тимьян: Я предпочитаю свежие травы, когда они есть, но при необходимости их можно заменить сушеными травами.

Как приготовить маринад для свиной корейки

Свиную вырезку можно приправить специями или придать мясу насыщенный вкус с помощью быстрого маринада. В этом рецепте используется пряно-сладкий маринад, который смягчает мясо, придает ему аромат и помогает карамелизовать его снаружи (благодаря меду).

  1. Взбейте мед, дижонскую горчицу, соевый соус, чеснок, розмарин и тимьян.
  2. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем.
  3. Замаринуйте свинину в половине маринада в большом пакете или блюде для заморозки Ziploc, оставив вторую половину маринада на потом.
  4. Готовьте на гриле или запекайте маринованную свиную вырезку, пока внутренняя температура мяса не достигнет 140–145°F.
  5. Дайте свинине отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей с зарезервированным маринадом.

Как долго мариновать свиную вырезку

Мариновать свинину на минимум 30 минут , чтобы ароматы впитались в мясо, или до 24 часов в холодильнике. Да, можно мариновать вырезку для и долго, так как ферменты в мясе начинают разрушаться и вареная свинина может иметь кашицеобразную консистенцию.

Пакеты Ziploc отлично подходят для маринования, так как они не занимают много места в холодильнике, но вы также можете использовать обычную закрытую посуду.

Свиные вырезки

Подавайте свиную вырезку с любым из этих вкусных гарниров:

  • Салат с дольками и заправкой из пахты Ранч, Зеленый салат с винегретом из красного вина, Домашний салат с засахаренными орехами пекан или классический салат «Цезарь» Сырное печенье или Капля Печенье
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Красный рис Чарльстон или рисовый плов
  • Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, макароны с сыром без варки, она lls и сыр, или сливочный Mac с сыром на плите
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба с коричневым сахаром или Кукурузные кексы
  • Южный салат с макаронами, классический салат с макаронами или салат с пастой с креветками
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом 90 028
  • Саутерн Коллард Гринз
  • Запеченные картофельные дольки, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, пюре из красного картофеля в кожуре или легкий картофельный салат
  • Зеленая фасоль по-арканзасски с беконом, зеленая фасоль по-южному или жареная зеленая фасоль
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
  • Южный суккоташ
  • Горох со сливками
  • Hoppin’ John
  • Жареные корнеплоды
  • 900 25 Запеченная брюссельская капуста с беконом

Подготовка и хранение

  • Подготовка предстоящий! Вырезку можно обрезать и замариновать не позднее чем за 24 часа . Достать из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев . Нарезанная вырезка очень вкусна на бутербродах на следующий день!
  • Чтобы разогреть свиную вырезку:  Поместите свинину на противень и разогрейте в духовке 325°F  только до полного прогрева (около 10–15 минут). Будьте осторожны, чтобы не перегреть, иначе вырезка станет сухой. Вы также можете разогревать отдельные порции свинины  в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Как сделать свиную вырезку сочной

Ключ к предотвращению высыхания свиной вырезки   – не переваривать мясо. Поскольку этот конкретный кусок мяса уже очень нежный и постный, он лучше всего подходит для быстрого приготовления при высокой температуре (напротив, более жесткий и жирный кусок, такой как свиная лопатка, лучше всего готовится при медленном и медленном приготовлении). Если вы жарите или обжариваете вырезку при низкой температуре или слишком долго, вы рискуете высушить мясо, в результате чего оно станет более жестким и жевательным. Для сочной свиной вырезки нужна средняя степень отделки (около 145° F).

Температура свинины

Общее время приготовления варьируется в зависимости от размера, толщины и температуры вашей свинины. В результате я всегда рекомендую использовать термометр, чтобы узнать, когда ваше мясо будет готово. Вырезка готова к снятию с гриля или из духовки, когда ее внутренняя температура достигает 140-145°F . Температура будет продолжать расти, пока оно находится в состоянии покоя, и вы должны быть уверены, что не пережарите мясо (потому что оно может стать сухим).

Где-то между 140°F и 160°F подходит ; однако приготовление его ближе к среднему (145 ° F) сделает свинину более сочной. Всегда дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Какого цвета вареная свиная вырезка?

По данным Национального совета по свинине, совершенно безопасно употреблять в пищу свинину среднего размера (приготовленную при температуре около 145 ° F). На этом этапе свинина будет иметь легкий розовый оттенок в центре и будет максимально сочной!

Вариации рецепта

  • Сделайте его   острым , добавив в маринад измельченные хлопья красного перца или острый соус шрирача.
  • Используйте другие свежие травы , такие как петрушка, орегано или базилик.
  • Добавьте немного поджаренного кунжутного масла, кинзы или свежевыжатого сока лайма , чтобы подчеркнуть соевый соус и придать маринаду азиатский оттенок.
  • Маринад для свиной корейки: используйте тот же маринад для свиной корейки, но следуйте этим инструкциям по приготовлению.

Советы по выбору лучшего рецепта маринада для свиной вырезки

  • Одна свиная вырезка   обычно состоит всего из 1 фунта мяса , что делает ее достаточным количеством пищи для 2-4 человек  (в зависимости от размера вашего аппетита). Если вы кормите большую семью из 4-5 человек, я рекомендую удвоить количество всех ингредиентов и приготовить две вырезки.
  • Предварительная подготовка путем перемешивания маринада за 3 дня до приготовления и маринования свинины на ночь. Это делает ужин в будние дни быстрее и проще!
  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что вырезка каждый раз идеально приготовлена.
  • Оберните вырезку алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол.
  • Сохраните немного маринада (или приготовьте дополнительно), чтобы подавать его в качестве глазури или соуса к вареной свинине.
  • Наслаждайтесь этим простым маринадом и для куриных или свиных отбивных !
  • Украсьте вареное мясо свежими лимонами, свежевыжатым лимонным соком или нарезанными свежими травами для яркого, ароматного завершающего штриха.

Другие рецепты свиной вырезки, которые стоит попробовать

  • 1 свиная вырезка (около 1 фунта)
  • ½ чашки меда
  • ½ чашки дижонской горчицы
  • 9036 1 2 столовые ложки соевого соуса (или заменить глютен тамари или кокосовыми аминокислотами (бесплатная опция)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Листья 2 веточек свежего розмарина, измельченных (можно заменить примерно ½ чайной ложки сушеного розмарина)
  • Листья 2 веточек свежего тимьяна, измельченных (можно заменить примерно ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • Соль и перец по вкусу
  • В миске смешайте мед, дижонскую горчицу, соевый соус, чеснок, розмарин и тимьян. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем по вкусу.

  • Поместите свинину в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Вылейте половину маринада на свинину и перемешайте. Закройте пакет и охладите свинину в маринаде не менее 30 минут или до 24 часов. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы маринад соприкасался со всех сторон.

  • Отложите оставшуюся половину маринада в отдельную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на потом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫРЕЗКИ В ДУХОВКЕ:
  • Достаньте свинину из маринада и положите в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем. Пакет с маринадом выбросить. Дайте свинине нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку.

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Накрыть фольгой и запекать 25 минут.

  • Снимите крышку, смажьте оставшимся маринадом и поместите под жаровню примерно на 5 минут (или пока сверху не образуется хрустящая корочка), а внутренняя температура свинины не достигнет 140–145 °F.

  • Выньте из духовки и дайте свинине отдохнуть около 10 минут перед нарезкой. Подавать с зарезервированным маринадом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫРЕЗКИ НА ГРИЛЬ:
  • Достаньте свинину из маринада и дайте нагреться до комнатной температуры, пока вы нагреваете гриль. Пакет с маринадом выбросить.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Положите свинину на гриль и накройте крышкой. Готовьте около 12–14 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 140–145 °F.

  • Перед нарезкой дайте свинине отдохнуть 10 минут. Подавать с зарезервированным маринадом.

  • A   Одна свиная вырезка обычно состоит всего из 1 фунта мяса
    , что делает ее достаточным количеством пищи для 2-4 человек  (в зависимости от размера вашего аппетита). Если вы кормите большую семью из 4-5 человек, я рекомендую удвоить количество всех ингредиентов и приготовить две вырезки.
  • Предварительная подготовка путем перемешивания маринада за 3 дня до приготовления и маринования свинины на ночь. Это делает ужин в будние дни быстрее и проще!
  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что вырезка каждый раз идеально приготовлена.
  • Наслаждайся этим Простой маринад для куриных или свиных отбивных тоже!

Порция: 1/4 рецептаКкал: 294 ккалУглеводы: 37 г Белки: 25 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 917 мг Калий: 529 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 35 г Витамин А: 20 МЕВитамин С: 1,3 мг Кальций: 31 мг Железо: 2 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в Март 2017 г. Фотографии обновлены в ноябре 2022 г.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *