Картофель с капустой в мультиварке: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Колкэннон — картошка с капустой в мультиварке

вернуться назад

Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира. Блюдо ирландской кухни Колкэннон мы и приготовим сегодня. С ним все предельно просто — понадобятся картошка, капуста, копченая грудинка или бекон, репчатый и зеленый лук.

Из этого нехитрого набора продуктов получится довольно необычное, очень сытное и вкусное блюдо.  В начале лета очень рекомендую попробовать Колкэннон из молодых овощей, он получается особо нежным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Грудинка – 100 г копченая, или копченый бекон
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я попробовала приготовить этот ирландский специалитет в мультиварке и, вы знаете, получилось как нельзя лучше, ведь с тушением овощей этот агрегат справляется всегда на «отлично»! Капуста приготовилась очень быстро и получилась очень нежной, а на пару от капусты я варила картошку — все очень удобно. Попробуйте!

    Копченую грудинку или бекон порезать полосочками или кубиками, некрупно. Нагреть чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарить наши копчености до румяности, чтоб жир вытопился, и вынимаем из мультиварки, сохраняем пока в тепле.

  • Шаг 2

    Теперь очередь мелко порезанного репчатого лука. Какое же овощное рагу без него обходится? Порезанный лук кладем в жир, вытопленный из копченостей. Перемешиваем и кладем тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем все, переключаем на режим «Тушение» и готовим около двадцати пяти-тридцати минут.

  • Шаг 3

    Одновременно, в чаше для приготовления на пару мы варим очищенный и порезанный некрупными кусками картофель. Или можно отварить картофель в кастрюле на плите, как вам удобнее. Когда картошка будет готова, разминаем ее в грубое пюре толкушкой, добавив немного  сливок или молока и сливочное масло, как для обычного картофельного пюре. Только не надо разминать слишком тщательно, кусочки должны остаться.

  • Шаг 4

    Добавляем это пюре к тушеной с луком капусте, солим, перчим и перемешиваем. Мультиварка уже выключена на этот момент. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем отложенной обжаренной грудинкой, нарубленным зеленым луком и немедленно подаем к столу!

Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной капусты с картошкой в мультиварке

Нежнейшая тушеная капуста с картошкой — постное диетическое блюдо, которое можно приготовить и в духовке, и на плите, и даже в микроволновке. На чем бы вы не остановились, везде получается по-своему аппетитно. В данном же рецепте тушеная капуста с картошкой готовится с помощью настоящей помощницы любой хозяйки — мультиварки.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 43 ккал
  • Калорий на порцию: 222 ккал
  • Калорий всего блюда: 889 ккал
  • Белки: 25.7
  • Жиры: 11.1
  • Углеводы: 120. 3

Как приготовить Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Готовим в режиме «Выпечка» 15 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца добавляем томатную пасту и перемешиваем.

3Затем добавляем шинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель. Солим, перчим и вливаем воду. Готовим в режиме «Тушение» час.

4Тушеная капуста с картошкой готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеной капусты с картошкой в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Дианка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинДля детейОвощиКапустаКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

  • Борщ с помидорами

  • Щи из квашеной капусты с грибами

  • Голубцы с рисом и фаршем под томатным соусом

Присоединяйтесь к нам

Колбаса с капустой и картофелем в кастрюле быстрого приготовления

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Приготовьте полноценный хорошо сбалансированный обед в кратчайшие сроки с помощью скороварки.

Колбаса, капуста и картофель в кастрюле быстрого приготовления — вкусный ужин за один раз.

Приготовить вкусную еду на столе не так сложно, этот рецепт тому доказательство. Он вкусный и приятный, почти не требующий усилий.

Если вы можете нарезать кочан капусты на квадратики размером с укус, вы можете приготовить этот ужин. Добавьте несколько кусочков картофеля, немного бульона и немного колбасы, и вы действительно в деле.

Копченость и специи в колбасе придают великолепный вкус всему остальному, так что все получается вкусно, и вам не придется копаться в шкафчике для специй!

Приготовление еды

Начните с нарезки картофеля на большие куски. Мне нравится использовать средний красный картофель и нарезать его примерно на 8 частей каждый.

Поместите их на дно кастрюли быстрого приготовления вместе с запасом. Наличие их в жидкости помогает предотвратить их окисление, пока они ждут приготовления.

Говоря о бульоне, я люблю использовать куриный бульон, но это не единственный вариант. Банка пива была бы забавной, лично я бы использовал более легкое пиво, напоминающее лагер. Вода тоже подойдет.

Теперь нарежьте капусту на кусочки. Они не должны быть очень маленькими, так как капуста увянет и размякнет во время приготовления.

Просто сделайте их удобного размера и выложите поверх картофеля. Положите колбасу сверху, и вы готовы к приготовлению!

Я использовала домашнюю колбасу, которая была разделена на отдельные звенья и холодного копчения. Вы также можете использовать большую копченую колбасу из магазина, не стесняйтесь готовить ее целиком или нарезать на куски.

Свежая польская колбаса или даже сардельки тоже будут вкусными вариантами. Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.

Какой сорт картофеля следует использовать для колбасы и картофеля?

Нам нравится использовать в этом рецепте красный картофель. Более восковой картофель, такой как юкон голд, также очень хорошо подходит для этого рецепта. Тем не менее, мы несколько раз использовали красновато-коричневый картофель, и он тоже работает.

Можно ли добавить в этот рецепт морковь?

Да, можете. Если вы хотите добавить несколько кусочков моркови или даже горсть или две молодой моркови, они будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте. Добавьте их к остальным ингредиентам и готовьте, как указано. Это было бы очень похоже на то, как мы едим нашу солонину и капусту.

Еще больше отличных рецептов с капустой или колбасой

Приготовьте вкусную запеканку с макаронами, колбасой, брокколи и сыром. Это еще одно вкусное блюдо «все в одном», которое можно приготовить заранее и запечь, когда оно будет готово.

Вкусная запеканка из капусты с сыром, посыпанная кукурузными хлопьями, станет вкусным и сытным гарниром. Это интересный способ насладиться листовыми овощами.

Приготовьте колбасу, вареники и брюссельскую капусту на одной сковороде для вкусного и очень простого ужина. Это еще одна отличная быстрая и легкая еда.

Еще несколько простых идей для ужина в кастрюле быстрого приготовления

Приготовьте вместе колбасу, капусту и фарро в кастрюле быстрого приготовления для полезного и ароматного ужина.

Или приготовьте в кастрюле немного капусты и брокколи и подайте их с рисом для прекрасного обеда.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 фунт колбасы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Нарежьте картофель крупными кусками и положите в кастрюлю с бульоном.
  2. Кочан капусты нарезать кубиками и выложить на картофель.
  3. Выложить колбасу на капусту. Посыпать приправами.
  4. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Быстрый выпуск пара.
  5. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Оригинальное уплотнительное кольцо для быстрорастворимого горшка, 2 шт. в упаковке, 6 кварт, красное/синее

  • Горшок быстрого приготовления на 6 литров

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 575 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 85 мг Натрия: 1575 мг Углеводов: 47 г Клетчатки: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 21 г

Спасибо, что поделился!

Колканнон – Рецепты быстрого приготовления

Колканнон

Книга рецептов Instant Pot Recipe Collection

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 13 минут
Порции

6-8 порций

Ингредиенты

  • 4 срезы бекон
  • 3 фунта картофеля Russet Chepate Shiped и Cut на 1 дюйм
  • 2 средний лунок попола
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 стакан молока, разделенного
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 небольшого кочана савойской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной (около 4 стаканов)
Сложность Легко
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 13 минут
Порции

6-8 порций

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 2 средних лука-порея, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 стакан молока, разделенного на части
  • 2 ст. л.

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Инструкции

  1. Пресс Соте ; поджарьте бекон в Instant Pot® до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в кастрюлю картофель, лук-порей, воду, соль и перец; хорошо перемешать.

  2. Закрепите крышку и переведите клапан сброса давления в положение «Закрыто». Пресс Ручной или скороварка ; варить при высоком давлении 5 минут.

  3. По завершении приготовления нажмите кнопку «Отмена» и используйте быстросъемный фиксатор.

  4. Пресс Соте ; добавьте 1/2 стакана молока и сливочного масла в кастрюлю. Готовьте и помешивайте 1 минуту, превращая картофель в пюре, пока он не станет немного комковатым. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана молока и капусту; готовьте и помешивайте 2-3 минуты или пока капуста не завянет. Вмешайте бекон.

Поваренная книга с рецептами быстрого приготовления

  • Откройте для себя удивительный мир Instant Pot®! Эта универсальная мультиварка изменит ваш способ приготовления пищи — теперь приготовление ужина может быть быстрым, легким и веселым!
  • Полезное введение объясняет основы приготовления пищи Instant Pot®, а также творческие советы и рекомендации, которые сделают приготовление еды проще простого. Наслаждайтесь любимыми семейными блюдами, такими как One-Pot Chili Mac, Chipotle Pork Tacos, Hearty Chicken Chili и натертые ребрышки с кленовыми специями. Или попробуйте вкусные новые вкусы, такие как тайский куриный суп с тыквой, рагу из баранины и нута, тыкву с кокосовым орехом и карри из кукурузы и сладкого картофеля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *