Куриный бульон с рисом: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Куриный бульон с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриный бульон с рисом варить совсем не сложно. Особенностью данного блюда является то, что рис варится отдельно, а только потом раскладывается по тарелкам и заливается бульоном. Благодаря этому рисовый суп на бульоне получается не густым. Для приготовления лучше использовать целую домашнюю курицу. В таком случае суп получится наваристым и ароматным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Специи для курицы1 ч. л. = 3 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Рис длиннозерный150 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы бульон получился более ароматным и полезным, лучше использовать при приготовлении домашнюю курицу. Если же вы варите бройлерную птицу, предварительно снимите с нее кожицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте курицу. Очистите и помойте овощи. Натрите морковь на крупной терке. Промойте сырой рис 3-4 раза. Нарежте зелень.

Шаг 1

Сварите куриный бульон с рисом. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Подождите 10 минут, пока вода закипит. Опустите в кастрюлю птицу, луковицу и морковь. Добавьте соль и приправу. Варите птицу 50 минут на небольшом огне.

При необходимости долейте воду в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрывать птицу.

Шаг 2

Отварите рис в отдельной кастрюле. Для этого налейте 450 мл воды, добавьте половину чайной ложки соли, рис и поставьте на огонь. Готовьте 20-25 минут на медленном огне. Вода должна выкипеть. Промойте рис и отложите до подачи бульона.

Если у вас есть мультиварка, лучше всего готовить рис в ней на режиме “Крупы”.

Шаг 3

Завершите готовить суп. Для этого выньте курицу и лук из кастрюли и отделите мясо от костей. Теперь приготовьтесь к подаче. Рисовый суп на бульоне нужно разлить по тарелкам, выложив на дно ингредиенты и залив бульоном.

Суп куриный с рисом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп куриный с рисом

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом»:

  • Вода — 2 л.
  • Бедра куриные — 400 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 36.8 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп куриный с рисом»

  1. Тщательно вымыть мясо и сложить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне 30 минут.
  2. Пока мясо варится, приготовить картофель, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  3. Морковь почистить и порезать, лук нарезать кубиками.
  4. К этому моменту  мясо уже должно быть готово, достать его из кастрюли и поставить остывать.
  5. В бульон насыпать  соль, выложить картофель и измельченные овощи. 
  6. После того, как овощи поварились минут 10,  промыть рис и отправить его в бульон к  овощам.
  7. Остывшее мясо отделить от костей и разделить на волокна, после чего бросить в бульон.
  8. Когда  суп поварится еще 10 минут, бросить черный молотый перец и  мелко нарубленную зелень.
  9. Дать покипеть еще пять минут и выключить.
  10. Оставить настояться 5 — 10 минут под закрытой крышкой. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с рисом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
куриные окорочка400 гр40067. 240.80632
картофель150 гр15030.627.15120
рис белый3 ст.л.604.020.4247.34206.4
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый
1 шт
751.0507.830.75
соль6 гр60000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
укроп10 гр100.250.050.633.8
петрушка10 гр100.370. 040.764.7
Итого 278877.142.189.61026.7
1 порция 2797.74.29102.7
100 грамм 1002.81.5 3.236.8

 

Первые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рис на костном бульоне — Пожиратель миндаля

Автор: Эрин · · Оставить комментарий

  • Поделиться
  • Твит

Без глютена

Приготовьте рис с костным бульоном вместо воды, чтобы сделать это сытным Рис на костном бульоне ! Он легкий, богатый и содержит дополнительные питательные вещества, такие как коллаген, аминокислоты и белок.

Этот рис на костном бульоне превращает обычный гарнир в необычный! Заменив воду костным бульоном, рис становится вкуснее и питательнее. Кроме того, его легко приготовить на плите, в мультиварке или рисоварке.

Приготовление риса в костном бульоне может показаться простым переключением, но есть много слоев, которые он привносит в зерна. Рис пропитан мясистым и ароматным вкусом, а также длинным списком полезных для здоровья свойств. Он вкусен сам по себе, или вы можете приправить его кинзой и соком лайма или испанскими специями.

После того, как костный бульон впитается в зерна, рис будет содержать от 10 до 15 граммов белка на 1 чашку порции. Вы также найдете добавленный коллаген, аминокислоты и минералы. Аминокислоты обладают сильными противовоспалительными свойствами и, как следствие, поддерживают здоровье кишечника, подвижность суставов, улучшают сон, кожу, волосы и ногти.

Особенности рецепта

  • Использование костного бульона для приготовления риса делает обычный гарнир более ароматным и содержит белок.
  • Рис вкуснее всего, если он приготовлен на костном бульоне домашнего приготовления, но купить его в магазине также просто и удобно.
  • Рис из костного бульона можно использовать миллионом разных способов! Это ароматный, гибкий и универсальный гарнир или основное блюдо.

Примечания к ингредиентам:

Жасминовый рис — Инструкции в рецепте предназначены для длиннозернистого риса, такого как жасминовый рис. Вы можете приготовить его с вашим любимым сортом риса (басмати, коричневый, арборио и т. д.) или другим зерном (киноа, фарро, булгар и т. д.), но время приготовления нужно будет скорректировать.

Сливочное масло — Топленое масло тоже хорошо работает. И то, и другое придаст рису насыщенный маслянистый вкус и не позволит ему стать слишком густым и липким. Для безмолочного варианта замените сливочное масло оливковым или растительным маслом.

Костный бульон — Костный бульон готовится путем кипячения костей, овощей и воды в течение 48 часов, чтобы извлечь из костей как можно больше питательных веществ. Это намного дольше, чем ваш типичный бульон, используемый для супа, и приводит к более глубокому вкусовому профилю. Мой рецепт костного бульона Instant Pot такой же вкусный, как и бульоны, приготовленные на медленном огне, но сокращает время приготовления с почти двух дней до всего 2 часов.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Промойте рис. Насыпьте рис в сетчатое сито и промойте его под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2: Приготовьте рис в костном бульоне. Добавьте рис и масло в большую кастрюлю. Влейте костный бульон и доведите жидкость до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться, пока костный бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.

Шаг 3: Взбейте, приправьте и подавайте. Снимите кастрюлю с огня и разрыхлите рис вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем наслаждайтесь!

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Приготовить костный бульон с нуля? Его можно приготовить из любых костей, которые остались в холодильнике, будь то жареная курица, индейка на День Благодарения, свиные ножки или говяжьи ребра. Различные кости имеют разные преимущества, о которых вы можете узнать здесь.
  • Промывка риса — важный шаг. Не пропустите! Вода смывает примеси и избыток крахмала, предотвращая слипание зерен и делая рис липким и липким.
  • Замените рис другим зерновым или зерновым продуктом, который вы любите, например, ячменем, лебедой, цветной капустой с рисом, кускусом, орзо или фарро.

Можно ли использовать обычный бульон вместо костного бульона?

Технически да, рис можно варить в обычном овощном, курином или говяжьем бульоне. Но так как они сделаны не из костей, вы упустите добавленный коллаген, аминокислоты и белок.

Можно ли приготовить рис на костном бульоне в мультиварке?

Да! Добавьте промытый рис, костный бульон, масло и соль в кастрюлю быстрого приготовления, убедившись, что рис полностью погружен в воду. Либо установите режим риса, а об остальном позаботится Мгновенный горшок, либо готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 5 минут. Позвольте давлению естественным образом сброситься на 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление, прежде чем снимать крышку.

Можно ли использовать рисоварку?

Да, и это очень просто. Поместите все ингредиенты в рисоварку, хорошенько перемешайте, закройте крышку, и рисоварка автоматически приготовит рис на пару при заданной температуре. Когда это будет сделано, рис будет идеально приготовлен, пушистый, ароматный и вкусный.

Как подавать рис с костным бульоном?

Есть бесконечные способы насладиться рисом в костном бульоне. Добавляйте его в блюда из жареного риса, в миски для приготовления блюд с кусочками стейка или используйте его в качестве основы в здоровой, богатой белком зерновой миске, такой как миска для стейка фахитас или миска для средиземноморского хумуса. Просто используйте его везде, где вы обычно подаете обычный рис.

Хранение

  • Холодильник: Храните охлажденный рис в неглубоком герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
  • Разогрев: Разогрейте рис в микроволновой печи с небольшим количеством костного бульона. Нагревайте 20-секундными интервалами, взбивая в промежутках, пока рис не прогреется насквозь.

Другие рецепты на костном бульоне

  • Грибной суп Whole30
  • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
  • Куриная колбаса с начинкой из кукурузного хлеба

. Спасибо!

  • ¾ стакана промытого жасминового риса
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
  • 2 стакана костного бульона
  • Высыпьте рис в сито и промойте его не менее 1 минуты. Переложите рис вместе с маслом в большую кастрюлю.

  • Влить бульон, довести смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, затем варите, пока рис не впитает бульон, около 20 минут.

  • Разрыхлите рис вилкой, затем добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

Вариант Instant Pot:
  • Добавьте рис, масло и бульон в Instant Pot, затем накройте крышкой, убедившись, что верхний клапан находится в положении «закрыто».

  • Готовьте рис под давлением в течение 5 минут, затем в течение 10 минут естественным образом сбрасывайте давление, а затем быстро сбрасывайте оставшееся давление. Взбить вилкой и наслаждаться!

*Калории указаны на порцию и являются оценочными

*Хранение: храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней; Разогрев: добавьте рис в миску вместе с небольшим количеством костного бульона и разогрейте в микроволновой печи, периодически помешивая, пока он не прогреется до

Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,02 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

Об Эрин

Эрин — разработчик рецептов, автор и фотограф блога о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.

Взаимодействие с читателем

Рис на курином бульоне — жизнь должна стоить меньше

Перейти к рецепту

Как и почему можно приготовить любой желаемый тип риса, используя куриный бульон или куриный бульон вместо воды. Этот метод будет работать при приготовлении пищи в любой из ваших любимых кухонных машин или приборов, будь то приготовление на плите, в мультиварке/кастрюле или даже в мультиварке. Вот все, что вам нужно знать о рисе с куриным бульоном .

Куриный бульон Рис. lifeshouldcostless.com

Почти все, кого я знаю, хотят узнать, как они могут улучшить свою кулинарную игру, но при этом сделать это с минимальными усилиями, и совет, которым я хочу поделиться со всеми вами сегодня, легко может стать одной из лучших и самых простых привычек. которые вы можете добавить в свой кулинарный репертуар, чтобы действительно улучшить все ваши блюда, которые вы готовите, включая рис.

Имейте в виду, что этот кулинарный совет можно легко использовать практически для любого типа риса, который вы можете себе представить, включая растворимый, мелкий, жасминовый, белый, коричневый или любой другой «причудливый» тип риса, который вы можете себе представить. желая сделать.

Это улучшение риса на самом деле является одним из советов, который больше относится к эпохе депрессии, поскольку он был передан моей матери от моей двоюродной бабушки… эта конкретная тетя была замечательным поваром, который специализировался на старинных фермерских рецептах, поэтому я думаю, что это безопасно. скажем, что мы также должны последовать примеру тети Алисы и сделать наш рис как можно более ароматным, не нарушая бюджета и не требуя большого количества различных дорогостоящих ингредиентов.

Можно ли заменить воду куриным бульоном при приготовлении риса?

Вы можете приготовить рис с куриным бульоном, это очень просто, но все, что вам нужно знать, это правильное соотношение бульона и риса, чтобы получить наилучшие результаты при варке риса в курином бульоне.

Кроме того, следует иметь в виду, что при замене воды куриным бульоном/бульоном вам может не понадобиться столько соли, сколько куриному бульону или любому типу куриной основы, как правило, немного больше натрия. .

Как приготовить рис с куриным бульоном:

Независимо от того, назовете ли вы его куриным бульоном/или бульоном/или даже используете куриную основу, применяется один и тот же совет, и он работает одинаково независимо от того, как вы готовите рис… будь то приготовление в мультиварке, скороварке или даже на плите.

В основном все, что вы делаете, это читаете на упаковке о том, сколько воды нужно использовать для приготовления или варки при приготовлении определенного сорта риса.

Затем вам решать, насколько вкусным должен быть ваш рис, а значит, сколько бульона использовать.

Сколько куриного бульона на одну чашку риса?

Хорошее эмпирическое правило – заменять или заменять воду куриным бульоном/бульоном по чашке за чашкой. Например, если по рецепту требуется одна чашка воды, вы заменяете ее одной чашкой куриного бульона.

Хотя можно обойтись и меньшим количеством куриного бульона, если у вас нет под рукой такого количества куриного бульона, но вы все равно хотите добавить к еде немного пикантности.

Если у вас нет под рукой рецепта, как это сделать с обычным белым рисом, вот бесплатная распечатанная карточка с рецептами:

Ингредиенты

  • 1 чашка белого риса
  • 2 чашки куриного бульона/бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

Инструкции

Как приготовить рис с куриным бульоном:
  1. Соберите ингредиенты.
  2. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной (используя дуршлаг или мелкое сито).
  3. В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Затем добавьте промытый и обсушенный рис. Хорошо перемешайте сильно нагретой посудой.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут. Проверьте рис через 15 минут, чтобы увидеть, испарился ли весь бульон. Если да, то рис готов. Если нет, закройте крышку и дайте рису покипеть еще 5 минут.
  5. Иногда вам может понадобиться добавить больше воды или бульона в кипящую кастрюлю, чтобы придать рису желаемую консистенцию.
  6. Когда он станет красивым и пушистым, он готов к подаче.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 71 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 8 мг Натрия 381 мг Углеводов 9 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 2 г

Эти количества калорий автоматически оцениваются плагином на моем сайте и должны рассматриваться только как оценка.

Вот оно! Простой и дешевый способ улучшить вкус риса! Просто замените эту воду бульоном (например, куриным бульоном Swanson), и вскоре у вас будет много людей, которые будут спрашивать вас, как вы делаете свой рис таким влажным и полным вкуса.


Большое спасибо, что заглянули в мой блог и поддержали мои усилия сделать жизнь людей немного проще/лучше/доступнее. Если вам понравился этот пост или вы нашли его каким-либо образом полезным, не забудьте поделиться им со своей семьей, друзьями и коллегами через социальные сети… или вы даже можете отправить им прямую ссылку по электронной почте. Какой бы способ вы ни выбрали для распространения любви, я очень ценю это! ~ Сара

Рис с куриным бульоном. lifeshouldcostless.com

О, не забудьте подписаться на мою рассылку (здесь). Кроме того, если вы хотите узнать, как следить или действительно поддержать этот блог, перейдите сюда.

Если вы хотите просмотреть весь мой раздел рецептов в этом блоге, перейдите сюда.

Вот ссылки на несколько других моих кулинарных постов, которые вам также понравятся:

* Этот пост был первоначально опубликован на этом сайте 14.07.2022 и с тех пор был обновлен, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, оставайтесь актуальным и быть как можно более социально доступным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *