Домашние колбаски из мясного фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясные колбаски, приготовленные из домашнего фарша — это вкусное и сытное дополнение к любому гарниру. Для того, чтобы блюдо было более сочным смешайте говяжий фарш со свиным. Приготовление блюда не займет много времени, но приятно удивит всех членов семьи. Дополните колбаски картофельным пюре, горохом, кашей или легким салатом из свежих овощей.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Мясной фарш | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 4 зубчик = 16 г |
Столовый уксус | 2 ст. л. = 30 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Сладкая паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно. Для этого купите два вида мяса: свинину и говядину. Пропустите через мясорубку и добавьте специи по вкусу. Блюдо с домашним фаршем будет вкуснее и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо свиное и говяжье пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
Шаг 1
Сделайте маринад, соединив соевый соус, уксус, соль, сахар и специи. Добавьте в фарш маринад и чеснок, хорошо перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
Шаг 2
Сформируйте колбаски из фарша. Обжарьте их с каждой стороны в сковороде на растительном масле, можете предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях.
произвести впечатление
Подавайте колбаски горячими с любым гарниром или холодными со свежими овощами. В пиале подайте соусы по вкусу.
Жареные мясные колбаски на сковороде
фото: receptisalatov.com
Рецепт жареных колбасок из мясного фарша. Чтобы колбаски получились плотными, готовим густой однородный фарш, обязательно отбиваем его и охлаждаем в холодильнике. Благодаря использованию обычной пластиковой бутылки, колбаскам придаем правильную одинаковую форму и длину. После жарки колбаски тушим с овощами. Они насквозь пропитывается овощной подливой, получаются сочными и нежными.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Предварительно приготовьте фарш из любого вида мяса. Отлично подойдет смесь свинины и курицы или свинины и говядины.
Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец, расколотите венчиком до однородности.
2. Яичную смесь вылейте в мясной фарш, перемешайте. Добавьте указанное количество муки.
3. Массу тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы получилась максимально однородная смесь. Затем фарш отбейте – поднимите небольшие порции фарша вверх, резко киньте вниз, ударив об дощечку или емкость. Фарш накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 15-20 минут. После охлаждения фарш станет более сплоченным.
4. Подготовьте чистую пластиковую бутылку, обрежьте в ней часть с донышком, оставляя участок с горлом. Спустя время фарш достаньте из холодильника, поместите в бутылку как можно плотней. В бутылке не должно быть пробелов фарша, иначе колбаски получатся не ровными. Руками проталкивая фарш вперед, через горлышко выдавите небольшие полоски одинаковой длины.
5. На огонь установите сковороду с достаточным количеством масла, хорошо разогрейте, уложите полоски фарша. Жарьте их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой.
6. Параллельно приготовьте овощную пассеровку. Овощи очистите, лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте с помощью терки с насадкой «морковь по-корейски». Лук закиньте в чугунный казан или чугунную толстостенную сковороду с высокими бортиками. В емкость предварительно влейте жир, который остался с жарки мясных колбасок. Через несколько минут добавьте к луку морковь. Пассеруйте овощи 5 минут до мягкого состояния.
7. Сверху на овощи выложите жареные мясные колбаски.
8. Залейте их водой, посолите.
- 9. Тушите под крышкой следующие 15-20 минут на небольшом огне.
10. Готовые мясные колбаски выложите на свежие листья салата, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Домашняя колбаса из говяжьего фарша — Faith Family & Beef
Как и многое другое, что я делаю, эта домашняя колбаса из говяжьего фарша возникла по необходимости. Я только что закончил свиную колбасу и как раз готовил то, что требовало этого. Пройдя точку невозврата, мне пришлось быстро соображать и придумывать замену. И придумал замену, которую я сделал.
И я даже не буду врать, на время, это была вся эта домашняя колбаса из говяжьего фарша — заменитель свиной колбасы. Но теперь он стал нашим первым выбором. Во-первых, очень маловероятно, что у нас когда-нибудь закончится говяжий фарш. А во-вторых, это чертовски вкусно! Его также безумно легко приготовить, и его можно приготовить заранее и заморозить (приготовить или нет) для использования в дороге.
Не забывайте правила пищевой безопасности! Вот краткий список:
- Всегда мойте руки до и после контакта с сырым мясом.
- Никогда не размораживайте мясо на прилавке. Разморозьте в холодильнике, микроволновой печи или на водяной бане.
- Всегда мойте разделочные доски и тарелки после контакта с сырым мясом.
- Всегда готовьте при соответствующей внутренней температуре. Безопасная внутренняя температура зависит от разреза. Гамбургер должен достичь безопасных и пикантных 160 градусов, а стейк безопасен при 145 градусах.
Печать
- Автор: Террин
- Время подготовки: 35 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 1 фунт колбасы 1x
- Категория: Говяжий фарш
Описание
Простое домашнее решение, если у вас только что закончилась свиная колбаса или вы просто предпочитаете говядину!
border-color secondary-color.background-color»/>
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка натертого шалфея
1/2 чайной ложки соли*
1/2 чайной ложки перца**
1 фунт говяжьего фарша
2 Добавить сухие ингредиенты в небольшую миску и быстро перемешайте.Возьмите миску и бросьте в нее говяжий фарш. Высыпать сухие ингредиенты для колбасы на говяжий фарш. Смешайте говяжий фарш и сухие ингредиенты. Используйте свои руки. Не бойтесь по-настоящему взяться за дело и набить руку. Смешивайте, пока говяжий фарш и специи не будут полностью смешаны. Накройте только что приготовленную колбасу и отложите в холодильник на 30 минут.
По прошествии получаса вы можете использовать колбасу в рецепте, приготовить ее и заморозить или заморозить в сыром виде, чтобы использовать позже. Наслаждаться!
- Вы можете увеличить его до 1 чайной ложки, если хотите, чтобы колбаса была немного более соленой.
То же, что и с солью, увеличьте ее до полной чайной ложки, если вы любите сосиски с большим количеством перца.
Рубрики: Говядина, Рецепт С тегами: говяжий фарш, рецепт
Привет! Я Террин — жена, мать, энтузиаст безопасности пищевых продуктов, фанатик Сторми Кромер, у которого есть немного (хорошо, много) случайных тенденций, балуется фотографией и делится (может быть, слишком много) здесь, в FFB.
Если вы ищете честные ответы (приправленные юмором и вдохновением) на вопросы, связанные с говядиной, от кого-то, кто только занимается мамой и скотоводством, живя на крепком кофе и многом другом, попал в нужное место. Иисус.
Ćevapčići (балканские колбаски из фарша на гриле) — фасоль и сардины
Лучи и сардины
от tina oblak в позднем завтраке, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские рецепты, Легкий рецепт, Закуска, которую едят руками, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, основное блюдо, основное блюдо, основное мясное блюдо, Мясо, Среднеевропейские рецепты, Словенская кухня, Словенский еда, словенская гастрономия, легкие закуски, ужин, балканское блюдо
Ćevapčići (множественная и уменьшительная форма от Ćevapčić) или Ćevapi (произносится как [ʨɛ’va:pi]) — это небольшие кусочки рулета, приготовленного на гриле, типа турецкого кёфте-кебаба, первоначально приготовленного на Балканах в период Османской империи. Они восточного происхождения, но традиционно их можно найти в странах бывшей Югославии, Чехии, Австрии, Словакии и итальянской провинции Триест и Гориция.
Чевапчичи должны быть одним из самых любимых блюд каждого дома в Словении, и трудно представить барбекю без них. На самом деле, они настолько популярны, что вы можете купить их готовыми почти в каждой мясной лавке или супермаркете. Они являются популярной уличной едой (фаст-фуд) и стали частью повседневного рациона в Словении. Для любителей мяса эти маленькие колбаски без кожицы – настоящая мечта.
В детстве у меня очень яркие воспоминания о поездке на лыжный отдых в столицу Боснии и Герцеговины, Сараево, и о самом лучшем, я имею в виду, о самом лучшем Чевапчичи в Башчаршии, старом базаре Сараево и историческом и культурный центр города. Я был совершенно очарован тем, что это место так отличается от моего родного небольшого венецианского прибрежного городка Копер. Тогда я впервые увидел настоящую мечеть и был захвачен прекрасной османской архитектурой.
Чевапчичи готовятся на гриле и подаются в качестве основного блюда группами по пять-десять штук на тарелке или в лепиньях (традиционных лепешках). Их обычно едят с Ajvar (крем из жареного красного перца), чипсами, лепешками, кусочками зеленого лука или тонко нарезанным желтым или белым луком и kajmak (тип сливочного сыра). Что действительно хорошо сопровождает это блюдо, так это свежий салат из помидоров, огурцов, лука и любого типа сыра фета, он хорошо завершает трапезу.
В настоящее время я живу в Англии, где я не могу купить готовые чевапчичи, поэтому я решил сделать их свежими с нуля, это большое чувство удовлетворения, так как вы можете настроить ингредиенты на свой вкус.
Основным ингредиентом является мясной фарш, баранина, телятина, свинина или говядина, можно смешивать два или три вида фарша, а также могут варьироваться содержание мяса и приправы.
Делюсь здесь рецептом моего отца, он любил Чевапчичи и готовил их для всей семьи.
Ингредиенты
Сервины 4
500G MANCE LAMCA
500G MANCE BEEN (CAN 250G GUIN BEEF и 250G PACONS PICENT OR STICE PIT (при желании можно использовать копченый вариант)
примерно 180 г репчатого лука (очень мелко нарезанного)
1-2 зубчика чеснока (выдавленного)
1 яйцо (слегка взбитое)
1 столовая ложка порошкообразной венгерской сладкой паприки
¼ TSP Пищевая сода
Подсолнечное масло для чистки
Черный перец (свежепризрачный)
9003Черный перец (свежеприземленный)
.
Метод
Налейте столовую ложку воды в сковороду и обжарьте на среднем огне кусочки панчетты или бекона. Убавьте огонь, добавьте лук, чеснок, щепотку соли и слегка обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут золотистого цвета и не станут мягкими. Это должно занять 10-15 минут, затем отложить в сторону и остудить.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Переложите смесь панчетты с беконом и луком в кухонный комбайн, добавьте мясной фарш и перемешайте на низкой скорости. Взбивайте, если можете, так как вам нужна не полностью гладкая паста, а смесь с небольшой текстурой. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, возможно, вам придется делать это партиями.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Переложите смесь из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте яйцо, щепотку соли, черный перец, пищевую соду и сладкую паприку. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты, никакой кухонный комбайн не справится лучше!
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Возьмите мяч размером с мяч для гольфа, весом примерно 30–40 г, и сформируйте небольшие колбаски длиной около 7–8 см.
Положите чевапчичи на большую тарелку или поднос и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Чевапчичи идеально подходят для приготовления на гриле, но так как это не всегда возможно, их можно приготовить на сковороде-гриль.
Приготовьте на гриле чевапчичи на раскаленной сковороде-гриль около 14 минут, часто переворачивая их в промежутках. Они готовы, когда хорошо подрумянятся снаружи и прожарятся. Было бы неплохо проверить, разрезав один посередине. Таким образом вы можете рассчитать время приготовления на гриле для следующих партий.
Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, убедитесь, что вы слегка смазываете их маслом в процессе приготовления, и старайтесь не переварить их, так как они станут жесткими.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Просто мысль
Ćevapčići хорошо замораживаются, просто убедитесь, что вы сначала заморозили их по отдельности на тарелке или подносе, чтобы они не прилипли друг к другу, а затем поместите их в пакет для замораживания.