Картофель по-французски в мультиварке – пошаговый рецепт с фото nakuhne.net
Картофель по-французски в мультиварке
Поделиться
23.12.2013
+
ИнгредиентыСвинина (шейка) 500 гр
Картофель 4-5 шт
Лук репчатый 1 головка
Сыр твердый 100 гр
Соль специи, майонез по вкусу
Для соусаЯйца 1 шт
Сметана 20% 3 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Вода 1 мультистакан
Мария Болтовская
Блюда из мяса, Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки
Вторые блюда
Самым любимым блюдом нашей семьи, бесспорно, является картошка по-франзуски. Его легко приготовить, оно не требует большого количества ингредиентов и вложенных сил, и, конечно, основное преимущество – оно подается в качестве гарнира и основного блюда одновременно. Традиционно, картофель по-французски готовят в духовке, но с появлением в нашем доме мультиварки, я извернулась и умудрилась приготовить это вкуснейшее блюдо в ней. Думаю, перед Новым годом рецепт будет особо актуален.
Для приготовления блюда я беру
Мясо мою в холодной воде, зачищаю от пленок и нарезаю небольшими кубиками. Складываю в неглубокую чашу, добавляю немного соли, специй для жарки мяса и 1 ст. ложку майонеза.
Мясо мою в холодной воде, зачищаю от пленок и нарезаю небольшими кубиками. Складываю в неглубокую чашу, добавляю немного соли, специй для жарки мяса и 1 ст. ложку майонеза.
Тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 30.
Тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 30.
Включаю мультиварку на режим «Жарка» 160 градусов, добавляю растительное масло и даю ему минут 5, чтобы хорошенечко разогрелось. Затем выкладываю замаринованное мясо, разравниваю по дну чаши, чтобы оно равномерно зажарилось.
Включаю мультиварку на режим «Жарка» 160 градусов, добавляю растительное масло и даю ему минут 5, чтобы хорошенечко разогрелось.
Затем выкладываю замаринованное мясо, разравниваю по дну чаши, чтобы оно равномерно зажарилось.Репчатый лук очищаю, мелко шинкую и по мере того как мясо схватится и покроется ароматной корочкой, добавляю его в чашу. Перемешиваю.
Репчатый лук очищаю, мелко шинкую и по мере того как мясо схватится и покроется ароматной корочкой, добавляю его в чашу. Перемешиваю.
Когда мясо с луком как следует зажарится, выключаю мультивару и выкладываю его на тарелку.
Когда мясо с луком как следует зажарится, выключаю мультивару и выкладываю его на тарелку.
Очищенный картофель нарезаю крупными ломтиками.
Очищенный картофель нарезаю крупными ломтиками.
Выкладываю его в чашу, где жарилось мясо, прямиком на оставшееся после жарки душистой масло, и немного подсаливаю.
Выкладываю его в чашу, где жарилось мясо, прямиком на оставшееся после жарки душистой масло, и немного подсаливаю.
Вторым слоем идет зажаренное мясо с луком, выкладываю его поверх картошки и равномерно распределяю.
Вторым слоем идет зажаренное мясо с луком, выкладываю его поверх картошки и равномерно распределяю.
Затем натираю сыр на крупной терке и посыпаю его поверх мяса.
Затем натираю сыр на крупной терке и посыпаю его поверх мяса.
Далее вновь слой сырой картошки, нарезанной крупными ломтиками и немного соли.
Далее вновь слой сырой картошки, нарезанной крупными ломтиками и немного соли.
Настал черед делать соус. В глубокой миске смешиваю яйцо, сметану и майонез, тщательно перемешиваю и постепенно ввожу 1 мультяшечный стакан кипяченой воды, перемешиваю, чтобы получился равномерный, не очень густой соус.
Настал черед делать соус. В глубокой миске смешиваю яйцо, сметану и майонез, тщательно перемешиваю и постепенно ввожу 1 мультяшечный стакан кипяченой воды, перемешиваю, чтобы получился равномерный, не очень густой соус.
Выливаю соус в чашу мультиварки, поверх картошки. Закрываю крышку мультиварки, и, с помощью программы «Мультиповар», устанавливаю температуру готовки – 100 градусов, время — 1 час. У кого такой функции нет, как вариант можно приготовить блюдо на программе «Тушение».
Выливаю соус в чашу мультиварки, поверх картошки. Закрываю крышку мультиварки, и, с помощью программы «Мультиповар», устанавливаю температуру готовки – 100 градусов, время — 1 час. У кого такой функции нет, как вариант можно приготовить блюдо на программе «Тушение».
По истечении этого времени вкусное и ароматное блюдо готово. Можно раскладывать по порционным тарелкам и незамедлительно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
По истечении этого времени вкусное и ароматное блюдо готово. Можно раскладывать по порционным тарелкам и незамедлительно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Блюдо из коллекции:
Мультиварка
Продукты:Свинина
Картофель
Лук репчатый
Сыр твердый
© 2012-2021. nakuhne.net
Разработка и поддержка сайта: sbp.by
Мясо по-Французски в мультиварке
Рубрика: Вторые блюда
Впервые это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова. Оно представляло собой запеканку из телятины, грибов, картофеля запечённых под соусом бешамель с обильным добавлением измельчённого сыра. В наши дни мясо по-Французски усовершенствовалось теперь готовят его часто из свинины под овощами и посыпают сыром без добавления соуса.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 340 грамм.
- Свежий помидор – 100 грамм.
- Сыр голландский – 150 грамм.
- Лук репчатый – 60 грамм.
- Масло растительное – 1 чайная ложка.
- Соль перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Приобретённое мясо свинины споласкиваем под холодной проточной водой, затем при желании удаляем остаточный жир. Нарезаем тонкими дольками каждый кусочек посыпаем солью и перцем молотым по своему вкусу с двух сторон, смотрите, как выглядит на фото. Приправленную свинину оставляем на некоторое время, чтобы специи впитались.
2. Помидор промываем в тёплой воде с помощью мыла или моющего средства для удаления лишних микробов, затем тщательно споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем равномерными дольками.
3. Репчатый лук отчищаем от шелухи под холодной проточной водой. Подготовленный овощ режем кольцами одинакового размера.
В XVIII веке плоды томата попадают в Российскую Империю для возделывания как декоративное растение потому как его считали ядовитым. Спустя некоторое время русский учёный-агроном выявил, что томаты являются овощной продовольственной культурой. Они содержат холин, который понижает содержание холестерина в человеческой крови, повышает иммунитет организма, способствует образованию гемоглобина. Плоды прекрасно подойдут для употребления в пищу людям, которые соблюдают диету.
4. Голландский сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.
5.
В ёмкость от мультиварки наливаем чайную ложку масла растительного, после выкладываем лук и запускаем программу Vegetable Fry. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки в течение 10 минут.6. Обжаренную репку вытаскиваем из ёмкости с помощью рифлёной лопатки от мультиварки. На остаточное пряное масло складываем кусочки мяса. Включаем программу, которую я выше описывала обжариваем свинину в течение 5 минут пока не образуется корочка. И переворачиваем на другую сторону.
7. На каждый кусочек мяса по-Французски выкладываем помидор, подготовленный лук.
8. Последним завершающим этапом обильно посыпаем натёртым сыром.
9. После проделанного процесса закрываем крышку мультиварки, запускаем программу Meat Fry (приготовление пищи на пару в мультиварке). Готовится наше изысканное блюдо по-Французски в течение 15 минут. Мясо по-Французски при подаче украшаем веточками свежей зелени.
картофеля фри с измельченной свининой — еда в игровой день!
Готовьте дома, мама / Рецепты /
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот лучший рецепт для игрового дня готовится из восхитительно нежной измельченной свинины, приготовленной в медленноварке, и подается с хрустящим картофелем фри, приготовленным в аэрогриле. С помощью нескольких простых сокращений этот рецепт прекрасно сочетается с очень небольшим количеством практического времени.
Этот рецепт был разработан совместно с AdapTable Meals . Все мнения мои собственные!
Оглавление
Почему это работает
Игровой день имеет репутацию тяжелого, жирного и сверхвкусного блюда, но так быть не должно! Когда вы используете высококачественные ингредиенты и уделяете внимание вкусу, вы можете перекусить, наблюдая за своей любимой командой… и при этом чувствовать себя рок-звездой!
Этот картофель фри с измельченной свининой сделан только из настоящих пищевых ингредиентов. Вместо типичного картофеля фри, обжаренного во фритюре, его нарезают вручную из свежего картофеля и готовят во фритюрнице, для чего требуется лишь немного масла, чтобы он стал очень хрустящим снаружи и мягким внутри.
Картофель фри покрыт полностью натуральной, очень нежной, приготовленной на медленном огне тертой свининой от AdapTable Meals. Его натирают всухую и приправляют виски, черным перцем, чесноком и сладким перцем. И нет никаких искусственных ингредиентов.
Все блюдо завершается быстро обжаренным сладким перцем, нарезанным зеленым луком, соусом барбекю и небольшим количеством сметаны. Блюдо легче, чем вы могли бы ожидать, но все же очень сытное и очень сытное.
Вам также может понравиться: Картофель фри с тако, свиная корейка с кленовой горчицей, карнитас и сковорода Elote.
Ингредиенты рецепта
- Жаркое из свинины: Я использовал Жаркое из свинины с виски и черным перцем AdapTable Meals. Он натерт насухо и предварительно приправлен, поэтому его можно добавить в мультиварку с небольшим количеством жидкости, будь то вода или овощной бульон.
- Картофель. Из картофеля красновато-коричневого цвета получается великолепный картофель фри!
- Оливковое масло или масло авокадо.
- Болгарский перец . Он добавляет немного цвета и немного дополнительного хруста блюду. Мне нравится слегка обжаривать болгарский перец, но вы можете использовать его сырым, если хотите!
- Соус барбекю. Приготовьте домашний соус для барбекю Whole30 или замените его любимым магазинным соусом.
- Зеленый лук .
- Сметана , по желанию. Это добавляет немного кислоты, которая прекрасно осветляет блюдо и уравновешивает богатую свинину.
Пошаговые инструкции
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Мне нравится использовать мультиварку для свинины и фритюрницу для картофеля, но я включил инструкции по использованию мультиварки и духовки на случай, если они вам больше подойдут!
Шаг 1: Подготовьте свинину- Поместите жаркое из свинины в медленноварку с жидкостью, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
- Когда он станет мягким, нарежьте его на мелкие кусочки.
* Адаптация для Instant Pot: Добавьте свинину и не менее 1 стакана жидкости в Instant Pot. Накройте крышкой и установите режим «Высокое давление» (или нажмите кнопку «Мясо/тушение») и готовьте 70 минут. Используйте естественный сброс давления, поэтому не поворачивайте клапан выпуска пара. Подождите, пока пар выйдет естественным образом, что занимает около 15 минут. Как только поплавковый клапан опустится, откройте крышку. Используйте вилки, чтобы нарезать свинину на кусочки размером с укус.
Шаг 2: Подготовительные работы
- Тем временем нарежьте кубиками болгарский перец и зеленый лук. Вымойте и нарежьте картофель на картофель фри, затем положите его в миску с холодной водой, пока вы не будете готовы его использовать. Это предотвращает их потемнение, а также смывает немного картофельного крахмала с поверхности картофеля фри, делая его более хрустящим.
- По желанию я люблю быстро обжарить болгарский перец примерно в 1/2 чайной ложки масла. Вы можете использовать их в сыром виде, если хотите!
👉 Совет для экономии времени: приготовьте замороженный картофель фри в аэрофритюрнице!
Шаг 3. Обжарьте картофель на воздухе
- Разогрейте фритюрницу.
- Тем временем смешайте картофель с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем. При приготовлении пищи во фритюрнице лучше всего готовить партиями, чтобы корзина не была слишком тесной. Наполните корзину картофелем примерно на 1/3 до верха.
- Готовьте около 17-20 минут, останавливаясь на полпути, чтобы встряхнуть корзину и повернуть картофель фри.
Адаптация духовки: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте картофель с маслом, солью и перцем и разложите на противне, застеленном пергаментом. Ставим в духовку и готовим 35-40 минут, переворачивая в середине. Ближе к концу внимательно следите и удаляйте картофель, который слишком хорошо прожарился.
Шаг 4. Сборка и подача
- Переложите картофель фри на большую тарелку или противень. Сверху положите тертую свинину, болгарский перец, соус барбекю, нарезанный зеленый лук и ложку сметаны, если используете.
Все, что осталось сделать? Копай!
Другие рецепты игрового дня
- Куриные рулетики с салатом-барбекю
- Свиные отбивные с ананасом
- Свиньи в аэрогриле
- Картофельные шкурки Биг Мак
Понравился рецепт? Бросьте звездный рейтинг ниже!
Сохранить булавку для печати5 от 1 голос
Измельченная свинина с картофелем фри
Этот лучший рецепт для игрового дня готовится из восхитительно нежной свинины, приготовленной в медленноварке, и подается поверх хрустящего картофеля фри, приготовленного в аэрогриле.
Course Appetizer
Cuisine American
Servings 6 servings
Calories 428kcal
Author Laura
Total Time 4 hours 15 minutes
- ▢
Air Fryer
- ▢
Slow Cooker
Медленная плита Свика
- ▢ 2,5 Жаркое из свинины без костей. разделенное оливковое масло
- ▢ 1/2 ч. ложки соли
- ▢ 1/2 ч.0046
- ▢ 2 столовые ложки сметаны по желанию
- ▢ соль и перец по вкусу
Жаркое из свинины
Поместите жаркое из свинины в медленноварку с жидкостью, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Как только он станет мягким, разомните его вилкой на кусочки размером с укус.
Подготовительные работы
Пока свинина готовится, нарежьте болгарский перец и зеленый лук.
Вымойте и нарежьте картофель на картофель фри, затем положите его в миску с холодной водой, пока он не будет готов к употреблению. Когда свинина будет почти готова, слейте воду, промойте картофель и промокните картофель бумажными полотенцами.
Обжарьте сладкий перец примерно в 1/2 чайной ложки масла, если вы хотите, чтобы он был приготовлен. В качестве альтернативы, вы можете оставить их сырыми.
Картофель во фритюре
Сборка и подача
Переложите картофель на большую тарелку или блюдо. Щедро посыпьте свининой, соусом барбекю, сладким перцем, зеленым луком и сметаной и подавайте.
Чтобы приготовить свинину в мультиварке: Добавьте свинину и 1 стакан жидкости в мультиварку. Накройте крышкой и установите режим «Высокое давление» (или нажмите кнопку «Мясо/тушение») и готовьте 70 минут. Используйте естественный сброс давления, поэтому не поворачивайте клапан выпуска пара. Подождите, пока пар выйдет естественным образом, что занимает около 15 минут. Как только поплавковый клапан опустится, откройте крышку. Используйте вилки, чтобы нарезать свинину на кусочки размером с укус.
Чтобы приготовить картофель фри в духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте картофель с маслом, солью и перцем и разложите на противне, застеленном пергаментом. Ставим в духовку и готовим 35-40 минут, переворачивая в середине. Ближе к концу внимательно следите за тем, чтобы удалить слишком хорошо прожаренный картофель.
Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 45 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1478 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 688 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Рубрики: Фритюрница, Все рецепты, Закуски, Свинина, Рецепты, Рецепты по курсу, Мультиварка / Мультиварка
Взаимодействие с читателем
Бесплатная электронная поваренная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!Запишите меня!
Фритюрница для картофеля фри (домашняя)
Перейти к рецептуПопробуйте приготовить картофель фри ручной нарезки в аэрогриле в качестве полезного варианта, когда вам захочется соленого хрустящего картофеля фри.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.
Фритюрница для приготовления домашнего картофеля фри.Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами хрустящего домашнего картофеля фри, приготовленного во фритюрнице, или читайте дальше, чтобы узнать все подробности.
Как приготовить домашний картофель фри во фритюрнице
Картофель фри во фритюрнице является идеальным дополнением ко многим блюдам, и его так легко приготовить! Секрет того, как сделать их по-настоящему хрустящими, заключается в том, чтобы замочить их, а затем тщательно высушить, прежде чем приправить солью и маслом.
Жарка на воздухе — отличный способ быстро и легко приготовить картофель в качестве гарнира. Некоторые из моих других любимых рецептов картофеля во фритюрнице: жареный картофель во фритюрнице, картофельные дольки во фритюрнице или запеченный картофель во фритюрнице.
Ингредиенты
Какой сорт картофеля использовать?
Для картофеля фри, который будет воздушным внутри и хрустящим снаружи, вам нужно выбрать крахмалистый сорт картофеля. Выбирайте желтые или золотые сорта или универсальный картофель. Любое из следующего будет отличным:
- Russet Potatoes
- Желтые сорта
- Adaho
- Maris Piper
- Красный золото
- Yukon Gold
- . тоже хорошие варианты. Количество масла, которое вы используете, будет определять, насколько хрустящим станет ваш картофель фри (но также и насколько он полезен), поэтому используйте меньше масла для более здоровой (хотя, возможно, менее хрустящей) версии или много масла, чтобы поджарить его прямо сейчас!
Для очень полезного приготовления картофеля фри во фритюрнице достаточно небольшого количества масла. Тем не менее, старайтесь использовать масляный спрей, а не аэрозоль, и избегайте использования обычного «кулинарного спрея» — оба могут повредить антипригарное покрытие вашей фритюрницы.
Соль
Я использую кошерную соль или морскую соль мелкого помола. Вам нужно около ½ чайной ложки на фунт картофеля. Если вы используете поваренную соль, используйте ¼ на фунт картофеля.
Пошаговые инструкции
- Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на кусочки длиной 2 дюйма и шириной около ½ дюйма.
- Шаг 2: Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 20 минут. Это необходимо для удаления картофельного крахмала, который образуется на внешней стороне кусочков картофеля, когда их чистят и нарезают. Это важно, если вы хотите получить действительно хрустящую картошку фри. Если у вас очень мало времени, вы можете просто промыть их под проточной водой, но вы получите наилучшие результаты, замачивая их.
- Шаг 3: Тщательно высушите их. Картофель фри необходимо тщательно высушить перед обжариванием на воздухе. Это позволяет начать процесс приготовления сразу, не дожидаясь высыхания поверхностной влаги. Если вы хотите по-настоящему хрустящий картофель фри, не пропускайте этот шаг!
- Шаг 4: Поместите сушеный картофель фри в большую миску, добавьте масло и соль и перемешайте картофель, чтобы он полностью покрылся маслом и приправами.
- Шаг 5: Поместите картофель фри в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте в течение 10 минут, затем хорошенько встряхните корзину, чтобы распределить картофель фри. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Самодельная аэрогриль Карточка с рецептами картофеля фри
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время:
Как приготовить домашний картофель фри во фритюрнице.
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
Инструкции
- Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F (180°C).
- Очистите картофель и нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма и толщиной около ½ дюйма.
- Поместите картофель фри в большую миску с холодной водой и оставьте на 20 минут.
- Слейте воду и промокните картофель фри бумажным полотенцем.
- Добавьте масло, соль и картофель фри в большую миску. Бросьте, чтобы покрыть.
- Поместите картофель фри в корзину аэрофритюрницы и жарьте в воздухе в течение 25–30 минут, встряхивая корзину каждые 10 минут, чтобы перераспределить картофель фри. Картофель фри готов, когда он становится золотисто-коричневым и хрустящим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Аэрогриль Philips Premium XXL*
Оригинальные щипцы Popco*
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 330 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 338 мг Углеводов: 48 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 гИнформация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.