Экзотические блюда в домашних условиях: Азиатская пятерка. Топ-5 экзотических блюд, которые можно приготовить дома | рецепты | ЕДА

Содержание

Рецепты из отпуска. Как приготовить экзотические блюда дома | Кухня

Во время любой поездки за рубеж вы обязательно попробуете блюда местной кухни. Что-то не понравится, другое оставит равнодушным, но обязательно будет кушанье, которое вы захотите приготовить дома. И для этого не понадобится экзотических продуктов вроде побегов фейхоа или филе каракатиц. «АиФ-Челябинск» собрал рецепты, которые туристы записали со слов жителей разных стран.

Таиланд: као пад – жареный рис с яйцом

Одно из самых простых блюд. Рецепт может отличаться от региона к региону – тут приводится вариант с острова Пхукет.

Сначала сварите рис – количество определите сами. Затем вам понадобятся две сковородки. В одной из них обжаривайте на растительном масле рис с большим количеством белых семян кориандра, морковью и луком.

Во второй сковородке обжарьте 3-4 яйца, предварительно взбив их в отдельной емкости с небольшим количеством молока, соли и свежемолотого перца. По мере приготовления омлета мелко нарубите его острой лопаткой, а затем добавьте в сковороду с рисом, положите туда же мелко нарезанный зеленый лук. Можно также высыпать в рис отдельно пожаренные мелкие кусочки курицы, очищенные креветки или кальмары.

Обязательно нужны две сковородки. Если вы просто добавите взбитые яйца в рис, то получится малоаппетитное месиво.

Греция: фава по-милосски

Сварите жёлтую чечевицу – обычно хватает 20 минут. Затем превратите её в пюре. Посыпьте крупной морской солью. Возьмите несколько фиолетовых сладких луковиц – количество, как и объём чечевицы, определите сами, в зависимости от числа едоков. Мелко нарежьте лук и смешайте с пюре. Полейте сверху оливковым маслом.

Есть фаву лучше всего со стаканчиком сухого белого вина – впрочем, почти все свои блюда греки рекомендуют сочетать с сухим вином.

Мексика: гуакамоле – это не только соус

Пожалуй, одно из самых популярных мексиканских блюд. Некоторые называют гуакомоле соусом, но его можно есть и как самостоятельное блюдо.

Понадобится спелое и мягкое авокадо, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 луковица среднего размера, 3-4 столовых ложки лимонного сока.

Сначала надо вынуть косточку из авокадо, срезать кожуру и размять плод до однородной массы. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанные кинзу, помидор и лук, затем посолить, полить лимонным соком. Можно добавить для вкуса сок лайма или соус табаско. Главное — не использовать слишком много кинзы, так как она обладает свойством перебивать другие вкусы.

Испания: гаспачо – окрошка из Андалузии

Одни говорят, что это блюдо завезли в Испанию арабы. Другие утверждают, что его придумали пастухи, которые брали из дома что придётся, потом смешивали в кувшинах и охлаждали в горных реках. В любом случае, этот суп отлично подойдёт для лета.

Возьмите 5 помидоров среднего размера, 1 сладкий зелёный перец, 1 зубчик чеснока, половину огурца, 1 маленькую луковицу, размоченный в воде чёрствый кусок хлеба (лучше чёрного), 2-3 ст.

ложки винного уксуса и столько же оливкового масла.

Все ингредиенты положите в миксер, добавьте соль, воду и немного льда. Смешайте в однородную массу и подавайте со свежей зеленью.

Турция: кючюк кебаб – маленький, но вкусный

Про кебаб слышали все, но он вкуснее, когда небольшой по размеру.

Понадобятся 600 граммов говяжьего фарша, оливковое масло, петрушка или кинза. И маленькие шпажки, которые предварительно нужно замочить в воде.

Фарш смешайте с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Слепите небольшие колбаски и наденьте на шпажки. Потом смажьте оливковым маслом и положите на пергаментную бумагу в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем запекайте кебабы до корочки.

Неплохо обмакивать кебабы в оливковое масло с чесноком и солью или же в натуральный йогурт, смешанный с зеленью.

Смотрите также:

Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти 10 модных стрижек в стиле «чаша» для современного мужчины

    Экзотические блюда в домашних условиях

    подборка простых рецептов

    Экзотические блюда в домашних условиях

    Экзотические блюда в «простых рецептах»? Для простой хозяйки? Для того чтобы накормить семью? Или напугать гостей?
    Именно!
    Для того чтобы и накормить и удивить, и своих домашних и дорогих гостей, именно для этого!
    Простые рецепты экзотических блюд в домашних условиях.

    Не пугайтесь, вам вовсе не придется искать «молодые ростки бамбука», «семена лотоса», «яйца крокодила» или «печень утконоса».

    В этом разделе ‘Экзотические блюда’ содержатся рецепты необычных блюд со всего света. Правда, их легко можно приготовить в домашних условиях и из обычных продуктов, при этом они будут полностью соответсвовать понятию ‘Экзотические’.

    —————————————

    Основная масса тех блюд, которые считаются у нас «экзотикой» — самые простые кушанья «диких» (для нас) аборигенов. У них, часто, ничего больше и не растет или не бегает, вот и готовят блюда из саранчи, тараканов или ласточкиных гнезд.
    При этом сами способы приготовления блюд совершенно одинаковы, что для свинины, что для кенгуру, крокодила или кузнечика, и никакой экзотики не содержат. Все тоже — жарим, варим, тушим и т.п.

    Попробуйте сделать изумительные экзотические блюда из того, что у вас есть под рукой. Да и не увлекайтесь этим особо — десяток простых рецептов в вашем кулинарном арсенале, вполне удовлетворят и великосветские потуги ваших гостей и ваше самолюбие.

    Правила экзотической кухни в домашних условиях просты: используйте максимально непривычные ингредиенты (это несложно — крупные супермаркеты круглогодично снабжают нас вонючими французскими сырами, острыми азиатскими соусами и невиданными тропическими фруктами) и проявляйте фантазию, сочетая эти продукты самым необыкновенным образом.
    Но, не забывайте и про здравый смысл, делающий это сочетание пикантным, но съедобным. Хотя бы.

    Для того, чтобы подтолкнуть вашу фантазию, приводим несколько простых рецептов вполне съедобных блюд, адаптированных под наши условия. Дерзайте и у вас все получится!
    А уж «импортное» название и «легенду» для вашего творения придумать куда проще, чем сам рецепт экзотического блюда.

    Вот, например, самые необычные блюда мира, которые поражают не только своим диковинным вкусом, запахом, но и приводят в изумление своими составляющими компонентами.

    Но мы их готовить не будем. Не волнуйтесь.

      категории блюд


      лучшие рецепты

    блюда по типам

    128 пошаговых рецептов приготовления с фото

    Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А…

    Друзья, хочу поделиться с вами одним интересным рецептом: с одной стороны достаточно простым в приготовлении, но с другой стороны очень вкусным. Будет время обязательно повторите, ваши близкие будут в полном восторге! Ингредиентыкартофель —. ..

    Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,…

    Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из…

    В продолжение темы, посвященной символу грядущего года, мы сделали еще одну «банановую» подборку — на этот раз горячих блюд. Для нас, жителей средней полосы, такие рецепты не совсем типичны. Но попробовать стоит. Пусть хоть раз в будущем году на…

    Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все. А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для…

    Уже заготовлены на зиму и огурцы во всех видах, и помидоры, и салатики… а овощи продолжают расти и поспевать, и очень хочется разнообразие запасов увеличить. Пойду-ка полистаю свою старенькую кулинарную книжицу с записями рецептов. Ага! Салат…

    Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и…

    «Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей….

    Дорогие друзья, всех с наступающим Новым годом! Я думаю, что это моя последняя статья в этом году, и рассказать я в ней хочу об очень вкусном и свежем салатике, который в новогоднюю ночь отправит в лето и, самое главное, позволит вам с легкостью…

    Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!  Ингредиенты: 2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.  Приготовление: Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от…

    Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и…

      Салат-желе в этом году на пике моды! Необычная подача стандартного оливье удивит ваших гостей. Секрет этого салата — желатин, благодаря ему блюдо держит форму, а вкус при этом не меняется. На Новый год я предлагаю оформить салат внутри ёлочкой,…

    Особую пикантность этому салату придает карамелизированная хурма и заправка из белого винного уксуса. Салат готовится быстро, но ваши гости точно не оставят его без внимания. Совет: если вы не планируете сразу подавать его на стол, не кладите…

    Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и…

    Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых…

    Вот такое оригинальное решение мы придумали салату «селёдка под шубой» Как приготовить такое чудо: 1. Отвариваем картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт. и свеклу 1-2 шт. Ещё нам понадобится головка репчатого лука и майонез. 2….

    Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом очень уважаемого мной апельсинового (сливочного) масла! Наверняка, вы даже и не подозревали о существовании такого. Но оно существует, достаточно провести самую малость нехитрых манипуляций. Итак,…

    Топ-10 экзотических блюд

    10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна

     

    9 место: До сих пор ходят слухи, о том, то мясо акул-людоедов ядовито. Однако, акул можно есть, особенно те 170 видов, что питаются планктоном. Акулье мясо очень быстро портится, а потому его немедленно надо вымочить в соке лайма и использовать для опохмеления или сварить суп из плавников. Акула-молот – украшение любого обеда, а одна из самых вкусных – коричневая акула.

     

    8 место: Говорят, что у тех, кто регулярно лакомится кенгурятиной, меньше шансов заболеть диабетом или приобрести тромбоз. Нежное мягкое мясо, по виду напоминающее телятину, имеет оригинальный вкус. Некоторые утверждают, что после кенгурятины хочется сразу подпрыгнуть до потолка.

     

    7 место: Очень ценятся гурманами скаты. Обыкновенные скаты восхитительны на вкус, некоторые из них весьма напоминают креветок; малый электрический скат –объедение; песчаный скат, или скат бабочка, – хорош; пятнистый хвостокол – превосходен, по вкусу напоминает тунца; тупоносый скат ближе всего по вкусу к морскому гребешку; малые морские дьяволы – вкусны необыкновенно.


     

    6 место: Листья и стебли лотоса по вкусу напоминают щавель. Черешки же ядовиты, тут самое главное — не перепутать. Варенье из лотоса очень похоже на абрикосовое, хотя абрикосовое – вкуснее.

     

    5 место: Шашлык из страуса. Говорят, что мясо страуса тем нежнее, чем больше птица при жизни бегала. Неспортивные особи на вкус напоминают жесткую и подметкообразную говядину. Характерной особенностью страусятины является несравненный подкопченный привкус. Особенно хорош страус с ананасовым соусом.

     

    4 место: Гремучая змея – блюдо явно на любителя. Такого количества костей нет даже в речной рыбе! Мяса как такового почти нет – сплошные ребра и кости. Так что если вы – не любитель ювелирного перебирания еды – не связывайтесь.

     

    3 место: Тушеный крокодил. Лучше есть юных крокодилов. Пожилые похожи по вкусу на пропахшую тиной рыбу. Зато в крокодиловом стейке, вырезанном из хвоста, почти нет холестерина. И потом, подумайте, как хорошо, что это вы едите крокодила, а не он вас.

     

    2 место: Черные яйца. Как и многие другие блюда китайской кухни, черные яйца считаются сильнейшим афродизиаком (любовным стимулятором). По сути это – утиные яйца, обмазанные смесью золы и известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Иссиня-черные мелкие яйца необходимо есть без всяких приправ и гарниров. Только не вздумайте принюхиваться!

     

    1 место: Салат из медуз. Вареная медуза напоминает нечто среднее между водорослями и рисовой лапшой фунчезой. Обилие приправ и соуса отбивает истинный вкус, который напомнит вам о недавнем насморке.

    10 простых экзотических блюд, которые вам следует приготовить


    Мудрый выбор хлеба

    Ищете большой вкус без большого бюджета? Эти простые блюда могут быть именно тем, что вам нужно в вашей жизни. По моему опыту, приготовить на кухне более экзотические блюда не всегда сложно.Вместо этого все дело в умении работать с новыми вкусами. Когда вы овладеете определенными техниками и познакомитесь с необычными ингредиентами (и их заменами), все готово. (См. Также: 10 рецептов для новичков на кухне)

    Вот 10 недорогих экзотических блюд, которые вам стоит приготовить.

    1. Терияки с курицей

    От сковороды до стола за 15 минут это блюдо с курицей терияки имеет гораздо более короткий список ингредиентов, чем другие похожие рецепты, которые я нашел в своем поиске.И если вы действительно в затруднении, вы можете использовать чесночный и имбирный порошок для аромата без суеты. (См. Также: Рецепты куриных ножек и бедер со всего мира)

    2. Мисо-суп

    Еще один быстрый японский рецепт, этот вегетарианский мисо-суп, теплый и готовый всего за 10 минут. Беспокоитесь, что ваша ванна с мисо испортится, если вы не воспользуетесь ею сразу? Подумайте еще раз: некоторые хранят мисо «до 20 лет без порчи». Я понятия не имел, что это длилось так долго!

    3.Хана Масала

    Недавно я просмотрел недавно выпущенную кулинарную книгу друга — и ее основной метод приготовления Хана Масала теперь стал моим новым фаворитом. Экзотические продукты — это специи, которые можно дешево купить оптом во многих продуктовых магазинах. Как только вы накопите свою собственную коллекцию, они сохранятся довольно долго и придадут еде желанный импульс. (См. Также: Лучшие способы хранения трав)

    4. Тайское красное карри

    Поместите это в папку «Исправил и забыл»! Вы можете приготовить восхитительный красный суп карри на мультиварке — из этого микса можно приготовить девять (!) Экономных порций.Вегетарианцы могут отказаться от рыбного соуса и исключить курицу в этом рецепте, чтобы заменить ее на овощи или даже тофу в качестве источника белка. (См. Также: 5 отличных мультиварок)

    5. Доро Ват

    Это популярное эфиопское тушеное мясо с курицей можно приготовить на плите! Мне нравится, как автор предлагает альтернативы более уникальным ингредиентам, например, замену эфиопского медового вина Тедж белым вином и медом. А если вы предпочитаете приготовить собственную смесь берберов, этот рецепт поможет вам и использует множество специй, которые вы, возможно, уже прячете в кухонных шкафах.

    6. Вареники

    Автор семейного рецепта вареников (вареников) объясняет, что это традиционное лакомство может быть как сладким, так и несладким. Добавьте немного картофельного пюре или свежих фруктов, в зависимости от ваших предпочтений. И если вы сделаете большую партию (базовый рецепт составляет около 24), они останутся свежими в течение длительного времени — просто следуйте инструкциям по ссылке.

    7. Пад Тай

    Одно из моих любимых блюд, которое я могу приготовить дома, я использую приемы из этого рецепта Pad Thai, чтобы сделать его проще и легче в моем бумажнике.Добавьте соус Срирача для sambal oelek и исключите рыбный соус. Я также заменяю яйца жареным тофу или наоборот, в зависимости от того, что находится в моем холодильнике каждую ночь. (см. также: 20+ способов использовать Шрирачу)

    8. Летние роллы

    Обертки для риса недороги, как и начинки — морковь, салат, огурцы и т. Д. — которые вы добавляете в эти свежие летние роллы. К настоящему времени вы могли заметить, что рыбный соус является обычным ингредиентом, поэтому, если вы предпочтете инвестировать, а не пропустить его снова в этом рецепте, теперь у вас есть несколько вариантов использования, чтобы оправдать начальную стоимость.

    9. Тоувар Дал

    Еще один удивительно простой рецепт медленного приготовления, этот рецепт Toovar Dal (индийская пряная чечевица) состоит из очень небольшого количества ингредиентов и очень вкусен. Приготовьте чечевицу в мультиварке и темперируйте специи на плите, смешайте и наслаждайтесь. Рецепт специально требует разрезать голубиный горох, но я не вижу причин, по которым вы не могли бы заменить то, что у вас есть под рукой. (См. Также: 35 вкусных рецептов из чечевицы)

    10. Батинджаан Залуд

    Что мне нравится в этом рецепте марокканского салата из баклажанов, так это то, что он звучит сложно, но основную массу составляют обычные продукты. Соедините это ароматное пюре с кус-кусом, помидорами и черными оливками. Автор даже дает традиционные инструкции по сервировке блюд, а также рецепты некоторых других компонентов полноценного марокканского обеда.

    Есть ли у вас какие-нибудь экзотические недорогие рецепты? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

    Понравилась статья? Приколи это!

    Простые рецепты экзотических блюд

    Как часто человек хочет меняться.И, прежде всего, хочется попробовать какое-нибудь новое экзотическое блюдо. Стандартные каши и супы, традиционные салаты и компоты со временем могут надоесть до смерти. Особенно важно уметь готовить экзотические блюда во время различных праздников и торжеств. Ведь потом возвращаться домой и радовать и удивлять гостей. Таким образом, легко заработать заслуженную репутацию хорошего хозяина или хозяйки, в которой вы уверены. Если вы решились на небольшой кулинарный эксперимент, то наш сайт с легкостью поможет вам в этом, предоставив лучшие рецепты.

    Кстати о решимости. Часто слышал слово «экзотические блюда», многие сразу откладывали. Кто-то ассоциирует их с дорогими ингредиентами, кто-то считает, что такие продукты должны быть ужасно острыми, а какие-то в Азии так любят жареные тараканы. Все эти мнения не совсем верны, ведь экзотическое блюдо может оказаться тем, что вы просто никогда не пробовали. Например, фруктовый салат из заморских компонентов или острый индийский суп. Да и тем, кто боится готовить дорогие блюда, можно не сомневаться на нашем сайте и есть простые рецепты из недорогих компонентов.После многих экзотических блюд для нас домашними считаются еда бедняков, которая готовится из самых дешевых ингредиентов. Например, карамельный соус к разнообразным сладостям состоит из обычных компонентов — сахара, маргарина, ванильной эссенции. Уверены, что вы обязательно найдете много интересных рецептов, которые просто захотите приготовить, чтобы разнообразить стол.

    История экзотической кухни в нашей стране началась не так давно. В условиях советского дефицита и «железного занавеса» было невозможно получить не из ингредиентов для приготовления экзотической еды, а даже по самым простым рецептам.На сегодняшний день проблема поиска комплектующих практически устранена. Многие фрукты и овощи продаются в супермаркетах, а специи можно купить даже на рынках провинциального городка. Но в Интернете пока мало информации о том, как приготовить много вкусностей. Да и данные из первых рук и все сложно найти. Часто бывает, что, попробовав рецепт на практике, понимаешь, что он не имеет права существовать в том виде, в котором он размещен в сети. Поэтому надеемся, что наш сайт, где раскрываются секреты приготовления экзотической кухни и собраны лучшие рецепты, станет долгожданным дополнением к вашей кулинарной книге.После того, как все перечисленные здесь блюда были протестированы нами на собственном опыте, авторские фотографии и процесс приготовления описываются очень точно.

    Итак, что мы предлагаем? На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты и секреты приготовления различных соусов, закусок, гарниров, мясных и рыбных блюд, сладостей и напитков. А главное, вы всегда можете напрямую связаться с поваром и задать ему все интересующие вас вопросы или уточнить непонятные моменты. Мы полностью уверены, что простота приготовления и потрясающий вкус многих блюд не оставят вас равнодушными.

    экзотических блюд: Последние новости и видео, Фотографии об экзотических блюдах

    Маврикийская кухня, сочетающая в себе множество кулинарных культур, является одновременно знакомой и экзотической

    Под влиянием французского, голландского, английского и французского языков. Индийская кухня с сильными африканскими нотками.

    Приготовление экзотических блюд в домашних условиях становится проще, поскольку рестораны высокой кухни, такие как Farzi Cafe, Masala Library, другие предлагают «наборы рецептов».

    Продажа наборов рецептов и предложение других услуг может частично помочь операторам компенсировать текущее замедление, даже когда они ждут улучшения ситуации.

    Гоа — это не только солнце, песок и пляжи! Не пропустите экзотическую кухню, которую он может предложить.

    Легенда о создании береговой линии Конкан была описана Бишубабу, бывшим школьным учителем, который был очарован португальскими связями своего любимого сандеша .

    Пища для размышлений: раскрыто самое экзотическое блюдо шеф-повара Яна Киттичай.

    Известный шеф-повар Ян Киттичай использует во всех своих блюдах ингредиенты со всего мира.Он показывает самое «экзотическое» блюдо, которое он когда-либо готовил.

    Пять самых дорогих блюд в мире

    Вот список самых дорогих кулинарных творений в мире для тех, кто любит роскошь.

    Любите индийскую кухню? Не пропустите эти незаменимые блюда зимой.

    Пришло время заняться продуктами питания, которых нет в наличии круглый год.

    Стань экзотикой: отметьте даты фестиваля танцев в пустыне Джайсалмер и Кхаджурахо

    ET-Travel предлагает вам мероприятия в сфере роскоши, развлечений, еды, спорта, музыки и ночной жизни по всему миру.

    Китай расстелил красную ковровую дорожку для премьер-министра Манмохана Сингха с экзотическими блюдами и музыкой Болливуда

    Раскладывая красную ковровую дорожку для премьер-министра Манмохана Сингха, китайское руководство сегодня передало послание дружбы , подавая ему экзотические китайские блюда, смешанные с болливудской и западной музыкой.

    Агрохозяйства, использующие растущий спрос на экзотические овощи и специи в секторе общественного питания

    Фермы по всей стране предлагают продукты, выращенные специально для ресторанов премиум-класса, поскольку повара путешествуют по всему миру чтобы забрать этот секретный ингредиент.

    Экзотические продукты, такие как киви, фундук, спаржа, попадают в индийские тарелки

    Индия импортировала очищенный фундук на сумму 270 000 долларов за первые четыре месяца этого финансового года по сравнению с 150 000 долларов в прошлом году. весь 2014-15 гг.

    еда порно:. Растущая тенденция принимать Селе с экзотическими продуктами питания и напитками

    «Food соединяет каждое тело в отличие от банджи-джампинга или рыбалки Он также становится хорошей записью, чтобы дать советы позже друзья и попутчики «.

    Создание экзотического и здорового овощного бирьяни — новая тенденция среди поваров

    Повара готовят новые версии, используя такие альтернативы, как коричневый рис, тофу, оливковое масло и киноа, помимо фруктов и овощей.

    IELTS Speaking Part 1 Пример ответа на тему Еда — Luyện thi выступает онлайн

    Еда là một chủ thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmn, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

    IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

    Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

    Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

    Từ vựng hữu ích:

    • Picky (прил.) / Pɪki /: kén chọn
    • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
    • Сложность (n) / kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
    • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
    • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
    • Ease (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

    Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

    Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

    Từ vựng hữu ích

    Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

    Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

    Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

    Ответ: Очевидно, что в моей стране есть разные блюда. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

    Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

    Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

    Từ vựng hữu ích

    • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
    • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
    • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
    • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
    • Уровни энергии: mức năng lượng

    5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

    Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

    6. Вы научились готовить, когда были моложе?

    Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

    7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

    Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

    8. Любите ли вы попробовать новую еду?

    Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную еду, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

    Từ vựng hay:

    Bless (v): phù hộ — благословен: may mắn có được iều gì

    Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

    Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

    Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

    Будь по уши: bận ngập đầu

    Повернуть вокруг: quay xung quanh

    Выводы: ă ăn mang về

    Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

    Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

    Попробуй: nếm, thử một món mới

    Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

    1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

    Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита — итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

    2. Любите ли вы попробовать новую еду?

    Я стремлюсь испытать что-то новое, но новая еда запрещена. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, — это еда, которая меня действительно отталкивает.

    3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

    Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь потеряла 2 кг.

    4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

    Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

    Các cụm từ cần ghi nhớ

    • Foodie (n): người sành ăn
    • Лимит запрета: ngoài giới hạn
    • Положите sb off: làm ai thấy hãi
    • Scrumpestive (прилаг): ngon miệng
    • Несладкий (прил.): Không đường
    • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
    • Слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
    • Перекусил: đói bụng

    MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

    Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

    Xem thêm bài mẫu, часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

    1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

    Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

    2. Какие блюда вы любите?

    О, я обожаю разные мясные тарелки … У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные … Однако я не люблю готовить … Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

    Từ vựng hữu ích:

    • Обожаю: thích, hâm mộ
    • На вынос: đưa đi

    3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

    Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей … К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика …

    4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

    Да, есть … Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты … Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты …

    5.Любишь готовить

    Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи и стараюсь получать все как можно более органические. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

    T vựng:

    — Суетливый едок: Một người ăn kiêng

    6. Какую еду вы особенно любите?

    A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях — мясо от местных фермеров.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

    7. В детстве любили шоколад?

    A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» великолепны, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

    8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

    A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

    9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

    A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто — говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

    Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

    Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

    c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

    Экзотические блюда, чтобы украсить ваш праздник Благодарения | Путешествие

    Ужин в День благодарения может быть лучшим общеамериканским обедом, и это, несомненно, один из самых приятных застолий, которые когда-либо встречались за столом.Он крахмалистый, жирный и мясистый; он одновременно острый и сладкий; это огромный — и обычно верный рецепт для остатков. Можно возразить, что в накрытии на День Благодарения ничего не хватает. Но мы также можем утверждать, что ужин в День Благодарения — один из самых предсказуемых шведских столов Америки. Картофельное пюре, фарш, подливка, клюквенный соус, тыквенный пирог и, конечно же, абсурдно полная индейка — все это занимает достойное место на столе в День Благодарения. Но разве можно полностью перевернуть почитаемые кулинарные традиции, добавив к застолью немного экзотических вариаций? От индейки до тыквенного пирога, от Перу до Таити — эти предложения по блюдам сделают банкет в этот четверг более ярким и вкусным.

    Утка французская. Индейки — особенно чудовищные, такие толстые и мясистые, что не могут летать — такие же американские, как яблочный пирог, чеви и пригороды. В то время как европейцы приобщились к нашей крупнейшей местной дичи, другие птицы традиционно занимали почетные места за их обеденными столами. На большей части территории Франции излюбленной птицей является утка. Теперь имейте в виду: большинство гостей в вашем списке приглашенных весь год ждали свою индейку, и если вы облажаетесь, они могут вас напасть — так что заменяйте индейку только небольшой или особенно предприимчивой толпе.Утки составляют лишь часть размера индейки на День Благодарения, часто с гораздо меньшим количеством мяса и толстым слоем жира. Не ждите много остатков, даже если — что было бы разумно — вы обслужите двух уток. Чтобы приготовить, попробуйте следующее: обжарьте небольшие кусочки утки с луком и шалотом в голландской духовке на среднем огне. Затем добавьте бельгийское пиво, сухофрукты и сушеную зелень, накройте крышкой и запекайте два часа. Или вы можете приправить птицу имбирем, зеленым луком, чесноком и кунжутным маслом для азиатской презентации.

    Перуанское пюре. Происхождение Solanum tuberosum , Перу является домом для тысяч разновидностей картофеля, некоторые из которых доступны в Америке и, протертые с молоком и маслом, могут добавить цвет и аромат тому, что может быть самым мягким блюдом на столе. Для эффектной презентации картофельного пюре попробуйте фиолетовый картофель. По вкусу и текстуре блюдо будет ничем не отличаться от того, на котором вы выросли. Если вы хотите продвинуться дальше той же концепции, раздельно разомните и приправьте партию желтого картофеля.Затем сложите два картофельных пюре вместе в сервировочном блюде, оставив слои цвета.

    Настоящий батат, как и этот белый батат на оптовом рынке в Гане, — африканские аборигены, которые могут вырасти до более 100 фунтов. Они напоминают сладкий картофель, но не связаны между собой. (Фото любезно предоставлено пользователем Flickr IITA Image Library)

    Нигерийский батат . Почти все любят батат в День Благодарения — или, по крайней мере, они так думают. Потому что «батат» — это неправильное название сладкого картофеля ( Ipomoea batatas ), другого уроженца Перу.Хотите настоящий батат? Затем посмотрите прямо на западную экваториальную Африку, где четырехфутовые клубни и весом от 100 до 150 фунтов являются основным углеводом для миллионов. Овощ, который отмечается ежегодными фестивалями, состоит из нескольких видов из рода Dioscorea . Африканский белый батат ( D. rotundata) — самый популярный и важный вид, и, как и сладкий картофель, его можно запекать или варить для получения крахмалистых и полусладких продуктов. Ямс выращивают по всему Карибскому региону, где африканские культуры пустили корни (извините) несколько веков назад.Некоторые из них экспортируются, а в Соединенных Штатах этот огромный овощ доступен в некоторых супермаркетах Карибского бассейна и Азии.

    Белизские запеченные бананы. Сладкий сироп, вытекающий из кожицы горячего запеченного батата — я имею в виду сладкого картофеля — является верной подписью четвертого четверга ноября. Но вдоль пояса экватора изобилие местной альтернативы дает такой же восхитительный результат: запеченный подорожник. Этот похожий на банан фрукт, хотя его часто употребляют в пищу как источник острого крахмала, можно оставить для созревания, пока он не станет черным на кожуре и не станет мягким на мякоть, который теперь станет сладким и липким.Приготовить бананы в качестве альтернативы сладкому картофелю очень просто: положите их в металлическую форму для запекания и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 или 20 минут. Когда сироп начнет пузыриться, бананы готовы. Перед подачей очистите фрукты от кожуры, и дымящаяся мякоть упадет на тарелку. Теперь приправьте фрукт, как батат, или растопите кокосовое масло для более сильного экзотического акцента. Подорожник растет повсюду в тропиках, но я назвал Белиз источником этого блюда просто потому, что именно там я впервые научился его готовить.

    Спелые бананы можно запекать и подавать как центральноамериканский вариант сладкого картофеля. (Фото Эндрю Бланда)

    Чатни из турецкого инжира и клюквы . Если возиться с клюквенным соусом, то вряд ли это вызовет недовольство ожидающих посетителей, как, скажем, замена индейки худощавым птичьим кузеном, так что продвигайтесь к этой идее, насколько хотите. Следуя турецкой тематике, добавьте сушеный коричневый инжир — главный продукт страны — в свой обычный рецепт клюквенного соуса.Затем продолжайте постепенно, добавляя ингредиенты, чтобы приготовить чатни со специями. Тушите клюкву в чашке крепленого красного вина (он же портвейн) и начинайте добавлять элементы Востока: нарезать кубиками и бросить инжир, немного цедры лимона и апельсина, чеснок, имбирь, гвоздику и тмин. Подсластить медом, после того, как тушеное мясо остынет, украсить рубленой мятой и подавать.

    Таитянская начинка с хлебным плодом (или таро) и кокосом . Гости могут надуть при виде нетрадиционной начинки, поэтому подходите к этой идее осторожно.Тема переносит нас на острова Тихого океана, где в условиях отсутствия культуры и систем возделывания зерна многие общества полагаются на хлебное дерево как на основной источник углеводов. Этот круглый зеленый плод с толстой кожицей, приготовленный на ранних стадиях созревания, чем-то напоминает ананас, но фрукт внутри такой же крахмалистый и острый, как хлеб или картофель. Приготовить хлебное дерево несложно; Жарить на гриле или жарить толстые ломтики с небольшим количеством оливкового или кокосового масла — простой метод. Однако проблема может заключаться в том, чтобы найти нужные вещи, как сообщалось в нашем блоге «Еда и думай» три года назад.Если вы не можете найти один из этих экзотических фруктов, отправляйтесь в подполье, чтобы получить аналогичный результат с таро, крахмалистым клубнем тропиков, также выращенным на Таити. Очистите корни и разрежьте их пополам, затем запекайте до готовности и готовности. Используйте хлебное дерево или таро в качестве хлеба в вашем любимом рецепте начинки. Если хочется тропической сладости в блюдо, можно добавить кубики свежего кокоса и ананаса.

    Запекание хлеба на открытом огне. Мясо этого пикантного крахмалистого фрукта можно использовать в начинке в тропическом стиле.(Фото любезно предоставлено пользователем Flickr travelmcmahans)

    Итальянский соус из белых грибов и каштанов . Там, где падают каштаны, поднимаются белые грибы. Это потому, что любимый гриб Италии предпочитает корни каштана в качестве своего микоризного компаньона, а для того, кто рано просыпается, чтобы победить конкурентов, прогулка по лесу в ноябре может стать двойным ударом по добыче диких гурманов. Грибы считаются относительно безошибочными, у них нет опасных двойников (но если есть сомнения, выбросьте их) и каштаны, ну, их так же легко собрать, как сосновые шишки.В домашних условиях очистите каштаны от шелухи, запекайте и почистите. С помощью блендера или ручной картофелесодержащей машины приготовьте однородную пасту из половины партии. Остальные каштаны нарезать крупно. Для грибов смахните песок, нарежьте ломтиками и кубиками, затем обжарьте в оливковом масле до коричневого цвета. Приготовьте подливку как обычно, используя птичий бульон в качестве основы и каштановое пюре в качестве загустителя вместо муки. Добавьте куски белых грибов и каштанов в середине процесса кипячения.

    Марокканский тыквенный пирог .Возможно, вы не будете подвергать каждый пирог на столе экзотическим экспериментам, но попробуйте эту идею для одного: следуйте своему любимому рецепту тыквенного пирога, но уменьшите количество патоки и восполните разницу, используя пюре из фиников Medjool, разновидность, которая, как считается, возникла в Марокко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *