Картофель по деревенски дольками в духовке: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Содержание

Картофель по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Обычно, чтобы получить румяную хрустящую корочку, картофель обжаривают на сковороде или во фритюре. Но есть и другой способ, намного проще – приготовить картофель по-деревенски в духовке. Суть этого способа в том, что сначала нарезанный крупными дольками картофель отваривают до полуготовности в подсоленой воде, потом обильно посыпают специями и пряностями, сдабривают маслом и отправляют запекаться до готовности в духовку. В итоге получаются аппетитные картофельные дольки с пикантной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью внутри. При желании к специям можно добавить толченый чеснок или смешать масло с небольшим количеством горчицы и этим соусом полить картошку перед запеканием. Для приготовления подойдет как молодой картофель, так и полностью вызревший, главное, чтобы клубни были без подпорченных участков и без зелени.

Пошаговое приготовление

шаг 1

С молодой картошки кожуру не срезаем, достаточно тщательно вымыть клубни щеткой или потереть грубой стороной губки, которую используем для мытья посуды. Зрелый картофель очищаем от кожуры, режем на 4-6-8 крупных долек, в зависимости от величины клубней.

шаг 2

Опускаем картофельные дольки в закипевшую воду, добавляем соль и варим минут пять после закипания.

шаг 3

Сверху картофель чуть размягчится, внутри останется плотным. Размягченная мякоть лучше впитает специи и масло, а серединка дойдет до готовности в духовке. Достаем из кастрюли, перекладываем в миску и даем немного остыть.

шаг 4

Присыпаем горячий картофель специями (состав и количество можно менять, подстраивая под свой вкус), подсаливаем и поливаем рафинированным подсолнечным маслом.

шаг 5

Аккуратно перемешиваем, стараемся не повредить дольки картофеля. Можно сделать иначе – накрыть крышкой или другой миской и несколько раз встряхнуть – специи и масло равномерно покроют дольки.

шаг 6

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем дольки рядками на небольшом расстоянии одна от другой. Помещаем в горячий духовой шкаф на средний уровень. Запекаем 20-25 минут до легкого зарумянивания. Если дольки крупные, время приготовления немного увеличиваем. Для получения более румяной корочки можно за пять минут до готовности поднять противень на верхний уровень, а температуру увеличить до 220 градусов.

шаг 7

Подаем картофель по-деревенски, запеченный в духовке, сразу же, не давая ему остыть. Дополнить можно любым соусом: из сметаны с чесноком и зеленью, томатным, сырным или домашними заготовками, легким салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Картошечка по деревенски в духовке рецепт с фото

Содержание:

    • 0. 1 Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки
    • 0.2 Ингредиенты
    • 0.3 Способ приготовления
  • 1 Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки

Картошка по-деревенски — запеченные картофельные дольки в духовке, которые порадуют вас быстротой и простотой приготовления и весьма приятным вкусом и ароматом! Очень легко делать, очень мало времени занимает, очень красиво выглядит, очень вкусно есть! ?

Картофель по-деревенски в духовке, кстати, может стать отличным вариантом гарнира на Новый Год! Так как готовить в этот вечер придется много, картофель, запеченный дольками, отлично выручит вас в трудную минуту. На его активное приготовление уйдет минут 10, после чего он самостоятельно дойдет до состояния хрустящей корочки и чудесного аромата.

А вообще, я готовлю деревенский картофель в духовке тогда, когда хочется побыстрее расправиться с ужином и получить что-то вкусненькое и сытное. Докупаю провесную или копченую скумбрию — и идеальный ужин на скорую руку готов. Также такие картофельные дольки по-деревенски отлично подойдут мясоедам под запеченную свинину под луковым соусом или запеченную говядину с травами, которые тоже прекрасно будут дополнять новогодний стол.

Итак, домашняя картошка по-деревенски, рецепт с фото.

Ингредиенты

  • картофель — для жарки — 1 кг
  • сыр — Пармезан — 100 гр (по желанию!)
  • растительное масло — желательно подсолнечное нерафинированное
  • специи — итальянские травы и сушеный чеснок
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок — обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.

Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне ? Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.

Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!

Достаем его на поверхность.

Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!

Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! ?

Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью
    по этому рецепту
    .
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы!

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке (приправленные)

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Алека Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я каждую неделю готовлю эти Картофельные дольки в духовке на ужин! Это идеальный гарнир, который остается влажным и воздушным внутри и хрустящим золотисто-коричневым снаружи.

Я люблю ЗАПЕЧИВАТЬ картофельные дольки в духовке, а не жарить их, что делает их намного проще и полезнее. Я использую простую, но ароматную приправу для придания аромата.

Предлагаю подавать в качестве гарнира, закуски или вкусного перекуса !

Картофельные дольки, запеченные в духовке, — один из моих самых популярных рецептов, который я готовлю дома для своей семьи НЕСКОЛЬКО раз в неделю. Они действительно ЛУЧШИЕ!

Нет лжи.

Они лучше И дешевле, чем купленные в магазине замороженные дольки или версии для ресторанов или пабов. Приправа простая, но 100% нужная!

Кроме того, поджаривая картофельные дольки, они становятся намного полезнее, чем картофель фри.

Как и мой картофельный салат без молока, эти дольки невероятно хорошо сочетаются с обедами в качестве гарнира, особенно с жареной курицей. Кроме того, они легкие, быстрые, и мои дети их ОБОЖАЮТ.

Вы когда-нибудь подавали дольки в качестве ЗАКУСКИ? Гости в восторге от них! Обязательно ознакомьтесь с другими идеями закусок из картофеля!

🙋‍♂️Часто задаваемые вопросы

Вы добавляете приправы до или после приготовления картофеля?

Обычно мы добавляем приправы ПЕРЕД приготовлением картофеля, чтобы придать ему максимальный аромат.

Скорее всего, это связано с тем, что:

  1. Картофель был слишком влажным перед отправкой в ​​духовку
  2. Вы использовали недостаточно масла
  3. У вас недостаточно тепла

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Я предпочитаю использовать картофель yukon gold или russet! Юконский золотой или желтый картофель маслянистый, в отличие от красновато-коричневого, который более крахмалистый. Крахмал помогает получить более глубокий золотисто-коричневый цвет при обжаривании.

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Нет, их не нужно замачивать. Я считаю, что достаточно просто смыть крахмал. Обязательно промокните их полностью насухо после!

 

🥔Чем отличаются мои картофельные дольки

  1. Переворачивать не требуется! Большинство людей переворачивают ломтики в середине приготовления, но не по этому рецепту. Это гарантирует, что ваши клинья не порвутся и не порвутся!
  2. Размещение печи! Мы выпекаем этих малышек при высокой температуре духовки и кладем их на нижнюю полку, чтобы низ наших ломтиков стал хрустящим, а в конце перекладываем их наверх, чтобы верх стал золотисто-коричневым.
  3. Юкон Голд: Вместо красновато-коричневого картофеля, как во многих других рецептах, я использую
    Юкон Голдс
    . Они более маслянистые, нежные и пушистые, из-за чего получается лучший клин. .. на мой взгляд (хотя юконы тоже работают!)

🛒Советы по ингредиентам!

  • Картофель — Я рекомендую использовать Yukon Gold. Они маслянистые и более пушистые, чем красновато-коричневые.
  • Оливковое масло — Используйте доброе сердце, полезное для здоровья EVOO.
  • Специи — Мне нравится делать его простым, но ароматным, используя чесночный порошок, луковый порошок, орегано, соль и перец. Cajun/итальянская приправа, порошок чили или Lawry’s тоже подойдут.
  • *Сыр пармезан — Это необязательное дополнение, но оно добавит много вкуса .

Как приготовить жареные картофельные дольки

🔪1. Нарежьте картофель дольками

Почистите картофель и возьмите разделочную доску. У вас есть два варианта нарезки:

  1. Разрежьте картофель пополам вдоль.
  2. Разрежьте каждую половинку на трети, четверти или восьмерки, если это очень крупный картофель.

*Если ваш картофель меньше, разрежьте его на три части.

💦2. Промойте крахмал

Промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить крахмал, который может помешать картофелю стать хрустящим. Полностью высушите бумажным полотенцем или тряпкой для мытья посуды.

🧂3. Добавить приправу

Я люблю добавлять смесь из соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано . Копченая паприка также является отличным дополнением! Добавьте масло с приправами.

🔥4. Roast Your Potatoes

Положите дольки ПЛОТНЫМИ на противень и запекайте в духовке при температуре 400-425 градусов по Фаренгейту. Хитрость заключается в том, чтобы сначала поместить их на решетку НИЖНЯЯ решетка, чтобы нижняя часть дольки стала золотисто-коричневой и хрустящей.

🥔 Wedge Tip* Положите дольки вместе с оливковым маслом и специями в пакет Ziploc объемом галлон и встряхните его, чтобы быстро покрыть или даже замариновать на ночь!

📃ВНИМАНИЕ: Карта рецептов с точным количеством и подробной инструкцией ниже! Распечатайте на потом!

Другие варианты приправ

  • Порошок чили
  • много свежего чеснока
  • паприка
  • свеженатертый пармезан
  • свежие травы, такие как петрушка и розмарин
  • Приправа Old Bay

🥓 Любовь БЕКОН ? Эти дольки будут восхитительно поданы вместе с этими закусками, завернутыми в бекон!

🧑‍🍳 Наконечники Aleka’s Wedge Tips

Советы, чтобы каждый раз ваши дольки, запеченные в духовке, были лучшими:

1. ВАЖНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ В ДУХОВКЕ! Поместите сначала на дно духовки, а затем наверх!

2. ХОРОШО СЕЗОН! Картофель жаждет соли! Возможно, вам придется приправить до и после обжарки.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА: Оливковое масло полезно для здоровья. Кулинарный спрей — не лучший вариант, так как вам нужно много масла. Вы можете использовать рапсовое, растительное или арахисовое масло.

4. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ: Yukon gold или russet подойдет лучше всего.

5. ПРОМОЙТЕ КАРТОФЕЛЬ: Это поможет ему стать хрустящим.

7. НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ ВАШИ КЛИНЬЯ : Разместите их на расстоянии друг от друга, чтобы тепло проходило вокруг них. При необходимости используйте два противня!

С чем подавать картофельные дольки

Эти дольки восхитительны сами по себе, но прекрасно сочетаются с гамбургерами, жареным цыпленком, рыбой или изысканным стейком на ужин.

Они также очень хорошо сочетаются с моим домашним соусом из белого сыра!

Кетчуп, ранч, чесночный айоли, соус чипотле или сметана — отличные варианты, чтобы обмакнуть в них дольки!

Другие часто задаваемые вопросы

Как предотвратить прилипание клиньев?

Используйте пергаментную бумагу! Это потрясающие вещи, и они так хорошо работают. В противном случае убедитесь, что вы используете достаточно масла. Они должны легко удаляться, если они выпекаются должным образом.

Можно ли заморозить картофельные дольки?

Да, я рекомендую мгновенно заморозить их на противне, чтобы они не слипались. Затем положите их в большой пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

📲 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Алеку в социальных сетях!! 👋 Подпишитесь на меня в facebook, instagram, pinterest, youtube или tiktok, чтобы узнать больше рецептов и интересных советов!

Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся:

📖 Рецепт

  • ▢ 8 мелких и средних юконских золотых картофелин ((они работают лучше всего))
  • ▢ ¼-½ стакана оливкового масла
  • 9025 5 ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ⅛ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • ▢ соль и перец по вкусу*
  • Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте картофель пополам, а затем каждую половину на треть. Каждая картофелина должна дать вам 6 долек! Если у вас крупная картошка, разрежьте каждую половинку на четвертинки.

  • Если у вас есть пергаментная бумага, сначала положите ее на противень.

    Положите дольки на противень и сбрызните оливковым маслом, орегано, чесночным и луковым порошком. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Вы хотите, чтобы ваши дольки

    были щедро покрыты оливковым маслом, иначе специи подгорят. Если вам нужно добавить больше, сделайте это. Далее очень важно сделать следующие две вещи:

    1. Убедитесь, что ваши клинья НЕ касаясь друг друга! (используйте два листа, если вам нужно, или испеките их из двух частей). ( Не кожурой вниз, как лодочка.)

  • Поместите противень на нижнюю треть духовки (нижняя полка) примерно на 12–15 минут или до тех пор, пока нижняя часть ломтиков не подрумянится.

  • Переместите противень на одну из ваших ВЕРХНИХ подставок и включите жаровню на максимум. (Противень должен находиться примерно в 6 дюймах от жаровни!) Оставьте еще на 5-10 минут или до 9 минут.0009 золотисто-коричневый сверху. Следите за своими клиньями, они сгорят, если вы о них забудете.

    Важно* Если ваши дольки еще не готовы к вилке, разогрейте духовку до 350°F и оставьте их на средней полке, пока они не станут мягкими.

  • Когда будете готовы, выньте ломтики и

    немедленно приправьте по вкусу еще немного солью, свежемолотым черным перцем и петрушкой. Подавать горячим!

    Совет* Не бойтесь добавлять соль! Картофель жаждет соли!

Картофельные клинья

  • Картофель Yukon Gold даст вам ЛУЧШИЕ результаты!
  • Убедитесь, что вы покупаете картофель среднего и мелкого размера. Огромные дольки готовятся дольше и выглядят не так красиво.
  • Обильно посолить, пока они еще горячие!!! Картофелю нужна соль! 🙂
***Если ваши дольки БОЛЬШИЕ, вам нужно будет выпекать их в центре духовки в течение более длительного времени, иначе дно подгорит, а середина не приготовится. Клинья будут готовы, когда вы сможете легко проколоть их вилкой.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4,8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 1468 мг | Волокно: 4,9 г | Сахар: 0,8 г | Кальций: 30 мг | Железо: 1,3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня на Facebook! Упомяните @AlekasGetTogether или отметьте #AlekasGetTogether!

Другие закуски для вечеринок

Взаимодействие с читателями

Файлы cookie используются для обеспечения наилучшего взаимодействия с этим сайтом. Нажмите «ОК», если вы одобряете. OkayПодробнее

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке Рецепт

Домашние картофельные дольки, запеченные в духовке, очень просты в приготовлении и идеально подходят для многих блюд. По этому рецепту вы получите картофель золотистого цвета с хрустящей корочкой снаружи и тающий во рту сливочно-нежный внутри.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Зачем покупать замороженный картофель фри, если можно приготовить домашних хрустящих картофельных ломтиков за то же время? И с гораздо больше вкуса !

Этот рецепт жареных картофельных дольок в духовке является любимым всей семьей , легко приготовить , а так вкусно .

Почему этот рецепт работает

Эти жареные картофельные дольки выходят из духовки с хрустящей корочкой и кремовой нежной серединкой .

Вы можете подавать этот картофель почти к любому основному блюду . Они являются отличной альтернативой картофельному пюре или запеканкам, потому что они так просто, но так вкусно .

Картофельные дольки – отличная альтернатива обычному картофелю фри или картошке. И, очевидно, самоделка всегда лучше .

Как приготовить жареные картофельные дольки

Что нужно для приготовления этого рецепта

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, это картофеля, оливковое масло, соль, перец и свежая петрушка .

Готовься!

Единственная подготовительная работа по этому рецепту — нарезать картофель дольками и измельчить свежую петрушку.

Совет: следите за тем, чтобы картофельные дольки были примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Разогрейте духовку до 425°F.

Создай!

Добавьте картофельные дольки и оливковое масло в миску среднего размера. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.

Переложите картофель на противень и приправьте солью и перцем. Убедитесь, что картофель не перекрывается и не соприкасается, если это возможно.

Запекайте в течение 35-45 минут, переворачивая один или два раза, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Подарок!

Достаньте картофель из духовки и перемешайте с петрушкой.

Подавать горячим.

Советы и приемы

  • Для достижения наилучших результатов используйте красновато-коричневый цвет или Yukon Gold. Хотя любой картофель можно жарить, не все получаются хрустящими или дают одинаковые результаты.
  • Нарежьте картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить жареный картофель на срок до года, хотя его текстура может немного измениться.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Вы можете жарить практически любой сорт картофеля, но лучше всего получается красновато-коричневый картофель и картофель Yukon Gold.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Картофель не надо варить перед жаркой. Это сокращает время, необходимое для их обжаривания, и может сделать кожуру более хрустящей.

Другие рецепты приготовления картофеля

Существует так много разных способов приготовления картофеля. Вот несколько популярных рецептов картофеля:

  • Картофельная запеканка с беконом
  • Картофель со сливочным лимоном и розмарином
  • Картофельный салат с лимоном и эстрагоном
  • Картофель с сыром на гриле
  • Пакеты из фольги для сосисок и капусты с картофелем (жареным или запеченным)
  • Сливочный стейк и картофельный суп
  • Противень Чимичурри со стейком и картофелем

Нравится этот рецепт жареных картофельных дольок в духовке? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Печать

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Домашние картофельные дольки, запеченные в духовке, очень просты в приготовлении и идеально подходят для многих блюд. По этому рецепту вы получите картофель золотистого цвета с хрустящей корочкой снаружи и тающий во рту сливочно-нежный внутри.

Гарнир к курсу

Американская кухня, без глютена

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

Порций 4

9000 2 Калории 219 ккал

Author Lauren Harris

  • 1,5 фунта картофеля * нарезанного дольками
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 ложка свежей петрушки * рубленая
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Смешайте дольки картофеля и оливковое масло в миске среднего размера.

  • Выложите картофель на противень и приправьте солью и перцем.

  • Запекайте в течение 35-45 минут, переворачивая один или два раза, или пока картофель не станет хрустящим и мягким.

  • Посыпать петрушкой и перемешать.

  • Подавать горячим.

Советы и методы

  • Для достижения наилучших результатов используйте красновато-коричневый цвет или Yukon Gold.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *