Свекла со сметаной: Свекла со сметаной — калорийность, состав, описание

Содержание

Салат из варёной свёклы с чесноком в сметане или майонезе: лучшие рецепты с фото

Содержание

  • Как выбрать свёклу
  • Популярные ингредиенты
  • Подборка рецептов
    • С грецкими орехами
    • С зелёным горошком
    • С сыром
    • С черносливом
  • Польза и вред свекольных салатов

Вряд ли можно придумать более простой рецепт, чем салат из свёклы с чесноком. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Возможно, что именно этот факт и позволил рецепту «обрасти» огромным количеством вариаций. Существует основной состав ингредиентов, с которым мы и ознакомимся далее.

Свёкла – это основа и главный компонент салата. Чаще всего в блюдо она идёт в отваренном виде. Варят её, хорошо вымыв, не отчищая от кожуры, не отрезая хвостик, от 40 минут до 2 часов в зависимости от сорта и размера. Готовая она будет мягкой, если её проткнуть ножом или вилкой, кожица с неё очень хорошо отделяется.

Можно запечь продукт в духовке. Этот способ хорош тем, что корнеплод не потеряет много сока и полезных веществ, а салат будет отдавать приятным ароматом печёных овощей. Есть и рецепты, где используется и сырой овощ, но они менее популярны.

Как выбрать свёклу

Чтобы салат из варёной свёклы получился вкусным, нужно с полной ответственностью подойти к покупке главного ингредиента. Некачественный корнеплод выдаст несколько признаков.

  1. Трещины и пятна. Такой овощ рос и хранился неправильно, и отменным вкусом отличаться не будет.
  2. Вялость. Не свежий корнеплод, и уже не содержит тех полезных веществ, какие должны быть в нём.
  3. Более светлая окраска. Скорее всего это кормовой сорт, который используют для кормления животных. Такая красавица будет суховатой на вкус и более жёсткой, чем столовая и может стать причиной того, что ваш салат будет не таким, как вы задумали.
  4. Слишком большой размер. Гигантский корнеплод – это не чудо природы, а результат обработки химикатами. В нём могут содержаться вредные вещества.

Подходящий овощ имеет округлую форму, яркий ровный цвет кожицы. На срезе он такой же яркий, без тёмных пятен. Вкусный салат из яркой овощной красавицы получится в месяцы сбора корнеплода, когда на прилавках магазинов появляются самые свежие овощи.

Популярные ингредиенты

Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.

  • Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
  • Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
  • Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
  • Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
  • Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
  • Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
  • Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.

Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.

Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.

Подборка рецептов

Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.

С грецкими орехами

Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • свёкла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – для заправки.

Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

С зелёным горошком

Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.

С сыром

Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.

Ингредиенты:

  • свёкла – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.

Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните.

Украсьте по своему усмотрению.

С черносливом

Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.

  • свёкла – 2-3 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • майонез – для заправки.

Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.

Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.

Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.

Польза и вред свекольных салатов

Большое преимущество подобных салатов – это их низкая стоимость.

Закуску из свёклы с чесноком легко приготовить, не нанося ущерба своему кошельку. А сколько пользы в таком салате!

Основной компонент нашего блюда – настоящий чистильщик для организма. Свёкла очищает ЖКТ, уничтожает бактерии, вызывающие гниение в кишечнике. Она же содержит необходимый для сердца магний, способствует улучшению работы функций кроветворной системы.

Салат из варёной свёклы – хорошее подспорье для тех, кто сидит на диете. Он, если использовать нежирную сметану вместо майонеза или использовать в качестве заправки соевый соус, получается низкокалорийным. А свёкла ещё и «подстёгивает» наше тело к более интенсивному сжигаю жира.

Однако, нужно помнить, что яркая красавица – обладательница высокого гликемического индекса, то есть она способствует быстрому подъёму сахара в крови, поэтому её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто страдает мочекаменной болезнью. Добавляя чеснок к блюду, помните, что гастрит, язва и прочие заболевания ЖКТ не совместимы с этим овощем.

Тушеная свекла со сметаной… — Записки домохозяйки — LiveJournal

Записки домохозяйки

11:12 pm April 24th, 2013

tagela

Тушеная свекла со сметаной. ..

Очень понравилась такая свекла, ее вкус намного мягче и нежнее по сравнению с вареной.

Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко нарезать. Соединить свеклу с луком, перемешать.Разогреть растительное масло на сковороде и в горячее масло выложить свеклу с луком.Обжаривать 5 минут, затем можно добавить немного воды,тушить 10 минут, затем добавить сметану, соль, перец, специи. Тушить еще 10 минут. Затем свекла готова.Очень вкусно в горячем виде, чуть менее вкусно в теплом виде, ну, и вообщем-то, вполне вкусно и в холодном виде.
Количество свеклы, лука, сметаны—произвольное.

Tags: свекла

Thread started by dervish666

From: dervish666Date: April 24th, 2013 07:39 pm (UTC)(Link)

Необычное блюдо.

From: tagelaDate: April 24th, 2013 07:55 pm (UTC)(Link)

Да?. ..а мне казалось, что это самое обычное блюдо,даже простое.

From: dervish666Date: April 24th, 2013 08:02 pm (UTC)(Link)

Я за себя говорю. ..для меня такое сочетание только с чесноком.

From: tagelaDate: April 24th, 2013 08:10 pm (UTC)(Link)

В горячем виде чеснок не тот будет, а это блюдо очень хороший гарнир для мясных котлет, рыбы,курицы, и про чеснок забывается. ..

From: dervish666Date: April 24th, 2013 08:11 pm (UTC)(Link)

Чеснок в холодном варианте.

Рецепт

тушеной свеклы со сметаной и зеленым луком

  • ½ чашки бульона
  • ¼ чашки сметаны
  • нарезанный зеленый лук
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Очистите 2 фунта свеклы и нарежьте ее на 1-дюймовые кусочки; крупно нарезать зелень.

    2. Шаг 2

      Положите оба в кастрюлю с 1 столовой ложкой масла и ½ стакана бульона.

    3. Шаг 3

      Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

    4. Шаг 4

      Накройте крышкой и готовьте, пока свекла не станет мягкой, а зелень не завянет, 20–25 минут.

    5. Этап 5

      Выпарить лишнюю жидкость; добавьте ¼ стакана сметаны и перемешайте с нарезанным зеленым луком. (Великолепно подается с яичной лапшой.)

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Свекла
    • Масло
    • Зелень

    Еще рецепты от Марка Биттмана

    • 90 057 Бурбонский яблочный пирог Марка Биттмана

      Марк Биттман

      Около 1 часа плюс один час отдыха

    • Масло голубое

      Марк Биттман

      10 минут

    • Паста с кабачками и помидорами

      Марк Биттман

      30 минут

    • Креветки с вялеными помидорами

      Марк Биттман

      20 минут

    • Тушеные и жареные свиные ребрышки

      Марк Биттман

      Около 2 часов

    • Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

      Mark Bittman

      Около 1 часа

    • Курица по-хайнаньски с рисом

      Mark Bittman 9 0003

      1,5 часа плюс отдых

    • Апельсиновое конфи

      Марк Биттман, Скотт Карсберг

      От 9 до 16 часов плюс ночной отдых

    • Паэлья с помидорами

      Марк Биттман

      30 минут

    • Цыпленок с сальсой верде

      Марк Биттман

      Около часа

    • Тушеный цыпленок с каштанами

      Марк Биттман

      1 1/4 часа

    • 90 006

      Эскабече из свинины на гриле

      Марк Биттман

      Около 1 часа

    • Крабовые пирожки с крабами

      Марк Биттман

      1 час, в основном без присмотра

    • Зимний томатный суп

      Марк Биттман

      Около часа

    • Пропаренный коричневый рис

      Mark Bittman

      20 минут

    • Рисовый салат по-тайски

      Mark Bittman

      90 002 30 минут

    Кулинарные тренды

    • Шоколадный церковный торт

      Лиза Donovan

      1 час, плюс охлаждение

    • Easy

      Sheet-Pan Miso-Honey Chicken and Asparagus

      Yossy Arefi

      20 минут, плюс маринование

    • Миска с грибами и спаржей

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Оладьи на каждый день

      Mark Bitt man

      20 минут

    • Easy

      Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой

      Теджал Рао, Анна Джонс

      20 минут

    • Easy

      Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Вегетарианская сковорода с чили

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Huevos Rancheros

      Кей Чун

      45 минут

    • Easy

      Спагетти с яичницей

      Марк Биттман

      20 минут

    • Easy

      Салат из помидоров и зеленой фасоли с нутом, фетой и укропом

      David Tanis

      30 минут

    • Easy

      Вяленый лосось

      J. Kenji López-Alt

      20 минут плюс не менее 8 часов маринования

    • Классический

      Кунжутная лапша на вынос s

      Сэм Сифтон, Коротышка Танг, Эд Шонфельд

      10 минут

    • Салат из брокколи

      Хетти Маккиннон

      20 минут

    • Рецепт печенья за 250 долларов

      900 02 Барбара Уитакер

      45 минут

    • Easy

      Rob Roy

      Eric Kim

      5 минут

    • Healthy

      Свекольно-картофельный салат

      Martha Rose Shulman

      9 0002 30 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Базовый нож Навыки

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пиццу

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Мак и сыр

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      День Благодарения Мелиссы Кларк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту цветок

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как хранить Modern Pantry

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    Свекольный салат со сливками – Art of Natural Living

    Ингер 22 марта 2020 г. свекла, Кулинария и рецепты, Салаты 12 комментариев

    Этот сливочно-свекольный салат с земляными кусочками, терпкой сметаной и рубленым красным луком вкусный, легкий и достаточно красивый для любого весеннего буфета.

    Свекла технически является осенней едой. Вот когда их собирают в конце концов. Но мне они всегда нравились весной своим розовым цветом и отличной лежкостью. Да, немного осенней свеклы CSA всегда остается в задней части холодильника, вплоть до апреля.

    Остатки свеклы прекрасно подходят для приготовления маринованных яиц или окрашивания пасхальных яиц. Но недавно я попробовала вкуснейший немецкий крем-салат из свеклы со сметаной. Теперь у меня есть еще больше причин радоваться тому, что они продолжают!

    Часть вкусного фермерского обеда!

    Я открыл для себя этот салат во время работы над видео (месяц назад, до того, как Covid-19 стал популярным) в одном из моих CSA. Они пригласили меня на еженедельный командный обед, полный потрясающих блюд, включая этот свекольный салат. Поскольку я обычно получаю больше свеклы от своих CSA, чем использую, это было особенно удачным открытием!

    Я нашла множество рецептов этого блюда в Интернете и решила сделать его максимально простым, используя всего 3 ингредиента. Эй, это означает, что в эти дни 9 меньше, чем нужно.0438 без импульса бежит в продуктовый магазин .

    Свекла

    Чтобы быть эффективным, я измельчил и свеклу, и лук в кухонном комбайне, что, вероятно, было менее привлекательным, чем нарезка кубиками вручную. Но я пока придерживаюсь легкого.

    После смешивания с терпкой жирной сметаной смесь вкусов была восхитительной.

    ммм

    Теперь я думаю, что мне придется выследить еще несколько свеклы, чтобы добраться до лета. В последнее время я стал еще больше задумываться о питательной ценности продуктов, которые готовлю. Ешьте радугу!

    Ага, после того, как я прикончил этот крем-салат из свеклы, я даже зашел в свою систему оценки овощей CSA и увеличил количество свеклы в следующем году!

    Этот сливочно-свекольный салат с земляными кусочками, терпкой сметаной и рубленым красным луком вкусный, легкий и достаточно красивый для любого весеннего буфета.

    Автор: Inger

    Оценок пока нет

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 50 мин

    Дополнительное время 30 мин0003

    Салаты из блюд

    Немецкая кухня

    Порции 4

    Калорийность 110 ккал

    • 2 средние свеклы весом около 1 фунта.
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 столовая ложка свеженарезанного красного лука
    • Соль перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Если у свеклы есть верхушки, срежьте верхушки и тщательно промойте свеклу. Выложите на противень и запекайте до мягкости, примерно 50 минут. Дайте остыть.

    • Охлажденную свеклу очистить, затем нарезать до нужного размера (я использовал кухонный комбайн)

    • В миске среднего размера смешайте свеклу, сметану и измельченный лук. Перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

    • Охладите любые остатки, накрыв крышкой.

    Порция: 1 г Калории: 110 ккал Углеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 17 мг Натрий: 242 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 10 г

    900 19 Я не медицинский работник, и данные о питании рассчитываются программно. Точность может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д. Для получения наилучшей информации обратитесь к профессионалу.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Свежие весенние гарниры

    • Черничный салат с имбирем от Cindy’s Recipes and Writings
    • Свекольный салат со сливками от Art of Natural Living
    • Крем-суп со спаржей и пармезаном от сырного творога In Paradise
    • Спаржа на гриле со свежей гремолатой по этому рецепту
    • Салат из жареной моркови с медом от A Day in the Life on the Farm
    • Салат из макарон с лимонной спаржей от Making Miracles
    • Салат с пастой орзо от Blogghetti
    • Жареная бальзамическая спаржа и грибы от Hezzi D’s Books and Cooks
    • Жареная морковь, картофель и стручковая фасоль от Eat Move Make
    • Кисло-сладкая капуста от A Kitchen Hoor’s Adventures

    Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

    • ← Ванильные конфетти Мадлен
    • Пирог с ирисками и корочкой из орехов пекан →

    Подпишитесь, чтобы узнать больше интересного контента!

    Познакомьтесь с автором

    Меня зовут Ингер, и я завожу семью в пригороде, пытаясь жить естественной жизнью. Это означает приготовление местных органических продуктов (но не просите меня отказаться от кофе), выращивание забавных фруктов и овощей (за исключением тех случаев, когда мои CSA делают это лучше) и ведение списка желаний, включающего гусей на заднем дворе. Жизненные конфликты? Неохотные дети? Жить естественно — это искусство!

    Сейчас в тренде
    Галереи

    Архивы
    Архивы Выберите месяц май 2023 (5) апрель 2023 (7) март 2023 (12) февраль 2023 (6) январь 2023 (9) декабрь 2022 (7) ноябрь 2022 (11) октябрь 2022 (9) сентябрь 2022 (9) август 2022 ( 8) июль 2022 г. (7) июнь 2022 г. (11) май 2022 г. (15) апрель 2022 г. (9) март 2022 г. (12) февраль 2022 г. (8) январь 2022 г. (8) декабрь 2021 г. (6) ноябрь 2021 г. (12) октябрь 2021 г. ( 9) Сентябрь 2021 (9) Август 2021 (7) Июль 2021 (9)) Июнь 2021 г. (4) Май 2021 г. (5) Апрель 2021 г. (6) Март 2021 г. (8) Февраль 2021 г. (6) Январь 2021 г. (8) Декабрь 2020 г. (7) Ноябрь 2020 г. (8) Октябрь 2020 г. (7) Сентябрь 2020 г. (7) ) август 2020 г. (7) июль 2020 г. (9) июнь 2020 г. (7) май 2020 г. (7) апрель 2020 г. (8) март 2020 г. (10) февраль 2020 г. (7) январь 2020 г. (8) декабрь 2019 г. (8) ноябрь 2019 г. (7) ) Октябрь 2019 г. (9) Сентябрь 2019 г. (9) Август 2019 г. (9) Июль 2019 г. (7) Июнь 2019 г. (8) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (7) Март 2019 г. (5) Февраль 2019 г.  (5) Январь 2019 г.(4) декабрь 2018 г. (6) ноябрь 2018 г. (8) октябрь 2018 г. (4) сентябрь 2018 г. (6) август 2018 г. (6) июль 2018 г. (3) июнь 2018 г. (8) май 2018 г. (6) апрель 2018 г. (5) март 2018 г. (4) февраль 2018 г. (6) январь 2018 г. (5) декабрь 2017 г. (5) ноябрь 2017 г. (2) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (7) июль 2017 г. (7) июнь 2017 г. (5) май 2017 г. (5) апрель 2017 г. (7) март 2017 г. (5) февраль 2017 г. (8) январь 2017 г. (7) декабрь 2016 г. (4) ноябрь 2016 г. (6) октябрь 2016 г. (4) сентябрь 2016 г. (5) август 2016 г. (7) июль 2016 г. (6) июнь 2016 г. (4) май 2016 г. (6) апрель 2016 г. (6) март 2016 г. (5) февраль 2016 г. (6) январь 2016 г. (7) декабрь 2015 г. (6) ноябрь 2015 г. (6) октябрь 2015 г. (4) сентябрь 2015 г. (4) август 2015 г. (6) июль 2015 г. (5) июнь 2015 г. (5) май 2015 г. (7) апрель 2015 г. (5) март 2015 г. (3) февраль 2015 г. (6) январь 2015 г. (6) декабрь 2014 г. (4) ноябрь 2014 г. (5) октябрь 2014 г. (5) сентябрь 2014 г. (4) август 2014 г. (6) июль 2014 г. (5) июнь 2014 г. (5) май 2014 г. (3) апрель 2014 г. (7) март 2014 г. (3) февраль 2014 г. (6) январь 2014 г. (6) декабрь 2013 г. (6) ноябрь 2013 г. (5) октябрь 2013 г. (4) сентябрь 2013 г. (4) август 2013 г. (1) июль 2013 г. (4) июнь 2013 г. (3) май 2013 г. (5) апрель 2013 г. (2) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (5) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (6) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (2) сентябрь 2012 г. (3) август 2012 г. (5) июль 2012 г. (4) июнь 2012 г. (4) май 2012 г. (1) апрель 2012 г. (3) март 2012 г. (6) февраль 2012 г. (1) январь 2012 г. (3) декабрь 2011 г. (4) ноябрь 2011 г. (2) октябрь 2011 г. (3) сентябрь 2011 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *