Рецепт яйца фаршированные грибами: Яйца фаршированные грибами — Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты

Яйца, фаршированные грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Фаршированные яйца — хорошая идея для холодной закуски к приходу гостей или для праздничного фуршета. Фаршировать блюдо можно по-разному. Вкусная и питательная начинка получается из обжаренных с луком шампиньонов и тертого сыра, смешанного с чесноком. Рецепт яиц фаршированных грибами элементарный, а закуска получается очень вкусной. Используйте в приготовлении свежие шампиньоны — их шляпка должна быть прочной и гладкой, а ножка — упругой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соль по вкусу

Для начинки и подачи

Шампиньоны150 г
Твердый сыр50 г
Майонез200 г
Репчатый лук100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на обезжиренную сметану или натуральный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.Разрежьте яйца пополам. Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Вымойте, проcушите и очистите шампиньоны. Очистите репчатый лук, зеленый лук вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. Натрите на терке сыр.

Шаг 1

Обжарьте лук и грибы. Разогрейте сковороду и выложите на нее шампиньоны. Добавьте нашинкованный репчатый лук, посолите по вкусу. Тушите шампиньоны с луком в течение 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Грибы выделяют сок, поэтому масло добавлять не обязательно.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Соедините сыр, измельченный чеснок и желток, майонез, жареные с луком шампиньоны. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Наполните половинки белков начинкой.

Можно измельчить все ингредиенты в блендере.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные шампиньонами выложите на сервировочное блюдо, сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Яйца, фаршированные сушеными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Бытует мнение, что сочетание яиц и грибов является не самым удачным, так как готовые блюда часто получаются очень тяжелыми. Однако при правильном приготовлении можно создать вкусное и интересное блюдо, которое получится питательным и при этом легким. Яйца, фаршированные сушеными грибами — это аппетитная закуска с необычным вкусом и приятным ароматом. А дополняет ее тертый сыр, добавляя солоноватое послевкусие. Кстати, майонез в рецепте заменяется сметаной, которая делает блюдо более полезным.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Сушеные грибы0.3 стакан = 50 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана 15% жирности4 ст. л. = 100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Твердый сыр50 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка0.25 пучок = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца для блюда используйте домашние. Приобрести их можно в специальных фермерских магазинах. Благодаря этому блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы заранее замочите в теплой воде. Лучше всего сделать это за ночь до начала приготовления. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите, после чего разрежьте на две части. Желтки отделите от белков. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нашинкуйте, чеснок измельчите в прессе. Зелень для подачи вымойте, просушите. Также возьмите сковороду, кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. Сушеные грибы переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте их на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после смените воду на новую. Снова поставьте кастрюлю с грибами на огонь, дождитесь кипения. После этого варите содержимое еще 40-45 минут. Готовые грибы переложите в миску остывать.

Шаг 2

Обжарьте овощи. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. После этого выложите в сковороду морковь и лук, обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В отдельную миску выложите сметану. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Далее поместите в чашу блендера остывшие грибы и обжаренные овощи, все измельчите. Затем добавьте в чашу сметанную смесь и желтки из двух яиц, снова перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте блюдо. Яичные белки промойте и просушите, чтобы они стали чистыми. Затем нафаршируйте их готовой грибной начинкой. Сыр натрите на средней терке, после чего выложите его поверх готовой закуски.

произвести впечатление

Аппетитные фаршированные яйца подавайте к столу на тарелке или дощечке. В качестве украшения используйте петрушку. Листья отделите от веточек и украсьте ими каждое яйцо.

Вареные яйца с грибами по-литовски

Однажды, когда я был в моем первом десятилетии жизни, я уставился на блюдо с охлажденными, «глазными яйцами», как я их называл, и поклялся никогда, никогда не есть ни одного. Истерика может быть, а может и не быть. Теперь, два десятилетия спустя, я здесь, по другую сторону забора, хотя и несколько озадачен тем, как получилось, что теперь я просматриваю буфеты в поисках маленьких лохов.

Думаю, название говорит само за себя; как соседский плохой мальчик, фаршированное яйцо — это удовольствие, которое можно любить или ненавидеть. И, как и в случае с вином и кофе, признательность почти всегда приходит в более позднем возрасте. Если только… вы не живете в Литве. Там яйца так же обожают, как яблоки, и тем более на холоде с добавками вроде рыбы или грибов – чем вонючее, тем лучше.

Для глобального стола на этой неделе я приготовила фаршированное яйцо в литовском стиле с жареными грибами, укропом и сметаной. Почему грибы? Как заметил один литовский читатель, «сбор грибов в Литве (особенно на юге) подобен спорту, и я не знаю никого, кто бы не любил это или не мог бы отличить ядовитые грибы от съедобных. По сути, это заложено в вашей литовской ДНК». Вот это одобрение, если я когда-либо слышал такое.

Что касается сочетания яиц и грибов? Разговор о поляризации…

Так или иначе, ты будешь кричать.

Рецепт, вдохновленный искусством литовской кулинарии Марии Гийстор де Горгей.

Количество штук 12

Ингредиенты:

6 яиц
6 шампиньонов, очищенных, очищенных и нарезанных
1/4 стакана измельченного лука
2 ст. масло
свежий укроп по вкусу
соль
перец
3 столовые ложки сметаны или по необходимости

Способ приготовления:

Наденьте кроссовки. Мы направляемся в Литву через Stove Top Travel.

Сначала варите яйца в течение 12 минут или до тех пор, пока они не сварятся вкрутую. Охладите в ледяной воде в течение тридцати минут.

Совет. Экспериментальным путем я выяснил, что если разбить каждое яйцо и вынуть небольшой участок скорлупы и внутренней мембраны, вода будет просачиваться между скорлупой и яйцом, что облегчит его очистку. Чем дольше он находится в воде, тем лучше. Пока ваши яйца наслаждаются этой неторопливой ванной, обжарьте грибы и лук в масле до полного счастья. Они зашипят и наполнят ваш дом «добром», перенеся вас в прекрасные литовские леса, где дико растут грибы.

Боже, я мог бы вечно идти по этой ржавой дороге…

Пранцузкелис, Миколас. Фотографии Hugo

Когда ноги стали сонливыми, а живот начал урчать, идите домой. Очистите и разрежьте пополам яйца. Отложите белки в сторону. Добавьте желтки в грибную смесь и щедро приправьте солью, перцем и укропом. Вмешайте достаточно сметаны, чтобы получилась однородная смесь — что-то, что вы можете пропустить через большую насадку. Еще раз проверьте приправы на удачу. Теперь добавьте начинку к яичным белкам. Я использовал гигантский наконечник «открытая звезда» (№ 199). И я буду настоящим. Трубопровод сложнее, чем кажется.

Но хорошо то, что эти маленькие черти на вкус одинаково хороши, независимо от того, как их трубить.

Подавать охлажденным в морозный день, с теплой улыбкой… возможно, любуясь милым литовским городком. Я второй дом слева…

… ты не будешь моим соседом?

Примите участие в нашем опросе

Фаршированные яйца с грибами по-литовски

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Думаю, название говорит само за себя; как соседский плохой мальчик, фаршированное яйцо — это удовольствие, которое можно любить или ненавидеть. И, как и в случае с вином и кофе, признательность почти всегда приходит в более позднем возрасте.

Порций Время подготовки
12 фаршированных яиц 15 минут

Время приготовления Пассивное время
12 минут 30 минут

Порций Время подготовки
12 фаршированных яиц 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 30 минут

Фаршированные яйца с грибами по-литовски

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Думаю, название говорит само за себя; как соседский плохой мальчик, фаршированное яйцо — это удовольствие, которое можно любить или ненавидеть. И, как и в случае с вином и кофе, признательность почти всегда приходит в более позднем возрасте.

Порций Время подготовки
12 фаршированных яиц 15 минут

Время приготовления Пассивное время
12 минут 30 минут

Порций Время подготовки
12 фаршированных яиц 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 6 яйца
  • 6 белые грибы, очищенные, ножки и нарезанные
  • 1/4 стакана лук (рубленый)
  • 2 столовые ложки масло
  • свежий укроп по вкусу
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки сметана или по необходимости

Порции: фаршированные яйца

Единицы измерения: метрическая система США, британская

Инструкции

  1. В большой кастрюле залейте яйца 1 дюймом воды и варите на медленном огне в течение 12 минут или до тех пор, пока они не сварятся вкрутую.

  2. Охладите в ледяной воде в течение тридцати минут.

  3. В большой сковороде обжарьте грибы и лук в масле.

  4. Очистить и разрезать яйца пополам. Отложите белки в сторону.

  5. Добавить желтки в грибную смесь и щедро приправить солью, перцем и укропом.

  6. Вмешайте столько сметаны, чтобы получилась однородная смесь.

  7. Дайте остыть, затем добавьте начинку к яичным белкам.

  8. Подавать охлажденным.

«фаршированные яйца» на растительной основе — Джеки Ньюджент

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы любите фаршированные яйца, но хотите вариант на растительной основе, вам нужны эти растительные «фаршированные яйца» (также известные как фаршированные шляпки хумуса) в вашей жизни! И нет, здесь нет «поддельных» яиц… только 100% растительная полезность и, что более важно для ваших вкусовых рецепторов, вкус. (И да… для всех скептиков… вы можете просто называть эти грибы «фаршированными грибами», если хотите!)

«Дьявол»

«Дьявол» может означать придание еде насыщенного вкуса или остроты, как в остром перце, или придание ему красного оттенка, например, посыпание паприкой. Таким образом, эти «фаршированные яйца» на растительной основе окончательно приготовлены.

Для замены

Что здесь особенного, так это то, что вы приготовите хумус из желтого перца, который действует и выглядит как начинка из яичного желтка традиционных фаршированных яиц. И вы будете жарить на сковороде белые шампиньоны, которые заменяют чашки с яичным белком. Обе эти растительные добавки поразительно похожи по текстуре на фаршированные яйца! В то время как оригинальный рецепт является классическим выбором, я всегда люблю иметь много веганских закусок, чтобы удовлетворить все вкусы. И эти набивные кепки просто радуют глаз.

Чтобы сделать

Чтобы сделать это приложение для вечеринки на растительной основе (или приготовления пищи, пикника или в любое время), вам просто нужно сделать три вещи. Сначала вы приготовите хумус из желтого перца. Свежеобжаренный или приготовленный на сковороде желтый болгарский перец и порошок куркумы придают напитку золотисто-желтковый цвет.

Затем вы приготовите на гриле или на сковороде белые шляпки шампиньонов. А потом вы их начините и украсите.

Совет: приготовьте хумус заранее, и рецепт этого пряного хумуса из шляпок грибов очень прост во время подачи.

 

Эта закуска, которую едят руками, тоже понравится публике!

Печать


5 из 1 отзыва

  • Автор: Джеки Ньюджент
  • Выход: 10 порций 1x

Описание

Если вы любите фаршированные яйца, но хотите вариант на растительной основе, вам нужны эти растительные «фаршированные яйца» (также известные как фаршированные шляпки хумуса) в вашей жизни! И нет, здесь нет «поддельных» яиц… только 100% растительная полезность и, что более важно для ваших вкусовых рецепторов, вкус. Сначала вы приготовите хумус из желтого перца. Свежеобжаренный или приготовленный на сковороде желтый болгарский перец и порошок куркумы придают напитку золотисто-желтковый цвет. Затем вы приготовите на гриле или на сковороде белые шляпки шампиньонов. Затем вы их начините и украсите. (А если вы настроены скептически… просто назовите их «фаршированные грибы!»)


Хумус с желтым перцем*

  • 1 банка (15,5 унций) органического нута, без жидкости
  • 1 крупный желтый сладкий перец, свежеобжаренный или приготовленный на гриле
  • 1/3 чашки тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс щепотка тертой лимонной цедры
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Кайенский перец по вкусу
  • (Необязательно) 1 столовая ложка несладкого зеленого или мятного чая по мере необходимости

Шляпки и гарнир

  • 32 белых шампиньона с удаленными ножками, приготовленные на гриле или на сковороде (см. Примечания), или 8 свежих сливовых помидоров, разрезанных пополам, с мякотью, вынутой в виде чашечек
  • 2 столовые ложки упакованных свежих листьев кинзы или нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого перца, копченой паприки или кайенского перца или по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В блендере измельчите нут, сладкий перец (с обугленной кожурой или без нее), тахини, лимонный сок и цедру, чеснок, соль, куркуму, тмин, черный перец и кайенский перец на высокой скорости до получения бархатистой однородной массы, по крайней мере, 3 минуты, добавляя чайную ложку только при необходимости. (Совет: регулируйте количество соли в зависимости от вкуса или потребностей здоровья. ) В идеале хумус должен иметь консистенцию традиционной начинки из фаршированных яиц. Охладите хумус до готовности к подаче. (Делает 2 чашки.)
  2. Ложкой (или через кондитерский мешок) выложите хумус в подготовленные шляпки грибов. (Советы по подготовке см. в примечаниях.)
  3. Посыпьте кинзой, семенами кунжута и хлопьями острого перца. Подавать комнатной температуры.
@jackienewgent

«фаршированные яйца» на растительной основе — да, это вещь! надеюсь, вы их попробуете! #на растительной основе #рецепты на растительной основе #кукаут #пикник #devildeggs #лайфхаки на растительной основе #кулинарные хитрости #veganhacks #foodtok #recipe

♬ Efecto — Bad Bunny

Примечания

Чтобы обжарить шляпки грибов на гриле или на сковороде, сначала удалите ножки, если вы еще этого не сделали. (Оставьте стебли для другого использования, например, для обжаривания супа или плова.) Протрите шляпки слегка влажным бумажным полотенцем. Смажьте закругленные стороны (шапочки) оливковым маслом первого отжима. Жарьте только закругленные стороны (крышка) на среднем огне, пока не образуются жирные следы от гриля, около 5 минут. Переверните и жарьте до готовности, еще около 1 минуты. Посыпать морской солью. Переложите закругленные стороны на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиками, чтобы дать стечь лишней жидкости, около 10 минут. Тогда вещи.

*Совет! Чтобы придать хумусу с желтым перцем больше вкуса «фаршированного яйца», добавьте в рецепт несколько щедрых ложек веганского майонеза и небольшую ложку дижонской или желтой горчицы. Звучит странно, но это действительно хорошо — и действительно излучает эту «желтковую» атмосферу.

 

  • Категория: Закуски
  • Кухня: Интернациональная

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 3 фаршированных колпачка
  • Ккал: 120
  • Сахар: 2 г (включая 0 г добавленного сахара)
  • Натрий: 240 мг
  • Жир: 6 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 11 г
  • Волокно: 3 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *