Ризотто из тыквы: Ризотто с тыквой и сыром, пошаговый рецепт на 2613 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ризотто с тыквой и сыром, пошаговый рецепт на 2613 ккал, фото, ингредиенты

Ms Frisella

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ароматное сытное ризотто с красавицей-тыквой и сыром согреет в холодный  день. В этот раз я приготовила ризотто на курином бульоне, часто готовлю только на овощном. Для приготовления ризотто я взяла сыр таледжио, но его можно заменить на пармезан и холодное сливочное масло. Приятного аппетита!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

653

кКал

27%

Белки30 г
Жиры26 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Бульон

лук репчатый

½ шт.
морковь

1 шт.

сельдерей

1 шт.
курица

300 г
2500 г

Ризотто

бульон

1,3 л

рис арборио

320 г
300 г
лук-шалот

1 шт.
чеснок

1 зубчик
оливковое масло

2 ст. л.
вино белое сухое

80 мл
70 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.


Приготовить тыквенное пюре удобным вам способом. Я нарезаю тыкву дольками, готовлю на пару, затем снимаю кожуру и тыкву пробиваю блендером. У меня тыква вкусная, крахмалистая и не очень сладкая.


Очистить зубчик чеснока, лук-шалот почистить, мелко порезать.


В широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и зубчик чеснока, потушить не зажаривая лук несколько минут до мягкости, чеснок выкинуть.


Всыпать рис, рис предварительно промывать не нужно! Помешивая готовить рис 1-2 минуты, влить вино, дать алкоголю выпариться.


Теперь начинаем вливать горячий бульон, его необходимо подливать по мере впитывания, рис нужно помешивать. В среднем рис готовится 16 минут, я ставлю таймер, не переваривайте его. Итак, влить два половника горячего бульона, перемешать. Затем подливать по половнику до готовности риса.


На 10 минуте приготовления ризотто добавить пюре тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, не забывая ,что сыр тоже соленый.


Сыр порезать кубиками. Если такого сыра нет, то можно взять 3 ст. ложки тертого пармезана и 50 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком.


Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр (или пармезан и холодное масло) и тщательно перемешать до растворения сыра. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.


Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

итальянская кухняварить, тушитьосновные блюдаризоттосыррисиз тыквыс тыквой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой Перейти к содержимому RU

RU LV EN

Поиск

Закройте это окно поиска.

Ризотто с тыквой

Время тыквы началось. Я наловил огромных, 15 кг ягод…. И что же, это нужно применять на практике!

Ингредиенты

 300 г Тыква

 125 г Рис (у меня жасминовый рис)

 70 г белое вино

 60 г Лук

 35 г Сыр Пармезан

 20 г Чеснок

 20 г Масло

 3 г Масло

 800 г Вода

 1,50 Кубики овощного бульона

Указания

Делитесь с друзьями

Фейсбук

Пинтерест

WhatsApp

Телеграмма

Твиттер

Пищевая ценность

Вес готового продукта 1433

Порции 2


1 порция содержит
Калории 445
% Дневная норма *
Жир 14. 3грамм22%
Углевод
60грамм20%
Белок 12грамм24%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Мороженое с авокадо и лаймом (кето, без лактозы)

Продолжаем есть мороженое, ведь лето! На этот раз без лактозы.

Мороженое с лаймом и лимоном

Очень простое в приготовлении и очень освежающее и вкусное мороженое.

Торты Тирамису

Что-то невероятно нежное и вкусное! Я снова победил себя! — 🙂 На данный момент это мой фаворит!

Тортильи с начинкой из яиц, сыра, творога и зеленого лука

Легкий, вкусный и сытный.

Попробуйте и вы будете готовить их снова и снова. Их так легко испечь и взять с собой на работу и в дорогу.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Вы должны зарегистрироваться для просмотра рецептов

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Задача похудеть

Предыдущее изображение

Следующее изображение

Они сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 3.

jūlijā, pēc

Дней

Часов

Минут

Секунд

Следующий челлендж по похудению начнется 5 июня, после

Дни

Часы

Минуты

Секунды

Лучший рецепт ризотто с тыквой — Как приготовить ризотто с тыквой

В лучшем итальянском ресторане в городе нет ничего на вашей кухне, когда дело доходит до этого великолепного ризотто с тыквой. Это один из тех рецептов пикантной тыквы, приготовленных с любовью, с по-настоящему восхитительной отдачей — сливочным ризотто с копченым беконом и ароматным шалфеем. Обжаривание листьев шалфея в жире от бекона — это хитрость шеф-повара, которую на самом деле очень легко сделать. Здесь он выполняет двойную функцию, приправляя все блюдо достаточным количеством шалфея и создавая красивый гарнир. Удивите своих друзей итальянским ужином, приготовьте его для кого-то особенного (или пусть они приготовят его для вас) или добавьте к своим осенним рецептам в этом сезоне.

Можно ли использовать обычный рис для ризотто?

Для приготовления ризотто требуется арборио или короткозерный рис, в котором крахмала намного больше, чем в длиннозернистом. Этот крахмал помогает ему поглощать больше бульона и становиться сливочным во время приготовления. Длиннозерный рис, приготовленный на бульоне, обычно называется пловом и не будет таким сливочным.

Вам нужно подогреть бульон для ризотто?

Для приготовления великолепного ризотто стоит сначала разогреть бульон. Теплый бульон не замедлит приготовление, так как он добавляется в рис, поэтому он остается сливочным и готовится немного быстрее.

Что вы делаете с остатками консервированной тыквы?

Есть так много способов использовать банку тыквы. Если у вас совсем немного, попробуйте добавить в тесто для тыквенных оладий, добавить в тыквенный перец чили или посыпать тост сахарной пудрой с корицей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4-6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

  • 5 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 4

    ломтика толстого бекона, нарезанного на 1-дюймовые кусочки

  • 12

    свежих листьев шалфея плюс 1 ст.л. нарезанный шалфей

  • 1/2 c.

    мелко нарезанный желтый лук

  • 3

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1 c.

    Рис арборио

  • 1/2 c.

    белое сухое вино

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль плюс еще по вкусу

  • 3/4 c.

    консервированное тыквенное пюре

  • 1/2 c.

    мелко натертый сыр пармезан плюс еще немного для украшения

  • Черный перец по вкусу

  • Жареные и соленые тыквенные семечки, для гарнира

Указания

    1. Шаг 1Нагрев куриного бульона в маленькой кастрюле на медленном огне. Держите тепло.
    2. Шаг 2. Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, от 8 до 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек в кастрюле.
    3. Шаг 3. Верните кастрюлю с беконом на средний огонь. Добавьте целые листья шалфея и жарьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, 45–60 секунд. Переложите листья шалфея на тарелку с беконом. Добавьте лук в кастрюлю с беконом и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3–4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
    4. Шаг 4. Добавьте рис арборио и готовьте, постоянно помешивая, пока он слегка не поджарится, около 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, постоянно помешивая, пока оно почти полностью не выпарится, около 1 минуты.
    5. Шаг 5. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте соль и 1/2 стакана теплого куриного бульона. Варить, постоянно помешивая, пока рис не впитает почти весь бульон.
    6. Шаг 6. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и повторяя каждое добавление бульона по мере того, как рис полностью впитывает жидкость, в течение 20–25 минут. После примерно 4 чашек бульона попробуйте рис, чтобы убедиться, что он мягкий, с небольшим привкусом. Если нет, продолжайте готовить, добавляя бульон.
    7. Шаг 7. Когда рис станет мягким и загустеет до кремообразной консистенции, добавьте тыкву, пармезан и 1 ст. нарезанный шалфей. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавляя куриный бульон. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца.
    8. Шаг 8Мелко нарежьте отложенный бекон. Украсьте ризотто беконом, жареными листьями шалфея, тыквенными семечками и пармезаном. Подавать немедленно.

Ризотто с тыквой — Посыпка и ростки

Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

5 из 10 голосов

Рецепт ризотто с тыквой — согревающее, уютное, согревающее и элегантное блюдо — идеальная еда для холодных осенних и зимних вечеров.

Сезон тыквы приближается, а ночи становятся холоднее, что может быть лучше сезонного тыквенного ризотто. Из него можно сделать абсолютно вкусное вегетарианское основное блюдо или подавать в качестве гарнира.

Это супер сливочное ризотто, наполненное осенними ароматами, такими как тыква и тимьян, просто в приготовлении и готово за 30 минут. Это домашняя еда ресторанного качества!

Что такое ризотто?

Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса, сваренного в бульоне до готовности. Обычно его заканчивают маслом и сыром. Полученное блюдо имеет кремообразную консистенцию, без добавления каких-либо сливок.

Ризотто с тыквой — традиционное блюдо Северной Италии, где оно называется Ризотто ди Цукка.

Jump Menu

Как приготовить ризотто с тыквой

Подробные инструкции приведены на карточке рецепта ниже.

  • Поставьте бульон/бульон в небольшую кастрюлю на слабый огонь.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
  • Готовьте лук 3–4 минуты, пока он не станет мягким.
  • Добавьте нарезанную кубиками тыкву в сковороду и готовьте 6-7 минут.
  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  • Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и дайте ему обжариться в течение 2 минут.
  • Добавьте вино, дайте ему закипеть и испариться.
  • Медленно добавьте горячий бульон.
  • Варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.
  • Добавьте сливочное масло и тертый сыр пармезан.
  • Энергично перемешайте ризотто, чтобы смешать масло и сыр.

Какую тыкву использовать для ризотто с тыквой

Для этого рецепта подойдет любая тыква или тыква, кроме гигантских тыкв-светильников (они не имеют особого вкуса!)

Я предпочитаю использовать сладкую тыкву или кабачок для этого. So Butternut Squash/Butternut Pumpkin, Jarrahdale Pumpkin, Fairytale Pumpkin, Long Island Cheese Pumpy, Pie Pumpkin.

В Италии часто используют мантуанскую тыкву, но ее трудно найти. Так что я думаю, что баттернат или Джаррадейл — лучшая альтернатива.

Лучший рис для ризотто?

В Италии ризотто традиционно готовят из риса арборио или карнароли. Это круглозерный рис, который придает ризотто сливочную текстуру.

Другие сорта риса для ризотто включают Vialone Nano и Maratelli.

Арборио чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. Иногда вы можете найти Carnaroli в крупных магазинах или магазинах для гурманов, но Vialone Nano и Maratelli редко можно найти за пределами Италии.

Арборио даст отличный результат. Если вы сможете найти Карнароли, то это даст вам отличные результаты!

Можно ли приготовить ризотто из обычного риса?

Короткий ответ — нет. Обычный рис, такой как длиннозернистый белый рис, жасминовый рис и рис басмати, не даст вам текстуру или кремовость, которые вы получаете от риса для ризотто. Кроме того, соотношение воды и риса для этих видов риса будет разным, поэтому в итоге вы получите переваренный рис.

Как сделать ризотто сливочным?

Кремовая текстура ризотто делает его таким приятным. Но в ризотто сливки не добавляются!

Сливочность исходит от риса! Рис для ризотто имеет высокий процент того, что называется амилозой, и эта молекула крахмала высвобождается, когда мы готовим и перемешиваем ризотто. Из-за этого ризотто загустевает и становится сливочным.

Поскольку сливочная текстура получается именно при перемешивании, вам придется часто помешивать рис. Если у вас есть шпатель с отверстием посередине, используйте его. Это ложка для ризотто.

Причина наличия отверстия в ложке для ризотто заключается в том, что, когда вы помешиваете ложку, отверстие создает больше перемешивания и делает ризотто более сливочным. Это как размешивать двумя ложками, но без повреждения зерен.

Окончательное добавление масла и сыра придает вкус и дополнительный уровень сливочности. Это энергично перемешивается в конце времени приготовления. (в Италии этот процесс называется Mantecature )

Можно ли приготовить ризотто без вина?

Да, можно. Хотя традиционно добавляется вино, вы можете отказаться от него и использовать дополнительный бульон, если в вашем рационе нет алкоголя.

Если вы включаете алкоголь в свой рацион, но хотите заменить его вином, отличным дополнением станет сухой белый вермут. Как и бренди (хотя я использую половину количества бренди на вино)

Как разогреть ризотто?

Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Но я должен быть честным; оставшееся ризотто не здорово! Вы обнаружите, что по мере хранения ризотто становится суше, а рис — мягче.

Ризотто можно разогреть в микроволновой печи.

Для этого добавьте одну чайную ложку сливочного масла и три столовые ложки воды на порцию и готовьте 3-4 минуты. Выключите микроволновку на полпути и перемешайте рис.

Чтобы разогреть на плите, добавьте масло и воду, как указано выше, но поместите в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Можно ли заморозить ризотто?

Хотя его можно заморозить, я не рекомендую это делать.

Замораживание ризотто приводит к затвердеванию зерен риса, а затем при размораживании текстура становится зернистой.

Как подавать тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто можно подавать в качестве основного блюда, закуски/стартера или гарнира.

Как написано, рецепт рассчитан на четыре основных блюда; Я бы сказал, что это будет служить 8-10 в качестве гарнира или 6-8 в качестве закуски / закуски.

В качестве основного блюда подайте тыквенное ризотто с зеленым салатом и хорошим хлебом. Или добавьте гарнир из зелени.

Если вы хотите подать это блюдо в качестве гарнира, оно подойдет ко многим вещам! Попробуйте подавать с:

  • Обжаренный стейк (Попробуйте этот стейк с голубым сыром)
  • Свиные отбивные
  • Куриные грудки (попробуйте этот рецепт!)
  • Чесночные грибы

Какое вино пить с тыквенным ризотто?

Тем, кто любит белое вино, Шардоне подойдет к блюду с маслом и сыром. Шенен блан или альбарино также подойдут, не будучи слишком фруктовыми для утонченной сладости тыквы.

Любителям красного цвета подойдет что-нибудь вроде Мальбека, Вальполичеллы или Монтепульчано.

Если вы приготовите это ризотто, не забудьте вернуться и оставить комментарий или отметить меня в социальных сетях.
Есть вопросы по рецепту? Используйте раздел комментариев ниже.

Enjoy x 



Получить рецепт

Рецепт тыквенного ризотто

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Рецепт ризотто с тыквой — согревающее, уютное, согревающее и элегантное блюдо — идеальная еда для холодных осенних и зимних вечеров. Приближается сезон тыквы, а ночи становятся холоднее, что может быть лучше сезонного тыквенного ризотто. Из него можно сделать абсолютно вкусное вегетарианское основное блюдо или подавать в качестве гарнира. Это суперкремовое ризотто с осенними ароматами, такими как тыква и тимьян, просто приготовить и приготовить за 30 минут. Это домашняя еда ресторанного качества!

5 от 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4

Калорийность 730 ккал

  • 7 ½ стакана овощного бульона — см. примечание 1
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица — мелко нарезанная
  • 3 ½ стакана нарезанной кубиками тыквы — см. примечание 2
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чашки риса для ризотто — см. примечание 3
  • ½ чашки белого вина — см. примечание 4
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка свеженатертого пармезан
  • Нагрейте бульон в небольшой кастрюле; как только закипит, убавьте огонь до минимума и держите его теплым.

    7 ½ стакана овощного бульона/бульона
  • Растопите сливочное и растительное масло вместе в большой кастрюле на среднем огне.

    2 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки сливочного масла
  • Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким, но не окрасится.

    1 мелко нарезанная луковица
  • Добавьте нарезанную кубиками тыкву и готовьте 6-7 минут, пока она не станет мягкой. Часто помешивайте тыкву, чтобы она начала немного ломаться.

    3½ чашки/450 г тыквы, нарезанной кубиками
  • Добавьте измельченный чеснок и тимьян, затем готовьте до появления аромата (около минуты)

    2 измельченных зубчика чеснока
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем готовьте 2 минуты.

    2 чашки/400 г риса для ризотто
  • Добавьте вино и дайте ему запузыриться и испариться.

    ½ стакана белого вина
  • Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал рис, и перемешайте.

    подогретый бульон
  • Продолжайте добавлять по 1 чашке бульона за раз по мере того, как предыдущее количество впитается. Часто помешивайте, особенно ближе к концу приготовления. (см. примечание 5)

    подогретый бульон
  • Когда рис сварится, добавьте сливочное масло и пармезан. Затем интенсивно перемешивайте в течение 2 минут.

    3 столовые ложки сливочного масла
    1 чашка тертого пармезана
  • Проверьте приправы и подавайте с дополнительным пармезаном.

  1. Вместо овощного бульона можно использовать куриный бульон. См. примечание 5 для получения дополнительной информации о необходимом количестве бульона.
  2. Выберите для этого сладкую тыкву или тыкву — Мускатная тыква / Ореховая тыква, Джаррадейлская тыква, Сказочная тыква, Лонг-Айлендская сырная тыква и Пирожная тыква — хороший выбор. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. (размером ½–1 дюйм/размером 1,5–2,5 см)
  3. Используйте рис арборио или карнароли; вы не можете добавить обычный белый рис.
  4. Используйте любое белое вино, которое вам нравится. Вы можете добавить сухой белый вермут, если хотите. Бренди также является отличной заменой, но его следует использовать вдвое меньше, чем вина. Если вы не включаете алкоголь в свой рацион, замените вино дополнительным бульоном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *