Мочим яблоки на зиму: Моченые яблоки на зиму простой рецепт: рецепт приготовления

Моченые яблоки, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

1 месяц, 4 недели и 2 дня

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Максима Сырникова, я просто адаптировала его под городские условия.

Помню это лакомство с детства! У бабушки кадка с мочеными яблоками всегда стояла  в погребе. Давно я таких яблочек не ела.

В прошлом году решила сама попробовать сделать.

Все получилось! Моченые яблоки – отличный гарнир к жареному мясу, рождественскому гусю.

Да и само по себе яблочко съесть – одно удовольствие! 

Количество яблок — примерное (на 2 трехлитровые банки). Все зависит от того, сколько поместится в банку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

638

кКал

27%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы149 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Заливка № 2

ржаная мука

50 г
1 л
1 ч. л.

горчица сухая

1 щепотка

Основные

яблоки антоновка

2 кг

Заливка № 1

солод темный

⅓ стакана
1 л
1 ч. л.

горчица сухая

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для мочения лучше взять антоновку. Еще подойдут яблоки сорта титовка, анис, осеннее полосатое. Плоды должны быть без изъянов: никаких побитостей, чревоточин, темных пятен! Несколько дней яблоки выдерживаем на холоде (у меня лежали 5 дней на балконе). Соприкасаться друг с другом яблочки не должны.


Ингредиенты для рассола я дала в расчете на 1 литр воды, но лучше рассол готовить с запасом, яблоки вберут в себя часть жидкости, дня через два ее придется доливать. Конечно, раньше яблочки в больших кадках мочили. Но в условиях городской квартиры я обошлась двумя трехлитровыми банками. У меня дана заливка на 1 литр воды. Лучше приготовить на 1,5 – 2 л, чтобы был запас. Просто пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. Это – заливка № 1. Ржаной солод (именно 60 мл, не грамм) залить 100 мл кипятка, тщательно размешать. Затем долить остальную воду, добавить соль, горчицу, кипятить 15 мин. Охладить. Яблоки сложить в банку, залить рассолом. Оставшийся рассол убрать в холодильник и при необходимости добавлять в банку с яблоками.


Заливка № 2. Ржаную муку развести в 100 мл холодной воды, долить кипятком. В получившейся жидкости растворить соль и горчицу. Процедить и остудить. Первые несколько дней (3 дня вполне достаточно) держим банки с яблоками при температуре 16-20 град. Затем убираем в холодильник.


Яблоки будут готовы через 1,5 – 2 месяца.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениерусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Моченые яблоки в ведре: рецепты на зиму

Моченые яблоки в ведре на зиму – отличный вариант для владельцев садовых участков, собравших много фруктов. Такая заготовка понравится детям, гостям. Фрукты не стыдно поставить на праздничный стол, приготовить из них начинку для пирогов, добавить к салатам или просто перекусить мочеными фруктами перед обедом. Рецептов очень много, в каждом из них своя изюминка, неповторимый вкус, аромат.

Содержание

  1. Какие яблоки подходят для мочения
  2. Технология мочения
  3. Подготовка яблок
  4. Подготовка ведра
  5. Рецепты моченых яблок
  6. С медом
  7. С капустой и морковкой
  8. С тыквой
  9. С сельдереем
  10. С горчицей
  11. С рябиной
  12. С ржаной мукой
  13. С брусникой
  14. Сроки и условия хранения
  15. Заключение

Какие яблоки подходят для мочения

Не каждый плод можно пустить для мочения, а только отдельные сорта с упругой мякотью, чуть кисловатые.

Опытные хозяйки отдают предпочтение:

  • Антоновке;
  • Богатырю;
  • Анису;
  • Бабушкину;
  • Каменичке;
  • Пепинке;
  • Боровинке.

При выборе фруктов стоит обращать внимание на такие параметры:

  • небольшой размер;
  • твердая и плотная мякоть;
  • по вкусу должны быть кислыми;
  • брать только те фрукты, которые еще растут на яблоне;
  • предпочтение отдавать зеленым плодам.

Предупреждение! Яблоки с признаками гнили или болезней для мочения не подходят.

Технология мочения

Технология мочения фрукта несложная, но имеет свои нюансы:

  1. Плоды перебирают, моют.
  2. При укладывании нельзя ударять их.
  3. Для заливки фруктов используют специальный раствор (1-1,5% соли и 2-3% сахара).
  4. Вода должна быть кипяченая.
  5. Для определения количества заливки, чтобы приготовить рассол, яблоки складывают в ведро, заливают водой, а затем замеряют.
  6. В качестве солода можно брать ржаную муку.
  7. В моченые плоды добавляют различные специи, листья деревьев.

Внимание! Плоды станут ароматнее, если заменить сахарный песок натуральным медом.

Начало ферментации происходит при температуре +14-20 градусов, не менее 3-5 суток. Затем ведра переносят в прохладное помещение, температура которого около 2 градусов.

Подготовка яблок

Чтобы моченые яблоки были вкусными, после сбора их убирают в теплое место. Среднепоздние сорта – на 2 недели, а поздние – почти на месяц. За это время плоды набирают максимальное количество сахара.

Технология:

  1. Непосредственно перед мочением плоды перебирают, выбраковывают поврежденные экземпляры.
  2. Потом выкладывают в большой таз, заливают водой комнатной температуры.
  3. Каждый плод тщательно промывают, затем меняют воду, снова ополаскивают.
  4. Выкладывают яблоки для мочения на сухое полотенце.

Подготовка ведра

Раньше для мочения плодов брали дубовые бочки. В деревне многие хозяйки, имеющие погреба, продолжают использовать подобную тару. Но для городской квартиры лучше воспользоваться эмалированным ведром.

Подготовка:

  1. Ведро промывают сначала моющим средством, затем – содовым раствором.
  2. Ополаскивают горячей водой.
  3. После этого наливают большое количество кипятка, закрывают ведро крышкой, чтобы поверхность пропарилась.
  4. Кроме ведра, необходимо подготовить деревянный кружок и гнет. В противном случае можно взять большую тарелку и банку с водой.
  5. Кружок или тарелка, камень для гнета также тщательно промывают и обдают кипятком.

Рецепты моченых яблок

Если мочеными яблоками занимаются впервые, не стоит экспериментировать. Особенно важно добавлять точное количество соли, сахара, так как от них зависит конечный результат. Среди приведенных ниже рецептов на зиму можно найти подходящий вариант.

С медом

Мед является отличным консервантом, которым можно полностью заменить сахар при мочении яблок в ведре.

Необходимые продукты на кг плодов:

  • вода – 1500 мл;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • смородиновые, вишневые листья;
  • соль – 1,5 чайные ложки.

Порядок работы:

  1. После ревизии плоды тщательно промыть.
  2. В ведро положить листья вишни, смородины, затем яблоки хвостиками кверху. Плоды нужно укладывать плотно, но нельзя давить на них.
  3. Листьями перекладывают каждый слой яблок.
  4. Для заливки вскипятить воду, добавить соль, сахар, пряности.
  5. Когда рассол остынет до 30 градусов, влить в ведро с плодами.
  6. Сверху положить кружок, положить гнет.
  7. Ведро нужно держать в комнате. Когда начнется брожение, рассол станет подниматься, появится пена. Ее нужно снимать.
  8. Через 2-3 дня ведро с мочеными яблоками убирают в прохладное место. Если рассола недостаточно, то придется доливать.

Внимание! Яблоки должны быть полностью в рассоле.

Есть моченые фрукты, приготовленные в эмалированном ведре, можно через 45-60 дней.

С капустой и морковкой

Моченые яблоки с добавлением капусты и моркови, можно подавать с жареной картошкой, как закуски к алкоголю.

Для заготовки потребуется:

  • 3 кг зимних яблок;
  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 неполные столовые ложки сахарного песка;
  • 3 неполные столовые ложки соли.

Как действовать:

  1. Нашинковать капусту, морковь, посолить, посахарить.
  2. Перетирать до появления сока.
  3. В ведро положить капусту, потом яблоки. Слои повторять до тех пор, пока емкость не заполнится. Верхний слой – капуста, морковь.
  4. Если сок не будет покрывать моченые плоды, нужно приготовить рассол: на 1 л воды растворить ложку соли и сахара.
  5. Положить тарелку, сверху поставить трехлитровую банку, наполнив ее водой, чтобы фрукты не всплывали.
  6. Через 2-3 дня ведро выносят в холодное место.

Угостить домашних вкусными ароматными плодами можно через месяц.

С тыквой

Тыква отлично подходит для заливки яблок при мочении. На ведро уходит около 10 кг плодов. Потребуется также:

  • тыква – 1 штука;
  • смородиновые, вишневые листья.

Особенности приготовления:

  1. Тыкву вымыть, срезать кожуру, выбрать семена.
  2. Затем нарезать кусочками, добавить воду, поставить варить на медленном огне.
  3. Когда овощ размягчится, из кусочков тыквы готовят пюре.
  4. Ведро выстилают листьями, сверху яблоки. Когда емкость будет наполнена, наливают пюре.
  5. Жидкость должна быть сверху плодов.
  6. На кружок кладут гнет, оставляют ведро на 3-4 дня для брожения.

Доходить заготовка будет внутри прохладного помещения. Вкусные моченые фрукты можно пробовать через 30 дней.

С сельдереем

Ингредиенты на 10 кг плодов:

  • 200 г зеленых веточек сельдерея;
  • 500 г ржаной соломы;
  • 5 л воды;
  • 50 г солода;
  • 200 г сахарного песка;
  • 80 г крупной соли.

Правила приготовления:

  1. В полулитре воды растворяют солод. После закипания варят треть часа.
  2. В остальную часть всыпают сахар, соль, варят рассол. Вливают солод.
  3. Солому складывают внутри таза, заливают кипящей водой.
  4. На дно ведра кладут солому, а поверх – слоями яблоки, сельдерей.
  5. Заливают рассолом, придавливают кружком и грузом.
  6. Держат ведро с мочеными плодами в прохладе.

С горчицей

Для мочения плодов запасаются:

  • яблоками – 10 кг;
  • ржаной мукой – 0,25 кг;
  • крупной солью – 50 г;
  • порошковой горчицей – 75 г;
  • мятой – 15 г.

На эту массу потребуется 5 л воды.

Важно! Воду из-под крана для приготовления моченых яблок не используют.

Алгоритм работы:

  1. Муку заварить 2 л кипятка.
  2. Растворить горчицу, соль.
  3. Остатки воды вскипятить, соединить ее с раствором муки, горчицы, соли.
  4. Мяту тщательно промыть, обсушить на полотенце.
  5. Внутрь ведра поочередно уложить яблоки, мяту.
  6. Влить остывший рассол, придавить фрукты кругом, гнетом.
  7. Моченые яблоки выдержать 2-3 дня в комнате, затем перенести в погреб.

С рябиной

Моченые яблоки с рябиной получаются необычайно вкусными, поэтому их можно замочить сразу на два ведра.

Продукты:

  • яблоки – 20 кг;
  • сахар – 250 г;
  • ягоды рябины – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка без верха;
  • вода – 10 л.

Как готовить:

  1. В кипяченую, слегка охлажденную воду, всыпают сахар, соль.
  2. Внутрь ведра выкладывают вымытые яблоки, ягоды слоями.
  3. Заливают рассолом, прикрывают тарелкой, сверху кладут гнет.
  4. В помещении ведра выдерживают 5-6 дней для брожения, затем выносят в подвал.

Важно! Пока плоды мочатся, нужно следить за количеством рассола, при необходимости – долить.

К столу моченые яблоки подают через месяц.

С ржаной мукой

Как правило, ржаную муку используют для мочения плодов сорта Антоновка.

Компоненты:

  • 10 кг Антоновки;
  • 0, 2 кг муки;
  • 60 г соли;
  • 5 л воды.

Порядок работы:

  1. Отсортировать, вымыть плоды.
  2. Всыпать в кастрюлю муку, соль, добавить немного холодной воды.
  3. Обязательно взбивать блендером, чтобы не образовались комочки. Размешать, затем влить массу в кипящую воду.
  4. Когда масса остынет, процедить ее через марлю, влить остальную воду.
  5. Сложить плоды на дно ведра, залить мучной водой. Сверху положить круг, гнет.

Моченая Антоновка будет готова через 30-40 дней.

С брусникой

Моченые яблоки, приготовленные на зиму с брусникой, выделяются необычным вкусом, ароматом, богаты витаминами. Плоды получаются сладкими, так как соль по рецепту не предусмотрена.

Нужно запастись:

  • 5 кг яблок;
  • 500 г спелых ягод брусники;
  • 500 г сахара;
  • листьями винограда (можно вишневые или смородиновые).

Моченые яблоки в ведре, рецепт:

  1. Дно ведра застилают листьями.
  2. Фрукты кладут черешками вниз. Каждый слой пересыпают ягодами, листьями брусники.
  3. Сверху выкладывают остатки листьев, кружок, гнет.
  4. Воду кипятят, сахарят.
  5. Когда сироп остынет, вливают его в ведро.
  6. Мочить яблоки нужно в прохладной комнате. В течение 10 дней продолжается брожения. Образующуюся пену нужно снимать.

Хранить моченые яблоки с брусникой нужно в прохладном месте.

Сроки и условия хранения

Моченые яблоки на первых порах держат в помещении при температуре +14-20 градусов. Это важный параметр, так как при более низких показателях брожение будет медленным, а при высоких – есть риск появления вредных бактерий.

Пену, плесень убирают. Тряпку, которой накрывают заготовку, стирают с мылом. Круг, гнет моют каждый день.

Когда процесс брожения завершается, ведра выносят в помещение с температурой от 0 до +5 градусов. Моченые яблоки готовы к употреблению через 36-60 дней (зависит от рецепта).

Заключение

Моченые яблоки в ведре приготовить несложно. Это сможет сделать даже молодая хозяюшка, если учитывать рекомендации. На первых порах нужно строго следовать рецептам. Когда придет навык, можно поэкспериментировать. Тогда зимой можно угощать родных, гостей вкусными яблоками разными по вкусу.

Осенний урожай: как собирать и хранить яблоки на зиму

Содержание

Это время года! Яблоня перегружена, и съесть их все сразу просто не получится. Никакое количество яблочных коблеров, яблочных пирогов и яблочного пюре не будет использовать их все. Итак, пришло время вам очистить дерево и правильно хранить его, чтобы вы могли наслаждаться этой щедростью в течение следующих нескольких месяцев. Я расскажу вам обо всем этом и помогу понять, как лучше всего хранить яблоки, а также как их все собирать.

Прослушайте этот пост в Epic Gardening Podcast

Подпишитесь на Epic Gardening Podcast в iTunes

Как собирать яблоки

Здесь, в Калифорнии, где я могу созреть где угодно, от июльских яблок до конца ноября в зависимости от типа дерева и от того, являются ли они производителями раннего, среднего или позднего сезона. Я обнаружил, что некоторые из моих любимых кислых яблок созревают в течение всего сентября и октября, и это одни из лучших яблок для выпечки и приготовления пищи, поэтому я определенно хочу их хранить!

Они созрели? Источник: Форест Старр и Ким Старр

Прежде чем собирать яблоки, нужно убедиться, что они созрели. Яблоки не продолжают созревать после того, как их собрали, поэтому важно не собирать их слишком рано. В то время как зараженные жуками или гнилые яблоки могут упасть с дерева в любое время, лучший и, как правило, самый простой способ определить, созрели ли ваши яблоки или почти созрели, — это когда созревшие идеальные яблоки начинают падать сами по себе. Яблоки созревают снаружи дерева внутрь, поэтому первые готовые будут с самой внешней стороны. Ешьте яблоки снаружи и быстро храните внутренние!

Цвет также может подсказать вам, созрели ли ваши яблоки. Если вы выращиваете Гренни Смит, и он достиг идеального ярко-зеленого оттенка, возможно, с желтым румянцем, вы близки. Некоторые из яблок с прожилками немного сложнее измерить таким образом, но вы все равно можете получить хорошее представление о том, приближается ли время сбора урожая.

Конечно, лучший способ проверить это — разрезать образец яблока. Разрежьте его пополам, а затем посмотрите на семена. Если семена темно-коричневые, ваше яблоко созрело или почти созрело. И, конечно же, попробовать! Если он сладкий и сочный или терпкий и острый для более терпких сортов, вы поймете, что пора. Он также должен быть хрустящим и твердым по текстуре.

Как собирать яблоки

Если у вас есть карликовое дерево или вы посещаете яблоневый сад, это очень простой процесс. Большинство садоводов или домашних арбористов держат свои деревья маленькими, чтобы их было легко собирать. Поднимите руку и возьмите яблоко, затем подкатите его вверх к ветке и немного поверните. Яблоко должно оторваться у вас в руке. Если два яблока соединены вместе на конце стебля, вы, скорее всего, получите оба с одним поворотом.

Если вы собираете фрукты с более высокого дерева, вам может понадобиться корзина для сбора фруктов. С одним из них вы можете использовать телескопический шест, чтобы помочь вам добраться до более высоких частей дерева, а зацепив зубья корзины за ствол, вы сможете сделать легкий рывок и вырвать яблоко из ветки. . Убедитесь, что на дне корзины есть кусок пенопласта или другой прокладки, чтобы предотвратить синяки!

Несколько советов по сбору яблок

Собирайте яблоки рано утром , пока они еще не остыли от ночных температур.

Не мойте яблоки после того, как вы их собрали . На самом деле, лучше мыть их непосредственно перед использованием. Яблоки имеют естественную защитную оболочку, пока они растут на дереве, и если ее смыть, яблоки становятся немного более восприимчивыми к ранней порче.

Что бы вы ни делали, постарайтесь не повредить яблоки . Побитые яблоки быстрее портятся. Если у вас есть синяки, вы всегда можете приготовить консервированные яблоки с корицей или домашнее консервированное яблочное пюре, используя водяную баню или автоклав, и это даст вам возможность съесть их позже. Вы также можете попробовать свои силы в изготовлении сидра, но для этого потребуется немного больше оборудования!

Как хранить яблоки

Как видите, собирать яблоки довольно просто. Но как лучше хранить яблоки? Есть ли хитрость, как сохранить яблоки свежими? Давайте поговорим об этом.

Как долго хранятся яблоки?

В зависимости от сезона созревания яблок они либо быстро портятся, либо хранятся месяцами.

Раннеспелые яблоки обычно нужно собирать и есть сразу. Это классические яблоки для перекуса, они, как правило, более мягкие и супер-сочные, легко повреждаются. Вы можете хранить некоторые из них в холодильнике в течение недели или двух, но не намного дольше.

Среднеспелые яблоки различаются в зависимости от сорта яблок. Те, которые предназначены для употребления в пищу яблок, могут храниться в холодильнике пару недель, а те, которые предназначены для приготовления и запекания яблок, могут храниться в холодильнике до полутора месяцев. Поскольку середина сезона, как правило, приходится на конец лета, а на улице жарко, их сложнее хранить вне холодильника. Даже если у вас достаточно прохладное место, они не хранятся так долго, если не хранить их в холоде.

Позднеспелые яблоки обычно хорошо сохраняются в течение зимних месяцев как внутри, так и вне холодильника. Большинство этих яблок могут храниться от двух до четырех месяцев, если их правильно хранить и хранить в прохладе. Придерживайтесь сортов с твердой мякотью и толстой кожей.

Стоит ли охлаждать яблоки?

Яблоки созревают в 6-10 раз быстрее при нормальной комнатной температуре, чем при хранении в холодильнике.

Лично, если я планирую съесть яблоки, я люблю их, когда они холодные и прямо из холодильника. Но должны ли вы нормально хранить яблоки в холодильнике?

Ответ: зависит. Если у вас есть целое дерево яблок, вы можете обнаружить, что хранение их всех в холодильнике займет весь холодильник! Но если у вас есть коробка с бушелем яблок и достаточно места в холодильнике, это неплохая идея. Я лично считаю, что вентилируемый мешок для продуктов, который позволяет яблокам дышать, является самым безопасным способом их хранения. Поместите 9-12 яблок в пакет с вентиляцией, закройте его и уберите в ящик для фруктов. Если у вас есть большой ящик для фруктов, вы сможете хранить в нем 3-4 пакета яблок.

Регулярно проверяйте их , чтобы убедиться, что все они в хорошем состоянии и ни одна из них не размягчается. Если вы обнаружите, что они размягчаются, имеют поврежденную кожу или синяки, удалите их и быстро используйте. Помятые или поврежденные яблоки портятся первыми. Как только одно яблоко портится, другие рядом с ним находятся в опасности, поэтому вам нужно регулярно проверять их, чтобы убедиться, что они все целы.

Подготовка яблок к хранению Подвал для хранения яблок, если вы хотите побольше хранить яблоки! Источник

Сортируй яблоки . Крупные яблоки портятся быстрее, чем мелкие. Храните яблоки по размеру (маленькие/средние/крупные) и сначала используйте более крупные яблоки, постепенно переходя к более мелким.

Яблоки интересны тем, что они любят, чтобы рядом была небольшая влага , чтобы они не засохли, но постоянной влаги они не хотят. Рекомендуется держать влажное полотенце рядом с яблоками для некоторой влажности окружающей среды, но не на яблоках. Вы не хотите, чтобы сами яблоки были мокрыми.

Если вы храните яблоки вне холодильника, заверните каждое яблоко отдельно в газету . Газета поможет защитить другие яблоки, если одно из них испортится.

Завернув яблоки, положите их в коробку. Вы не хотите, чтобы вес верхних яблок повредил нижние слои, поэтому лично я стараюсь не класть более двух слоев . Мне нравится помещать лист картона между слоями, чтобы добавить немного дополнительной прокладки (особенно если у меня остался лист картона с выемками после сезона персиков), но это не обязательно.

Картонные или деревянные ящики лучше всего подходят для хранения яблок, но вы также можете хранить их в лотках для семян. Самое главное, чтобы место их хранения было прохладным, слегка влажным и чтобы была хорошая циркуляция воздуха. Эти факторы дадут вам наилучшие шансы на долгосрочное хранение.

Хранить разные сорта в разных коробках . Точно так же, как разные сорта яблок созревают в разное время, они также имеют разную скорость порчи. Хранение их отдельно помогает вам отслеживать.

Храните яблоки в прохладном, темном, защищенном от мороза месте . Вы же не хотите, чтобы жара в этом месте сильно превышала 45 градусов, а чем холоднее, тем лучше 30-35 градусов. Подвалы — фантастический выбор. Когда погода похолодает, полки в гараже могут работать (при условии, что ваш гараж не подвержен морозам). Вы также можете хранить яблоки в незамерзающем сарае, но он должен предохранять яблоки от замерзания – если яблоки замерзнут, их внутренняя клеточная структура будет разрушена, и при оттаивании они станут мягкими и несъедобными.

Если вы также храните картофель, НЕ храните яблоки рядом с картофелем ! Картофель при хранении выделяет газ этилен, который может привести к быстрой порче яблок. На самом деле, если у вас есть картошка в одной комнате, держите яблоки в совершенно другой комнате, или, если это не вариант, держите их как можно дальше друг от друга.

Будьте реалистичны в своих ожиданиях

Во времена наших предков люди меньше ожидали от яблок, чем мы сегодня. Сейчас мы избалованы свежими продуктами с рынка, и коричневые пятна на наших яблоках просто не нравятся нам. Но столетие назад большинство хранимых яблок предназначались для приготовления пищи (и, таким образом, они в любом случае становились коричневыми или становились мягкими), а стандарты тогда были намного ниже.

Наши погодные условия изменились за последнее столетие. Кто-то, у кого есть яблоня, часто обнаруживает, что его яблоки портятся до наступления зимы, так как у них просто нет достаточно холодного места, чтобы хранить их поздним летом и ранней осенью. Если это ваша проблема, вы можете продлить срок хранения яблок, храня яблоки в холодильнике до тех пор, пока не будет достигнута оптимальная температура для хранения яблок.

Большинство товарных яблок хранится в контролируемых условиях, обеспечивающих оптимальные уровни влажности, температуры и атмосферных условий. Иногда используют углекислый газ, чтобы замедлить процесс старения яблок. Это означает, что коммерческий производитель, скорее всего, сможет хранить свои яблоки гораздо дольше, чем вы.

Однако не теряйте надежды – при тщательном надзоре вы все равно можете добиться хорошего и длительного хранения ваших яблок. Только не ждите, что они прослужат так же долго, как яблоки из супермаркета.

С другой стороны, яблоки, выращенные в домашних условиях или на местной ферме, как правило, намного вкуснее, чем яблоки из супермаркета, поэтому ваши яблоки будут превосходны, когда вы их используете!

Интересные факты и советы о яблоках

Яблоки становятся слаще по мере хранения. Если вы обнаружите, что сорт слишком терпкий, чтобы есть его свежим, попробуйте сохранить его на некоторое время. Вкус может значительно измениться в некоторых сортах.

Коренные американцы на Тихоокеанском Северо-Западе традиционно коптили и сушили яблоки, чтобы хранить их в течение зимы, вырезая из них сердцевину, насаживая на палки и сушив в подвешенном состоянии над костром в длинном доме.

30°-35°F — идеальный температурный диапазон для хранения яблок. На каждые 10 градусов выше этой отметки 30° срок службы вашего яблочного хранилища резко сокращается.

В яблоке среднего размера около 80 калорий, оно не содержит жиров, натрия и холестерина.

Вы можете купить специальные стеллажи для хранения фруктов, которые облегчат проверку ваших яблок! Вы все равно должны завернуть свои яблоки в газету, когда используете их, просто чтобы защитить их от других яблок, которые могут испортиться.

7500 сортов яблок выращивают по всему миру. В США выращивают около 2500 сортов. Только около 100 из этих сортов выращиваются в коммерческих целях в Соединенных Штатах. Существует также огромное количество реликтовых сортов яблок.

Яблоки с толстой кожурой хранятся лучше, чем сорта с тонкой кожурой.

Для производства одного яблока требуется энергия 50 листьев яблони.

Яблоки тоже являются яблоками. Их называют крабовыми яблоками только потому, что они намного меньше, чем другие сорта яблок. На самом деле, самый маленький сорт яблок, который все еще существует, размером с большую вишню!

Все мы слышали фразу: «Одно яблоко в день позволяет не ходить к врачу». Первоначальной версией этой фразы была старая английская поговорка, которая гласила: «Съесть яблоко перед сном заставит доктора просить хлеба».


К настоящему времени вы должны быть готовы к яблочному сезону. У вас есть любимое яблоко для хранения? Мой личный фаворит — Arkansas Black, который начинается с терпкости и постепенно становится очень сладким и вкусным. Расскажи о своем фаворите в комментариях!

Два способа хранения свежих яблок на зиму

Самый лучший из известных нам способов хранения яблок дома — это иметь дополнительное место в холодильнике или, может быть, дополнительный холодильник в гараже или подвале. Но даже если у вас нет такой роскоши, вы все равно можете сохранить приличный запас яблок на зиму. Если вам посчастливилось иметь дополнительное место в холодильнике, мы покажем вам, как некоторые из наших членов хранят яблоки. в июне и даже июле!

 

Какие яблоки лучше всего подходят для длительного хранения

Во-первых, важно начать с яблок, которые от природы хорошо хранятся. Безусловно, наши лучшие яблоки для хранения — это Fuji, Cameo и Ida Red. Вы можете хранить и другие яблоки, но они не будут храниться так долго. Посмотрите нашу таблицу яблок, чтобы узнать, какие другие сорта хранятся достаточно хорошо.

Три вещи, которые необходимы яблокам, чтобы они оставались свежими при хранении

1. Холод. В идеале яблоки должны храниться при температуре около 32 градусов.

2. Влажность, но не слишком большая. Важно, чтобы яблоки не пересыхали. Также важно впитать лишнюю влагу, чтобы яблоки не намокли.

3. Кожа без дефектов. Прежде чем убрать яблоки на хранение, осмотрите их и отложите яблоки с пятнами или вмятинами для другой цели.

 

Хранить яблоки в холодильнике

В холодильнике холод — это само собой разумеющееся. Таким образом, главное, о чем нужно беспокоиться, это поддерживать яблоки во влажном состоянии, не позволяя им намокнуть. К счастью, это легко сделать с помощью пары полиэтиленовых пакетов и бумажных полотенец или салфеток. Мне нравится начинать с противня для печенья под сумкой, чтобы было легко переместить яблоки в холодильник.

 

Способ:

1. Поместите примерно два слоя яблок в пластиковый пакет для продуктов, накройте дно, верх и промежутки бумажными полотенцами.

2 Наденьте еще один пакет для продуктов на конец первого пакета, чтобы неплотно закрыть яблоки внутри, но не завязывайте ни один пакет. Аккуратно проткните ножницами 3-4 маленьких отверстия в обоих пакетах, чтобы обеспечить немного больше воздуха. Вы хотите, чтобы воздух внутри оставался влажным, но вы также хотите, чтобы он немного циркулировал.

3. Отправьте все это в холодильник. Если вы начали с противня внизу, это будет легко.

4. Регулярно проверяйте свои фрукты! Выньте все поврежденные яблоки и используйте их сразу. Одно плохое яблоко приведет к тому, что другие быстро испортятся.

 

Хранение яблок в холодильнике на открытом воздухе

Чтобы яблоки оставались свежими на улице, в первую очередь нужна надежно прохладная погода. Вот почему лучше всего заказывать яблоки для хранения в ноябре и декабре, когда погода здесь, на юге, более спокойная.

Вам также нужно место, где яблоки не замерзнут, и что-то, что будет поддерживать высокую влажность. Кулер — это недорогой контейнер, который хорошо служит обеим этим целям.

 

Способ:

1. Оберните каждое яблоко газетой или газетной бумагой, чтобы яблоки не касались друг друга. Таким образом, если одно яблоко начнет портиться, оно не распространится на остальные.

2. Поместите завернутые яблоки в холодильник и держите холодильник в прохладном месте: на заднем крыльце, в хозяйственной постройке, на северной стороне дома или в подвале.

Яблоки замерзают при 28 градусах. Если температура опустится ниже нуля, вы можете временно перенести холодильник с яблоками в более уютное место, чтобы они не замерзли. Замороженные яблоки почти мгновенно становятся мягкими. И если это произойдет, ваша единственная надежда может состоять в том, чтобы выкупить их большой партией яблочного пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *