Картинки винегрета овощного: Картинки d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b5 d0 b3 d1 80 d0 b5 d1 82 d0 be d0 b2 d0 be d1 89 d0 bd d0 be d0 b9, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b5 d0 b3 d1 80 d0 b5 d1 82 d0 be d0 b2 d0 be d1 89 d0 bd d0 be d0 b9

Содержание

Винегрет — Фото рецепты

Для приготовления вкусного, но не совсем традиционного винегрета (поскольку салат наш мы будем готовить с зеленым консервированным горошком и без добавления отварного яйца) необходимо отварить картофель, свеклу и морковь, подготовить репчатый лук, соленые огурцы и квашеную капусту. Все нарезать одинаковыми кубиками и смешать это дело со специальным соусом «винегрет», который представляет собой смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Как видите ничего сложного, поэтому смотрим на фото рецепта винегрета и готовим этот салат.

Нам понадобится:

 

 

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Квашеная капуста — 200г.;
  • Соленые (бочковые) огурцы — 200г.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Уксус 3% — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Свежемолотый черный перец и соль — по вкусу;

Винегрет

рецепт с фото

Для приготовления классического русского винегрета, нужно сварить и охладить морковь, картофель и свеклу, взять репчатый лук, квашеную капусту и соленые, бочковые огурцы которые берутся примерно в одинаковых пропорциях (моркови меньше, а лука чуть больше). Заправляется этот овощной салат заправкой, которая готовится из растительного масла, уксуса, черного свежемолотого перца и соли. Еще, в этот салат можно добавить рубленое вареное яйцо и даже селедку. Вот и вся теория приготовления этого классического рецепта знаменитого салата, ну а практика его готовки выглядит следующим образом.

Для начала поставим отвариваться овощи. Отдельно будем варить картофель и морковь,

И отдельно, поставим отвариваться свеклу. Нужно это для того, чтоб картофель с морковкой не окрасились от свеклы. Наверное, практического смысла в этом нет, поскольку в итоге, овощи будут смешаны, а потому, перекрашены, но чисто эстетически, такое разделение оправдано. Если вопросов по отвариванию моркови и картошки обычно не возникает (они должны прокалываться ножом, но при этом, быть не полностью сварены, и оставаться плотными), то как правило, всегда встает вопрос — сколько варить свеклу? Ножом ее протыкать бессмысленно, поэтому предлагаю просто варить свеклу для винегрета 35, но не более 40 минут с момента закипания. Этого времени будет совершенно достаточно. Свекла получиться довольно плотной, но уже сваренной и пригодной для ее использования в нашем овощном салате.

Пока овощи варятся, займемся остальными ингредиентами. Мелко нарубим квашеную капусту.

Нарежем небольшими кубиками репчатый лук,

Порежем соленые огурцы.

Далее, соединим в глубокой миске капусту, огурцы и лук,

Хорошенько все перемешаем, и уберем на время в сторону, пока картофель, морковь и свекла не отварятся и не охладятся до комнатной температуры.

Как только наши отварные овощи остынут, их нужно почистить, и винегрет можно готовить дальше.

Нарежем кубиками морковь,

Нарежем аналогичным образом картофель,

Проведем аналогичную процедуру со свеклой,

Нарезанные отварные морковь и картофель отправим в миску с винегретом, а…

…свеклу, предварительно замаслим небольшим количеством растительного масла (просто зальем нарезанные кубики овоща маслом и перемешаем)

Добавим замасленную свеклу в винегрет, и отправим туда же, банку зеленого консервированного горошка. Я напоминаю, что в классический винегрет горошек не добавляют, но кто Вам запретит, если Вы его туда добавить желаете!?

Далее нужно приготовить заправку «винегрет». Кстати, кто не знал, салат назван именно по названию заправки сделанной на основе уксуса — фр. vinaigre (уксус). Итак, заправка для этого овощного салата делается из слабого 3% уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Так как у меня был 9% уксус, я просто разбавил его «на глаз» водой до нужного состояния, добавим примерно половину чайной ложки соли и намолол туда черного свежемолотого перца,

Далее, соединил уксус с растительным маслом (не знаю кому как, а я специально использовал в данном рецепте не оливковое масло, как любят французы, а обычное нерафинированное подсолнечное, которое вкусно семечками пахнет),

Заправим полученным соусом салат, и хорошенько его перемешаем.

Готовый винегрет подаем или порционно, оформив овощной салат посредством формовочного кольца,

Или же, просто подаем салат без особых изысков на блюде.

Ну а это фото винегрета, сделанное крупным планом. Хоть и прост этот салат, но он практически никогда не приедается. Его можно подавать как к праздничному столу (к примеру, приготовить тазик этого винегрета на день рождение), так и к повседневному. А еще, в преддверии наступления Великого поста, этот постный салат также может разнообразить Ваше меню. Приятного Вам!

Винегрет пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: салаты

Квашеная капуста 250 г

Картофель 400 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

рецепт с фото. Как приготовить винегрет

Сегодня я расскажу, как приготовить винегрет – популярнейший салат, великолепное постное блюдо, праздничное, полезное и очень вкусное!

Винегрет

Особенно хорошо винегрет готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей невелик. При этом в него можно добавлять на выбор фасоль, зеленый горошек и даже вареный нут, а можно и вовсе без них, но мне больше всего нравится рецепт с фасолью.

Имейте в виду, из нижеприведенного количества продуктов получается достаточно много салата (большая миска), но и съедается он очень быстро.

У нас в семье винегрет был частым гостем во время поста, ведь этот рецепт не содержит никаких продуктов животного происхождения.

Состав:

на 4-5 порций

  • 600 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 180 мл сухой или 350 гр вареной фасоли (или зеленого горошка консервированного, или вареного нута)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового)
  • соль
  • специи: черный молотый перец и асафетида по вкусу

Как приготовить винегрет – рецепт с фото:

  1. Прежде всего нужно заранее замочить фасоль (лучше на ночь), если вы будете сами ее варить, а не использовать консервированную. Затем, как обычно, промыть ее, залить водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).

    Фасоль для винегрета

  2. Овощи – свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и отварить в мундирах в пароварке или в воде. Если свекла маленькая, то ее можно сварить вместе с морковью и картофелем в одной кастрюле. Картофель положить сверху и когда он будет готов (легко проткнется ножом), достать его из кастрюли, а остальные овощи, если они еще твердые, оставить довариваться. Как вариант, свеклу можно запечь в духовке.


    Варим овощи для винегрета на пару или в воде

  3. Когда овощи приготовятся, достать их и полностью остудить. Свеклу лучше всего охлаждать в холодной воде, тогда она станет более мягкой.

    Свекла, морковь и картофель

  4. Картофель очистить от шкурок и порезать некрупными кубиками. Высыпать сразу в емкость, в который вы будете готовить винегрет.

    Нарезаем картофель

     

  5. Точно также поступить и с морковью, после чего добавить ее к картофелю.

    Режем морковь кубиками

  6. Остывшую свеклу также очистить и нарезать на маленькие кубики.

    Совет: Если вы планируете съесть весь винегрет в ближайшие время, то свеклу сразу высыпайте к остальным овощам. А если готовите салат впрок, сложите ее в отдельную емкость, а ближе к подаче (за полчаса-час) все смешайте и заправьте винегрет, как будет описано в рецепте далее.

    Добавляем свеклу

  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать в миску к остальным ингредиентам.

    Режем в винегрет соленые огурцы

  8. Квашеную капусту (которую можно легко приготовить по этому рецепту) достать из банки и отжать от рассола. Добавить в салат.

    Кладем квашеную капусту

  9. Остывшую отваренную фасоль (без жидкости) также высыпать в винегрет.

    Винегрет с фасолью

  10. Теперь можно все перемешать, посолить, добавить специи и заправить маслом (еще можно добавить по вкусу готовой горчицы). И еще раз перемешать.

    Заправляем и перемешиваем

Пусть винегрет перед подачей постоит с полчасика, чтобы он настоялся, стал красивее и вкуснее.

Винегрет готов

 P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы следить за новыми блюдами.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г опционально
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

  2. Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

  3. Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

  4. Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

  5. Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

  6. Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

  7. В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

  8. Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

  9. Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

  10. Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  1. Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
  2. Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.

Классический винегрет — Пошаговый рецепт с фото

Представление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления классического винегрета:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (или несколько веточек зеленого лука)
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления классического винегрета:

Для приготовления винегрета сначала следует отварить овощи «в мундире» (свеклу, картошку, морковь) до полной готовности, при этом картошку лучше всего варить отдельно, чтобы она не окрашивалась в морковно-свекольный цвет. Для приготовления винегрета выбирайте небольшую свеклу и морковь, чтобы овощи быстро и равномерно сварились.

Остывшие овощи очистить, срезать «хвостики».

Теперь можно приступать к нарезке овощей. Здесь важен такой момент: овощи лучше всего подержать в холодильнике час, чтобы они хорошо охладились, тогда их легче нарезать, да и салат будет приятнее на вкус. Нарезать вначале соленые огурцы и лук, который предварительно следует очистить и промыть. Лук нарезать очень мелко.

Затем нужно нарезать средними кубиками свеклу, морковь и картошку. После чего все составляющие винегрета соединить в большом удобном салатнике, перемешать снизу вверх аккуратно, чтобы не сделать из салата кашицу.

Классическая заправка винегрета – подсолнечное масло, хотя вполне подойдет оливковое. Кстати, в некоторых рецептах можно встретить заправку винегрета майонезом. Что ж, и такой идее есть место, но это скорее вариант на любителя. Не забудьте немного посолить салат, чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус.

Сервировать винегрет можно сразу после приготовления. Подавать салат можно в порционных салатниках или же небольшими порциями, положенными на кусочки черного хлеба. Классический винегрет готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат винегрет рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Винегрет — салат, который готовится из отварных овощей и рецепт которого известен многим. А именно свеклы, моркови, картофеля. Винегрет —  русский салат давно покорил  многих хозяюшек своей простотой приготовления и отличным вкусом.

Хотите приготовить не только вкусный винегрет, но и красивый? Тогда оставайтесь со мной и скоро вы узнаете небольшие секреты, как приготовить вкусный винегрет!

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.,
  • свекла — 3 большие шт.,
  • морковка — 4 средние шт.,
  • одна сырая луковица,
  • раст. масло,
  • соль — по вкусу,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • консервированный горошек — 400 гр. (одна баночка).

Как приготовить:

1. Все овощи, кроме лука хорошо помыть щеткой, поместить в большую кастрюлю, которую надо залить большим объёмом воды, чтоб она покрывала все овощи. Овощи в кастрюле выложить лучше вот таким образом: свекла, морковка и картошка. Потому что картофель свариться быстрее всех и его будет легче достать. Отвариваем овощи до их готовности. Чтоб картофель не потрескался при варке, воду можно посолить.

2. Отваренные овощи достать из воды и дать полностью остыть. Затем их следует очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Если вы хотите удивить ваших гостей или домашних не только вкусом, но красивым видом винегрета, советую сделать следующее. Очищенную и порезанную кубиками свёклу отдельно от всех овощей перемешать в большой глубокой миске с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. На фото немного отсвечивает, но в оригинале свекла так блестит, а цвет получился не оторвать глаз: тёмно бордовый. 

3. Дальше, при помощи ножа, измельчить солёные огурцы. Кстати, рецепт соленых огурцов можно посмотреть в этой ссылке. Маринованные не пойдут для винегрета. У меня вместе с огурцами попались и кабачки. Их я тоже добавлю. Переложить  порезанные огурцы к свекле.

4. Сырую луковицу очистить и мелко-мелко порезать. Выложить так же в миску. А вот остальные овощи: картофель и морковь можно измельчить при помощи вот такого кухонного инструмента. Очень удобно и быстро. Но для красивого винегрета лучше всю нарезку овощей  проделать ножом.   Измельченные овощи перекладываем в общий «котелок». Остался последний ингредиент, про который я чуть не забыла — это консервированный горошек. Его нет на фото с необходимыми ингредиентами, потому что горошек «прибыл» с магазина, когда все отварные овощи были порезаны. С него надо слить всю жидкость и добавить в миску. Винегрет можно приготовить и с отварной или консервированной фасолью.  Так же вкусно получается.

5. Влить ещё пару столовых ложек постного масла, посолить по вкусу. Перемешать тщательно и оставить пропитаться салат, в течение 10 минут. Для придания более тонкого вкуса салату, добавите в винегрет 2 ст. ложки молока и щепотку сахарного песка.

Салат винегрет с солеными огурцами, консервированным горошком, свеклой —  не только очень вкусный, но и полезный салат. Лучше всего винегрет перед подачей на стол, подержать его часок в холодильнике.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Классический салат винегрет по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видеорецепт приготовления2 Классический…

Винегрет часто недооценивают, считая его банальным повседневным блюдом, не заслуживающим особого внимания. Вот уж неправда! Давайте разбираться, как можно приготовить этот вкусный, яркий и красочный салат так, чтобы гости еще долго вспоминали ваш кулинарный талант с восхищением!

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; две мисочки; салатница; кастрюля.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Свекла400 г
Картофель300 г
Морковь150 г
Соленые огурцы200 г
Квашенная капуста100 г
Консервированный горошек300 г
Репчатый лук1 шт.
Зеленый лук1-2 стебля
Растительное масло4 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Сахар½ ч. л.
Соль½ ч. л.
Перец½ ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Винегрет – салат овощной, так что выбрать качественные ингредиенты будет несложно. Тем не менее, обратите особое внимание, чтобы все овощи были свежими, чтобы салат радовал вас своим вкусом.
  • Основные ингредиенты винегрета обязательно подвергаются предварительной термической обработке. Если хотите поэкспериментировать и сделать вкус салата более насыщенным, отварите свеклу, картофель и морковь в наваристом мясном бульоне.
  • Постарайтесь не переварить овощи, иначе цвет и консистенция салата оставят желать лучшего.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварите до готовности 400 г свеклы, 300 г картофеля и 150 г моркови – можно все в одной кастрюле, овощи не поссорятся, да и время приготовления у них примерно одинаковое. Конечно, при желании можно заморочиться и выяснить, сколько варить для винегрета морковь, картошку и свеклу. Итак, готовность свеклы наступает через 35-40 минут после начала варки, а картофеля и морковки – чуть раньше, через 25-30 минут, поэтому по истечении этого времени их можно извлечь и оставить свеклу довариваться в гордом одиночестве.
  2. Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть до комнатной температуры.
  3. Свеклу очистьте от шкурки, нарежьте небольшими кубиками, сложите в мисочку, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте.
  4. Очищенные картофель и морковь также нарежьте кубиками примерно одного размера.
  5. Репчатую луковицу нашинкуйте достаточно мелко.
  6. Небольшими кубиками покрошите 200 г соленых огурчиков (если вы любитель похрустеть во время готовки, лучше заранее достать из банки чуть больше, чем требуется на салат).
  7. Измельчите 100 г квашенной капусты, однако не переусердствуйте: капустная кашица вам не нужна.
  8. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца.
  9. В салатницу выложите измельченные овощи, кроме свеклы, добавьте к ним 300 г консервированного зеленого горошка, влейте заправку и хорошенько перемешайте.
  10. Последней введите в салат свеклу и перемешайте все еще раз. Вот и все, яркий и вкусный винегрет готов!

Видеорецепт приготовления

Блюдо это, конечно, нехитрое, однако свои тонкости у него тоже имеются. Не поленитесь посмотреть видеорецепт классического винегрета, и вы станете настоящим кулинарным профи – по крайне мере, во всем, что касается этого салата!

Классический рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа в холодильнике.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; сотейник; глубокая сковорода с толстым дном; салатница; мисочка; пищевая пленка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Картофель3 шт.
Свекла1 шт.
Морковь2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Соленые огурцы2 шт.
Квашенная капуста200 г
Консервированная фасоль300 г
Растительное масло3 ст. л.
Вода150 мл + 4 ст. л.
Уксус 6%50 мл
Лавровый лист1 шт.
Гвоздика2 шт.
Душистый перец (горошек)3-4 шт.
Французская горчица1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар3 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Этот рецепт отличается тем, что овощи подвергаются тепловой обработке уже после их измельчения.
  • Изюминка (а я бы сказала, фасолинка) этого рецепта – это, как вы уже догадались, консервированная фасоль. Обратите внимание, чтобы в состав продукта, который вы покупаете, входили исключительно фасоль, вода, сахар и соль. Все остальные добавки – от лукавого, особенно крахмал.
  • Мутный рассол – это однозначный повод отставить эту банку с фасолью и поискать что-то получше.
  • Если в банке все бобы разного размера, будьте готовы к тому, что меньшие из них будут более разваренными.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Луковицу нарежьте полукольцами.
  2. В сотейник влейте 50 мл шестипроцентного уксуса, 150 мл воды, добавьте половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.
  3. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
  4. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте нарезанный лук, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час.
  5. Очистьте от кожуры 3 средних сырых картофелины и нарежьте их небольшими кубиками.
  6. Точно так же нарежьте сырые морковь и свеклу.
  7. Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте 3 столовые ложки растительного масла и первой поместите туда измельченную свеклу. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек смазался маслом.
  8. Разровняйте свеклу по поверхности сковороды, чтобы получился ровный слой, а затем сверху выложите морковь.

    Внимание: морковь со свеклой перемешивать не нужно, представьте, что вы готовите слоеный салат.


  9. Заключительным верхним слоем выложите картофель, также хорошенько его разровняйте, влейте в сковороду 4 столовых ложки воды, накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до максимума. Кипятите содержимое сковороды ровно 5 минут, а затем снимите с огня и, не поднимая крышку, оставьте в сторонке на 30 минут.
  10. Пока овощи вот так своеобразно доготавливаются «на пару», нарежьте 2 соленых огурца небольшими кубиками.
  11. Выложите огурцы на дно глубокой салатницы. К ним добавьте 200 г отцеженной квашенной капусты, 300 г консервированной фасоли и маринованный лук.
  12. Пора заняться приготовлением заправки для винегрета. Со сковородки, в которой тушились овощи, слейте масляный овощной «бульон». Добавьте по чайной ложке соли и сахара, а также чайную ложку французской горчицы, и хорошенько все перемешайте.
  13. В салатницу к остальным ингредиентам добавьте остывшие морковь, картошку и свеклу, влейте заправку и перемешайте салат. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться примерно на 2 часа.
  14. Блюдо готово, можно смело наслаждаться его непревзойденным вкусом!

Видеорецепт приготовления

Этот оригинальный рецепт заслуживает того, чтобы внести его в свою кулинарную копилку. Посмотрите это видео, и вы узнаете не только секреты приготовления вкусного салата, но и способ красиво и оригинально его подать.

https://youtu.be/4ZaOyJ8cSsI

Как можно украсить винегрет

Винегрет – это то универсальное блюдо, которое может не только скрасить семейный ужин, но и стать достойным украшением праздничного стола. Сам по себе этот салат яркий, красочный, и напоминает затейливую мозаику, однако несколько и штрихов – и его подача превратится в настоящее произведение искусства.

Винегрет можно красиво выложить в форме кольца или просто в оригинальную салатницу, и декорировать цветами из отварных овощей и зелени. Не менее эффектно смотрится порционная подача, если салат выложен аккуратной пирамидкой или цилиндром, и украшен веточкой петрушки. При наличии специальных кухонных приспособлений, художественного таланта и усидчивости из ингредиентов винегрета можно собрать настоящий кубик Рубика – впрочем, это занятие только для истинных кулинарных эстетов.

Секреты приготовления

  • Все овощи для винегрета отваривают в мундире. Кстати, опускать их желательно в кипящую воду.
  • Также овощи можно запечь в духовке, предварительно замотав в фольгу.
  • Перед нарезкой все овощи обязательно должны остыть до комнатной температуры.
  • Никогда не заправляйте винегрет майонезом: этот соус напрочь уничтожит всю вкусовую палитру блюда.

Как правильно подавать винегрет

  • Этот салат обязательно нужно подавать охлажденным. Даже если семья уже стучит ложками за столом, найдите хоть 10 минут, чтобы отправить блюдо в холодильник.
  • Лучший друг винегрета – это, как ни странно, всеми нами любимая селедка. Подайте к салату тарелку нарезанной сельди, мисочку измельченного укропа да тарелку маринованных грибочков, и ваши родные еще долго будут вспоминать этот ужин, в восторге захлебываясь слюнками.
  • С винегретом также хорошо сочетается любое жареное мясо, котлеты и даже сосиски.

Варианты приготовления

Наряду с квашеной капустой и прочими овощами, ингредиенты винегрета могут быть самыми разнообразными. Недаром опытные кулинары говорят, что винегрет – это вовсе не блюдо, а целый класс блюд. Так что поле для экспериментов тут, к счастью, весьма и весьма обширно.

  • Оригинальным вкусом отличается винегрет с селедкой. Этот салат особенно должны оценить почитатели классического рецепта сельди под шубой – вроде бы та же селедочка, та же свекла, а блюдо совершенно другое, самостоятельное и интересное.
  • А вообще любители салатов находятся в более выгодном положении, чем противники таких блюд. Ведь для полноценного ужина им не нужно часами стоять у плиты: достаточно покрошить в салатницу несколько ингредиентов, заправить майонезом – и вот уже на столе красуется классический салат «Оливье» с колбаской или его собрат, не менее вкусный «Столичный салат» с курицей. Да мало ли еще существует на свете рецептов мясных салатов! Настоящее объедение для настоящих гурманов!
  • Выигрывают и те, кто решил перейти в ряды сторонников правильного питания. Фруктовый салат в качестве завтрака, салат из свежих овощей на ужин, и ваша фигура со скоростью света приближается к состоянию идеала!

Ищите свой лучший рецепт салата, но не забывайте и пробовать что-то новенькое. А всеми своими кулинарными экспериментами, гастрономическими поисками и вкусными находками делитесь в комментариях!

Ярких винегретов из быстро приготовленных овощей — практическое руководство

К чести моей матери, когда я росла, на нашем обеденном столе всегда были свежие овощи. Ее овощи всегда были прекрасно приготовлены — и всегда были идеально просты. В начале лета, когда на рынках начинают появляться выращенные здесь ярко-зеленый сахарный горошек, твердые маленькие кабачки и нежный красный молодой картофель, я действительно ценю простой подход моей мамы к овощам. Я готовлю эти первые овощи сезона без украшений, чтобы насладиться их свежим чистым ароматом.Но по мере того, как лето продолжается, мне надоедает простое.

Когда это происходит, я перехожу к винегретам. Хотя винегреты обычно ассоциируются с зелеными салатами, они прекрасно сочетаются с тушеными или тушеными летними овощами. В холодном салате овощи и винегрет остаются раздельными, но приготовленные овощи впитывают винегрет, который усиливает их вкус. Аромат винегрета, в свою очередь, усиливается при нагревании.

Лимонный винегрет, например, осветляет приготовленную на пару стручковую фасоль, а мятный винегрет освежает огурцы и горох.Сливочный винегрет с базиликом придает картофелю летний вкус, а винегрет с бальзамическим уксусом усиливает вкус быстро приготовленного рататуя.

Ароматные винегреты в упаковке

В своей простейшей форме винегрет представляет собой комбинацию масла и уксуса (или другой кислоты), обычно в соотношении 3: 1. В классическом препарате масло медленно вбивается в кислоту, образуя временную эмульсию. В некоторых блюдах, где важно, чтобы эмульсия держалась дольше, в винегрет добавляют эмульгатор — травы, специи или горчицу.Помимо создания более стабильной эмульсии, эти добавки также добавляют аромат.

Смешивание и сочетание вкусов — это часть удовольствия от приготовления винегрета. Изменение этой классической комбинации — выбор из множества масел и уксусов и добавление чеснока, лука-шалота, трав, специй, горчицы или майонеза — означает, что вы можете сделать вкус винегрета столь же простым или сложным, как вам нравится.

Когда я думаю о том, чтобы приготовить винегрет для своих летних овощей, я на первое место ставлю аромат овощей.Кислота, будь то уксус или сок цитрусовых, должна быть достаточно сильной, чтобы усилить вкус овоща, не подавляя его. Легкий уксус, такой как рисовый или белое вино, взбодрит нежные огурцы, свежий горошек или летнюю тыкву, не подавляя их. Более крепкие баклажаны, помидоры и грибы портобеллы выдерживают воздействие красного вина или бальзамического уксуса.

То же самое относится и к маслу. Сильный, отчетливый вкус оливкового масла первого холодного отжима лучше всего подходит к более сытным овощам и уксусам.Используйте те же принципы сочетания с дополнительными приправами, такими как горчица, чеснок и зелень. Сочетайте более сильные вкусы с сытными овощами и сохраните нежные вкусы для более мягких продуктов.

Используйте свежие травы для летних винегретов. Сушеные травы используются в кулинарии, но не в летних овощах. Если вы не можете найти траву, которая рекомендована в одном из этих рецептов, не берите ее в сушеном виде. Вместо этого замените другую свежую зелень, эстрагон вместо мяты в винегрете из сахарного гороха, например, или петрушку вместо базилика в картофельном рецепте.Вкус будет другой, но все равно будет свежим и вкусным.

Используйте летний подход к приготовлению картофеля на пару. Сливочная заправка из базилика придает нежному картофелю цвет и аромат. Сделайте бобы Джейн ярче с помощью солнечного лимонного винегрета. Излюбленный авторский способ подавать свежую стручковую фасоль прекрасно сочетается со спаржей. Приготовьте мятный винегрет прямо в сковороде. Обжарьте горох и огурцы в масле, а затем добавьте немного уксуса и измельченной мяты.

Некоторые винегреты готовятся прямо в сковороде или кастрюле

Большинство винегретов готовятся путем смешивания всех ингредиентов, кроме масла, и затем медленного, равномерного перемешивания с маслом.Вы также можете объединить все ингредиенты в миске или банке с крышкой и встряхнуть, чтобы смешать, или смешайте все это в кухонном комбайне, добавив масло в струе в конце. Два из приведенных здесь рецептов следуют этим основным указаниям. В двух других я разделила масляные и уксусные компоненты заправки. Овощи готовятся в масле, а затем сбрасываются с огня. Благодаря этому методу аромат винегрета еще более полно передается в приготовленное блюдо.

Овощной салат на гриле с винегретом из свежих трав

Здравствуйте, я автор этого рецепта.Вы можете заменить кинзу в винегрете свежим нарезанным базиликом 🙂 Наслаждайтесь!

Я сделал этот салат осенью, когда у меня не было всех овощей, и тогда, когда я мог следовать рецепту.Всегда хит! Винегрет отличный.

Этот салат имел большой успех на моем званом ужине. Обжарить все овощи в начале дня, чтобы сэкономить время. Мои гости вернулись на секунды и третьи! Настоятельно рекомендую!

в нем много ингредиентов, и он требует большой подготовки.Я люблю готовить такие овощные рецепты. Я ненавижу кинзу, поэтому добавила базилик, как и предлагали. Я использовала свежие ингредиенты, чтобы не включать свежий укроп или петрушку. салат показался мне немного сладковатым, я добавлю еще лимона в свою миску. жене и дочери он понравился мне тоже с еще лимоном. это составляет тонну. не могу дождаться, чтобы приготовить на гриле курицу и ананасы, чтобы подать это! отличный рецепт. настоятельно рекомендуется! обновленный — я рубил, а мой лось заправлял. после попытки. это было слишком мило.обнаружил, что дочь увеличила количество и смешала красный винный уксус и бальзамический напиток … ой, теперь я понимаю, почему он был слишком сладким. не рецепт виноват !!

У меня не было времени готовить на гриле, поэтому я положил уже нарезанные овощи в большую форму для запекания из фольги и поставил их под жаровню.Зеленый лук приготовился быстро, поэтому я вынул его через пару минут. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать сушеный укроп и замороженную кукурузу, потому что свежих у меня не было. Это было здорово, и мой сын, который ест Палео, подумал, что это вкусно. Я кладу немного феты на бок, чтобы люди могли добавить, если захотят. Я обязательно сделаю это снова.

Это было просто замечательно.Все любили его на вечеринке, и меня несколько раз просили рецепт. Я использовал только базилик вместо всех других трав и жареную спаржу, желтую тыкву, красный болгарский перец и красный лук. Однозначно повторю.

О боже! На нашем ужине 4 июля все прошло даже лучше, чем ожидалось! Какая отличная альтернатива гарнирам с майонезом на барбекю, поэтому все отправились в город на большом красивом блюде, покрытом разноцветными овощами.Я немного изменил овощи и все удвоил. Я не стал использовать кукурузу, но добавил целую свежую морковь с небольшим количеством зеленого верха и пару нарезанных ломтиками сладкого картофеля. Я оставил все целиком и разложил вокруг большого блюда чередующихся цветов, затем сбрызнул заправкой, так что все это мне не понадобилось (я использовала только базилик, но совсем немного). Я также полил бальзамической глазурью. Это требует некоторого планирования, но это легко. Мне нравилось не беспокоиться о том, что он станет «холодным» при приготовлении стейков и лосося, это здорово даже при комнатной температуре.Спасибо, Селеста! Это уже было запрошено на нашем следующем собрании !!

Очень довольно легкий и хороший салат. В качестве личного предпочтения я использовал половину укропа. Я жарил овощи на гриле за день заранее и хотел, чтобы они оставались хрустящими / твердыми, поэтому я оставил их несолеными и добавил 1/2 чайной ложки соли в заправку, которая была смешана с салатом за 20 минут до подачи.Остатки сохранились очень хорошо. Спасибо, Селеста!

Действительно вкусно. Легко и пользуется успехом.

Зимняя зелень с обжаренными овощами Рецепт винегрета

Полить этим винегретом, приготовленным из ассортимента свежеобжаренных овощей, поверх грядки из зелени, украшенной ломтиками лука, голубым сыром и кедровыми орешками.

Зимняя зелень с винегретом из жареных овощей / зелень

Состав

  • 1½ стакана (180 мл) рваной детской фризе
  • 1½ стакана (60 г) радиккио, рваного
  • 1½ стакана (30 г) рваной рукколы
  • 1½ стакана (60 г) шпината
  • 18 копий бельгийского эндивия
  • 12 красных луковиц, разрезанных пополам, приготовленных на гриле
  • ¾ чашки (90 г) покрошенного голубого сыра
  • 6 столовых ложек (50 г) жареных кедровых орехов

Проезд

  1. Вымойте и обсушите фризе, радиккио, рукколу и шпинат.Поместите в миску и перемешайте.
  2. Разложите копья эндивия на охлажденном блюде или тарелках и полейте смесью фри. Украсить ломтиками жареного лука, голубым сыром и кедровыми орешками.

Зимняя зелень с винегретом из жареных овощей / винегретом

Состав

  • ¾ стакана (50 г) нарезанного лука-порея
  • ⅔ стакана (100 г) смешанных болгарских перцев, очищенных, очищенных от семян, нарезанных кубиками
  • ⅔ чашки (100 г) репчатого лука, очищенного, нарезанного кубиками
  • ⅔ стакана (75 г) сельдерея, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (60 г) моркови, разрезанной пополам
  • ½ стакана (60 г) кабачков, нарезанных кубиками
  • ½ стакана (60 г) желтой тыквы, нарезанной кубиками
  • ¼ стакана (44 г) помидоров, нарезанных кубиками
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • овощной бульон, по необходимости
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1½ чайной ложки цельного черного перца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ чайная ложка соли, по желанию
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени

Проезд

  1. Чтобы приготовить винегрет, разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Перемешайте овощи в оливковом масле первого отжима, выложите на противень и запекайте в духовке 45-60 минут до готовности.
  2. Переложите теплые овощи в контейнер Vitamix и закройте крышкой.
  3. Выберите переменную 1.
  4. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  5. Взбивать в течение 1 минуты или до растворения. Из овощей должно получиться 270 миллилитров жареного овощного пюре. Если этого не произошло, добавьте овощного бульона в количестве, равном 9 жидким унциям (270 миллилитров).
  6. Добавьте остальные ингредиенты, кроме трав, в контейнер Vitamix и перемешайте до однородного состояния. При необходимости разбавьте консистенцию винегрета овощным бульоном.
  7. Добавьте травы в винегрет.
  8. Сбрызните салатное блюдо теплой заправкой.

Банкноты

Совет от шеф-повара: смешайте винегрет с оставшейся пастой, рисом или картофелем, чтобы быстро приготовить гарнир.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
калорий 330
Всего жиров 27 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 15 мг
Натрий 520 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 6 г
Белок 8 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Зимний овощной салат с апельсиновым винегретом

До нашей свадьбы еще три месяца, но кажется, что она состоится на следующей неделе. Время летит незаметно, а нужно учесть еще так много мелких деталей. Я никогда не мог себе представить, насколько это все поглощает. Или как дорого.

Я работаю в дополнительные смены по выходным, чтобы компенсировать затраты на все, поэтому сейчас жизнь более загружена, чем когда-либо. Что нормально. Вообще-то, это здорово.Просто немного подавляюще, понимаете?

Работай как муравей. Один день за раз. Вот о чем я должен себе напомнить.

Было сложно сосредоточиться на создании новых рецептов, но в последнее время я был одержим апельсинами. Если кто-то начинает чистить один, независимо от того, как далеко я нахожусь, яркий цитрусовый аромат ударит меня прямо в лицо. В этом запахе есть что-то такое чистое и освежающее!

Или, может быть, это просто моя иммунная система умоляет меня замедлиться и накормить ее витамином С?

Как бы то ни было, мне ничего не хотелось, кроме как взять с рынка обильные пачки капусты и залить их свежим апельсиновым винегретом.

Я знаю, что салат кажется несезонным для тех из вас, кто живет в стране льда и снега, но сейчас это было в 50-60-х годах, поэтому я смешиваю чередование супов с несколькими салатами то тут, то там.

Чтобы было интересно, я подумал, что было бы неплохо добавить жареную свеклу и морковь с легкой глазурью из меда и имбиря.

Затем, поскольку у меня свекла ассоциируется с козьим сыром… не знаю почему, я закончила все это козьим сыром и крошкой ореха пекан.

Повязка была всем, на что я надеялся. Полный цитрусового вкуса, но недостаточный, чтобы преодолеть тонкую сладость глазированной свеклы и моркови.

Плюс, он красочный и достаточно питательный, чтобы сохранять энергию на все, что приносит жизнь. Будь то уборка снега или работа на двух работах, чтобы оплатить свадьбу…

Зимний овощной салат с апельсиновым винегретом

Ингредиенты

2 пучка капусты, снятые со стебля и нарезанные

3 очищенные и нарезанные кубиками свеклы

3 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

соль и перец

2 столовые ложки меда

1/4 чайной ложки молотого имбиря

4 унции козьего сыра

1/2 стакана пеканов или грецких орехов, мелко нарезанных

Винегрет апельсиновый

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки бальзамического уксуса (я использовала белый бальзамический уксус Trader Joes)

1 измельченный зубчик чеснока

сок и цедра одного большого апельсина или двух маленьких

1/4 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Подготовьте свеклу и морковь, промыв их, очистив от кожуры и нарезав кубиками.
  3. Разложите очищенные и нарезанные кубиками морковь и свеклу на противне, выстланном пергаментной бумагой, или на стеклянной форме для выпечки, затем смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке от 35 до 40 минут, помешивая до половины, чтобы они приготовились равномерно.
  4. Пока овощи жарятся, вымойте капусту и удалите стебли, прежде чем нарезать ее на кусочки.Тщательно просушите, затем отложите в большой миске.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав. Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить чеснок и цедру апельсина, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  6. Вылейте заправку в большую миску и массируйте капусту руками в течение примерно одной минуты, пока она не будет хорошо покрыта заправкой.
  7. Добавьте козий сыр к мелко нарезанным орехам (опять же, мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать орехи) и перемешайте, пока козий сыр не покроется.
  8. Когда овощи будут запекаться, достаньте их из духовки и сбрызните медом. Посыпьте их молотым имбирем и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты глазурью.
  9. Разложите капусту по отдельным тарелкам и выложите сверху жареные овощи.
  10. Добавьте несколько столовых ложек козьего сыра и подавайте.

3,1

https://www.makingthymeforhealth.com/winter-vegetable-salad-with-orange-vinaigrette/

автор: Сара, 6 января, 2014 // Салат

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Овощной Орзо на гриле с винегретом из фета

Овощной орзо на гриле станет вашим новым летним лучшим другом.

Он наполнен ароматом. Всем это нравится. Сегодня должен быть ужин!

Хорошо, но серьезно? Этот орзо повторяется уже несколько недель. ЭТО ТАК ХОРОШО.

Во-первых, давайте поговорим о том, насколько он универсален. Вы можете бросить все овощи, которые у вас есть и которые любите, на гриль. Здесь нет правильного или неправильного, пока вы любите овощи. Это отличный способ навести порядок в холодильнике и израсходовать все, что вот-вот испортится.

Овощи, которые я всегда делаю только ради вкуса: грибы, сладкий перец и брокколи.

Это мои любимые!

Однако, как вы можете видеть на фотографиях, я добавляю еще много овощей. Цветная капуста, кабачки и зеленый лук. Я также люблю добавлять спаржу и / или стручковую фасоль.

В конечном итоге все получается невероятно вкусным благодаря обугленному дымному привкусу гриля, но я также добавляю немного бальзамического уксуса, чтобы усилить вкус.

Когда дело доходит до гриля, способ приготовления овощей может быть разным. Я люблю использовать эту корзину для гриля и эту сковороду для гриля почти со всеми овощами. Но если у вас есть грибы, нарезанные тонкими ломтиками, то я предлагаю запекать их в фольге. Они станут очень хрустящими, и именно здесь вы можете добавить бальзамический аромат.

Конечно, если у вас нет гриля, он будет работать и с жареными овощами. Победа здесь!

А вот и винегрет.Боже мой. Возможно, это моя любимая одежда лета. Я звоню сейчас. Моя новая подпись!

Вы делаете классический винегрет с красным винным уксусом, некоторыми травами, солью, перцем и чесноком, они вливают фету в эту смесь, смешивая ее. Добавьте оливковое масло и бум! Это идеально.

Это очень напоминает мне винегрет с голубым сыром, который я совершенствовал долгое время. Рецепт будет в моей следующей книге! В этих мягких сырах есть что-то, что маринуется в заправке.Фантастика.

Еще отличные новости:

Вы можете сделать это заранее. Да! Всё. Даже в прошлые выходные я приготовил его почти на 24 часа раньше времени и подал его как холодный салат из пасты. Вкусы становятся более выраженными, и все еще больше сочетается друг с другом.

Так что да, это значит, что вы можете подавать это в горячем или холодном виде. Выбор за вами.

Чем я занимался? Если я хочу приготовить его на ужин, мы обычно едим его теплым.Я жарил овощи на гриле, пока готовил орзо, затем все перемешал и подал. Если вы хотите приготовить его для встречи с семьей или друзьями, я предлагаю принимать его при комнатной температуре (так что приготовьте его прямо перед отъездом) или подавайте его холодным. Все способы вкусные.

Если вы предпочитаете ужин, вы можете подавать его отдельно, подавать как основное блюдо с салатом из зелени или подавать как гарнир с жареной курицей или лососем. Конечно, вы также можете добавить курицу, фасоль или что-нибудь еще прямо в салат.

На самом деле я говорю: возьми это и сделай своим. У вас будут замечательные остатки еды. И удвойте повязку, потому что вы будете волноваться по этому поводу!

Овощной Орзо на гриле с винегретом из измельченной феты

Овощной Орзо на гриле с винегретом из измельченной феты

Овощной орзо на гриле — идеальное блюдо как теплым, так и холодным! Заправленный винегретом из феты, невероятный вкус!

  • 1 фунт пасты орзо
  • 12 унций грибов шиитаке
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 чашка соцветий цветной капусты
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 4 зеленых лука
  • 1 средний кабачок, нарезанный кружочками или копьями
  • оливковое масло для обрызгивания
  • бальзамический уксус для обрызгивания
  • соль, перец и чесночный порошок для обсыпки
  • измельченный фета для подачи
  • свежие травы, такие как укроп и чеснок, для подачи
измельченный винегрет из феты
  • 3 столовые ложки красного винный уксус
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • 2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки меда
  • соль и перец
  • ⅓ чашки измельченного сыра фета
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • Примечание: здесь нет неправильного приготовления овощей! Нарежьте их, как хотите (по крайней мере, достаточно большими, чтобы они не провалились через решетку / сковороду для гриля), используйте овощи, которые хотите — все, что вы любите больше всего!

  • Разогрейте гриль до максимума.Сначала приготовьте заправку и отложите ее в сторону.

  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке — обычно около 8 минут для al dente. Если орзо готово раньше, чем все остальное, смешайте его с ложкой оливкового масла, чтобы паста не слиплась. Жарьте овощи на гриле, пока вода закипает, и готовьте орзо.

  • Я обнаружил, что мне нужны 2 корзины / противни для гриля, чтобы приготовить все овощи. Конечно, вы также можете положить овощи прямо на гриль — особенно такие вещи, как большие кусочки болгарского перца, спаржа, кружочки кабачков или копья и т. Д.Смешайте овощи с оливковым маслом, посолите и поперчите. При желании можно также добавить 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса.

  • Если грибы нарезанные, кладу их на лист фольги. (если они целые, вы можете положить их прямо на решетку или пластину для гриля.) Сбрызните грибы оливковым маслом и добавьте 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса. Вы также можете добавить тертый черный перец и чесночный порошок. Подождите, пока посолятся грибы.

  • Поместите овощи на решетку.Готовьте в течение 10-15 минут, перемешивая некоторые овощи каждые несколько минут. Время будет зависеть от того, насколько мелко вы нарежете овощи, поэтому следите за ними. Я проверяю каждые 5 минут или около того.

  • Когда овощи будут готовы, бросьте их в большую миску с орзо. Выложите сверху винегрет из феты и перемешайте. При желании можно добавить фета, свежий укроп или чеснок. Либо подавайте сразу, либо храните в холодильнике до подачи. Вы можете сделать это на 24 часа раньше срока.Остатки отличные!

Разбитый винегрет из феты
  • В миске смешайте уксус, лимонный сок, мед, соль, перец, зелень и фету. Используйте ложку или венчик, чтобы добавить в смесь немного феты. Вмешайте оливковое масло в заправку до однородного состояния. Вы можете приготовить это заранее и хранить в холодильнике. Он разделится, но взбивание или встряхивание вернет его вместе.

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Святой.вкус.

Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое

Я всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.

Но знаете что? Это нормально! Почему? сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса супер и просто. И намного дешевле. и Я точно знаю, что в нем идет!

Винегрет, заправка, сделанная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе.Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!

Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый учебник!

Каковы пропорции для традиционного винегрета?

1 часть уксуса на 3 части масло
+ соль и перец по вкусу

Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.

Состав винегрета

Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?

Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.

Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете заменить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляют ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.

Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. Для меня очень вкусный!

Какой уксус лучше для винегрета?

Ааа, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус — тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.

Что можно добавить в винегрет для аромата?

Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).

Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстройки заправки салата маслом и уксусом:

Бальзамический винегрет

Используйте бальзамический уксус. Небольшое количество подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Винегрет с травами

Добавьте свежие измельченные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).

Винегрет с имбирем

Добавить мелко нарезанный имбирь.

Винегрет с чесноком

Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или немного чесночного порошка.

Малиновый винегрет

Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.

Винегрет для шампанского

Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.

Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)

Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки для дополнительного эффекта.

Пряный винегрет

Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.

Винегрет-шалот

Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалот. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Дижон винегрет

Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший друг винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять половину чайной ложки на чайную ложку дижонской горчицы на 1 стакан заправки.

Как смешать винегрет: два моих любимых метода

Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.

Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использование блендера. Но мне кажется, что это чрезмерно усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!

Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

Взбить в миске

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, затем взбивать, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.

Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.

Встряхнуть в каменной банке

Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!

Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!

Попробовать, отрегулировать приправы и подать

После того, как все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните в нее лист, стряхните излишки и попробуйте.

Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.

И… все!

Любимые домашние заправки и салаты

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить заправку для салата из винегрета

4,95 звезд из 20 оценок

Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! Этот рецепт дает достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима ((или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей))
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
  • Щепотка кошерной соли
  • Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже работают, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
  • Мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко измельченного или натертого имбиря
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
  • 2 столовые ложки мелко натертого или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородности.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

  • Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Профессиональная кулинария — Глава 21 «Салатные заправки и салаты». Часть 1 Карточки

1. Используйте достаточно мягкие ингредиенты, если майонез будет использоваться в качестве основы для других заправок.

— Майонез будет более универсальным в качестве основы, если он не будет иметь сильного вкуса. Оливковое масло и другие ингредиенты с характерным вкусом могут использоваться для специальных приготовлений.

2. Используйте самые свежие яйца для наилучшего эмульгирования.

— В целях безопасности используйте пастеризованные яйца.

3. Храните все ингредиенты при комнатной температуре.

-Холодное масло с трудом разбивается на мелкие капли, поэтому из него сложнее приготовить эмульсию.

4. Хорошо взбить яичные желтки в миске.

-Тщательное взбивание желтков важно для получения хорошей эмульсии.

5. Добавьте приправы.

— В это время также полезно добавить немного уксуса. Эмульсия образуется легче, потому что кислотность уксуса помогает предотвратить свертывание белков яичного желтка.

-Также уксус помогает диспергировать специи и растворять соль.

6. Начинайте добавлять масло очень медленно, постоянно взбивая.

— Очень важно сначала добавлять масло медленно, иначе эмульсия разрушится. Когда эмульсия начала образовываться, масло можно добавлять быстрее.

-Никогда не добавляйте за один раз больше масла, чем количество майонеза, которое уже образовалось в чаше, иначе эмульсия может разрушиться.

7. Постепенно добавляйте оставшееся масло попеременно с уксусом.

-Чем больше масла вы добавляете, тем гуще становится майонез.

-Уксус его разбавляет. Добавьте немного уксуса, когда майонез станет слишком густым, чтобы его взбить.

— Взбивание механическим миксером с использованием насадки для взбивания проволоки дает более стабильную эмульсию, чем взбивание вручную.

8. Добавьте не более 8 унций масла на большой яичный желток или не более 1 литра на 4 желтка.

— Эмульсия может разрушиться, если добавлено больше масла, чем яичные желтки могут выдержать.

9.Попробовать и поправить приправы

— Готовый майонез должен иметь мягкий, насыщенный, но нейтральный вкус с приятной терпкостью. Его текстура должна быть гладкой и глянцевой, и она должна быть достаточно толстой, чтобы держать форму.

10. Если майонез треснет, его можно спасти.

— Взбейте в миске один-два яичных желтка или немного хорошо приготовленного майонеза и очень медленно начинайте взбивать сломанный майонез, как на шаге 6. Продолжайте до тех пор, пока все майонез был добавлен и повторно сформирован.

-Альтернативный метод ремонта: поместите измельченный майонез в блендер и вращайте до тех пор, пока эмульсия не образуется повторно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *