Пюре из моркови и картофеля: Рецепт морковно-картофельного пюре на Вкусном Блоге

Содержание

Пюре из картофеля и моркови

Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре — один из тех рецептов, которые не нужно расписывать пошагово, ведь здесь все очень просто! Отварной картофель пюрируется вместе с отварной морковью, сливочным маслом или молоком по желанию. Вот и весь рецепт.

Однако этот гарнир все равно заслуживает внимания. Несмотря на свою простоту, пюре из овощей получается очень вкусным, нежным., вносит разнообразие в повседневное меню.

Выбирайте картофель не восковых сортов, чтобы корнеплоды быстро разваривались. Морковь нарежьте на кусочки в два-три раза меньше, чем картофель, чтобы время приготовления совпадало.

Используйте молоко, сливки или сливочное масло, чтобы придать гарниру кремовую текстуру.

Или попробуйте приготовить картофельное пюре с морковью с растительными сливками (соевыми, кокосовыми) или оливковым маслом.

Нам понадобится:

  • 6 шт. картофеля среднего размера
  • 2 морковки среднего размера
  • питьевая вода или молоко
  • растительное масло или сливочное
  • свежая зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу

Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать крупнее, чем морковь, т. к. время приготовления моркови значительно дольше.

Залить питьевой водой, посолить и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая пенку.

Если вы готовите пюре на молоке, тогда овощной навар слить, молоко слегка подогреть, но не кипятить и влить к картофелю с морковью. Потолочь овощи до однородной массы или взбить блендером. Сверху гарнир украсить свежей зеленью.

Овощное пюре прекрасно подойдет на гарнир или как основное блюдо маленьким деткам от 9-месяцев. А в летний сезон не забудьте попробовать пюре из кабачков с манной кашей.

Приятного аппетита!

Картофельно-морковное пюре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г200 г
1 лпо вкусу
Сливки 15-17%
150 мл25 г

Описание рецепта — Картофельно-морковное пюре:

Овощное пюре- обязательный пункт в повседневном меню каждой семьи! Пюре из различных овощей- это прекрасные гарниры и незаменимые добавки к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также блюдам из яиц. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с замечательным рецептом очень полезного, а также яркого и аппетитного пюре из картофеля и моркови. Это пюре станет отличным гарниром к абсолютно любому блюду, я подавала его к рыбным котлетам. Особенно понравится такое пюре деткам (из-за оранжевого цвета) и тем, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Морковь выбирайте насыщенного цвета, не молодую, а картофель должен быть непременно крахмалистого сорта. Гарнир вызывает аппетит уже одним своим внешним видом, а если его отсадить на тарелки при помощи кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой, то вид будет эффектнее вдвойне!

Картофельно-морковное пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

61

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления картофельно-морковного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, сливочное масло, сливки 15% жирности, вода, соль.

Шаг 2:

Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и промываем.

Шаг 3:

Морковь также очищаем, нарезаем её не тонкими кольцами, промываем.

Шаг 4:

В кастрюлю перекладываем морковь и картофель, заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 5:

После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим овощи до полной готовности, посолив по вкусу в процессе варки.
С готовых овощей сливаем воду.

Шаг 6:

Морковь перекладываем в чашу блендера.

Шаг 7:

Сливки 15-17%
80 мл

Вливаем в чашу блендера к моркови горячие сливки.

Шаг 8:

Пюрируем морковь.

Шаг 9:

Картофель разминаем картофелемялкой.

Шаг 10:

Перекладываем в кастрюлю к картофельной массе морковное пюре.

Шаг 11:

25 г
Сливки 15-17%
70 мл

Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и вливаем горячие сливки.

Шаг 12:

Картофелемялкой ещё раз разминаем пюре, добиваясь его однородного состояния.

Шаг 13:

Картофельно-морковное пюре готово!

Шаг 14:

Подавайте оранжевое картофельно-морковное пюре на гарнир к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Морковно-картофельное пюре- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Морковно-картофельное пюре — вкусная замена обычному картофельному пюре и фантастический способ увеличить потребление овощей. Отлично подходит в качестве гарнира или как начинка для пирогов. 

У нас в России картофель занимает лидирующие позиции, данный продукт мы употребляем почти всегда и во всех блюдах, поэтому так важно учить детей с маленького возраста любит другие продукты помимо картофеля.

Морковно-картофельное пюре вкусное и полезное блюдо для маленьких детей. А также прекрасный способ накормить малыша другим овощем, не только картофелем. Уникальность данного пюре в цвете, яркий оранжевый цвет понравится всем деткам. Причем чем больше соотношение моркови в пюре, тем ярче и насыщеннее будет цвет блюда и наоборот. Все зависит от фантазии родителей. Можно подать перемешанное пюре, или положить по отдельности картофельное и морковное пюре, позволив малышу смешать его самостоятельное уже в своей тарелке.

Морковно-картофельное пюре подается на столsкак картофельное пюре. До введения мяса как отдельное овощное блюдо, после знакомства с мясом как гарнир. Для деток постарше к данному пюре можно добавить тефтели или котлетки.

Рецепт морковно-картофельное пюре подходит для детей старше 7-8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Картофель, морковь, растительное масло.

Морковно- картофельное пюре

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • растительное масло

Порции: порции

Инструкции

  1. Овощи тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки. Картофель можно подержать в холодной воде в течение 1-2 часов, чтобы избавиться от крахмала.

  2. Поместить кусочки в кастрюлю с достаточным количеством кипятка. Варить овощи можно в пароварке, мультиварке, скороварке или просто на огне.

  3. Отвариваем до готовности

  4. Оставить овощной отвар, если морковь со своего огорода.

  5. Измельчить морковь и картофель в блендере или под прессом.

  6. Добавить несколько капель растительного масла.

  7. Добавить кипяченную воду, грудное молоко, молочную смесь, или овощной отвар для достижения гладкой, нежной консистенции. На картинке пюре, где моркови больше, чем картофеля.

  8. На данной картинке все наоборот, картофеля больше, чем моркови. Как видно цвет отличается, вкус также различный.

  9. Можно отварить картофель и морковь в мундире, например когда варите на салат данные продукты, положите немного больше для малыша. Пюре из таких овощей получится немного другим, более сухим, но вкусным. Также важно мять необходимо эти овощи при помощи вилки, добавлять кипяченную воду или смесь или грудное молоко. Подходит для деток, которые кушают уже пищу небольшими кусочками. Блендером не взбивать, а то получится клейстер.

  10. Экспериментируйте, ищите способы приготовления пищи, которые полюбит Ваш малыш!

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Детское пюре из картофеля и моркови рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для детского пюре из картофеля и моркови на 14 порций :

Рецепт приготовления детского пюре из картофеля и моркови по шагам

Овощное пюре на основе картофеля следует вводить в прикорм малыша ближе к году, так как он значительно тяжелее для пищеварения чем кабачок либо брокколи. Пюре из картофеля, измельченное с помощью блендера, приобретает слишком вязкую консистенцию (напоминает клейстер), я готовлю его в сочетании с морковью. Для приготовления детского овощного пюре из картофеля и моркови нам понадобятся следующие продукты: картофель, морковь, вода (для вымачивания картофеля и мультиварки), бульон овощной (из чаши мультиварки).

Моем картофель, очищаем от кожуры и вырезаем глазки. Нарезаем картофель на небольшие кубики.

Помещаем картофель в глубокую чашку и заливаем холодной водой и выдерживаем около часа. Это позволит извлечь из картофеля излишний крахмал, который не нужен детскому организму.

В то время пока настаивается картофель, моем морковь, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кружочки.

Откидываем картофель на дуршлаг и промываем под прохладной водой.

Помещаем подготовленные картофель с морковью на сито мультиварки, выставляем режим «Варка на пару» на 15 минут. По истечение установленного времени можно проверить готовность овощей с помощью кончика ножа. Если же овощи не пропарились, то их следует варить еще примерно 5-10 минут.

Готовые овощи извлекаем из мультиварки и даем им остыть.

Картофель с морковью помещаем в стакан блендера и производим измельчение. При этом, я подготовила овощной бульон, взятый из чаши мультиварки (вместо овощного бульона зачастую используют молоко), и постепенно вливаю его при измельчении. Это позволит добиться более нежной консистенции для нашего детского пюре. Также очень важно чтобы пюре было однородным, так как присутствие не перемолотых комочков может не понравиться крохе.

Итак, пюре готово, накладываем в детскую тарелочку и подаем к столу. Также при подаче картофельно-морковное пюре можно сочетать с пюре из кабачков, брокколи, зелени или просто белокочанной капустой. Кроме того, будет намного вкуснее если добавить мясное пюре, я добавляю пюре из индейки или кролика. Получившие излишки пюре следует заморозить в специально подготовленных формочках для льда. Приятного аппетита вашей крохе!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Овощной бульон

1

0

5

26

всего в блюде:

14

2

98

474

всего в 1 порции:

1

0

7

34

всего в 100 граммах:

0

0

3

16

Похожие рецепты

Рецепт Картофельное пюре с морковью

Приготовьте дома необычный гарнир. Картофельное пюре с морковью — это диетическое блюдо и нежный сладковатый вкус, который придется по душе и детям, и взрослым.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра
Olga_Che Пока без рейтинга 86. 26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель и морковь очистите, вымойте и измельчите на куски среднего размера. Залейте их водой. Луковицу очистите и также бросьте в кастрюлю.
  2. Варите овощи до готовности, не забудьте их посолить по вкусу.

  3. Слейте часть воды, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и взбейте блендером до готовности.

Ключевые слова:
ID: 65010

Суп-пюре из картофеля и моркови: рецепт с фото

Вряд ли в вашей семье найдется кто-то, кто сможет отказаться от такого блюда! Этот картофельно-морковный суп получается теплым, уютным, от него веет чем-то деревенским и давно знакомым. И несмотря на то, что готовится он из привычных продуктов, вкус имеет особенный, яркий, запоминающийся.

Суп порадует вас насыщенным вкусом печеного картофеля и сладкой моркови, а также  бархатистой, гладкой, неповторимой текстурой. Приготовить превосходное блюдо из обыденных продуктов поможет небольшая хитрость, которая обогатит все блюдо в целом. По этому рецепту суп-пюре готовится из предварительно запеченных овощей, а поэтому вкус будет концентрированным и глубоким. Картофель же и вовсе стоит запечь в кожуре, что придаст легкое ощущение, будто бы блюдо приготовлено из печеного в углях картофеля.

Только после того, как овощи будут готовы, их заливают водой, немного проваривают и тщательно измельчают при помощи блендера. А для того, чтобы подчеркнуть гладкость текстуры, добавляют еще и немного жирных сливок, чтобы сделать его кремовым.

Можно приготовить этот суп-пюре и в постном варианте, не добавляя сливки. При этом он сохранит сытность, быстро утолил голод, согреет и подбодрит!

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 25-30 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка жирных (домашних) сливок
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1,5 литра

Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре

Тщательно, при помощи щетки вымойте картофель и нарежьте его дольками.

Морковь нарежьте толстыми кружочками (около 5-7 мм толщиной).

Уложите морковь и картофель на противень. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на 4-6 частей луковицу, а также зубчики чеснока.

Посолите и поперчите овощи, полейте растительным маслом и перемешайте.

Запекайте овощи при температуре 200 градусов около 40 минут до мягкости. К этому моменту они даже начнут слегка подрумяниваться.

Переложите печеные овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрыла их.

Доведите воду до кипения и варите минут 10-15.

Затем тщательно измельчите суп при помощи погружного блендера. Он должен стать полностью однородным.

Добавьте в суп сливки и еще немного воды, если вы хотите получить более жидкую консистенцию (по своему вкусу).

Доведите суп до кипения и выключите огонь. Картофельно-морковный суп-пюре готов!

Подавайте блюдо со свежей зеленью и румяными сухариками.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Картофельное пюре со свеклой и морковью

Читайте также

Картофельное пюре

Картофельное пюре КомпонентыКартофель – 400 г Вода – 1/4 стакана Сливки – 1/3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду и прогреть при максимальной мощности 3–5 минут. Перемешать и прогреть еще столько

Картофельное пюре с постной говядиной и морковью

Картофельное пюре с постной говядиной и морковью Ингредиенты 5 клубней картофеля, 200 г вареной говядины, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть, просушить, нарубить. Картофель и

Картофельное пюре с морковью и луком

Картофельное пюре с морковью и луком Ингредиенты 2 луковицы, 3 моркови, 50 г сметаны, 4 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Морковь и картофель вымыть, варить в небольшом количестве подсоленной воды до

5. Картофельное пюре

5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную

Пюре картофельное

Пюре картофельное Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть. Добавить размешанные с желтком сливки, масло, соль, перемешать и прогреть. Подать с маслом.12 картофелин, 1 стакан сливок (молока), 1 желток, 1 ст. ложка сливочного масла,

Картофельное пюре

Картофельное пюре Сварить очищенный картофель, слить воду, кастрюлю немного подержать на слабом огне для испарения остатков влаги. Картофель размять деревянным пестиком, добавить масло, соль, влить горячее молоко, подержать на легком огне при помешивании минуты

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л.сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

Картофельное пюре

Картофельное пюре 7 картофелин, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, 2 ? л воды.Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Поместите картофель в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды и включите режим «Варка на пару» на 25 мин. Подогрейте

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая

Картофельное пюре с баклажанами и морковью

Картофельное пюре с баклажанами и морковью Ингредиенты500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 80 г баклажанов, 1 луковица, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего

370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 15 картофелин, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла соль, 100 г шкварок.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить с него воду. Размять, затем добавить масло, соль, горячее молоко и хорошо растереть. Хорошее

Пюре картофельное

Пюре картофельное Очищенный и промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель подсушить, затем тщательно растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, хорошо взбить деревянной лопаткой. Готовое пюре подавать как

Картофельное пюре с морковью

Картофельное пюре с морковью Картофель сварить до готовности (не переварить), откинуть на дуршлаг и сразу же протереть. В протертый картофель, выбивая, добавить молоко, сливочное масло, кроме того, добавить сырой морковный сок и тертую вареную на пару морковь.Все хорошо

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Требуется: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Способ приготовления. Тщательно очистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель еще немного подержите на медленном огне до полного испарения воды. Далее,

Пюре из картофеля и моркови — здоровые маленькие гурманы

Пюре из картофеля и моркови — восхитительная замена обычному картофельному пюре и отличный способ увеличить потребление овощей. Прекрасно подходит в качестве гарнира или для украшения пирогов. Из него также получается отличное детское пюре.

Достижение нашей цели ежедневного потребления овощей может быть трудным как для детей, так и для взрослых. Хотя я верю в то, что детям нужно знакомить с различными овощами в их естественной форме, я также твердо верю в добавление «скрытых» овощей в как можно больше блюд.Я добавляю их в соусы для пасты, болоньезе, блины, смузи и многое другое.

Мои дети помогают мне готовить много блюд, поэтому, когда я говорю «скрытый», я на самом деле имею в виду овощи, протертые, протертые или смешанные с едой. Они знают, что они там, но они тоже могли не знать.

Нельзя сказать, что морковь «спрятана» в этом картофельно-морковном пюре. Вы можете видеть морковь, но она в другой форме. Для любителей картофеля это может быть отличный способ добавить немного овощей

.

Это картофельно-морковное пюре можно использовать так же, как и обычное картофельное пюре.Моя мама представила его мне, и я фактически представила его в этом блоге в одном из ее рецептов «Бабушкин пирог по пять в день».

Недавно я получил сообщение от читательницы, в которой говорилось, что она считает пирог восхитительным, а картофельно-морковное пюре — гениальной идеей. Ее трехлетний ребенок, который действительно не любит овощи, но любит картошку, без проблем съел пюре.

Теперь она превращает различные овощи в картофельное пюре. Брокколи, цветная капуста и авокадо с большим успехом пюре из картофеля.

Подобные сообщения действительно делают мой день и являются причиной того, что я продолжаю усердно работать над этим блогом! Получив сообщение, я подумал, что, возможно, это картофельно-морковное пюре заслуживает отдельного поста.

Пюре из картофеля и моркови — советы по приготовлению.

Выбор правильного картофеля.

Великолепное заторство начинается с правильного картофеля. Доступен огромный ассортимент картофеля, который имеет разные свойства и подходит для разных способов приготовления.Чтобы получить гладкое, легкое и пушистое пюре, сначала нужно правильно выбрать картофель.

Картофель с высоким содержанием крахмала (например, руссет и король Эдвард) — лучший выбор для приготовления пюре, поскольку он легко разваливается при приготовлении и легче впитывает ароматизатор. Восковый картофель требует большего количества пюре, чтобы он стал кремообразным, что может привести к «липкой» текстуре.

Кулинария

Вы хотите нарезать морковь меньше, чем картофель, чтобы она была мягкой и мягкой для приготовления пюре.Морковь не измельчается так же хорошо, как картофель, и у вас будут небольшие комочки (см. Изображения). Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, вы можете приготовить и смешать морковь отдельно, а затем смешать с картофелем при затирании.

Добавление молочной

Холодное масло и молоко хуже усваиваются картофелем. Слегка нагрейте сливочное масло с молоком на плите, прежде чем добавлять их в картофельное и морковное пюре. Или, по крайней мере, доведите масло и пюре до комнатной температуры.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы знать, что вы думаете. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Пюре из картофеля и моркови

Вкусный гарнир, пирог или детское пюре.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Обслуживает: 4 человека

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Положите морковь и картофель в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Накройте крышкой и тушите до готовности (около 20 минут).

  • Слейте воду из картофеля и моркови и верните в сковороду.* См. Примечание 2

  • В маленькой кастрюле растопите масло и молоко. * См. Примечание 3 Добавьте к картофелю и моркови и разомните до получения однородной массы. * См. Примечание 4

  • Приправьте по вкусу.

Примечания к рецепту

  1. Выберите крахмалистый картофель, который хорошо подходит для затирания. См. Сообщение выше для более подробной информации.
  2. Обязательно слейте воду из моркови и картофеля, чтобы они не были слишком водянистыми при пюре.
  3. Нагревание масла и молока поможет сохранить затор в тепле и лучше впитаться.
  4. Морковь не разминается так же хорошо, как картофель, и будут комочки (как видно на изображениях). При желании можно сделать пюре из моркови. Не рекомендуется делать пюре из картофеля, это приведет к образованию тусклого пюре. Отдельно протереть морковь и добавить к картофелю при затирании.
Пищевая ценность является приблизительной оценкой, рассчитанной с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Пюре из картофеля и моркови

Сумма на порцию

калорий 193 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 84 мг 4%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин A 8500IU 170%

Витамин C 12. 2 мг 15%

Кальций 55 мг 6%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Курс: Гарнир

Кухня: Западная

Ключевое слово: Картофельно-морковное пюре

Здоровое пюре из моркови — прекрасный вкус

Здоровое пюре из моркови — отличный заменитель картофельного пюре с низким содержанием углеводов. Сливочная, бархатистая текстура, насыщенная вкусом и низкокалорийная.

Наша рождественская поездка в Мексику теперь официально через месяц! Но есть небольшая проблема. Знаете ли вы, сколько крахмалистых, сладких, углеводистых продуктов будет подано с сегодняшнего дня !? В период между Днем Благодарения на следующей неделе и множеством праздничных вечеринок в декабре я не знаю, насколько мы с Шоном будем великолепно выглядеть в наших купальных костюмах к концу декабря. Это как центральный соблазн!

Чтобы бороться с этим, мы в настоящее время отказываемся от сахара и стараемся избегать углеводов.Таким образом, когда мы балуемся Днем Благодарения и праздничными вечеринками, мы не чувствуем себя такими виноватыми. Все дело в балансе, правда?

На обед мы ели много нежирного белка и овощей. Один из моих любимых гарниров — это полезное пюре из моркови! Чрезвычайно низкое содержание углеводов и без сахара. Они являются отличным заменителем картофельного пюре или пюре из сладкого картофеля. Раньше я готовила пюре из цветной капусты, и, хотя на вкус и определенно похоже на картофельное пюре, они имеют прекрасный вкус, текстура никогда не была такой гладкой и бархатистой, как картофельное пюре.Решение? Пюре из моркови. Вы готовите их точно так же, как картофельное пюре, и с помощью погружного блендера они становятся идеально гладкими и кремообразными. Просто желаемая текстура.

{рецепт видео!}

В отличие от мягкого картофеля, у моркови уже есть тонна аромата. Я просто приправляю их небольшим количеством масла, куриным бульоном, солью и перцем, и они имеют потрясающий вкус. Кроме того, вам даже не нужно чистить морковь, что было моей наименее любимой частью картофельного пюре.Просто потрите морковь под раковиной, и она готова.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
  • 2 фунта моркови (около 12 крупных морковок), очищенная
  • 4 столовые ложки сливочного масла или более по вкусу (замените «Веганский» на Earth Balance)
  • 1/2 стакана куриного бульона (заменитель овощного бульона на веганский)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки чесночного порошка (по желанию)

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Нарежьте морковь ровными кусочками размером примерно 1 дюйм. Варить в воде около 15-20 минут или до тех пор, пока нож не будет легко вставлять и вынимать из моркови. Слейте воду и снова добавьте морковь в кастрюлю. Добавьте масло, куриный бульон, соль, перец и чесночный порошок. Разомните морковь ручным измельчителем до однородного состояния. Чтобы морковь получилась более гладкой, измельчите ее в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нужно ли им больше масла или соли. Подавать теплым.

Чтобы узнать о других отличных сторонах с низким содержанием углеводов, посетите:

Чесночная зеленая фасоль

Жареная брюссельская капуста, простая

Артишоки на пару с лимонно-чесночным соусом Айоли

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт ковбойского картофельного пюре | Все рецепты

Я должен признать, что мои ожидания от этого рецепта были довольно низкими, несмотря на отзывы.Это просто звучало странно, и я не думал, что получится с хорошей консистенцией без молока, сливок, сметаны и т. Д. Я был очень неправ, и отзывы были правильными. Я обычно не делаю картофельное пюре, потому что это проблема. Этот рецепт очень простой. Никакого очищения картофеля, никаких догадок, сколько молока добавить, никакого бесконечного пюре с оставшимися комочками. Это произошло как по волшебству. Просто вскипятите, процедите и разотрите с маслом и сыром. Отличное дополнение к моей коробке с рецептами и отличный способ использовать свежие продукты в конце недели! Варить чеснок с картофелем — тоже гениально.Попробуйте это, даже если вы настроены скептически. Вы не будете разочарованы!

Ух ты! К этому картофельному пюре обязательно нужен «ковбойский» аппетит! Кто бы мог подумать добавить овощи в эту классическую еду, чтобы она была такой вкусной? Должен признаться, я был немного скептически настроен, потому что мне действительно нравится мое картофельное пюре, содержащее только основы, но это действительно оказалось приятным сюрпризом.Так что, если вы ищете что-то другое в качестве гарнира на ужин сегодня вечером — не ищите дальше. Попробуйте, и вы будете рады, что сделали это!

Почему я не подумал об этом раньше ?? Я дал своим детям морковь, кукурузу и горох без единого хныканья, плюс немного кальция и протеина с сыром. Все, что я должен был сказать, было «КОВБОЙ» моим двум маленьким мальчикам, и они съели две порции! (У большого мальчика было 3 ..) Вкусно! Этот будет часто появляться на нашем столе!

Это отличный гарнир, потому что вы можете добавить или убрать те овощи, которые вам нравятся.. (хороший способ заставить детей съесть их тоже !!) Для тех из вас, кто обнаружил, что это немного суховато … попробуйте добавить немного сливочного сыра или сметаны. Обычно это делает картофель «шелковистым». Спасибо за новый интересный поворот на картофеле Bruticus.

Я пропустил перец, так как подавал его со свиными отбивными с пряностями в грибном соусе, и я не думал, что они будут хорошо сочетаться.Я использовал весь красный картофель, поскольку он был в продаже сегодня, и добавил больше сыра и 1/4 ц. горячее молоко, чтобы немного разрыхлить месиво. (Он был довольно толстым.) Мне они нравились, моя семья была равнодушна. Не думаю, что им нравилась кукуруза в картофеле. Я хотел бы попробовать еще раз с мекси кукурузой и перцем халапеньо.

Эта картошка потрясающая! Я добавила больше джалепено и немного молока. Обязательно сделаю еще раз.

Отличный новый способ приправить картофельное пюре. Подается с нашей отбивной из свинины сегодня вечером и понравилась всем. Я использовал 1/2 зеленого болгарского перца, который я добавил в кипящий картофель примерно за 5 минут до того, как он был готов.Как только пришло время затирать, используйте немного больше масла, чем требовалось, добавили банку слитого зеленого перца чили, желтой / сладкой кукурузы вместо белого и немного больше сыра. Результат? Большой!! Сделаю это снова! Тоже очень красочно! Делает весь стол «красивым».

Это так просто, что я почти смущен, что не подумал об этом.Я добавил НАМНОГО больше чеснока и мне пришлось отказаться от кукурузы, потому что меня не было (обязательно добавлю в следующий раз). Использовали настоящее масло, но всего около 3 столовых ложек плюс около 1/3 стакана молока и острого чеддера. Моим детям и мужу это понравилось! Мальчик, я тоже уверен! Это будет обычным делом на нашем обеденном столе. (И имя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает дошкольникам.)

Абсолютно невероятно! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить немного зеленого горошка. Обязательно сделаю это снова. Спасибо, что поделились Брутикусом. 🙂

Даже с добавлением бекона в этом не было ничего интересного.

Легкое картофельно-морковное пюре


Иногда действительно сложно найти качественное и вкусное картофельное пюре на улице — часто это быстрорастворимые виды с большим количеством добавленного в него молока, что делает картофельное пюре слишком молочным и безвкусным ( но я придирчива, потому что не фанат еды с сильным молочным вкусом).

Вы, наверное, уже видели это месиво здесь раньше, но я решил, что для этого месива нужна отдельная публикация — это так вкусно!

Я использую мучный картофель в качестве основы — мучнистый картофель придает пюре пушистость, которой я так жажду в своем идеальном пюре. Я добавляю морковь, так как она придает пюре легкую сладость и делает его более красочным и привлекательным. Сливки / молоко и масло добавляются, чтобы сделать затор более насыщенным и ароматным, но не так сильно, чтобы затор налился слоем масла или приобрел молочный привкус.Сыр пармезан также натирают на терке, чтобы добавить разную степень солености, прежде чем пюре хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Еще не проголодались? 😉

Сначала очистите и нарежьте картофель и морковь. Морковь нарезается на более мелкие кусочки, чем картофель, поскольку я считаю, что их труднее размять, чем картофель.

Отварить картофель и морковь в хорошо подсоленной воде до очень мягкого состояния. Слейте воду, верните картофель и морковь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы излишняя влага испарилась, пока вы их будете размять. Вы можете размять около 90% из них и оставить 10% небольшими порциями — это действительно личное предпочтение. Кроме того, у меня нет подходящей машины для измельчения картофеля — я использую вилку для пюре (так что не беспокойтесь о том, что вы не сможете приготовить это вкусное пюре, если у вас нет подходящей машины для измельчения картофеля!)

Добавить масло, сливки / молоко, сыр, соль и молотый черный перец. Убедитесь, что вы сильно перемешали все вилкой, чтобы все полностью растворилось.

Идеально для стейка!

Легкое картофельно-морковное пюре

Автор: Jasline N.

Урожайность: на 4-6 порций

Ингредиенты

  • 4 больших мучных картофеля
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 20 граммов (1/4 стакана) тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки жирных сливок / молока
  • Соль и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Очистите картофель и нарежьте кусочками равного размера. Очистите морковь и ее на куски равного размера, но меньше картофеля.
  2. Положите картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте ½ столовой ложки соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите, пока картофель и морковь не станут очень мягкими.
  3. Слейте воду из картофеля и моркови (слейте воду) и вылейте картофель и морковь обратно в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и поставьте кастрюлю сверху. Быстро разомните картофель и морковь на слабом огне. Это позволит испариться лишней влаге.Вы можете размять 90% и оставить 10% небольшими порциями (личное предпочтение).
  4. После того, как картофель и морковь будут размельчены, снимите с огня и добавьте масло, сыр, сливки / молоко и перемешайте, пока все не смешаются. Приправьте солью и черным перцем, начав с небольшого количества, а затем продолжайте продвигаться дальше, постоянно пробуя на вкус. Еще немного взбейте, чтобы все приправы распределились равномерно.
  5. Подавать немедленно.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Картофельное пюре с беконом — Cheap Recipe Blog

В моей жизни было 38 соседей по комнате.

Из-за сильного желания сэкономить, жить в разных городах и странах и не покупать большую мебель, я снова и снова делил жилую площадь. Вот некоторые характеристики соседей по комнате:

  • 34 женщины, 4 мужчины
  • 10 учились в колледже
  • Когда-то в одной комнате было 5 человек (больше никогда!)
  • 1 был малышом
  • 2 были названы Лесли
  • 2 были названы Кэти

Я жила с соседкой по комнате № 24, Региной, в одном квартале от озера Мичиган в Чикаго.Мы жили в уютной квартире с Эми, ее очаровательным сыном Моисеем и кошкой Майей.

Несмотря на то, что я не совсем любил Чикаго (размер, дорога на работу, стоимость), мне очень понравилось жить с этими тремя. Мы провели много вечеров, высмеивая реалити-шоу, заказывая тайскую еду, готовя шоколадные пирожные и играя с маленьким Моисеем. Хотя я пробыл там совсем недолго, благодаря трем моим соседям по комнате Чикаго чувствовал себя как дома.

Однажды ночью Регина приготовила этот потрясающий рецепт, который она съела в своей родной Германии.Выглядело это достаточно скромно. Но когда я откусил, я не мог в это поверить.

Это был один из самых вкусных закусок, которые я когда-либо ел.

Сегодня, спустя шесть с лишним лет, я все еще думаю об этом блюде. Несколько месяцев назад Регина прислала мне инструкции, и я сделал это дома. Теперь это часть Морковной недели!

По-видимому, у этого блюда нет официального названия на немецком языке, но Регина сказала мне, что это что-то вроде karotten или kartoffel gem Portuguese.

Это блюдо из моркови — лучшая еда для комфорта.Он сытный и ароматный. Отлично в качестве гарнира, но вполне приемлемо в качестве основного блюда. Попробуйте это на День Благодарения или, что еще лучше, сделайте это сегодня. В любом случае вы не будете разочарованы.

Впервые в блоге о дешевых рецептах? Я так рада, что ты здесь! Пожалуйста, оставайтесь на связи, поставив лайк на моей странице в Facebook или подписавшись на мои форумы в Pinterest.

[рецепт]

Состав

  • 6 крупных морковок (примерно 2 стакана, нарезанных)
  • 2 больших запеченных картофеля (примерно 2 стакана, нарезанные кубиками)
  • 1 нарезанная луковица
  • 5 ломтиков нарезанного бекона
  • Овощной бульон

Инструкции

  1. В тяжелой кастрюле жарьте лук и бекон на среднем или сильном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.Добавьте морковь и картофель. Добавьте овощного бульона, чтобы он покрыл и готовьте овощи.
  2. Когда морковь и картофель станут мягкими (примерно через 20 минут), разомните до желаемой консистенции, удаляя при необходимости часть бульона. Я предпочитаю более крупную консистенцию. Подавать теплым, посыпав сверху кусочками бекона.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Картофельное пюре и морковь

Дети называют их «золотым светящимся картофелем»

Определенно не картофельное пюре твоей бабушки, мое тоже. Но это волшебное сочетание овощей заставляет меня спросить: «Почему мы не занимаемся этим вечно?» и интересно, не является ли это самым последним «гениальным рецептом». Трюк? Просто приготовьте и размять вместе картофель и морковь. Вам вряд ли понадобится (если есть) добавленный жир, и они будут невероятно сливочными. И этот цвет!
Настоящая еда, свежая и удобная.Всего три ингредиента. Знакомые ингредиенты, изобретательная комбинация. Бюджетный. Weeknight Easy, Weekend Special. Potluck & Party Friendly. С низким содержанием жира. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Вегетарианский. Без глютена. Восторженные отзывы.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
  • «… любимец семьи в нашем доме». ~ Линда
  • «… настоящая легкая еда». ~ TravelGirl
  • «Вкусно!» ~ smudger56
  • «… понравилось всем, от родителей до детей 10, 8 и 6 лет.»~ Сарабет
  • «… они молодцы!» ~ Мисс Мальбек
  • «Это было здорово.» ~ Аноним
  • «Вау, картошка и морковь были восхитительны …» ~ Chelle
  • «Очень вкусно!» ~ Аноним
  • «Добавьте укроп. Очень вкусно!» ~ Аноним

Пожалуйста, простите за крик.

Но почему мы этого не сделали раньше?

Обычное картофельное пюре — это одно — конечно же, замечательная еда для комфорта.

Но ооооооо, как только вы смешаете картофель и морковь вместе, вы просто можете не вернуться.Просто приготовьте и разомните фунт юконского золота и фунт моркови, используя только столовую ложку масла, соли и перца. Цвет неординарный, вкус… ну скажем так, ооооооооооооо.

И они от природы легкие — и для придания им насыщенного и сочного вкуса нужно совсем немного (если вообще есть) добавления жира.

Так что, если это не успокаивающая еда?

Подметая семью

Впервые я попробовал смешивать картофельное пюре с морковью еще в 2005 году, в первый месяц работы над овощным блогом «A Veggie Venture».(Краткая история: целый год я писал в блоге о новом способе приготовления овощей каждый божий день. Every.Single.Day. Это много овощей!)

Через несколько дней мою канадскую семью охватило пюре с морковью. Однажды вечером я сказал об этом своей 80-летней тете, моей дорогой тете Глории, по телефону. Через час она позвонила и сообщила: «Я съела весь горшок».

А вот совет от моей кузины Линды, которая их постоянно делает. «Я привык использовать меньшее количество воды, когда варю овощи и использую все это для затирания — просто добавляю соль, а не масло.Вкусно и без жира! »

Что в пюре и моркови? Гм. Только то. Плюс масло и соль.

Во всех моих рецептах и ​​в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему изначально присутствовал исходный ингредиент.


  • Картофель Дух.Но что такое , вид картошки, спросите вы? Этот рецепт особенно хорошо подходит для картофеля со средним содержанием воска и крахмалистости, такого как популярное и легко доступное золото Юкона. Красновато-коричневый картофель (это те, с грубой кожурой, которые мы так любим за умопомрачительный запеченный картофель) был бы немного крахмалистым, но также был бы моим вторым выбором. Маленький молодой картофель или другой восковой картофель — мой третий выбор. Если это вообще возможно, придерживайтесь золота Юкона.
  • Морковь Дух.А какие добрые моркови? Ну, просто целая апельсиновая морковь, это то, что ты хочешь. Но вот самый большой совет. Не обращайте внимания на эти пакеты с предварительно очищенной морковью: они не имеют вкуса при приготовлении. И давай, всего восемь минут — ВОСЕМЬ МИНУТ — подготовительной работы, чтобы закончить и картошку, и морковь. Ваша семья будет вам благодарна. Небеса, , вы скажете спасибо.
  • Приправа Просто немного масла, если ваше небо требует этого, плюс соль и перец.
  • Вот и все! Вы получили это!

Как приготовить пюре и морковь

Подробный рецепт написан в традиционной форме рецепта ниже, но вот основные моменты в пять простых шагов. Ты можешь сделать это!


  • ПОДГОТОВЬТЕ ВОДУ К КИПЕНИЮ Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть куски картофеля и моркови во время приготовления. Авторы рецептов используют «воду для покрытия» в качестве кухонного кода, чтобы дать поварам указание оценить, сколько воды потребуется для приготовления, поскольку точное количество будет варьироваться от кастрюли к кастрюле.Сложность заключается в том, что экономия времени требует, чтобы оценка была сделана до того, как картофель (или что-то еще) будет готов. Уловка, таким образом, заключается в том, чтобы знать, что «вода для покрытия» — это оценка, а «достаточно хорошо» — это хорошо.
  • НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СОЛИ! Я приучил себя сразу же добавлять соль в воду для приготовления пищи, иначе, 50:50, о ней забудут. И вы не хотите пропустить соль …
  • ПОДГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ Очистите и картофель, и морковь, затем нарежьте картофель на куски примерно одинакового размера, а морковь — на куски примерно равного размера, примерно в два раза меньше картофеля.Почему? Поскольку морковь готовится дольше, ее меньший размер уравновешивает ситуацию.
  • ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ ДО ТРЕНДЫ Бросьте кусочки картофеля и моркови в кипящую воду. Более прохладный картофель / морковь охладит воду, поэтому снова доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, вы определенно не хотите, чтобы кастрюля выкипела! Накройте кастрюлю, пока вода закипает, это предотвратит полное выкипание воды. да. #ExperienceTalking.
  • СЛИВ И ПУТЬ Когда картофель готов, вылейте около чашки жидкости для жарки. Затем слейте воду с овощей и верните их в горячую кастрюлю (или в большую миску, в зависимости от вашей маши). Теперь разомните их, добавляя жидкость для приготовления пищи по брызгам, чтобы разбавить смесь до желаемой консистенции. Для затирания у нас есть машина для измельчения картофеля с антипригарным покрытием (партнерская ссылка и My Disclosure Promise), которая работает очень хорошо, но ручная электрическая смесь тоже подойдет. Кухонный комбайн? Нет! Это превратит пюре в клей.
  • SEASON & DEVOUR По мере того, как вы затираете, пробуйте на вкус. Добавить немного масла? Конечно, если это нужно вашим вкусовым рецепторам. Посолить и поперчить по вкусу? Конечно.

Закладка! ШТЫРЬ! Делиться!

Как сохранять любимые рецепты и делиться ими? рецепты, которые подходят вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшему другу? Если этот рецепт картофельного пюре и моркови попадает в цель, продолжайте, сохраните и поделитесь! Я был бы польщен… и, может быть, это просто сметет твою семью, как мою!


ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ

Время работы: 15 минут
Время до стола: 45 минут
На 3 чашки

  • Вода для укрытия (см. СОВЕТЫ АЛАННЫ)
  • 2 чайные ложки поваренной соли
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, очищенный, в кожуре
  • 1 фунт моркови (см. СОВЕТЫ)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Кошерная соль и перец по вкусу

Доведите воду и поваренную соль до кипения в большой кастрюле на среднем огне.Пока вода нагревается, нарежьте очищенный картофель кубиками размером примерно 2,5 см. Очистите морковь и нарежьте крест-накрест на полдюйма.

Добавьте картофель и морковь в воду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте воде закипеть, пока картофель и морковь не станут мягкими, примерно 30 минут.

Слейте воду из картофеля и моркови, оставив около стакана жидкости для жарки.

Разомните картофель, морковь и масло ручным миксером, добавляя оставшуюся жидкость по мере необходимости.(Возможно, ничего не понадобится.) Приправить по вкусу кошерной солью и перцем.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Сначала плохие новости: пакеты с предварительно очищенной морковью не имеют вкуса при приготовлении, и их следует избегать. Хорошие новости: вы можете очистить и нарезать целую морковь всего за пару минут. Уловка с картофельным пюре и морковью заключается в использовании горячей воды для приготовления, чтобы разбавить смесь при затирании. Чем больше воды для варки, тем более сливочный картофель — полностью избавляет от необходимости добавлять масло и сливки для большинства рецептов картофельного пюре.Моя двоюродная сестра Линда, которая любит картофельное пюре и морковь, не использует ни капли масла, когда готовит свое! Одна читательница говорит, что ее маленькие дети называли эти «Золотые светящиеся картофелины»! Они особенно хороши с мясом, например, мясным рулетом, тушеным мясом и даже тушеным мясом. А если вам нравится картофельное пюре с морковью, подождите, пока вы не попробуете «Розовый картофель», который, как вы говорите, готовят из чего? Свекла! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На половину чашки: 91 калория; 2 г всего жира; 17 г углеводов; 4 г волокна; 73 мг натрия; 5 мг холестерина; 4 г сахара; 3 г белка.ВЕСОМОТОРЫ Old Points 1 и PointsPlus 2 и SmartPoints 3 и Freestyle 2 и myWW зеленый 2 и синий 2 и фиолетовый 1
Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины — это фавориты Kitchen Parade, в них представлены недорогие рецепты, часы, талия и посудомоечная машина. У вас есть любимый рецепт, который мог бы понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто отправьте мне быстрое письмо по электронной почте через recipes @ kitchen-parade.com. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, для получения дополнительных рецептов приготовления с использованием цельных, полезных для здоровья ингредиентов вам обязательно понравится мой блог о овощах, посвященный овощным рецептам, A Veggie Venture. Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы узнать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.
© Авторское право Kitchen Parade
2005, 2007, 2011, 2015, 2016 и 2020 годы

Пушистое пюре из сладкого картофеля и моркови

Большинство моих друзей могут засвидетельствовать, что если я знаю их достаточно долго, скорее всего, я позаимствую у них вдохновение для рецептов.И это не было исключением: одна новая подруга прислала мне фото пюре из моркови с куркумой и топленым маслом, которое она приготовила, и сказала, что у меня есть , чтобы попробовать их.

Итак, я сделал то, что сделал бы любой хороший друг. Я пригласил ее и заставил приготовить их для меня. И, конечно же, меня зацепило.

С тех пор, как (с разрешения) я переработал рецепт, чтобы сделать его более моим. И я должен сказать, что это пюре из сладкого картофеля и моркови стало новой любимой стороной в нашем доме. Позвольте показать вам, как это легко сделать!

Этот рецепт легко приготовить, для этого требуется всего 30 минут и 7 ингредиентов .

Как приготовить пюре из сладкого картофеля

Приготовление пюре из сладкого картофеля может быть немного сложнее, чем обычное картофельное пюре, потому что текстура и нежнее, чем у белого / желтого картофеля, и оно также может быть немного более вязким при затирании.

По этой причине сладкому картофелю обычно требуется немного меньше времени для кипячения, и его лучше смешивать в кухонном комбайне, а не просто вручную.

Как долго варить сладкий картофель для картофельного пюре

Сладкий картофель готов к пюре, если вы проткнете ножом несколько кусочков, и картофель легко соскользнет — в зависимости от размера картофеля и кастрюли примерно через 12-20 минут.

Если есть сомнения, пережарьте. Никто не любит жевать картофельное пюре.

Что делать с оставшимся пюре из сладкого картофеля

Есть много вкусных способов использования оставшегося пюре из сладкого картофеля!

Надеемся, вам понравится это месиво! Это:

  • Сливочный
  • Солено-сладкий
  • Яркий апельсин
  • Наполнен витаминами и питательными веществами
  • Утешает
  • и очень вкусно

Это станет идеальным дополнением для вашего праздничного стола и не только! Сверху добавьте больше масла без молока и свежей зелени или измельченного чеснока для еще большего эффекта

Еще рецепты сладкого картофеля

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 8 (порции 1/2 чашки)

Гарнир для курса

Кухня Без глютена, без зерна, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 4-5 дней

КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ
  • 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусочками
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных крупными кусочками
  • Вода
THE REST
  • 2-3 Столовые ложки сливочного масла без молока (мы предпочитаем Miyoko’s или Earth Balance // если не веганское, суборганическое молочное масло)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • Морская соль по вкусу
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию
  • Дополнительное масло по выбору
  • Петрушка свежая
  • Соль и перец
  • Промойте, очистите и нарежьте картофель и морковь на большие небольшие кусочки (см. Фото) и добавьте в большую кастрюлю или голландскую духовку.Накройте водой примерно на 2,5 см, чтобы убедиться, что они погружены в воду.
  • Доведите воду до кипения на сильном огне. После закипания немного уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте готовить при чуть менее быстром кипении примерно 10-15 минут или пока картофель и морковь не станут очень мягкими (они должны легко упасть с ножа при прокалывании).

  • Слейте воду из моркови и картофеля и снова добавьте в кастрюлю (или в кухонный комбайн или блендер для получения эффекта взбитого пюре). Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, имбирь, куркуму и морскую соль по вкусу.Разомните (или пюре) до получения однородной массы. Мы нашли кухонный комбайн для получения кремовой текстуры, но затирание тоже работает (просто оставляет немного больше текстуры).
  • Добавьте еще сливочного масла (или немного воды) по мере необходимости, чтобы получить кремообразную и гладкую консистенцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *