Бифстроганы из говядины с подливкой: Бефстроганов из говядины с подливкой

Содержание

Бефстроганов из говядины. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

0мин.

Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется спросом, как в домашней кухне, так и в меню любого ресторана.
Бефстроганов, рецепт из говядины – классика, сейчас же его всячески изменяют и дополняют другими ингредиентами. Название говорит за себя, мясо нужно хорошо отбить, а затем из него уже готовить.
Перед началом приготовления бефстроганов, берем за основу классический рецепт из говядины.

Важно знать некоторые нюансы:
— при выборе мяса лучше остановится на самой мякоти;
— нарезать нужно исключительно поперек волокон;
— не используйте слишком много мяса, оно должно обжариваться одновременно, быстро и в один слой.

Классический рецепт бефстроганов из говядины

Готовим бефстроганов, по классическому рецепту из мяса говядины. К этому классическому горячему блюду советуем приготовить легкий .

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст. сметаны
  • 50 гр. масла сливочного
  • мука
  • томатная паста
  • соль
  • черный перец

Как приготовить бефстроганов

1. Мясо нарезать на полоски как можно тоньше, накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить, как бы Вы готовили отбивные.

2. Очистить луковицу, нарезать на полукольца и обжарить на сливочном масле, подсолить, добавить немного перца.

3. Оставьте половину масла для обжарки мяса. Можно использовать и обычное растительное масло, но как по мне, на сливочном масле много раз вкуснее.

4. Готовый лук присыпать слегка мукой, перемешать, добавить всю сметану и пару столовых ложек томатной пасты. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой.

В самом конце приготовления присолите при необходимости.

5. Отдельно обжариваем мясо и соединяем с соусом. Почти готовое бефстроганов еще немного протушите, добавьте соль и перец при необходимости.

Подавайте с гарниром, овощами и зеленью. А еще советуем приготовить к нему дополнительно .

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Итак, готовим бефстроганов из говядины с грибами. Для тех, кто так любит грибы, основное блюда из мяса можно разнообразить добавлением обыкновенных шампиньонов.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса
  • 1 ст. грибов
  • 1 луковица
  • сметана
  • мука
  • соль
  • перец черный

Как приготовить бефстроганов с грибами

1. Прежде всего, подготовим говядину: нарежем ее на тонкие полоски, накроем пакетом и хорошо отобьем.

2. Лук нарежем на полукольца.

3. Мясо слегка присолите, обжарьте лук, добавьте мясо и обжарьте вместе до полного испарения воды, добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте.

4. Грибы разрежьте пополам, отдельно обжарьте до золотистого цвета, добавьте говядину с луком, сметану, перемешайте и еще немного потушите.

Бефстроганов из говядины с грибами будет полностью готово уже через 10-15 минут.

Рецепт бефстроганов для мультиварки

Итак, готовим бефстроганов из говядины в мультиварке. Это очень просто, подготовим все продукты, поместим их специальную форму и уже через каких-то полчаса бефстроганов из говядины в мультиварке будет полностью готово к употреблению.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти
  • 1 луковица
  • 1 ст. сметаны
  • мука
  • соль
  • перец

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Мясо нарезаем как можно тоньше, лук – полукольцами и готовим вместе в мультиварке, затем добавляем немного муки, заливаем сметаной, добавляем по вкусу специи, перемешиваем и устанавливаем режим тушение. Бефстроганов из говядины в мультиварке получается особенно мягкое и нежное на вкус, а главное ничего не пригорит и не пережариться. Можно добавлять больше сметаны, тогда бефстроганов из говядины в мультиварке будет с особенным молочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму. Поэтому заботливым мамам нередко приходится адаптировать первые и под детские потребности. К примеру, готовить

бефстроганов для детей .

Чтобы приготовить детский бефстроганов вам понадобиться

Молодая телятина (мякоть) — 300 гр.;

Оливковое масло — 1 столовая ложка;

Молоко — 1 стакан;

Мука пшеничная — 1 чайная ложка;

Перья зеленого лука — 3-4 штуки;

Приготовление:

Мякоть молодой телятины вымыть, обсушить и порезать на ровные ломтики толщиной до 2 см (как на отбивные).

Каждый кусочек слегка отбить деревянным молоточком, далее нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон, затем порезать их на кубики.

В приготовлении детского бефстроганова следует использовать оливковое масло, поскольку оно своими жирными кислотами сходно с жирами грудного молока Оливковое масло рекомендуется добавлять в пищу ребенку с семимесячного возраста. В сковороде разогреть оливковое масло. Равномерно выложить в нее кубики мяса, накрыть крышкой, протушить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая, следить, чтобы не выкипел сок, выделенный мясом.

Добавить муку, слегка пассировать несколько минут, влить, помешивая, стакан молока, тушить еще 3 — 5 минут. Поскольку детские блюда не рекомендуется солить, в вопросе добавления соли руководствуйтесь предпочтениями своего ребенка.

За минуту до окончания приготовления нужно добавить в детский бефстроганов измельченные перья зеленого лука. Помните, что в перьях витаминов содержится гораздо больше, чем в самой луковице.

При одном только упоминании блюда бефстроганов сразу же перед глазами возникает картинка тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Причем картинка настолько реальная, что прилив желудочного сока гарантирован. Итак, предлагаю приготовить вкусное, быстрое и практичное блюдо бефстроганов из говядины. Рецепт предельно прост, но чтобы жареное мясо получилось мягким и нежным, необходимо знать несколько простых секретов. Итак, делюсь опытом, как правильно готовить бефстроганов.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. говядины (тонкий край, вырезка)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. муки без горки
  • 200-250 гр. сметаны или сливок
  • растительное масло или 40-50 гр. сливочного масла
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • Мясо – это один из ключевых моментов приготовления этого блюда, поэтому для бефстроганов покупаем вырезку, тонкий или толстый край. Кстати, хороший мясник всегда спрашивает не «Что вам положить?», а «Для чего нужно мясо?».
    И хороший мясник обязательно посоветует именно эти части туши, в них мало соединительной ткани и при правильной термической обработке говядина всегда получается мягкой. Также не забудьте попросить мясо от молодого животного.
  • Второй ключевой момент – мясо режем обязательно поперек волокон. Кусочки длиной 5-6 сантиметров и толщиной не более 1 см.
  • Итак, хорошо прогреваем сковороду. Готовить бефстроганов можно как на сливочном, так и на растительном масле. На сливочном вкус блюда получается более нежным.
  • Когда сковорода вместе с маслом хорошо прогреется, обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарим на среднем огне, пока тот не станет мягким и не приобретет красивый карамельный оттенок. Лук не должен гореть, иначе мясо и подливка приобретут горьковатый привкус.
  • Когда лук поджарится, кладем в сковороду кусочки мяса. Помешивая, вместе с луком на сильном огне. Жарим 5 минут, не более. При более длительной термической обработке мясо теряет влагу и становится сухим.
  • Важный момент!!! Если вы готовите большую порцию бефстроганов и, соответственно, у вас большое количество мяса, то поступать следует так. Убираем со сковороды лук. Хорошо разогреваем сковороду вместе с маслом (сливочным или растительным). Мясо делим на две или более частей. Каждую часть обжариваем 3-5 минут на сильном огне. И только потом жареное мясо соединяем с луком.
  • Если пытаться поджарить большое количество мяса в один прием, то ничего хорошего из этого не получится. Сковорода быстро остывает, поджаренная корочка, препятствующая потере жидкости, не возникает. Мясо интенсивно теряет влагу и начинает вариться в собственном соку, чего как раз и следует избегать. Поэтому говядина и любое другое мясо всегда жарится небольшими порциями.
  • Кладем в сковороду неполную столовую ложку муки, сразу перемешиваем, чтобы избежать возникновения комочков. Мука хорошо растворяется в имеющемся жире.
  • Сразу вливаем сметану или сливки. Если сметана густая, то ее следует немного разбавить водой с учетом того, что часть жидкости обязательно испарится во время дальнейшей готовки, а соус не должен быть слишком плотным. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного томатного соуса, но как по мне, томат перебивает удивительное сочетание вкуса мяса и жареного лука, но тут, как говорится, на вкус и цвет…
  • Помешивая, готовим бефстроганов на слабом огне 5-10 минут. Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо полностью приготовилось. В случае если говядина была не очень, то возможно потребуется чуть больше времени.
  • Вот и все, вкуснейший бефстроганов из говядины готов, посыпаем мясо рубленой петрушкой и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет, отварной рис или самые обычные макароны. С таким мяском любой гарнир уйдет на ура!
  • P.S. Говорят, что блюдо бефстроганов (мясо от Строганова) создал повар-француз для открытых приемов графа Строганова. Но есть и другая история, в которой говорится, что у порядком постаревшего графа выпали зубы, а мясо он любил, вот повар и придумал новое блюдо)))

Когда-то давно готовить бефстроганов меня научила моя мама. Это очень простое блюдо, которое я могла с легкостью приготовить сама даже будучи школьницей.

Если хотите побаловать себя и своих близких вкусным и нежным мясным блюдом, то этот рецепт для вас.

Бефстроганов можно приготовить из любого мяса — говядина, свинина, курицы и даже из печени. Я покажу, как готовить бефстроганов из говядины со сметаной.

Для приготовления бефстроганова из говядины понадобится:

Говядина (телятина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло сливочное — 80 гр;

Мука — 5 ст л;

Сметана — 100 гр;

Перец черный молотый.

Рецепт приготовления бефстроганова из говядины:

1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон. Говядину надо брать свежую, лучше взять телятину, так как мясо я не отбиваю. Телятина очень быстро приготовиться.

2. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

3. Растопить сливочное масло на сковороде.

4. Обжарить мясо на сливочном масле в течение 2-3 минут.

5. Добавить крупно порезанный лук , можно кольцами.

6. Посолить, поперчить. Немного обжарить 2 минуты.

7. Добавить сметану и тщательно перемешать.

8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20-30 минут.

9. На гарнир отварить . Не забыть украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Несколько интересных рецептов для Вашей кулинарной книги:

А это блюдо из меню детского садика: . Доченька с удовольствием ест такую «детсадовскую» еду, да и папа уплетает за обе щеки, нахваливая.

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости — 600 г

морковь — 100 г (1 шт.)

репчатый лук — 100 г (1 головка)

концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл

мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

соль поваренная — 3/4 ч. л.

бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе.

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

(Возраст: с 1,5 лет)

Необходимо внимательно следить за тем, чтобы у ребенка было рациональное . Детский бефстроганов это очень хороший вариант второго на обед.

Вам потребуется, чтобы приготовить детский бефстроганов:

  1. 6 ст. л. молока
  2. 200 г куриной грудки
  3. 0,5 ч.л. сливочного масла
  4. 0,5 моркови

Вам потребуется, чтобы украсить детский бефстроганов:

  1. 0.5 красного перца
  2. зеленый лук
  3. 4 шт. оливки

Рецепт приготовления — детский бефстроганов:

1. Начнем готовить детский бефстроганов . Курицу хорошо промыть. В закипевшей слегка подсоленной воде отвариваете на слабом огне курицу до готовности (где-то около 40 минут после закипания).

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками и сварить до мягкости, после чего размять вилкой.

3. За это время пока все варится, можно сделать украшение (если вы не будете украшать переходите к пункту 9). Выкладываете все на чистую тарелочку. Возьмите половинку красного перца — это будет «туловище» нашей божьей коровки. Сделайте надрез вдоль перца посередине.

4. Вырежьте по три дырочке на каждой половинке. Я это делаю с помощью простой крышечки маленького диаметра.

5. Разрежьте 3 оливки вдоль на половинки. Теперь вырежьте из них кружки такого же диаметра как и дырочки в перце – это будут «пятнышки» для божьей коровки.

6. Вставьте кружочки из оливок в подготовленные дырочки в перце. Одну оливку поставить на место «головы».

7. Делаем «голову». «Глаза» — два кусочка белой части лука. Из кончиков зеленого лука делаем усики. Приставьте «усики» к «голове».

8. Теперь приставьте «голову» к «туловищу». Украшение блюда — «Божья коровка» готова.

Вопросом, что приготовить крохе на обед, чтобы блюдо было и вкусным, и максимально полезным, и сытным, наверняка задается каждая мама. Если ваш малыш – далеко не вегетарианец, позаботьтесь о том, чтобы в его рационе были разные сорта мяса, особенно говядина.

Из нее можно сварить супчик, сделать котлетки или гуляш. Еще один вариант – это мясо по-строгановски, или бефстроганов (хотя каких только вариантов написания этого слова не встречается – и биф-строганофф, и бифстроганы). Такое блюдо традиционно готовят из говядины со сметаной и другими добавками, именно его рецепт с фото мы и предлагаем вам сегодня.

Стоит подчеркнуть, что эта мясная вкуснятина отлично подойдет для деток старше трех лет.

Польза блюда для ребенка

Как правило, бефстроганов, который делают по классическому рецепту, готовится из телятины или говядины – именно такие варианты приготовления с фотопроцесса чаще всего встречаются в интернете. Выбор мяса обусловлен не только его вкусовыми качествами, но и большой пользой для детского организма.

В этом сорте мяса содержится масса витаминов группы B, а также микро- и макроэлементы: железо, фосфор, хром, калий, молибден, медь.


Знаете ли вы? Говядина отлично повышает уровень гемоглобина, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, положительно влияет на аппетит.

Практически каждая хозяйка знает, что такое бефстроганов. Это небольшие кусочки мяса, чаще всего говядины, протушенные в сливочном соусе. Для малышей это блюдо лучше готовить из молодой нежирной говядины или телятины. Эти сорта отлично усваиваются детским желудком.

Важно! Отличие «детсадовского» варианта такого блюда от классического – в меньшем количестве жиров: сметану лучше брать с жирностью 10-15%, мясо обжаривать на растительном, а не на сливочном масле.


Бефстроганов из говядины – рецепт

Давайте разберемся, как приготовить бефстроганов из говядины для малышей с вкусной подливкой.

Необходимые ингредиенты
  • говяжья мякоть или вырезка – около 300 г;
  • стакан молока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – чайная ложечка.
Последовательность приготовления
  • Как следует промойте мясо, обсушите на салфетке.
  • Нарежьте мясо (лучше это делать поперек волокон) на медальоны, каждый из которых немного отбейте.
  • Полученные «отбивные» порежьте кубиками. Для деток постарше их можно порезать и полосками, как во «взрослом» рецепте.

  • На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Слегка прижарьте, после чего убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите до мягкости.
  • Если сок, который выделила говядина, испарится раньше времени, можно добавить немного кипяченой воды.
  • Отдельно обжарьте нарезанный, соломкой лук, добавьте в него муку. Влейте в сковородку стакан молока (делайте это постепенно), размешайте до однородности. Немного присолите соус.

  • Полученную заправку осторожно перелейте в сковороду с мясом, как следует перемешайте и подержите на огне еще минут пять.

  • Чтобы блюдо было более пикантным и витаминным, его можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Делают это за минутку до конца приготовления.
  • Дайте готовому блюду постоять с четверть часа, после чего подавайте с гарниром.

Варианты приготовления

Готовить бефстроганов можно по-разному. Даже для детей, в условиях ограниченного выбора специй и ингредиентов, существует масса вариантов этого блюда. Вот некоторые из них.

  • С томатной подливкой. На 300 г мяса нужно 15 г томатной пасты (лучше – домашнего приготовления), а также 30 г сметаны, по столько же моркови и растительного масла, 15 г лука и столовая ложка муки. Мясо слегка отбейте, нарежьте полосками, прижарьте и залейте водой или бульоном. В конце тушения добавьте измельченные морковку и лук, а через 5-7 минут залейте соусом. Для него поджарьте муку, смешайте ее со сметаной и томатной пастой и минутку подержите на огне, помешивая. Дайте блюду потомиться под крышкой еще минут пять.


Дети после года уже способны самостоятельно жевать. Часто их внимание привлекают блюда, приготовленные для взрослых. Однако, их ингредиенты не всегда полезны детскому организму. Поэтому заботливым мамам нередко приходится адаптировать первые и под детские потребности. К примеру, готовить бефстроганов для детей .

Чтобы приготовить детский бефстроганов вам понадобиться

Молодая телятина (мякоть) — 300 гр.;

Оливковое масло — 1 столовая ложка;

Молоко — 1 стакан;

Мука пшеничная — 1 чайная ложка;

Перья зеленого лука — 3-4 штуки;

Приготовление:

Мякоть молодой телятины вымыть, обсушить и порезать на ровные ломтики толщиной до 2 см (как на отбивные).

Каждый кусочек слегка отбить деревянным молоточком, далее нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон, затем порезать их на кубики.

В приготовлении детского бефстроганова следует использовать оливковое масло, поскольку оно своими жирными кислотами сходно с жирами грудного молока Оливковое масло рекомендуется добавлять в пищу ребенку с семимесячного возраста. В сковороде разогреть оливковое масло. Равномерно выложить в нее кубики мяса, накрыть крышкой, протушить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая, следить, чтобы не выкипел сок, выделенный мясом.

Добавить муку, слегка пассировать несколько минут, влить, помешивая, стакан молока, тушить еще 3 — 5 минут. Поскольку детские блюда не рекомендуется солить, в вопросе добавления соли руководствуйтесь предпочтениями своего ребенка.

За минуту до окончания приготовления нужно добавить в детский бефстроганов измельченные перья зеленого лука. Помните, что в перьях витаминов содержится гораздо больше, чем в самой луковице.

Для бефстроганов берем говядину высшего сорта, по крайне мере, это очень желательно. Хотя вырезка, по-моему, слишком уж дорого, из нее я лучше сделаю стейк. А вот толстый и тонкий край, огузок и оковалок прекрасно подойдут. Режем мясо тонкой соломкой. Солим и перчим. Очень удобно первоначально мясо подморозить, тогда оно очень просто и легко режется. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.

Выбрать лук на тарелку, долить немного масла и быстро обжарить говядину. Если у вас небольшая сковорода, то лучше это сделать в 2 захода, что бы говядина именно обжарилась, а не пустила сок и плавала – тушилась в нем.

Измельчить ножом грецкие орехи и чеснок. Возвращаем в сковороду лук, вливаем томатный сок, размешанную в молоке муку, орехи, чеснок и всё это тушим минут 15. Вообще, время тушения зависит от выбранного вами мяса. Оно может длится от 5 до 20 минут. В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень кинзы и петрушки. Прогреваем еще минуту, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут, дабы все ароматы между собой хорошенько породнились.

Про кинзу. Очень многие не переносят ее запаха и вкуса (в основном, конечно, запаха). Я и сама была такая. А потом вдруг ррраз и полюбила! А началось всё с супа харчо, который я ну совершенно не представляю без кинзы. О чем это я? Ах да, в бефстроганов именно кинза вносит свою неповторимую изюминку, которая очень мне по душе. Но, если у вас с этой травой совсем не дружеские отношения – замените ее петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

0мин.

Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется спросом, как в домашней кухне, так и в меню любого ресторана.
Бефстроганов, рецепт из говядины – классика, сейчас же его всячески изменяют и дополняют другими ингредиентами. Название говорит за себя, мясо нужно хорошо отбить, а затем из него уже готовить.
Перед началом приготовления бефстроганов, берем за основу классический рецепт из говядины.

Важно знать некоторые нюансы:
— при выборе мяса лучше остановится на самой мякоти;
— нарезать нужно исключительно поперек волокон;
— не используйте слишком много мяса, оно должно обжариваться одновременно, быстро и в один слой.

Классический рецепт бефстроганов из говядины

Готовим бефстроганов, по классическому рецепту из мяса говядины. К этому классическому горячему блюду советуем приготовить легкий .

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст. сметаны
  • 50 гр. масла сливочного
  • мука
  • томатная паста
  • соль
  • черный перец

Как приготовить бефстроганов

1. Мясо нарезать на полоски как можно тоньше, накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить, как бы Вы готовили отбивные.

2. Очистить луковицу, нарезать на полукольца и обжарить на сливочном масле, подсолить, добавить немного перца.

3. Оставьте половину масла для обжарки мяса. Можно использовать и обычное растительное масло, но как по мне, на сливочном масле много раз вкуснее.

4. Готовый лук присыпать слегка мукой, перемешать, добавить всю сметану и пару столовых ложек томатной пасты. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой. В самом конце приготовления присолите при необходимости.

5. Отдельно обжариваем мясо и соединяем с соусом. Почти готовое бефстроганов еще немного протушите, добавьте соль и перец при необходимости.

Подавайте с гарниром, овощами и зеленью. А еще советуем приготовить к нему дополнительно .

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Итак, готовим бефстроганов из говядины с грибами. Для тех, кто так любит грибы, основное блюда из мяса можно разнообразить добавлением обыкновенных шампиньонов.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса
  • 1 ст. грибов
  • 1 луковица
  • сметана
  • мука
  • соль
  • перец черный

Как приготовить бефстроганов с грибами

1. Прежде всего, подготовим говядину: нарежем ее на тонкие полоски, накроем пакетом и хорошо отобьем.

2. Лук нарежем на полукольца.

3. Мясо слегка присолите, обжарьте лук, добавьте мясо и обжарьте вместе до полного испарения воды, добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте.

4. Грибы разрежьте пополам, отдельно обжарьте до золотистого цвета, добавьте говядину с луком, сметану, перемешайте и еще немного потушите.

Бефстроганов из говядины с грибами будет полностью готово уже через 10-15 минут.

Рецепт бефстроганов для мультиварки

Итак, готовим бефстроганов из говядины в мультиварке. Это очень просто, подготовим все продукты, поместим их специальную форму и уже через каких-то полчаса бефстроганов из говядины в мультиварке будет полностью готово к употреблению.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти
  • 1 луковица
  • 1 ст. сметаны
  • мука
  • соль
  • перец

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Мясо нарезаем как можно тоньше, лук – полукольцами и готовим вместе в мультиварке, затем добавляем немного муки, заливаем сметаной, добавляем по вкусу специи, перемешиваем и устанавливаем режим тушение. Бефстроганов из говядины в мультиварке получается особенно мягкое и нежное на вкус, а главное ничего не пригорит и не пережариться. Можно добавлять больше сметаны, тогда бефстроганов из говядины в мультиварке будет с особенным молочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content. php on line 229
Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Быстрый и легкий рецепт Бефстроганов

«Это быстрая версия старого фаворита. Это отличный способ израсходовать остатки стейка, три-типа, жаркого и т. д. Это постоянный посетитель нашего дома! (Я догадался, что на 1 1/2 унции коричневой соусной смеси, у меня не было под рукой, чтобы узнать точный вес — просто используйте стандартную упаковку)»

Скачать

фото от lazyme

Через:
40 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт стейк, нарезанный тонкими полосками (или любая оставшаяся говядина, одна из лучших, которые у нас были, была приготовлена ​​из остатков копченого тритипа, sm)
  • 1 2 лук, нарезанный
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 (1 1/2 унции) упаковки коричневого соуса
  • 1 1 2 стакана воды
  • 1 стакан сметаны

направления

  • Обжарить говядину и лук в 2 ч. л. сливочного масла.
  • В кастрюле будет много «сока», поэтому я включаю огонь на пару минут, чтобы уменьшить количество жидкости.
  • (С этого момента начните готовить рис или лапшу).
  • Добавьте смесь коричневого соуса в воду и перемешайте, чтобы она растворилась.
  • Добавьте соус к мясу и постоянно помешивайте до густоты.
  • Если вы спешите, вы можете добавить сметану на этом этапе и покончить с этим, или вы можете тушить мясо и соус, пока ваша лапша или рис не будут готовы, а затем добавить сметану прямо перед подачей на стол.
  • Подавайте с рисом или лапшой.
  • На 4 большие порции.
  • (Если вы любите красное вино, вы можете добавить 1/2 стакана красного вина и 1 стакан воды для жидкости).
  • (При желании можно добавить и грибы).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Бефстроганов (со сливочно-грибным соусом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

По этому классическому рецепту Бефстроганов создает тающие во рту полоски филе в идеально приправленном, богатом и сливочно-грибном соусе. По-настоящему утешительное, запоминающееся блюдо.

Всегда любил бефстроганов. Это блюдо я готовлю с тех пор, как впервые переехала одна, вооружившись своей кулинарной книгой Бетти Крокер и ничем другим. Этот старый рецепт требовал говяжьего фарша, который прекрасно подходил нам и нашему экономическому положению. Он также требовал сливок из куриного супа, поэтому я сразу понял, что это победитель! Это не шутка, мы любили эти старые рецепты крем-супа.

С тех пор я готовил бефстроганов тысячу раз, и он превратился в блюдо, которым я делюсь здесь. Эта версия сильно отличается от версии Бетти. Это немного сложнее, и это НАСТОЛЬКО хорошо. Это всегда было фаворитом Мальчика № 4, так как он был совсем крошечным парнем. Судя по всему, он был крошечным парнем с чертовски тонким вкусом.

Нежные полоски говядины и мясистые грибы, приготовленные вместе в роскошном соусе. Это Бефстроганов, друзья.

Примечания к ингредиентам

Лучший кусок говядины для бефстроганова

Мой выбор для бефстроганова — это верхняя часть филе, тонко нарезанная. Это экономичный выбор, поскольку более нежные куски говядины идут и очень вкусные. Он становится идеально нежным после того, как томится в бефстрогановском соусе менее часа. Оставьте более жесткие нарезки, такие как ростбиф или рулька, для тушеной говядины и рецептов, требующих более длительного тушения.

Традиционно для бефстроганов используется говяжья вырезка, но это очень дорогое блюдо, и я думаю, что лучше всего его готовить с использованием других способов приготовления, таких как жареная говяжья вырезка с соусом из портвейна, и подавать для особого случая. Вы можете поэкспериментировать с другими нежными нарезками, такими как стрип-стейк или рибай без костей, но оба варианта более дорогие, чем филе. Ознакомьтесь с разделом «Сертифицированная говядина Ангус» для получения дополнительной информации обо всех основных разделах говядины.

Лучшие грибы для бефстроганов

Грибы кремини — мой любимый гриб для большинства блюд, но особенно для бефстроганов. Они исключительно «мясистые» и замечательные! Иногда вы увидите их с пометкой «дети портобелло», и обычно они находятся в мусорном ведре рядом с белыми шампиньонами в продуктовом отделе продуктового магазина.

Как приготовить бефстроганов

  1. Быстро обжарьте говядину в растопленном сливочном масле порциями, чтобы не переполнить сковороду. Приправляйте солью и перцем во время приготовления. Переложите обжаренную говядину на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук и чеснок в говяжий жир и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте хорошее, насыщенное красное вино и готовьте еще минуту или две. Добавьте говяжий бульон с низким содержанием натрия, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Вкус!
  3. Добавьте полоски говядины обратно в сковороду с соусом и перемешайте все вместе. Доведите смесь до слабого кипения — при необходимости увеличьте огонь под кастрюлей, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне от 45 минут до часа, пока говядина не станет мягкой. Удалите небольшое количество жидкости от варки из кастрюли в небольшую миску. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, пока он не растворится в жидкости. Вылейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю и готовьте, помешивая, минуту или две, пока соус слегка не загустеет.
  4. Грибы добавляются в самом конце процесса приготовления. Им нужно будет варить в соусе около 10 минут, чтобы они стали мягкими. В конце добавьте немного сливочного сыра и сметаны. Это то, что придает сливочную, бархатистую текстуру этому удивительному соусу. Готовьте и помешивайте, пока сливочный сыр не расплавится и хорошо не смешается. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

Мне нравится использовать свежий зеленый лук в качестве завершающего штриха к подобным блюдам. Это действительно пробуждает его и делает красивую презентацию.

Рекомендации по подаче

Мне нравится подавать бефстроганов с длиннозернистым белым рисом, но он также очень вкусен, если его положить на вареную яичную лапшу или на горку маслянистого картофельного пюре со сметаной.

Чтобы завершить это блюдо, я обычно подаю бефстроганов с просто приготовленной зеленой фасолью или жареной спаржей.

Другие рецепты с говядиной

  • Классическое тушеное мясо на плите
  • Жаркое быстрого приготовления
  • Нежный ростбиф с соусом
  • Мгновенная говядина по-бургундски

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

Бефстроганов

5 из 24 голосов

Тающие во рту полоски филе и нарезанные шампиньоны, смешанные с насыщенным, сливочным, идеально приправленным соусом. Бефстроганов по этому рецепту станет поистине незабываемым блюдом.

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: бефстроганов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

. черный перец по вкусу

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана насыщенного красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия 12 средних грибов кремини, нарезанных ломтиками (около 2 чашек)
  • ⅓ чашки сливочного сыра или невшателя, размягченного
  • ⅓ чашки сметаны (я использую нежирную сметану)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • дополнительно соли и свежемолотого перца, вкус
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука,
  • длиннозернистого белого риса или яичной лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке
    • Обрежьте края филе от лишнего жира. Тонко нарежьте мясо, а затем каждый кусок еще раз разрежьте пополам вдоль. Ломтики должны быть толщиной около ½ дюйма и длиной около 2 дюймов.

    • В большой сковороде на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне растопите сливочное масло с растительным маслом. Быстро обжаривайте полоски говядины партиями, приправляя их солью и перцем по мере приготовления. Будьте щедры с перцем. Переложите говядину со сковороды на блюдо и повторите с оставшейся говядиной.

    • Когда все мясо будет приготовлено, добавьте лук и чеснок в говяжий жир в пустой кастрюле. Варить и помешивать пару минут. Добавьте вино и готовьте минуту или две. Добавьте говяжий бульон, дижонскую горчицу и вустерширский соус и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте полоски говядины и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите от 45 минут до 1 часа, пока говядина не станет мягкой.

    • Перелить около ¼ стакана жидкости из бефстроганова в маленькую миску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *