Кексы по госту рецепт: Кекс «Столичный» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кексы по госту, 15 974 пошаговых рецепта — кексы по госту рецепты с фото

  • муки • сливочного масла 82,5% • сахара • творога (пожирнее) • яйца • разрыхлителя

    • 1,5 часа
    • 14 кексиков

    Светлана Шуклина

  • сахара • сливочного масла • изюма (темного без косточек) • яйца • муки • ванильного сахара • разрыхлителя • соли •

    • 1 ч 30 мин

    Svetlana. indiana_rp

  • муки • сливочного масла • сахара • яйца • ванильного сахара • разрыхлителя • изюма • соли •

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳

  • сливочного масла • небольших яйца (вес без скорлупы — 140 г) • сахара • ванильного сахара • изюма без косточек • муки • разрыхлителя • соли •

    КулинарChik

  • муки • сливочного масла • сахара • творога • яйца маленьких (без скорлупы 80 гр) • разрыхлителя

    Анна

  • — Мука • — Масло сливочное • — Сахар • — Творог(18%) • — Яйцо • — Разрыхлитель • — Изюм (я не добавляла, у меня закончился) • — Сахарная пудра для обсыпки •

    Марина Юрчук (Рудь)

  • муки • сливочного масла • сахара • творога 9% (берите творог пожирнее) • маленьких яйца (80 г без скорлупы) • разрыхлителя • сахарная пудра для посыпки • изюм, курага, клюква, орехи по желанию

    Беспятых Марина

  • сливочного масла • сахара • небольших яйца • ванилина • темного изюма без косточек • муки • разрыхлителя • соли •

    Nataliya Khater

  • сливочное масло • сахар • творог 9-18% • мука • разрыхлитель • яйца • ванилин

    Татьяна Рыбкина

  • муки • сахара • сливочного масла • изюма без косточек • яйца • ванильного сахара • разрыхлителя • соли

    @m4ksimby🇧🇾

  • муки • масла сливочного • сахара • творога (9%) • яйцо (с2), (или 1 яйцо и 1 желток) • разрыхлителя • сахарная пудра

    Nata

  • Мука • соды • масла сливочное • соли • сахара • Изюм чёрный • Сахарная пудра для посыпки сверху • Лимонная кислота

    • 45 минут
    • 12 порции

    ксения Покидина

  • слив. масла • сахара • муки (пшеничной) • соли • яйца • майонеза • ванили • разрыхлителя •

    • 1 ч. 30 мин.
    • 10 кексиков

    Татьяна Матвеенкова

  • творог (Жирность 5-9%) • сахар • Масло сливочное • яйцо • мука (у меня ушло чуть меньше) • соды • Сахарная пудра • Разрыхлитель

    Анаит ✈

  • Сахар • Сливочное масло • Изюм • Яйцо • Мука • Разрыхлитель • Соль • Ванилин

    • 45 минут
    • 5-6 порций

    ARION

  • муки • сахара • мягкого сливочного масла • жирного творога (18%) • яйца • ванильного сахара • разрыхлителя • сахарной пудры для посыпки кекса

    Ирина Конышева

  • муки • сливочного масла • сахара • синего изюма • яйца • ванильного сахара • разрыхлителя • соли •

    Дина 🌳

  • муки высший сорт • сахарного песка • размягченного сливочного масла • творог, жирность лучше 18% • ванильного сахара • разрыхлителя • яиц • Для украшения сахарная пудра

    💥Ольга Розенталь

  • муки • сливочного масла • творога • небольших яйца (1 большое + желток) • разрыхлителя • изюма • сахара • ванилин

    Антонина

  • муки • яйца • сливочного масла • сахара • разрыхлителя • изюма • Ванилин

    Alla Sereda

Помогите нам улучшить результаты поиска

Кекс «Столичный» по ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вкус «Столичного» кекса по ГОСТу знаком, наверное, каждому. Это тот самый большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сахарной пудрой. Отличие кекса по ГОСТу от обычного в том, что количество ингредиентов, а также порядок действий рецепта расписаны по деталям, строгому алгоритму. По рецепту «Столичный» кекс можно приготовить даже дома в духовке. Используйте для этого прямоугольную форму для запекания с высокими краями. Возьмите сливочное масло жирностью 82% и пшеничную муку высшего сорта.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло170 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар170 г
Изюм170 г
Пшеничная мука хлебопекарная240 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Ванилин1 щепотка = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло по вкусу

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сливочного масла используйте бананы, сахар замените стевией, а пшеничную муку — цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку, залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут, затем просушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбейте миксером с солью, ванилином и сахаром, пока не побелеет. Добавьте яйца и взбивайте массу еще 3 минуты. Она должна получиться кремообразной.

Шаг 2

Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и перемешайте. В самом конце добавьте изюм и снова перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом и покройте пергаментом. Проведите вдоль поверхностикекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы посередине кекса во время его выпечки по всей его длинеобразовалась трещина. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 60 минут. Дайте кексу остыть 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы проверить готовность кекса, используйте зубочистку — на ней не должно остаться сырого теста.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой.

Рецепт кексов-призраков — Wondermom Wannabe

Wondermom » Праздники » Хэллоуин » Рецепт кексов-призраков


Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

5 от 2 голосов

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 6 сентября 2022 г., Коринн Шмитт

Мне захотелось чего-нибудь веселого на Хэллоуин, поэтому я испекла эти очаровательные кексы-призраки . На самом деле «призраки» — это печенье безе, так что это действительно два десерта в одном!

Из безе получаются идеальные призраки по многим причинам! Я имею в виду, что они идеального цвета, для начала.

Но то, что их почти нет, это и есть настоящий продавец, верно?! Как и призраки, меренги не совсем твердые. Один укус, и они тают, так что вы почти не уверены, что они вообще существовали.

Безе требует усилий и терпения. поэтому мы сэкономим наше время на кексах. Вот почему я использую коробку со смесью для кексов в качестве ярлыка.

Ах да, и я пропускаю хлопоты по приготовлению собственной глазури и использую купленную в магазине версию. Все наши усилия уйдут на создание этих очаровательных безе-призраков.

Как приготовить кексы-призраки

Не бойтесь, самая страшная часть этих кексов — это жуткие призраки, которые на самом деле не так уж сложно создать. Если вам нравятся эти кексы, вы также должны проверить мои кексы Хэллоуин Дьявол.

Хорошая новость: вы сможете найти все ингредиенты в ближайшем продуктовом магазине, если их еще нет на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 1 коробка белой смеси для торта (плюс ингредиенты для приготовления смеси для торта)
  • 1 баночка готовой белой глазури
  • 4 яичных белка, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки винного камня
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Шоколадная крошка
  • Мини шоколадные чипсы

Убедившись, что у вас есть все необходимое, можно приступать к приготовлению пищи.

Шаг 1. Испечь кексы

Сначала нам нужно приготовить кексы. Просто следуйте инструкциям на коробке, которую вы приобрели (все они немного различаются, поэтому я не буду угадывать здесь конкретные детали).

Когда вы достанете кексы из духовки, уменьшите температуру до 225°F . Когда кексы полностью остынут, смажьте каждый кекс глазурью.

Я использовала белые кексы с белой глазурью, чтобы казалось, что они парят в тумане. Если вы предпочитаете, чтобы ваши призраки болтались на кладбище, вы можете вместо этого использовать шоколадные кексы и шоколадную глазурь.

Шаг 2: Приготовление меренги

Пока кексы остывают, вы можете начать готовить своих призраков. В большой миске взбейте яичные белки на высокой скорости до образования пены.

Вы можете использовать ручной миксер, но если у вас есть настольный миксер, это намного проще, особенно для следующей части.

Затем добавьте винный камень и одну столовую ложку сахара, непрерывно взбивая на высокой скорости. Добавьте оставшийся сахар по одной столовой ложке за раз, убедившись, что каждая из них перемешана, прежде чем добавлять больше.

Если вы используете стационарный миксер, вы можете просто включить взбивалку и добавлять каждую столовую ложку сахара по мере добавления предыдущей. Вы можете сделать то же самое с ручным миксером и кухонным помощником (или с хорошей зрительно-моторной координацией), так что не переживайте, если у вас нет стационарного миксера.

Продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться жесткие пики, затем добавьте ванильный экстракт и взбивайте до полного растворения.

Шаг 3. Создание призраков

Самое интересное! Перелейте яично-белковую смесь в кондитерский мешок и отсадите насыпь на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Если вы хотите, чтобы все ваши призраки были одинакового размера, вы можете сделать холмики одинаковой формы. Если вы предпочитаете иметь призраков всех размеров, вы можете сделать маленькие и большие насыпи.

Добавьте две шоколадные стружки в каждую горку для глаз.

Затем поместите противень в духовку и выпекайте 45 минут. Когда 45 минут истекут, выключите духовку, но оставьте призраков в духовке еще на час . №

После того, как меренги постоят в течение часа в духовке, их можно вынуть и отложить в сторону, чтобы они полностью остыли.

Шаг 4: Завершите украшение

Когда меренги-призраки полностью остынут, выложите их на капкейки.

Кексы-призраки

Коринн Шмитт

Эти очаровательные кексы-призраки станут идеальным угощением для вечеринки в честь Хэллоуина!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Курс Десерт

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Службы 24

Калории 116 KCAL

  • ▢ 1000 2. плюс ингредиенты для приготовления смеси для торта
  • ▢ 1 банка готовой белой глазури
  • ▢ 4 Яичные белки. упаковать инструкции и дать полностью остыть. Сверху покройте тонким слоем глазури и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 225 градусов и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбейте яйца на высокой скорости с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте на средней скорости, пока не начнут образовываться мягкие пики.

  • Включите миксер на высокую скорость и начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, перемешивая между каждым добавлением. Продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится и не начнут образовываться жесткие пики.

  • Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

  • Перелейте смесь в кондитерский мешок и отсадите маленькие и большие горки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Добавьте два глазка из шоколадной крошки на каждую большую горку и мини-глазки из шоколадной крошки на маленькие горки.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. Когда время выпечки истечет, выключите духовку и дайте печенью отдохнуть в теплой духовке в течение часа.

  • Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

  • Поместите охлажденное печенье призраков поверх ледяных кексов и подавайте.

Serving: 1gCalories: 116kcalCarbohydrates: 26gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gSodium: 158mgPotassium: 32mgFiber: 1gSugar: 17gCalcium: 48mgIron: 1mg

Keyword cupcakes, Halloween

Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

Если вам нравится этот рецепт кексов-призраков, но у вас нет пары часов, чтобы ждать, пока безе застынет, просто прикрепите его к своей доске рецептов любимых кексов в Pinterest, чтобы потом быстро найти его!

Кексы-призраки

Баланс материнства » Еда » Кексы-призраки

Опубликовано Alicia Оставить комментарий

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Очаровательные призраки с черными глазами-бусинками и спрятанным леденцом на шоколадном кексе станут прекрасным подарком для любой вечеринки в честь Хэллоуина!

Эти кексы-призраки — забавное и жуткое лакомство, которое понравится всей семье. Кексы на ваш выбор украшены очаровательными фигурками-призраками, созданными из помадки и леденцов. Вкусные и праздничные, они идеально подойдут для всех ваших мероприятий и вечеринок в честь Хэллоуина.

Вам понравится этот рецепт кексов-призраков за его простоту и универсальность. Частично рецепт и частично ремесленный проект, он позволяет вам делать столько выпечки, сколько вам нравится. Приготовьте свои любимые домашние кексы, используйте коробочную смесь или купите готовые кексы в магазине.

В любом случае, они по-прежнему будут выглядеть как самодельный шедевр благодаря симпатичным фигуркам из помадки в виде привидений, которые придают им праздничный хэллоуинский вид. Легко и весело, это отличное угощение, когда вы хотите вовлечь детей и вместе создать вкусные воспоминания о Хэллоуине!

💗 Почему мы любим этот рецепт

  • Эти очень милые угощения станут прекрасным дополнением к вечеринке в честь Хэллоуина или школьному мероприятию.
  • Вы можете испечь кексы с нуля, или, если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине торт и просто сделать топперы-призраки.
  • Они подходят к любым цветам и вкусам кексов, так что вы можете выбрать свой любимый.
  • Изготовление фигурок-призраков — веселая и простая работа, которая отлично подойдет, если дети хотят помочь.

🥄 Recommended Tools

  • measuring cups 
  • measuring spoons
  • spatula
  • mixing bowl
  • electric mixer
  • rolling pin
  • parchment paper

🛒 Ingredients Needed to Make these Halloween Cupcakes

  • Cupcakes
  • Леденцы Дум Дум
  • Белая помадка
  • Черная помадка

Для глазури:

  • Несладкий шоколад для выпечки
  • Сливочное масло, размягченное
  • Жирные сливки
  • Ваниль
  • Сахарная пудра

Как приготовить капкейки «Призрак»

Шаг первый.

Приготовление капкейков и глазурь
  • Испеките кексы в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Поместите шоколад для выпечки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом в 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Отложите в сторону, чтобы остыть.
  • Смешайте ваниль и масло с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешивая между каждым добавлением, пока весь сахар не будет включен. Начните с 3 чашек и продолжайте добавлять, пока не будет достигнута желаемая консистенция, до 4 чашек.
  • Добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать, пока шоколад полностью не растворится.
  • С помощью кондитерского мешка или лопаточки нанесите на каждый кекс толстый слой глазури.

Шаг второй. Изготовление призрачных фигурок

  • Раскатайте белую помадку толщиной около 1/16 дюйма на листе пергаментной бумаги или на чистой поверхности, слегка присыпанной кукурузным крахмалом. Вырежьте круги диаметром 4 сантиметра.
  • Разверните леденец и поместите верхушку в центр круга из помадки. Аккуратно прижмите помадку к леденцу, чтобы создать форму призрака.
  • Отщипните маленькие кусочки черной помады и скатайте из них шарики, затем вдавите их в белую помадку, чтобы создать глаза и рот призрака.
  • Вдавите палочку от леденца в центр глазированных кексов. Повторяйте, пока все кексы не будут покрыты призраком.

Советы и предложения

  • Крышку от банки с широким горлышком можно использовать в качестве шаблона для кругов из помадки. Также подойдет формочка для печенья или печенья.
  • Если вам не удается приклеить призрачные глаза, смочите обратную сторону черной помады небольшим количеством воды.
  • Если для раскатывания помадки используется кукурузный крахмал, будьте осторожны, не используйте слишком много, иначе он может высохнуть.
  • Обрывки помадной массы можно повторно свернуть, так что дайте их детям и дайте им весело провести время, создавая новые творения из помадки.

Вариации

  • Для этого рецепта вы можете использовать любой вкус торта, который вам нравится. Используйте свой любимый рецепт кексов и приготовьте кексы с нуля, или вы можете использовать готовую смесь или даже готовые кексы.
  • Если вы хотите сэкономить время, используйте консервированную глазурь вместо того, чтобы делать ее самостоятельно. Вы также можете купить кексы, которые уже покрыты глазурью, и просто сделать топперы-призраки.
  • Попробуйте разные цвета глазури. Шоколад хорошо работает в качестве контраста с белыми топперами-призраками, но оранжевый, фиолетовый и зеленый тоже будут отлично смотреться на Хэллоуин.
  • Вместо использования помады для создания глаз призрака вы также можете купить черный съедобный маркер и нарисовать их.

Как хранить кексы Ghost?

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 3–4 дней.

Могу ли я их заморозить?

Да, кексы и помадку можно заморозить на срок до 3 месяцев. Обязательно храните их в герметичном контейнере.

👻 More Halloween Recipes

  • Pumpkin Pudding Shots
  • Spider Web Cookie
  • Witch Hat Cookies
  • Jack-o-Lantern Cheesecakes
  • Halloween Cookie Bars
  • Mummy Cookies
  • Graveyard Dirt Cups
  • Nutter Butter Ghost Halloween Лечит
  • Pumpkin Cheesecake Dip
  • Halloween Puppy Chow
  • Halloween Bundt Cake
  • 12 cupcakes
  • 12 Dum Dum lollipops
  • white fondant
  • black fondant
For the frosting
  • 1 cup butter room temperature
  • ¼ стакана густых сливок
  • 2 ч. л. ванильный экстракт
  • 3-4 чашки сахарной пудры
  • Испеките кексы в соответствии с инструкциями на упаковке или в рецепте. Дать полностью остыть.

  • Для приготовления глазури-

  • Поместите шоколад для выпечки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом в 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Отложите для охлаждения

  • С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и ваниль. Постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешивая между каждым добавлением, пока весь сахар не будет включен. Я начинаю с 3 чашек и добавляю еще, пока не будет достигнута желаемая консистенция, до 4 чашек.

  • Добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать, пока шоколад полностью не растворится.

  • С помощью кондитерского мешка или лопатки нанесите на каждый кекс толстый слой глазури.

  • Раскатайте белую помадку толщиной около 1/16 дюйма на листе пергаментной бумаги (или на чистой поверхности, слегка присыпанной кукурузным крахмалом)

  • Вырежьте круги диаметром 4 дюйма. В качестве шаблона я использовал крышку от банки с широким горлышком, но вы можете использовать форму для печенья или печенья или любой 4-дюймовый круг в качестве направляющей.

  • Разверните леденец и поместите верхушку в центр круга из помадки. Аккуратно прижмите помадку вокруг леденца, чтобы создать форму призрака.

  • Нарежьте маленькие кусочки черной помады и скатайте их в шарики, вдавите в белую помаду, чтобы создать глаза и рот призрака. Если у вас возникли проблемы с их приклеиванием, смочите обратную сторону черной помады небольшим количеством воды.

  • Вдавите палочку от леденца в центр готовых кексов.

  • Повторяйте, пока все кексы не будут покрыты призраком.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thebalancingmom или отметьте #thebalancingmom!

Что на ужин?

Найдите рецепт для ужина сегодня вечером! Получите нашу электронную книгу Top 10 Самые популярные рецепты прямо на вашу электронную почту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *