Карри курица: Курица карри: классический рецепт с фото пошагово

Курица карри: классический рецепт с фото пошагово

Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках  это самое кокосовое молоко.

Рецепт опробован не единожды,  вкусы в блюде, на мой взгляд, сбалансированы.  Чаще и лучше всего подавать карри с рисом. В конце рецепта покажу свой способ подачи. Пробуйте, вам обязательно придется по душе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Бедро куриное – 500 г
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Лук репчатый – 120 г
  • Помидор – 220 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имбирь – 1 ч.л. свежего,тертого
  • Карри – 2 ч.л. приправа
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло топленое – 30 г
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для курицы карри по классическому рецепту. Карри — это уже готовая смесь приправ, которая продается в магазине. Примерный состав: по 30% куркумы и молотого кориандра, далее по убыванию — пажитник, кайенский перец, зира, фенхель и черный перец.

    Примерно так. Делаю всегда из темного куриного мяса, то есть бедрышек. С грудкой получается немного хуже, но все равно вкусно.

  • Шаг 2

    Куриные бедрышки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду, добавить в нее примерно треть от топленого масла и обжарить до легкой румяности приправленные кусочки курицы. Это займет буквально 3 — 4 минуты. После выбрать их на тарелку, а сковороду просто протереть бумажным полотенцем, поскольку курица обязательно выделит немного жидкости. Ну, а пока обжариваются кусочки курицы, начать подготовку остальных ингредиентов.

  • Шаг 4

    Подготовка ингредиентов. С имбиря тонко срезать шкурку и потереть на мелкой терке. Его нам понадобится примерно чайная ложка с горкой. Имбирь всегда беру свежий, он намного ароматнее сухого.

    Если кинза свежая, то промыть, просушить и нарезать.  Если  свежезамороженная, то достать из морозилки непосредственно перед добавлением в сковороду. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • Шаг 5

    Помидор промыть, насухо вытереть и нарезать некрупным кубиком. У чили перца, если не хотите слишком остро, обязательно выбрать семена и мелко порубить. Репчатый лук очистить и тоже нарезать небольшими кубиками, как и помидоры. Подготовка ингредиентов для курицы карри по классическому рецепту окончена, начинаем обжарку.

  • Шаг 6

    Сковороду нагреть и добавить оставшееся топленое масло. Засыпать нарезанный репчатый лук и обжаривать минуты 3  — 4 до легкой румяности.

  • Шаг 7

    К обжаренному луку добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и острый перец. Обжаривать еще минутку.

  • Шаг 8

    Далее добавить кусочки помидоров и приправу карри. Обжаривать еще пару минут.

  • Шаг 9

    Томаты пустят сок, и все превратится в этакий соус. Самое время вернуть наши куриные кусочки обратно в сковороду. Все перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне примерно 5 минут. Если вдруг вы видите, что в сковороде совершенно нет жидкости, то можно добавить немного воды или бульона, буквально 50 — 70 грамм.

  • Шаг 10

    Далее добавить кокосовое молоко (либо сливки, если заменяете) и все немного посолить. Тушить под крышкой еще 7 — 10 минут.

  • Шаг 11

    Последний штрих: присыпать все измельченной кинзой. Перемешать, довести до кипения и уже можно выключать. Дать постоять под крышкой еще несколько минут, чтобы все запахи перемешались между собой и пропитали блюдо ароматами.

  • Шаг 12

    Всё, наша курица карри по классическому рецепту готова. К ней прекрасно подходит рис, посему именно его я и использую как гарнир. Можно уже отваренный рис плотно утрамбовать в небольшую круглую емкость, типа пиалы или неглубокого стаканчика, кружки, а затем перевернуть на середину сервировочной тарелки. Ну, а уже вокруг выложить куриное карри с соусом. По-моему, очень симпатично выглядит. Приятного вам всем аппетита!

Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Курица карри с рисом, пошаговый рецепт на 142274 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с артишоками и кардамоном

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые бомбы

Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой

Соотношение риса и овощей здесь может быть любым, кто-то любит побольше овощей, кто-то — риса. Овощи берите те, что есть под рукой, помидоры, баклажаны — это классика, но совершенно спокойно можно и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Из интернета: Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире.

Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Филе кириной грудки — 500 г

Кокосовое молоко — 100 мл

Имбирь мелконарезанный — 2 ст. ложки

Лук репчатый — 1 средняя головка

Острый красный перчик — кто как любит

Лайм — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума — 1,5 ч. ложки

Карри — 1,5 ч. ложки

Оливковое/кунжутное/растительное масло

Рис (какой любите) — 200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.


Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.


В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.


Добавляем карри и куркуму.


Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.


Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности курицы.


Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоиз птицыпростые рецепты на каждый деньиндийская кухнякаррис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриного карри — Рецепты Свастхи

Рецепт куриного карри для начинающих . Этот подробный пост о том, как приготовить куриное карри в домашних условиях , поможет вам приготовить лучшее блюдо, используя скобы для кладовой. Это одно из самых простых блюд, которое сможет приготовить даже новичок или холостяк с потрясающим результатом. Он не только вкусный, но и очень ароматный с мягкими, нежными и сочными кусочками курицы. Подавать с Масло наан , тандури роти, 9 шт.0003 Рис зира или обычный рис басмати.

В детстве я ела много видов индийского карри из курицы из разных регионов, так как моя мама обожает еду. Мы ели их по выходным с рисом и джовар роти.

Итак, готовить хорошее куриное карри я научилась у своей мамы. В блоге я поделилась множеством рецептов куриного карри, которые готовлю для своей семьи.

Но я подумал, что этот пост о простом курином карри будет полезен для новичков. Я сохранил рецепт очень простым и не использовал никаких причудливых ингредиентов, таких как консервированное томатное пюре, бульон или какие-либо сливки. Нет необходимости смешивать и измельчать.

Так что, даже если вы новичок и не имеете ничего общего с кухней, попробуйте этот рецепт. Уверена, ты приготовишь потрясающее куриное карри!

Все блюдо готовится медленно, поэтому это куриное карри получается особенно вкусным и ароматным.

Подробнее похожие рецепты
Джалфрези с курицей
Рецепт курицы с маслом
Курица Корма
Курица Тикка Масала
Цыпленок Мети

Как приготовить курицу карри (пошаговые фотографии)

1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Когда масло станет горячим, добавьте

  • 1 небольшой лавровый лист (или 1 веточку листьев карри)
  • Кусочек корицы размером 2 дюйма
  • 4 зубчика
  • 3 зеленых кардамона. (Все это необязательно, но рекомендуется)

2. Добавьте 1 стакан очень мелко нарезанного лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Для ускорения я использовал еще одну столовую ложку масла, и это необязательно.

3. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Перед добавлением имбиря и чеснока убедитесь, что лук стал золотистым.

4. Обжаривайте имбирь с чесноком в течение примерно 2–3 минут или до полного исчезновения сырого запаха.

5. Добавьте ½ стакана помидоров (нарезанных, протертых в пюре). Также добавьте ¼ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли.

6. Затем обжаривайте, пока помидоры не станут полностью кашеобразными и не исчезнет сырой запах.

7. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и ¼ чашки взбитого йогурта (творога). Ознакомьтесь с разделом советов ниже, чтобы узнать, как предотвратить расщепление йогурта в карри. Чтобы заменить йогурт, вы можете замочить 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в ½ стакана горячей воды на 30 минут. Смешайте его до гладкой пасты и добавьте сюда.

8. Обжаривайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и не начнет хорошо пахнуть. Дополнительный . Если вам не нравится лук в карри, остудите его и смешайте с водой до получения однородного пюре.

9. Добавьте следующие ингредиенты

  • ½ кг курицы (около 1 фунта)
  • 1 чайная ложка гарам масала порошок
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра или мяты.

10. Обжаривайте от 3 до 4 минут или пока курица не побледнеет.

11. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–4 минуты, чтобы курица впитала ароматы. Тем временем нагрейте 1 стакан воды в отдельной кастрюле. Вы также можете разогреть воду в чашке в течение 1 минуты.

12. Налейте от ½ до ¾ стакана горячей воды или по мере необходимости. Использование холодной воды часто делает мясо жестким и твердым.

13. Убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы частично покрыть курицу. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне до мягкости. У меня это заняло около 10 минут. Это может варьироваться в зависимости от возраста курицы или размера кусочков. Не готовьте при высокой температуре.

14. Наконец, проверьте готовность курицы, проткнув ее вилкой. Он должен быть мягким и легко отделяться от кости. Попробуйте карри и добавьте больше соли, если нужно. Также добавьте еще ½ чайной ложки гарам масала, если вы чувствуете, что у карри слабый вкус.

Когда карри достигнет желаемой консистенции, выключите плиту. Добавьте несколько листьев кориандра для украшения. Держите накрытым, пока не будете служить.

Куриное карри подавайте с рисом, рисом с зирой, рисом с гхи или чапати. Также приготовьте простую райту или луковые дольки на гарнир.

Настоящий индийский карри без использования

  • Консервированное томатное пюре
  • Порошок карри
  • Кукурузный крахмал или
  • Любой бульон или бульон

Таким образом, в этом рецепте не используются ни один из вышеперечисленных ингредиентов, и вы получите настоящее индийское куриное карри со взрывом вкуса и вкуса.

Pro Tips

1. Выбираем курицу
Это карри можно приготовить из курицы без костей или с костями. Но лучшее карри получается из курицы с костями, так как соки из костей просачиваются в карри. Таким образом, курица с костями также загущает карри без добавления загустителя.

В большинстве традиционных индийских семей используется целая курица, нарезанная до одинакового размера. Карри готовится из всех частей — бедер, грудок и т. д. Но если вы разборчивы, вы можете использовать все, что вам нравится.

2. Целые специи
Для начала я темперирую цельные специи, такие как лавровый лист, корица, гвоздика и кардамон. Если у вас их нет, вы можете пропустить. Но аромат цельных специй намного интенсивнее, чем молотых порошков, поэтому я использую их.

3. Гарам масала – молотый порошок специй
Гарам масала – это индийская смесь специй, приготовленная путем сухого обжаривания специй и их измельчения. Для этого рецепта куриного карри вам понадобится очень хороший порошок специй.

Я использовал этот домашний гарам масала . Однако вы также можете использовать любой купленный в магазине порошок хорошего качества и ароматный.

Заменитель: Хорошей заменой гарам масале является порошок карри. Можно снова выбрать что-то хорошее от популярного бренда. Но обратите внимание, что порошок карри не имеет такого же аромата и остроты, как порошок гарам масала.

4. Лук и помидоры
Здесь я использовал нарезанный лук и помидоры. В некоторых регионах их используют на терке или пюре. Однако выбор за вами.

5. Усилитель вкуса или загуститель
Традиционно куриное карри готовили без каких-либо загустителей. Для усиления вкуса использовались такие ингредиенты, как кокос, йогурт, ореховая паста или паста из семян мака.

Дома, в Индии, моя мама всегда использовала маковую пасту для куриного карри. Поскольку семена мака есть в стране, где я живу, я использую здесь либо йогурт, либо пасту из кешью.

Так что смело используйте свежий йогурт, если у вас нет блендера. Вот как это использовать.

Использование йогурта в карри

Чаще всего густой йогурт с меньшим содержанием сыворотки не расщепляется в карри, но по неизвестным причинам это может иногда происходить. Так что эти советы помогут вам, если вы хотите предотвратить это.

  • Просто взбейте вилкой до получения однородной массы. Сначала темперируйте йогурт, добавив в него 2 столовые ложки луково-томатной масалы (сделанной по рецепту). Хорошо перемешайте. Десять убавляем огонь полностью и выливаем йогурт в кастрюлю.
  • Некислый йогурт с меньшим содержанием сыворотки хорошо подходит для этого рецепта. Таким образом, вы можете использовать греческий йогурт или даже домашний йогурт.
  • Если ваш йогурт слишком жидкий и в нем много сыворотки, просто процедите его через марлю и используйте. Слишком много сыворотки всегда расщепит йогурт в курином карри.

Медленное приготовление

Особенностью этого куриного карри является медленное приготовление. Не торопитесь и не торопитесь, чтобы быстро закончить приготовление пищи. Блюдо, приготовленное на медленном огне, стоит затраченных усилий, так как оно действительно выделяется по вкусу и аромату.

Блюдо, приготовленное на сильном огне, даст вам только острое карри, а не то, которое вам действительно понравится и понравится.

Куриное карри со сливками

Куриное карри можно сделать сливочным, добавив в конце 4 столовые ложки сливок или густого кокосового молока.

Варианты сервировки

Куриное карри можно подавать с простым рисом, рисом басмати, рисом зира , рисом гхи или даже с роти, паратха или вместо .

Связанные рецепты

Карта рецепта

Приготовление времени15 минут

Приготовление времени 35 минут

Total Time50111111102 HERGS3 Люди

Authorswasthi

  • ▢ ½ KG CHIKE ))
  • ▢ 2–3 ст. л. масла
  • ▢ 1 чашка лука (3 средние луковицы) (мелко нарезанные)
  • ▢ 1–2 стручка зеленого чили (пропустить, если он менее острый)
  • ▢ 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты или измельченного имбирного чеснока
  • ▢ ½ стакана помидоров (2 средних помидора, протертых или мелко нарезанных)
  • ▢ ¼ стакана йогурта (замените 12 орехами кешью или 3 столовыми ложками мака, см. примечания)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (при необходимости отрегулируйте)
  • ▢ от ½ до 1 стакана горячей воды (или кокосового молока)
  • ▢ 2 ст.л. листьев кориандра или листьев мяты, мелко нарезанных
Порошок специй (или при необходимости используйте порошок карри)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка порошка красного чили или копченой паприки (½ чайной ложки для менее острого)
  • ▢ 1 чайная ложка гарам масала (при необходимости можно добавить еще ½ чайной ложки, отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
if you don’t have)
  • ▢ 1 bay leaf or 1 sprig curry leaves
  • ▢ 4 cloves
  • ▢ 2 inch cinnamon piece
  • ▢ 3 green cardamom
Preparation
  • First heat oil in глубокую сковороду, затем добавьте все специи, которые у вас есть — лавровый лист, корицу, гвоздику и зеленый кардамон. Обжаривайте их до появления аромата, всего мин.

  • Добавить нарезанный лук и чили. Обжаривайте, пока лук не станет темно-золотистого цвета.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте до появления приятного аромата. Это займет около минуты.

  • Затем добавьте помидоры, куркуму и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.

  • Йогурт (или паста из кешью), порошок красного чили, гарам масала и порошок кориандра.

  • На медленном огне варить, пока смесь не станет приятно пахнуть и запах сырости не исчезнет.

  • Добавить курицу и листья кориандра. Жарьте, пока курица не станет белой или бледной. Это занимает около 3 минут.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–4 минуты. Этот шаг очень важен, так как курица впитает в себя все ароматы специй.

  • Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте 1 стакан воды. Использование холодной воды в большинстве случаев делает курицу более жесткой, поэтому хорошо использовать горячую воду.

Как приготовить куриное карри
  • Налейте горячую воду ровно столько, чтобы получилось густое карри. Не добавляйте слишком много воды. Куриное карри станет жидким. Иногда курица выделяет много влаги. Поэтому используйте только по мере необходимости.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока курица не станет мягкой, а карри не станет густым.

  • Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.

  • На этом этапе вы также можете добавить еще ½ чайной ложки гарам масалы, если чувствуете, что вкус стал менее ароматным.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–5 мин. Когда курица полностью приготовится, она легко отделится от костей.

  • В конце украсить листьями кинзы, накрыть крышкой и снять с огня. Подавайте куриное карри с маслом наан или рисом зира.

  1. Вы также можете пропустить целые специи, если у вас их нет. Но они придают карри более интенсивный вкус.
  2. Чтобы йогурт не расслоился, добавьте его в миску и хорошо взбейте вилкой. Добавьте 2 столовые ложки луково-томатной масалы (сделанной по рецепту) и хорошо перемешайте с йогуртом. Десять убавляем огонь полностью и выливаем йогурт в кастрюлю.
  3. Чтобы заменить йогурт, замочите 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в половине стакана воды на 30 минут. Позже смешайте его в небольшой кофемолке, чтобы сделать очень гладкое молоко.
  4. Если вам не нравится густое карри с луком и помидорами, смешайте в блендере луково-томатную масалу с половиной стакана воды.
  5. Добавление холодной воды к курице иногда делает ее жесткой или жесткой. Поэтому используйте горячую воду.
  6. Куриное карри можно приготовить на кокосовом молоке вместо воды. Не наливайте холодное кокосовое молоко. Подогрейте и добавьте.
  7. Пожалуйста, выберите хороший гарам масала для рецепта, особенно если вы используете купленный в магазине. Некоторые бренды продают действительно острый гарам масала. Используйте его с осторожностью.
  8. Вы также можете добавить от 3 до 4 столовых ложек сливок или густого кокосового молока ближе к концу, если хотите. Просто добавьте его ближе к концу и выключите.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриного карри

Количество на порцию

Калории 417 Calories from Fat 234

% Daily Value*

Fat 26g 40%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 126mg 42%

Sodium 143mg 6%

Калий 521 мг 15%

Углеводы 10g 3%

Fiber 3g 13%

Sugar 3g 3%

Protein 33g 66%

Vitamin A 705IU 14%

Vitamin C 10. 4 мг 13%

Кальций 65 мг 7%

Железо 2,7 мг 15%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Если вы используете наату коди/кожи (курица по-деревенски), вы можете приготовить это куриное карри в скороварке и готовить 4 свистка на среднем огне.

Лучший рецепт сливочного куриного карри

Фото Джеймса Рэнсома
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает 3

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это очень мягкое карри, насыщенное и успокаивающее. Курица и лук тушятся в кокосовом молоке, что делает это блюдо сливочным и вкусным. Общая стоимость этого сливочного куриного карри составляет примерно 10 долларов на 4 порции. Используя мои математические способности, получается 2,50 доллара на человека, вы просто не можете победить! Наслаждайтесь этим вкусным, полезным и дешевым ужином. —Table9

Test Kitchen Notes

«Дешевый сливочный куриный карри от Table9 — это прекрасное, тонкое карри, вкус которого может быть любым, но не дешевым! Смесь специй безупречна и содержит нужное количество пунша, а использование кокосового молока действительно разумно. , придавая блюду удивительную насыщенность и сложность. Единственное, что я бы изменил, — это оставить половину воды, добавляя больше по мере необходимости». –вссмом

«Точно так же, как другие размышляют о будущем пункта о торговле, я обдумываю возможности для куриной грудки. Кажется, у меня всегда есть этот белок под рукой, и я нахожусь в постоянном поиске чего-то быстрого, чтобы сделать с ним, используя ингредиенты, которые я иметь вокруг дома.

Я был рад, что наткнулся на Дешевый Сливочный Куриный Карри. Большинству людей, даже слишком молодым, чтобы понять это, нравится куриное карри. Даже посредственное куриное карри отлично справляется со своей работой в будний вечер, но это блюдо выходит далеко за рамки этого, оно усилено инъекцией кокосового молока и своего рода техникой встряхивания и выпекания, которая более или менее запечатывает прекрасную смесь специй. Если вам не хватает одной из перечисленных здесь специй, не бойтесь, так как в конце концов вас выручит лайм.

Главное, что я предлагаю вам сделать с этим рецептом, это сделать сначала третий шаг, чтобы ваша курица болталась в своем остром пальто, возможно, смотрела небольшой повтор «Я люблю Люси», пока вы жарите лук и чеснок. (Наверное, это нехорошо. Куски куриной грудки телевизор не смотрят. Но вы поняли. Я постараюсь проявить больше уважения.)

Когда другие специи испускают приятный аромат на сковороде, добавьте курицу. Не толпитесь, пожалуйста. Затем следует большое шоу — кокосовое молоко YUM — за которым следует приятное кипение. Не забудьте про лайм, так как он как бы объединяет все эти вкусы и сливочный жирный пунш на сковороде, завершая на тарелке щепоткой кинзы. Подавайте с рисом басмати. На десерт съешьте небольшой кусочек торта. Попросите детей убраться. Подумайте о том, каково было бы посетить Индию, задумайтесь о том, у кого там есть дом, в который вы могли бы проникнуть, подумайте еще немного о том, какая обувь лучше всего подходит для пребывания в Индии, а затем ложитесь спать».

—Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки рапсовое или растительное масло
  • 2 свежие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 1 / 2 чайные ложки порошок карри
  • 2 чайные ложки молотый тмин
  • 1 / 4 чайная ложка молотые хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка молотая куркума
  • 1 фунт куриные грудки без костей, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 1 / 2 чайные ложки томатная паста
  • 1 чашка кокосовое молоко
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чашка горячая вода (опционально)
Маршруты
  1. В воке разогрейте масло на средне-сильном огне. Добавить лук, готовить 6-8 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте тмин, куркуму, 1 чайную ложку порошка карри, хлопья красного перца и 1 чайную ложку соли и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту. Смешайте, чтобы объединить.
  3. В пакете с застежкой обваляйте кусочки курицы в оставшемся порошке карри, приправьте солью и перцем. Добавьте в вок и готовьте около 5-6 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневым.
  4. Налейте кокосовое молоко в вок. Если кокосовое молоко отделилось от жира, влейте жидкость и добавьте примерно столовую ложку жира, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 7 минут или пока курица не будет готова. Добавьте горячую воду, если жидкости недостаточно, потому что она сварилась.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *