Куриная грудка с карри., пошаговый рецепт на 58 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный цыпленок
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка на гриле с ревенем и грушами
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок по-охотничьи
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
Реклама
ирина
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусный рецепт и готовится проще пареной репы! Хоть на каждый день, хоть к приходу гостей на *горячее*.Рекомендую ВСЕМ попробовать, особенно любителям карри.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Куриная грудка-500,600гр.
Лук репчптый-2шт.
кетчуп-4ст.ложки
мед -1ст.ложка
карри -1ст.ложка
соль, перец-по вкусу
пол лимона(сок), по желанию…я добавляла.
немного растительного масла для жарки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Все удивительно просто! Нарезать грудку на небольшие кусочки, сложить в кастрюльку,посолить-поперчить.Лук нарезать полукольцами, добавить к курице.Сделать соус-смешать кетчуп, мед, карри, лимон(тем, кто любит)Все хорошо размешать и добавить в кастрюлю.Поставить в холодильник на пару часов.Можно и с вечера. На разогретое масло выложить все и тушить на среднем огне до готовности. Именно тушить и следить что бы подливка не выпарилась. Готовится 25-30 мин. Вам понравится, точно!!! Приятного всем апетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные грудки карри рецепт – Индийская кухня: Основные блюда.
«Еда»Куриные грудки карри рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
25
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Грибной соус
300 г
Вода
½ стакана
Куркума
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и сливочное масло.
2Нарежьте лук кольцами и обжарьте лук и измельченный чеснок. Выложите и отставьте в сторону.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Добавьте масла и обжарьте до золотистого цвета куриные грудки.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
4Добавьте куриный крем-суп из шампиньонов и ½ стакана воды.
5Добавьте лук, чеснок и специи в сковороду с курицей. Накройте крышкой и тушите до готовности.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
6При подаче вы можете посыпать хрустящим жареным луком.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Куриные грудки с карри Рецепт
Здесь обычные куриные грудки, приготовленные по будням, превращаются в ароматное и острое блюдо. Его очень легко приготовить: просто приготовьте быстрое рагу из сливочного масла, лука, сельдерея, чеснока, яблок, помидоров и порошка карри. Смешайте это вместе в кухонном комбайне, пока не образуется густой соус, затем смешайте с куриными грудками, которые были слегка обжарены. Варите на медленном огне, пока не прогреется, и наслаждайтесь снежной кучей риса. Это бьет карри на вынос на милю.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 3tablespons Butter
- ½ Нарезанный лук
- . ½ чашки консервированных измельченных помидоров
- ¾ чашки куриного бульона, больше по мере необходимости
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый перец
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, всего около 1¼ фунта
- 4 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, яблоко и сельдерей. Размешивать до загустения.
Шаг 2
Добавьте порошок карри, перемешайте. Добавьте помидоры, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения и варить 15 минут, часто помешивая.
Этап 3
Выбросьте лавровый лист, пропустите смесь через кухонный комбайн или мельницу и измельчите до получения мелкой текстуры. При необходимости добавьте больше куриного бульона, чтобы получить консистенцию.
Шаг 4
Посыпьте курицу солью и перцем.
Шаг 5
Нагрейте оставшееся сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте курицу. Готовить на умеренном огне до легкого зарумянивания. Переверните кусочки и готовьте еще около 5 минут. Не переваривать.
Шаг 6
Залить курицу соусом, довести до кипения и варить 5 минут. Посыпать рубленой кинзой, подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Индийский
- Apple
- Куриная грудь
- Кориандер
- Ужин
- Легкий
- Основной курс
Из наших лучших рецептов курицы
0080
Chicken Piccata
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Garlic Chicken With Giardiniera Sauce
Ali Slagle
40 minutes
Classic
Chicken Breasts With Lemon
Pierre Franey
25 минут
Курица по-строгановски
Ветчина Эль-Вайли
35 минут
Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем
Эрик Ким, Эми Тилен
1 час, плюс 1 час маринованного
Easy
Куриная грудь с воздушным фритюром
Eleanore Park
25 минут
Easy
Pineple-Marts-Marts-Marts-Marts-Marts-Martsple-Martsple-Martsple-Martsple-Martsple-Martsple-Martsple-Martsple-Mart.
Эрик Ким30 минут
Easy
Хрустящая курица с пепперони
Ali Slagle
20 минут
Easy Kung Pao Chicken
Женевьева К.О., Перл Хан, Грейс Хан
15 минут
Медовые куриные тендеры
Али Слэгл
45 минут
Air-Fryer Parmesan
Chrispina Morales, Rebeccatccat.
45 минут
Куриные грудки в сухом соусе
Эрик Ким
55 минут
Хара Масала Мург (Зеленая курица масала)
Зайнаб Шах0003
30 minutes
Crispy Wonton Chicken Salad
Eric Kim
20 minutes
Easy
Skillet Chicken With Turmeric and Orange
Nargisse Benkabbou
20 minutes
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Эрик Ким
30 минут
Другие рецепты от Пьера Фрэни
Свиные отбивные Пармиджана
Пьер Фрэни
About 1 hour
Meatball and Sausage Casserole
Pierre Franey
40 minutes
Spicy Grilled Tuna Steaks
Pierre Franey
30 minutes
Garlic Croutons
Pierre Franey
15 минут
Жареный перепел с начинкой из изюма и яблок
Pierre Franey
40 минут
Easy
Зеленый салат с соусом из анчоусов
Pierre Franey
15 minutes
Easy
Watercress Salad
Pierre Franey
10 minutes
Easy
Boiled Red Potatoes
Pierre Franey
About 30 minutes
Easy
Индийский рис
Pierre Franey
25 минут
Пюре из тыквы с орехами
Pierre Franey
10 минут
Бургеры из свинины со специями
Пьер Фрэни
около 30 минут
Penne Pasta с имбирем и базиликом
Pierre Franey
.
Около 30 минут
Чили Верде
Pierre Franey
1 час
Жареный картофель с чесноком
Pierre Franey
40 минут
Easy
Райк с цуккини и красным перцем
Pierre Franey
30 минут
Руководства по кулинарии
КОЛИТЕЛЬНАЯ РУКОВОДСТВО
ОСНОВНЫЕ НАЗИНА
КОЛИТЕЛЬНАЯ РУКОВОДСТВО
ОСНОВНЫЕ НАЗИНА
.
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарные блюда
Автор Alexa Weibel
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить детское питание
от Sara Bonisteel
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать суп
от Samin Nosrat
.
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Простой рецепт куриного карри (30 минут!)
Я нашла способ приготовить вкуснейшее индийское куриное карри всего за 30 минут! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем есть все эти теплые пряные индийские ароматы, но нужны только две смеси специй (желтое карри и гарам масала). Соус карри имеет большую глубину вкуса, и его очень легко приготовить. Идеально для буднего вечера!
На днях было тихо, слишком тихо, и я знал, что попал в беду. Когда у вас есть двухлетний ребенок, вы не знаете, где он, вы не можете точно вспомнить, когда вы видели его в последний раз, И это достаточно тихо, чтобы услышать, как падает булавка, вы знаете, что возможны только две вещи: Либо твой ребенок мертв, либо он НАМЕРЕН умереть, когда ты узнаешь, чем он занимался.
Те несколько мгновений, которые уходят на обыск дома, наполнены страхом и тревогой. Зловещая тишина эхом отзывается в вашем мозгу, когда вы ругаете себя: «О чем я ДУМАЛА, оставив его одного так долго??» Что я собираюсь найти, и сколько времени потребуется, чтобы убрать? Это снова зубная паста, размазанная по расческам девушки? Целый рулон туалетной бумаги размотался в унитазе? Лего горит в тостере? Что такое ittttt
Я наконец нашел его. Он сидел на полу в грязной детской спальне, игрушки были повсюду, он держал бутылку Windex и непрерывно обрызгивал всю свою нижнюю половину, радостно визжа: «Ноги! Ноги! Ноги!» И ноги действительно промокли.
На днях я видел мем, в котором говорится, что иметь 2-летнего ребенка — это все равно, что постоянно держать в доме блендер без крышки. Это 100% точно.
Easy Chicken Curry
Добро пожаловать на ваш новый любимый ужин в будние дни! Это куриное карри готовится буквально за 30 минут. То есть, если вы не замечаете, что ваши дети сами занимаются Windexting. Или вы не попадете в мир мемов в Instagram. Или отвлечься на эпизод «Удобства Ким». (Вы уже смотрели это шоу?? ТАКОЕ СМЕШНОЕ.) Но если не отвлекаться, оно должно длиться около 30 минут! Кто хочет провести весь день на кухне?
Мне нравится этот рецепт. Не просто так, ЛЮБОВЬ. Есть секретный лайфхак, который усиливает вкус карри, который мы все любим, и это займет 2 минуты: мы поджарим специи на сухой сковороде на плите, чтобы они пробудились. Это так просто и делает это карри совершенно новым уровнем!! Соус насыщен кокосовым молоком, а курица вкусная и нежная. Идеальное основное блюдо по рецепту роти, который я обновил на прошлой неделе!
Сколько существует видов карри?
ТАК МНОГО! «Карри» — это просто соус или подливка, приправленная комбинацией сушеных специй. Это настолько просто, что у многих стран есть своя версия. У нас есть красно-зеленое или желтое карри в Таиланде, японское карри или индонезийское карри. Есть знаменитые карри с Ямайки, Тринидада, а также различные региональные карри со всей Африки и Ближнего Востока. ВЫ получаете карри, и ВЫ получаете карри! Как стиль Опры вы знаете ??
Я думаю, что самым известным карри во всем мире является индийское карри (привет, кто-нибудь может сказать Чикен Тикка). Сегодняшний рецепт вдохновлен индийскими специями. Все, что вам нужно, это желтый порошок карри и гарам масала. И все остальное:
Ингредиенты для легкого куриного карри
Вот все, что вам понадобится! Супер просто.
- желтый порошок карри
- гарам масала
- куриная грудка или бедра
- кошерная соль
- Кокосовое молоко
- Оливковое масло
- Onion
- Jalapeno
- Чеснок
- Имбирь
- Свежий лимонный сок
- куриный бульон
- . Создателям ужина в будние дни (это я, это я) понравится, как быстро готовится это карри. Вот краткий обзор! Подробнее ниже.
- Специи для тостов
- Нарезать и приправить куриные грудки
- Залить курицу кокосовым молоком, чтобы она мариновалась несколько минут
- Нарезать и обжарить лук, халапеньо и имбирь/чеснок
- Добавить лимонный сок, добавить курицу в кокосовое молоко, добавить бульон
- Загустить соус и варить. То есть!
Видите, как это просто?? Мы разговариваем максимум 30 минут, друзья мои. Давайте углубимся в детали!
Прежде всего, нарежьте курицу. Вы можете использовать куриную грудку, куриное бедро, все, что вашей маленькой душе угодно. Грудь — это то, что у меня обычно прячется в морозилке, поэтому я выбрала ее.
Теперь собери специи. Мы используем желтое карри, гарам масала и кайенский перец для пикантности. Вы можете опустить или отрегулировать кайенский перец. Сопоставьте сумму, которую вы добавляете, с уровнем жалоб в децибелах, которые вы получите от детей. По крайней мере, так я обычно измеряю кайенский перец.
Что такое желтый порошок карри?
Желтое карри — это смесь специй, обычно состоящая из тмина, кориандра, куркумы, пажитника, чеснока и некоторых других специй. Поскольку это смесь специй, каждый бренд будет отличаться! Обычно они не очень острые. Желтое карри содержит все те восхитительные индийские специи, которые не так распространены, так что вам не нужно покупать 14 бутылок в отделе специй.
Что такое гарам масала?
Гарам масала — еще одна смесь индийских специй, которая немного слаще порошка карри. Он теплый и землистый, с такими специями, как корица, перец, кардамон и мускатный орех (что-то вроде мускатного ореха). Он отлично справляется с углублением и подслащиванием вкуса нашего карри и прекрасно уравновешивает желтый карри.
И здесь происходит настоящее волшебство. Высыпьте все эти специи прямо в СУХУЮ сковороду, которую вы используете для карри, и поджарьте их пару минут на среднем огне. Говорю вам, этот шаг меняет правила игры!! Я взял эту идею из книги Джейми Оливера, которая у меня есть, его рецепт был для вегетарианского карри, и это был его лайфхак, чтобы придать много вкуса постному блюду. Что ж, угадайте, что мы привносим аромат И используем курицу, так что бум вкуса, вот и все. Это не только усиливает вкус, но и увеличивает способность специй проникать в другие ингредиенты блюда.
Добавьте ПОЛОВИНУ смеси специй к нарезанной курице и перемешайте все вместе. Не забудьте предварительно посолить. Солить, кстати, не нужно. Соль не приправа! Это минерал! Кто когда-нибудь слышал о поджаривании минералов! 😉
Затем добавьте к курице банку кокосового молока и отложите в сторону. Мы собираемся дать ему постоять и мариноваться в течение горячей минуты, пока мы готовим наши овощи.
Чеснок и имбирь навсегда останутся лучшими друзьями и идеально подходят для карри. Я бы сказал, что у вас не может быть даже приличного карри без имбиря и чеснока. Мы должны просто назвать его Гингарлик. Гарлингер. Они должны были быть.
Раздавите чеснок, очистите, измельчите. Вы знаете, как чистить имбирь ложкой? ПОСТАВЬТЕ ОВОЩЕВОШНИК ВНИЗ. (Случайное примечание: кто-нибудь еще слушает Фиону Эппл? У нее есть песня под названием «Fetch the Bolt Cutters», но мне показалось, что в тексте сказано «Vegetable cutters». Да. Я гений.)
Нарежьте этот лук. и халапеньо и разогрейте сковороду. Не добавляйте семена, если не любите много специй!
Обжарьте лук и перец халапеньо и добавьте остальные поджаренные специи. Добавьте имбирь и чеснок через несколько минут, а затем щепотку лимона, чтобы скрасить эти ароматы!
Когда все подрумянится и пахнет божественно, добавьте маринованную курицу.
Добавьте немного куриного бульона, а затем, немного покипятив, загустите смесью кукурузного крахмала. Это просто означает, что нужно растворить немного кукурузного крахмала в минимальном количестве холодной воды и добавить в карри. Сразу загустеет.
Затем добавьте горсть кинзы (если вы знаете, что полезно для вас) и ПИР! Сделайте хлеб роти или домашний наан, чтобы пойти с ним, Heavennnnn !!!
Из чего делают соус карри?
Как видно из инструкции, в основном карри — это специи, смешанные с жидкостью и загущенные. Ингредиенты столь же разнообразны и уникальны, как и места их происхождения. Это просто кокосовое молоко и специи, загущенные суспензией кукурузного крахмала, похожей на индийскую Корму. Другие типы карри сочетают в себе йогурт и помидоры, различную тушеную зелень или овощи, а многие из них включают красный или зеленый перец чили или пасту чили для усиления остроты. Мы сохраняем простоту для этого рецепта.
Куриное карри полезно для здоровья?
Золотой вопрос, не так ли? А ответ? Может быть. Ха! Куриное карри может быть как полезным, так и вредным, в зависимости от используемых ингредиентов! Сегодняшний рецепт куриного карри довольно полезен: в основном постный белок куриной грудки с небольшим количеством полезных жиров из кокосового молока. Как и в большинстве продуктов, размер порции имеет ключевое значение. Подавайте это карри с рисом (или попробуйте рис с цветной капустой для низкоуглеводного варианта!) и с овощами, и вы получите абсолютно здоровый ужин! Вот еще идеи:
Что подавать с куриным карри
- Итак, рис не подлежит обсуждению. Почти все карри, откуда бы они ни были, подаются с рисом. Попробуйте этот кокосовый рис с жасмином или коричневый рис быстрого приготовления.
- Или, если у вас мало углеводов, вы можете подделать рис, притворившись, что ваши овощи — это зерна. Я все время это делаю!! Это так хорошо и такой простой способ сократить калории. Попробуйте этот рис из цветной капусты с индийскими пряностями или просто обычный рис из цветной капусты.
- Еще одна важная вещь, которую необходимо иметь с тарелкой карри, — это традиционные лепешки, такие как домашние наан или роти (масляные индийские лепешки). Если вы пробовали их, то ВЫ ЗНАЕТЕ. Они абсолютно необходимы для того, чтобы зачерпнуть каждый последний кусочек вашего соуса карри!
- Вы также можете попробовать этот салат из маринованных огурцов в азиатском стиле или салат из огурцов с кинзой и лаймом. Любой из них добавит приятный, легкий, охлаждающий вкус вашей еде. Я хочу попробовать этот рецепт Raita следующим!
- Ищете вареные овощи? Попробуйте обжаренные кабачки и кабачки, жареную брокколи или эту простую жареную цветную капусту с карри. Добавьте ложку купленного в магазине чатни, чтобы действительно поднять любое карри на новый уровень!
- А еще мы забыли салат? Большой старый зеленый салат никогда не делал карри неправильно.
Как хранить Куриное Карри (Как долго Куриное Карри может храниться в холодильнике?)
Что приятно в Курином Карри, так это то, что на следующий день вкус становится еще лучше! (Это означает, что это отличная еда, которую можно приготовить заранее, если у вас мало времени.) Бросьте его в контейнер для хранения с герметичной крышкой и подождите, пока он полностью не остынет, прежде чем положить его в холодильник. Ешьте в течение 2-4 дней! Поместите его в микроволновку, чтобы разогреть. Или, чтобы разогреть все блюдо, добавить все количество в кастрюлю на плите, накрыть крышкой и прогреть на медленном огне, часто помешивая.
Еще одна хорошая новость об этом курином карри: оно прекрасно замораживается! Просто положите карри в контейнер для морозильной камеры или пакет с замком, подождите, пока он полностью не остынет, а затем поместите его в морозильную камеру, где он будет храниться до двух месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем следуйте тем же инструкциям по разогреву, что и выше. Или жить на грани, как я, и добавить всю замороженную массу в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды и нагреть очень медленно и медленно.
Вот и все! Надеюсь, вы скоро попробуете этот теплый рецепт карри! Серьезно ничего лучше нет. Вот еще несколько идей для ужина!
Больше рецептов карри, которые вам понравятся!
- Куриные фрикадельки Тикка Масала << традиционные? Вкусно? ДА!
- Овощное карри Easy One Pot << использует готовый соус для очень легкого ужина в будний день
- Тайское зеленое карри ( Gang Kiew Wan) от Rasa Malaysia
- Chick Pea Korma от Rhian’s Recipes
- Madras Lamb Curry от Archana’s Kitchen
Facebook | Пинтерест | Инстаграм
Я нашел способ приготовить вкуснейшее индийское куриное карри всего за 30 минут! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем есть все эти теплые пряные индийские ароматы, но нужны только две смеси специй (желтое карри и гарам масала). Соус карри имеет большую глубину вкуса, и его очень легко приготовить. Идеально для буднего вечера!
- ▢ 2 столовые ложки желтого порошка карри
- ▢ 1 и 1/2 чайных ложки гарам масала
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца, больше или меньше по вкусу
- ▢ 1 и 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 банка кокосового молока на 13 унций
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная
очищенный от семян и нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка чеснока, раздавленного и измельченного
- ▢ 1 столовая ложка имбиря, очищенного и измельченного
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, около половины лимона
- ▢ 1 чашка куриного бульона*
- ложка кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки холодной воды
- ▢ 1/2 стакана кинзы, нарезанной
В большой 12-дюймовой сковороде обжарьте специи на сухой сковороде. Этот 2-минутный процесс так сильно пробуждает их вкус! Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, 1 и 1/2 чайной ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки кайенского перца на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Дайте поджариться в течение 1-2 минут, внимательно следя за этим. Не уходи и не дай ему сгореть. Постоянно помешивайте сухие специи, чтобы они не подгорели. Примерно после 90-120 секунд, снимите с огня и перелейте в небольшую миску.
Нарежьте 1 и 1/2 фунта куриной грудки на кусочки размером 1-2 дюйма. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Добавьте кусочки сырой курицы в миску среднего размера.
Посыпьте курицу в миске ПОЛОВИНОЙ поджаренных специй. Перемешайте, чтобы все смешалось и покрыло всю курицу.
Откройте банку с кокосовым молоком и вылейте его на курицу. Мы оставим его мариноваться на минутку, пока будем нарезать овощи.
Нарежьте лук и перец халапеньо. Убедитесь, что вы удалили все семена и мембраны из халапеньо, если только вы не любите острое!
Раздавите, очистите и измельчите чеснок, вам понадобится 3-4 зубчика, чтобы получить 1 столовую ложку.
(Или вы можете использовать консервированный чеснок, если вы спешите) Очистите имбирь ложкой (это лучший способ!) и измельчите 1 столовую ложку (сохраните остаток имбиря в морозильной камере до следующего раза!)Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в ту же большую сковороду, что и раньше. Поставьте на средний огонь.
Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте нарезанный лук и перец халапеньо. Добавьте к луку все оставшиеся обжаренные специи. Обжаривайте 4–6 минут, пока лук не станет прозрачным. Если специи начинают прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.
Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте в течение 1 минуты до появления аромата. Не дайте ему подрумяниться, при необходимости уменьшите огонь или добавьте еще немного масла.
Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока (примерно половина лимона).
Добавьте в сковороду кокосовое молоко и курицу. Добавьте 1 стакан куриного бульона и перемешайте. Снова включите огонь до среднего, если вы уменьшили его.
Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Убедитесь, что происходит медленный пузырь.
В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешать до исчезновения комочков (при необходимости добавить еще немного холодной воды). Добавьте суспензию кукурузного крахмала в куриное карри и перемешайте.
Позвольте карри кипеть на минимально возможном огне, сохраняя при этом медленные пузыри. Карри готово, когда курица готова, это должно занять около 5-8 минут в зависимости от того, насколько велики ваши кусочки курицы. Проверьте курицу, разделив кусок деревянной ложкой, чтобы убедиться, что она приготовлена. Как только курица будет готова, сразу снимите с огня, чтобы она не переварилась и не стала жесткой.
Нарежьте примерно 1/2 стакана кинзы и добавьте к карри.
Подавать горячими с рисом Жасмин или басмати, домашним нааном или масляным роти!
* Я использовал 1 стакан воды и 1 чайную ложку куриной основы Better Than Bouillon.