Блюда из аргентины рыбы рецепты с фото: Рыба аргентина рецепты / Рыба запеченная в духовке по Мексиканский

🚩 Как выглядит рыба аргентина и где она обитает

Содержание

  1. Внешний вид
  2. Где обитает?
  3. Химический состав
  4. Польза и вред
  5. Вкус аргентины
  6. Правила употребления
  7. В духовке
  8. Под сметанным соусом

Что представляет собой рыба аргентина и «с чем её едят»? На все эти вопросы можно ответить по-разному.

Внешний вид

Определённо стоит понять, как же всё-таки аргентина выглядит. По описанию она сильно напоминает обычную селёдку. Имеет даже смысл провести сравнение по фото. Однако вторая отличается тем, что имеет более «толстое» тело и менее крупные плавники. Также, у аргентины глаза заметно больше, чем у её оппонента. Ещё нельзя не заметить её маленький, заострённый рот и выдвинутую вперёд нижнюю челюсть.

Развеем миф: эта рыбка водится далеко не только вблизи Аргентины. Такое название пошло от латинского слова «argentum», что в переводе значит «серебро». И это совершенно точное попадание, ведь обсуждаемая представительница семейства лучепёрых имеет красивый серебряный окрас.

В её адрес вы можете услышать и такие названия, как: золотая корюшка, серебрянка. На многих фото она выглядит так, что оправдывает свои имена.

Где обитает?

Данная особь водится в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Встретить её можно на глубине от 55 метров до 500. А иногда бывали и случаи, когда стаю аргентин находили на 1400 метрах от поверхности воды. Да, разброс велик. Однако, факт: на мелководье чаще всего обитает молодняк, старые рыбы же предпочитают более глубокие воды.

Химический состав

Польза и вред – чего больше? На этот счёт до сих пор ведутся активные споры. Нельзя не заметить, аргентина обладает весьма богатым составом. А если быть конкретным, то имеются такие вещества:

  1. Хром (110%).
  2. Витамин РР (39,5%).
  3. Фосфор (27,%).
  4. Кобальт (20%).
  5. Сера (17,5%).
  6. Рибофлавин (17%).
  7. Калий (13,5%).
  8. Фтор (11%).
  9. Молибден (9%).
  10. Цинк (7%).
  11. Никель (6%).
  12. Ниацин (5%).
  13. Натрий (около 100г).

Польза и вред

От химического состава стоит плавно перейти к самой сути всего вопроса о пользе и вреде. Как и в любом продукте, есть и то, и другое.

Польза

Употреблять и получать витамины из этого ценного вида рыб могут как дети, так и взрослые. А также пожилое население, беременные и кормящие женщины.

Продукт способен улучшить состояние костной и зубной ткани.

Он способствует нормализации работы ЦНС (центральной нервной системы) и почек. В рыбе может содержаться до 330 грамм калия, из-за чего и выводить мочу из организма становится в разы проще.

Т. к. присутствует достаточное содержание цинка, вы сможете гораздо легче справляться со стрессом и плохим настроением.

Эта рыбка – настоящая находка для спортсменов или же просто любителей активного отдыха. Всего лишь небольшой кусочек аргентины перед физической нагрузкой – и вы вряд ли почувствуете прилив усталости.

Рассматриваемый продукт можно включить в состав практически любой диеты. Благодаря высокому содержанию белка, малочисленности жиров и отсутствию углеводов он содержит крайне мало калорий.

Вред

Явного вреда от аргентины обнаружено не было.

Единственное, что можно сказать по этому поводу, так это то, что не стоит злоупотреблять рыбой. Её поедание в больших количествах может привести к расстройству кишечника или отравлению. Но стоит заметить, если «переборщить» с любым продуктом, негативный результат не заставит себя ждать.

Помимо этого, стоит научиться выбирать свежий продукт, чтобы не получить увечий по причине истечения его срока годности. Цвет мяса должен быть белым, чешуйки располагаться ровно, трещины отсутствовать. Вес аргентины обычно не превышает половины килограмма, размер небольшой.

Вкус аргентины

Рыба в приготовленном виде обладает приятным, нежным вкусом. Однако, в ней достаточно много костей, которые стоит тщательно выбирать, иначе – вкусовые ощущения могут подпортиться.

Правила употребления

Для начала, давайте рассмотрим, с какими продуктами сочетать аргентину будет выгоднее всего.

  1. Овощи (лук, морковь, огурцы, имбирь, перец чили, томаты, капуста цветная, картофель).
  2. Зелень (укроп, щавель, петрушка).
  3. Жиры растительного происхождения, масла (сливочное масло, подсолнечное, оливковое, маргарин).
  4. Специи и приправы (горчица, уксус, базилик, перец, орегано, чеснок).
  5. Продукты молочного происхождения (сыр, молоко, кефир, сливки).
  6. Фрукты (ананас, лимон, лайм).
  7. Майонез.
  8. Белый соус.
  9. Курица, куриные яйца.
  10. Бекон.
  11. Крупы: гречневая и рисовая.
  12. Грибы.

Рекомендации к употреблению:

Первое, стоит перед приготовлением блюда обработать тушку рыбы лимонным соком или уксусом.

Второе, не следует хранить аргентину в замороженном виде более шести месяцев. В свежем виде – не более двенадцати часов.

Есть множество разных способов приготовить эту обитательницу океанов, от супов и до салатов. Но сейчас вы увидите описание наиболее классических вариантов.

В духовке

  • Промойте рыбу и очистите от внутренностей

  • Выжмите из лимона сок и обработайте будущее блюдо

  • Смажьте рыбу и приправьте специями, чтобы аромат смог полностью раскрыться. На предварительно разогретую до 180 духовку выложите её. Она должна готовиться в течение 20 минут. Также, рекомендуется периодически переворачивать для улучшения качества блюда.


Под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Аргентина (900 гр.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Сметана (100 гр.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Ход приготовления:

  1. Очистите рыбу, промыть.
  2. Разрежьте на порционные куски.
  3. Создайте смесь для панировки из: муки, соли, специй.
  4. Обваляйте каждый из кусков в получившейся смеси.
  5. Измельчите лук, морковь. Далее обжарьте в масле.
  6. Туда же добавьте сметану и потушите.
  7. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте к ней сметану с овощами.
  8. Тушите на небольшом огне в течение 25 минут.

Рыба, запеченная в томатном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Рыба, запеченная в томатном соусе
  • Нам понадобится:
  • 2 шт. рыбы (у меня аргентина)
  • соль, перец
  • 1/2 лайма
  • Соус:
  • 2 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • орегано, базилик
  • перец чили по желанию
  • соль, перец
  • 1 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 100 мл. воды

Рыбу, со странным названием Аргентина, я попробовала не так давно. Раньше она мне не попадалась. Продаётся она у нас в замороженном виде. На мой вкус она лучше хека, поэтому мы часто готовим именно аргентинку. Но для этого рецепта подойдёт и любая другая рыба на ваш вкус.

Рецепт приготовления совсем простой, а все специи и приправы добавляйте по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбу разморозить, очистить и удалить внутренности. Сделать небольшие крестобразные надрезы. Посолить, поперчить и выдавить на рыбу сок из половины лайма.
Убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Шаг 2

2

2. Для соуса нарезать чеснок пластинами и обжарить на оливковом масле вместе с орегано и базиликом 2-3 минуты.

Шаг 3

3

3. Добавить томатную пасту, соль, перец, воду и перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Совет

Если любите острую пищу, то можно добавить немного перца чили или щепотку порошка красного острого перца.

Шаг 4

4

4. Форму для запекания смазать растительным масло и выложить в неё рыбу. Залить рыбу томатным соусом.

Совет

Можно форму выстелить фольгой и смазать её маслом.

Шаг 5

5

5. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 6

6

6. Подавать рыбу как самостоятельное блюдо или с овощами. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: запечённая рыба, рыба аргентина, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная в духовке Запеченная скумбрия в духовке Скумбрия запеченная в горчице Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами Изумительная скумбрия «по-королевски» Запеченная в духовке камбала Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе Запечённый лосось с острым апельсиновым соусом Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Горбуша запеченная в фольге Скумбрия запеченная в духовке с овощами Горбуша, запеченная в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Форель в чесночно-имбирном маринаде Запеченный красный окунь Радужная форель, томлённая в вине Картофельная запеканка с сёмгой Филе форели с голландским соусом Жареная хамса по-турецки Осьминог запеченный с картофелем Рыбные котлетки к обеду Форель в сливочном соусе Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке Рубленные котлеты из крабовых палочек Белая рыба под сметанно-луковым соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Треска по-аргентински с тушеными овощами

Как вы можете знать или не знать, я обожаю конкурсы. Поэтому, когда HelloFresh и Pottery Barn объединились, чтобы раздать месяц бесплатного питания, я сразу же принял участие, чтобы выиграть. И, как назло, счастливчиком-получателем приза стал я!

Это было в конце июля, и я, к своему стыду, только что воспользовался подарком и получил свою первую коробку HelloFresh в прошлую пятницу. После работы я разорвал пакет и соединил эту треску по-аргентински с тушеными овощами и миндальным чимичурри. И, честно говоря, я был приятно удивлен.

Несмотря на свою простоту, блюдо наполнено ароматом и свежестью, поэтому делюсь с вами рецептом. Если у вас остались остатки, их очень вкусно положить на подушку из салата или на теплую лепешку.

Рецепт взят из HelloFresh.

Треска по-аргентински с тушеными овощами

 

  • ¼ чашки крупно нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ среднего лука-шалота, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 филе трески без кожи унций каждая)
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1½ среднего лука-шалота, тонко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • ½ чашки виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. В средней миске смешайте все ингредиенты чимичурри. Добавить соль и перец по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Застелите противень фольгой и положите на него треску. Посыпьте обе стороны рыбы солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и хересным уксусом.
  3. Выпекайте 8-10 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут.
  2. Добавьте чеснок и кабачки и обжаривайте, пока они не подрумянятся, около 4 минут.
  3. Добавьте помидоры и пассеруйте 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавать с миндальным чимичурри, треской и рисом, приготовленным на пару.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
  • Средиземноморская треска в папильоте
  • Легкие рыбные тако с салатом из кинзы и лайма
  • Лосось в медовой глазури с жареной спаржей

Рыба по-аргентински с капонатой и чимичурри

Джейми Оливер

Специально для The Globe and Mail

Эта статья была опубликована более 6 лет назад. Некоторая информация может быть устаревшей.

Рыба по-аргентински с капонатой и чимичурри

На этой неделе я решил смешать и сочетать блюдо фьюжн из Италии и Аргентины. Несмотря на то, что они находятся далеко друг от друга, в обеих странах есть культура питания, которая укоренилась в их образе жизни — простая и скромная, иногда смелая и неожиданная, и всегда используемая как предлог для встречи с друзьями и семьей.

Капоната — фантастическое блюдо из южной Италии, которое подают как гарнир из овощей или как холодную закуску. Сицилийцы гордятся тем, что он сделан из продуктов с их острова. Все различные методы более или менее одинаковы, но что выделяет его и действительно поет, так это качество баклажанов, помидоров и уксуса, которые вы используете. Всегда старайтесь приобрести хорошие твердые баклажаны с очень небольшим количеством семян — загляните на местный рынок, чтобы узнать, можете ли вы найти баклажаны разных цветов — они бывают всех оттенков фиолетового, даже полосатые. Вы даже можете попросить своего бакалейщика разрезать один, чтобы вы могли его проверить. Я приготовил баклажаны и сладкий картофель здесь для более полезной версии, чем оригинал, а затем нарезал их красиво и крупно для великолепных результатов.

С каплей чимичурри – аргентинской чесночно-пряной травяной приправы – получается абсолютная бомба вкуса блюда. Чимичурри — основная приправа в Аргентине, и обычно ее подают к жареному мясу, но она хорошо сочетается с белой рыбой, картофелем и яйцами и даже сбрызгивается овощами, приготовленными на гриле или на пару, как я сделал здесь. Попробуйте это, вы не будете разочарованы.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты

1 большой баклажан

2 средних батата

2 средние луковицы

6 спелых помидоров на ветке

½ пучка свежего базилика

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. томатного пюре

2 ст.л. без костей, из экологически чистых источников

1 зубчик чеснока

1 свежий красный перец чили

1 большой пучок свежего

петрушка

2 чашки рукколы

Метод

соус из баклажанов вдоль, разрезать пополам , плотью вниз. Очистите, крупно нарежьте и добавьте сладкий картофель.

Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю, закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до готовности.

Очистите и мелко нарежьте лук, нарежьте помидоры, затем соберите листья базилика.

Пока они еще на сковороде, нарежьте баклажан и сладкий картофель, добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте с томатным пюре.

Немного увеличить огонь, помешивать пару минут, затем добавить лук и помидоры, порвать базилик и приправить.

Добавьте 1 столовую ложку уксуса, перемешайте все вместе и слегка обжаривайте в течение 25 минут, или пока соус не станет густым, а овощи не станут красивыми и нежными.

Сверху положите филе морского окуня и снова накройте крышкой на 5 минут или до готовности рыбы.

Тем временем приготовьте чимичурри. Очистите и мелко натрите чеснок, удалите семена и нарежьте перец чили, затем соберите и нарежьте листья петрушки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *