Торт с вишенкой: Торт в виде вишни (31 фото)

Торт «Монастырская изба» или «Вишенка» или «Сказка»

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты

Автор: Ксюша 16 Июля 2008

Продолжаем разговор на вишневую тему :)!

Данный рецепт торта, как раз для умельцев-хранителей вишни. Так как торт «Монастырская изба» можно приготовить с любой имеющейся вишней: свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку, замороженной…

Еще одна импровизация на тему торта «Моностырская изба»

Подготовительный процесс:
Запасаемся вишней. Подойдет целая и очищенная ягодка вишни в любом виде.
Если Вы берете свежую вишню, то за день или как минимум за несколько часов до приготовления советую, освободить вишню от косточек и пересыпать ее сахарком. Для засахаривания вишни, лучше сразу использовать дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
«Сладкую» вишню убираем в холодное место, чтобы не забродила :).

Следующим шагом подготовительного этапа — фильтрация сметаны:
Чем жирнее у Вас сметана, тем меньше Вам необходимо времени на данный этап.


Мы покупали 25% сметану, поэтому за 2 часа до подготовки крема сделали следующее:
Взяли дуршлаг и уложили в него марлю в несколько слоев.

На марлю выложили сметану, накрыли крышкой и поставили в холодное место.
Сметаны для крема возьмите 750-800 мл.

Дуршлаг не забывайте вложить в какую-то посудину большей емкости ;), для сбора соков.

Переходим к тесту для торта:

  • мука 4 стакана
  • сметана 250 г.
  • сахара 2 ст. л.
  • сливочное масло или маргарин 250 г.
  • щепотку соли

Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
И рубим тесто ножом. После чего постепенно переходим на ручную мнуху.

Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.

Вытаскиваем из наших прохладных закромов засахаренную вишню.


Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем «квадратный блинчик» приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.

Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
 — сметана (которая осталась в дуршлаге
 — сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
 — 10 гр. ванильного сахара
 — 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта

Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.

Готовые вишневые трубочки остужаем,

сортируем по размеру 🙂

Выкладываем «избу» следующим образом:
 — 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
 — перемазываем данный слой обильно кремом
 — 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
 — и опять слой крема

— 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
 — слой крема

— 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
 — слой крема

— 1 трубочка по центру предыдущих 2

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные «пробелы».
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.

На следующий день, наслаждайтесь вкусненьким тортиком :)!

Приятного Вам аппетита!

 

Торт в исполнении cosmicgirl

 

  • торт
  • вишня
  • сметана
  • масло
  • мука

Шеф-повар также рекомендует:

Бисквитный торт с вишней и сырным кремом

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
  • Бисквит:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы
  • Вишнёвое гель-желе:
  • 250 г. вишни без косточек
  • 100 г. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
  • 10 г. желатина (1 ст.л.)
  • Пропитка для бисквита:
  • 70 г. сахара
  • 150. мл. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Сырный крем:
  • 400 г. сливочного сыра (типа Almette)
  • 100 сливочного масла
  • 60 г. сахарной пудры или по вкусу

Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.  


Приготовление этого торта довольно простое. Указанное время приготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и в духовке. В мультиварке бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, воздушным. Для тортов такой бисквит подходит прекрасно. Я чаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю именно в мультиварке.


А именно с этим бисквитом я чаще всего готовлю любые бисквитные торты, например бисквитный пирог «Сейшельская мечта», бисквитный торт «Ягода» в мультиварке или просто сам бисквит к чаю.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.

Шаг 2

2

2. Белки взбить до густых устойчивых пиков.

Шаг 3

3

3. К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать.

Шаг 4

4

4. Аккуратно ввести взбитые белки.

Шаг 5

5

5. Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.

Шаг 6

6

6. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выпекаете в мультиварке, то печь в режиме Выпечка 80 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMh20.

Шаг 7

7

7. Готовность проверять лучше зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 8

8

8. Из вишен удалить косточки.

Шаг 9

9

9. Погружным блендером пюрировать ягоды.

Шаг 10

10

10. Перелить вишнёвое пюре в сотейник, добавить сахар и перемешать. Поставить на плиту и на средней температуре прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 11

11

11. Развести кукурузный крахмал в воде.

Шаг 12

12

12. Влить разведённый крахмал в вишнёвое пюре, перемешать и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.

Шаг 13

13

13. Добавить в вишнёвую массу желатин и перемешать до однородности. Если у вас желатин быстрорастворимый, то можно сразу добавлять в пюре, если у вас другой вид желатина, то смотрите способ применения на упаковке.
Убрать вишнёвое пюре с желатином в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 14

14

14. Бисквит подравнять, срезав верхнюю «шапочку» и подсушить её в духовке или на сухой сковороде, а затем измельчить блендером в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
Для сахарного сиропа соединить 150 мл. воды, 70 г. сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Довести до кипения и остудить.

Шаг 15

15

15. Для приготовления сырного крема необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и взбивать до однородной пышной массы.
Часть крема отложить для покрытия боков и верха торта.

Шаг 16

16

16. Бисквитный корж пропитать сахарным сиропом. Выложить половину вишнёвого гель-желе, не доходя немного до края бисквита и разровнять.

Шаг 17

17

17. Сверху на вишнёвый слой и по краям бисквита выложить сырный крем.
Накрыть вторым коржом бисквита и всё повторить: пропитать корж сиропом, в центр выложить вишнёвый гель-желе, а затем сырный крем.
Накрыть третьим коржом бисквита и пропитать сиропом.

Шаг 18

18

18. Верх и бока торта покрыть сырным кремом, посыпать торт крошкой и украсить вишенками.

Шаг 19

19

19. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, вишнёвый торт, бисквитный торт, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные

Похожие рецепты

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами Клубничный торт с йогуртом Шоколадный торт с вишней и кремом Бисквитный торт со сливками Бисквитный торт со сливками и малиновым ликёром Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Бостонский кремовый торт Ананасово-кокосовый торт Шоколадный торт с вишней Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Апельсиновый торт «Закрученный» Бисквитный торт с кремом

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Торт «Дамский каприз» Тортик для «школьной ярмарки» Вафельный торт с желейно-сметанным кремом Новогодний торт «Снежный сугроб» Торт «Пломбир» со вкусом мороженного Торт безе с орехами и крекером Апельсиновой творожной чизкейк Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом Шоколадно-медовый торт «Спартак» Наполеон из лаваша Домашний торт «Дуэт» (без выпечки) Творожный торт чизкейк без выпечки с семгой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Шоколадно-вишневый торт без муки — Оригинальное блюдо

Опубликовано от The Original Dish

Перейти к рецепту

Пусть этот шоколадно-вишневый торт без муки станет вашим десертом на День святого Валентина! Это очень простой в приготовлении торт с насыщенным шоколадным вкусом и классической пышной текстурой шоколадного торта без муки, а также с добавлением сладкой и острой вишни. Подавайте торт с ложкой свежевзбитых сливок и вишневым вареньем сверху для идеального завершающего штриха!

Вы начнете этот шоколадно-вишневый торт без муки, смешав темный шоколад и масло. Мне нравится делать это на водяной бане, чтобы ингредиенты плавились мягко, а шоколад не горел.

Далее в шоколадную смесь взбиваются сахар и яйца. Затем вместо муки какао-порошок делает тесто более густым, а также придает ему насыщенный шоколадный вкус.

Я использую в торте экстракты ванили и миндаля. Миндаль прекрасно сочетается с вишней, которую добавляют в тесто прямо перед выпечкой. Вы захотите найти банку консервированных вишен, как эти вишня бада бинг я нашел в Whole Foods (также продается на Amazon). Они приятные и острые с богатой сладостью.

Торт выпекается примерно 40 минут, охлаждается 10 минут и готов к нарезке! В этот момент он будет еще теплым и очень мягким (ломтики могут быть не очень аккуратными). Вы всегда можете охладить торт и подавать его при комнатной температуре.

Но мой любимый способ есть его теплым и слегка неряшливым: теплый торт и свежевзбитые сливки — это сочетание, которое просто невозможно превзойти.

Добавьте маленькую ложку вишневого джема для еще одного фруктового вкуса плюс лепестки роз, если у вас праздничное настроение, и у вас есть самое декадентское угощение, которым можно поделиться со своей второй половинкой (и остатки на следующие дни) !

Print

Ингредиенты

Весы

  • ½ фунта темного шоколада
  • 12 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 чашка гранулированного сахар
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. чистого миндального экстракта
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 банка (13,5 унций) рис)
  • вишневое варенье, для начинки
  • лепестки роз (по желанию)

для взбитых сливок…

  • 1 чашка густых сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Форму для кекса диаметром 8 дюймов смажьте размягченным сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
  2. Смешайте шоколад и масло в большой термостойкой миске. Наполните небольшую кастрюлю водой на полдюйма и поставьте ее на средний огонь. Поместите миску поверх кастрюли. Аккуратно растопить шоколад и масло вместе, часто взбивая.
  3. Перенесите миску на столешницу. Взбейте сахар до однородности. Разбейте яйца по одному, взбивая до однородности. Добавьте ванильный экстракт, миндальный экстракт и соль. Взбейте, чтобы объединить. В последнюю очередь добавьте какао-порошок и половинки вишни.
  4. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Выпекать 35-40 минут или до готовности. Достать кекс из духовки и дать остыть около 10 минут.
  5. Тем временем вылейте густые сливки в чашу стационарного миксера. Используя насадку-венчик, взбейте сливки до образования пены. Добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до образования мягких пиков, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Смешайте с ванильным экстрактом.
  6. Используйте пергаментную бумагу, чтобы вытащить пирог из формы. Подавать теплым или комнатной температуры. Нарежьте торт ломтиками. Сверху добавьте ложку взбитых сливок, ложку вишневого джема и щепотку лепестков роз (по желанию).

Опубликовано в категории десерты

ЛЕГКИЙ рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов

Приготовьте простой рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов, влажный и вкусный. Идеальный десерт выходного дня с ванильным мороженым! Смотреть видео!

Этот рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов отлично подходит для приготовления в любое время года. Он идеально подходит для любого случая, с простыми ингредиентами, которые можно держать в своей кладовой, и всем это нравится. Мы называем это нашим 30-минутным тортом, потому что через 30 минут он достается из духовки и готов к заморозке (или нет) и подаче!

Если вы любите шоколад, обязательно попробуйте мой шоколадный торт Toffee Bundt!

Шоколадно-вишневый торт из 4 ингредиентов

Друзья, я знаю этот рецепт уже много лет. Это был любимый рецепт шоколадного торта моей сестры более 40 лет назад. Этот рецепт может приготовить каждый, особенно если вы находитесь в затруднительном положении, поскольку через 30 минут прибудут импровизированные гости. Или, может быть, вы забыли, что взяли на себя обязательство принести десерт на вечеринку (вы тоже это делаете?). Давайте начнем: все, что вам нужно, это эти ингредиенты, чтобы испечь этот торт.

Ингредиенты для шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов
  • Смесь для торта Devils Food
  • Начинка для вишневого пирога в банке
  • Яйца
  • Экстракт миндаля

Глазурь можно купить для быстрого намазывания, пока торт остывает, или приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Ваниль
  • Какао

Вот причины, по которым мы любим этот торт!

  • Любой может это сделать. Даже маленький ребенок !
  • Ингредиенты, которые легко хранить в кладовой.
  • Всем нравится. Всем !
  • С объедками домой не пойдешь (если принесешь на вечеринку).
  • Вас не соблазнят объедки (если вечеринка у вас дома). ХА.
  • Любое мороженое хорошо сочетается с ним. Мы любим ваниль !
  • Если вы не хотите делать глазурь, подавайте ее с мороженым ИЛИ… с теплой помадкой!

Как сделать шоколадный торт влажным?

Все, что вам нужно, это смесь для шоколадного торта, банка вишен, яйца и секретный ингредиент… миндальный экстракт .

Что делает торт таким влажным, так это банка с вишней!

Советы и варианты:

  1. Это самый БЫСТРЫЙ и вкусный шоколадный торт на день рождения! Прикосновение моей сестры — добавить экстракт миндаля! (Хорошая работа, сестренка!)
  2. Необязательно, чтобы исключить миндальный экстракт, если вы хотите только шоколадно-ванильный вкус.
  3. Обязательно проверяйте каждую вишню на наличие косточек. Время от времени в одной или двух вишнях остается косточка, и вы не хотите, чтобы ваши гости сломали зуб.
  4. Замените смесь для торта на смесь шоколадного торта или даже попробуйте белую или желтую смесь для торта. Но опять же, его нельзя было бы назвать тортом «шоколадная вишня». ЛОЛ
  5. Не перепекайте торт. Вы хотите, чтобы он был идеально влажным.
  6. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Вы также можете выложить сверху банку помадки Trader Joe’s для быстрой глазури.
  7. Торт восхитителен, подается теплым.
  8. Добавляйте вишенки сверху при подаче каждого кусочка.

Как сделать простую глазурь?

Хотите приготовить глазурь?

  1. Смешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло, молоко, полусладкую шоколадную стружку. Готовьте на плите на среднем огне, затем добавьте ваниль и какао.
  2. Немедленно намажьте теплый пирог.

Его также можно подать к любому особому случаю? Например, День игры, или День святого Валентина, или Рождество, или семейный вечер, или обед?

Я большой поклонник моей сковороды Le Creuset и миксера KitchenAid (или ручного миксера) для выпечки тортов!

Другие простые шоколадные десерты:

Рецепт бекона в шоколаде

Ирландский черно-белый хлебный пудинг (да, шоколадный и белый шоколад)

Лучший рецепт шоколадного торта

Пирог с вишней и ягодами [Без ума от корочки]

3,87 звезды (243 отзыва)

Получить рецепт:

Шоколадно-вишневый торт из 4 ингредиентов

Хотите приготовить глазурь? Смешайте 1 стакан сахарной пудры, 5 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *