Торт «Монастырская изба» или «Вишенка» или «Сказка»
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
Автор: Ксюша 16 Июля 2008
Продолжаем разговор на вишневую тему :)!
Данный рецепт торта, как раз для умельцев-хранителей вишни. Так как торт «Монастырская изба» можно приготовить с любой имеющейся вишней: свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку, замороженной…
Еще одна импровизация на тему торта «Моностырская изба»
Подготовительный процесс:
Запасаемся вишней. Подойдет целая и очищенная ягодка вишни в любом виде.
Если Вы берете свежую вишню, то за день или как минимум за несколько часов до приготовления советую, освободить вишню от косточек и пересыпать ее сахарком. Для засахаривания вишни, лучше сразу использовать дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
«Сладкую» вишню убираем в холодное место, чтобы не забродила :).
Следующим шагом подготовительного этапа — фильтрация сметаны:
Чем жирнее у Вас сметана, тем меньше Вам необходимо времени на данный этап.
Мы покупали 25% сметану, поэтому за 2 часа до подготовки крема сделали следующее:
Взяли дуршлаг и уложили в него марлю в несколько слоев.
На марлю выложили сметану, накрыли крышкой и поставили в холодное место.
Сметаны для крема возьмите 750-800 мл.
Дуршлаг не забывайте вложить в какую-то посудину большей емкости ;), для сбора соков.
Переходим к тесту для торта:
- мука 4 стакана
- сметана 250 г.
- сахара 2 ст. л.
- сливочное масло или маргарин 250 г.
- щепотку соли
Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
И рубим тесто ножом. После чего постепенно переходим на ручную мнуху.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.
Вытаскиваем из наших прохладных закромов засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем «квадратный блинчик» приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
— сметана (которая осталась в дуршлаге
— сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
— 10 гр. ванильного сахара
— 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.
Готовые вишневые трубочки остужаем,
Выкладываем «избу» следующим образом:
— 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
— перемазываем данный слой обильно кремом
— 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
— и опять слой крема
— 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
— слой крема
— 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
— слой крема
— 1 трубочка по центру предыдущих 2
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные «пробелы».
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.
На следующий день, наслаждайтесь вкусненьким тортиком :)!
Приятного Вам аппетита!
Торт в исполнении cosmicgirl
- торт
- вишня
- сметана
- масло
- мука
Шеф-повар также рекомендует:
Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Торты разные
- Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Бисквит:
- 5-6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 8-10 г. ванильного сахара
- сливочное масло или маргарин для смазывания формы
- Вишнёвое гель-желе:
- 250 г. вишни без косточек
- 100 г. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
- 10 г. желатина (1 ст.л.)
- Пропитка для бисквита:
- 70 г. сахара
- 150. мл. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- Сырный крем:
- 400 г. сливочного сыра (типа Almette)
- 100 сливочного масла
- 60 г. сахарной пудры или по вкусу
Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.
Приготовление этого торта довольно простое. Указанное время приготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и в духовке. В мультиварке бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, воздушным. Для тортов такой бисквит подходит прекрасно. Я чаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю именно в мультиварке.
А именно с этим бисквитом я чаще всего готовлю любые бисквитные торты, например бисквитный пирог «Сейшельская мечта», бисквитный торт «Ягода» в мультиварке или просто сам бисквит к чаю.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.
Шаг 22
2. Белки взбить до густых устойчивых пиков.
Шаг 33
3. К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать.
Шаг 44
4. Аккуратно ввести взбитые белки.
Шаг 55
5. Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
6
6. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выпекаете в мультиварке, то печь в режиме Выпечка 80 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMh20.
7
7. Готовность проверять лучше зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 88
8. Из вишен удалить косточки.
Шаг 99
9. Погружным блендером пюрировать ягоды.
Шаг 1010
10. Перелить вишнёвое пюре в сотейник, добавить сахар и перемешать. Поставить на плиту и на средней температуре прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 1111
11. Развести кукурузный крахмал в воде.
Шаг 1212
12. Влить разведённый крахмал в вишнёвое пюре, перемешать и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
Шаг 1313
13. Добавить в вишнёвую массу желатин и перемешать до однородности. Если у вас желатин быстрорастворимый, то можно сразу добавлять в пюре, если у вас другой вид желатина, то смотрите способ применения на упаковке.
Убрать вишнёвое пюре с желатином в холодильник на 2-3 часа.
14
14. Бисквит подравнять, срезав верхнюю «шапочку» и подсушить её в духовке или на сухой сковороде, а затем измельчить блендером в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
Для сахарного сиропа соединить 150 мл. воды, 70 г. сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Довести до кипения и остудить.
15
15. Для приготовления сырного крема необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и взбивать до однородной пышной массы.
Часть крема отложить для покрытия боков и верха торта.
16
16. Бисквитный корж пропитать сахарным сиропом. Выложить половину вишнёвого гель-желе, не доходя немного до края бисквита и разровнять.
Шаг 1717
17. Сверху на вишнёвый слой и по краям бисквита выложить сырный крем.
Накрыть вторым коржом бисквита и всё повторить: пропитать корж сиропом, в центр выложить вишнёвый гель-желе, а затем сырный крем.
Накрыть третьим коржом бисквита и пропитать сиропом.
18
18. Верх и бока торта покрыть сырным кремом, посыпать торт крошкой и украсить вишенками.
19
19. Приятного чаепития!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные
Теги: торт, вишнёвый торт, бисквитный торт, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные
Похожие рецепты
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами Клубничный торт с йогуртом Шоколадный торт с вишней и кремом Бисквитный торт со сливками Бисквитный торт со сливками и малиновым ликёром Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Бостонский кремовый торт Ананасово-кокосовый торт Шоколадный торт с вишней Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Апельсиновый торт «Закрученный» Бисквитный торт с кремомДругие рецепты в категории «Торты разные»
Торт «Дамский каприз» Тортик для «школьной ярмарки» Вафельный торт с желейно-сметанным кремом Новогодний торт «Снежный сугроб» Торт «Пломбир» со вкусом мороженного Торт безе с орехами и крекером Апельсиновой творожной чизкейк Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом Шоколадно-медовый торт «Спартак» Наполеон из лаваша Домашний торт «Дуэт» (без выпечки) Творожный торт чизкейк без выпечки с семгой- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Торты и пирожные / Торты разные
Шоколадно-вишневый торт без муки — Оригинальное блюдо
Опубликовано от The Original Dish
Перейти к рецепту
Пусть этот шоколадно-вишневый торт без муки станет вашим десертом на День святого Валентина! Это очень простой в приготовлении торт с насыщенным шоколадным вкусом и классической пышной текстурой шоколадного торта без муки, а также с добавлением сладкой и острой вишни. Подавайте торт с ложкой свежевзбитых сливок и вишневым вареньем сверху для идеального завершающего штриха!
Вы начнете этот шоколадно-вишневый торт без муки, смешав темный шоколад и масло. Мне нравится делать это на водяной бане, чтобы ингредиенты плавились мягко, а шоколад не горел.
Далее в шоколадную смесь взбиваются сахар и яйца. Затем вместо муки какао-порошок делает тесто более густым, а также придает ему насыщенный шоколадный вкус.
Я использую в торте экстракты ванили и миндаля. Миндаль прекрасно сочетается с вишней, которую добавляют в тесто прямо перед выпечкой. Вы захотите найти банку консервированных вишен, как эти вишня бада бинг я нашел в Whole Foods (также продается на Amazon). Они приятные и острые с богатой сладостью.
Торт выпекается примерно 40 минут, охлаждается 10 минут и готов к нарезке! В этот момент он будет еще теплым и очень мягким (ломтики могут быть не очень аккуратными). Вы всегда можете охладить торт и подавать его при комнатной температуре.
Но мой любимый способ есть его теплым и слегка неряшливым: теплый торт и свежевзбитые сливки — это сочетание, которое просто невозможно превзойти.
Добавьте маленькую ложку вишневого джема для еще одного фруктового вкуса плюс лепестки роз, если у вас праздничное настроение, и у вас есть самое декадентское угощение, которым можно поделиться со своей второй половинкой (и остатки на следующие дни) !
PrintИнгредиенты
Весы
- ½ фунта темного шоколада
- 12 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 чашка гранулированного сахар
- 4 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. чистого миндального экстракта
- ½ ч.л. кошерной соли
- ½ стакана какао-порошка
- 1 банка (13,5 унций) рис)
- вишневое варенье, для начинки
- лепестки роз (по желанию)
для взбитых сливок…
- 1 чашка густых сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Форму для кекса диаметром 8 дюймов смажьте размягченным сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
- Смешайте шоколад и масло в большой термостойкой миске. Наполните небольшую кастрюлю водой на полдюйма и поставьте ее на средний огонь. Поместите миску поверх кастрюли. Аккуратно растопить шоколад и масло вместе, часто взбивая.
- Перенесите миску на столешницу. Взбейте сахар до однородности. Разбейте яйца по одному, взбивая до однородности. Добавьте ванильный экстракт, миндальный экстракт и соль. Взбейте, чтобы объединить. В последнюю очередь добавьте какао-порошок и половинки вишни.
- Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Выпекать 35-40 минут или до готовности. Достать кекс из духовки и дать остыть около 10 минут.
- Тем временем вылейте густые сливки в чашу стационарного миксера. Используя насадку-венчик, взбейте сливки до образования пены. Добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до образования мягких пиков, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Смешайте с ванильным экстрактом.
- Используйте пергаментную бумагу, чтобы вытащить пирог из формы. Подавать теплым или комнатной температуры. Нарежьте торт ломтиками. Сверху добавьте ложку взбитых сливок, ложку вишневого джема и щепотку лепестков роз (по желанию).
ЛЕГКИЙ рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов
Приготовьте простой рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов, влажный и вкусный. Идеальный десерт выходного дня с ванильным мороженым! Смотреть видео!
Этот рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов отлично подходит для приготовления в любое время года. Он идеально подходит для любого случая, с простыми ингредиентами, которые можно держать в своей кладовой, и всем это нравится. Мы называем это нашим 30-минутным тортом, потому что через 30 минут он достается из духовки и готов к заморозке (или нет) и подаче!
Если вы любите шоколад, обязательно попробуйте мой шоколадный торт Toffee Bundt!
Шоколадно-вишневый торт из 4 ингредиентов
Друзья, я знаю этот рецепт уже много лет. Это был любимый рецепт шоколадного торта моей сестры более 40 лет назад. Этот рецепт может приготовить каждый, особенно если вы находитесь в затруднительном положении, поскольку через 30 минут прибудут импровизированные гости. Или, может быть, вы забыли, что взяли на себя обязательство принести десерт на вечеринку (вы тоже это делаете?). Давайте начнем: все, что вам нужно, это эти ингредиенты, чтобы испечь этот торт.
Ингредиенты для шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов- Смесь для торта Devils Food
- Начинка для вишневого пирога в банке
- Яйца
- Экстракт миндаля
Глазурь можно купить для быстрого намазывания, пока торт остывает, или приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты для глазури:
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
- Молоко
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Ваниль
- Какао
Вот причины, по которым мы любим этот торт!
- Любой может это сделать. Даже маленький ребенок !
- Ингредиенты, которые легко хранить в кладовой.
- Всем нравится. Всем !
- С объедками домой не пойдешь (если принесешь на вечеринку).
- Вас не соблазнят объедки (если вечеринка у вас дома). ХА.
- Любое мороженое хорошо сочетается с ним. Мы любим ваниль !
- Если вы не хотите делать глазурь, подавайте ее с мороженым ИЛИ… с теплой помадкой!
Как сделать шоколадный торт влажным?
Все, что вам нужно, это смесь для шоколадного торта, банка вишен, яйца и секретный ингредиент… миндальный экстракт .
Что делает торт таким влажным, так это банка с вишней!
Советы и варианты:
- Это самый БЫСТРЫЙ и вкусный шоколадный торт на день рождения! Прикосновение моей сестры — добавить экстракт миндаля! (Хорошая работа, сестренка!)
- Необязательно, чтобы исключить миндальный экстракт, если вы хотите только шоколадно-ванильный вкус.
- Замените смесь для торта на смесь шоколадного торта или даже попробуйте белую или желтую смесь для торта. Но опять же, его нельзя было бы назвать тортом «шоколадная вишня». ЛОЛ
- Не перепекайте торт. Вы хотите, чтобы он был идеально влажным.
- Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Вы также можете выложить сверху банку помадки Trader Joe’s для быстрой глазури.
- Торт восхитителен, подается теплым.
- Добавляйте вишенки сверху при подаче каждого кусочка.
Как сделать простую глазурь?
Хотите приготовить глазурь?
- Смешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло, молоко, полусладкую шоколадную стружку. Готовьте на плите на среднем огне, затем добавьте ваниль и какао.
- Немедленно намажьте теплый пирог.
Его также можно подать к любому особому случаю? Например, День игры, или День святого Валентина, или Рождество, или семейный вечер, или обед?
Я большой поклонник моей сковороды Le Creuset и миксера KitchenAid (или ручного миксера) для выпечки тортов!
Другие простые шоколадные десерты:
Рецепт бекона в шоколаде
Ирландский черно-белый хлебный пудинг (да, шоколадный и белый шоколад)
Лучший рецепт шоколадного торта
Пирог с вишней и ягодами [Без ума от корочки]
3,87 звезды (243 отзыва)
Получить рецепт:
Шоколадно-вишневый торт из 4 ингредиентов
Хотите приготовить глазурь? Смешайте 1 стакан сахарной пудры, 5 ч.