Кармашек из куриного филе |
Кармашек из куриного филе — блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук-порей – 50 г
- Сливки – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по желанию
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.
100 грамм перца — это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.
Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.
Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет — уменьшить его количество вполовину.
Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.
Шаг 2
На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.
Шаг 3
Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.
Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.
Шаг 4
В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.
Шаг 5
Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Шаг 6
Нагреть заранее духовку до 180 градусов.
В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.
Шаг 7
Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.
А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово.
Кармашки из куриного филе готовы!
Приятного вам аппетита!
Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Куриное филе «кармашки» с начинкой
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
1 июля 2020
Lusika
Куриный рулет с грибами в беконе
0 0 0Драники с сыром и ветчиной
0 2 0 ЛегкийВкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
1 1 0 ЛегкийРулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
0 2 0 ЛегкийПеченочные рулетики с начинкой
1 3 0 Легкий
Все рецепты автора
Если Вы любите блюда из куриного филе и не любите или не имеете возможности долго стоять у плиты, то этот рецепт именно для Вас! Фаршированная куриная грудка получается очень сочной, ароматной и очень вкусной. Идеально подойдёт для обеда, ужина или на праздничный стол!
Ингредиенты
филе куриное | 1 кг |
---|---|
помидоры | 350 г |
сыр голландский | 150 г |
лук зеленый | 1 пучок |
сметана | 3 ст.л |
соль по вкусу | |
растительное масло | 1 ч. л |
специи (сушеный базилик) | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Для начинки: трем сыр на крупной терке,нарезаем кубиками помидоры (один помидор нарезаем пластинками),нарезаем зеленый лук.Соединяем сыр,помидоры,зеленый лук,сметану и соль по вкусу.Все перемешиваем.
2.На курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
3.Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры нарезанные пластинками ,сверху выкладываем филе .Филе солим и посыпаем прованскими травами или сушеным базиликом. Кармашки филе наполняем начинкой(наполняем с «горкой»,так как при выпекании начинка осядет).
4.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-45 минут.
Наша куриная грудка с начинкой готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 13 0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
110
958 315Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
62 760 252
Чахохбили
Олеся
121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 335 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 246 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Карманы из куриного филе с сыром фета и помидорами
Карманы из куриного филе с сыром фета и помидорами перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Закройте это окно поиска.
Карманы из куриного филе с сыром фета и помидорами
Сказать, что это было вкусно, значит ничего не сказать. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
1000 г Куриное филе
200 г Сыр Фета
45 г Шпинат
15 г Чеснок
5 г Базилик
9 0010 10 г МаслоСоль, перец
Направления
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 1275
Порции 4
9005 4- 1 порция содержит
- калорий 425
- % дневной нормы *
- Всего жиров 90 063 18,5 г 29%
- Всего углеводов 2 г 1%
- Белок 67 г 134%
Диета на 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Тарт с лисичками и сыром Дор Блю
Пока в лесу можно найти вкусные лисички, я готовлю из них. На этот раз в тарталетке.
Манго — малиновый десерт с семенами чиа
Легкий, но в то же время сытный десерт с манго, малиной и семенами чиа пригодится на отдыхе или долгом дне!
Блинчики из лаваша с сыром и зеленью
Простой, быстрый и вкусный завтрак. Хотя — почему только утром? Он также отлично подходит для обеда и ужина.
Творожные шарики с малиной
Немного другой праздничный завтрак.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Предыдущий
Сбросили лишнее
Вы тоже можете!
Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 8. maijā, pēc
Дни
Часы
Минуты
90 010 секундЯнварское соревнование по похудению начнется через
Дней
Часов
Минут
Секунд
Как сделать карман в куриной грудке —
Как бы мне ни казалось, что фаршировать куриную грудку, как в любимом рецепте моей семьи «Кордон Блю», кажется легким, но это немного сложно, если вы никогда раньше этого не делали. Оригинальный рецепт Good Housekeeping на самом деле требует от вас положить ветчину и сыр на сплющенную куриную грудку, сложить ее пополам и закрепить зубочистками. В течение многих лет я делал это таким образом, и меня всегда раздражало, что весь сыр просто превращался в липкие кусочки в соусе. Мне всегда было трудно приготовить курицу и узнать, когда она была на самом деле приготовлена. Я случайно подал недоваренную курицу и взбесился. Всегда, казалось, был один человек, который находил забытую зубочистку, которую я не вытащил.
Любимый рецепт фаршированной курицы в моей семьеЛишь несколько лет спустя я увидел рецепт барбекю для фаршированной курицы. Поскольку курица готовится на гриле, разработчику рецепта нужен был способ сохранить начинку внутри курицы. Вот где они описали создание «кармана». Я сразу понял, что это решение моей проблемы с грязным сыром и зубочисткой Chicken Cordon Bleu.
Шаг 1. Сделайте надрез
Вам понадобится нож, очень похожий на нож на картинке выше. Мне нравится использовать нож шириной около 1 дюйма или 2,5 см, и он не должен быть длиннее длины куриной грудки.
Вставьте нож в грудку, начиная с самой толстой части грудки. Двигайте ножом вперед и назад, чтобы увеличить надрез, но не слишком сильно. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, чтобы не прорезать курицу и не сделать дырку. Это действительно должен быть карман и достаточно широкий, чтобы в него удобно помещалась ваша набивка.
Нажмите и удерживайте курицу, чтобы сделать надрезШаг 2 – Приготовьте начинку
Начинка может быть разных видов:
Сыр, нарезанный ломтиками или тертый
Нарезанные овощи, такие как шпинат или фрукты (я видел яблоко в свиной отбивной )
Рубленое или рубленое мясо, такое как колбаса (без оболочки)
Свежие рубленые или рубленые травы
Любое их сочетание!
Начинка должна поместиться в разрез, поэтому убедитесь, что она достаточно мягкая и ее можно свернуть, чтобы при ее вставке вы не порвали куриный карман. Если вы имеете дело с ветчиной и сыром, как в рецепте Куриный Кордон Блю, нарежьте сыр так, чтобы он был примерно 3–7,5 см в длину и не более дюйма – 2,5 см в ширину. Я бы даже наложил нож, которым был сделан надрез, на начинку, чтобы определить, подойдет ли она. Возможно, вам придется вставить нож обратно и сделать карман немного шире.
Свернуть фарш так, чтобы он поместился в карман. Осторожно вложить фаршПриготовление фаршированной куриной грудки
Просто взглянув на фаршированную куриную грудку, вы можете ясно увидеть, что она увеличилась в толщине.