Маринованная капуста. Рецепт маринованный капусты. смотреть онлайн видео от Кухня на 5 в хорошем качестве.
Вкусный рецепт приготовления маринованный капусты. #маринованнаякапуста #капуста #капустамаринованная #салатизкапусты #рецептмаринованнойкапусты Ключевые слова: маринованная капуста, капуста, салат из капусты, капуста маринованная, рецепт маринованной капусты, быстрая маринованная капуста, рецепты из капусты, капуста быстрого приготовления, как мариновать капусту, быстрая капуста, вкусная капуста, как приготовить капусту, мариновать капусту быстро, маринованная капуста быстрого приготовления, хрустящая капуста, маринад для капусты, капуста в маринаде, как замариновать капусту, приготовление маринованной капусты, капуста рецепт, хрустящая маринованная капуста, вкусная маринованная капуста, рецепт вкусной маринованной капусты, маринованная хрустящая капуста, маринуем капусту быстрого приготовления, как приготовить маринованную капусту, капуста за сутки, что приготовить из капусты, рецепт вкусной капусты, рецепт капусты, закуска из капусты, капуста рецепты, маринованная капуста рецепт, капуста в горячем маринаде, капуста маринованная быстрого принотовления, капуста маринованная быстро, как мариновать капусту быстро, как мариновать капусту с морковкой, маринованная капуста горячим рассолом, капуста маринованная с маслом, капуста маринованная с чесноком, маринованная капуста горячим способом, салаты из капусты, капуста пятиминутка, маринуем капусту, простой рецепт капусты, солим капусту, заготовки из капусты, капустный салат, капуста как приготовить, как, маринованная капуста быстрого приготовления рецепт, рецепт из капусты, вкусный салат из капусты, как солить капусту, рецепт салата из капусты, замариновать капусту, быстрый рецепт капусты, капуста маринованная вкусная, хрустящая капуста маринованная кусочками, закуски из капусты, маринованная капуста быстрая, капуста закуски, рецепт быстрой капусты, маринованная капуста за сутки, как посалить капусту, капуста маринованная быстрого приготовления рецепт, засолка капусты, капуста за 5 минут, маринованая капуста, как сделать маринованную капусту, маринуем капусту с уксусом быстро, капуста маринованная с уксусом, капуста маринованная быстрая, вкусная маринованная капуста быстрая, мариную капусту вкусно рецепт, простая капуста, простые рецепты из капусты, капуста маринованная рецепт вкусная, капуста морковь уксус, капуста маринованная со, рецепт быстрой маринованной капусты, капуста маринованная быстрого, очень вкусная капуста, салат из маринованной капусты, маринованная капуста быстро, приготовление капусты, маринованная капуста быстро и просто.
Капуста маринованная быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Этот рецепт мне достался по наследству, правда, в оригинальном рецепте количество ингредиентов такое, что мой не самый маленький холодильник вряд ли вместил бы в себя всю маринованную капусту, поэтому рецептуру я пропорционально уменьшила. Теперь, если вы захотите сделать много маринованной капусты, то просто пропорционально увеличивайте все ингредиенты. Кочан капусты, взятый за основу, был среднего размера и весил примерно полтора килограмма.
Вероятно, эту маринованную капусту быстрого приготовления можно хранить долго, но я не пробовала, потому что её, после появления в холодильнике, съедают практически сразу, хорошо хоть сутки дают постоять.
Капуста маринованная быстрого приготовленияПохожую капусту продают на рынках в рядах солений, но тамошние бабушки мне доверия не внушают, к тому же этот рецепт почти не отнимает времени: приготовить капусту можно очень быстро.
- Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для капусты маринованной быстрого приготовления
- кочан капусты средней величины;
- одна большая морковка;
- головка чеснока;
Для маринада:
- 500 мл воды;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г 6% уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 20 г соли;
- перец черный, ягоды можжевельника, тмин, гвоздика, лавровый лист.
Способ приготовления капусты маринованной быстрого приготовления
Вырезаем кочерыжку из капусты, затем нарезаем капусту крупными квадратами. В этом рецепте, чем больше, ломтики капусты, тем вкуснее.
Нарезаем капусту крупными квадратамиНарезаем морковку. Если морковка достаточно крупная, то можно нарезать её ломтиками средней толщины, а из них вырезать формой для печенья любые фигурки. У меня есть набор формочек ко дню Святого Валентина, вот и пригодились сердечки. Добавляем нарезанную морковь к капусте.
Нарезаем морковь и добавляем к капустеДелаем маринад. Наливаем в широкий сотейник (в нём маринад закипит быстрее) 500 мл горячей воды, добавляем уксус, соль, сахар, размешиваем до полного растворения соли и сахара, вливаем растительное масло. Из специй кладем 6 горошин черного перца, два лавровых листа, 5-6 ягод можжевельника, столовую ложку тмина, несколько гвоздик. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты.
Очищаем головку чеснока, разрезаем каждую дольку примерно на три части, добавляем их к капусте и моркови. Заливаем овощи горячим маринадом.
Готовим маринад для капустыЗаливаем капусту маринадомТщательно перемешиваем капустуКогда маринад немного остынет, тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, так как эта капуста не предназначена для длительно хранения, и о стерильности можно не беспокоиться, то смешивать ингредиенты можно чистыми руками, заодно разбирая куски капусты на небольшие части.
На капусту ставим тарелочку с грузом и оставляем мариноватьсяКогда маринад полностью остынет, на капусту ставим тарелочку с грузом, чтобы овощи не выглядывали из маринада. Убираем посуду с маринованной капустой на нижнюю полку холодильника, и стараемся забыть о ней на время. Это трудно, так как запах распространяется очень аппетитный.
Маринованную капусту быстрого приготовления перекладываем в банки для храненияВ принципе, уже через 24 часа маринованную капусту можно есть, но если вы подержите её в холодильнике трое суток, то процесс ферментации сделает своё дело, и маринованная капуста станет такой вкусной, что съесть её можно всю и сразу. Но лучше разложить по банкам, съедать постепенно, и хранить в холодильнике не более недели.
5 простых и быстрых маринованных овощей: рецепты и руководство
Пикантные маринованные овощи — один из самых простых способов оживить ваши блюда. В отличие от рецептов консервирования, которые требуют на кухне часов , быстрые маринованные овощи можно взбить менее чем за 30 минут.
После того, как вы поймете основы быстрого маринования и найдете рассол, который порадует ваши вкусовые рецепторы, вы сможете мариновать практически все! Читайте дальше, если вы хотите узнать, как быстро мариновать овощи, и найти вдохновение для 5 быстрых рецептов маринованных овощей.
Как быстро приготовить маринованные овощи
Как следует из названия, можно приготовить быстрые маринованные блюда и приготовить их быстро . Это гораздо менее сложно, чем процесс консервирования, который требует знания методов консервирования на водяной бане, паре или под давлением.
Рассол для быстрого приготовления маринованных овощей
Все рецепты маринованных овощей используют базовую формулу уксуса, воды, сахара и соли.
Уксус и вода составляют жидкость для травления. Кислотность уксуса помогает сохранить свежесть овощей, а вода помогает уменьшить резкость уксуса. Сахар также помогает сбалансировать кислый вкус уксуса, а соль подчеркивает вкус всех ингредиентов.
Как правило, рецепты маринования требуют равных частей воды и уксуса. Вы можете легко манипулировать остротой своих солений, играя с соотношением воды и уксуса. Больше частей уксуса, более острый вкус; больше частей воды, менее острый вкус.
Для дополнительного вкуса вы можете поэкспериментировать с добавлением свежих или сушеных трав, цельных или молотых специй или острого перца. Вот список наиболее распространенных ингредиентов, которые можно использовать для ароматизации солений:
- Свежий розмарин или укроп
- Сушеный розмарин, укроп, орегано, тимьян или лавровый лист
- Целые семена горчицы, семена тмина, горошины перца или хлопья красного перца
- Молотая куркума или паприка
- Раздавленные или нарезанные зубчики чеснока
- Нарезанный имбирь
- Перец халепеньо или серрано
Как долго хранятся быстромаринованные овощи
В среднем быстромаринованные овощи технически остаются свежими до 3 месяцев. Кислотность уксуса и соль делают среду в банке пригодной для роста бактерий.
Но имейте в виду, что ваши соленья могут потерять свою хрусткость, если они слишком долго будут пропитываться солевым раствором. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать ваши быстрые маринованные овощи в течение 2-3 недель.
1. Быстромаринованный красный лук
Самый простой рецепт быстрого маринования красного лука требует только воды, уксуса, сахара и соли. Для этого рецепта мы предлагаем использовать 2 вида уксуса: яблочный и красный винный.
Яблочный уксус придает сладость, а красный винный уксус придает остроту. (Кроме того, красное вино придает луку красивый ярко-красный розовый цвет.)
Если у вас нет под рукой обоих видов уксуса или вы предпочитаете неокрашенный лук, вы можете добавить ½ стакана белого дистиллированного риса, белого вина или яблочного уксуса.
Ингредиенты:
- 1 красная луковица, нарезанная
- ¼ чашки яблочного уксуса
- ¼ чашки красного винного уксуса
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока
Инструкции:
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Если вы предпочитаете, чтобы лук был более хрустящим, нарежьте более толстые ломтики.
- Положите лук и зубчик чеснока в стеклянную банку или другой контейнер, который можно плотно закрыть. (Это облегчает хранение.)
- Смешайте воду и оба вида уксуса в отдельной емкости, помешивая сахар и соль, пока они не растворятся.
- Вылейте смесь на лук в банке. Убедитесь, что жидкость покрывает весь лук.
- Оставьте на час при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до 2 месяцев.
Как подавать маринованный красный лук
Существует так много способов быстро приготовить маринованный красный лук. Лучше всего они сочетаются с блюдами мексиканской кухни, такими как уличные тако или свиные карниты, но их также можно использовать в блюдах средиземноморской кухни, таких как зерновые миски или гироскопы. Их даже можно добавлять в бутерброды или салаты для дополнительного аромата.
2. Быстрые маринованные халапеньо
Если вы не переносите остроту сырых халапеньо, попробуйте этот рецепт быстрого маринованных халапеньо! Кислотность уксуса укрощает огненный вкус и вместо этого создает острый, почти сладкий вкус.
Ингредиенты:
- 3-4 перца халапеньо, нарезанные кружочками
- ½ стакана воды
- ½ стакана белого дистиллированного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки цельного черного перца
- 2 щепотки соли
Инструкции:
- Вымойте перцы халапеньо и нарежьте тонкими кружками. (Если вам не нравятся специи, вы можете удалить семена, прежде чем нарезать их на кружочки, но уксус уберет часть пряного вкуса.)
- Поместите ломтики в банку с зубчиком чеснока и горошком перца.
- Смешайте воду, уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения.
- Немедленно снимите с огня и полейте перцы халапеньо, пока они полностью не пропитаются. (Если оставить уксус в кипящей кастрюле слишком долго, ваши соленья не будут такими же вкусными.)
- Дайте содержимому банки остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.
Как подавать маринованные халапеньо
Как и маринованный красный лук, быстрые маринованные халапеньо очень вкусны с мексиканскими блюдами, такими как тако, начос или буррито. Мелко нарезанные, их также можно использовать в сальсе или даже в гуакамоле, если у вас нет лайма под рукой. Кроме того, попробуйте их в качестве начинки для гамбургеров или придайте своим бутербродам или закускам дополнительную остроту.
3.
Быстромаринованные огурцыМы не могли составить список быстромаринованных овощей, не включив в него огурцы — в конце концов, именно они представляются большинству людей при мысли о классических соленьях.
Чтобы быстро приготовить маринованные огурцы, которые все еще будут хрустящими, мы рекомендуем использовать огурцы с толстой кожицей, такие как Кирби или Английский. Они обычно держатся лучше всего, когда пропитываются солевым раствором.
Ингредиенты:
- 1–1 ½ чашки нарезанных огурцов
- ¾ чашки белого дистиллированного уксуса
- ⅔ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ч.л. соли
- ½ ч. л. семян горчицы
- ½ ч. л. перца горошком
- 1-2 веточки свежего укропа
- 1-2 зубчика чеснока
Инструкции:
- Нарежьте огурцы по своему вкусу: чипсами, копьями или лентами. (Мы обычно выбираем чипсы.)
- Дополнительный номер : для идеального хруста поместите огуречные чипсы в ледяную ванну на 20 минут. Обсушите их и переложите в банку.
- (Если вы пропустили шаг 2) Переложите нарезанные огурцы в банку с семенами горчицы, перцем горошком, укропом и чесноком.
- Смешайте воду, уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне и снять с огня сразу после закипания.
- Залейте содержимое банки горячим рассолом и оставьте при комнатной температуре на полчаса или пока не остынет.
- Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Как подавать маринованные огурцы
Бургеры, бутерброды, мясные деликатесы, салаты — варианты безграничны, чтобы насладиться быстрыми маринованными огурцами. С небольшими вариациями ингредиентов вы можете приготовить эти огурцы для азиатской или шведской кухни.
4. Острая маринованная редька быстрого приготовления
Этот рецепт быстрой маринованной редьки отличается пикантностью. Если вы не любитель острых блюд, вы все равно можете следовать рецепту. Просто не добавляйте хлопья красного перца или замените их другим ингредиентом, например, свежим укропом или семенами горчицы.
*Если вы не добавляете хлопья красного перца, мы также рекомендуем уменьшить количество сахара до 1 ст. Мы увеличили количество сахара, чтобы сбалансировать остроту хлопьев красного перца. Слишком много сахара без хлопьев перца не даст того же острого вкуса, которым известны быстрые маринованные овощи.
Ингредиенты:
- 8–10 редисов, нарезанных
- 1 стакан яблочного уксуса
- ¾ чашки теплой воды
- 2 ½ столовых ложки сахара
- 2 ч.л. соли
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- ½ ч. л. перца горошком
- ½ ч.л. семян тмина
- 2 зубчика свежего чеснока
Ингредиенты:
- Тонко нарежьте редис на чипсы. Подойдет любая толщина. (Если вы предпочитаете тонкий ровный ломтик, мы рекомендуем использовать мандолину.)
- Переложите редис в банку с горошком перца, семенами тмина и чесноком.
- В отдельной емкости смешайте уксус, теплую воду, сахар, соль и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
- Залейте рассолом банку с редисом.
- Дайте банке остыть при комнатной температуре в течение часа или пока она не перестанет быть горячей.
- Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 недель.
Как подавать маринованную редьку
Подобно многим рецептам в этом списке, вашу быструю маринованную редьку можно подавать с тако, бутербродами или в салате. Но мы также рекомендуем попробовать их на завтрак на тосте с авокадо!
5. Капуста квашеная
Маринованная капуста — отличный способ улучшить вкус практически любого блюда. Чтобы немного покраситься, используйте красную капусту для этого рецепта. Глубокий розовый оттенок делает любое блюдо изысканным и вкусным!
Ингредиенты:
- ½ кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца горошком
- 1-2 зубчика свежего чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
Инструкции:
- Нарежьте капусту тонкими полосками.
- Смешайте уксус, воду, сахар, соль, горошины перца, чеснок и хлопья красного перца в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.