Рецепты из куриной печени на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Печень — это полезный и питательный продукт. Также она считается диетической. Рецептов с куриной печенью существует достаточно много, и эта подборка собрала только малую, но очень вкусную часть из них.
При выборе печени в магазине стоит учесть, что лучше брать не замороженный, а охлажденный продукт. Это связано в тем, что ее могут несколько раз перезамораживать, что повредит свежести куриной печени. Если же печень приобретена замороженной, то ее нужно правильно разморозить, а именно в холодильнике в течение нескольких часов.
Куриная печень, жареная с луком
Это вкусное блюдо готовится достаточно быстро, около 25-30 минут. Если у вас есть желание, то в процессе приготовления добавьте сметану или сливки, и в итоге получите нежный соус.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1-2 шт. репчатого лука
- 3-4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления жареной куриной печени с луком:
- Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
- Печень обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарить печень на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лук добавить к печени, посолить, поперчить и жарить примерно 5 минут.
- В сковородку с печенью добавить около 100-150 мл воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Домашний паштет из куриной печени
Это рецепт очень нежного и вкусного куриного паштета. Если подавать с ломтиками хлеба, то получается просто невероятная закуска.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени
- 3 шт. репчатого лука
- 5 ст.л. растительного масла
- 200 мл 20% сливок
- 0,5 шт. мускатного ореха
- щепотка соли
- щепотка специй «Французские травы»
- 4 ст.л. коньяка
- 60 г сливочного масла
Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего куриного паштета из печени
Оладьи из куриной печени
Далеко не все дети любят печень, но котлетки уж точно понравятся многим. Они очень нежные, и готовятся достаточно быстро. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- средняя луковица
- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени
Куриная печень в сметане
Благодаря сметане печень получается настолько сочной и нежной, что буквально тает во рту. Это блюдо отлично сочетается с рисом и картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления куриной печени в сметане:
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Сковороду со сливочным маслом разогреть.
- В сковороду добавить лук и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.
- К луку, добавлять постепенно печень и жарить примерно 5 минут.
- Добавить соль, перец, горчицу, чеснок и перемешать. Обжаривать в течении минуты.
- К печени добавить сметану и тушить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Фарфалле с куриной печенью и морковью
Это блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина, который можно подать со свежими овощами или украсить свежей зеленью. Пасту лучше выбирать качественную, из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится очень вкусным и максимально полезным.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 400 г пасты фарфалле
- 1 шт. моркови
- 1шт репчатого лука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь помыть, очистить и натереть.
- Фарфалле отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откинуть на дуршлаг.
- На разогретую с маслом сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
- К луку добавить морковь и жарить до того момента, пока овощи не станут мягкими.
- К овощам добавить печень и жарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты.
- Убавить огонь и жарить печень под крышкой примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
- В сковороду добавить пасту, посолить, поперчить и перемешать.
- Довести блюдо до готовности в течении 1-2 минут.
- Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Салат из куриной печени «Обжорка»
Этот салат не просто так получил такое название. Дело в том, что он достаточно калорийный, но остановиться и не есть его трудно. Есть и другие вариации этого блюда, к примеру со свининой или курицей. Однако именно с куриной печенью салат получается нежным.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1-2 шт. лука
- 1-2 шт. моркови
- 200 г маринованных огурцов
- 1 ч.л. перца горошком
- 1 ч.л. соли
- 1 шт. лаврового листа
- 2-3 ст.л. майонеза
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Обжорка» из куриной печени
Куриная печень, тушеная с огурцами и горошком
Этот рецепт может показаться необычным, но, поверьте, стоит его хоть раз приготовить, и блюдо точно войдет в ваш рацион. Готовится печень с огурцами и горошком просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 3 шт. соленых огурцов
- 3 ст.л. зеленого горошка
- 1 шт. крупного лука
- 3 ст.л. сметаны средней жирности
- 200 мл очищенной воды
- соль по вкусу
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 0,5 ч.л. прованских трав
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с огурцами и горошком
Куриная печень с картошкой
В этом рецепте нужно соблюдать некоторые тонкости, а именно рассчитать время так, чтобы картофель полностью приготовился. Для более красивой подачи, рекомендую готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Также это блюдо хорошо сочетается со сметаной.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 500 г картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления куриной печени с картофелем:
- Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
- Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь помыть, очистить и натереть.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В разогретую с маслом сковороду положить морковь и лук, обжарить до прозрачности.
- К овощам добавить печень и жарить, периодически помешивая, примерно 7-8 минут.
- В сковороду добавить чеснок, перемешать и выложить печень с овощами в тарелку. Тарелку накрыть.
- В сковороду выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.
- В сковороду выложить печень с овощами, посолить, поперчить, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Куриная печень с грибами
В этом рецепте вместо воды можно добавить сметану или сливки, чтобы получился сливочный соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Также не обязательно использовать шампиньоны. Их можно заменить на другие любимые грибы.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 300 г шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления куриной печени с грибами:
- Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
- Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- На разогретую с растительным сковороду выложить печень и обжарить ее до румяной корочки.
- Из сковороды переложить печень на тарелку.
- В сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
- К луку добавить грибы и немного обжарить, периодически помешивая.
- В сковороду добавить чеснок и жарить, пока вся лишняя жидкость не испарится.
- К грибам выложить печень, добавить немного воды и довести блюдо до готовности.
- Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Макароны по-флотски с куриной печенью
Макароны по-флотски — это давний любимый рецепт почти в каждом доме. Но не все представляют это блюдо с чем-то, кроме мяса. Поэтому этот рецепт изменит представление о блюде и докажет, что макароны по-флотски готовятся не менее вкусно и с куриной печенью.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 200 г макаронных изделий
- 1 крупная головка репчатого лука
- 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
- соль по вкусу
- щепотка черного молотого перца
- несколько веточек свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с куриной печенью
Подливка из куриной печени
Это блюдо готовится достаточно быстро. Буквально 25 минут и обед или ужин почти готов. Останется только выбрать гарнир, нарезать свежих овощей и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 головки репчатого лука
- 200 г 15-20% сметаны
- 250 мл воды
- 4 ст. л. растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. паприки
- щепотка молотого черного перца
- щепотка молотого кориандра
- 1 шт. лаврового листа
- 3-4 шт. черного душистого перца
- несколько веточек свежего укропа
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления подливы из куриной печени
Печеночный торт с морковью
Этот торт не для сладкоежек, но понравится многим. Сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. При желании, сверху торт можно украсить не только тертыми желтками, но и свежей мелко нарубленной зеленью. Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендую оставить блюдо охладиться в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 5 шт. яиц
- 200 мл молока
- 150 г муки
- 2 шт. репчатого лука
- 2-3 шт. моркови
- 3 зубчика чеснока
- 200 г майонеза
- 2-3 ст.л. растительного масла + для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
- Два яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- В блендере до однородной массы измельчить печень и молоко с яйцами.
- К печени добавить муку и перемешать.
- Добавить 2 ложки масла и еще раз перемешать.
- Оставшиеся яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Два желтка натереть на терке в одну миску, оставшиеся белки с желтками натереть в другую миску.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь помыть, очистить и натереть.
- В разогретую с маслом сковороду выложить лук, обжарить примерно 4-5 минут.
- Добавить в сковороду морковь и обжаривать с луком примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить и остудить.
- Овощи смешать с тертыми белками и желтком.
- Сковороду разогреть с каплей масла и жарить блины с каждой стороны примерно по 1-2 минуты с каждый стороны.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Майонез смешать с чесноком.
- На блин намазать майонез, равномерно выложить начинку и повторить по же самое с остальными блинами.
- Готовый торт сверху посыпать тертыми желтками.
Куриная печень в сливочном соусе с пюре
Это блюдо совместило в себе не один, а два рецепта. Печень и пюре получаются очень нежными и тающими во рту. Блюдо получается сытное, но, на самом деле, захочется взять себе добавки.
Ингредиенты:
для печени в сливочном соусе:
- 500 г куриной печени
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 шт. репчатого лука
- 300 мл 20% сливок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
для пюре:
- 1 кг картофеля
- 200 мл молока
- 60 г размягченного сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- В миске смешать муку, соль и перец.
- Кусочки печени обвалять в панировке.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печень примерно 7 минут, периодически помешивая.
- К печени выложить лук и жарить примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
- В сковороду добавить сливки, перемешать и тушить под крышкой до закипания примерно 7 минут.
- Снять сковороду с огня.
- Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду.
- Картофель немного размять толкушкой, добавить сливочное масло, молоко, соль и размять картофель до однородности.
- Готовое блюдо из пюре и печени подавать горячим.
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Этот теплый салат прекрасно сочетает в себе куриную печень, карамельные ломтики груши с изюмом, апельсиновый соус и бальзамический уксус. Салат нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы можно было ощутить полный вкус блюда. Салат также отлично подойдет к праздничному столу и точно удивит любого гостя.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 2 шт. спелых, но твердых груш
- 50 г изюма
- сок 1 апельсина
- 30 г сливочного масла
- небольшой пучок кресс-салата
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
Рецепт приготовления:
- Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
- Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать груши дольками.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
- На сковороду выложить груши, сахар, изюм.
- В процессе жарки хорошо обмазать груши образующейся карамелью. Убрать сковороду с огня, когда груши поджарятся до золотистого цвета.
- В другую разогретую с маслом сковороду выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Переложить печень в тарелку.
- В сковороду вылить сок апельсина, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Листья салата помыть, обсушить и выложить в миску.
- Сверху выложить груши, печень и полить апельсиновым соусом.
- При подаче полить бальзамическим уксусом.
Салат из куриной печени с перепелиными яйцами и авокадо в горчичной заправке
Очень вкусный и сытный салат может подойти как на праздничный стол, так и для того, чтобы разнообразить рацион. Готовится он довольно просто. В совокупности ингредиентов, печень чувствуется очень нежной. Если нет желания использовать салатный микс, то можно взять пучок листьев салата.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 5 шт. перепелиных яиц
- 1 шт. авокадо
- 1 упаковка салатного микса
- 6 шт. помидоров черри
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ч.л. без горки зернистой горчицы
- 3 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Затем сбрызнуть дольки чайной ложкой лимонного сока.
- Помидоры помыть и разрезать пополам.
- В разогретую с маслом сковороду выложить печень и обжарить до готовности, посолить и поперчить. Печень переложить в тарелку.
- В небольшой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
- В глубокую миску выложить салатный микс, печень, авокадо, яйца и помидоры.
- Полить салат заправкой из масла и горчицы.
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Что подавать с печеньем: напитки, десерты и закуски
Делиться заботой!
- Твиттер
Печенье — это классический десерт, которым можно наслаждаться отдельно или в сочетании с другими лакомствами. Если вы ищете классическое сочетание, такое как молоко или кофе, или что-то более креативное, например, мороженое или пикантные соусы, есть множество вариантов печенья.
В этой статье мы рассмотрим целый ряд классических, креативных и приятных вариантов сочетания с печеньем, включая напитки, пикантные блюда и другие сладости.
Список из 24 вариантов сочетаний с печеньем:
Классические сочетания
Гарниры с печеньемпеченье и помогает смыть рассыпчатую текстуру.
2. Кофе: Смелый, насыщенный вкус кофе может дополнить сладость печенья и придать дополнительную глубину общему вкусовому профилю.
3. Чай: Как и кофе, чай может стать прекрасным дополнением к сладости печенья, особенно если вы выберете сорт с сильным, насыщенным вкусом.
4. Ваза с фруктами: Сочетание печенья с тарелкой со свежими фруктами, такими как нарезанные яблоки, ягоды или груши, может добавить освежающий, здоровый контраст сладости печенья.
5. Холодная вода: Простой стакан воды поможет очистить вкус и освежить вкусовые рецепторы после употребления сладкого печенья.
Творческие комбинации:
Печенье Гарниры6. Мороженое: Добавив шарик мороженого к теплому свежеиспеченному печенью, можно приготовить вкусный бутерброд с мороженым.
7. Карамельный соус: Насыщенный сливочно-карамельный соус придаст вашему печенью дополнительную сладость и нежность.
8. Арахисовая паста: Арахисовая паста — это классическое сочетание для печенья с шоколадной крошкой. Она может придать печенью приятный хруст и пикантный вкус.
9. Щепотка морской соли: Посыпать сладкое печенье морской солью, чтобы сбалансировать сладость и добавить дополнительный слой глубины общему вкусу.
10. Йогурт: Добавление в печенье ложечки сливочного йогурта может придать освежающий, пикантный контраст сладости печенья.
Напитки:
Печенье Гарниры11. Горячий шоколад: Теплая, насыщенная кружка горячего шоколада может быть восхитительной парой для различных видов печенья, особенно шоколадных вкусов, таких как двойной шоколад или шоколадная крошка.
12. Лимонад: Освежающий терпкий вкус лимонада может сильно контрастировать со сладостью печенья, особенно если вы выберете сорт с ярко выраженным цитрусовым вкусом.
13. Молочный коктейль: Густый сливочный молочный коктейль может стать отличным дополнением к печенью, особенно если вы выберете шоколадный или ванильный вкус, который дополняет вкус печенья.
14. Чай со льдом: Высокий стакан чая со льдом может быть освежающим вариантом для сочетания с печеньем, особенно если вы выберете сорт с ярким фруктовым вкусом.
15. Коктейль: В зависимости от вкуса вашего печенья вы можете сочетать его с коктейлем, который дополняет вкус. Например, шоколадное печенье может быть вкусным с шоколадным мартини, а цитрусовое печенье может хорошо сочетаться с лимонной долькой.
Пикантные варианты:
Печенье Гарниры16. Сыр: Ломтик острого чеддера или сливочного бри может стать восхитительной парой для сладкого печенья, особенно если у сыра сильный, насыщенный вкус.
17. Крекеры: Сочетание печенья с горсткой пикантных крекеров может добавить приятного хруста и контрастного вкуса к сладости печенья.
18. Доска для мясных закусок: Доска для мясных закусок с ассортиментом мяса, сыров и других пикантных блюд может стать забавным и снисходительным дополнением к сладкому печенью.
19. Хумус: Ложка сливочного хумуса может добавить пикантный, богатый белком контраст к сладости печенья.
20. Арахисовая паста: Арахисовая паста — это классическое сочетание с шоколадным печеньем, которое может придать сладости печенья приятный хруст и пикантный вкус.
Десерты:
Печенье Гарниры21. Пирог: Кусочек пирога, особенно на фруктовой основе, например, с яблоком или вишней, может быть вкусным дополнением к сладкому печенью.
22. Торт: Ломтик насыщенного, влажного торта может стать отличным дополнением к печенью, особенно если вкусы дополняют друг друга.
23. Пудинг: Ложка сливочного пудинга может стать изысканным дополнением к сладкому печенью, особенно если вы выберете вкус, который дополняет вкус печенья.
24. Свежие фрукты: Ваза со свежими фруктами, такими как нарезанные яблоки, ягоды или груши, может добавить освежающий, здоровый контраст сладости печенья.
Личные предпочтения
Важно подумать о том, какие вкусы вам нравятся. Если вы поклонник насыщенных шоколадных вкусов, вы можете выбрать пару, которая дополняет эти вкусы, например, стакан холодного молока или кружку горячего шоколада. С другой стороны, если вы предпочитаете более тонкие, деликатные вкусы, вы можете выбрать сочетание, которое не подавляет вкус печенья, например, чашку зеленого чая или тарелку свежих фруктов.
Больше рецептов печенья:
- Рецепт печенья Джимми Джона
- Рецепт печенья Kaufmann Thumbprint
Распечатать рецепт
Что подавать с печеньем: напитки, десерты и закуски
Автор: Hamdi Saidani Кухня:Американская Курсы:Гарниры
Описание
В этой статье мы рассмотрим ряд классических, креативных и снисходительных вариантов сочетания. с печеньем, включая напитки, закуски и другие сладости.
Вот список из 24 вариантов сочетаний с печеньем:
Ингредиенты
Инструкции
- выберите свой любимый рецепт из списка.
- Подготовить ингредиенты по рецепту.
- Подавайте с печеньем
- наслаждайтесь
Ключевые слова: что подавать с печеньем, гарниры из печенья
Рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой
Миндальная мука — единственный специальный ингредиент, необходимый для приготовления этого печенья, и он можно найти в отделе выпечки или в отделе здоровой пищи продуктового магазина. Он обеспечивает белок и структуру классической пшеничной муки, сохраняя при этом идеально жевательную структуру печенья в центре. Если вы хотите более сильный миндальный вкус, поджарьте миндальную муку на сухой сковороде на среднем огне, пока она не станет золотистой и ароматной, и охладите перед использованием. Этот рецепт был адаптирован из известного рецепта шоколадного печенья Times, но, в отличие от этого рецепта, это тесто не требует 36 часов охлаждения перед выпечкой. Рубленый шоколад или февес делают печенье более тягучим, но классические шоколадные чипсы здесь тоже подойдут. По этому рецепту получается огромное печенье, похожее на выпечку, но если вы хотите печенье меньшего размера, используйте горку теста в ¼ чашки и выпекайте в течение 16–18 минут или 2 столовые ложки и выпекайте в течение 10–12 минут.
Реклама
Выход: около 10 (5-дюймовых) печенья
- 2 cups/310 грамм с тонко измельченной миндальной мукой
- ¾teaspoon Кошерная соль
- ½ 1¼ палочки)
- ½ чашки/110 г светло-коричневого сахара
- ½ чашки/100 г сахарного песка
- 1 крупное яйцо
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- 12 унций/340 г нарезанного горького или сладкого шоколада, 9 плиток сладкого шоколада, 9 батончиков или чипсов0006
- Морская соль для отделки (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Шаг 2
В средней миске смешайте миндальную муку, соль и пищевую соду.
Шаг 3
С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок на средней скорости, пока они не станут очень светлыми, 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавьте яйцо и перемешайте на средней скорости до однородности. Хорошо поскребите миску, затем добавьте ваниль и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости, пока они не смешаются, около 10 секунд. Хорошо очистите чашу и перемешайте на низкой скорости, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 6
Добавьте шоколад и осторожно перемешайте, чтобы он соединился. Выложите тесто в 10 100-граммовых горок размером с большой мяч для гольфа и переложите их на подготовленные противни. Расставьте ряды в шахматном порядке, чтобы пространство для печенья растеклось.
Шаг 7
Слегка придавите печенье пальцами, пока оно не станет толщиной примерно 1,5 дюйма. Если используете, слегка посыпьте морской солью. Выпекайте печенье, меняя противни и переворачивая противни на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям и едва затвердеют в центре, от 18 до 22 минут. Переложите листы на решетку на 10 минут, затем лопаточкой переложите печенье на другую решетку, чтобы оно еще немного остыло.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- миндальная мука
- Bittersweet Chocolate
- Шоколадное печенье
- ДЕСЕРТ
- БЕСПЛАТНЫЙ
- Рождество
- День Валентина
. 0207
Шоколадное печенье
Дэвид Лейт, Жак Торрес
45 минут, плюс охлаждение
Soft Sugar Cookie с малиной Graspberry
ERIC KIM
55 минут
- 9000
062
45 минут плюс охлаждение и охлаждение
Печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой
Millie Peartree
1 час 50 минут
Тройной чайные торты
Дэвид Танис
30 минут
ПЕСПРЕМСКАЯ САЙНА
Печенье с карамелью Gochujang
Эрик Ким
45 минут
Песочное печенье с апельсином, фисташками и шоколадом
Sue Li
50 минут плюс 8 часов ‘охлаждение
Пыновые латте-печенья
Vaughn Vreeland
35 минут, плюс 2 часа охлаждения
Белого шоколада MacAdamia Macadamia Nut Nud Cookies
SOHLA
Белого шоколада Macadamia Nut Nud Cookies
SOHLA
Белого шоколада.
1 час плюс 12 часов охлаждения
Хрустящие кокосовые твисты
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение
Цветы арахисового масла
The New York Times, Gerrero Family
35 минут
Идеальное черно-белое печенье
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Pecan Linzer. 1/2 часа плюс охлаждение
Пикантное песочное печенье с оливками и розмарином
Yewande Komolafe
45 минут плюс охлаждение
Другие рецепты от Эрин Джин Макдауэлл
Хлеб с корицей
Эрин Джанн Макдауэлл
1 час 30 минут, плюс 2 часа «Восстание
Радужный торт
».
Гигантское печенье с шоколадом и арахисовым маслом
Erin Jeanne McDowell
50 минут плюс охлаждение
Желтый торт с шоколадной глазурью
Erin Jeanne McDowell
45 минут
Peppermint Brownies
Erin Jeanne McDowell
1 1/4 часа, плюс охлаждение и охлаждение
.