Кабачок с рисом: Кабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто так – рецепт с фото №152002

Начиненные кабачки с рисом и овощами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из кабачков можно приготовить очень много различных блюд, тем более что кабачки полезны для организма. Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда, или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. Данное блюдо можно приготовить разными способами — сделать из кабачков стаканчики, лодочки, или вынуть из них сердцевину и наполнить их приготовленной начинкой.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок2 шт. = 360 г
Мясной фарш0.5 кг = 500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сыр150 г
Рис0.3 стакан = 54 г
Сметана100 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Растительное масло по вкусу
Вода3 стакан = 600 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Запеките кабачки отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности. Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получатся по вкусу менее вареными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Морковь очистите, помидоры и кабачок помойте. Отварите рис, слейте жидкость и оставьте остывать. Включите духовку для разогрева.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю залейте воды, и поставьте рис вариться. Когда вода закипит убавить огонь, и продолжайте варить до готовности.

Шаг 2

Кабачки помойте, порежьте на дольки шириной 3-4 см и почистите от мякоти. Уложите кабачки на противень, устланный пергаментной бумагой или на сковороду.

Шаг 3

Натрите на крупной терке сыр и пол моркови. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите.

Шаг 4

Добавьте натертые продукты к фаршу и положить еще яйцо. Рис остудите и также добавьте в фарш. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 5

На сковороде поджарьте лук, морковь и помидор (можно ложку томата, если нет помидора). Минут через 5 добавить сметану.

Шаг 6

Готовую поджарку выложите на кабачки, уложив их в посуду с высокими бортиками, налейте воды, так чтобы вода не доходила до края кабачков примерно на 1 см. Посолите заливку и тушите еще минут 40.

произвести впечатление

При подаче можете посыпать закуску зеленью и сыром. Сыр можете использовать натертый, а можете и мелко нарезанными кубиками. Подавать горячими, но и в холодном виде тоже вкусно.

Кабачки с рисом в духовке под сырной корочкой, рецепт с фото

Если на кулинарных сайтах искать рецепт, как приготовить кабачки с рисом в духовке, то фото готовых блюд не слишком впечатляют. Разваренные кабачки теряют цвет и форму, а рис приобретает серый оттенок. Все дело пытается вытянуть на себе сыр, аппетитной румяной корочкой. Вероятно, на вкус такое блюдо будет не плохим. Но, красивая подача — это уже половина дела.

Почему же не сделать запеканку с рисом и сыром в духовке «Не кашей-малашей», а по-настоящему красивое ресторанное блюдо с отменными вкусовыми качествами?

Все рецепты с кабачками вы можете увидеть здесь.

В помощь нам терка для корейской морковки или кухонный комбайн. Если таких «инструментов» на кухне нет, то можно взять самую обычную терку.

Вместо кабачка советую использовать цуккини: зеленый или желтый.

Так запеканка будет выглядеть в 100 раз аппетитнее.

Ингредиенты

  • 1-1,200 кг молодых кабачков,
  •  (20 г отложить),
  • 5-6 ст. л. растительного масла,
  • 2,5 ч. л. соли,
  • свежий чили или сушеные хлопья,
  • 100 г круглого риса,
  • 150 мл молока или растительное молоко, сливки,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 г пармезана или твердый сырчили по желанию,
  • черный молотый перец.

Допустимо молоко заменить на овощной бульон или воду, если вы хотите постный рецепт.

Инструкция

  • Обрежьте хвостики у кабачков. И натрите на корейской терке или с помощью кухонного комбайна на длинные полоски, как спагетти. Если у вас нет такой насадки, то используйте обычную терку.
  • Нарежьте лук полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук в 2-3 ст. л. масла до прозрачности, затем немного подрумяньте. Выложите к луку чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите. Через пол минуты добавьте рис (не вареный) и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Огонь умеренный.
  • Разогрейте духовку до 200С. В форму для выпекания переложите рис с луком, добавьте кабачок. Смешайте с тертым сыром.

    Часть сыра (2-3 ст. л.) оставьте кусочком, чтобы затем выложить на запеканку для румяной корочки.

    Вымешайте все ингредиенты лопаткой или ложкой, попробуйте на соль. Приправьте чили по вкусу.
  • Залейте кабачки с рисом молоком.
    Размешайте. Плотно покройте формочку фольгой. И выпекайте в духовке в течение часа при температуре 200С. До готовности риса. Рис должен быть рассыпчатым, не превращайте его в кашу-размазню.
  • Спустя 50 минут — 1 час, смажьте запеканку маслом, выложите поверх кусочки сыра. Увеличьте градусы до 260C и подрумяньте сыр в течение 10-15 минут.

Запекать кабачки с рисом в духовке — дело не быстрое. Уйдет около 10-15 минут на подготовку овощей. А затем чуть более часа на выпекание. Запеканка настолько вкусная, что не заставит никого сожалеть о потраченном времени.

Видео рецепт

Вариация на тему, как запечь кабачки с рисом в духовке под сырной корочкой с овощами.

Вегетарианский рецепт.

Быстрый и легкий рецепт полезного чеснока с цукини и рисом

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Watch What U Eat · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария мин. Идеальный, быстрый и простой рецепт, который можно включить в меню ужина или обеда в будний день.

Вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить из свежих цуккини или тыквы?

Тогда попробуйте этот рецепт риса с цуккини. Что-то другое, чем выпечка, обжаривание или приготовление зудлов. Очень простое и легкое, но полезное блюдо, которое вы можете приготовить менее чем за 30 минут или около того. Также этот рисовый плов идеально подойдет для тех летних дней, когда сезон кабачков.

Как приготовить рис из цуккини?

Сначала нужно сварить рис, пока он не станет мягким и нежным. Тем временем натрите кабачки на крупной стороне терки. В сковороде обжарьте немного семян тмина и свежего чеснока в небольшом количестве масла. Затем обжарьте натертые кабачки в течение нескольких минут. Добавьте отваренный рис, немного сока лайма или лимона и хорошо перемешайте с цуккини. Приправить солью и перцем по вкусу. Вот и все!

С чем подавать кабачки Рисовый плов?
  • Этот рис из цуккини прекрасно сочетается с черной фасолью по-мексикански или фасолью пинто.
  • Его также можно подавать в виде плова из риса с тмином и индийским карри, таким как карри из красной чечевицы, карри из нута, карри из курицы или тикка масала из нута.
  • При подаче добавьте немного свежего сыра моцарелла. Это сочетание понравится детям. Я уверен, они не заметят в нем кабачка. Беспроигрышная ситуация!

Рецепт риса с цукини – Полезный совет!

  • Купите свежие, твердые кабачки среднего и крупного размера. Чтобы натереть кабачки, используйте крупную сторону терки.
  • Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить кабачки на мелкие кусочки. Нарежьте цуккини на крупные кусочки, а затем в течение нескольких секунд измельчите их в кухонном комбайне.
  • Готовый рис, рассыпчатый и разделенный, легко смешивается с тертыми цуккини. Поэтому избегайте использования в этом рецепте липких сортов риса.
  • Для приготовления кабачков желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвратит прилипание риса ко дну кастрюли и его будет легко смешать с рисом.

Еще несколько интересных рецептов риса, которые вы наверняка захотите попробовать!

  • Рис со шпинатом в горшке
  • Полезный мексиканский коричневый рис
  • Рис Palak Paneer One Pot
  • Рис с курицей по-мексикански
  • Овощное бирьяни

 


ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Медитация — это единственный способ вашего роста… Потому что, когда вы медитируете, вы пребываете в тишине. Вы находитесь в безмысленном осознавании. Затем происходит рост осознания — Шри Матаджи  

( Испытайте свою самореализацию прямо сейчас.)


Печать Pin

5 от 1 голоса идеальный гарнир, который готовится менее чем за 30 минут. Идеальный быстрый и простой рецепт свежих кабачков для здорового обеда или ужина в будний день.

Курс: боковое блюдо

Кухня: индийская вдохновленная, мексиканская вдохновленная

.

для риса
  • ▢ 1 ½ стакана белого риса
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ соль
для основания Zucchini
  • ▢ 2 Средний Zucchini Grated
  • ▢ 2-3.0030
  • ▢ 1 чайная ложка семян тмина
  • ▢ ½ столовой ложки. Добавить соль по вкусу и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.

  • После того, как рис будет приготовлен, взбейте его вилкой, чтобы отделить зерна. Держите это в стороне.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте семена тмина и готовьте несколько секунд или до появления аромата.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд.

  • Затем добавьте натертые цуккини и включите сильный огонь. Затем варить кабачки 3-4 мин при постоянном помешивании.

  • Добавьте рис, сок лайма, черный перец и хорошо перемешайте (см. примечания). При необходимости отрегулируйте соль.

  • Украсьте свеженарезанной кинзой и подавайте теплым

  1. В рецептах из белого риса я всегда использую индийский сорт риса (сона масури или рис басмати). Этот рис обычно варится 12-15 минут после закипания воды. Однако вы можете использовать свой любимый сорт белого риса.
  2. Если во время перемешивания риса с кабачками вы обнаружите, что он пригорает на дне кастрюли, выключите огонь и продолжайте перемешивать.
  3. Вы можете добавить меньше сока лайма, чем указано, или вообще пропустить его, если не любите кислый вкус.

WW Smart Points — 7

Калорийность: 233 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже. Ваше мнение очень важно для нас.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей партнерской и рекламной политике, пожалуйста, нажмите здесь

О программе Watch What U Eat

Мы Swati и Tushar, наша страсть к еде и кулинарии привела нас к тому, что мы поделились некоторыми полезными, вкусными рецептами и преимуществами употребления в пищу определенных ингредиентов с целью вдохновить вас хорошо питаться и жить хорошо. .

Взаимодействие с читателем

Сырный рис с цуккини | Критик рецептов

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот сырный рис с цуккини очень липкий и божественно комфортный продукт, который станет лучшим дополнением к любому блюду. Он такой сырный и вкусный, а самое приятное то, что в нем есть овощ, который мои дети действительно будут есть!

Если вам интересно, с чем это подавать, я вам помогу! Подавайте этот восхитительный гарнир к таким блюдам, как шницель из свинины, вкусные куриные шашлычки с чесноком или курицу, запеченную в медовом масле. Он идет с каждым приемом пищи!

Сырный рис с цукини

Я люблю сезон кабачков. Мало того, что оттуда приходят лучшие рецепты, мне нравится, что у меня на заднем дворе их избыток. И мне особенно нравится, что я могу добавлять его в разные рецепты, чтобы мои дети его ели. У нас обычно рис на гарнир. Так почему бы не сделать его восхитительным, добавив сыр и кабачки!?

С тех пор мы готовили по этому рецепту 3 раза. Я говорю вам, что это одна из лучших вечеринок, которые у нас когда-либо были! Все проглотили это и даже попросили секунды! Вы должны внести это в список обязательных рецептов кабачков. Все в этом невероятно. От сыра, загруженного внутрь, до кабачков, спрятанных повсюду, вкус неземной! В итоге он становится звездой обеденного стола.

Сырный рис с цуккини Ингредиенты

Этот рецепт очень прост и легок! На самом деле, у вас, вероятно, уже есть дома большинство этих ингредиентов, чтобы приготовить этот быстрый гарнир. Проверьте карточку рецепта в нижней части поста для точного измерения ингредиентов.

  • Куриный бульон: Мне нравится вкус куриного бульона, но вы можете заменить его овощным или говяжьим бульоном. Будет немного другой вкус, но все равно восхитительно!
  • Рис : К цуккини я добавляю длиннозернистый белый рис!
  • Сливочное масло : Сливочное масло придает блюду насыщенность.
  • Измельченные цукини: В конечном итоге вам понадобится около 2 чашек тертых цуккини. Получается примерно 2 кабачка среднего размера.
  • Острый сыр чеддер: Мне нравится использовать свеженатертый сыр из блока. Тогда вы получите лучший вкус и текстуру.
  • Соль и черный перец: Усилят все вкусовые качества рецепта.

Как приготовить сырный рис с цуккини

Вы будете поражены тем, насколько прост этот рецепт! Это отличный способ добавить овощи к гарниру и сделать его одновременно сытным, ароматным и сытным!

  1. Приготовить рис:  В средней кастрюле добавить куриный бульон и довести до кипения. Затем добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить около 20 минут, пока не испарится жидкость.
  2. Перемешать: Снимите с огня и добавьте масло, цукини и сыр. Перемешайте и дайте постоять около 5 мин. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вариации и замены

Вот несколько советов, как приготовить рисовую запеканку с цукини и сыром, которая идеально подойдет вам и вашей семье! Мне нравится, что этот гарнир идет практически к каждому приему пищи, поэтому мы делаем это партией !

  • Рис: Вы можете использовать другой рис, например, жасминовый или даже коричневый рис или мелкий рис. Отрегулируйте время приготовления и отрегулируйте бульон в соответствии с временем и пропорциями приготовления риса.
  • Скрыть: Отличный способ спрятать овощи! Если ваши дети боятся зелени, вы можете очистить кабачки, прежде чем нарезать их. Это будет сочетаться немного лучше.
  • Добавки:  Если вы хотите еще больше аромата, то вы можете добавить в этот рецепт специи по своему вкусу. Я бы начал с чеснока, порошка чили, паприки, базилика и, возможно, даже орегано. Возможности безграничны!
  • Сыр: Мне нравится сыр чеддер, но это полностью личное предпочтение. Вы можете обменять тип сыра на тот, который вы предпочитаете. Я также думаю, что сыр пармезан вкусный!

Как хранить остатки

Если вам посчастливилось иметь остатки этого сырного риса с цуккини, то вы будете рады узнать, что его очень легко хранить, а на следующий день он имеет фантастический вкус!

  • В холодильнике : Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
    В остатках будет накапливаться немного больше воды, когда кабачки размякнут, и вы снова приготовите их.
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 стакана белого риса с длинным зерном
  • ▢ 2 столовой столовой массы
  • ▢ 2 Среда цуккини, терпеть (около 2 стаканов)
  • ▢ 1 стакан резкий чеддер.

    В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон и доведите до кипения. Вмешайте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут или пока жидкость не впитается.

  • Снимите с огня и добавьте масло, кабачки и сыр. Перемешайте и дайте постоять около 5 минут. Соль и перец по вкусу.


Первоначально опубликовано 10 августа 2015 г.

Обновлено 28 июля 2022 г.


Количество порций: 6

Калории 237 ккал (12 %) Углеводы 27 г (9 %) Белки 8 г (16 %) Жиры 11 г (17 %) Насыщенные жиры 7 г (35 %) Холестерин 30 мг (10 %) Натрий 444 мг (19 %) Калий 287 мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин A436 МЕ (9 %) Витамин C 17 мг (21 %) Кальций 160 мг (16 %) Железо 1 мг (6 %)

является только оценкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *