Вкусная тыква в духовке с медом: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Содержание

Тыква запеченная в духовке с медом рецепт с фото пошагово и видео

Тыква запеченная в духовке с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь тыкву в духовке с медом? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тыкву можете брать любого сорта. В зависимости от сорта и сладости тыквы, мед можете регулировать по вкусу. Мед можете заменить на сахар или ванильный сахар. Апельсин по желанию можете совсем не добавлять.

  2. Шаг 2:

    Апельсин тщательно вымойте, обсушите. С помощью терки снимите тонкий слой цедры, стараясь не задевать белый горчащий слой. Затем разрежьте фрукт пополам и выжмите сок с одной половинки.

  3. Шаг 3:

    В мисочке смешайте мед, растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Все перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно его растопите и охладите.

  4. Шаг 4:

    Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте не очень толстыми ломтиками. По желанию можете нарезать крупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Выложите ломтики тыквы в миску. Залейте медово-апельсиновым маринадом и тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Выложите тыкву в форму для запекания в один слой. Поставьте в разогретую до 180°С и запекайте тыкву 30-40 минут или чуть дольше до мягкости. Точное время запекания зависит от сорта тыквы и размера ломтиков.

  7. Шаг 7:

    Пока запекается тыква, слегка поджарьте кунжут на сухой сковороде.

  8. Шаг 8:

    Готовую тыкву переложите на тарелку.

    Полейте выделившимся при запекании соком и посыпьте кунжутом. Подайте к столу, украсив звездочками бадьяна и мятой. Приятного аппетита!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты скорые рецепты с фото

ПП рецепты

Постный стол

Детские рецепты для детей вкусные

На завтрак приготовление блюд

Тыква запеченная в духовке кусочками фото рецепты

Вегетарианство

Тыква с медом

Сладкая выпечка как приготовить

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий

Выпечка с яблоками

ПП Десерты

Тыквенная выпечка с тыквой рецепты

Десерт из тыквы рецепты с фото

Постная выпечка

Бездрожжевая выпечка

Десерты с выпечкой рецепты пошагово

ПП выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблочные десерты из яблок

Десерт без сахара рецепты с видео

Выпечка без муки

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки рецепты пошагово

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Апельсины, Мёд, Растительное масло, Кунжут

Запеченная тыква с горгонзолой и медом — просто, быстро и невероятно вкусно

Основные блюда

Автор Жанна Опубликовано

Посвящается истинным фанатам еды, находящимся в постоянном поиске вкусовых приключений! 🙂 Запеченная тыква с сыром горгонзолой и медом прекрасна. Этот рецепт точно понравится любителям чего-то необычного, но простого, и конечно же вкусного. Самое главное и приятное — не нужно долго притоптывать у плиты и утомительно возиться с приготовлением.

Тыква, друзья мои! Опять и снова тыква! Сезон тыквы в самом разгаре и этим нужно непременно воспользоваться. Рецепт запеченной тыквы с горгонзолой и медом простейший, тут даже нет пропорций, все делается исключительно из собственных предпочтений. Кто-то любит сыра побольше класть, кто-то любит послаще, кто-то настолько любит тыкву, что старается сделать так, чтобы другие ингредиенты не тянули на себя одеяло. 🙂

Я часто запекаю тыкву с сыром, муж очень любит ее в таком виде. Путем многочисленных экспериментов пришла к выводу, что лучше всего подходит мускатная тыква, она ароматная и очень вкусная.

Сыр горгонзола с плесенью тут практически незаменим. Разве что его можно все-таки заменить на другой сыр примерно из этой же серии: дорблю или рокфор. Именно в сочетании с тыквой я все же поклонница сыра горгонзола, люблю его всем сердцем, поэтому и вам советую начать с него. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Горгонзола
  • Топленое масло
  • Мед
  • Орехи

Рецепт запеченной тыквы с горгонзолой и медом:

Сразу же включаем разогреваться духовку 220 градусов режим верх-низ.

Нарезаем тыкву на дольки. Выкладываем тыкву на противень или в форму для запекания. Смазываем тыкву топленым маслом со всех сторон и посыпаем сыром. Крошим сыр прямо на тыкву и сыра не жалеем!

Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовую тыкву перекладываем на тарелку и подаем на стол.

По желанию тыкву можно полить медом, добавить измельченных кедровых орехов, например, которые следует подсушить на сковороде. А можно обойтись и без добавок и подавать просто тыкву с сыром. Это уже самостоятельное, замечательное блюдо, насыщенное и ароматное.

Готово!

Не знаете, как еще приготовить тыкву? 🎃 Посмотрите вот эти рецепты:

  • Тыквенный хумус с кедровыми орешками
  • Тыквенный суп с сыром фета — осенний, вкусный натюрморт
  • Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета

горгонзола мед сыр тыква

Сохраните, чтобы не потерять:

Острая жареная тыква с медом и фетой

Этот рецепт острой жареной тыквы представляет собой быстрый и простой гарнир без глютена со сладким карамелизированным медом, сыром фета и тыквенными семечками.

Не слишком ли рано планировать День благодарения? Это примерно через месяц, но у меня уже есть несколько вещей в моем списке «обязательно сделать», и это наверху! На самом деле в этом году я буду путешествовать на День Благодарения, но это не значит, что я не буду готовить пир на другом конце света, чтобы отпраздновать это.

Жареная тыква, сладкий картофель и кабачки превращают в самых вкусных карамелизированных овощей. Какой бы вы ни выбрали, они естественно сладкие. Добавьте немного специй, капельку меда и капельку бальзамика, и любая тыква превратится в лучшее хрустящее, пикантно-сладкое блюдо, которое вы когда-либо пробовали.

Я не большой поклонник тыквенных пряных латте или тыквенных ароматических свечей, но рецепты с настоящей тыквой, да, давай! Этой осенью я присоединился к группе замечательных кулинарных блоггеров на виртуальной тыквенной вечеринке, где мы все поделились вкусным рецептом тыквы! Ребята, я даже не могу сдержаться, только подумайте обо всех потрясающих идеях с тыквами!

Для этого блюда я начал с маленькой или средней тыквы. Вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов, но сладкий картофель или кабачки станут отличной заменой, если вы не можете найти идеальную тыкву. Я соединила острую жареную тыкву с красным луком, соленым раскрошенным сыром фета, свежей петрушкой и поджаренными тыквенными семечками. Это вегетарианский, безглютеновый и мой новый любимый рецепт!

Версия для печати

Этот рецепт острой жареной тыквы представляет собой быстрый и простой гарнир без глютена со сладким карамелизированным медом, сыром фета и тыквенными семечками.

  • Автор: Кристен Олсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 фунта тыквы, тыквы или сладкого картофеля, разделенных на четыре части, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • Щепотка молотого перца
  • 1/4 стакана тыквенных семечек (пепитас)
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • Рубленая свежая петрушка
  1. Нагрейте духовку до 425°F. В большой миске смешайте тыкву и лук с маслом, медом, уксусом, хлопьями красного перца, солью и перцем.
  2. Выпекать 20–25 минут или до карамелизации и мягкости, добавив в последние 5 минут тыквенные семечки. Посыпьте сыром фета и петрушкой и подавайте.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 282
  • Сахар:
    21 г
  • Натрий: 410 ммг
  • Жир: 12 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • color»> Ненасыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 30 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Холестерин: 11 мг

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Что ты готовишь из тыквы этой осенью?

Нужно еще немного вдохновения из тыквы? Ознакомьтесь с более чем 100 другими вкусными рецептами #VirtualPumpkinParty в Twigg Studios или Cake Over Steak…
Быстрое ризотто с тыквой и капустой Arancini от Cake Over Steak
Запеканка из тыквы с начинкой от Twigg Studios

Или попробуйте мои жареные красные тыквы кури и салат из дикого риса…

###

Понравилось то, что вы видите, или у вас есть вопрос, отзыв или идея рецепта, чтобы поделиться? Присоединяйтесь к обсуждению, оставив комментарий ниже, и обязательно подпишитесь на электронные письма B&H, чтобы ничего не пропустить! Если сделаете, поделитесь! Отметьте свое фото хэштегом #BourbonandHoney в Instagram.

Рубрики: Еда С тегами: Без глютена, Мед, Тыква, Жареные, Вегетарианские

Жареные тыквенные семечки с медом — BeeyondCereal

Опубликовано: Николь Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Тыквенные семечки, обжаренные в меду, — это веселый и простой способ заработать на больших тыквах! Простое и хрустящее сладкое лакомство, которым можно насладиться после работы по вырезанию жутких лиц на Хэллоуин, — отличный способ провести вечер!

Мы большие поклонники Хэллоуина и всегда находим у себя дома несколько тыкв для вырезания или запекания в течение октября. Хотя я не всегда чувствую себя готовой к приготовлению угощений из тыквенных семечек, но когда я это делаю, вы знаете, что это будет хорошо.

Играть с различными ингредиентами и пытаться получить отличный вкус от этих семян — это забавный способ скоротать время, и на самом деле это намного проще, чем можно подумать.

Хотя удалить семена из тыквы довольно хлопотно, удалите волокнистые кусочки и промойте их, чтобы удалить слизь — в конце концов, это того стоит. Горячая и вкусная порция сладких тыквенных семечек ждет вас, и в результате ваш дом наполнится великолепным ароматом! (Добавленный бонус!)

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Необходимое оборудование
  • 🍴 Советы по рецептам
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🔪 Инструкция
  • 📖 Рецепт

🥘 Ингредиенты

  • Семена тыквы
  • Оливковое масло
  • Мед (сырой или пастурные)
  • корицы (необязательно)
  • Флакированная моря (опциозно Services LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    • Skillet
    • против противника
    • ПАСПЛЕКТА
    • Резиновый шпатель
    • Большая миска с смешиванием
    • Коландер

    🍴. водой после мытья, в результате чего после запекания семена становятся более хрустящими.

    Мы не хотим, чтобы они были слишком золотисто-коричневыми, так как духовка сделает это за нас. Когда вы заметите, что боковые стороны семян начинают меняться от не совсем белого цвета к светло-коричневому, значит, вы сделали все правильно и можете переходить к следующему шагу.

    После того, как семена приготовятся наполовину, они меняют цвет и становятся темнее (и пахнут еще лучше). Я рекомендую выкладывать их каждые 7-10 минут, чтобы они не прилипали и могли равномерно прожариваться.

    Когда вы достанете противень из духовки, семена все еще будут «выглядеть влажными» и будут липкими на ощупь. Всего через несколько минут (например, 2 минуты) после выхода из духовки семена станут сухими на ощупь и сохранят свой приятный блеск.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли жареные тыквенные семечки?

    Семена тыквы очень питательны и богаты мощными антиоксидантами, которые очень полезны для вашего организма. Мед может даже добавить несколько преимуществ.

    Можно ли есть тыквенные семечки?

    Да, я знаю, кому-то это может показаться странным, но снаряды безвредны. Мало того, они также добавляют в ваш рацион большое количество клетчатки!

    Нужно ли хранить жареные тыквенные семечки в холодильнике?

    Вам не обязательно. Семена, если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, могут храниться несколько недель и при этом оставаться в порядке. При неправильном хранении или сохранении влаги они могут не прослужить так долго.

    🔪 Инструкции

    Узнайте, как приготовить запеченные в меду тыквенные семечки с помощью этих простых пошаговых инструкций:

    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой (или смажьте ее маслом).

    Вымойте и высушите семена и переложите их в сковороду на среднем огне.

    Смешать с оливковым маслом и нагреть до легкого золотисто-коричневого цвета (около 3 минут).

    Добавьте мед и корицу (если используете) и перемешайте.

    Высыпьте тыквенные семечки на противень и разровняйте их ровным слоем.

    Запекайте в духовке 30 минут, пока они не станут хрустящими и не перестанут быть мягкими. Перемешайте несколько раз, чтобы предотвратить прилипание.

    Посыпьте морской солью в виде хлопьев и дайте полностью остыть.

    Переложить в миску для перекуса или в герметичный контейнер для хранения.

    Посмотрите другие замечательные рецепты!

    • Сырная курица с квиноа и жареными брюссельскими каскадами
    • Играть в печенье Doh
    • Smores Pie
    • . 5 из 2 голосов

      Тыквенные семечки, запеченные в меду

      Рецепт восхитительных и вкусных хрустящих сладких тыквенных семечек, которые легко приготовить и с удовольствием съесть!

      Prep Time 5 mins

      Cook Time 35 mins

      Total Time 40 mins

      Servings: 4 servings

      Calories: 413kcal

      Cost Recipe $0.65 / Serving $0.16

      • Skillet

      • Baking Sheet

      • Пергаментная бумага

      • Резиновый шпатель

      • Большая чаша для смешивания

      • Дуршлаг

        903 стакана0036
      • 2 чайная ложка оливкового масла (0,26 долл. США)
      • 2 столовая ложка меда (0,28 долл. США)
      • 1 корица в приборной панели, необязательный (0,01 долл. США)
      • 1 чайная ложка флакировая морская соль, опциональная (0,10 долл. Вымойте семена тыквы, удалите из тыквы волокнистые кусочки и аккуратно промокните их насухо полотенцем.

      • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

      • В сковороде смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и нагревайте на среднем огне примерно 3 минуты, пока семена не станут слегка золотистыми. Они продолжат темнеть во время выпечки.

      • Добавьте мед и корицу (если используете). Выложите семена ровным слоем на подготовленный противень.

      • Выпекать 30 минут до хрустящей корочки. Сначала семена будут казаться слегка липкими, но они высохнут по мере остывания (в течение 2-5 минут). Не забывайте перемешивать каждые 5-10 минут, чтобы предотвратить прилипание.

      • Посыпать тыквенные семечки мелкой морской солью (по желанию). Хранить в прохладном месте в герметичной таре.

      Мы слегка обжариваем тыквенные семечки на сковороде перед выпечкой, потому что это помогает удалить излишки воды после мытья, в результате чего после запекания семечки становятся более хрустящими.

      Мы не хотим, чтобы они стали слишком золотисто-коричневыми, так как духовка сделает это за нас. Когда вы заметите, что боковые стороны семян начинают меняться от не совсем белого цвета к светло-коричневому, значит, вы сделали все правильно и можете переходить к следующему шагу.

      После того, как семена приготовятся наполовину, они меняют цвет и становятся темнее (и пахнут еще лучше). Я рекомендую выкладывать их каждые 7-10 минут, чтобы они не прилипали и могли равномерно прожариваться.

      Когда вы достанете противень из духовки, семена все еще будут «выглядеть влажными» и будут липкими на ощупь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *