Тыква запеченная в духовке с медом рецепт с фото пошагово и видео
Тыква запеченная в духовке с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь тыкву в духовке с медом? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тыкву можете брать любого сорта. В зависимости от сорта и сладости тыквы, мед можете регулировать по вкусу. Мед можете заменить на сахар или ванильный сахар. Апельсин по желанию можете совсем не добавлять.
Шаг 2:
Апельсин тщательно вымойте, обсушите. С помощью терки снимите тонкий слой цедры, стараясь не задевать белый горчащий слой. Затем разрежьте фрукт пополам и выжмите сок с одной половинки.
Шаг 3:
В мисочке смешайте мед, растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Все перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно его растопите и охладите.
Шаг 4:
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте не очень толстыми ломтиками. По желанию можете нарезать крупными кубиками.
Шаг 5:
Выложите ломтики тыквы в миску. Залейте медово-апельсиновым маринадом и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Выложите тыкву в форму для запекания в один слой. Поставьте в разогретую до 180°С и запекайте тыкву 30-40 минут или чуть дольше до мягкости. Точное время запекания зависит от сорта тыквы и размера ломтиков.
Шаг 7:
Пока запекается тыква, слегка поджарьте кунжут на сухой сковороде.
Шаг 8:
Готовую тыкву переложите на тарелку.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты скорые рецепты с фото
ПП рецепты
Постный стол
Детские рецепты для детей вкусные
На завтрак приготовление блюд
Тыква запеченная в духовке кусочками фото рецепты
Вегетарианство
Тыква с медом
Сладкая выпечка как приготовить
Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий
Выпечка с яблоками
ПП Десерты
Тыквенная выпечка с тыквой рецепты
Десерт из тыквы рецепты с фото
Постная выпечка
Бездрожжевая выпечка
Десерты с выпечкой рецепты пошагово
ПП выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Яблочные десерты из яблок
Десерт без сахара рецепты с видео
Выпечка без муки
Фруктовый десерт из фруктов
Десерты без муки рецепты пошагово
На детский праздник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
Запеченная тыква с горгонзолой и медом — просто, быстро и невероятно вкусно
Основные блюда
Автор Жанна Опубликовано
Посвящается истинным фанатам еды, находящимся в постоянном поиске вкусовых приключений! 🙂 Запеченная тыква с сыром горгонзолой и медом прекрасна. Этот рецепт точно понравится любителям чего-то необычного, но простого, и конечно же вкусного. Самое главное и приятное — не нужно долго притоптывать у плиты и утомительно возиться с приготовлением.
Тыква, друзья мои! Опять и снова тыква! Сезон тыквы в самом разгаре и этим нужно непременно воспользоваться. Рецепт запеченной тыквы с горгонзолой и медом простейший, тут даже нет пропорций, все делается исключительно из собственных предпочтений. Кто-то любит сыра побольше класть, кто-то любит послаще, кто-то настолько любит тыкву, что старается сделать так, чтобы другие ингредиенты не тянули на себя одеяло. 🙂
Я часто запекаю тыкву с сыром, муж очень любит ее в таком виде. Путем многочисленных экспериментов пришла к выводу, что лучше всего подходит мускатная тыква, она ароматная и очень вкусная.
Сыр горгонзола с плесенью тут практически незаменим. Разве что его можно все-таки заменить на другой сыр примерно из этой же серии: дорблю или рокфор. Именно в сочетании с тыквой я все же поклонница сыра горгонзола, люблю его всем сердцем, поэтому и вам советую начать с него. Давайте сделаем вкусно!Ингредиенты:
- Тыква
- Горгонзола
- Топленое масло
- Мед
- Орехи
Рецепт запеченной тыквы с горгонзолой и медом:
Сразу же включаем разогреваться духовку 220 градусов режим верх-низ.
Нарезаем тыкву на дольки. Выкладываем тыкву на противень или в форму для запекания. Смазываем тыкву топленым маслом со всех сторон и посыпаем сыром. Крошим сыр прямо на тыкву и сыра не жалеем!
Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовую тыкву перекладываем на тарелку и подаем на стол.
По желанию тыкву можно полить медом, добавить измельченных кедровых орехов, например, которые следует подсушить на сковороде. А можно обойтись и без добавок и подавать просто тыкву с сыром. Это уже самостоятельное, замечательное блюдо, насыщенное и ароматное.
Готово!
Не знаете, как еще приготовить тыкву? 🎃 Посмотрите вот эти рецепты:
- Тыквенный хумус с кедровыми орешками
- Тыквенный суп с сыром фета — осенний, вкусный натюрморт
- Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета
горгонзола мед сыр тыква
Сохраните, чтобы не потерять:
Острая жареная тыква с медом и фетой
Этот рецепт острой жареной тыквы представляет собой быстрый и простой гарнир без глютена со сладким карамелизированным медом, сыром фета и тыквенными семечками.
Не слишком ли рано планировать День благодарения? Это примерно через месяц, но у меня уже есть несколько вещей в моем списке «обязательно сделать», и это наверху! На самом деле в этом году я буду путешествовать на День Благодарения, но это не значит, что я не буду готовить пир на другом конце света, чтобы отпраздновать это.
Жареная тыква, сладкий картофель и кабачки превращают в самых вкусных карамелизированных овощей. Какой бы вы ни выбрали, они естественно сладкие. Добавьте немного специй, капельку меда и капельку бальзамика, и любая тыква превратится в лучшее хрустящее, пикантно-сладкое блюдо, которое вы когда-либо пробовали.
Я не большой поклонник тыквенных пряных латте или тыквенных ароматических свечей, но рецепты с настоящей тыквой, да, давай! Этой осенью я присоединился к группе замечательных кулинарных блоггеров на виртуальной тыквенной вечеринке, где мы все поделились вкусным рецептом тыквы! Ребята, я даже не могу сдержаться, только подумайте обо всех потрясающих идеях с тыквами!
Для этого блюда я начал с маленькой или средней тыквы. Вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов, но сладкий картофель или кабачки станут отличной заменой, если вы не можете найти идеальную тыкву. Я соединила острую жареную тыкву с красным луком, соленым раскрошенным сыром фета, свежей петрушкой и поджаренными тыквенными семечками. Это вегетарианский, безглютеновый и мой новый любимый рецепт!
Версия для печати
Этот рецепт острой жареной тыквы представляет собой быстрый и простой гарнир без глютена со сладким карамелизированным медом, сыром фета и тыквенными семечками.
- Автор: Кристен Олсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 2 фунта тыквы, тыквы или сладкого картофеля, разделенных на четыре части, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- Щепотка молотого перца
- 1/4 стакана тыквенных семечек (пепитас)
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
- Рубленая свежая петрушка
- Нагрейте духовку до 425°F. В большой миске смешайте тыкву и лук с маслом, медом, уксусом, хлопьями красного перца, солью и перцем. №
- Выпекать 20–25 минут или до карамелизации и мягкости, добавив в последние 5 минут тыквенные семечки. Посыпьте сыром фета и петрушкой и подавайте.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 282
-
- Натрий: 410 ммг
- Жир: 12 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- color»> Ненасыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 30 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 7 г
- Холестерин: 11 мг
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Что ты готовишь из тыквы этой осенью?
Нужно еще немного вдохновения из тыквы? Ознакомьтесь с более чем 100 другими вкусными рецептами #VirtualPumpkinParty в Twigg Studios или Cake Over Steak…
Быстрое ризотто с тыквой и капустой Arancini от Cake Over Steak
Запеканка из тыквы с начинкой от Twigg Studios
Или попробуйте мои жареные красные тыквы кури и салат из дикого риса…
###
Понравилось то, что вы видите, или у вас есть вопрос, отзыв или идея рецепта, чтобы поделиться? Присоединяйтесь к обсуждению, оставив комментарий ниже, и обязательно подпишитесь на электронные письма B&H, чтобы ничего не пропустить! Если сделаете, поделитесь! Отметьте свое фото хэштегом #BourbonandHoney в Instagram.
Рубрики: Еда С тегами: Без глютена, Мед, Тыква, Жареные, Вегетарианские
Жареные тыквенные семечки с медом — BeeyondCereal
Опубликовано: Николь Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Тыквенные семечки, обжаренные в меду, — это веселый и простой способ заработать на больших тыквах! Простое и хрустящее сладкое лакомство, которым можно насладиться после работы по вырезанию жутких лиц на Хэллоуин, — отличный способ провести вечер!
Мы большие поклонники Хэллоуина и всегда находим у себя дома несколько тыкв для вырезания или запекания в течение октября. Хотя я не всегда чувствую себя готовой к приготовлению угощений из тыквенных семечек, но когда я это делаю, вы знаете, что это будет хорошо.
Играть с различными ингредиентами и пытаться получить отличный вкус от этих семян — это забавный способ скоротать время, и на самом деле это намного проще, чем можно подумать.
Хотя удалить семена из тыквы довольно хлопотно, удалите волокнистые кусочки и промойте их, чтобы удалить слизь — в конце концов, это того стоит. Горячая и вкусная порция сладких тыквенных семечек ждет вас, и в результате ваш дом наполнится великолепным ароматом! (Добавленный бонус!)
Перейти к:- 🥘 Ингредиенты
- 🍽 Необходимое оборудование
- 🍴 Советы по рецептам
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 🔪 Инструкция
- 📖 Рецепт
🥘 Ингредиенты
- Семена тыквы
- Оливковое масло
- Мед (сырой или пастурные)
- корицы (необязательно)
- Флакированная моря (опциозно Services LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.
- Skillet
- против противника
- ПАСПЛЕКТА
- Резиновый шпатель
- Большая миска с смешиванием
- Коландер
🍴. водой после мытья, в результате чего после запекания семена становятся более хрустящими.
Мы не хотим, чтобы они были слишком золотисто-коричневыми, так как духовка сделает это за нас. Когда вы заметите, что боковые стороны семян начинают меняться от не совсем белого цвета к светло-коричневому, значит, вы сделали все правильно и можете переходить к следующему шагу.
После того, как семена приготовятся наполовину, они меняют цвет и становятся темнее (и пахнут еще лучше). Я рекомендую выкладывать их каждые 7-10 минут, чтобы они не прилипали и могли равномерно прожариваться.
Когда вы достанете противень из духовки, семена все еще будут «выглядеть влажными» и будут липкими на ощупь. Всего через несколько минут (например, 2 минуты) после выхода из духовки семена станут сухими на ощупь и сохранят свой приятный блеск.
💭 Часто задаваемые вопросы
Полезны ли жареные тыквенные семечки?
Семена тыквы очень питательны и богаты мощными антиоксидантами, которые очень полезны для вашего организма. Мед может даже добавить несколько преимуществ.
Можно ли есть тыквенные семечки?
Да, я знаю, кому-то это может показаться странным, но снаряды безвредны. Мало того, они также добавляют в ваш рацион большое количество клетчатки!
Нужно ли хранить жареные тыквенные семечки в холодильнике?
Вам не обязательно. Семена, если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, могут храниться несколько недель и при этом оставаться в порядке. При неправильном хранении или сохранении влаги они могут не прослужить так долго.
🔪 Инструкции
Узнайте, как приготовить запеченные в меду тыквенные семечки с помощью этих простых пошаговых инструкций:
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой (или смажьте ее маслом).
Вымойте и высушите семена и переложите их в сковороду на среднем огне.
Смешать с оливковым маслом и нагреть до легкого золотисто-коричневого цвета (около 3 минут).
Добавьте мед и корицу (если используете) и перемешайте.
Высыпьте тыквенные семечки на противень и разровняйте их ровным слоем.
Запекайте в духовке 30 минут, пока они не станут хрустящими и не перестанут быть мягкими. Перемешайте несколько раз, чтобы предотвратить прилипание.
Посыпьте морской солью в виде хлопьев и дайте полностью остыть.
Переложить в миску для перекуса или в герметичный контейнер для хранения.
Посмотрите другие замечательные рецепты!
- Сырная курица с квиноа и жареными брюссельскими каскадами
- Играть в печенье Doh
- Smores Pie
- . 5 из 2 голосов
Тыквенные семечки, запеченные в меду
Рецепт восхитительных и вкусных хрустящих сладких тыквенных семечек, которые легко приготовить и с удовольствием съесть!
Prep Time 5 mins
Cook Time 35 mins
Total Time 40 mins
Servings: 4 servings
Calories: 413kcal
Cost Recipe $0.65 / Serving $0.16
Skillet
Baking Sheet
Пергаментная бумага
Резиновый шпатель
Большая чаша для смешивания
Дуршлаг
- 903 стакана0036
- 2 чайная ложка оливкового масла (0,26 долл. США)
- 2 столовая ложка меда (0,28 долл. США)
- 1 корица в приборной панели, необязательный (0,01 долл. США)
- 1 чайная ложка флакировая морская соль, опциональная (0,10 долл. Вымойте семена тыквы, удалите из тыквы волокнистые кусочки и аккуратно промокните их насухо полотенцем.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
В сковороде смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и нагревайте на среднем огне примерно 3 минуты, пока семена не станут слегка золотистыми. Они продолжат темнеть во время выпечки.
Добавьте мед и корицу (если используете). Выложите семена ровным слоем на подготовленный противень.
Выпекать 30 минут до хрустящей корочки. Сначала семена будут казаться слегка липкими, но они высохнут по мере остывания (в течение 2-5 минут). Не забывайте перемешивать каждые 5-10 минут, чтобы предотвратить прилипание.
Посыпать тыквенные семечки мелкой морской солью (по желанию). Хранить в прохладном месте в герметичной таре.
Мы слегка обжариваем тыквенные семечки на сковороде перед выпечкой, потому что это помогает удалить излишки воды после мытья, в результате чего после запекания семечки становятся более хрустящими.
Мы не хотим, чтобы они стали слишком золотисто-коричневыми, так как духовка сделает это за нас. Когда вы заметите, что боковые стороны семян начинают меняться от не совсем белого цвета к светло-коричневому, значит, вы сделали все правильно и можете переходить к следующему шагу.
После того, как семена приготовятся наполовину, они меняют цвет и становятся темнее (и пахнут еще лучше). Я рекомендую выкладывать их каждые 7-10 минут, чтобы они не прилипали и могли равномерно прожариваться.
Когда вы достанете противень из духовки, семена все еще будут «выглядеть влажными» и будут липкими на ощупь.