Карбонара как готовить: Паста Карбонара со сливками и беконом

Содержание

Паста Карбонара со сливками и беконом

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!

Паста карбонара — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов карбонары)

Лучшие рецепты пасты карбонара с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Итальянская паста карбонара – это не просто популярный итальянский деликатес, а настоящий кулинарный шедевр. Славится паста отличным сочетанием всех ингредиентов и своим невероятным вкусом. Приготовление данного блюда требует от повара внимательности, усидчивости и любви к своему делу. И лишь правильный рецепт поможет легко справиться с приготовлением этого блюда.

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. …далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Карбонара со сливками и беконом 4.6

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить

пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20%
    150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное
    для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Спагетти карбонара с красным луком пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская

Паста Карбонара – пошаговый рецепт с фото




Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

Калорийность

Калории
738 ккал

Белки
37.8 г

Жиры
12.1 г

Углеводы
56.0 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

  • Шаг 2

    Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 3

    Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

  • Шаг 4

    Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.

  • Шаг 5

    Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.

  • Шаг 6

    Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7

    Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

  • Шаг 8

    Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушки листья — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

Как приготовить пасту Карбонара

Так легко доверить приготовление пасты итальянцам, но что, если бы мы сказали вам, что вы можете воспроизвести классическое итальянское блюдо на своей домашней кухне, без кулинарного образования или итальянского опыта?

  • Джеки Сан
  • 17 июля 2016 г.

После многих лет веры в то, что у этого пышного сливочного блюда из пасты с беконом и сыром пармезан был какой-то сложный ресторанный секрет, мы наконец узнали, что это одна из самых вкусных итальянских паст, которые можно приготовить дома.

Паста Карбонара, итальянское блюдо, секрет которого заключается всего в четырех ингредиентах — яйцах, сыре, беконе и черном перце — настолько проста, что кажется невероятно сложной в приготовлении. В конце концов, как создать такой сливочный насыщенный соус с таким небольшим количеством ингредиентов?

Волшебство состоит в том, что яйца слегка поджариваются, когда их бросают в горячую пасту, чтобы получился мягкий насыщенный соус.

Это все, что нужно. Но не верьте нам на слово. Посмотреть в действии можно здесь:

видео

Как приготовить пасту Карбонара

Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое так легко приготовить!

Теперь, когда вы научились готовить это классическое итальянское блюдо, попробуйте настроить его по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.Как бы нам ни нравилась классическая версия, нам нравится смешивать ее богатое наслаждение с правильной дозой полезных — немного дополнительных овощей!

Попробуйте нашу более здоровую, легкую и овощную версию Summer Spaghetti Carbonara, которая была представлена ​​в нашем предложении по плану питания только на прошлой неделе. Это одно из летних блюд, заправленное летними тыквами и душистым горошком и посыпанное свежим базиликом.

ЛЕТНЯЯ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА С ЛЕТНИМ СКВОШОМ:

Итальянская карбонара — одно из тех блюд, которые волшебно сочетаются друг с другом.В очень горячей пасте яйца можно аккуратно приготовить, чтобы превратить их в насыщенный сливочный соус. Крошка бекона придает пикантный хруст. Эта версия имеет более легкий летний оттенок с горошком, тыквой и свежим базиликом.

Получите рецепт здесь


Подготовка Смартс

  • Узнайте, как нарезать летний кабачок и шифонад (кусочек) базилика, с помощью наших подготовительных видеороликов:
видео

Как нарезать кабачки

Узнайте, как нарезать цукини кубиками, из этого короткого видео.

видео

Как шифонировать базилик и мята

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как зашифровать базилик или мяту — нарезав крошечными лентами для украшения.

Оборудование Smarts

  • Кастрюля — для приготовления макаронных изделий, но также очень полезный инструмент на кухне
  • Большая сковорода — для перемешивания пасты, сливочного соуса и бекона
  • Щипцы — облегчают быстрое и эффективное перемешивание пасты и соуса, не перемешивая яйца в соусе, но вы также можете использовать две вилки

Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже.Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начинайте готовить умнее!

Quick and Easy Creamy Carbonara (No Egg)

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 7 комментариев

Получите этот легкий рецепт карбонары без яиц, но восхитительно насыщенный и кремообразный, который готовится в кратчайшие сроки! Идеально подходит для быстрого ужина для людей в дороге!

Я научился готовить этот легкий рецепт карбонары после того, как закончил колледж и уехал из дома на работу в большой город (Манила).

Впервые жизнь вдали от дома (да, мы на Филиппинах остаемся с родителями столько, сколько можем?) Научила меня многому и заставила меня понять, что я действительно люблю готовить.

Но обычно у меня не оставалось ни времени, ни энергии после целого дня для серьезного приготовления пищи, поэтому я полагался на быстрые и простые рецепты, чтобы избавить меня от еды вне дома или необходимости выживать на фастфуде.

Спустя столько лет это одно из моих любимых блюд из пасты.Это очень просто и требует действительно самых основных ингредиентов. Самым важным является бекон, который придает соусу пикантный вкус.

Я бы посоветовал потратить немного больше на бекон, если вы хотите сделать действительно хорошую карбонару. Как только вы найдете бренд, который вам подходит, придерживайтесь его.

Обычно я ищу бекон, который имеет равные нежирные и жирные части. Если вы не можете сделать одно, возьмите по два каждого и перемешайте.

Почему это важно? Масло из жареного бекона нужно для придания вкуса, поэтому необходимо большое количество жиров.

Однако слишком много жиров, и бекон почти не сжимается после жарки, оставляя слишком мало мяса для самой пасты.

Мои сестры, у которых теперь есть мужья и даже друзья и бывшие коллеги, просили меня дать этот рецепт, так что я думаю, им стоит поделиться.

Что находится в соусе карбонара?

Карбонара — итальянское блюдо из макарон, которое изначально состояло из панчетты или гуанчиале (разновидности итальянского бекона), яичных желтков, твердого сыра, большого количества свежемолотого черного перца и, конечно же, пасты.

В этом рецепте, однако, не используются яичные желтки, а вместо них используются сливки и молоко, чтобы сделать его кремообразным. Я также иногда использую обыкновенный бекон или копченый бекон.

Какой сыр лучше для карбонары?

Пекорино Романо — сыр, который обычно используют для приготовления традиционной карбонары. Это твердый соленый итальянский сыр, приготовленный из овечьего молока.

Сыр пармезан также является популярным выбором, и я обычно его использую, поскольку он более доступный.

Какую пасту использовать для Карбонары?

Спагетти — это обычная паста для карбонары, но также можно использовать феттучини, лингвини или даже пасту пенне.

ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Быстро и просто Карбонара

Вот еще один быстрый и простой рецепт для людей, которые всегда в пути. Попробуйте эту легкую карбонару, сливочную и сырную с кусочками бекона.

Распечатать Ставка

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: easy carbonara

Порций: 6 порций

калорий: 637 ккал

Автор:

Спагетти Карбонара: традиционный итальянский рецепт

Спагетти карбонара — популярное блюдо итальянской кухни из пасты, приготовленное из яиц, бекона и тертого сыра пекорино (не пармезан).Готовить было легко, а ингредиенты легко было найти и сохранить. Остерегайтесь тех, кто кладет чеснок для приготовления соуса карбонара!

Происхождение этого блюда неизвестно, и Карбонара, вероятно, родилась с Апеннинскими угольными горелками (которые на диалекте Романеско называются «карбонари»). У него также было преимущество в том, что он был очень питательным, и поэтому он поставлял всю энергию, необходимую для выполнения тяжелой работы угольной горелки.

Две другие гипотезы приписывают происхождение спагетти карбонара Ипполито Кавальканти, неаполитанскому дворянину, опубликовавшему рецепт в книге, и появлению бекона англо-американских войск на римских рынках после освобождения Рима во время Второй мировой войны.

Как приготовить спагетти карбонара

Нарезать бекон (1) небольшими кубиками (2) и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла (3), пока они не станут прозрачными.

Натереть римский сыр пекорино (4) и положить его в миску с двумя взбитыми яйцами и горсткой перца (5). Хорошо перемешайте, чтобы получить кремообразную приправу для спагетти Карбонара (6).

Готовьте спагетти в обильно подсоленной воде, слейте воду «al dente» и держите половник воды для приготовления макарон.Вылейте спагетти в сковороду и дайте им обжариться со щечным салом в течение минуты (7). Добавьте приправу (8), быстро перемешайте деревянной ложкой, выключите огонь и подавайте.

Советы

  • Чтобы приготовить сливочную карбонару , если она слишком сухая, добавьте понемногу немного воды для жарки, когда вы даете спагетти обжариваться, и взбивайте до кремообразной консистенции.
  • Для спагетти карбонара необходимо использовать целые яйца и хорошо их взбить, чтобы яичные белки не растворили смесь.
  • Спагетти Карбонара не нужен лук, за исключением того, что говорят французы и знаменитый шеф-повар Кракко.

Варианты

Спагетти карбонара — это несколько удачных вариантов по вкусу, если вы не пуристы.

Спагетти из кабачков и тунца карбонара
Спагетти карбонара с кабачками и тунцом — это легкий вариант, отличная альтернатива классическим спагетти карбонара, также идеально подходящая для людей, страдающих целиакией.Просто нарежьте 300 граммов кабачков, дайте им обжарить их на сковороде с небольшим количеством чеснока и двумя столовыми ложками оливкового масла. Спагетти должны быть «al dente», а яйца должны быть взбиты с солью, перцем и тертым римским сыром пекорино.

Карбонара из рыбы спагетти с тунцом, меч-рыбой и лососем
Карбонара из рыбы спагетти — это блюдо, которое отличается только в начале процесса: на самом деле вы должны приготовить рыбу и нарезать мелкими кубиками лосося, рыбу-меч и тунца. Затем вам нужно налить в сковороду щепотку масла и начать подрумянивать целый зубчик чеснока, который вы удалите позже.Затем добавьте мелкие кубики рыбы и измельченный тимьян. Затем посолите и приправьте, как хотите, и поджарьте все это на среднем огне всего несколько минут, тщательно перемешивая, чтобы рыба стала ярче. Спагетти готовят как традиционную карбонару.

Спагетти карбонара без яиц
Это легкий вариант, особенно подходящий для веганов. Он очень легко усваивается, и вы также можете использовать соевый сыр и заменить бекон или щечное сало артишоками и цукини.Поскольку спагетти карбонара не рекомендуется во время беременности, мы предлагаем этот вариант всем беременным женщинам.

Запеченные спагетти карбонара
Приготовление запеченных спагетти карбонара такое же, как и традиционное карбонара, но в заключительной части они запекаются в духовке при 270 ° C в течение примерно пяти минут. Затем достаньте противень из духовки и подавайте горячим, запаренным.

Возможные грани Карбонара?

Так как Карбонара — довольно сытное блюдо, мы рекомендуем вам не готовить второе блюдо и вместо этого посвятить себя салату с гренками.

вегетарианские феттучини карбонара — Сезонные здоровые рецепты

В сегодняшнем посте у меня есть восхитительный рецепт Вегетарианского феттучини Карбонара с грибами и бесплатная кулинарная книга для всех вас!

Чао, мои друзья, любящие здоровую пищу! Мне трудно поверить, что прошла целая неделя с тех пор, как мы вернулись из Италии. Кажется, больше двух дней. В свою защиту, первый раз несколько дней назад было пятно от кофе, наполненного замешательством после смены часовых поясов, в которое также входило то, что вся семья вставала с постели до 4 утра.

Кроме того, через два дня после того, как здесь, в Вермонте, я попал на твердую землю, моему мужу исполнилось 40 лет, поэтому, конечно, для него нужно было устроить большой праздник. Через день или два после этого была годовщина нашей свадьбы. Остаток этой недели мы снова возвращались в ритм жизни. Вернуться к школьным покупкам, вернуться к школьным выступлениям на телевидении, вернуться в спортзал, вернуть миллионы электронных писем, наверстать упущенное для детей, спланировать свой осенний график разработки рецептов.

Мы называем этот период «возвращением». Поскольку все это так далеко от того, как мы вчетвером путешествовали по Италии. Никакого эспрессо-магазина на каждом углу, никаких дружелюбных итальянских официантов, приносящих нам тарелку за тарелкой буррата с трюфелями, брускеттой или спагетти аматричанами. Больше никаких блужданий по мощеным улочкам, созерцания фресок и торговли с торговцами на уличных лотках. По сравнению с этим это было немного грубо.


Слава богу, моя подруга, зарегистрированный диетолог и блогер по вегетарианскому питанию Александра Касперо Ленц, Р.Д. только что написал кулинарную книгу, полную вкусных постных и полезных итальянских рецептов под названием «Свежая итальянская кулинария для нового поколения». Она прислала мне копию как раз вовремя.

Он наполнен красивыми фотографиями и множеством рецептов, которые я хочу попробовать. Первым в моем списке была эта вегетарианская феттучини карбонара, приготовленная из мясных грибов и карамелизированного лука-шалота вместо традиционной панчетты.

Когда мы были в Италии, у нас несколько раз пили карбонару. И еще одно подобное блюдо с пекорино и черным перцем.Аааа и была также паста паппарделле с порцинисом (я упоминал, что ел макароны на весь свой вес в Италии?). Более здоровый подход Александры к карбонаре был именно таким, как я надеялся, сливочным и пикантным, полным аромата. В самый раз, чтобы облегчить боль повторного входа.

Я никогда раньше не готовил карбонару, так как всегда боялся получить яичницу или сырые яйца, поэтому я был рад узнать, что это совсем несложно. Единственная уловка, если ее вообще можно назвать таковой, — это приготовить макароны и соус одновременно.Горячие макароны и соус готовят яйцо по мере того, как вы добавляете его, поэтому важно, чтобы они были горячими.

Как приготовить вегетарианскую карбонару

Сделать этот вегетарианский феттучини карбонара проще простого! Шаги по приготовлению кремообразной пасты карбонара, не выходя из собственной кухни, следующие:

1. Готовьте макароны до состояния al dente — Обязательно солите воду для макарон, прежде чем бросать макароны. Это улучшит вкус блюда в целом.Вам также нужно отложить около 1/2 стакана воды для макаронных изделий на потом.

2. Обжарьте овощи. — Смажьте большую сковороду маслом и включите средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет красивого коричневого цвета. Добавьте остальные овощи и специи и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и коричневыми.

3. Добавьте пасту к овощам — После того, как паста приготовится, добавьте ее в сковороду с овощами. Сразу же добавьте смесь из взбитых яиц и сыра пармезан и хорошо перемешайте.Горячая паста и овощи приготовят яйцо, не взбивая его!

Что подавать с Феттучини Карбонара

Самое замечательное в пасте то, что она быстро готовится и может подаваться просто с гарниром или свежими овощами. Несколько полезных блюд, которые вы можете подавать вместе с этим вегетарианским феттучини карбонара, включают Ночной салат из капусты Цезарь, простой салат из помидоров семейной реликвии и салат из лент цукини с фундуком и фетой. Или сделайте все максимально простым: нарежьте свежую зелень и добавьте немного бальзамического винегрета или оливкового и базиликового винегрета.Эта вегетарианская карбонара — отличный рецепт, поэтому вам действительно не нужно делать что-то необычное с боковыми сторонами.

Как разогреть макароны, не делая их резиновыми

В этом рецепте используется полфунта пасты, поэтому очень вероятно, что у вас останутся остатки. В таком случае не разогревайте феттучини карбонара в микроволновой печи. Это сделает пасту слегка эластичной и высушит великолепный сливочно-вегетарианский соус карбонара. Вместо этого переложите необходимое количество макарон в небольшую кастрюлю.Также добавьте в кастрюлю немного воды, затем накройте ее крышкой и включите плиту на слабый огонь. Чтобы разогреть макароны, потребуется несколько минут, но при таком нагревании они становятся намного лучше.

Еще больше итальянских рецептов, которые вам понравятся:

  • Вегетарианский фаршированный перец {с итальянским вкусом!}: Они удивительно легко сочетаются с предварительно приготовленным рисом и готовят его в микроволновой печи!
  • Итальянский салат из пасты с оливками и базиликом — отличный летний гарнир.
  • Куриный Cacciatore в медленноварке с лапшой, наверное, один из моих любимых рецептов медленного приготовления!
  • Лазанья с мускатной тыквой: Боже мой, ребята, это меняет правила игры! Беги, не ходи, чтобы собрать ингредиенты как можно скорее!
  • Мой суп Минестроне почти легендарен. Хорошо, что бы это ни было, может быть, это немного преувеличение, но это чертовски хорошо, что тебе придется попробовать!
  • Если вы едите курицу, то этот итальянский свадебный суп такой приятный и уютный, а фрикадельки готовятся из курицы, а не из говядины и свинины!
  • У этой карамелизованной луковой и грибной вегетарианской лазаньи такой сложный вкус! Никто не пропустит мясо!

Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв!

Удачного приготовления!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот восхитительный вегетарианский феттучини карбонара с грибами легко приготовить, и он имеет кремовый оттенок. Бонус: это действительно полезно!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 унций феттучини из цельной пшеницы
  • 1 столовая ложка живого масла первого отжима
  • 3 измельченных лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 10 унций молодых грибов портобелло, нарезанных ломтиками
  • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки или по вкусу
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Когда вода закипит, варить пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для приготовления пасты. Тщательно слейте воду.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет карамелизоваться 5-10 минут.
  3. Добавьте чеснок, грибы, красный перец, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока грибы не станут мягкими и подрумянятся.
  4. Взбейте яйцо и ½ стакана пармезана в небольшой миске.
  5. Добавьте горячую пасту к грибной смеси и перемешайте. Добавьте яичную смесь и немного жидкости для приготовления горячей пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.
  6. По желанию подавать с добавлением сыра пармезан.

Рецепт карбонары | Panlasang Pinoy Recipes ™

Карбонара, возможно, и не филиппинское блюдо, но, тем не менее, очень популярно на Филиппинах. Это традиционное итальянское блюдо обычно подается в ресторанах и становится все более популярным во время больших праздников, таких как фиесты, и особенно во время курортного сезона.В традиционных рецептах этого сливочного блюда из пасты используются итальянские ингредиенты, такие как паста спагетти или феттучини, яйца, твердый сыр, вяленая свинина и черный перец.

Вы заметите, что традиционный рецепт карбонары использует довольно простые ингредиенты и не делает рецепт таким сложным, как большинство традиционных итальянских рецептов. Но с тех пор, как блюдо из макарон завоевало мировую любовь и популярность, рецепт меняли сотни раз по всему миру. Филиппинский вариант рецепта карбонары намного более сливочный, поскольку в рецепте используется молоко.

Другие часто используемые ингредиенты для карбонары по-филиппински, которых нет в оригинале, — это лук, чеснок, сливки и сыр пармезан. Сыр, используемый в традиционном рецепте Карбонара, представляет собой выбор между пермиджано-реджано и пекорино-романо или комбинацией обоих этих сыров. В других странах мира также есть свои версии Карбонара.

Блюдо карбонара на Филиппинах имеет более сливочно-молочный вкус, который дополняется солеными кусочками, смешанными с соусом.Многие филиппинцы обращаются к карбонаре, если им не нравится сладкий вкус более популярных спагетти.

Я предпочитаю карбонару спагетти в любой день года. Спагетти в филиппинском стиле гораздо более мясистые и имеют более насыщенный сладкий вкус. Мне нравятся более тонкие ароматы, которые карбонара привносит в тарелку, и она не подавляет вкус, но при этом остается восхитительной. Соедините карбонару со свежеприготовленным чесночным хлебом и холодным чаем, и вы будете есть как король.

Изучая лучший рецепт карбонары, я наткнулся на необычные теории о ее происхождении.Понимаете, оригинальный рецепт карбонары все еще обсуждается. Кажется, все согласны с тем, что оригинальный рецепт карбонары пришел из Рима, Италия. Но как?

Самая правдоподобная теория, на которую я наткнулся, заключается в том, что оригинальный рецепт карбонары был создан одним болонским шеф-поваром по имени Рената Гуаланди. Он создал самый первый рецепт карбонары 22 сентября 1944 года. В тот день Гуандали было поручено приготовить обед для встречи между американской и английской армейскими подразделениями в Риме.

Гуандали служил блюдо из макарон с тем, что есть из пайка американской армии. Так он приготовил пасту для спагетти, бекон, яйца, сыр и черный перец, и родилось самое первое блюдо карбонара. Гуандали был назначен поваром в римских войсках в течение года.

Американские солдаты, скорее всего, вернули рецепт в Соединенные Штаты, а англичане — в Соединенное Королевство, и, вероятно, именно так началась широкая популярность карбонары.Теперь повсюду в мире существует другая версия, к большому пренебрежению итальянских шеф-поваров-пуристов и приверженцев итальянской кухни.

Вторая теория, которая может быть правдоподобной, но не имеющей достаточных доказательств, заключается в том, что оригинальный рецепт карбонары был создан угольщиками. Название Carbonara , как говорят, происходит от слова carbonaro , что в переводе означает угольная горелка. Тот факт, что черный перец, посыпанный белой сливочной пастой, выглядит как угольная пыль, добавляет теорию.

Третья теория, которая, как мне показалось, была самой странной, состоит в том, что карбонара создана тайным обществом под названием Карбонари или угольщиками в переводе. Они действовали в 19 веке с миссией объединить всю Италию, и паста карбонара была их фирменным рецептом, который следует подавать и есть только членам тайного общества.

Но, в отличие от оригинального рецепта карбонары, одно можно сказать наверняка: паста карбонара абсолютно восхитительна.Филиппинцам это нравится, и они изменили рецепт, добавив в него ингредиенты, которые обычно встречаются на Филиппинах.

Это не самое сладкое блюдо, но все же достаточно сладкое, чтобы сладкоежки могли насладиться вкусом. Так что это блюдо нравится всем людям любого возраста.

Итак, вот мой любимый рецепт карбонары, которым я хочу с вами поделиться. Я думаю, что с этим рецептом карбонары я прибил баланс вкусов. Все ингредиенты, которые я использовал, и пошаговое руководство по процессу приготовления перечислены ниже.Этот рецепт потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов. Инструкции по приготовлению довольно просты. Мы будем много перемешивать с этим.

Наслаждайтесь! И подавайте горячим с чесночным хлебом или без него (я очень рекомендую).

Рецепт Карбонара

  • 500 граммов пасты феттучини
  • 1 стакан кулинарных сливок
  • 1 стакан свежего молока
  • 1 стакан ломтика грибов
  • 1 стакан сыра пармезан
  • 1 шт. Лук нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 шт.Яичный желток
  • 2 ст. Масло
  • 1 ст. Соль
  • 1 ч. Перец
  • 100 граммов нарезанной кубиками ветчины, жареной
  • 100 граммов нарезанной кубиками бекона с хрустящей корочкой
  • Нарезанная петрушка по желанию
  • Вода для варки макарон.
  • Налейте воду в кастрюлю с половиной столовой ложки соли и 1 столовой ложкой масла. Доведите до кипения

  • Когда закипит, добавьте пасту фетучини и хорошо перемешайте щипцами, чтобы она не стала липкой.

  • Готовить от 8 до 10 минут до состояния al dente.Остудите проточной или ледяной водой.

  • Добавьте масло в приготовленную пасту и перемешайте. Отложить

  • Для соуса карбонара.

  • Нагрейте сковороду с растительным маслом.

  • Добавьте чеснок и обжарьте в течение 20 секунд, затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте еще 20 секунд.

  • Добавьте нарезанный гриб и перемешайте.

  • Добавить нарезанную ветчину и перемешать.

  • Добавить нарезанную петрушку и перемешать.

  • Добавьте свежее молоко и сливки, затем хорошо перемешайте.

  • Добавьте яичный желток и перемешайте.

  • Добавьте сыр пармезан. Поставьте на слабый огонь, чтобы не нарушить кремовую текстуру соуса.

  • Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

  • Подавайте и наслаждайтесь феттучини карбонара.

  • Лучшее с чесночным хлебом

Youtube Video