Простые и идеальные сырники из творога
Простые и идеальные сырники из творога, рецепт которых я сейчас расскажу, — это мое достижение, которым я очень горжусь. Рецепты из творога почти все очень вкусны, но сырники из творога — это нечто! Чудесный завтрак, безупречный десерт, которым можно удивить гостей или родственников, всего лишь приготовив их правильным способом. Когда-то давно я уже выкладывала рецепт сырников. Он тоже, несомненно, достоин внимания, но сегодняшний рецепт, который я вырабатывала и искала очень длительное время, точно удивит вас, потому что ничего вкуснее, нежнее и проще вы никогда не пробовали. Из сырников. Представляю вашему вниманию простые и идеальные сырники из творога. С хрустящей, золотистой корочкой и нежной, воздушной начинкой. Ах, сырники! Как долго я вас искала.
Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм. Если вы используете другие, более крупные сухофрукты, то их, конечно, нужно мелко порезать.
rightfood.net
Сырники, 162 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 70 г
Брусника 100 г
Мед 55 г
Розмарин 1 стебель
Сливочное масло 35 г
Ванильный стручок ½ штукиЛимонный сок ¼ чайной ложки
Мак 3 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Сырники из творога на сковороде
Классические пышные сырники из творога с мукой
Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!
- Творог 500 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для обжаривания
Творог для сырников выбираем сухой, так как из такого творога получаются самые вкусные. Кладем творог в глубокую миску. Добавляем туда сахар, яйцо и сахар ванильный. Вилкой растираем содержимое до однородной консистенции.
Этот замешанный творог должен быть без кусочков, иметь кремовый цвет и представлять собой гладкую массу. Пробуем творог на вкус и оцениваем степень сладости. Корректируем вкус по своему усмотрению.
Сырники при жарке должны хорошо держать свою форму в виде лепешки, поэтому насыпаем в тесто 2 ст. л. муки. Большее количество муки использовать не надо, иначе сырники потеряют свой творожный вкус и не будут сочными.
Сырники перед жаркой необходимо обвалять в муке. Для этого берем маленькую глубокую тарелку и насыпаем в нее муку. Рядом кладем разделочную доску и посыпаем ее мукой. Если творожное тесто не очень упругое и густое, добавляем 1 ст. л. муки.
Начинаем лепить сырники. Желательно сразу сформировать их все и положить на доску. Для ровных размеров и красивого вида творожное тесто отмеряем ложкой. Зачерпнув ложкой тесто, кладем его в тарелку с мукой. Затем руками обваляем кусочки в муке, скатаем колобки и сделаем толстые лепешечки (не толще вашего пальца, иначе не прожарятся, а слишком тонкие сырники утратят сочность).
У вас получилось 10–12 штук симпатичных сырников, красиво лежащих на доске. Пора разогревать сковороду с маслом.
Растительное масло на сковородке разогрелось. Аккуратно кладем на сковородку сырники. Убавляем огонь до маленького. На большом огне сырники быстро подгорят, а на слишком маленьком будут сырыми внутри.
Обжариваем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переворачиваем осторожно, чтобы нее нарушить форму сырника.
Сырники кладем на тарелку и поливаем сметаной или сгущенкой.
Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.
Сырники классические из творога на сковороде
Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.
Ингредиенты:
- Свежий творог – 500 г.
- Пшеничная мука – 6 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.
- В творожную массу вбиваем 1 яйцо.
- Сыплем указанное в рецепте количество сахара.
- Размешиваем творожную массу вилкой.
- Добавим в тесто пшеничную муку.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.
- Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.
- Придаем сырнику плоскую форму.
- Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.
- Сырники получились румяными и красивыми.
- Сверху сыплем на сырники сахарную пудру.
Теперь можно подавать на стол и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.
Творожные сырники без яиц
Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!
Ингредиенты:
- Творог 9%-ный – 600 г.
- Манка – 6 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль на кончике ножа.
- Мука для обваливания.
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
- При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
- В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
- Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
- На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Сырники творожные нежные
По предлагаемому рецепту у вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят ваши дети. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свежий творог – 400 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
Для жарки:
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.
- В полученную творожную массу всыпаем сахар, вбиваем яйца и все тщательно смешиваем.
- Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.
- Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. В небольшую тарелку сыплем муку. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон обваливаем в муке.
- Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.
- Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку.
Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!
Классические сырники на сковороде
По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться вашим близким.
Ингредиенты:
- Любой творог – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом. Добавляем в творог яйцо.
- Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.
- Просеиваем на сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.
- Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.
- В сковородке разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.
- На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.
- Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.
Знание классического способа позволит вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.
kulinarenok.ru