Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото

Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое количество различных блюд. И всегда эти блюда получаются очень сытными и вкусными. Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов с грибами, по вкусу немного напоминающих пиццу. Эти аппетитные горячие бутерброды с пикантным вкусом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве закуски. Готовить их легко и просто.
Традиционный бутерброд – это хлеб с маслом. Однако сейчас данное немецкое слово воспринимается намного шире. В современной кухне такие «быстрые перекусы» делают из любых продуктов, главное – основа из несладких хлебобулочных изделий. Бутерброды с шампиньонами – ещё один оригинальный способ разнообразить завтрак или ужин. Можно подавать хлеб с выложенными поверху грибами и в качестве закуски. Читайте ещё: Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото.
Бутерброды с грибами и чесноком

Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
 - 100 г жареных шампиньонов
 - 70 г твердого сыра
 - 1 зубчик чеснока
 - немного свежего укропа
 
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба (у меня был пшеничный батон) я слегка подсушила с двух сторон на сухой сковороде.
 - Зубчик чеснока очистила, затем натерла им хлебушек с обеих сторон.
 - Твердый сыр пустила на терку.
 - На чесночный хлеб выложила немного сыра.
 - Сверху него – укроп. Уж очень люблю я расплавленный сыр с укропчиком
 - Затем жареные шампиньончики.
 - Как я уже упоминала, у меня были жареные королевские шампиньоны.
 - И опять тертый сыр. Выложила бутерброды опять в сухую сковороду, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне минутки на 3, чтобы сыр расплавился.
 - Хотя, как вариант, их можно отправить в духовку или микроволновку.
 - Вот и все, горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Сверху я их посыпала еще укропчиком.
 - Чесночок придает бутикам особый привкус, не оставляя при этом неприятного запаха.
 - А сочетание грибов, сыра и укропа тоже очень вкусненькое, так что бутерброды получились на славу!
 
Бутерброды с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
- батон – 1 шт (я беру уже нарезанный)
 - шампиньоны – 500-550 г
 - плавленый сыр – 2 шт
 - майонез – 3-4 столовых ложки
 - чеснок – 3 зубчика
 
Способ приготовления:
- Режем шампиньоны на небольшие кусочки и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
 - Грибы будут готовы, когда из них испарится вся влага и сковородка станет сухой.
 - Пока жарятся грибы, натираем на крупной терке плавленые сырки
 - Когда наши грибы уже готовы и пока они еще горячие (чтобы сыр расплавился на грибы) смешиваем в отдельной посудине грибы и тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем.
 - Добавляем майонез и выдавленный через чеснодавку чеснок.
 - Наносим начинку на каждый кусочек батона (мне удобно наносить лопаткой).
 - Ставим наши бутербродики в микроволновку по очереди, либо все вместе на противне в духовку минут на 5, чтобы начинка подплавидась на батон.
 
Рецепты бутербродов с шампиньонами

Ингредиенты:
- батон либо хлебцы;
 - 400 грамм шампиньонов;
 - 1 луковица;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 200 единиц сыра;
 - 1 большая ложка майонеза;
 - рафинированное масло.
 
Способ приготовления:
- Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию.
 - Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами.
 - Жидкость должна полностью испариться.
 - Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли.
 - Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.
 - С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза.
 - Все продукты перемешать.
 - Нарезать батон и смазать его подготовленной массой.
 - Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.
 - Закуску можно подавать к столу.
 
Горячие бутерброды с грибами

Рецепт этих вкуснейших горячих бутербродов с грибами и сыром ведёт своё происхождение из уютного кафе неподалёку от дома, в которое мы ходили, когда мне было лет 15. Там, в палатках под раскидистой ивой, и подавали вкусные горячие бутерброды с грибами – большущие, на ладонь не умещались, один бутер съел – и наелся! Распробовав и изучив бутерброды, мы стали готовить их и дома. И вот уже более десяти лет рецепт остаётся одним из любимых. Потому что быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Ломтики белого хлеба (батона) – 3-4 шт.;
 - Сливочное масло – 20 г;
 - Лук – 1 маленькая луковичка;
 - Шампиньоны – 100г;
 - Немного подсолнечного масла для обжаривания лука и грибов;
 - Сыр твёрдый – 50г;
 - Майонез – 1-2 столовых ложки;
 - Зелень, чтобы украсить бутерброды.
 
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огоньке.
 - Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и нарежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку и продолжим обжаривать вместе, пока лучок с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
 - Слегка намазываем ломтики хлеба сливочным маслом – чуть-чуть, только чтоб замазать дырочки:) Ведь грибы с луком жарились на масле. Но сливочным намазать всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее.
 - На хлеб выкладываем шампиньоны с луком, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
 - Сверху «рисуем» тонкую сеточку майонезом.
 - Посыпаем бутерброды тёртым сыром.
 - И ставим на 5 минут в горячую духовку (200-220С).
 - Нюанс: если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, и только сыр подплавился – поставьте на меньшее время при меньшей температуре, например, при 180С на 3-4 минуты.
 - А если подержать бутерброды при 200-220С минут 5-6, то хлеб станет аппетитно румяным и с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
 - И не поддавайтесь искушению приготовить в микроволновке – только духовка даёт такой вкусный эффект!
 - Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом! Вкусные бутеры-«пятиминутки» согреют и насытят Вас, и Вы будете готовить их ещё не раз, чтобы угостить Ваших друзей.
 
Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:
- грибы солёные 500 г
 - сыр твёрдый 200 г
 - чеснок 1 шт.
 - масло сливочное 50 г
 - белый хлеб 1 шт.
 
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
 - Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
 - Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
 - Смешать с массой из сыра и грибов.
 - Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
 - Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
 - Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
 - Как же это вкусно!
 
Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
 - Батон белый 1 штука
 - Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Сыр твердых сортов 100 грамм
 - Майонез по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Масло растительное для зажарки
 
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
 - Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
 - В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
 - Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
 - С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
 - Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
 - Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
 - Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
 - Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
 
Бутерброды с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
- Хлебные тосты — 7 шт.
 - Шампиньоны свежие — 100 г
 - Сыр твердый — 50 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Огурцы соленые — 2 шт.
 - Майонез — 50-80 г
 - Укроп — 1 веточка
 - Масло растительное — 1 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем и обсушиваем, а затем измельчить и обжариваем в растительном масле до готовности.
 - Добавляем к грибам мелко порубленный репчатый лук.
 - Если вы не любите свежий лук, можете обжарить его также как и шампиньоны
 - Огурцы мелко нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку
 - Сыр натираем при помощи мелкой терки и добавляем к остальной массе.
 - Заправляем майонезом и посыпаем измельченным укропом.
 - Перемешиваем ложкой или лопаткой.
 - Тосты разрезаем по диагонали.
 - Я сразу выкладываю их на сервировочное блюдо.
 - На каждый ломтик выкладываем столовую ложку начинки.
 - Простые, но вкусные бутерброды готовы!
 
Бутерброды с грибами

Ингредиенты:
- Чиабатта — 3 куска
 - Шампиньоны свежие — 3 шт.
 - Сыр плавленый с грибами — 100 г
 - Укроп — 1 ветка
 
Способ приготовления:
- Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.
 - Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.
 - Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом.
 
Горячие бутерброды с грибами под сыром

Ингредиенты:
- 2 — свежие булочки с кунжутом
 - 100 г — свежих грибов
 - 1 — огурец
 - 1 — помидор
 - 1 луковица
 - 100 г — твердого сыра
 - зелень
 - соль
 - черный перец
 - оливковое или растительное масло
 
Способ приготовления:
- Нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные опята или шампиньоны которые нарезать не нужно.
 - Разогреваем в сковороде оливковое или подсолнечное масло, кладем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
 - Если грибы используем маринованные, тогда их жарить не нужно, обжариваем один лук. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. По времени это займет у вас 7-10 минут.
 - Пока грибы с луком жарятся, подготавливаем булочки. Для этого разрезаем их пополам и немного вминаем вовнутрь сердцевину. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко шинкуем.
 - В булочки кладем ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
 - Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
 
Бутерброды с грибами

Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
 - 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
 - 1 луковица
 - 2 ст.л. сливочного масла
 - 150 г твердого сыра
 - 2 зубчика чеснока
 - 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
 - соль и перец
 
Способ приготовления:
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
 - На сливочном масле пассеровать лук до готовности.
 - Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
 - Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.
 - Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится.
 - Достать и накрыть второй половиной.
 - Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой.
 - Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
 
Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами будем запекать в духовке. Поэтому включите её заранее разогреваться, а тем временем обжарьте порезанные лук и грибы в течение 10-12 минут, не забыв посолить и поперчить. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом. Хлеб порежьте, на каждый кусочек положите кружки помидора и часть грибной смеси. Затем отправьте бутерброды в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 70 Грамм
 - Сыр — 60 Грамм
 - Хлеб — 5 Ломтиков
 - Помидор — 2 Штуки
 - Лук — 1 Штука
 - Пучок укропа — 1 Штука
 - Чеснок — 2 Зубчика
 - Майонез — 2 Ст. ложки
 - Соль, перец — По вкусу
 
Способ приготовления:
- Порежьте батон и помидоры, кусочки помидоров уложите на ломтики батона.
 - Порежьте и обжарьте до готовности лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
 - Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом.
 - Полученную смесь распределите на бутербродах, поверх помидоров и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.
 
Бутерброды с сырыми шампиньонами

В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
 - Уксус 9% — 100 Миллилитров
 - Вода — 100 Миллилитров
 - Черный хлеб — 1 Штука
 - Лук салатный — 1 Штука
 - Сахар — 1 Чайная ложка
 - Зелень — 1 Пучок
 - Майонез — 2 Ст. ложки
 - Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
 - Чеснок — 3 Зубчика
 
Способ приготовления:
- Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
 - Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
 - Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем — шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью.
 
Бутерброды с грибами и перцем

Бутерброды с грибами и перцем можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки. Грибы тоже можно брать любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Приготовление бутербродов с грибами и перцем занимает примерно полчаса. Смесь из грибов и перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грибы — 450 Грамм
 - Перец красный — 1 Штука
 - Зеленый перец — 1 Штука
 - Лук — 1 Штука
 - Сливочный сыр — 120 Грамм
 - Чеснок — 3 Зубчика
 - Багет — 1 Штука
 - Пармезан — По вкусу
 
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
 - Грибы обжарить до мягкости. Отложить в миску.
 - Сладкий перец обжарить до мягкости.
 - Отдельно обжарить лук до мягкости.
 - Затем все соединить на сковороде и жарить до готовности.
 - Хлеб порезать ломтиками.
 - В сливочный сыр добавить протертый чеснок.
 - Хлеб намазать сыром и выложить грибы с перцем.
 
Бутерброды с шампиньонами и сыром

Есть много различных сочетаний продуктов для бутербродов, некоторые, например, предпочитают кушать их с мясом, кто-то с овощами, ну а я люблю готовить бутерброды с шампиньонами и сыром в домашних условиях. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного завтрака или обеда, впрочем, вы можете сделать такое угощение даже к ужину. Лично мне этот простой рецепт бутербродов с шампиньонами и сыром помогает значительно сэкономить время, особенно по утрам, ведь сделать эти бутерброды почти так же просто, как и пожарить яичницу, а вот по вкусу они намного лучше, как мне кажется.
Ингредиенты:
- Булочки круглые — 2 Штуки
 - Шампиньоны — 200 Грамм
 - Сыр твердый — 70 Грамм
 - Лук репчатый — 1 Штука
 - Помидор — 1 Штука
 - Огурец — 1 Штука
 - Масло растительное — По вкусу (для жарки)
 - Перец черный молотый — По вкусу
 - Соль — По вкусу
 
Способ приготовления:
- Для начала мы промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и измельчаем.
 - Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем к луку нарезанные грибы.
 - Жарим все, помешивая, минут 7-10, затем снимаем сковороду с огня, солим и перчим грибы по вкусу.
 - Булочки разрезаем пополам и аккуратно пальцами делаем вмятину в каждой половинке, в это углубление мы положим начинку.
 - Теперь кладем в каждую выемку по несколько ломтиков помидора и огурца, сверху на овощи выкладываем обжаренные грибы с луком.
 - Посыпаем шампиньоны тертым на мелкой терке сыром.
 - Далее нам нужно минут на 7-10 поставить бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку.
 - После этого нам остается только украсить их свежей зеленью и подать бутерброды к столу.
 
Запеченные бутерброды с грибами

Запеченные бутерброды с грибами должны быть золотистыми, с хорошо расплавленным сыром. Это отличная закуска, которую нужно есть сразу, так сказать «с пылу с жару». Универсальная штука: дети любят ей перекусывать прямо под компьютером, запивая чаем, а мне нравится делать ее к какому-нибудь горячему супчику. Словом, стоит попробовать — запеченные бутерброды с грибами стоят потраченного времени и сил.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
 - Грибы — 8-10 Штук
 - Сыр — 60 Грамм
 - Майоран — 1\2 Чайных ложек
 - Соль, перец — По вкусу
 - Масло оливковое — 3 Ст. ложки
 
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
 - Грибы порезать.
 - Грибы обжарить на масле.
 - Грибы должны стать темными и мягкими.
 - Грибы выложить на хлеб.
 - Посыпать майораном.
 - Грибы посолить и накрыть сыром, запекать 10 минут при 200 градусах.
 
Бутерброды с грибами брокколи и сыром

Ингредиенты:
- маленькая головка брокколи — 1 Штука
 - оливкового масла — 1 Ст. ложка
 - соль и молотый перец — — По вкусу
 - гриб портобелло — 4 Штуки
 - красных болгарских перца — 2 Штуки
 - легкого майонеза — 1/4 Стакана
 - маленький зубчик чеснока — 1 Штука
 - хлеба — 4 Ломтика
 - сыра Гауда — 120 Грамм
 
Способ приготовления:
- Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить на фольгу брокколи, полить маслом, приправить солью и перцем. Читайте ещё: Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото.
 - Выпекать, переворачивая один или два раза, от 4 до 6 минут.
 - Добавить грибы и сладкий перец, приправить солью и перцем, перемешать.
 - Готовить, переворачивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.
 - Между тем в маленькой миске смешать майонез и чеснок, приправить солью и перцем. Выложить ломтики хлеба на рабочую поверхность.
 - Разделив равномерно, смазать смесью майонеза, выложить овощи и сыр. Выложить на листе выпечки и выпекать, пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневого цвета, от 2 до 4 минут.
 
zakuskidoma.ru
Горячие бутерброды с грибами / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с грибами
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
 - Батон белый 1 штука
 - Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Сыр твердых сортов 100 грамм
 - Майонез по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Масло растительное для зажарки
 
Основные ингредиенты
Грибы, Сыр, Хлеб
Порционность
4 порции
 Распечатать списокНе подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Миска – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная ложка, Крупная терка, Чайная ложка, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Широкое блюдо, Кухонная металлическая лопатка
Приготовление горячих бутербродов с грибами:
Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем батон.

Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
Шаг 5: подготавливаем сыр.

С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.

Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.

Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.
– В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.
– Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
– Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!
– Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.
– Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.
www.tvcook.ru
Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром
Когда долго стоять у плиты не хочется, можно приготовить бутерброды горячие в духовке. Это и горячее блюдо, и возиться с ним долго не надо. Простые горячие бутерброды с колбасой в духовке уже давно приелись, и хотелось чего-то более изысканного. Так получился рецепт с грибами и сыром, в котором есть любимые многими шампиньоны и соус.
Чаще всего в таких рецептах фигурирует колбаса, сыр, майонез и кетчуп. Такой себе домашний фастфуд получается. Бесспорно, это горячие бутерброды на скорую руку — конечно вкусный, но не самый здоровый вариант. А майонез, например, вообще соус холодный, и запекать его не стоит. Приготовить горячие бутерброды с сыром в духовке можно и без жирной колбаски и майонеза.
Можно сделать более здоровое блюдо, которое по вкусу ничем не будет уступать классическим горячим бутербродам. Например хлеб лучше брать с отрубями или семечками. Соус можно приготовить из нежирной сметаны и приправить все пряностями, которые и сформируют вкус.
Приготовить такие горячие бутерброды на сковороде так же легко, как и в духовке. Достаточно просто взять сковороду с толстым дном, прогреть ее на среднем огне, выложить бутерброды и убавить газ. Готовить под крышкой, пока сыр не расплавится. Конечно, такой вариант подходит, если приготовить нужно всего 2-3 порции. Но если их 8-10, тогда конечно подойдет только духовка.
- Шампиньоны нужно почистить щеткой от грязи, срезать все лишнее и нарезать.
Обжарить грибы на сильном огне всего пару минут до золотистого цвета. Добавить муку, посолить и хорошо помешать. - Затем добавить сметану. Готовить со сметаной всего 1-2 минуты до загустения. Выключить газ и добавить к грибам петрушку и щепотку мускатного ореха. Приправить перцем по своему вкусу.
 - Сыр натереть. От выбранного сыра будет в большой степени зависеть вкус. Можно взять овечий или козий сыр – получится очень изысканно. Или выбрать пармезан – тогда блюдо получит итальянские нотки.
 - Ломтики хлеба намазать томатным соусом или выложить на каждый ломтик тонкие кусочки помидор.
 - Бутерброды в духовке с помидорами получаются сочнее, но и менее пряные.
 - Сверху выложить грибной соус и посыпать тертым сыром.
 - Запекать бутерброды на противне при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
 - Подать можно с рукколой.
 
Так же легко готовить эти горячие бутерброды в микроволновке. Однако в этом рецепте совсем без плиты не обойтись. Грибной соус без сковороды не приготовить, но и готовится он за считанные минуты.
По этому рецепту получается отличное блюдо, которое идеально подходит к пиву. Уверена, что такую закуску приготовили бы и в таком ресторане, как Beer Family. Здесь подают более 450 сортов пива и разрабатывают авторские блюда.
Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб
Горячие бутерброды с мясом, луком и маринованным огурчиком
Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном
Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
porezeptu.com
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото
Приготовим горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке, рецепт простой и быстрый. Такие бутерброды получаются очень сытными, они прекрасно подойдут для завтрака или перекуса в первой половине дня.
За основу можно взять любой хлеб – серый или белый, какой вы больше любите. Грибы будем использовать привычные – шампиньоны, можно добавить вешенки. Также в состав бутербродов входит плавленый сыр и твердый, помидоры – очень вкусно!
Подавать горячие бутерброды можно с чаем или чашечкой кофе, получится сытно и питательно. Мои пошаговые фото помогут в процессе готовки, так что, давайте приступать.
Ингредиенты:
- хлеб – 2-3 ломтика;
 - помидоры – 2 шт.;
 - сыр плавленый – 1 шт.;
 - сыр твердый – 60 г;
 - шампиньоны – 120 г;
 - сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
 - укроп свежий – 2 веточки;
 - майонез домашний – 1 ст.л.;
 - соль, перец – по вкусу.
 
Как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром
Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать мелко. Прогреть сковороду, смазать слегка растительным маслом, переложить шампиньоны, жарить пару минут.

В миску натереть плавленый сыр на самой мелкой терке. Укроп сполоснуть и просушить, нарезать и добавить к сыру.

Переложить жареные грибы к сыру.

Добавить в миску майонез, соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все ингредиенты.

Подготовить ломтики любимого хлеба.

Смазать ломтики хлеба приготовленной сырной массой.

Поверх сыра разложить помидоры, нарезанные дольками.

Твердый сыр нарезать пластинами, разложить поверх помидоров. Вот и все, отправить бутерброды в духовку (180 градусов) – 8-10 минут. Готовые бутерброды подавать к столу.

Приятного аппетита!
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru
Горячие бутерброды с шампиньонами и плавленым сыром
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый браслет
 - Салат греческий
 - Салат Грибная поляна
 - Салат из кальмаров
 - Салат из капусты
 - Салат из крабовых палочек
 - Салат из мидий
 - Салат из морепродуктов
 - Салат из моркови
 - Салат из огурцов
 - Салат из пекинской капусты
 
 
vpuzo.com
