Карась запеченный в сметане: Караси в сметане, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Карась запечённый в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории115.9 кКал-%
Белки19.4 г-%
Жиры3.9 г-%
Углеводы0.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода
73. 5 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт карася, запеченного в сметане с молодым картофелем с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто

Рецепт карася, запеченного в сметане с молодым картофелем с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто

Фотография рецепта карася, запеченного в сметане с молодым картофелем

Попробуйте приготовить рецепт карасей в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сибас запеченный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • филе карася
  • картофель молодой
  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • сметана
  • сухари панировочные
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  1. 1. Очищаем рыбу, солим, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель тщательно промываем, отвариваем и нарезаем небольшими кружочками.

  2. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сметану смешиваем с небольшим количеством муки, солью и перцем и вливаем часть на дно формы. Далее выкладываем картофель, сверху рыбу. Заливаем оставшуюся часть сметаны и посыпаем сверху панировочными сухарями. Ставим форму в духовку и готовим до образования золотистой корочки. При подаче украшаем блюдо рубленой зеленью. Запеченный карась в сметане с молодым картофелем готов! Наслаждаемся вкусом!

Видео карася, запеченного в сметане с молодым картофелем

Рекомендуется для Вас

Запеченный лосось в томатах

пюре фруктовое апельсин — 80 г • пюре фруктовое лимон — 30 г • соевый соус — 20 мл • мед цветочный — 30 мл • крахмал кукурузный — 5 г • тимьян — 4 г • оливковое масло — 50 мл • соус…

Рецепт приготовления сома, запеченного в фольге

Как сказали сыновья — это рыба-мясо. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо. Если сом маленький, то запаха тины, свойственного этому виду рыбы, нет….

Запеченный пангасиус

Кому-то относительно дешевый вьетнамский пангасиус нравится, кому-то — не очень. Мне — не нравится жареный. Но пангасиус, запеченный по этому нехитрому рецепту — великолепен! Рыба получается…

Рецепт карасиков в сметане

караси • сметана • зелень • соль. ..

Сибас запеченный

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант…

Простой рецепт карасей в сметане

Истинно русское блюдо караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить…

Карась в духовке

Карась в духовке целиком — блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз…

Как приготовить жареного карася

С помощью этого подробного рецепта вы сможете приготовить ароматных жареных карасей. Близкие по достоинству оценят ваши старания….

Блюда из карася: рецепты. Карась в сметане. Уха из карпа — общество

Видео: Рецепт супа из карася

Содержание

  • Карасики
  • Карась: рецепт приготовления в духовке
  • Советы по рецепту
  • Уха
  • Хе из карася
  • Крюк карп запеченный в сметане
  • Как приготовить
  • Жареные караси: рецепт

Карась {textend} пресноводная рыба семейства карповых. Особая пищевая ценность продукта заключается в высоком содержании белка при относительно низкой калорийности. Мясо рыбы содержит витамины А, В, С, Д, Е. Рецепты блюд из карася можно найти во многих национальных кухнях мира. Они могут быть простыми или сложными. Предлагаем подборку самых интересных и разнообразных блюд из карася.

Карасики

Мясо этой рыбы диетическое, белое, очень сочное, что делает ее всегда желанной на любой кухне. Рыба обитает в пресноводных озерах, водохранилищах, прудах. Его цвет напрямую зависит от места обитания: он может быть золотистым или серебристым. У карпа очень крупная чешуя, поэтому его легко чистить. Крупных и средних карасей можно вялить и коптить, крупную рыбу {textend} фаршировать. Маленьких представителей подводного мира можно запекать в духовке, использовать для варки ухи и жарить на сковороде.


Карась: рецепт приготовления в духовке

Поговорим о том, как приготовить карася запеченного в духовке. Это сытное и очень ароматное блюдо способно собрать за столом всю семью за считанные минуты. Возьмем для работы следующие ингредиенты:


  • лук репчатый — одна крупная головка;
  • карась — 2-3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимон — 2-3 кружочка на 1 рыбку;
  • майонез (сметана) — 50 г;
  • 9морская соль 0005 по вкусу;
  • зелень свежая — 2 пучка;
  • перец, специи для рыбы — по вкусу;
  • раст. масло — сколько потребуется.

Как запечь карася целиком в духовке? В первую очередь нужно почистить рыбу. Когда эта процедура завершена, тушки карасей следует полностью натереть внутри и снаружи специями, перцем, морской солью и оставить в таком состоянии на 20 минут. Пока карась маринуется, займемся репчатым луком: нарежем крупными полукольцами, обжарим на сковороде до румяной корочки и снимем с огня, как только он зарумянится. Промытую и обсушенную зелень нужно мелко нарезать, майонез смешать с измельченным чесноком до однородности.


После того, как все продукты приготовлены, начинаем фаршировать карпа. Каждую рыбку выкладываем на отдельный кусок фольги, внутрь кладем обжаренный лук и зелень, всю рыбу снаружи промазываем майонезом и чесноком. Берем дольки лимона и укладываем их по несколько штук на карпа. Сворачиваем фольгу с рыбой в виде конверта.

Поместите карася в фольге в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 190°С. Если вы хотите, чтобы у рыбы была румяная хрустящая корочка, то через 30 минут откройте сверху фольгу и оставьте блюдо в духовку еще на 10 минут.

На стол блюдо из карася, запеченного в фольге, можно подать отдельно или с каким-нибудь легким гарниром: печеным или отварным картофелем, различными овощами. В качестве соуса уместно предложить сметану или майонез с чесноком.

Советы по приготовлению

Розмарин и базилик — {textend}, свежие и сушеные, идеально подходят для ловли карпа. Запечь карася в духовке можно как с головой, так и без. В том случае, если вам не нравится специфический запах речной рыбы, вместо майонеза лучше использовать сметану, она убирает запах.



Уха

Советуем приготовить вкусную, ароматную, диетическую уху из карася — {textend} одной из вкуснейших озерных рыб. Но из-за большого количества костей ее чаще всего используют для приготовления бульона, а в суп кладут другую рыбу. Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и наваристой, с хорошим рыбным ароматом. Рыбу кладут в бульон вместе с головой, тем самым придавая блюду более насыщенный вкус.

Для ухи нам понадобится:

  • 2 карася;
  • 1 шт. картофель;
  • 50 г моркови;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 1 шт. сельдерей;
  • соль.

Рыбу режут на куски, заливают водой и ставят на огонь. Когда бульон закипит, добавляем в него крупно нарезанные овощи: морковь, половину луковицы и сельдерея, специи и обязательно лавровый лист. Необходимо помнить, что супы на основе рыбы, в отличие от других, солятся сразу. Варить бульон на медленном огне около 20 минут. После этого достаем из него овощи и рыбу, процеживаем состав и добавляем к нему нарезанные кубиками лук, картофель, сельдерей и варим до готовности картофеля. Когда суп будет готов, положите в него рыбу, обваленную, зелень. Подавайте горячую уху из карпа, добавив в нее молотый перец.

Хе из карася

Предлагаем интересный рецепт вкусной острой закуски из карпа по-корейски. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • карась — 2 кг;
  • подсолнух. масло – 200 мл;
  • лук репчатый — 600 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль морская — ч.л.;
  • паприка 2 ч. л.;
  • перец молотый 1 ч.л.;
  • уксус 30 мл.

Рецепт приготовления: очистить карпа, удалить плавники, хвосты и голову, нарезать рыбу на кусочки и сложить в глубокую емкость. Лук нарежьте кольцами и положите к рыбе. Натереть морковь на корейской терке и добавить к остальным ингредиентам. Солим и перчим рыбу с овощами.

На плите разогреть растительное масло, добавить в него паприку, подержать на огне одну минуту. Залейте горячей смесью рыбу и овощи, аккуратно перемешайте, влейте уксус и снова перемешайте. Приготовленное таким образом блюдо из карпа сложить в емкость с закрывающейся крышкой, закрыть и поставить в холодильник. Через сутки его из карася можно есть.

Карась, запеченный в сметане

Румяный и ароматный, нежнейший вкус карася в сметане очарует любого гурмана. Особенно, если подавать их, как говорится, с пылу с жару! Нам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 больших карася;
  • 200 г сметаны;
  • 2 головки лука;
  • Раст. 50 мл. масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. морской соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки черного перца.

Как приготовить

Карпа покупайте свежего, крупного размера, в нем меньше мелких костей. Рыбу хорошо очистить, вымыть внутри и снаружи, натереть солью и перцем. Панируем карпа в кукурузной или пшеничной муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки. В форму выложить нарезанный полукольцами лук, на него положить карпа. В отдельной миске смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Обмажьте карпа приготовленной сметаной и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. При подаче карпа советуют посыпать свежей рубленой зеленью.

Жареные караси: рецепт

Рыба играет огромную роль в питании человека. Содержит фосфор, йод и кальций. Особенно полезной считается речная рыба. Поэтому необходимо хотя бы изредка баловать себя жареным карпом. Такой продукт, несомненно, считается одним из самых вкусных блюд.

Для того, чтобы приготовить рыбное блюдо, нам потребуется следующий набор продуктов:

  • килограмм карпа;
  • 80 г муки;
  • 100 г растения. масла;
  • 2 ч. л. специй.

Хотите узнать, как вкусно пожарить карпа на сковороде? Предлагаем следующий способ приготовления: в первую очередь нужно почистить рыбу. Избавляемся от чешуи и внутренностей, удаляем все плавники, промываем. Чтобы избавиться от костей, делаем поперечные надрезы, начиная от хребта и заканчивая брюшком. Складываем карпа в емкость, посыпаем специями и солью, перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Ставим сковороду на огонь, вливаем подсолнечное масло и обваливаем карася без костей в муке. Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Вкусного жареного карася выкладываем на блюдо, украшаем зеленью (по желанию лимоном) и подаем к столу. Его можно предложить как самостоятельное блюдо или с гарниром, в качестве которого может выступать отварной, запеченный картофель или овощной салат. Хочется отметить, что этот рецепт довольно простой, но в итоге получается очень вкусным и сытным.

Запеченный карп в сметанном соусе Стоковое фото ©MarinaN 24693453

Запеченный карп в сметанном соусе Стоковое фото ©MarinaN 24693453 Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

ПредприятиеЦены Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись 90 003 У вас уже есть аккаунт? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Запеченный карп с травами в сметанном соусе

— Фото автора MarinaN

  • Найти похожие изображения
  • 2469

    Та же серия:

    Дорадо в сметанном соусе с креветками, зеленью и фруктамиДорадо в сметанном соусе с креветками и свежими фруктами овощной гарнирЖареная дорадо с оливками и свежие овощиСибас на гриле со свежими овощами на белой тарелкеСкумбрия ледяная рыбаЗапеченная форель в пергаменте, фаршированная лимоном и розмариномСырая дорадо с розмарином и лаймом на тарелкеСырая дорадо с розмарином и лаймом на тарелкеКопченая форель с зеленым салатом на белой тарелкеКопченая форель с зеленым салатом на белой тарелкеСырой дорадо с розмарином и лаймом на тарелкеСырая дорадо с розмарином и лаймом на тарелкеЗапеченная форель в пергаменте, фаршированная лимоном и розмариномКопченая форель с зеленым салатом на белой тарелкеГовяжий язык, запеченный с сыром чеддер и луком

    Usage Information

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Запеченный карп в сметанном соусе» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *