Блюда белорусской кухни из картофеля: Белорусская кухня

Пять самых популярных блюд из картофеля

Комсомольская правда

Результаты поиска

Дом. СемьяПриятного аппетитаИнтересное

26 июля 2013 18:20

431 год назад в Европу привезли картошку

Представить свою жизнь без картофеля сложно

28 июля 1586 года в Европу попала первая картошка. И сейчас большинство европейцев просто не представляют свою жизнь без картофеля. Картошку жарят, запекают, варят… Сегодня мы выбрали для вас пять самых популярных (и вкусных!) блюд из картофеля

1. Цеппелины

Цеппелины найдешь в любом ресторане литовской кухни

Это блюдо найдешь в любом литовском ресторане или кафе. Еще бы! Цеппелины — настоящая гордость жителей Литвы. Говорят, что название прижилось в Литве во время Первой мировой войны. С 1915 по 1918 год страна находилась под немецкой оккупацией и через нее летали германские военные дирижабли. Блюдо же внешним видом их очень напоминало.

Что понадобится (для цеппелинов с мясной начинкой):

— 300 г свинины; — 2 — 4 картофелины; — 6 — 8 вареных картофелин; — 2 луковицы; — 100 граммов сала; — 1 ст. сметаны; — соль, черный перец; — сушеный майоран (специя).

Рецепт:

Сало нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковородку. Вытапливаем жир на малом огне. Затем шкварки вынимаем и откладываем. В жире обжариваем половинку мелко рубленного лука, пока он не станет мягким. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем майоран, обжаренный лук. Все ингредиенты перемешиваем. Теперь готовим картофельную массу! Картофель очищаем и натираем на мелкой терке вместе с 1/2 луковицы. Картофельный сок следует слить, а со дна собрать крахмал, который нужно добавить к картофельной массе. К полученной сырой консистенции добавляем размятую вареную картошку, затем соль. Осталось вымесить массу.

Когда фарш сделан, а картофельная масса готова, пора лепить цепеллины! Из фарша мы делаем лепешку размером со сливу, а и из картофельной массы — размером с яблоко. На картофельный шарик кладем фарш и сводим концы ладонями. Теперь отвариваем цеппелины 15 — 20 минут и блюдо готово! Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками.

2. Картофельная бабка

Для бабки тертую картошку заправляют салом, мясом и луком

Именно так картофельную запеканку называют в Беларуси. Кстати, белорусы — большие любители картошки! Многие их даже так и называют — «бульбаши» (бульба — это картошка по-белорусски). «Бульбаши» — слово немного обидное для белорусов. Поэтому, приехав в Минск, к местным жителям так лучше не обращаться. А вот бабку стоит попробовать обязательно! Для бабки тертую картошку заправляют жареным салом, мясом, луком и запекают в духовке. Получается блюдо с корочкой снаружи и с нежной картошечкой внутри. Одним словом, пальчики оближешь!

Для приготовления вам понадобится:

— 1 — 1,5 кг картошки; — 3 яйца; — 3 столовые ложки муки; — 300 — 350 граммов свежего сала; — 200 граммов мяса; — 3 большие луковицы; — сметана; — молоко; — соль, перец по вкусу.

Рецепт:

Нарезаем сало и мясо небольшими кубиками, а затем жарим на сковороде до золотистого цвета. В оставшемся жире тушим нарезанный кубиками лук. Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем в нее яйца, муку, сало с луком и жиром. Полученную массу выливаем в глубокую сковороду или керамический горшок и запекаем в духовке, которую ставим на 180 градусов. Полчаса и блюдо готово!

Стоит помнить, что бабка вкусная, когда горячая. Подают ее на стол со сметаной и холодным молоком.

3. Драники

Драники со сметаной можно уплетать за обе щеки!

Это картофельные оладьи, рецептов которых огромное множество. Классичесские драники готовятся очень легко. Особенно их приготовление облегчило появление кухонных комбайнов, ведь теперь не нужно тереть картошку вручную. Но настоящие гурманы говорят, что только натертая вручную позволяет приготовить настоящие драники!

Что понадобится:

— 6 картофелин; — 1 яйцо; — 2 ст. ложки муки; — 1 луковица; — три зубчика чеснока; — растительное масло; — сода; — соль по вкусу. Рецепт:

Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. То же самое делаем и с луком. В полученную массу нужно добавить яйца, соду на кончике ножа и муку. Тщательно вымешиваем ее, и кладем драники на сковородку. Горячие драники можно уплетать за обе щеки, если их есть со сметаной! Гурманы едят драники с жареным салом и кусочками поджаренной ветчины.

5. Клёцки

Клецки — сытный обед!

Дешевый и простой обед! В некоторых районах Беларуси клецки называют картофельными пызами. Готовятся просто, а едятся с удовольствием!

Что понадобится:

— 1,2 килограмма картофеля; — 2 яйца; — 2 желтка; — 300 г муки: — соль и черный перец по вкусу.

Рецепт:

Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем положите картофель в сотейник, куда налейте чашку воды. Посуду нужно закрыть крышкой и поставить на плиту. После 20 минут нужно растолочь картофель, добавить к нему яйца, желтки и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавьте в полученную массу соль, перец. После этого нужно разделить тесто на полоски и порезать его на кусочки.

Осталось клецки забросить в кипящую воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Слейте воду и выложите клецки в тарелку, заправив их сметаной или соусом.

5. Картофельное пюре

В картофельное пюре можно добавить даже лук и сыр

Незаменимый гарнир. Сейчас есть даже растворимое картофельное пюре: сухие картофельные порошки для разбавления водой или молоком. Но вкуснее, конечно, готовить самому.

Что понадобится:

— 1,5 кг картофеля; — 150 мл молока; — 3 — 4 столовые ложки сыра пармезан; — 2 ст. ложки оливкового масла. Рецепт:

Очищаем картофель и режем его на кусочки, которые затем отвариваем в соленой воде. Готовить их нужно 15 — 20 минут до мягкости. После этого нужно слить из кастрюли воду и размять картофель. В пюре вливаем разогретое молоко. И вот, блюдо готово! Но для оригинальности вкуса в пюре можно добавить пармезан и оливковое масло.

Самое главное — помнить, что пюре особенно вкусно с огня. Поэтому, если вы не сразу собираетесь кушать, закутайте кастрюлю в одеяло.

Картофельное пюре подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Белорусская кухня. Рецепты блюд из картофеля, свеклы, моркови, батата и т.д.. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.

..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги.
..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев

Лучшие белорусские блюда из картофеля, которые стоит попробовать

Картофель — один из самых универсальных и популярных клубней на Земле. Родом из Перу, картофель распространился по всему миру в эпоху Великих географических открытий и в настоящее время является четвертой по популярности культурой после кукурузы, пшеницы и риса. Сегодня вам будет трудно найти нацию, которая не включает картофель в свой рацион. Но никто не делает это так, как в Беларуси.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, каждый житель Беларуси потребляет в среднем 397 фунтов картофеля в год. Это 1,08 фунта в день. Никто другой даже близко не подходит. Кыргызстан, следующая страна по употреблению картофеля, потребляет на 80 фунтов меньше на душу населения, а США потребляют на 360 фунтов меньше.

Такая преданность возникла скорее из необходимости, чем из любви с первого кусочка. На протяжении веков белорусы использовали местную пищу для выживания. Картофель был завезен в Беларусь из Нидерландов в 1600-х годах и быстро стал одной из самых популярных культур в стране. Это считается вторым хлебом; для среднестатистического белоруса не проходит и дня без каких-либо блюд из картофеля.

И со всем этим картофелем приходит много, много вкусных блюд из картофеля. Шесть классических белорусских блюд из картофеля, которые нельзя пропустить.

1. Драники

Фото: Александра Бержец/Shutterstock

Драники , вид картофельных оладий, является самым популярным блюдом из картофеля в Беларуси. Это простое блюдо. Все, что вам нужно, это натертый картофель, лук, соль и достаточное количество растительного масла, чтобы поджарить каждый драник до золотистой корочки. Драники обычно подают со сметаной, но дети любят, чтобы они были сладкими, с изрядным количеством масла и сахара, свернутыми и съеденными целиком. В некоторые рецепты добавляют свиной фарш или грибы. Драники в основном едят на завтрак.

2. Бабка

Фото: Петр Беднарчик/Shutterstock

Бабка означает бабушка, но когда речь идет о еде, это пикантное белорусское блюдо, приготовленное в виде картофельной лепешки. Он похож на драники, но готовится в глубокой кастрюле или керамической посуде, внутри мягкий, а снаружи хрустящий. В зависимости от способа приготовления бабка может быть как на завтрак, так и на сытный семейный ужин. В «утренней» бабке используется картофельное тесто из тертого картофеля, мяса, соли и лука. Все ингредиенты хорошо перемешивают, выливают на смазанную маслом сковороду и запекают в духовке около часа. Для «обеденной» бабки те же ингредиенты обжариваются на плите на медленном огне. Готовое блюдо подается само по себе или со сметаной на гарнир.

3. Kalduny

Фото: Fanfo/Shutterstock

Слово kalduny переводится как колдуны или колдуны и не имеет ничего общего с едой — кроме пельменей. На протяжении столетий в белорусской кухне калдуны означали маленькие вареники с начинкой из мяса или грибов. Первоначально калдуны готовили из пресного теста. Картофель взял верх, и рецепт со временем изменился. Это не самое популярное блюдо в меню белорусских ресторанов, но калдуны остаются популярными как традиционное семейное блюдо.

4. Клецки

Фото: Dar1930/Shutterstock

Клецки — это мягкие клецки без начинки родом из Польши, где в них нет и следа картофеля. Все изменилось, когда блюдо попало в Беларусь. Картофель заменил муку, и так появились белорусские клецки. Обычно блюдо состоит из небольших картофельных шариков, сваренных в воде или молоке, а в некоторые рецепты входит мясо и лук. Клецки можно подавать как суп, есть отдельно или со сметаной сверху.

5. Цибрики

Фото: momo2050/Shutterstock

Цибрики — это традиционная барная закуска, которую едят за пивом. Он состоит из мелко натертого картофеля, скатанного в шарики и начиненного сыром, затем обваленного в муке и обжаренного на сале или растительном масле. Сверху добавьте сметану, и уже через несколько минут у вас будет идеальный компаньон для питья.

6. Тукмачи

Фото: Татьяна Ворона/Shutterstock

Тукмачи — блюдо из картофеля в виде лепешек, популярное на юго-западе Беларуси. Его готовят с жареным луком и почти всегда подают с соленым творогом или молоком. Вариации оригинального рецепта можно встретить по всей стране, но в городе Кобрине он возвышается за счет многовековых кулинарных традиций.

Еще нравится это

Драники Рецепт: Картофельные лепешки с грибами

Перейти к рецепту

Если вы любите жареные картофельные лепешки или рости, вам понравится этот рецепт драников из Беларуси. Измельченный картофель фаршируют сытной грибной начинкой и обжаривают до золотистого цвета, после чего подают со сметаной за вкусный перекус !

Обзор Беларуси

Беларусь – одна из немногих европейских стран, о которых до недавнего времени мы мало знали. Очевидно, мы стали лучше осведомлены о его предыстории из-за того, что международное внимание было сосредоточено на нем в результате его послевыборных демократических протестов против тирании. Таким образом, это было интересное время для Беларуси, чтобы появиться в нашем кулинарном соревновании. Всегда здорово узнавать о культуре страны. Этот вызов был отличным не только для расширения нашего кулинарного репертуара, но и для того, чтобы узнать больше об истории каждой страны через ее кухню.

История белорусской кухни

Национальная кухня Беларуси складывалась на протяжении веков довольно своеобразно. С одной стороны, существует множество кулинарных традиций и простых рецептов, которыми пользовались простолюдины и крестьяне. С другой стороны, в Беларуси более изысканная кухня, состоящая из уникальных ингредиентов и необычных способов приготовления. Эти гастрономические традиции зародились у белорусской буржуазии. В наши дни белорусская кухня представляет собой смесь этих двух блюд, и многие традиционные рецепты все еще популярны.

С точки зрения кулинарного влияния на белорусскую кухню повлияла смесь прибалтийской, славянской, еврейской и немецкой кухонь. На современную белорусскую кухню сильно повлияло ее недавнее советское прошлое. Вы по-прежнему найдете много ресторанов с русской кухней. Как и у восточноевропейских соседей, белорусская кухня в значительной степени основана на мясе и картофеле.

К счастью, в Беларуси в изобилии местные продукты, а это значит, что подают не только мясо и картофель. Почти вся страна равнинная, что делает ее идеальной для ведения сельского хозяйства. Это означает, что ингредиенты, представленные в кухне, обычно выращены в домашних условиях, включая овощи, бобовые, ягоды, злаки и даже специи. Ниже приведены некоторые популярные вегетарианские блюда в Беларуси, приготовленные из этого местного продукта.

Популярные белорусские рецепты

  • Драники- самое типичное белорусское блюдо. Эти картофельные оладьи готовятся из тертого картофеля, муки и яиц, превращаются в котлеты и обычно подаются со сметаной.
  • Сашни – жареные картофельные котлеты с начинкой из творога
  • Борщ – Популярный в Восточной Европе суп, который можно подавать горячим или холодным. В Беларуси к горячему добавляют кусочки картофеля, а к холодному — яйца, свежую зелень и огурцы.
  • Весенний салат- простой салат из нарезанных помидоров, огурцов, лука, перца и укропа, подается со сметаной или оливковым маслом
  • Кулага- простой традиционный десерт из ягод, меда и пшеничной муки, часто подают к блинам

Приготовление драников Рецепт

Было очень легко решить, какое блюдо приготовить для Беларуси. Мало того, что национальное блюдо белорусов является вегетарианским, так еще и состоит из жареного картофеля. Жареная картошка очень вкусная, так что это было легко. Драники — это просто картофельные лепешки (или латке), приготовленные из тертого картофеля, муки и яиц в виде котлет и обжаренных на мелкой сковороде. Их обычно подают как есть со сметаной. Однако они также могут быть фаршированными мясом.

Мы решили, что вместо того, чтобы упускать из виду начинку, мы сделаем вегетарианскую версию. Учитывая мясистую текстуру грибов, они были очевидным выбором для замены начинки. Хотя драники сами по себе были бы вкусными, грибная начинка действительно выводит их на новый уровень. Это также делает их немного более адекватной едой. Не то чтобы мы когда-либо осуждали кого-либо за употребление жареного картофеля в качестве самостоятельного блюда.

Драники у нас получились очень вкусными (в смысле, жареная картошка, ну как же нет?) Единственная трудность, с которой мы столкнулись в процессе, это формирование котлет. Мы использовали кухонный комбайн, чтобы измельчить картофель, что сэкономило много времени. Однако настройки, которые мы использовали, означали, что кусочки получились довольно толстыми. Мы обнаружили, что намного сложнее сформировать котлеты из толстых кусочков картофеля. Чтобы противодействовать этому, нам пришлось добавить дополнительную муку, чтобы связать их вместе, и это помогло. Если вы хотите, чтобы котлеты легко слипались, мы рекомендуем мелко натереть картофель. Однако, если вы предпочитаете забавную, крупную текстуру своим картофельным пирожным (как у нас), просто имейте в виду, что вам может понадобиться добавить дополнительную муку, чтобы связать их вместе.

Как приготовить драники

Эти картофельные лепешки станут быстрым обедом или закуской. Их можно приготовить всего за несколько простых шагов. Если вы действительно хотите упростить процесс, то можете пропустить грибную начинку и просто приготовить картофельные лепешки.

  1. Приготовьте грибную начинку, карамелизировав грибы и лук
  2. Смешайте тертый картофель с яйцом, молоком и мукой и сформируйте котлеты
  3. Обжарьте котлеты из картофельно-грибной смеси в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Ингредиенты для этого рецепта драников
  • Грибная начинка – Если вы не любите грибы, смело готовьте их без начинки. Или проявите творческий подход с собственным вариантом наполнения.
  • Чтобы сделать безглютеновые — Чтобы сделать эти картофельные лепешки безглютеновыми, вы можете использовать муку ниже обычной с опцией GF, такой как рисовая мука.
  • Измельченный картофель – Для измельчения картофеля можно использовать терку или кухонный комбайн с насадкой для терки. Как упоминалось выше, чем мельче вы нарежете картофель, тем легче будут собираться котлеты. Если у вас более толстые кусочки, вам нужно добавить больше муки, чтобы связать котлеты.

Советы по подаче картофельных лепешек

Эти картофельные лепешки станут отличным перекусом или обедом. Традиционно в Беларуси к драникам подают простую сметану, а иногда и яблочное пюре. Они также станут вкусным завтраком в качестве замены картофельным оладьям.

Ингредиенты

Грибная начинка:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка грибов (нарезанных кубиками)
  • 1/2 красной луковицы (нарезанной)
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
Драники:
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1/4 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 картофелин среднего размера, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 зеленый лук (нарезанный)
  • 1/2 стакана муки
Для подачи:
  • Сметана
  • Укроп

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и грибы и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте коричневый сахар, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости и карамелизации.
  2. Тем временем смешайте яйцо, молоко, соль и перец в большой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *