Что делают из тыквы: Тыква рецепты приготовления от А до Я

Содержание

чем полезен овощ, витаминный состав, что приготовить

О, тыква! Как много в этом слове! И ароматный крем-суп, и вкусные кусочки мякоти, запечённые в духовке с мёдом и корицей, и удивительные пироги. Но когда мы поедаем эти блюда, задумываемся ли о полезных свойствах этого колоритного овоща? А ведь это кладезь витаминов.

В каком виде можно употреблять тыкву

Тыква созревает ближе к осени, плоды могут быть весом от 3 до 9 кг. Представьте, сколько всего можно приготовить блюд из такого количества и сколько витаминов получить.

В пищу используют все части плода, кроме плотных корок, их придётся срезать перед обработкой.

Мякоть тыквы

Источник фото: heart.org

Мякоть плода содержит наибольшую концентрацию полезных веществ в сочетании с растительными пектиновыми волокнами. Термическая обработка лишает продукт части витаминного состава.

Обычно из сырой тыквы готовят салаты, добавляя свежие фрукты, другие овощи, сухофрукты или мёд.

Отваривание или запекание предусматривает воздействие высокой температуры, поэтому часть витаминов теряется. Но всё же тыкву, приготовленную в духовке или на пару, довольно часто включают в рацион. Запекают в горшочках или на противне в фольге.

Тыквенную мякоть можно обжаривать. Овощ нарезают кусочками,сверху солят, перчат, посыпают приправами или обмакивают кусочки в кляр, затем готовят на сковороде или гриле. Тёртую мякоть добавляют в жидкое тесто для оладий.

Тыквенные соки и смузи

Источник фото: media.30seconds.com

Приготавливать сок или смузи следует только из сырой мякоти плода. Можно добавить перед приёмом сахар или мед по вкусу. Сохранность в холодильнике на второй день не изменяет вкусовые качества, но не удерживает витамины. В форме смузи можно сочетать тыкву с ягодами, морковью, яблоками, бананом, добавлять корицу, кардамон, лимонную цедру. Смесь после обработки блендером по густоте скорее напоминает суп, чем жидкость. Для любителей напитков рекомендуется добавить в блендер воду или йогурт.

Тыквенные семечки

Источник фото: timesofindia.indiatimes.com

В семенах плода по законам природы сконцентрировано все лучшее, что создано растением. Жареные семечки теряют значительное количество состава, хотя более привычны на вкус. Их добавляют в мюсли, начинки для пирогов, в тесто для хлеба.

Для употребления в пищу семечки лучше сушить в проветриваемом помещении. Тогда все полезные компоненты сохранятся.

Чем полезна тыква — витаминный состав и свойства

Тыква богата полезными витаминами, поэтому её рекомендуется регулярно включать в рацион. К тому же овощ низкокалорийный, всего 22 ккал на 100 г.

Компоненты, содержащиеся в нём, способствуют улучшению работы нервной системы, обмена веществ, усилению иммунитета и нормализации сна. Это лишь часть свойств тыквы, которые оказывают благоприятное воздействие на работу организма.

В тыкве очень мала доля жиров, практически нет холестерина и всего 50 мг насыщенных жиров.

Источник фото: pixabay.com

Таблица: витаминный состав тыквы, КБЖУ

Витамины
Витамин А 250 мкг
Витамин В1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,06 мг
Витамин В4 (холин) 8,2 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,4 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 0,6 мг
Витамин Е 0,4 мг
Витамин PP 0,7 мг
Микроэлементы 
Железо 0,4 мг
Йод 1 мкг
Фтор 86 мкг
Цинк 0,2 мг
Макроэлементы
Калий 220 мг
Кальций 40 мг
Магний 22 мг
Фосфор 16 мг
Пищевая ценность
Калории 22 ккал
Белки 1,0 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 4,4 г
Пищевые волокна 2 г
Вода 91,8 г

Что можно приготовить с тыквой

Тыкву включают в основу блюд разных кухонь мира. Из неё готовят супы, рагу, закуски, начинки для пирогов и даже десерты.

Как запечь в духовке

Кусочки тыквы запекают в духовке при температуре 200ºC в течение 40 минут. По вкусу добавляется сахар и корица, размешанные в растопленном сливочном масле. Также кусочки можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми специями. Полное описание здесь.

Тыквенный суп-пюре

Суп можно приготовить на овощном или мясном бульоне. В нём сочетаются тыква с морковью, картофелем, репчатым луком, чесноком. Все компоненты доводят до консистенции пюре. Рекомендуется подавать к столу вместе с белыми гренками, заправлять петрушкой, перцем, солью, жареными семечками, сметаной по вкусу. Полный рецепт можно найти здесь.

Салат с варёной тыквой

Яркий салат из оранжевой тыквы, красных свежих помидоров, зелени можно приготовить практически в любое время года. Блюдо возбуждает аппетит, улучшает настроение. Для заправки подходят растительное масло (подсолнечное или оливковое) или майонез. Простота приготовления, полезные свойства овощей и отсутствие изысканных компонентов подходит для любых требовательных хозяек. Рецепт вы найдёте тут.

Тыквенный пудинг

Для пудинга вместе с тыквой требуется равное количество яблок. Тушение на молоке с добавлением манной крупы, взбитого белка и сахарной пудры придают плодам мягкую консистенцию. Запах ванили улучшает вкусовые качества. После дальнейшего запекания в духовке десерт украшают шоколадной или кокосовой крошкой, тёртыми грецкими орехами. Смотрите полный рецепт.

Американский тыквенный пирог

В отличие от пудинга в американском пироге тыква является начинкой, которая готовится параллельно с коржом. Улучшают вкусовые качества ваниль, корица, сахарная пудра. Поверхность пирога украшают узорчатыми полосками, звёздочками или листочками, вырезанными из остатков теста, посыпают сахарной пудрой. Пошаговый рецепт тут.

Это интересно. Самую крупную тыкву весом 1190 кг вырастил бельгийский фермер Маттиас Вилемайн.
В 2016 году это достижение попало в Книгу рекордов Гиннеса.
Прежде, в 2014 году, рекорд принадлежал Бени Майеру из Швейцарии.

Источник фото: mundo.sputniknews.com

Тыква — распространённый природный продукт, который способен обеспечить человека полезными витаминами. Его обязательно стоит включать в питание. Низкая калорийность позволяет употреблять людям с лишним весом. Возможность использовать в супах, смузи в комбинации с другими овощами и фруктами помогает приготовить вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Источник главного фото: pixabay.com

ТОП-10 Самых Быстрых и Вкусных Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Тыква самый популярный овощ во всем мире. Из этого вкусного овоща можно приготовить тысячи блюд. Например, в Европе из него делают различные запеканки, варят великолепные супы и даже готовят прекрасный тыквенный кофе. В Азии тыкву смешивают с перекрученным мясным фаршем и кладут в тесто, как начинку. Это блюда называется манты – что-то наподобие сибирских пельменей, но элементы этого блюда по-другому слепливаются и получаются большими по форме. Давайте, же в этой статье рассмотрим самые вкусные блюда, которые только могут получиться из тыквы.

Содержание этой статьи:

Тыквенный хлеб

Это интересно: Как и сколько по времени варить живых раков в домашних условиях. ТОП-5 самых оригинальных рецептов

Первым блюдом будет тыквенный хлеб. Он получается самым низкокалорийным продуктом. Такой хлеб может долго оставаться свежим и не черстветь. Это происходит потому, что в него добавляют тыквенное пюре, а не воду. Саму тыкву нельзя обнаружить в этом хлебе. Она лишь придает прекрасный оранжевый оттенок изделию. Те, кто не любит тыкву, могут не волноваться и преспокойно есть этот продукт.

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 350 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 180 гр Запеченная тыква
  • 2 шт Яйцо
  • 120 гр Цельнозерновая рисовая мука
  • 70 мл Молоко, желательно однопроцентное
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • по вкусу Специи
  1. Тыква варится до готовности и затем ее необходимо превратить в тыквенное пюре. Затем к нему добавляются молоко и яйца. Все эти ингридиенты замешиваются в большой миске. После того, как они будут замешаны до однородной массы, необходимо добавить разрыхлитель, специи. Рисовая мука добавляется в последнюю очередь.

  2. Затем, приготовленное тесто хорошо замешивается.

  3. Теперь необходимо приготовить форму, в которую мы выложим его. Форму необходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто могло после приготовления спокойно отойти от формы. Хотя такой хлеб может хорошо отойти и без дополнительного смазывания формы.

  4. Затем, необходимо разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить туда, приготовленный нами продукт. Запекать мы должны около сорока минут.

  5. К приготовленному тыквенному хлебу можно добавить любой соус. А также подойдет нежирный йогурт.

  6. Такое блюдо принесет пользу организму. Оно очень богато витаминами В, А, С. Тыквенный хлеб лежит в основе диет для похудения. А также он особенно полезен для людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

  7. К хлебу необходимо же первое блюдо. Таким будет тыквенный суп, рецепт которого мы разберем ниже.

вернуться к меню ↑

Супер-диетический, насыщенный витаминами, тыквенный суп с куриным филе

Читайте также: Как варить пшенную кашу: на воде, молоке, с тыквой, в мультиварке, кастрюле. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Такой суп особенно в осенне-зимний период скрасит унылый пейзаж за окном. Ведь он обладает прекрасным оранжевым цветом. Такой суп согреет в зимнюю непогоду, подарит лучики солнца и тепла во время снегопада.

Помимо этого, он насыщен витаминами и легко усваивается организмом. А различные специи и пряности, добавленные в него, только подчеркнут вкус данного блюда.

Блюдо: Soup

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 350 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 400 гр Куриное филе
  • 500 гр Тыква
  • по вкусу Имбирь
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 1,5 л Вода
  • 1 шт Репчатый лук
  • 50 гр Нежирный сыр
  1. В самом начале необходимо сварить куриное филе. Оно обычно варится около одного часа в кастрюле заполненной водой. Последнюю необходимо добавить около полутора литра. Варится пюре с периодическим сниманием пенки, которая образуется сверху бульона.

  2. Пока варится куриное филе, необходимо заняться тыквой. Ее необходимо помыть, разрезать на кусочки. Затем завернуть в фольгу для запекания и отправить в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Тыква должна выпекаться около тридцати пяти минут. Температура в духовке не должна опускаться ниже ста восьмидесяти градусов. Выпекается тыква до тех пор, пока не станет мягкой.

  3. Пока овощ запекается у нас в духовке, необходимо заняться куриным филе. К этому времени, оно должно быть уже готово. Его необходимо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки. Затем, эти кусочки обратно складываются в кастрюлю. Затем достается из духовки готовая тыква и разрезается на более мелкие кусочки и добавляется в кастрюлю с бульоном и куриным филе. В это же время шинкуются лук и морковь. Также мелко, как и все остальные ингредиенты. Затем, добавляются в будущий суп.

  4. Теперь все, что находится в кастрюле, должно вариться около пятнадцати минут. Затем, суп должен остыть и только потом его необходимо перелить в блендер и превратить в пюре. Затем, он снова ставится на газовую плиту и варится около пяти минут.

  5. Пока он варится, нужно натер

Самые вкусные блюда из тыквы: лучшие рецепты

Тыква – настоящая королева овощей, служащая неплохим источником клетчатки и многих витаминов. Она прекрасно хранится всю зиму и используется для приготовления разнообразных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее интересные и вкусные рецепты из тыквы.

Паста со сливками и медом

Это изысканное и очень необычное блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и маленьким едокам. Оно получается достаточно ярким и вполне пригодным для воскресного семейного обеда. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 180 г макаронных изделий.
  • 50 г сыра.
  • 1 мелкая тыква.
  • ½ стакана сливок.
  • Мед, вода, соль, шалфей и молотый мускат.

Начинать процесс нужно с обработки тыквы. Ее моют, очищают от кожуры и семян, режут средними кубиками, выкладывают на пергамент, поливают медом, посыпают сушеным шалфеем и запекают при умеренной температуре около получаса, не забывая время от времени переворачивать ломтики.

Пока она пребывает в духовке, нужно отварить макароны. Это действие выполняется обычным способом.

Далее нужно заняться соусом. Для его приготовления в глубоком сотейнике соединяют сливки, соль, сырную стружку и мускатный орех, а потом слегка нагревают на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. Получившимся соусом поливают отваренные макароны, добавляют к ним кусочки запеченной тыквы, раскладывают кушанье в порционные тарелки и подают к столу.

Пирог с миндалем и фундуком

Любителям мягкой домашней выпечки советуем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт из тыквы. Вкусный и яркий пирог с тонким ореховым ароматом будет неплохим дополнением к любому семейному празднику или обычному чаепитию. Чтобы приготовить его для своих близких, вам понадобятся:

  • 150 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 100 г фундука.
  • 100 г миндаля.
  • 500 г тыквы.
  • 30 г мягкого масла.
  • 1 апельсин.
  • 3 яйца.
  • Соль, разрыхлитель и сахарная пудра.

Сделать такой пирог сможет любая неопытная хозяйка, которая только учится вкусно готовить. С тыквы снимают кожуру и удаляют семена. Полученную мякоть обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с рублеными орехами, соком апельсина и желтками, растертыми с сахаром и маслом. На следующем этапе в эту смесь вводят белки, взбитые с тремя столовыми ложками сладкой пудры, мукой и разрыхлителем. Готовое тесто тщательно перемешивают и распределяют в форме, смазанной маслом. Выпекают пирог при умеренной температуре. Готовность можно пробовать деревянной щепочкой или спичкой (без серы). Ею нужно проткнуть пирог. Если щепочка легко вынимается и остается сухой, выпечка готова.

Рагу с картофелем и свининой

Это одно из самых вкусных блюд из тыквы. Оно представляет собой очень гармоничную комбинацию мяса и овощей. Такое кушанье может стать полноценным обедом для всей семьи. Чтобы накормить своих домашних сытным рагу, вам потребуются:

  • 800 г тыквы.
  • 150 г бекона.
  • 1 кг свиной мякоти.
  • 4 крупные картофелины.
  • 3 дольки чеснока.
  • 5 помидоров.
  • 1 луковица.
  • 1 стакан воды.
  • Постное масло, соль и приправы.

Лук и чеснок слегка поджаривают в прогретой сковороде. Когда они поменяют цвет, к ним добавляют рубленые томаты. Все это заливают горячей водой, добавляют подрумяненный бекон и предварительно обжаренные кусочки свинины, тушат на слабом огне. Минут через десять к массе добавляют кубики картошки и тыквы. Продолжают готовить. Через полчаса получившееся рагу нужно посолить, добавить специи и почти сразу убрать с плиты.

Тыква, запеченная с овощами

Приверженцам вегетарианства обязательно понравится представленный ниже вкусный постный рецепт. Из тыквы с овощами получается очень аппетитное и малокалорийное блюдо, которое можно включать в диетическое меню. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 500 г картофеля.
  • 500 г тыквы.
  • 4-5 сладких перцев.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 2 головки чеснока.
  • Соль, специи и постное масло.

Почищенные и порезанные овощи складывают в глубокую миску, добавляют чеснок. После этого их поливают растительным маслом, солят и дополняют специями. Все аккуратно перемешивают, распределяют по противню и отправляют в духовку. Запекают тыкву с овощами при стандартной температуре (180 градусов) сорок минут.

Варенье

Рецепт этого сладкого и очень полезного лакомства станет неплохим подспорьем для запасливых хозяек, которым необходимо переработать большой урожай тыквы. Вкусное варенье с апельсином и оранжевым овощем будет прекрасным дополнением к блинчикам или оладьям. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 2 кг тыквы.
  • 2 кг сахара.
  • 5 апельсинов.
  • 2 стакана воды.

Вымытую тыкву чистят, нарезают кусочками и складывают в глубокую миску. Обработанный таким способом овощ заливают горячим сиропом, сваренным из воды и сахара, и убирают в сторонку. Буквально через час все это доводят до кипения и проваривают около пятнадцати минут. Апельсины очищают от кожуры и семян (если он есть), нарезают произвольными кусочками и измельчают в блендере до состояния пюре. Его добавляют к тыкве в сиропе. Эту смесь томят на плите еще четверть часа, а потом разливают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение.

Оладьи на кефире

Эти аппетитные пышные лепешки будут отличным завтраком для всей семьи. Они надолго подарят ощущение сытости и хорошее настроение. Чтобы с утра пожарить золотистые и очень вкусные оладушки из тыквы, вам потребуются:

  • 200 мл жирного кефира.
  • 200 г тыквы.
  • 2 яйца.
  • 10 ст. л. муки.
  • 5 ст. л. сахара.
  • Соль, сода, ванилин и постное масло.

Кефир заранее достают из холодильника и оставляют на столе. Когда он нагреется до комнатной температуры, к нему добавляют яйца, сахар, соду, солью, ванилин и муку. Тщательно взбивают. Тыквы очищают и измельчают на терке. Добавляют ее в тесто. Перемешивают. Получившуюся массу ложкой выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до румяного цвета. Подают оладушки в теплом виде, предварительно полив сметаной, сгущенной или медом.

Крем-суп с курицей

Это густое пюреобразное блюдо идеально подходит и для взрослого, и для детского питания. В нем содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, обеспечивающие нормальное функционирование человеческого организма. Потому оно должно регулярно появляться в вашем меню. Чтобы сварить к обеду вкусный крем-суп из тыквы, вам придется заранее подготовить:

  • 150 г филе курицы.
  • 300 г картофеля.
  • 500 г тыквы.
  • 100 г лука.
  • 1 л бульона.
  • Соль, оливковое масло и приправы.

Сначала необходимо заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают в кастрюле с толстым дном, куда предварительно наливают растительное масло. Когда лук станет мягким, к нему добавляют кусочки филе и продолжают обжаривать. Как только мясо побелеет, в общую емкость высыпают ломтики тыквы и кубики картошки. Все это тушат на слабом огне, не забыв посолить и приправить специями. Полностью готовые овощи с куриным филе слегка остужают, измельчают в блендере, разводят бульоном и доводят до кипения.

Суп-пюре со сливками и сыром

Это одно из самых вкусных блюд из тыквы, которое можно подать к обеду. Оно имеет насыщенный оранжевый оттенок, приятный аромат и нежную кремоподобную текстуру. Чтобы его приготовить вам потребуются:

  • 200 г тыквы.
  • 300 мл воды.
  • 50 г сыра.
  • 50 мл сливок.
  • 3 дольки чеснока.
  • 1 сладкий перец.
  • Соль.

Тыквенную мякоть и почищенный сладкий перец заливают подсоленной водой и отваривают до мягкости. Буквально через четверть часа к ним добавляют давленый чеснок и продолжают готовить. Спустя еще пять минут все это слегка остужают, измельчают в блендере и возвращают на плиту. Практически готовый суп дополняют сливками, посыпают сырной стружкой и прогревают, не позволяя закипеть. По желанию в него можно добавить имбирь, прованские травы или карри.

Тыква под сыром

Это изысканное блюдо может составить достойную конкуренцию любым другим кулинарным изыскам. Оно представляет собой на редкость оригинальную комбинацию оранжевого овоща, французской горчицы и твердого сыра. Чтобы у вас получилась самая вкусная тыква, запеченная в духовке, вам потребуется:

  • 2 дольки чеснока.
  • 500 г тыквы.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст. л. французской горчицы.
  • Соль, постное масло и смесь перцев.

Промытую и очищенную тыкву режут крупными кубиками и складывают в миску. Туда же отправляют соль, смесь перцев и немного постного масла. Все это распределяют по дну жаропрочной формы, сдабривают толченым чесноком, французской горчицей и сырной стружкой. Готовят блюдо при стандартной температуре не дольше двадцати пяти минут.

Тыква с медом

Это очень интересное угощение имеет ярко выраженный аромат и весьма презентабельный вид. Потому его можно приготовить к приходу гостей. Чтобы быстро и без лишних хлопот сделать одно из самых вкусных блюд из тыквы, вам потребуются:

  • 30 г сливочного масла.
  • 500 г тыквы.
  • 1 долька чеснока.
  • 1 веточка розмарина.
  • 1 ст. л. меда.
  • Соль.

Вымытую, но не очищенную тыкву освобождают от семян и нарезают аккуратными дольками. Каждую из них обжаривают в растопленном масле с добавлением розмарина и толченого чеснока. Подрумянившиеся ломтики поливают медом и дожидаются, пока он карамелизируется. Незадолго до завершения процесса все это нужно немного посолить.

Тыква, фаршированная курицей

Это вкусное и презентабельное блюдо может послужить ярким примером удачного сочетания овощей и нежного птичьего мяса. Благодаря необычной сервировке оно будет отлично смотреться на праздничном столе. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 тыквы весом по 800 г каждая.
  • 100 г густой сметаны.
  • 600 г филе курицы.
  • Крупная соль, перец, вода и постное масло.

Это очень вкусное второе блюдо из тыквы готовится достаточно просто. Сперва нужно заняться обработкой основного ингредиента. Тыквы моют, срезают верхушку и аккуратно выскабливают. Вынутую мякоть обрабатывают на терке и обжаривают вместе с порезанной курятиной. К получившейся начинке добавляют сметану, соль и перец. Хорошо перемешивают. Фаршируют ею тыквы. Получившиеся заготовки ставят на противень, прикрывают верхушками, заливают небольшим количеством воды и помещают в духовой шкаф. Запекают их при температуре 180 градусов около часа.

Суфле

Это сладкое лакомство можно смело назвать самым вкусным блюдом из тыквы. Оно приводит в неописуемый восторг не только взрослых, но и маленьких гурманов. Чтобы угостить им своих сладкоежек, вам потребуются:

  • 900 г тыквы.
  • 150 г сахара.
  • 200 г сливок.
  • 10 г молотого имбиря.
  • 4 яйца.
  • Корица, гвоздика и кокосовая стружка.

Предварительно промытую, почищенную и нарезанную тыкву запекают в духовке, а потом превращают в пюре. Яйца взбивают с сахаром до образования пены. Добавляют к ним пюре из тыквы, сливки и пряности. Все это бережно перемешивают, выкладывают в огнеупорную емкость и запекают при 200 градусах Цельсия. Минут через двадцать температуру снижают до 10 градусов. Выпекают еще около часа. Готовое суфле охлаждают и посыпают кокосовой стружкой. Для декорирования можно также использовать любые орехи, свежие ягоды, кунжутные семечки или сахарную пудру.

Кексы

Этот рецепт станет неплохим вариантом для любителей домашней выпечки. Сделанные таким способом кексы подойдут и для детского праздника, и для обычного семейного чаепития. Чтобы их приготовить, вам потребуются:

  • 500 г тыквы.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. меда.
  • 1 яйцо.
  • ¼ стакана сахара.
  • ¾ чашки муки.
  • 1/3 ч. л. соды.
  • Орехи и изюм.

В глубокой емкости соединяют мягкое масло, сахар, мед и яйцо. Туда же отправляют измельченную на терке тыкву, соду и муку. Все интенсивно взбивают миксером, дополняют орехами и изюмом, а потом распределяют по формочкам. Выпекают кексы при температуре 200 градусов Цельсия не более двадцати минут.

Рисовая каша

Этот рецепт наверняка окажется в личной коллекции каждой молодой хозяйки, не знающей, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы так, чтобы они удачно вписались в детское меню. Вам понадобятся:

  • 1 стакан сухого белого риса.
  • 1 чашка пастеризованного молока любой жирности.
  • 2,5 стакана профильтрованной питьевой воды.
  • 200 г почищенной сырой тыквы.
  • Сахар, соль и сливочное масло (опционально).

Тщательно промытый рис высыпают в подходящую посуду, заливают подсоленной водой и готовят на слабом огне до кашеобразного состояния. Тыкву нарезают мелкими кусочками и проваривают в молоке. В получившуюся вязкую кашу наливают молоко с тыквой. Все это аккуратно перемешивают, добавляют сахар и недолго томят на малом огне. Перед подачей в готовое блюдо обязательно кладут немного сливочного масла. Подают тыквенно-рисовую кашу в теплом виде. По желанию ее дополняют орехами или распаренным изюмом.

Что можно сделать из тыквы

Распечатайте статью

С середины лета до конца зимы прилавки магазинов и рынков украшают тыквы самой разной формы и расцветки — большие и маленькие, круглые и вытянутые, зеленые и оранжевые, однотонные и пятнистые. Тыква завоевала статус королевы овощей благодаря обилию полезных веществ и отличным вкусовым качествам. Что можно сделать из тыквы? Из тыквы готовят сотни вкусных и полезных блюд – от супов и витаминных закусок до варенья и цукатов. Ежегодно миллионы дачников выращивают тыквы на своих приусадебных участках, получая отменные урожаи вкуснейшего овоща с яркой оранжевой мякотью, которая просто тает во рту.

Чем полезна тыква?

Полезные свойства тыквы определяются ее составом – в ста граммах продукта содержится 91,8 грамм воды, по одному грамму белка и жира, 4,4 грамма углеводов. Мякоть тыквы богата витаминами, среди которых каротин, аскорбиновая кислота и редкий витамин Т, полезный при малокровии и избыточном весе.

Употребление тыквы помогает восполнить в организме нехватку витаминов A, E, D, PP, К, F. Также в тыквенной мякоти содержатся необходимые для нормальной работы органов макро-и микроэлементы – кальций, фосфор, калий, магний, медь, кобальт и другие. Благодаря низкой калорийности (22 кКалорий в 100 г продукта) и высокому содержанию клетчатки и пектинов тыква становится надежным помощником в борьбе с избыточным весом.

Доказана эффективность употребления тыквы при атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, сбоях в работе сердца и сосудов, избыточном содержании холестерина в крови, анемии и низкой свертываемости крови. Тыква нормализует водно-солевой обмен, выводит из тканей лишнюю воду, «плохой» холестерин, токсины и шлаки. Включение в свой рацион блюд из тыквы помогает дольше сохранять молодость, красоту и отличное самочувствие.

Особенности хранения тыквы

Этот полезный овощ собирают осенью, после высыхания ботвы, оставляя «хвостик» в 5-10 см. После сбора тыквам дают подсохнуть на открытом воздухе 10-15 дней. Хранят тыкву в прохладном и сухом месте при температуре 5-15 градусов тепла. Обязательно хвостиком вверх, чтобы дольше сохранить. Лучше всего бахчевая культура хранится в подвале, жители городских квартир могут сохранить тыкву несколько месяцев на утепленном балконе или лоджии. Также мякоть тыквы можно сохранить в сушеном или замороженном виде, приготовить сок или пюре или проварить в сахарном сиропе и подсушить в виде цукатов.

Как выбрать тыкву

Главное при выборе тыквы ее внешний вид. Она должна быть без повреждений и обязательно с хвостиком. Хвостик должен быть сухой. Чем длиннее хвостик, тем качественнее тыква.

Опишу 3 основных вида тыквы для приготовления.

Мускатная тыква — самая сладкая и полезная. Имеет вытянутую форму, тонкую кожицу, твердую мякоть, восковой природный налет на плоде, насыщенный оранжевый цвет. При выборе обращайте внимание на цвет тыквы. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем она полезнее и слаще. Мускатная тыква максимально вкусная до декабря, затем постепенно начинает терять свои полезные и вкусовые качества. Отлично подходит для приготовления каш, десертов и для запекания.

Тыква крупноплодная. Эта тыква дольше всего хранится, до мая месяца. В ней больше всего крахмала, который при длительном хранении превращается в сахар. Поэтому такую тыкву лучше не употреблять сразу после сбора урожая, а дать вылежаться. Чем больше тыква, тем она менее сладкая, оптимальный вариант 3-5 кг. Крупноплодная тыква имеет круглую приплюснутую форму, толстую кожицу. Из двух одинаковых по размеру тыкв выбирайте ту, что тяжелее — она более сладкая и более сочная.

Тыква твердокорая. В этой тыкве самые вкусные и полезные семечки. Их гораздо больше, чем в других сортах. Семечки этой тыквы без оболочки (без кожуры, только семена), ее еще называют голосеменная.

Кожица этой тыквы самая твердая. Она не такая сладкая, как предыдущие сорта. Форма яйца. Подходит для приготовления мясных блюд и гарниров.

 

Декоративная тыква. Помните! Все декоративные тыквы ГОРЬКИЕ! На одной грядке с обычными тыквами они расти не должны, иначе все тыквы будут горькими из-за перекрестного опыления. Если покупаете тыкву для приготовления у торговцев на рынке и рядом лежат декоративные тыквы, спросите — не на одной ли грядке они росли.

Что можно приготовить из тыквы?

Перед началом приготовления блюд тыкву разрезают, вычищают семена, очищают от твердой кожуры и разрезают на кусочки. Семечки тыквы также полезны – в них содержатся ценные растительные масла, их употребление помогает избавиться от  паразитов. В некоторых рецептах тыкву не измельчают на кусочки, а просто запекают в духовке, посыпав солью или сахаром. Печеная тыква отлично выводит шлаки и соли тяжелых металлов, обладает мочегонным и желчегонным эффектом.

Итак, что можно сделать из тыквы?

Самый простой рецепт приготовления тыквы — порезать мякоть кусочками или натереть на терке и добавить в салат. Диетологи рекомендуют употреблять тыкву сырой, комбинируя с различными ингредиентами и заправками. В сыром виде овощ сохраняет наибо

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно

Что мы обычно привыкли готовить из тыквы? Запекаем ее в духовке с мясом или медом, варим кашу или готовим суп-пюре. Но Вы знаете, из нее можно приготовить не совсем привычные для нашего рациона блюда, которые готовятся быстро и просто. А получаются настолько вкусными, что поев такое блюдо, через несколько дней Ваши домочадцы попросят повторить их снова.

И одним из таких шикарных рецептов я и хочу поделиться с Вами сегодня. Рецепт на самом деле шикарный, я бы даже сказала, что его спокойно можно отнести к меню ресторанного уровня. Конечный результат превзойдет все Ваши ожидания, это я Вам обещаю.

И все это при минимальных временных затратах. Согласитесь, стоит попробовать приготовить такое блюдо! Вы смело можете готовить его для воскресного ужина, или к приходу гостей. И я скажу Вам с уверенностью, ничего подобного Ваши гости, скорее всего, нигде не пробовали. И Вам удастся не только удивить их и но и вкусно накормить.

Я готовила его для своей семьи для субботнего ужина. И нужно сказать, что все были просто в восторге. Начиная от подачи, и заканчивая последней каплей соуса на тарелке, которую также не оставили и подобрали хлебушком. И это при том, что не все в нашей семье уважают этот полезный овощ.

Тем не менее даже им пришлось признать, что несмотря на обилие в блюда мяса и вкуснейшего узбекского гороха нут, тыква все равно выполняла роль первой скрипки. А как же иначе, вон она какая красавица!

Ну что же не буду Вас больше томить и рекламировать вкус, ведь лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз услышать, и так и не понять, что же это было.

Рецепт приготовления тыквы с мясом, помидорами и горохом нут

Нам понадобится (на 4- 5 порций):

  • мясо говядина — 700 гр (мякоть)
  • узбекский горох нут — 1 стакан (можно и с простым горохом приготовить)
  • тыква — 400 гр
  • помидоры для томата — 5 шт
  • помидоры черри -5 шт
  • специи — смесь разных специй
  • корица — палочка
  • гвоздика — 3 веточки
  • укроп — 5-6 веточек
  • петрушка — для украшения блюда
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 100 мл
  • сода — 0,5 ч. ложки (для замачивания узбекского гороха)

Приготовление:

Это блюдо я готовлю непременно с узбекским горохом нут. Купить его сейчас не составляет труда, он продается в супермаркетах или на рынках, там где можно купить фасоль, маш и специи. Либо спросить у частных продавцов овощей с Узбекистана или Таджикистана, и они подскажут, где его можно приобрести.

Я всегда покупаю его в больших количествах, так как мы часто готовим узбекскую шурпу, которая готовится только из такого гороха. Или добавляем его в плов.

Но может можно приготовить его и с обычным горохом, но не колотым. Я не пробовала, но может кто — то решится. Тогда огромная просьба поделиться впечатлениями!

1. И так горох нут при приготовлении всегда замачивают. Сделаем мы это и сейчас.  Но вначале его нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Затем залить холодной водой в три раза превышающий объем гороха и всыпать в воду соду. Она поможет побыстрее сделать его мягким.

Горох нут, если его не замочить заранее будет очень долго вариться. А если его оставить в воде на ночь, то время варки сокращается в разы.

Если Вы планируете готовить блюдо к ужину, то замочите его с утра.

2. Говядину моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем на кусочки со стороной примерно 3 — 4 см.

3. Помидоры ошпариваем кипятком и выдерживаем в нем 3-4 минуты, затем опускаем на пару минут в холодную воду. Снимаем кожицу, помещаем в чашу блендера и пробиваем в томат. Добавляем 150 мл. кипяченой воды и перемешиваем.

4. Готовим смесь специй, чем их больше, тем лучше. Я использую смесь включающую в себя зиру, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, розмарин, если есть — шафран. Добавляю измельченные травы, тоже какие есть, лишними они не будут, смесь перцев — и красный, и белый, и черный.

Это блюдо имеет восточные корни, а любая восточная кухня очень уважает различные специи и никогда не жалеет их при добавлении в блюда.

У меня для этих целей уже имеется готовый микс специй, включающий в себя 20-25 различных ингредиентов и я беру этой смеси полную десертную ложку.

5. Смешать специи с солью. Ее достаточно будет взять 0,5 ст. ложки.

6. Обвалять мясо в смеси специй. Мясо мы предварительно обсушили и поэтому смесь распределяется равномерно и легко.

7. Готовить блюдо лучше в казане или можно использовать толстостенную сковороду с высоким бортами. В такой посуде блюдо прожаривается и тушится равномерно и точно не пригорит.

8. Я готовлю в казане и поэтому вначале его хорошенько разогреваю. Затем добавляю масло, и также грею его до сизого дымка.

9. В горячее масло опускаю шумовкой мясо. Наша задача, чтобы мясо максимально быстро покрылось румяной корочкой, тем самым мы как бы «запечатываем» в нем весь сок, и мясо получится очень сочным, вкусным и нежным.

Для этого нужен обязательно большой огонь. Не забываем мешать мясо шумовкой, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

10. Тем временем тщательно промываем горох нут в нескольких водах. Затем помещаем его в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

11. Когда мясо равномерно подрумянилось со всех сторон ( пережаривать его не надо), добавляем томатный сок перемешанный с водой и горох.

12. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут. Можно за это время 1-2 раза перемешать.

Вначале томат с мясом будет выглядеть не очень красиво, мутновато. Не пугайтесь, потом томат наберет силу, и блюдо получится красивым и аппетитным.

13. Через 20 минут открыть крышку, перемешать и оставить в открытом виде еще на 20 минут. За это время большая часть жидкости выпарится.

14. За это время займемся подготовкой тыквы. Тыкву очищаем и режем такими же крупными кусками, какими нарезали мясо.

15. Через 20 минут закладываем в казан тыкву, палочку корицы и гвоздику. У меня не оказалось палочки корицы целиком, и я добавила ломаные палочки, примерно чайную ложку. А если будет целая, то ее потом легче убрать, к тому же ею можно украсить блюдо при подаче.

16. Добавить также помидоры черри целиком. Я добавляю черри по числу порций, готовлю сегодня на пятерых. Можно добавить их прямо с плодоножкой. Будет удобнее их кушать.

17. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Томата у нас в казане осталось очень мало, все впиталось в мясо и горох. Поэтому на этом этапе мы уже не жарим, а тушим содержимое.

18. Тушим 30 минут, периодически помешивая. Мешать аккуратно, чтобы черри остались целыми.

19. Через 30 минут пробуем тыкву, она должна быть практически готова. Добавляем измельченный укроп. Еще раз перемешиваем и оставляем еще на 5-10 минут.

20. Не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут. За это время блюдо успеет отдохнуть и лучше пропитаться соками и ароматами друг друга.

21. Тем временем сделать салат. Под это блюдо хорошо подходит салат из огурцов и помидоров. Я беру крупные помидоры розового и желтого цветов и режу их очень крупно, огурец режу кружочками, лук очень тонким полукольцами. Салат нужно посолить, поперчить, перемешать и заправить маслом. Для салата я использую оливковое и льняное масло. Эти масла полезны, и поэтому особенно хороши в салатах.

Перемешиваю салат еще раз и посыпаю кунжутным семенем. Получается он у нас вкусным, красивым  и очень ароматным.

22. Выкладываем тыкву с мясом, помидорами  и горохом нут в большое плоское блюдо, убираем соцветия гвоздики и палочки корицы.  Украшаем петрушкой и подаем на стол под восторженные возгласы всех домашних. Так как блюдо у нас восточное. то лучше подать с лавашом.

23. Когда каждый положит себе в тарелку это вкуснейшее блюдо, восторженные возгласы станут еще громче и убедительнее.

24. Кушать с удовольствием и наслаждаться великолепным вкусом.

25. На десерт подаю шарлотку, 5 рецептов которой выставила совсем недавно в своем блоге!

Семейный ужин удался на славу, все остались сытыми и довольными. А что может быть лучше, когда у всех хорошее настроение и улыбки светятся на лицах.

Ради этого стоит похлопотать на кухне. Ну, а это блюдо, как Вы наверное заметили, особых хлопот не доставило. Получилось все просто, быстро и очень — преочень вкусно!

Пусть и у всех так будет!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6822Публикации: 714Регистрация: 04-09-2015

Блюда из тыквы - Все о еде и ее приготовлении

Тыква… у кого, с чем ассоциируется тыква? В первую очередь, она – символ Хэллоуина. Как правило, на этот праздник и готовят в Европе и Америке блюда с большим содержанием этого плода.

Тыква вкусна, будучи приготовленной в сладком виде, запечённая с перцем и сыром – вы не оттащите своих домашних, а тыквенный пирог – это же классика жанра!

С чего начать?

А начнём мы, как полагается, с утра. С завтрака. Особенно тыква хороша в утро понедельника, когда любая порция радости может оказаться решающей на весах настроения. Казалось бы, тыква – это такое блюдо, которое применимо в качестве гарнира или позднего вечернего ужина… Ан-нет, знакомить мы вас будем с тыквенными оладушками «Солнце»!

Тыквенные оладушки «Солнце»

Ингредиенты:

Итак, вначале нужно на крупной тёрке натереть тыкву и яблоко, припустить до мягкости на молоке на среднем огне. Затем охладить, смешать с мукой, яйцом, добавить соли (по выбору). Жарить на сковородке с растительным (оливковым) маслом, на стол подавать с мёдом, ванилью, корицей. Любители «поострее» могут добавить красного перца.

Занимает незначительное количество времени, но, что примечательно, выходит вкусно и совершенно не приторно.

Переходим к обеду, а точнее – к супу и салату. Обычно готовится суп-пюре, и один из самых вкусных рецептом мы предоставляем на ваше обозрение.

Суп из тыквы «Птичье счастье»

Ингредиенты:

Цыплёнка залить водой, варить до кипения, потом – воду слить, цыплёнка вымыть, после залить холодной кипячёной водой и варить, периодически снимая пену, два часа. Овощи нарезать кубиками или стружкой. В другой кастрюле разогреть масло, после добавить не крупно нарезанный лук и обжаривать до прозрачности оного. Добавить картофель, помешивая, обжаривать три-четыре минуты, в самом конце – время тыквы. Готовить, пока тыква не посветлеет.

Влить немного куриного бульона, полностью окуная овощи, варить до полной готовности тыквы и картофеля. Снять кастрюлю с плиты и взбить блендером до состояния пюре. Приправить зеленью, мускатом, солью – по вкусу. Добавить куриное мясо и вкушать с наслаждением.

Салатов из тыквы есть величайшее множество, мы возьмём не самый простой из них – но душистый, с множеством приправ, которые придают совершенно уникальный вкус.

Салат из тыквы «Кармен»

Ингредиенты:

Режем овощи тонкими пластиками. Готовим маринад: смешиваем всё (воду, масло, уксус, сахар, соль, чили, смесь перцев, гвоздику, корицу и лавровый лист), кипятим 5-6 минут на медленном огне. Нарезанные овощи залить маринадом, на трое суток оставить в холодильнике – и наслаждаться изысканным блюдом.

Второе на обед тоже готовить не так-то трудно, как кажется на первый взгляд.

Рагу из тыквы «Тёмная ночь Хэллоуина»

Ингредиенты:

Режем ровными кольцами лук. Мясо чистим от плёнок, режем небольшими кубиками. Сливочное масло греем в глубоком сотейнике. Мясо присыпаем солью и перцем (если нужно) и жарим на сильном (но не очень) огне до появления тёмной корочки. Бросаем лук к мясу и жарим пять-шесть минут. Режем чеснок, отправляем туда же. Добавляем сахар, корицу, лавровый лист.

Заливаем пивом, накрываем крышкой, тушим 2 часа на небольшом огне. Через 20 мин. добавляем тыкву, нарезанную небольшими кубиками, доводим до готовности двадцать минут. Настаиваем сутки и подаем на следующий день.

Подавать можно с любыми гарнирами или самостоятельным блюдом – от этого «Тёмная ночь Хэллоуина» только выигрывает.

Наконец, самый сладкий и такой долгожданный в процессе приготовления момент – десерт! В качестве десерта можно было взять традиционные тыквенные пироги или не менее вкусные пирожные, но мы не желаем искать чересчур лёгких путей и в свою очередь выбираем не оригинальное, но действительно вкусное блюдо.

Десерт из тыквы «Рассвет»

Ингредиенты:

Тыкву необходимо вымыть, разделить на части. Куски выложить на противень, поставив в нагретую духовку на 30-40 мин. при температуре около 180 градусов. Отделяем кожуру.

С апельсина аккуратно срезаем цедру, не затрагивая горький слой. Ломти тыквы порезать средними по размеру кубиками, смешать с мёдом и цедрой, туда же выжать сок. Хорошенько вымешать, сунуть в духовку на 40-50 мин., раза три вынимая и перемешав. Обсыпаем корицей и подаём на праздничный стол – впрочем, и для рядового дня это блюдо подходит как нельзя лучше.

Приятного аппетита!

В общей сложности, мы узнали, что тыква – это блюдо, которое можно наблюдать в различных вариациях. Изначально десертная, она питательна и многообразно, а главное, сочетается практически со всеми продуктами и специями и замечательно подходит как для праздничного стола, как и для рядового трудового дня, когда вам хочется побаловать себя и своих близких.

Множество других рецептов вы найдете на нашем сайте в разделе «Рецепты».

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Характеристики тыквенного растения - Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie - это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с идентификацией наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык согласно браузеру посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Тыквенный уголок: факты о тыкве, факты о тыкве

Тыква Факты и мелочи

Удивите друзей своими знаниями о большом оранжевом глобусе!

У нас есть множество (я просто хотел использовать причудливое слово для обозначения "много") информация о тыквах. Эта информация бесценна для школьных отчетов, удивить друзей своими знаниями и IQ или просто общим образованием и знания.

Однажды я получил электронное письмо от молодой женщины из Австралии, которая искала странный факт или рассказ про тыквы. Ей это было нужно для местной радиостанции конкурс, где победитель получил пару билетов на «Smashing Pumpkins» концерт группы. Никогда не знаешь, когда тебе понадобятся наши интересные факты о тыкве и мелочи.


О тыквах

Тыква - действительно кабачок.Это член семейства Cucurbita, которое включает кабачки и огурцы.

Тыквы выращивают по всему миру на шести из семи континентов, причем Единственное исключение - Антарктида. Их даже выращивают на Аляске. Люди выращивают их в своих садах, из контейнеров на балконе или палубе, и даже на крышах многоэтажных домов.

Самопровозглашенная «Тыквенная столица мира» - Мортон, штат Иллинойс, где У Либби есть тыквенная промышленность и завод по переработке.


История тыкв

Считается, что тыквы возникли в Центральной Америке. Семечки из тыквы растения были найдены в Мексике более 7000 лет назад до 5500 г. до н.э.

Коренные американские индейцы использовали тыкву в качестве основного продукта в своем рационе на протяжении веков перед тем, как приземлились паломники. Когда прибыли европейские поселенцы, они увидели тыквы, выращенные коренными американцами.Тыква вскоре стала основным продуктом их питания. диеты тоже. Паломники также привезли семена в Европу, где быстро стать популярным. Как и сегодня, ранние поселенцы использовали тыквы в самых разных формах. рецептов, от десертов до рагу и супов. Помимо приготовления с тыквы, они также сушили ракушки и нарезали полосы, чтобы плести циновки.

Ранние поселенцы сделали тыквенный пирог - пользователем заполнение выдолбленной тыквенной скорлупы молоком, медом и специями, затем выпечка Это.Будь то они узнали об этом от коренных американцев, не известно.

Коренные американцы и первые колонисты сохранили тыквы, сушив их. В Кожа была очищена, а внутренности извлечены. Мякоть была нарезана и помещена на сушилках или повесить сушиться на солнце.

См. Также: История Джека О'Лантерна.


История резьбы по тыкве

Хэллоуин частично произошел от кельтской традиции кануна всех святых.

Резьба по тыкве возникла из традиций этого ежегодного мероприятия. Но это не тыквы, которые были вырезаны в те древние времена. Тыквы родом из Америки и не были известны кельтскому народу Ирландии. Oни резные репы и брюквы.

Подробнее о тыкве Резьба

Подробнее о резьбе по репе.


День благодарения

Существуют противоречивые отчеты и документация относительно того, были ли тыквы часть первой трапезы в День Благодарения паломников и индейцев, или будет ли это вторым празднованием Дня Благодарения в следующем году.Мы знаем что тыквы были основным продуктом питания индейцев задолго до прибытия паломники. С тех пор тыквы были и остаются традиция на празднике Благодарения.

Это не только ассоциируется с самой едой, но и тыква украшает и украсили дома и общины в честь этого события для сотен лет.

Тыквы должны быть нашим национальным фруктом.Они были в начале Дня Благодарения праздники паломников и индейцев. Они были там сначала Празднование Дня независимости задолго до того, как Джонни Эпплсид выпустил свой первый семя яблока в землю. Конечно, четвертого июля тыквенные плоды еще не созрели. Но, назад затем американец ел еще овощей. Это включало тыкву и цветы тыквы. (получить рецепт приготовления). Листья тыквы также использовали в салатах.

Знаете ли вы?!? Индейка была почти нашей национальной птицей? На голосовании в конгрессе белоголовый орлан победил Турцию как наш национальный птица.Если бы это случилось, мы все ели бы ворона, ошибся Белоголовый Орлан Ужин в честь Дня Благодарения!


Тыква и ваше здоровье

Тыквы богаты витамином А и калием. Они также богаты клетчаткой. Теперь вы должны прийти к выводу, что они хороши. для вас. Ваш вывод абсолютно правильный ..... пока вы не начнете добавлять другие ингредиенты, входящие в состав многих рецептов тыквы.Видеть Тыквенное питание.

С медицинской точки зрения тыквы использовались при различных недугах:

  • Когда-то их рекомендовали как средство от веснушек.
  • Их использовали как средство от укусов змей.
  • Семена помогают избежать рака простаты у мужчин.

Многие рецепты, среди них Пирог и Чизкейк, включают яйца и цельное молоко (или половина на половину).Кроме того, рецепты иногда требуют больших доз поваренная соль. Конечный продукт отличается превосходным вкусом, и сегодня это почти табуировано. население, сознательное в отношении холестерина и соли.

Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой, чтобы узнать о некоторых из этих рецептов. Также обратите внимание на наши рекомендации по употреблению меньше соли и попробуйте соль. и заменители яиц.

Знаете ли вы? Коренные американцы кормили своих лошадей кусочками тыквы.


Фильмов:

Значительное количество фильмов было снято на тему тыквы и Хэллоуина. Пожалуй, самым запоминающимся является тыквенная колесница в «Золушке».


Музыка

Пока истинные любители тыквы съеживаются от Имя тебе - группа "Smashing Pumpkins".

10 новых способов использовать банку тыквы

Смузи с тыквенным пирогомСредство Серены Вольф

Тыква, возможно, не первый ингредиент для приготовления смузи, но Серена Вольф, блогер, стоящая за приручением меня и автор книги «Dude Diet Dinnertime: «125 чистых (иш) рецептов для победителей в будние дни и ужинов в модных штанах» - большой поклонник.«Консервированная тыква отлично подходит для смузи, потому что она удобна, насыщена вкусом и питательными веществами», - объясняет Вольф. «Он также добавляет большую густоту и кремовую текстуру». Смузи Wolf «на вкус действительно как тыквенный пирог» со всеми «сладкими, пряными, ореховыми ароматами». Лучше всего то, что он хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете приготовить его заранее. «Просто встряхните перед тем, как пить!»

Тыквенные вафли Предоставлено Келли Сеньей

«Вафли могут быть относительно безвкусными без добавления добавок или начинок», - говорит блоггер Just a Taste Келли Сеньей.Но это другой рецепт. «Целая чашка тыквы объединяет силы с корицей, гвоздикой и имбирем, чтобы добиться великолепного осеннего вкуса», - объясняет Сеньей. «Тыква также придает влагу, делая вафли легкими и нежными внутри с хрустящим хрустом снаружи». Кроме того, тыква полезна для здоровья, в том числе железо, цинк и клетчатка, поэтому она круглый год является основным продуктом кладовой для семьи Сеней.

Тыквенные батончики Предоставлено Келли Сеньей

«Моя семья готовит этот рецепт последние 20 лет», - говорит Сеньей о тыквенных батончиках с пеканом и глазурью из сливочного сыра."Это так хорошо!" Тыква и орехи пекан - это «динамичное сочетание», которое «еще больше усиливается за счет добавления корицы, имбиря и гвоздики». Добавьте острую глазурь из сливочного сыра, и вы поймете, как Сеньей любит это простое, но очень приятное лакомство.

Связанные

Влажный тыквенный хлебКэрри Кроу / Фото предоставлено: Кэрри Кроу

«Консервированная тыква потрясающая», - говорит Кэти Уоркман, блогер, стоящая за «100 мам» и автор книги «Ужин решен: 100 гениальных рецептов, которые сделают счастливой всю семью, в том числе Вы.«Помимо удобства и простоты использования, в этом секрет того, как сделать этот быстрый хлеб« супервлажным и супер ароматным без добавления каких-либо других удивительных ингредиентов », - объясняет Уоркман. Ее тыквенный хлеб идеально подходит для гостей - нарежьте его и подавайте при комнатной температуре с соленым маслом - но если вы действительно умны, вы сделаете двойную партию, чтобы подарить ее друзьям и семье или заморозить ее для будущего угощения.

Хлеб со специями из тыквы Фото: Роджер Горман / Blue Glass Jar Inc

Если вы любите что-нибудь со вкусом тыквенных специй, добавьте этот хлебный пудинг в свой список.Волшебное сочетание латте со специями из тыквы, тыквенного пирога и хлебного пудинга было создано Урваши Питре, блоггером Two Sleevers и автором книги «Air Fryer Revolution: 100 Crispy, Healthy, Fast & Fresh Recipes». Рецепт можно приготовить в духовке, кастрюле быстрого приготовления или во фритюрнице, так что у вас есть много вариантов, но «что бы вы ни делали, не забывайте восхитительный соус», - говорит Питре. Его легко и быстро приготовить, и этот десерт выходит на новый уровень.

Связанные

Тыквенные имбирные шоколадные кексы Предоставлено Гиадзи

«Эти кексы с криком падают на меня!» - говорит телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис.«От тыквы до засахаренного имбиря и, конечно же, немного шоколада - все это идеально, чтобы принести его на любой осенний сбор или просто испечь выпечку для завтрака на выходных с семьей». Они также сделаны из белой цельнозерновой муки для дополнительного питания и посыпаны тыквенными семечками для красивого вида и дополнительной хрусткости.

Пирог с тыквенной плиткой и хурмойПредоставлено Giadzy

Когда дело доходит до десерта на День Благодарения или сладостей для любого особого случая осенью, Де Лаурентис рекомендует этот пирог с тыквой и хурмой.Это «легче, чем испечь настоящий пирог», - настаивает она, и «делает все возможное, чтобы накормить толпу». Корка Де Лаурентиса - это рифф классического французского теста, но вместо того, чтобы раскатывать его, его просто кладут на сковороду, так что это не может быть проще. И корочка, и начинка изготавливаются в кухонном комбайне и обогащаются сочным маскарпоне, что создает «декадентский способ распространения тыквенной любви».

Еще советы и рецепты на День благодарения

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Получите еще 100 идей рецептов

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *