Рагу с курицей и капустой: Овощное рагу с курицей и картошкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Рагу с капустой и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рагу — достаточно распространённое в Европе блюдо. В классическом варианте оно представляет собой кусочки мяса, птицы и овощей, тушенные в густом соусе. Название происходит от французского «ragouter», что переводится как «возбуждать аппетит». Приготовьте рагу с курицей, картошкой, капустой, луком и морковкой в томатном соусе. Все ингредиенты для блюда берутся самые простые. А в результате получается сытное, вкусное и ароматное блюдо на обед или ужин.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе1 шт. = 200 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белокочанная капуста150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода1.5 стакан = 300 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

Для украшения:

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте лук и морковь, а сразу выложите овощи в сковороду, залейте водой и тушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Отрежьте необходимое количество капусты. Удалите у нее плохие листья и ополосните.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте кубиками размером 1,5 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета и прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту и картофель, перемешайте.

Шаг 6

Влейте полтора стакана воды, добавьте томатную пасту. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками и отправьте в сковороду к овощам. Немного всё посолите и поперчите. Перемешайте. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте овощи крышкой. Тушите рагу примерно 20 минут до мягкости овощей.

Добавьте в рагу пару листочков лавра и несколько горошин душистого перца.

Шаг 7

Пока тушатся овощи, разогрейте оставшееся растительное масло в другой сковороде. Обжарьте курицу на интенсивном огне примерно 3-4 минуты до румяной корочки. Посолите и поперчите курицу по вкусу, а затем снимите с огня.

Шаг 8

Когда овощи будут практически готовы, добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Тушите рагу под крышкой еще 10 минут.

Шаг 9

Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Рагу из белокочанной капусты и курицы: рецепт с фото

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным. Рагу из белокочанной капусты и курицы — полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Тыква – 235 г
  • Филе куриное – 280 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Паприка – 1 ч. л. молотая
  • Специи – по вкусу соль, перец
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из белокочанной капусты и курицы. Список ингредиентов довольно маленький, а вкус получается очень многогранным. Куриное филе можно заменить любой мясной частью курицы. Можно купить куриный окорочок, бедра, ножки и отделить мясо. По поводу пряностей, тут можно пофантазировать на свое усмотрение. Томатную пасту можно заменить любым подходящим соусом, будь то магазинный кетчуп или другие красные кисло-сладкие соусы.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо сполоснуть. При необходимости обрезать лишний жир. Мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Для приготовления подготовить большую толстостенную сковороду: вок или казан. Разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить на умеренном огне 3-5 минут, чтобы кусочки курицы изменили свой цвет на более светлый.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть морковь с луком. Корнеплоды обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Лук нарезать произвольными кусочками или полукольцами. Морковь нарезать брусочками или полукольцами. Овощи добавить в сковороду к мясу. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая лопаткой 4-5 минут.

  • Шаг 4

    Очистить и сполоснуть тыкву. Нарезать брусочками. Добавить в сковороду. Перемешать и тушить 5-7 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая.

  • Шаг 5

    Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно длинной или короткой. Добавить капусту к овощам. Перемешать. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы капуста немного осела и уменьшилась в объеме. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости капусты примерно 15-25 минут.

    Время тушения зависит от сорта, размера нарезанных овощных кусочков, интенсивности пламени горелки и материала используемой посуды. Периодически можно пробовать овощи на готовность. Если овощи малосочные и в сковороде нет жидкости, добавить немного воды, можно горячей и тушить до нужного результата.

  • Шаг 6

    Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту. Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить сладкую паприку. Перемешать. Протушить под крышкой еще 7-8 минут.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить зелень. Нарезать мелко. Посыпать блюдо перед подачей к столу. Рагу из белокочанной капусты и курицы готово.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста на сковороде: рецепты, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с мясом, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из овощей, Рагу из овощей, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Тушеная капуста: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Куриный суп с капустой — Cook2eatwell

Опубликовано: Элизабет · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот куриный суп из капусты содержит полезные ингредиенты, и его легко и быстро приготовить. Это легкий, но сытный суп, который идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы можем сократить время приготовления куриного супа с капустой до минимума, используя расфасованный бульон и вареную курицу вместо того, чтобы начинать с нуля. Используйте остатки жареного цыпленка или отварные куриные грудки; это быстро и легко.

Капуста — отличный ингредиент, она питательна, универсальна и доступна по цене. Для этого супа нам понадобится всего половина кочана капусты. Оставшийся кусок держите в холодильнике 2-3 дня. Плотно заверните его в пищевую пленку или храните в пакете с застежкой-молнией, удалив из него весь воздух. Используйте его, чтобы приготовить фарш из индейки, капустный суп с колбасой или эти вкусные овощные яичные рулетики.

Ингредиенты

  • Масло – Мы используем оливковое масло, используем ваше любимое масло, если оно подходит для обжаривания.
  • Цыпленок – Этот суп готовится из вареной курицы. Используйте то, что есть под рукой, удалите все кости, кожу и жир.
  • Продукт – Лук, морковь, сельдерей и чеснок станут хорошей ароматной основой для супа. Капуста и картофель делают его сытным.
  • Кладовая – Куриный бульон – единственный ингредиент из кладовой, который нам нужен. Используйте обычную или с низким содержанием натрия, если вы чувствительны к соли.
  • Специи – Соль, черный перец и итальянская приправа придают дополнительный вкус без особых хлопот.

Как нарезать капусту

  • Удалите внешние листья. Обычно они повреждены и увядшие.
  • Разрежьте капусту пополам. Зарезервируйте одну из частей для другого использования.
  • Хорошо промойте капусту холодной проточной водой. Встряхните его несколько раз и высушите.
  • Положите половинку капусты на разделочную доску и удалите жесткий белый стебель, сделав V-образный надрез. Выбросьте стебель.
  • Затем положите капусту срезом вниз и нарежьте горизонтальными полосками шириной около дюйма. Теперь нарежьте горизонтальные полосы. В итоге у вас получатся квадратные кусочки.

Советы по приготовлению

  • Держите картофель в холодной воде после нарезки, чтобы замедлить процесс подрумянивания, если вы не используете его сразу.
  • Используйте стеклянные миски для хранения ингредиентов во время приготовления. Они держат все в порядке для приготовления пищи без стресса.
  • Оставьте кожуру на красном картофеле для быстрого и легкого приготовления и для придания цвета щам.

Инструкции

  • Лук, морковь и сельдерей слегка обжарить в большой кастрюле на среднем огне (мы используем 6-литровую эмалированную чугунную кастрюлю) в течение 3-4 минут.
  • Добавьте чеснок, соль, черный перец и итальянскую приправу, готовьте 1 минуту.
  • Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь, чтобы бульон закипел. Затем уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут, чтобы ароматы развивались и смешивались.
  • Добавьте в суп картофель, нарезанную капусту и вареную курицу. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, а капуста не станет мягкой.

Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили ½ чайной ложки к нашему.

Хранение остатков

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот суп содержит картофель, который плохо хранится в морозильной камере. Лучше всего насладиться остатками в течение нескольких дней. Тем не менее, чтобы заморозить суп, поместите его в герметичный контейнер и охладите в холодильнике, пока он не остынет. Не забудьте оставить место для расширения — достаточно одного-двух дюймов. Затем переложите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Следуйте за нами! Подпишитесь на рассылку новостей и следите за нами в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнавать последние рецепты.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Куриный суп с капустой

Этот куриный суп с полезными ингредиентами готовится быстро и легко. Это легкий, но сытный суп, который идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Курс: Суп

Кухня: American

Ключевое слово: капуста, куриный суп

Порции: 6

Калории: 257 ккал

Автор: Элизабет

  • 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • 1 Средний лун полукруглые в зависимости от их размера
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками или кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. 0022
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 фунт Удалите сердцевину зеленой капусты и нарежьте ее на кусочки (примерно половина среднего кочана капусты)
  • 1 фунт Вареная курица без костей, без кожи, измельченная или нарезанная
  • 1 фунт Маленький красный картофель, вымытый и разрезанный пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Затем добавьте в кастрюлю чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте, осторожно соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения (это займет около 3-4 минут).

  • Когда бульон закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 10 минут.

  • Добавьте в суп картофель, нарезанную капусту и вареную курицу. Если вы держали картофель в воде, не забудьте слить воду, прежде чем добавлять его в воду.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите щи до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, а капуста не станет мягкой.

  • Доведите суп до кипения, при необходимости увеличьте или уменьшите огонь и время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили ½ чайной ложки к нашему.

Используйте куриный бульон с пониженным содержанием натрия, если вы чувствительны к соли, и при необходимости откорректируйте его в конце.

Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1456 мг | Калий: 809 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3526 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

Больше супов и тушеных блюд

Взаимодействие с читателем

Рецепт тушеной капусты с курицей

  • Домашний
  • Рецепты
  • Рецепт тушеной капусты с курицей

С большими сочными кусочками курицы и тающей во рту сладкой капустой в белом вине с чесночным беконом и беконом бульон, это согревающее душу тушеное мясо из капусты и курицы — идеальное блюдо для зимнего ужина в будний день.

… Подробнее

By No Recipes

Регулируя порции:

1

  • 122,50 Грамма на коже без костей на куриных бедрах
  • 0,13 чайная ложка соль
  • 0,06 чайная ложка черного перепа
  • 1/2 лаврового листа
  • 2,50 ягод можжевельника
  • 112,50 г капусты
  • 0,13 стакана сухого белого вина

Добавить в список покупок

Текущие итоги
  • Fat

    19g

  • Protein

    29g

  • Carbs

    13g

  • Fiber

    8g

MacroNutrients
  • Carbs

    13g

  • Белок

    29G

  • волокна

    8G

Жиры
  • Жир

    19G

24.
VitataMins & MinerAls 90G9229

4 и MINERALLALS 9019 9005

и MINERALALS

9005

4 и MINERSIN0225

  • Calcium

    250mg

  • Iron

    6mg

  • Vitamin A

    1261mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    8 мг

  • Витамин B6

    < 1 мг

  • Витамин B9

    130 мкг

    9 5290 9

    90 0mcg

  • Vitamin C

    83mg

  • Vitamin E

    1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    126mg

  • Manganese

    2mg

  • Phosphorus

    333mg

  • Селена

    28mcg

  • Цинк

    3MG

Вы также можете также, как

Вы также можете также, как

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *