Карамельный яблочный пирог перевертыш: Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью: рецепт с фото

Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью: рецепт с фото

Название этой выпечки прозрачно намекает на способ ее приготовления: в отличие от традиционных рецептов с яблоками и карамелью внутри или сверху, этот пирог-перевертыш выпекается начинкой вниз. Благодаря этому, на яблочных дольках образуется аппетитная карамель, а тесто запекается до золотистой корочки, а не размокает от сока.

Родиной этого пирога «наизнанку» является Франция, там этот вид выпечки известен под названием «Тарт Татен», однако рецепт вкусного перевертыша давно знают далеко за пределами этой страны. Предлагаем и вам с помощью рецепта с фото освоить классический способ приготовления перевернутого пирога с яблоками.

Тесто:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 г;
  • несоленое сливочное масло — 100 г;
  • соль поваренная (мелкого помола) – 0,25 ч. л.;
  • питьевая вода или коровье молоко (охлажденное) – 4-5 ст. л.

Начинка:

  • яблоки – 3-5 шт.;
  • сахар-песок – 150-180 г;
  • молотая корица – щепотка;
  • несоленое сливочное масло – 50 г.

Сначала необходимо приготовить основу пирога – тесто, поскольку оно должно немного отлежаться в холодильнике перед выпеканием. Оно готовится по классическому рецепту песочного теста, но без сахара, т.к. в начинку «перевертыша» входят карамелизированные яблоки.

Масло лучше использовать подмороженное, твердое, поэтому за полчаса до начала приготовления пирога нужно переложить его в морозильную камеру. Затем натереть масло на крупной терке и добавить его в миску с просеянной мукой. Туда же добавить соль.

Перетереть муку с масляной стружкой в крупную крошку. Это надо делать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук – тогда тесто получится особенно рассыпчатым и хрустящим.

Добавить молоко или воду. Жидкость должна быть также хорошо охлажденной по причине, указанной выше.

Быстро замесить тесто. Как только масса приобретет однородную консистенцию, собрать ее в шар. Долго месить не нужно – тесто получится жестким.

Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник (в основную, холодильную, камеру) на 20-30 минут.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать аккуратными дольками.

Приготовить карамель. Для этого в сковороду или сотейник с толстым дном высыпать сахар и положить масло.

Высыпать в будущую карамель корицу и немного соли.

На умеренном огне растопить сахар с маслом до однородности. Готовить, пока карамель не приобретет приятный светло-коричневый цвет.

Положить в карамель яблочные дольки, перемешать. Томить на медленном огне, пока яблоки не пропитаются карамелью.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы, в которой буде выпекаться пирог.

Яблоки при карамелизации пустят сок, его необходимо слить, чтобы низ пирога не размок.

Выложить яблоки с карамелью в жароупорную форму. Если сковородка со съемной ручкой, то печь можно прямо в ней. Накрыть начинку тестом, подвернув бортики внутрь. Сверху сделать вилкой проколы для выхода горячего воздуха (чтобы перевертыш не вздувался при выпекании).

Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки и перевернуть на тарелку. Немного остудить и подавать к чаю, нарезав на порции.

Приятного чаепития!

Попробуйте рогалики с яблоками из творожного теста, вкусно и сытно.

Яблочный пирог с карамелью перевертыш рецепт с фото пошагово и видео

Яблочный пирог с карамелью перевертыш

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать яблочный пирог-перевертыш с карамелью на дрожжевом тесте? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начните с теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте в миску. Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Для этого рецепта нужны дрожжи, которые сразу соединяются с мукой. Их не нужно предварительно активировать в теплой жидкости. Поэтому при выборе дрожжей внимательно читайте инструкцию.

  3. Шаг 3:

    В другой миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все взбейте венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    Молоко подогрейте. Оно должно быть теплым. Влейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Получившуюся молочно-яичную смесь влейте в муку с дрожжами, влейте растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Замесите однородное мягкое эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Но не стоит забивать все тесто мукой, оно может сохранять легкую липкость. Добавьте апельсиновую цедру и вымесите тесто еще раз.

  7. Шаг 7:

    Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и уберите на 1 час в тепло для подъема.

  8. Шаг 8:

    Пока поднимается тесто, подготовьте начинку и карамель. Яблоки можете использовать любые, но лучше кисло-сладкие (сорта Гренни Смит, Симеринка), с упругой плотной мякотью. Яблоки с рыхлой мякотью могут быстро развариться в пюре, а нам нужно сохранить кусочки целыми.

  9. Шаг 9:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Если яблоки быстро темнеют, сбрызните их лимонным соком.

  10. Шаг 10:

    Теперь подготовьте карамель. В сковороду всыпьте сахар, влейте апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, варите карамель до появления характерного золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, пока масло не растает. Карамель должна стать слегка коричневатого цвета. Но важно ее не спалить совсем. Поэтому не отходите от плиты и все время следите.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в сковороду нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы они полностью покрылись карамелью. Тушите на медленном огне около 5 минут. Яблоки должны сохранить форму.

  13. Шаг 13:

    Пока тушатся яблоки, подошедшее тесто раскатайте в круг по диаметру формы.

  14. Шаг 14:

    В форму для выпечки выложите яблоки в карамели и разровняйте. Диаметр моей формы 20 см, но можно и больше. Главное, чтобы яблоки покрывали все дно выбранной формы.

  15. Шаг 15:

    Сверху на яблочную начинку выложите раскатанное дрожжевое тесто. Сверху на тесте сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы оно не вздулось при выпекании. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Чтобы обезопасить духовку, подложите под форму кусок пергамента или фольги.

  16. Шаг 16:

    Переверните горячий пирог на блюдо, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Слегка охладите, и можете подавать. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке домашние рецепты

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Пирог на молоке

Дрожжевая выпечка

Открытый пирог

Вегетарианство

Сдобные пироги как приготовить пошаговые рецепты с фото

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Растительное масло, Сухие дрожжи, Яйца, Апельсины, Ванильный сахар, Соль, Яблоки, Сливочное масло, Апельсиновый сок

Легкий яблочный пирог с карамелью | ЛУЧШИЙ рецепт легкого яблочного пирога

Любите яблочный пирог, но не прилагаете все усилия? Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить этот невероятно вкусный яблочный пирог с карамелью!

Мой муж правда, правда л очень любит яблочный пирог. Это единственный десерт, который он когда-либо просил. Но, будучи преданной женой, я бы сделала это только на День Благодарения. Потому что давайте посмотрим правде в глаза:  яблочный пирог — это лота работы. Между домашней корочкой и всеми теми яблоками, которые нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, это просто не было обязательством, которое я был готов брать на себя на регулярной основе.

До сих пор.

Несколько месяцев назад, во время нашего месячного путешествия, друзья представили нам небольшой удобный инструмент, который изменил нашу жизнь! Возможно, вы уже слышали об этом, но я был потрясен . Это был аппарат для удаления сердцевины из яблок . Вы когда-нибудь видели его? Они ТАК крутые! Мы никогда в жизни не ели так много яблок , и, всегда имея под рукой несколько рулонов охлажденной корки для пирога, я теперь могу буквально взбить яблочный пирог в любое время, когда мне захочется.

Очень простой яблочный пирог с карамелью

Мой любимый рецепт яблочного пирога довольно прост, но иногда мне нравится его оживлять, добавляя немного домашнего карамельного соуса .  Также отлично работает с банкой магазинной карамели, или вы можете вообще отказаться от карамели и просто добавить больше сахара. Я также люблю использовать сочетание сладких и терпких яблок для лучшего вкуса.

Вот что вам нужно:
1 упаковка охлажденных рулетиков (2 рулета)
5 кислых яблок (мне нравится Granny Smith)
3 сладких яблока (например, Pink Lady, Macintosh, Envy или Honeycrisp)
1/2 стакана сахара
2 1/2 столовых ложки лимонного сока
1 1/ 2 ч. . Достаньте корж для пирога из холодильника и дайте постоять 10 минут на столе. Разогрейте духовку до 375 градусов     Примечание :   Очистить и нарезать яблоки — самая сложная часть приготовления яблочного пирога, поэтому просто поверьте мне, что если вам нравится яблочный пирог, покупка одной из этих нарезок для удаления сердцевины яблок может стать двадцаткой лучших -пять баксов, которые ты когда-либо тратишь. Мне буквально потребовалось около 5 минут, чтобы удалить сердцевину, очистить и нарезать все 8 яблок .

Шаг 2 : В большой миске смешайте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех, пока яблоки не будут хорошо покрыты. Примечание:  Если вы не добавляете карамельный соус, обязательно добавьте сюда еще 1/4 стакана сахара.

Шаг 3 : Разверните первый корж для пирога и положите на тарелку для пирога диаметром 9 1/2 дюйма. Разверните второй корж пирога на разделочной доске и, если хотите, вырежьте узор или рисунок.

Шаг 4 : Поместите 1/2 яблок в тесто для пирога. Сверху положите 3 кусочка сливочного масла. Накрыть оставшимися яблоками.

Шаг 5 :  Нагрейте карамель в микроволновой печи, чтобы она стала текучей. Аккуратно вылить поверх яблок.

Шаг 6 :  Осторожно положите 2-й корж поверх яблок и защипните края с краем нижнего коржа, чтобы запечатать.

Шаг 7 : Взбейте яйцо и жирные сливки. Тщательно смажьте верх пирога яичной смесью. При желании посыпать сахаром.

Шаг 8:  Выпекать при температуре 375 градусов в течение 60–75 минут, пока корочка не станет коричневой, а сок не начнет пузыриться. Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой. Перед подачей дайте остыть на решетке.

 

Простой яблочный пирог с карамелью

Отличное дополнение к вашей линейке пирогов на День Благодарения!

КУРС ДЕССЕРТ

CUISINE AMERICAN

Ключевое слово OH-So-Soyy Caramel Apple Pie

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Всего 1 час 35 минут

Порсионные 12 человек

  • 1 минут

    . упаковка охлажденной корочки для пирога 2 булочки

  • 5 кислых яблок I like Granny Smith
  • 3 сладких яблока, таких как Pink Lady, Macintosh, Envy или Honeycrisp
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 1/2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чайных ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 кусочка сливочного масла
  • яйцо 1 8 унций 1 карамельный соус
  • 1 столовая ложка густых сливок
  1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Достаньте корж для пирога из холодильника и дайте постоять 10 минут на столе. Разогрейте духовку до 375 градусов

  2. В большой миске смешайте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех, пока яблоки не будут хорошо покрыты. (Если вы не добавляете карамельный соус, не забудьте добавить сюда еще 1/4 стакана сахара.)

  3. Разверните первый корж для пирога и положите на тарелку для пирога диаметром 9 1/2 дюйма. Разверните второй корж для пирога на разделочной доске и, если хотите, вырежьте рисунок или рисунок. Сверху положите 3 кусочка сливочного масла Накройте оставшимися яблоками

  4. Нагрейте карамель в микроволновой печи, чтобы она стала однородной. нижней корки для уплотнения.

  5. Взбейте яйцо и жирные сливки. Тщательно смажьте верх пирога яичной смесью. При желании посыпать сахаром. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 60-75 минут, пока корочка не станет коричневой, а сок не начнет пузыриться. Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой. Дайте остыть перед подачей на стол.

Подготовка яблок — самая трудная часть приготовления яблочного пирога, так что просто поверьте мне, если я скажу, что если вы любите яблочный пирог, покупка одного из этих ножей для чистки яблок может быть лучшими двадцатью баксами, которые вы когда-либо тратили. Мне буквально потребовалось около 5 минут, чтобы удалить сердцевину, очистить и нарезать все 8 яблок.

Don’t miss these delicious recipes:

  1. Oh-So-Easy Crockpot Caramel
  2. Caramel Cream Cheese Apple Dip
  3. Mountain Dew Apple Dumplings

PIN FOR LATER:

  • Биография
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Последние сообщения

Рут Соукуп стремится помогать людям во всем мире создавать жизнь, которую они любят, следуя своим мечтам и достигая своих самых больших целей. Она является ведущей чрезвычайно популярного подкаста Do It Scared, а также основателем Living Well Spend Less® и Elite Blog Academy®. Она также является автором шести бестселлеров по версии New York Times, в том числе «Сделай это страшно»®: обретение мужества, чтобы противостоять своим страхам, преодолеть препятствия и создать жизнь, которую любишь, которая послужила источником вдохновения для этой книги. Она живет во Флориде со своим мужем Чаком и двумя дочерьми Мэгги и Энни.

ВЕРНИТЕ КОНТРОЛЬ СВОЕЙ ДОМАШНЕЙ ЖИЗНИ


Вам когда-нибудь казалось, что вы просто не успеваете? Наше Руководство для начинающих покажет вам, как начать рационализировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

Если вам нравится этот ресурс, обязательно ознакомьтесь с нашей цифровой библиотекой полезных инструментов и ресурсов для более быстрой уборки, управления своим бюджетом, организации расписания и подачи еды на стол проще, чем когда-либо прежде.

Рецепт карамельно-яблочного пирога с голубой лентой

Карамельно-яблочный пирог с голубой лентой

Рецепт Аниты Ньюэлл

34 отзыва 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Это не яблочный пирог вашей бабушки — да, у него классический вкус яблочного пирога, но он также включает в себя липкую карамель и штрейзель из коричневого сахара, заправленные в саму начинку. (Действительно, это работает!) Это уникальное исполнение яблочного пирога состоит из слоев, которые делают его достойным занять первое место, и это именно то, что он сделал на ярмарке в Ланкастере, штат Нью-Хэмпшир. Он обязательно покорит тех, с кем вы им поделитесь.

Начинка

  • 1 чашка (198 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (30 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка корицы
  • 6 чашек (680 г) яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана (142 г) карамельно-яблочного соуса, карамельного соуса или расплавленной карамели, разделенных на части
  • 2 столовые ложки (28 г) молока или жирных сливок

Штрейзель (по желанию)

  • 1 чашка (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, холодного
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F.

  2. Чтобы сделать корж: Смешайте муку и соль. Добавьте масло, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь. Добавьте достаточное количество воды, чтобы замесить тесто.

  3. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины диск, хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час.

  4. Для начинки: Смешайте сахар, муку и корицу. Вмешайте яблоки.

    Сделайте еще один шаг

    Блог

    Как сделать корж для решетчатого пирога

    Автор Росси Анастопуло

  5. Смешайте 2 столовые ложки (36 г) карамели с молоком или сливками. Перемешать с яблоками.

  6. Чтобы сделать штрейзель: Смешайте муку и сахар. Работать на масле до образования крошки.

  7. Чтобы собрать пирог: Раскатайте один кусок теста в круг диаметром 12 дюймов и положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  8. Ложка в начинке; посыпать штрейзелем.

  9. Раскатайте второй кусок теста в круг немного больше, чем верх вашей формы для пирога. Нарежьте полоски шириной 3/4 дюйма и сплетите решетчатую корочку. Запечатайте и защипните края.

  10. Выпекайте пирог в течение 45–55 минут до золотистого цвета. Выньте его из духовки и остудите в течение 15 минут.

  11. Посыпьте пирог оставшимися 6 столовыми ложками (106 г) карамели, если хотите (или сохраните для другого использования). Слегка подогрейте карамель, если необходимо, чтобы она «растекалась».

  12. Остудите пирог не менее 2 часов перед подачей на стол.

  13. Храните остатки пирога, слегка накрыв их, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Существует множество различных загустителей для фруктовых пирогов: от муки до кукурузного крахмала, Instant ClearJel и других. Простое руководство по замене загустителей см. в нашем Руководстве по загустителям для начинки пирогов.

  • Так много яблок на выбор… какой сорт лучше всего подходит для пирога? Для получения отличных результатов выберите комбинацию: см. подробности в нашем блоге «Самые лучшие яблоки для пирога».

  • Хотите умерить сладость этого пирога, уменьшив количество сахара? Узнайте, как это сделать, в статье нашего блога «Как уменьшить количество сахара в пироге».

  • Не говоря уже о блендере для выпечки; Знаете ли вы, что ваш настольный миксер отлично справляется с тестом для пирога? Подробности смотрите в нашем блоге «Как приготовить тесто для пирога в настольном миксере».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *