Вкусные вторые блюда на каждый: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда на каждый день на обед, ужин и на праздничный стол

Вкусные вторые блюда на каждый день или на праздничный стол очень разнообразны. Они могут быть из мяса, рыбы, птицы, овощей, приготовленные в духовке, на сковороде, тушеные с овощами — любые продукты могут входить в состав приготовленных блюд

Простые, домашние рецепты подскажут, как начинающим, так и искушенным поварам. Как правильно приготовить то или иное блюдо, которое понравится вашим домашним или гостям.

Ежедневные домашние рецепты вторых блюд, часто готовят с мясом или рыбой, чтобы они были сытными. И главное преимущество, это затраченное на приготовление время

Очень часто готовится второе блюдо из курицы — рецепты с фото подскажут, как сделать второе блюдо быстро, из имеющихся в наличии ингредиентов и затратив минимум энергии

Отдельное упоминание, это блюда для определенных праздников. Рецепты подскажут, как правильно готовить блюдо. Как красиво расположить вкусную еду на столе.   Вкусные вторые блюда, представленные здесь, обязательно вам должны понравиться. Выбирайте рецепты для повторения, приятного аппетита!

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев без мяса, на обед, на сковороде, на ужин

Да, любимое мяско не заменит ни один продукт (даже соевые полуфабрикаты). Но в Великий пост или после перехода на веганство

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 2 комментария

Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое

Читать далее

Вторые блюда 

10.2019 Александр 0 Комментариев на праздник

В преддверии праздничной феерии мы начинаем думать о сытном блюде с особой изюминкой приготовления. Вариант запечённой утки может стать отличным

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на ужин

Это очень насыщенное и сытное блюдо, которое в первую очередь оценит ваш муж. В зависимости от количества воды, картофель можно

Читать далее

Вторые блюда 

Людмила 0 Комментариев на обед, на ужин

Свинина – это, пожалуй, самый распространенный вид мяса, которое покупается в огромных количествах. В этом нет ничего удивительного, так как,

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на ужин

Сытное и обильное блюдо за 30 минут — запросто, если все ингредиенты приготовить заранее. На сбор запеканки нужно всего 5

Читать далее

Вторые блюда 

Людмила 0 Комментариев на обед, на праздник, на ужин

Блюда из картофеля всегда имеют особый спрос на наших столах. Супы, вторые блюда, выпечка и даже десерты. Картошка — всему

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев в духовке, на праздник, на ужин

В классическом грузинском рецепте тушка цыпленка разрезается по центру, распластывается и обжаривается с двух сторон на специальной сковородке. Но в

Читать далее

Вторые блюда 

25.10.2019 Александр 0 Комментариев на обед, на праздник, на ужин

Мясо домашних свиней является ценным источником полноценного белка, в нем много нужных для организма незаменимых аминокислот, витаминов и минералов Многие

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на праздник, на ужин

Идеальный ужин готовится примерно так: быстро накрошить продукты (покрупнее, чтобы почти не стоять у разделочной плиты), смешать, запихнуть в духовку

Читать далее

Вторые блюда 

09.2019 Александр 0 Комментариев на обед, на праздник, на ужин

Это добротное семейное блюдо. Его можно приготовить на ужин. Но по принципам правильного питания картошку лучше подавать на обед. Блюдо получается

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на ужин

Вареники с картошкой — любимое лакомство многих. Отказаться от порции аппетитных пельмешек с картофельной начинкой, действительно, нелегко. А съев одну

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев Блюда из кабачков, на завтрак

Драники появились у нас благодаря белорусской кухне. Готовили их раньше только из сырой натертой картошки. Сегодня это простое блюдо из

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на праздник, на ужин

С одной стороны, этот вариант простой и не требует длительной подготовки продуктов. К тому же, вас уже наверняка где-то угощали

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на ужин

Пробовали ли вы запечь пельмени в горшочках?! Казалось бы, что их можно только сварить или пожарить! Но я вас уверяю,

Читать далее

  • ← Назад

Вторые блюда — Простые и вкусные блюда на каждый день

Вторые блюда — это одна из составляющих полноценного обеда или ужина. Их принято подавать к столу после супа, именно поэтому называются вторыми. Они могут включать в себя различные виды, например: мясо, рыбу, грибы и так далее. Если вы к одному и тому же виду кушанья будете подбирать разные соусы, то безусловно вкус будет меняться, все зависит от вашей фантазии.

Такие угощения не всегда нуждаются в долгой готовке и после, их можно убирать в холодильник для дальнейшего повторного нагревания, то есть если сегодня вы не осилили и не съели эту чудо трапезу, то завтра вам удастся это доделать.

Сегодня я хочу Вам рассказать и показать простые, но очень интересные и вкусные блюда, которые обязательно понравятся всем. Так же рекомендую Говядину в духовке, очень вкусно!

Содержание:

  • Блюдо из курицы на сковороде в домашних условиях
  • Вкусное мясо свинины, запеченное в духовке
  • Как быстро приготовить говядину в мультиварке – Простой пошаговый рецепт
  • Блюдо из фарша: Вкусный и быстрый рецепт
  • Видео о том, как приготовить обалденные куриные рулетики на праздничный стол

Блюдо из курицы на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо курицы от костей

Совет: Кости можно не выбрасывать, а сварить из них бульон.

2. Расслаивать на кусочки не нужно, но для того чтобы курочка стала немного плоской, берем и чуть-чуть ее придавливаем с помощью дощечки (подставки). Получается равномерное для прожарки мясцо. Можно, конечно, отбить молотком, но в этом случае добиваются, чтобы мясо стало нежнее. Но нам достаточно расплющить доской.

2. Солим и перчим мясо с двух сторон по вкусу, но можно использовать пакетик готовых смесей для курицы.

3. Включаем плиту, ставим сковородку, наливаем масло, выкладываем куриное мясо и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Секретный метод корочки заключается в следующем, не трогаем ничего до момента, когда нужно перевернуть, оно само там заколеруется.

4. Выкладываем курицу на фольгу и заворачиваем для того, чтобы мясо дошло и оставалось мягким. Отложите в сторону, желательно не в холодное место.

5. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко, наливаем масло в сковородку и разогреваем ее. Затем выкладываем лук и обжариваем до легкой золотистости.

6. Тем временем берем вымытые шампиньоны и режем их очень тонко и добавляем к луку, по необходимости добавляем масла.

7. Когда грибы практически готовы вливаем два стакана сливок, пусть выпариваются.

8. С помощью мелкой терки натираем сыр в нашу сковородку с ингредиентами. В горячих сливках сыр мгновенно расплавляется.

9. Затем кладем в эту массу грудку и доводим все до той густоты, которая вам подходит. Наша грудка в соусе готова.

Лучше всего ее подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита

Вкусное мясо свинины, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 2кг.
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка
  • Молотая паприка – ½ ч . ложки
  • Молотый мускатный орех – ½ ч . ложки
  • Молотый имбирь – 1/3 ч. ложки
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. ложки
  • Майорана – 1/3 ч. ложки
  • Острый молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Сначала мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем.

2. Для маринада смешаем все приправы, добавим горчицы и нальем масло, все хорошо перемешаем.

3. Теперь вымазываем очень хорошо мясо с двух сторон. Перекладываем его в тазик, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, а лучше оставить на ночь.

4. Затем обжариваем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем мясо. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, за минуту до переворачивания на другую сторону, можно добавить сливочного масло, которое придаст нежно-сливочный аромат.

5. Обжаренное мясо выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой и герметично его упаковываем, чтобы сок, который будет выделяться не вытекал. Ставим в раскаленную духовку до 220 градусов, на этой температуре выпекаем 10 минут, затем уменьшаем на 170 градусов. Выпекаем два часа, за 10 минут до конца выпекания, разрезаем фольгу и оставляем выпекаться на большом огне.

6. Достаем из духовки, даем отдохнуть минут 10 под фольгой.

Затем подаем к столу и балуем своих близких. Приятного аппетита.

Как быстро приготовить говядину в мультиварке – Простой пошаговый рецепт

В мульварке говяжье мясо получается намного вкуснее, так как готовится без добавления воды. Уходит времени в два или даже три раза меньше, чем традиционным способом. Лучше всего подходит для тушения мясо с голени.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2шт.
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Для начала промываем мясо, разрезаем его на небольшие кусочки.

2. Очищаем морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем крупно кругляшками, лук так же крупно, только полукольцами.

3. Болгарский перец промываем под проточной водой, затем вырезаем плодоножку, удаляем семена и крупно крошим.

4. Мясо отправляем в чашу мультиварки, затем отправляем туда лук. Следом перец, морковь, разрезанное на кусочки сливочное масло.

5. Теперь добавляем соль, молотый перец, и сушеный базилик, можно использовать приправы для мяса. Все тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

6. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим тушения на 1 час.

7. Через час открываем мультиварку и смотрим готовность нашего гуляша.

Мясо очень нежное, мягкое, дало очень много сока, которое можно использовать для любого гарнира.

Блюдо из фарша: Вкусный и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Фарш достаем, размораживаем. Картофель чистим, моем и нарезаем кольцами.

2. Репчатый лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками, полукольцами так же сойдет. Наливаем масло на сковороду, обжариваем его до золотистого цвета, затем выкладываем к нему фарш. Солим, перчим, добавляем любимой приправы и зелени по вкусу. Снимаем с плиты.

3. Заранее включаем духовой шкаф на 180 градусов, прогреваем. Берем противень, форму для выпекания и раскладываем первым слоем картофель. Стараемся перекрывать все крупные дырочки и подсаливаем по вкусу.

4. Далее кладем фарш, аккуратно его разравниваем. Закрываем вторым слоем картофеля и по желанию солим.

5. В стакан молока насыпаем зелень, крахмал. Разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем и выливаем.

6. Сыр натираем на крупной терке, равномерно засыпаем запеканку. Ставим в духовой шкаф на 50 минут. Ближе к концу приготовления, смотрите, чтобы сыр не начал пригорать.

Вынимаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Видео о том, как приготовить обалденные куриные рулетики на праздничный стол

Куриные рулеты с начинкой из сыра, грибами и зеленью в капустной «шубке» — потрясающе вкусное праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Автор публикации

40 Лучшие овощные гарниры — Школа на растительной основе

Перейти к рецепту

Эти яркие и ароматные овощные гарниры легко приготовить и они придадут вашему блюду дополнительный вкус и цвет.

Мы перечислили 40 наших лучших овощных гарниров, которые помогут вам оживить обед и ужин небольшим количеством дополнительных овощей. От обжаренных зелени и овощей соусов до жареных и маринованных овощей , вы обязательно найдете здесь свежее вдохновение.

На этой странице:
  • Боковины
  • Гарниры, запеченные в духовке
  • 15-минутные овощные гарниры
  • Овощные гарниры для всей семьи
  • Рецепт

Боковые стенки

Если ваша духовка уже занята, приготовьте легкий и быстрый гарнир менее чем за 30 минут. Предпочитаете ли вы листовую зелень, картофельное пюре или обжаренные овощи, здесь вы найдете целые идеи для гарнира.

1. Картофельное пюре

Этот рецепт картофельного пюре прост в приготовлении , легкий и сливочный , и вы можете регулировать его консистенцию по своему вкусу. Лучше всего подавать его в качестве гарнира со сливочным маслом и зеленым луком , а еще лучше с большим количеством нашего невероятного грибного соуса.

2. Обжаренные баклажаны

Этот простой рецепт обжаренных баклажанов готовится в  сковорода на плите  всего за 20 минут,  прекрасен в качестве ужина в последнюю минуту . Вы можете подавать его отдельно в качестве гарнира, поверх поджаренного хлеба или использовать как вкусный соус для пасты.

3. Быстро обжаренные кабачки

Очень простой гарнир! Используйте этот рецепт обжаренных цуккини в пасте или ризотто, во фриттата или в пицце. Сделайте это примерно за  10 минут  и приготовьтесь к следующему сезону кабачков.

4. Карамелизированный лук

Карамелизированный лук отлично подходит в качестве начинки и гарнира. Они мягкие и тают во рту ; они являются вкусным дополнением к закускам , супам , соусам , салатам , пасте и бутербродам .

5. Жареная спаржа

Лимон тушеная спаржа самый вкусный и лучший способ приготовить спаржу на плите . Спаржа получается нежно-хрустящий  всего за 10 минут, и вы можете использовать этот весенний гарнир в салатах, фриттате и других жареных овощах.

6. Артишоки на пару

Эти артишоки на пару очень легко приготовить, но они очень вкусные, мягкие и маслянистые. Вы сможете в полной мере ощутить вкус артишоков и оживить их с помощью чимичурри и домашнего веганского майонеза .

7. Жареные грибы

Вот как с по приготовить идеальные жареные грибы  на плите из нескольких простых ингредиентов  примерно за 15 минут. Они не только вкусный гарнир  сам по себе; они также являются отличным дополнением и основным ингредиентом к макаронам, салатам и зерновым блюдам.

8. Картофельное пюре из цветной капусты

Картофельное пюре из цветной капусты теперь является нашей любимой альтернативой картофельному пюре, потому что оно легко приготовить , вкусно , легко, и пушисто. Вас ждет знакомый , успокаивающий вкус , похожий на классическое картофельное пюре, но с сырными нотками и легким вкусом цветной капусты.

9. Спаржа, приготовленная на пару

Спаржа – один из наших любимых овощей для приготовления на пару, ее аромат раскрывается, и она становится нежной и сочной. Вы можете подавать приготовленную на пару спаржу с щепоткой соли, щепоткой молотого черного перца и каплей лимонного сока.

10. Пюре из сладкого картофеля

Выберите один из 2 вариантов пюре из сладкого картофеля : сладкое или соленое. Сладкий картофель — отличный осенний и зимний гарнир, он хорошо сочетается с другими овощами, тушеным мясом, грибным соусом и вегетарианскими фрикадельками.

Гарниры, запеченные в духовке

Эти гарниры, запеченные в духовке, идеально сочетаются с любым блюдом, требуют минимальной подготовки и могут быть отправлены прямо в духовку , пока вы готовите основное блюдо . Эти жареные гарниры подходят для вегетарианцев и веганов и сделаны из Целиком Еда Ингредиенты — Отлично подходит для семейного ужина и в качестве закусок.

11. Легко обжаренные грибы

Жареные грибы  – это быстрый и простой гарнир , который можно приготовить из нескольких основных ингредиентов и большинства видов грибов . Все, что вам нужно, чтобы сделать их вкусными и мясистыми , это соль , чеснок и оливковое масло при высокой температуре духовки.

12. Жареный сладкий картофель

Простой и питательный , этот жареный сладкий картофель станет идеальным гарниром к повседневному обеду.  А так как их легко посыпать заправкой и жареными орехами, они также идеально подходят для  особого ужина, праздников и торжеств

13. Брокколи, запеченная с чесноком

Брокколи, запеченная в духовке  такая вкусная, что вам понравится’ Не верю, что это настоящая брокколи. Хрустящий, лимонный, слегка острый,  и с идеальной ноткой  чеснока , они идеально подходят в качестве закуски перед ужином, закуски или гарнира.

14. Дольки сладкого картофеля

Жареные дольки сладкого картофеля — это быстрый и простой рецепт, который не требует времени на приготовление  и всего 30 минут запекания . Вы можете очистить сладкий картофель или приготовить эти полезные дольки сладкого картофеля с кожурой , они станут деревенским и полезным гарниром.

15. Жареные баклажаны

Жареный баклажан  простой, вкусный гарнир  , который дополняет различные основные блюда. Вы можете легко использовать его для приготовления других рецептов , таких как салаты, капоната и карри, а также подавать в качестве полезного гарнира с каплей сальса-верде сверху.

16. Жареный картофель

Этот нежный и маслянистый жареный картофель идеально подходит в качестве  закуски или гарнира ; мы часто едим их как более здоровую альтернативу картофелю фри. Вы можете подавать их как есть или с соусом, например, домашним майонезом, соусом чипотле и авокадо пастой.

17. Жареные артишоки

Жареные артишоки хрустящие снаружи и нежные внутри. Рецепт прост , и таким образом артишок становится невероятно ароматным. Мы любим готовить их вместе с картофелем для полезного и зимнего гарнира.

18. Кабачки запеченные по-итальянски

Нежный, ароматный и вкусный, этот рецепт жареных кабачков  простое в приготовлении блюдо, которое хорошо сочетается с любым приемом пищи. Посыпка из панировочных сухарей придает кабачкам особый аромат, и они становятся  золотыми, хрустящими и хрустящими  как панировочные сухари, запеченные в духовке.

19. Салат из жареной цветной капусты

Этот сливочный жареный салат из цветной капусты ореховый, нежный, со сливочной и острой заправкой из тахини. В сочетании с жареным нутом и свежими помидорами этот салат станет отличным осенним гарниром к любому приему пищи.

20. Жареный и маринованный болгарский перец

Запекание в духовке перец — это  простой чистый , и  полезный способ  для приготовления копченых и сочных жареных перцев. Сбрызните итальянским маринадом и украсьте свежей зеленью, чтобы получить нежный, ароматный и насыщенный вкус гарнир.

21. Томатный конфи

Томатный конфи   самый простой , самый нежный , самый вкусный рецепт помидоров. Мягкий , сочный , насыщенный ароматом орегано и чеснока. Помидоры, приготовленные таким образом, могут украсить любое блюдо; в качестве сочного гарнира , закуски , подаваемой с поджаренным хлебом, или в качестве начинки  к тарелке пасты .

22. Жареная брокколи и цветная капуста

Быстрый и полезный способ приготовить овощи — запечь их! Жареная брокколи и цветная капуста  — отличный гарнир, который можно приготовить практически без усилий и всего из нескольких ингредиентов для ужина в будний день или на праздники.

23. Картофельное пюре

Это разбитое картофельное пюре   идеальная закуска для пальцев , похожая на начос, и вы даже можете посыпать их сыром или безмолочным сыром, если хотите. Этот рецепт превосходен во многих случаях ; ужин в будний день или воскресный ужин, вы можете подавать их в качестве гарнира и вместо жареного картофеля.

24. Жареная морковь

Жареная морковь  прекрасный гарнир, идеально подходящий для многих случаев , от простого ужина в будний день до особого праздничного ужина. Эти моркови нежные , слегка карамелизированные , вкусные , и их можно сбрызнуть чимичурри, соусом «Зеленая богиня» или маслом чили.

Овощные гарниры за 15 минут

Эти овощные гарниры для будней готовятся быстро и легко. Они практически не требуют приготовления и украсят любое блюдо всего за 15 минут приготовления.

25. Салат из краснокочанной капусты

Этот салат из краснокочанной капусты идеально подходит для любого особого случая  — Хэллоуина, Дня Благодарения, Рождества и даже кануна Нового года. Рецепт прост: хрустящая красная капуста  в качестве основы, тертая морковь  для придания сладости, нарезанные ломтиками зеленые яблоки  для придания кисловатого оттенка и измельченные грецкие орехи для придания орехового и землистого вкуса.

26. Батат, приготовленный в микроволновой печи

Батат, приготовленный в микроволновой печи  – это  быстрый, полезный и вкусный гарнир. Ешьте его как есть, как яркое овощное дополнение, или добавьте одну из наших начинок , чтобы превратить его в вкусное и полезное основное блюдо.

27. Рис из цветной капусты

Этот   рис из цветной капусты   рецепт  представляет собой цветную капусту, натертую на терке или обработанную в кухонном комбайне, затем слегка приготовленную на плите и подаваемую как обычный рис. Ешьте как лоу углеводы гарнир блюдо когда хочется немного больше зелени рядом с карри , тушеное мясо и размешивание жаркое блюда.

28. Салат из нарезанной брюссельской капусты

Этот Салат из брюссельской капусты представляет собой хрустящий гарнир для осенне-зимнего сезона , когда брюссельская капуста находится в сезоне. Это красивое и разнообразное блюдо  для быстрого обеда или повседневного ужина, а также идеально подходит для специальное праздничное меню , от Дня Благодарения до Рождества и Нового года.

29. Салат из зеленой фасоли

Зеленая фасоль Салат легко дополнить свежим базиликом , помидорами черри, измельченным миндалем, и сливочной заправкой. Всего за 15 минут у вас будет вкусный и очень вкусный гарнир, который понравится всем.

30. Спаржа для аэрогриля

Вы можете жарить на воздухе большинство овощей, но спаржа во фритюрнице — один из наших любимых рецептов во фритюрнице . Они похожи на спаржу, запеченную в духовке, за исключением того, что они на быстрее «жарятся», более хрустящие  снаружи и сока внутри благодаря быстрому времени приготовления.

31. Зеленая фасоль в аэрогриле

Зеленая фасоль в аэрогриле хрустящая снаружи  и нежная сочная внутри. Они готовятся всего 15 минут с оливковым маслом, солью и перцем, а подавать их можно с гарниром из свежих трав и лимонным соком.

32. Салат из хлеба Панцанелла

Быстрый и практичный гарнир: Итальянский Хлеб Салат . Ароматный мягкий черствый хлеб в сочетании с хрустящим огурцом , мясистыми помидорами, острым красным луком и фруктовым оливковым маслом первого отжима создает палитру текстур и вкусов , перед которыми невозможно устоять. И все это из самых простых, повседневных ингредиентов.

33. Салат из цукини

Салат из сырых цукини превзойдет ваши ожидания, потому что он вкусный, освежающий и простой в приготовлении. Мы используем овощечистку, чтобы нарезать кабачки тонкими ломтиками. Это простая техника и суперлегкий гарнир, на приготовление которого уходит всего 5 минут .

34. Легкий салат

Вот наш домашний салат ; классический и аутентичный итальянский рецепт , который вы найдете в большинстве ресторанов и домов в Италии в качестве гарнира . Это королева гарниров! Сделайте его из листовой зелени, помидоров и моркови, чтобы сделать его красочный и хрустящий , и заправьте его оливковым маслом холодного отжима, уксусом и солью.

Овощные гарниры для всей семьи

Сладкие, хрустящие или красочные, эти семейные гарниры понравятся всем вокруг вашего стола. Они отлично подходят для замков и семейных ужинов с детьми , и они еда подготовка дружеские тоже.

35. Брюссельская капуста, обжаренная на кленах

Жареная брюссельская капуста нежная и маслянистая, но соус делает ее особенной! Сливочно-горчичный винегрет покрывает и проникает щели жареной в духовке брюссельской капусты сладкими , острыми , кислыми и слегка пряными  нотами. Когда вы кусаете росток, все ароматов  попадают вам в рот одновременно, и перед этим простым гарниром трудно устоять.

36. Чипсы из капусты

Капуста — это потрясающий суперпродукт, обладающий множеством питательных свойств. Чипсы из капусты в духовке — весело и легко способ добавить немного этого питательного мощного в свой рацион. Если вам нравятся хрустящие овощные чипсы, взгляните на наши чипсы из сладкого картофеля .

37. Радужные жареные овощи

Жареные овощи  – это легкий гарнир   , который пригодится для ужина в будние дни и особых блюд, таких как  День Благодарения и Рождество. Вы узнаете  , как жарить несколько овощей  до совершенства на том же противне и с простой приправой.

38. Капоната

Капоната — это традиционный сицилийский рецепт , который обычно подают в качестве закуски или гарнира. По сути, капоната — это салат из баклажанов или быстрое рагу из баклажанов, которое можно есть теплым или комнатной температуры. Этот рецепт с жареными баклажанами или жареными на воздухе баклажанами , чтобы они были легкими и здоровыми.

39. Кабачки на гриле

Идеальный летний гарнир для барбекю и пикников. Кабачки на гриле  – отличный способ насладиться этим полезным овощем весной и летом. Они вкусные, сочные и отлично прожаренные . Их легко и быстро приготовить, и вы можете украсить их своей любимой заправкой.

40. Жареный мускатный орех

Сделайте его сладким или соленым, этот нежный жареный мускатный орех рецепт станет идеальным осенним гарниром. Один с чесноком и свежие травы , другой с корицей и кленовым сиропом. Оба рецепта восхитительны в качестве гарнира к повседневному обеду  или праздничному ужину , от Дня Благодарения до зимних праздников.

Другие овощные гарниры

Если вы хотите больше гарниров на выбор, выберите полезные и красочные идеи из этих салатов и овощных рецептов :

  • 45 простых рецептов салатов или эти 25 Easy Vegan Salad Idea
  • Любимые рецепты с баклажанами , Цуккини, или Sweet Картофель
  • 15 лучших сторон для ласаньи и 25 Идеи для того, чтобы поесть с Hummus 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 6
  • Или посмотрите наши лучшие рецепты спаржи рецепты и список лучших рецептов артишоков

Что подавать с овощными гарнирами

Эти полезные гарниры хорошо сочетаются с белками, макаронами и любым основным блюдом. Сделайте свой выбор здесь для некоторых легких Ужин Вдохновение :

  • 25 Легкие рецепты тофу с карри, супов и жаркие идеи ужина
  • 40 Легкие рецепты пасты с итальянски 29 простых обедов с тушеным мясом, супами, вегетарианскими блюдами и рецептами салатов
  • 60 веганских итальянских рецептов : закуски, основные блюда и десерты, все итальянские и веганские рецепты!

Для многих других простых и полезных гарниров блюд обязательно посетите нашу страницу рецептов гарниров!

Рецепт

40 лучших овощных гарниров

Автор: Нико

Более 40 лучших и вкусных овощных гарниров, простых в приготовлении, полезных и вкусных . Просмотрите и выберите любимые блюда из жареных, приготовленных на пару, салатных или маринованных овощей.

5 Из 3 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

КУРСКИ Гарнир

  • Прочтите рецепт и укажите необходимые ингредиенты
  • Приготовьте рецепт, следуя инструкциям
    • Как хранить : Большинство этих овощных гарниров хранятся в течение 3 дней в холодильнике, лучше всего хранить в герметичном контейнере. . Обычно мы разогреваем его в микроволновой печи, но подойдет и кастрюля с небольшим количеством воды.

    • Как разогреть : Большинство из этих рецептов можно разогреть в микроволновой печи на сковороде с небольшим количеством воды. Ознакомьтесь с отдельными рецептами, чтобы получить полную информацию о предварительном приготовлении, разогреве и хранении.

    Картофельное пюре из цветной капусты со сливками


    Посмотреть это видео на YouTube

    Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Их можно есть при комнатной температуре или разогревать в микроволновке. Мы не рекомендуем замораживать салаты и сырые рецепты.

    Пищевая ценность

    40 Лучшие овощные гарниры

    Количество на порцию (150 г)

    Калории 220

    * Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас целый мир 🙂

    Если вам понравились эти 25 лучших овощных гарниров, вам также могут понравиться:

    20+ рецептов гарниров из 5 ингредиентов

    Пропустить слайды галереи

    жареная капуста с пармезаном и чесноком

    Авторы и права: Али Редмонд

    Если вы хотите добавить вкуса сегодняшнему обеду, попробуйте один из этих рецептов гарнира. Используя пять ингредиентов или меньше (помимо основных, таких как соль, перец и масло), эти гарниры легко соединить, чтобы завершить ваше блюдо. Такие рецепты, как жареная капуста с чесноком и пармезаном и картофель Хассельбек с сыром, станут вкусным дополнением к столу.

    Начать слайд-шоу

    1 из 25

    Жареная капуста с чесноком и пармезаном

    Жареная капуста с чесноком и пармезаном

    Фото: Али Редмонд в этой простой овощной стороне. Этот неотразимый гарнир станет желанным дополнением к любому блюду — попробуйте подавать его вместе с курицей или стейком.

    Реклама

    Реклама

    2 из 25

    Соте из цуккини и грибов

    7669449.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Подавайте этот простой гарнир к котлетам из индейки на гриле. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.

    3 из 25

    Картофель Хассельбек с сыром

    Картофель Хассельбек с сыром

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке как нежный внутренность печеной картошки. Этот простой в приготовлении картофель хасселбек выглядит эффектно и декадентски с расплавленным сыром Чеддер и посыпанный паприкой сверху.

    Реклама

    4 из 25

    Кукуруза на сковороде

    Кукуруза на сковороде

    Авторы и права: Фотограф: Антонис Ахиллеос, стилист по реквизиту: Кристин Кили, стилист по еде: Карен Рэнкин В рецепте кукурузы на сковороде много сладкой свежей летней кукурузы. Небольшое количество ароматических соединений дополняет кукурузу, но не подавляет ее. Петрушка добавляет цвет и свежесть.

    5 из 25

    Пюре из цуккини с песто и бурратой

    Раздавленные цуккини с песто и бурратой

    Авторы и права: Фотограф: Фред Харди II, фуд-стилист: Али Рами, реквизитор: Джош Хоггл

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке и острый, яркий песто для легкого гарнира, который обязательно произведет впечатление. Измельченный красный перец добавляет легкий привкус специй, чтобы завершить вкус.

    6 из 25

    Зеленая фасоль, обжаренная на бальзаме, с пармезаном

    Зеленая фасоль, обжаренная в бальзаме, с пармезаном

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Сладкий бальзамический уксус и ореховый сыр пармезан дополняют жареную зеленую фасоль и лук-шалот в этом легком и полезном гарнире. Обжаривание зеленой фасоли придает ей сладкий карамелизированный вкус, но при этом сохраняет некоторую остроту. Подавайте с курицей, рыбой, свининой — что угодно. Эти зеленые бобы также являются прекрасным дополнением к вашей трапезе на День Благодарения.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 25

    Простые жареные кабачки и кабачки

    8149648.jpg

    Посмотреть рецепт тыква под рукой. Подавайте этот легкий гарнир к жареной или жареной курице или стейку.

    8 из 25

    Салат из маринованных огурцов и помидоров

    Салат из маринованных огурцов и помидоров

    Авторы и права: Андреа Матис

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот маринованный салат — очень полезный способ насладиться свежими летними овощами, и его можно легко персонализировать. Попробуйте добавить немного свежей зелени или сыра фета для придания аромата. Вы также можете заменить обычный молотый перец приправленным перцем, в который добавлены дополнительные приправы, для дополнительного усиления вкуса. Этот рецепт является частью нашего июньского семейного кулинарного меню.

    9

    Авторы и права: Джейкоб Фокс Крошка пармезана и специй проникает в бороздки капусты, добавляя аромат всему блюду.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 25

    Острая кукуруза на гриле в початках

    Острая кукуруза на гриле в початках

    Кредит: Андреа Матис

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Эта жареная кукуруза в початках — настоящее летнее лакомство. Он поливается пряной масляной смесью и готовится на гриле примерно за 20 минут. Этот рецепт легко удвоить, чтобы обслужить большую компанию. Этот рецепт является частью нашего июньского семейного кулинарного меню.

    11 из 25

    Фритюрница для сладкого картофеля

    Фритюрница для батата

    Авторы и права: Джейкоб Фокс

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сладкий картофель, приготовленный во фритюре, приятно подрумянивается по краям и нежен внутри. Молотый сумах придает смеси специй приятный привкус, но вместо него можно использовать паприку.

    12 из 25

    Запеченные помидоры с пармезаном

    Присыпка пармезаном и капелька оливкового масла превращают помидоры в идеальный гарнир. Или попробуйте положить их между ломтиками вашего любимого хлеба из цельнозерновой муки.

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Щепотка пармезана и капелька оливкового масла превращают помидоры в идеальный гарнир. Или попробуйте положить их между ломтиками вашего любимого хлеба из цельнозерновой муки.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 25

    Кукуруза в початке с кинтро-лаймским маслом

    5634514 идеальное количество специй в этой ароматной кукурузе с кинзой и лаймом в початках.

    14 из 25

    Картофель ранчо

    Картофель ранчо

    Кредит: Соня Боззо

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот картофель ранчо красиво подрумянивается в духовке. Добавление специй в заправку и посыпание свежей зеленью перед подачей помогает подчеркнуть классический вкус ранчо.

    15 из 25

    Простой салат из помидоров с рубленым свежим чесноком

    Простой салат из помидоров с рубленым свежим чесноком

    Авторы и права: Джиллиан Аткинсон

    Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этой части серии Diaspora Dining Джессики Б. Харрис о продуктах питания африканской диаспоры автор и историк предлагает летний салат, который просто вкусно, но не для слабонервных. Измельченный свежий чеснок придает этому салату, вдохновленному поездкой на Гваделупу, особый аромат.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 25

    Суномоно (японский салат из огурцов)

    3755880. jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В этой версии суномоно используются более доступные английские или нарезанные огурцы, но если вы живете рядом с азиатским рынком, вы можете заменить Японские огурцы. Некоторые рецепты требуют сначала посолить огурцы, но мы обнаружили, что выжимание их в бумажных полотенцах удаляет достаточно лишней влаги без добавления дополнительного натрия. Этот салат в японском стиле прохладный, хрустящий и просто вкусный.

    17 из 25

    Цветная капуста во фритюре

    Цветная капуста во фритюре

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке в этом легком гарнире, который идеально подходит для большинства блюд.

    18 из 25

    Брокколи со сливочным соусом из пармезана

    4513312.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке есть свои овощи.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 25

    .

    Золотистая свекла выглядит особенно красиво, если смешать ее со смесью приправ из свежих трав и лимона, но в этом рецепте подойдет любая свекла. Если вы любитель лимона, не забудьте добавить свежевыжатый лимонный сок после обжаривания свеклы.

    20 из 25

    Тыква, запеченная в духовке с чесноком и петрушкой

    4573981.jpg

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Узнайте, как жарить тыкву по этому здоровому рецепту, адаптированному Элис Уотерс. Ищите сорта тыквы, в том числе лютик, кабоча или хаббард, на фермерском рынке и попробуйте их с этим вкусным гарниром.

    21 из 25

    Цветная капуста, запеченная с бальзамиком и пармезаном

    3756722.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Обжаривание обычно не является первым способом приготовления цветной капусты, но результаты получаются очень вкусными. Соцветия нарезают толстыми ломтиками и поливают оливковым маслом первого отжима и травами. Везде, где плоские поверхности соприкасаются с горячей жаровней, происходит глубокое подрумянивание, что приводит к сладкому ореховому привкусу.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 25

    Раздавленная брюссельская капуста с хрустящей корочкой

    Хрустящая толченая брюссельская капуста

    Авторы и права: Джейкоб Фокс

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Брюссельская капуста становится хрустящей и ароматной в духовке, когда ее «раздавливают» и приправляют сыром пармезан и всеми приправами для рогаликов.

    23 из 25

    Базовый салат из помидоров и бальзамика

    Базовый салат из помидоров

    Авторы и права: Андреа Матис, M.A., R.D.N., L.D.

    Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

    Чтобы приготовить вкусный томатный салат, нужно совсем немного. Здесь мы сочетаем сочные виноградные помидоры с нарезанным луком, свежим базиликом и бальзамическим уксусом для ароматного гарнира.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *