Как приготовить пышную выпечку — Со Вкусом
Недаром говорят, что хлеб — всему голова. Выпечка сопровождала человечество задолго до того, как появилось слово «кулинария». Она и сейчас остается одной из самых значимых частей такого нелегкого, но увлекательного искусства приготовления еды. Знали ли вы, что домашняя выпечка — самая вкусная? Особенно, если вы только что достали ее из духовки.
«Со Вкусом» обожает свежую выпечку к чаю! В этот раз мы отдаем дань пышному, воздушному тесту без единого грамма дрожжей. Вас ждет рецепт любимой шарлотки на новый лад и секрет приготовления высоких блинчиков, известных как японские панкейки.
Шарлотка с цельными яблоками
- 9 яблок
- 80 г сухофруктов (кумкват, чернослив, изюм)
- 6 яиц
- 225 г сахара
- 225 г пшеничной муки
- 2 г ванили
- 1, 5 ст. л. сметаны (20 %)
- корица, сливочное масло и соль по вкусу
Яблоки помойте, вырежьте серединки. 4 столовые ложки сахара смешайте с корицей (это пригодится для посыпки). Сухофрукты нарежьте на мелкие кубики, смешайте и приступайте к
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее яблоки и положите в центр каждого по чайной ложке смеси из корицы с сахаром и столовой ложке смеси из сухофруктов. Залейте яблоки жидким тестом и выпекайте шарлотку 35 минут при 160 градусах.
Японские пышные блинчики
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 15 мл молока
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 30 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сахара
- 15 г сливочного масла
- 10 г масла для жарки
- 4 ст. л. воды
Отделите белки от желтков (вам понадобится 3 белка и 2 желтка). Желтки взбейте с ванильным экстрактом, маслом и молоком. Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замесите однородное жидкое тесто.
Взбейте белки до образования густой пены. Затем продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахар (сахарная пудра сгодится для этой цели даже лучше). У вас должна получиться гладкая меренга. Добавьте ее к жидкому тесту по частям, постоянно помешивая. Воздушное тесто готово!
Разогрейте сковороду и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла. С помощью ложки для мороженого (или обычной глубокой ложки) выложите на сковороду несколько горок из пышного теста. Сверху добавьте еще по горке, чтобы получилась башенка. Сбрызните пространство между японскими панкейками водой и накройте крышкой, чтобы они готовились на пару.
Спустя 6 минут снимите крышку и переверните блинчики. Повторяя процедуру с водой и крышкой, доведите их до полной готовности и подавайте на стол с любимым сиропом, маслом или домашним джемом.
С помощью тщательно взбитых белков можно творить с тестом настоящие чудеса. Вы запросто придадите блюду немного воздушности или, того лучше, добьетесь текстуры нежнейшего бисквита, будь то пирог или оладушки. Как вам шарлотка? В таком исполнении она будет идеальна по вкусу и эффектно выглядеть. А вот пышные блинчики нужно съедать с пылу с жару, пока они не осели. Приятного аппетита!
как приготовить идеальную выпечку • INMYROOM FOOD
Даже первоклассная покупная выпечка не сравнится с домашней. Только на своей кухне можно приготовить нежную, аппетитную и ароматную выпечку, которая буквально тает во рту. В нашем материале отвечаем на самые популярные вопросы о домашней выпечке.
Какую форму для выпечки выбрать?
Формы для выпекания бывают разные: металлические, стеклянные, керамические, силиконовые. Все они служат для одной цели, но обладают несхожими свойствами, а значит, подходят для приготовления разной выпечки.
Металлические формы быстро нагреваются и остывают — они идеально подходят для приготовления пирогов и тортов. Выбирайте формы из светлого металла: они нагреваются плавнее — выпечка пропекается равномерно. У такой формы есть и недостатки: металл быстро царапается, если за ним не ухаживать.
Для приготовления запеканок выбирайте стеклянную форму. Ингредиенты в такой форме хорошо пропекаются и быстро подрумяниваются. Кстати, в стеклянной форме блюдо можно подать к столу — это аппетитно и эффектно . Для приготовления пирогов такой вариант не подходит, так как они имеют свойство скукоживаться и пересыхать.
Керамическая форма — нечто среднее между металлической и стеклянной. Она сочетает в себе лучшие качества этих двух видов и, как правило, стоит дороже. Тесто в такой форме хорошо пропекается и сохраняет свою форму. Готовьте в ней пироги.
Силиконовые формы — пожалуй, самые доступные, но при этом ничуть не хуже, чем другие. Однако материал плохо держит форму и деформирует тесто, особенно если форма отличается большим размером. Выбирайте силиконовые формы для приготовления небольших кексов и маффинов.
Как приготовить тесто идеальной консистенции?
Если вы решили приготовить идеальное тесто, важно соблюдать рецептуру. Главное — четко следовать рецепту и купить электронные весы, которые помогут не отклоняться от рецептуры и приготовить тесто идеальной консистенции.
Прежде чем соединять ингредиенты для теста, достаньте их из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Так тесто лучше замешивается. Подумайте об этом заранее: как минимум за час до начала приготовления. Если вы вдруг забыли позаботиться об ингредиентах заранее, не паникуйте: да, сливочное масло долго размораживается, но можно ускорить процесс, нарезав его на небольшие кубики.
Как сделать тесто воздушным?
Чтобы приготовить воздушные пироги, слойки или маффины, нужно знать и применять на практике два важных секрета.
Первый секрет — обязательно просеивайте муку. Можно делать это дважды — лишним точно не будет, все зависит лишь от времени, которым вы располагаете. Просеивают муку через обычное сито. В процессе просеивания она насыщается кислородом: в результате тесто хорошо поднимается, а на вкус становится нежным и воздушным.
Второй секрет — дайте тесту «отдохнуть». Что это значит? Когда вы замесили тесто, не спешите перемещать его в форму для выпечки и отправлять в духовку. Сперва оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно приобрело необходимые вам свойства и раскрыло свой вкус и аромат.
Чаще всего тесто либо замораживают в холодильнике в течение пары часов, либо отправляют в теплое место на то же время, чтобы оно успело подняться. И в том, и в другом случае выпечка получится нежной и вкусной. Выбирайте способ, исходя из вашего рецепта и желаемого результата.
Как правильно взбивать яйца?
Взбивание яиц — не менее важная и ответственная задача. Вы можете взбивать яйца как руками, так и с помощью миксера. Правило одно: скорость взбивания сперва должна быть быстрой, а затем чуть затихать.
Взбивайте желтки отдельно от белков. Так поступают все профессиональные шефы. Дело в том, что взбивать их необходимо до разной консистенции. Если вы будете взбивать яйца целиком, то рецептура вашего десерта пострадает. Вкус блюда получится совсем не таким, как вы ожидали.
Яичные желтки, как правило, взбивают вместе с сахаром. Миксер можно не использовать. Энергично разотрите желтки с сахаром до беловатой и практически однородной массы. Для взбивания яичных белков вам потребуется миксер: взбивайте белки до жестких пиков. Что это значит? Белки достигают идеальной консистенции тогда, когда не стекают с миксера, поставленного на стол.
Как правильно выпекать тесто?
Главный атрибут, который гарантирует вам половину успеха, — хорошо разогретая духовка. Ее нужно прогревать заранее: как минимум за десять минут до начала выпекания вашего десерта. Если ваш духовой шкаф оснащен таймером, все просто: задайте необходимое время и ждите оповещения. Если таймера нет — установите его на своем телефоне. Поверьте, лучше сделать лишнее действие, чем испортить выпечку, которую вы так старательно готовите.
Чтобы выпечка пропеклась равномерно, ставьте ее в центр противня и на центральную решетку вашей духовки. Тогда выпечка идеально пропечется внутри, а ее корочка успеет подрумяниться снаружи. При этом важно учитывать особенности вашей духовки: некоторые духовые шкафы «посылают» температуру неравномерно. Это вы можете проверить только на личном опыте.
Как приготовить румяную выпечку?
Чтобы ваша выпечка получилась идеально румяной, необходимо учитывать температуру, которая указана в рецепте. Если вы видите, что выпечка не подрумянивается, в последние минуты можно увеличить температуру в духовке на 5–10 градусов. Важно при этом, не отходя, следить за вашим десертом, иначе есть риск, что он подгорит, а вы и глазом моргнуть не успеете.
Упростить и ускорить процесс помогут дополнительные ингредиенты: яйцо, молоко, сахарный сироп, ром, коньяк. Ими необходимо смазать края выпечки, чтобы она лучше подрумянилась. Главное — не переборщить: дополнительные ингредиенты ни в коем случае не должны заметно повлиять на вкусовые качества выпечки.
Мало кто знает, но количество сахара в тесте также влияет на корочку. Если вы добавили слишком много сахара (больше, чем указано в рецепте), вы рискуете приготовить пирог со слишком темной корочкой. Недостаток сахара, напротив, приведет к тому, что ваша выпечка не сможет подрумяниться. Соблюдение четких пропорций, которые указаны в рецепте, — гарантия вкусной и аппетитной выпечки.
Как проверить готовность выпечки?
Часто хозяйки переживают, что не смогут вовремя понять, что их выпечка готова. Поэтому они начинают открывать дверцу духового шкафа каждые пять минут. Это плохо: температура в духовке будет меняться, а это повлияет на время приготовления вашей выпечки и на то, насколько равномерно она пропечется.
Не забывайте следить за готовностью выпечки через стеклянную часть дверцы, но учитывайте и другие факторы. О готовности выпечки свидетельствует аппетитный аромат, который разносится на всю кухню. Если вы не доверяете своим рецепторам, используйте известный лайфхак: приоткройте дверцу духовки и воткните в пирог, кекс, маффин или корж шпажку. Затем вытащите ее и оцените: если шпажка сухая — выпечка готова, если влажная — выпечке нужно еще немного времени.
Чем заменить пшеничную муку?
Пшеничная мука — не единственный возможный вариант для приготовления вкусной выпечки. Сегодня на полках супермаркетов можно найти большое количество разнообразной муки. Она ничуть не хуже, а иногда даже лучше, чем пшеничная мука. Льняная, рисовая, миндальная, кокосовая, гречневая, цельнозерновая, нутовая — выбирайте любую.
Конечно, альтернативные виды муки отличаются специфичным вкусом. Вы привыкнете к ней не сразу, поэтому заменяйте пшеничную муку на другую постепенно, порциями. Сперва вы можете использовать лишь четверть альтернативной муки вместо пшеничной. Возможно, микс из пшеничной и какой-либо муки понравится вам даже больше, чем полное замещение. Экспериментируйте и ищите свои любимые сочетания.
Как разнообразить вкус выпечки?
Разнообразить вкус выпечки можно разными способами. Самый простой — найти альтернативную замену привычным ингредиентам. Заменить в рецепте можно не только начинку.
Так, вместо сливочного масла вы можете использовать фруктовое пюре, натуральный йогурт, мякоть авокадо или спелого банана. Вместо коровьего молока подойдет миндальное, соевое или кокосовое. Вместо сахара можно использовать мед, ванильный экстракт или сироп агавы.
Еще один классный способ разнообразить выпечку — украсить ее. Вы можете использовать для украшения дополнительные ингредиенты: шоколадную крошку, взбитые сливки, карамель, шоколадный ганаш, орехи, ягоды, фрукты, семена, мороженое.
Какой выпечкой побаловать домашних?
Выпечка • список фоторецептов
Печенье с кусочками шоколада (Chocolate Chip Cookies) — нежное, рассыпчатое, ванильное и шоколадное одновременно. По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. В 1938 году хозяйка маленькой гостиницы американка Рут Уэйкфилд не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре шоколад станет жидким и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье. Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах. Кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Печенье получается очень вкусное и ароматное. К тому же приготовить его, как и любое другое печенье, очень просто. Поэтому, когда в доме появились первые весенние цветы, ответ на вопрос, с чем их сфотографировать, был найден сразу — конечно, с печеньем! Просто, быстро и всем понравится! Здесь подробный рецепт печенья с кусочками шоколада и немного фото ярких лесных цикламенов. Одним словом — весна!
Read More
Морковный торт (Carrot Cake) — известный и любимый во всём мире десерт. Его история начинается в далеком средневековье. В те времена сахар был в дефиците и часто вместо него использовали сахарную свёклу или морковь — пекли с ними сладкие пироги. Полагают, что сам торт, таким как мы привыкли видеть его сегодня, появился в Швеции в начале ХХ века, к 60-м годам достиг огромной популярности и был включен в меню всех кафе и ресторанов. В 2005 году журналом «Food Network» был составлен список самых популярных блюд, в нем морковный пирог занимал 5 место и совершенно заслуженно, поскольку, благодаря моркови, считался не только необычным, но и полезным. По крайней мере, наличие в изделии тёртой моркови утешало любителей здорового питания. В настоящее время существует много рецептов этого популярного лакомства. Мой любимый рецепт морковного торта отличается особой простотой, поскольку при замесе теста не требует миксера. Он хорош и в виде пирога (кекса), т.е. совсем без крема, и в виде капкейков, которые можно испечь к детскому празднику, и, конечно, в виде торта. Здесь также рецепты солёной карамели и карамелизованных орехов — и то, и другое часто используют для украшения морковного торта.
Read More
Крамбл — очень вкусный десерт с английским акцентом, один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Впервые этот пирог был приготовлен в Ирландии. С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Ингредиенты для теста перетирают руками в крошку и посыпают этой крошкой любые сочные ягоды или фрукты — всё! Остальное сделает духовка — превратит крошку в хрустящее лакомство, пропарит ягоды, объединит множество вкусов и ароматов в единое целое, в очень вкусный и сочный пирог. Рецептов теста для крошки существует множество, здесь три рецепта с доступными ингредиентами, проверенные временем и счастьем, обнаруженным в глазах тех, кто пробовал этот простой десерт. А ещё мой любимый рецепт Королевского Крамбла с яблоками и настоянным в роме изюмом.
Read More
Пасхальный стол всегда отличается изобилием и разнообразием, поэтому кроме традиционных куличей по моему любимому рецепту Кулич с белым шоколадом, я всегда пеку что-то необычное, например Творожный кулич или вот такой шоколадный. Шоколадный кулич, в отличие от своих собратьев, имеет насыщенный цвет и яркое послевкусие, которое оставляют после себя какао и клюква, настоянная в роме. Если вы любите шоколад так же, как люблю его я, то смело берите этот рецепт в копилку лучших домашних рецептов.
Read More
Давайте признаемся себе в том, что старый добрый шоколадный торт помогает людям жить; мне он точно помогает.
(Одри Хепбёрн)
Шоколадный торт, да ещё и простой рецепт — не об этом ли вы мечтали, любители шоколада? Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, взбить миксером — вот и всё, что нужно для выпечки бисквита. А он, несмотря на простоту процесса, получается влажным и невероятно шоколадным, совсем не требует пропитки. Торт можно просто полить ганашем или с помощью шоколадного крема превратить в настоящий шедевр кондитерского искусства, в любом случае успех гарантирован. Здесь также простой рецепт очень нежного шоколадно-апельсинового крема из рикотты, который гармонично дополняет шоколадные коржи, и немного кофе… Кусочек шоколадного торта и чашечка ароматного кофе — что вам ещё нужно для счастья?
Read More
Пирог с инжиром — вариант летнего пирога из песочного теста и, конечно же, он может быть с любыми другими фруктами или ягодами, но инжир, придаёт ему изысканность. Инжир очень полезный, а в России ещё и довольно редкий дорогой фрукт, поэтому его лучше есть в свежем виде. В пирог его можно отправить в двух случаях — если вам попался безвкусные недозрелые плоды или, если у вас есть собственное дерево с инжиром, как в моём варианте. А ещё в начинке этого пирога есть творог, что делает его очень сытным. Такой пирог — отличная возможность накормить творогом детей, особенно, если сырники и запеканки уже изрядно поднадоели.
Read More
Блины с припеком – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Припек – это любые овощи, фрукты и другие сырые или приготовленные измельчённые продукты, которые добавляют в блинное тесто. Это могут быть лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь, кусочки ветчины, отварной курицы или, например, остатки начинки для пирожков — нет предела этому безобразию разнообразию. Сыр с зеленью — мой любимый вариант и здесь подробно об этом рецепте. Такие сырные блинчики очень напоминают всем известные хычины — тонкие кавказские пироги с сыром, но только приготовить их гораздо проще. Я уверена, вы оцените это блюдо и оно станет одним из ваших любимых.
Read More
Брио́шь (фр. une brioche) — это сдобная выпечка на основе дрожжевого теста, в состав которой входит большое количество сливочного масла. Тесто для бриоши некоторое время бродит в тепле, после чего на длительный срок (обычно на ночь) помещается в холод. Длительное брожение с охлаждением полностью устраняет запах дрожжей и положительно сказывается на вкусовых качествах готовый выпечки. Из такого теста получаются замечательные куличи с восхитительным ароматом, чудесным вкусом и нежной текстурой.
Read More
Кокосовый кекс — популярный на американском континенте сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Полное название Кокосовый кекс-бундт (Coconut cake bund), пекут его обязательно в круглых ребристых формах с отверстием. Считается, что этот кекс-бунд — «потомок» немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. Кокосовый кекс состоит из традиционных для такой выпечки ингредиентов, в нём много яиц и сливочного масла. Конечно же в нём есть кокосовый орех (стружка) и кокосовое молоко, которое сейчас можно купить в любом супермаркете, но в крайнем случае, можно заменить на любое доступное молоко. Как и любой кекс, он долго хранится и со временем становится ещё вкуснее.
Read More
Сырный кекс — простая в приготовлении, но необычная выпечка. Необычность в том, что среди привычных для выпечки ингредиентов в его состав входят кабачки и два вида сыра: твёрдый и с голубой плесенью. Благодаря сыру изделие имеет яркий, насыщенный вкус, а кабачки придают сочность текстуре. Такой кекс подружится с любым завтраком, отлично впишется в аперитив, праздничный стол и дополнит сырную тарелку. Подайте к сырному кексу Луковый мармелад и ваши гости, наверняка, забудут про всё остальное угощенье. По этому рецепту можно также испечь небольшие закусочные маффины, а ещё я расскажу, чем можно разнообразить этот кекс.
Read More
Архив рубрики: Выпечка в аэрогриле
Сырники в аэрогриле — рецепт. Можно ли запекать сырники в аэрогриле из творога? Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Готовить можно и в силиконовой форме. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки. Ингредиенты к сырникам в аэрогриле: творог – 0,5 кг; яйца – 1 шт.; … Далее →
Метки: ТворогПриготовленный творожный пудинг в аэрогриле очень нежный по своей консистенции и вкусный. Перед вами рецепт приготовления творожного пудинга в аэрогриле простой и вкусный, можно сказать на скорую руку. Еще рекомендуем приготовить творожную запеканку. Ингредиенты для пудинга из творога в аэрогриле: творог высокой жирности – 0,5 кг; яйца – 3 штуки; … Далее →
Метки: ТворогНет ничего вкуснее, чем приготовленные самостоятельно круассаны в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Вы можете просто наблюдать через стекло колбы аэрогриля, как выпекаются аппетитные и нежные круассаны. Времени для выпечки этого кулинарного изделия потребуется немного. Рецепт круассанов в аэрогриле очень простой из готового слоеного теста. Ингредиенты к … Далее →
Метки: КруассаныЛаваш в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится очень вкусным и быстро приготовленным. Пусть простота рецептов вас не смущает, важен конечный результат, который действительно впечатляет. Думаем, что любители лаваша останутся довольны. Рецепты лаваша в аэрогриле простые и вкусные. Ингредиенты для лаваша в аэрогриле: вода (теплая) – 150 г; … Далее →
Метки: ЛавашСосиски в тесте в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с добавлением различных компонентов: майонеза, горчицы, лука, сыра. Тогда они получаются более изысканным угощением для гостей и близких. Готовить сосиски можно в слоеном тесте или из готового дрожжевого, кому как нравится. Технология и режимы приготовления сосисок … Далее →
Метки: Сардельки и сосискиБисквит в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях cделать просто. Данные рецепты бисквитов в аэрогриле из доступных продуктов. Приготовить можно в силиконовой форме или другой. Испечь бисквит в аэрогриле можно на кефире или просто с ванилью. А дополнение из фруктов или ягод придают бисквитам особый вкус и аромат. … Далее →
Метки: Бисквит, ТортыСамодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепты хлеба в аэрогриле простые и вкусные, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить торт или … Далее →
Метки: ХлебКекс в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) – отличный десерт, который легко может приготовить любая хозяйка. Шоколадный, банановый, чайный с изюмом, лимонный, творожный кекс к чашечке чая или кофе на завтрак вам действительно поднимет настроение. А приготовленные в аэрогриле кексы отличаются особой пышностью и нежностью. Кекс можно готовить … Далее →
Метки: КексВосхитительный десерт к чаю – торт зебра в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях готовится совершенно просто. Пирог имеет в своей основе двухцветное тесто, с использованием какао. Рецепты тортов зебра для аэрогриля очень разнообразны, но некоторые имеют свою изюминку в виде добавленных орехов, фруктов, изюма. Итак, можно ли … Далее →
Метки: ТортыБисквит на 1-ом яйце: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 2.7k. Опубликовано
Приготовление:
30 мин.
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Бисквит на 1-ом яйце можно приготовить из минимума продуктов, а получается он довольно вкусным, мягким, правда не такой по структуре, как тот, который сделан по классическому рецепту. При выборе продуктов желательно приобрести кефир с большим процентом жирности. Яйцо лучше взять домашнее, а вот сливочное масло можно заменить на маргарин, в том случае, если вы к нему не относитесь негативно. Кстати, именно благодаря тому, что в тесто будет добавляться растопленное сливочное масло, пирог не будет прилипать к формочке, но ее все равно желательно дополнительно смазать.
Подавать готовый бисквит к столу желательно тогда, когда он постоит после выпечки хотя бы минут 15-20. Также готовую выпечку можно использовать в качестве коржа для тортика. Или же просто его дополнительно смазать сверху только лишь вареньем или сгущенным молоком и подать к столу.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука – 1 ст.
- Кефир (подойдет с любым процентом жирности) – 100 мл.
- Сода пищевая или же разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1.В глубокую пластиковую миску вбейте яйцо.
2.К нему сразу же всыпьте сахар.
3.Можете использовать и сахарную пудру.
Венчиком все хорошо перемешайте. Миксер тоже подойдет для этой цели.
4.Теперь влейте кефир, лучше его нагреть до теплого состояния.
5.Теперь добавьте соду. Можете использовать разрыхлитель.
6.За счет того, что кефир теплый, сода с ним быстрее вступит в реакцию. На поверхности появятся пузыри, да и масса станет более пышной и воздушной.
Влейте растопленное сливочное масло или же маргарин. Если вдруг дома нет ни одного из перечисленных продуктов, тогда воспользуйтесь растительным маслом.
7.Всыпьте муку. Она должна быть обязательно наивысшего сорта.
8.Теперь перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
9.Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, прежде чем доставать пирог из духовки. Также крайне не желательно открывать дверцу, иначе бисквит может осесть.
Выложите бисквит на 1-ом яйце на блюдо и подайте его смело к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Как приготовить вкусную и полезную выпечку без глютена: советы и рецепты
Как сделать домашнюю выпечку полезнее, а ее приготовление — легче? Попробуйте безглютеновые смеси для выпечки. В них есть все необходимое для создания вкусных и аппетитных десертов, которые порадуют и детей, и взрослых. Рассказываем подробнее.
Особенности безглютеновых смесей для выпечки
Выпечка из пшеничной муки вкусная, спору нет. Но задумывались ли вы о том, как она влияет на ваш организм? В состав такой муки входит глютен, или пшеничная клейковина. Благодаря нему выпечка получается пористой и воздушной. Еще глютен используют в качестве загустителя и стабилизатора, поэтому его можно встретить в самых разных готовых продуктах: от картофеля фри и соусов до полуфабрикатов.
Сами того не замечая, мы употребляем в пищу много глютена. Это провоцирует выработку вещества зонулина, вызывающего увеличение кишечной проницаемости. Результат — ослабление иммунитета и увеличение риска аутоиммунных заболеваний. К счастью, есть альтернативные виды муки, к примеру, из зелёной гречки, рисовая или даже из зелёных бананов. В них больше витаминов и минералов и совсем нет глютена.
Безглютеновые продукты делают ваш рацион более здоровым и полезным. С помощью POLEZZNO вы легко найдете замену даже десертам: у нас есть изумительный шоколадный брауни и ароматный кекс из черемуховой муки. А может быть, вы уже попробовали безглютеновую выпечку, но ничего не вышло? Понимаем вас: мало у кого это получается с первого раза. Тесто выходит каким-то жестким и тяжелым, не слушается, и все валится из рук. Без паники! У POLEZZNO готовые решения, где собраны все нужные компоненты для вкусной ПП-выпечки. С нашими смесями готовка станет в разы проще, легче и приятнее.
Почему стоит попробовать смеси для выпечки POLEZZNO
— гарантированный результат даже для новичков;
— простота приготовления;
— натуральный вкус;
— не содержат глютена, усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов и консервантов.
На заметку: смеси POLEZZNO изготовлены из продуктов, не содержащих глютен, поэтому называются безглютеновыми. Они подойдут здоровым людям, которые хотят сократить употребление глютена. Из-за технологии производства товары могут содержать микроскопические следы глютена (о чем мы предупреждаем на упаковке): речь идет о сотых долях процента этого белка. Поэтому мы не советуем эти продукты людям с врожденной непереносимостью глютена (целиакией).
Обзор смесей для выпечки POLEZZNO без глютена + рецепты
Черемуховый кекс
Черемуховое чудо прямо у вас на кухне. То-то удивятся домашние! Насыщенный аромат черемуховой муки с нотками черники, миндаля и рома так и пробуждает аппетит. И это мы еще не говорим о том, какой кекс на вкус — нежный, сладкий и ни с чем не сравнимый.
Вам понадобятся: смесь для выпечки «Черемуховый кекс», 180 г сливочного (растительного) масла, 4 яйца, 100 г сахара.
Как приготовить
1. Растопите сливочное масло.
2. Взбейте вместе масло, сахар и яйца. Просейте в эту же емкость смесь для выпечки POLEZZNO.
3. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
5. Как кекс остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Гречневые маффины
Как уговорить ребенка съесть гречку? Легко, если испечь маффины из гречневой муки. По вкусу она совсем не похожа на жареную гречку. А какими получаются сами маффины! Готовые кексы буквально тают во рту.
Вам понадобятся: ½ смеси для выпечки «Гречневые маффины» (на 1 порцию), 80 г сахара, 3 ст. л. воды, 50 мл растительного масла, 2 яйца.
Как приготовить
1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
2. Взбейте миксером желтки и сахар 2–3 минуты. В эту же емкость просейте через сито половину смеси POLEZZNO, добавьте воду и масло. Замесите тесто и добавьте в него половину изюма.
3. Взбейте охлажденные яичные белки в стойкую пену.
4. Введите взбитые белки частями в мучную смесь, желательно в 3–5 приемов. Аккуратно перемешайте.
5. Можно приготовить небольшие кексы-маффины в индивидуальных формочках или один большой кекс в круглой или прямоугольной форме. Если форма железная, смажьте ее маслом.
6. Выпекайте маленькие маффины 20 минут, а большой — 30. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Брауни шоколадный
Невероятно шоколадный десерт со 100% натуральным какао. Только представьте: влажная, слегка тягучая консистенция, плотная корочка и глубокий вкус настоящего шоколада. Самое то, когда хочется отдохнуть с чашкой ароматного чая.
Вам понадобятся: смесь для выпечки «Брауни шоколадный», 3 яйца, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Как приготовить
1. Положите в металлическую емкость сливочное масло и тертое какао из упаковки. Аккуратно растопите и перемешайте.
2. Взбейте яйца с сахаром. Соедините их со смесью POLEZZNO. Перемешайте.
3. К получившемуся тесту добавьте немного остывшую смесь шоколада. Перемешайте.
4. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 °C. Время выпекания можно варьировать: чем раньше вы достанете брауни, тем влажнее будет его серединка.
Материал подготовлен при поддержке
Выпечка. Сладкая и несладкая выпечка. Удачные рецепты.
Выпечка из слоеного теста с сыром. Выпечка с сулугуни.
Выпечка с рикоттой, вялеными помидорами и оливками
Галета с грибами, свеклой и голубым сыром
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире ПП рецепт
Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.
Крекеры с розмарином, пармезаном и солью
Открытый пирог с грибами. Как приготовить пирог с грибами.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами
Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша
Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясом
Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом
Рецепт тоненьких блинов или Как жарить блины на сковороде
Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях Звезды
Улитка из слоеного теста с сыром, помидорами и грибами
Хачапури по аджарски из слоеного теста
Хачапури по-аджарски рецепт приготовления с фото
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде
хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире
Рецепт запеченных пончиков с маття — Любовь и лимоны
Эти пончики — забавное натуральное зеленое угощение на День Святого Пэдди! Они оба запечены и украшены зеленым чаем матча.
Так как в эти выходные приближается день Святого Пэдди, у меня возникло настроение приготовить лакомства зеленого цвета…. И нет лучшего способа естественным образом окрасить вещи в зеленый цвет, чем маття! В прошлом году я испекла торт из цуккини с глазурью матча, а в этом году подумала, что будет весело делать (и есть) пончики!
Если вы новичок в маття — это порошок из листьев японского зеленого чая.Поскольку весь лист измельчается (а не замачивается), матча маття богат антиоксидантами. Что означает почти , поэтому эти пончики считаются лакомством для здоровья 🙂
Вы можете смешать маття с горячей водой и выпить его самостоятельно, или вы можете приготовить из него латте, смузи или мороженое. Вы также можете использовать его для выпечки, чем мы и занимаемся сегодня. Мне сложно описать вкус матча: он немного землистый, но имеет тонкую сладость, которая действительно сияет, когда его превращают в сладкое.Конечно, все это не имеет никакого отношения к Дню Святого Патрика, я просто подумал, что делать зеленые пончики было бы весело.
Я сделал свои пончики с 3 вариантами украшения:
1. Глазированные
2. Обмакнули в кокосовое масло, а затем в тростниковый сахар, настоянный на маття.
3. Обмакнули в сахарную пудру матча
Выберите один или сделайте все три!
Лучше всего употреблять их в день изготовления.
Пончики, запеченные с маття
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
На 6 порций
Эти запеченные пончики с маття — забавное угощение в любое время года, но я особенно люблю готовить их для Св.День Святого Патрика.
- стакана растопленного кокосового масла
- ⅓ стакана тростникового сахара
- 1 большое яйцо
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ⅛ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки порошка матча
- чайной ложки мускатного ореха
- Морская соль с горкой
- ½ чайной ложки ванили
- 1 стакана универсальной муки
- ½ стакана миндального молока
Вариант украшения 1: глазурь Матча
Вариант украшения 2: тростниковый сахар Матча
- ½ стакана тростникового сахара
- От ¼ до ½ чайной ложки маття порошка, в зависимости от желаемого зеленого цвета
- чашки топленого кокосового масла
Вариант украшения 3: сахарная пудра маття
- Разогрейте духовку до 425 ° F и слегка смажьте одну стандартную форму для пончиков с 6 отверстиями.
В средней миске смешайте кокосовое масло и сахар. Добавьте яйцо и взбейте. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, порошок матча, мускатный орех, соль и ваниль и взбейте, чтобы смешать.
Поочередно добавляйте муку и молоко, начиная с муки, до полного смешивания. Тесто будет густым, и лопатка, проведенная через тесто, должна оставить углубление.
Выложите тесто ложкой в форму для пончиков (оно будет густым и липким).Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть из сковороды. Снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
Сделайте желаемый вариант украшения:
Глазурь маття: В небольшой миске размером с пончик взбейте сахарную пудру и порошок матча, затем взбейте миндальное молоко до однородной массы. Обмакните каждый пончик в глазурь и дайте стечь излишкам глазури.
Тростниковый сахар матча: В небольшой миске размером с пончик смешайте тростниковый сахар и порошок матча.Добавьте растопленное кокосовое масло в отдельную миску и окуните обе стороны каждого пончика сначала в кокосовое масло, а затем в сахарную смесь. Кокосовое масло помогает сахару закрепиться, а также придает вкус жареного пончика.
Сахарная пудра матча: В небольшой миске размером с пончик смешайте сахарную пудру и порошок матча. Обмакивайте каждый пончик с обеих сторон в сахар, удаляя излишки.
Рецепт адаптирован из King Arthur Flour.
Советы по выпечке лучшего печенья, тортов, пирогов и многого другого — Приятного аппетита
Мы признаем это: иногда мы что-то обманываем, когда готовим. В конце концов, кому нужен рецепт простых макарон по будням? Жареный цыпленок без манжеты — совсем несложно. Мы большие поклонники этого интуитивно понятного кухонного стиля, который упрощает нашу жизнь и наши обеды. Но когда дело доходит до выпечки, мы играем по правилам. Выпечка — это наука, требующая точности и часто не допускающая творческих свобод.Старший редактор отдела продуктов питания Дон Перри и помощник редактора продуктов питания Клэр Саффитц , опытные пекари, рассказывают нам, почему такие инструкции, как установка таймера, взвешивание муки и использование яиц при комнатной температуре, действительно имеют значение. Для более слоеных корок для пирогов, более влажных пирогов и более жевательного печенья существуют лишь некоторые правила, которые нельзя нарушать. Следуйте этим 11 советам, чтобы стать лучше пекарем.
1. Используйте ингредиенты при комнатной температуре
Если вы видели это однажды, вы видели это тысячу раз.Сколько рецептов требует использования масла, яиц и молока комнатной температуры? Это шаг, который нельзя игнорировать. Многие хлебобулочные изделия начинают со взбивания сливочного масла и сахара, что значительно упрощается с помощью мягко нагретых ингредиентов — если вы когда-нибудь пытались воткнуть электрический миксер в кирпич твердого холодного масла, вы знаете почему. «Если вы собираетесь печь, вам нужно либо спланировать наперед, либо проявить терпение», — говорит Саффитц, добавляя, что она часто оставляет яйца и масло на столе на ночь, а затем начинает работу утром — они медленно приходят. до идеальной температуры, пока она спит.____
Оставь этого малыша на прилавке за лучшим печеньем.
Не менее важны, чем ингредиенты при комнатной температуре, и те же ингредиенты при температуре : «Добавляйте горячее к горячим и холодное к холодным», — говорит Саффитц, приводя в качестве примера суетливый шоколадный ганаш. Если вы полите шоколад с острым шоколадом горячими сливками, какао-жир может отделиться, и ваш соус станет маслянистым и непривлекательным. Вот почему во многих рецептах требуется темперировать горячий ингредиент с более холодным — это гарантирует, что эмульсия не схватится и не расслоится.
2. Инвестируйте в качественную посуду для выпечки
Вы можете успешно выпекать в духовке низкого качества — как мы обсуждали в совете номер девять, вы можете настроить горячие точки и печи, требующие повторной калибровки, говорит Саффитц. Но когда дело доходит до некачественной формы для выпечки, ставки не принимаются. Тонкие противни и противни не будут эффективно проводить тепло.
Это также важно, когда дело доходит до смесительных чаш — Саффитц настаивает на стеклянных и металлических чашах, которые лучше всего работают в качестве импровизированных двухконтурных котлов.« Никогда, , не используйте пластик в качестве пароварки», — говорит она. Еще одно соображение? Антипригарное покрытие со временем может отслаиваться , привнося в лакомства посторонние предметы — лучше их избегать. Как лучше избавиться от запеченной выпечки? Хорошо смазанная маслом сковорода (см. Совет номер три), вкладыш Silpat или лист пергаментной бумаги.
3. Щедро промажьте сковороды маслом и мукой
«Однажды я попросил кого-то намазать маслом и мукой сковороду, и она просто стерла на ней несколько полосок», — говорит Саффитц.Если это вызывает озноб по позвоночнику, вы знаете силу хорошо намазанной маслом сковороды. Когда в рецепте требуется смазанный маслом и / или посыпанный мукой сосуд, на это есть причина: ваше тесто или тесто могут запекаться и прилипать к сковороде, поэтому смажьте его маслом. Обдумайте все укромные уголки и щели, которые могут стать липкими, и проявите щедрость и тщательность в своем заявлении — это означает попадание в углы и швы, где встречаются дно и стороны.
40+ простых рецептов выпечки
Челси Лупкин
Нужны новые идеи для шквала продаж выпечки в этом году? Не волнуйтесь, мы вас прикрыли.Ознакомьтесь с этими простыми, но впечатляющими рецептами печенья, кексов, пирожных, батончиков и многого другого. О, и вы можете сделать дополнительную партию, чтобы оставить дома.
Просмотр галереи 41 Фото1 из 41
S’mores Brownies
Так как настоящие s’mores тоже не поедут.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Квадратная форма для торта OXO Good Grips, $ 19, Amazon.ком
2 из 41
Шарики для торта в шоколаде
Используйте свой любимый торт!
Получите рецепт в Делише.
3 из 41
Мусорное пирожное
Бросьте в них все подряд.
Получите рецепт в Делише.
4 из 41
Печенье с банановым пудингом
Это идеальный брак!
Получите рецепт на Delish.com.
5 из 41
Посыпать торт печеньем
Вы не ошибетесь с классическим …
Получите рецепт от Delish.
6 из 41
Кексы Орео Подсолнечник
Да ладно, это слишком мило.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Товары для украшения торта Kootek, $ 11, amazon.com
7 из 41
Snickerdoodle Blondies
Возможно, лучшее применение коричного сахара, которое мы нашли.
Получите рецепт в Делише.
8 из 41
Чип-печенье Риз
С начинкой из чашек!
Получите рецепт в Делише.
9 из 41
Легкие домашние пирожные
Супер классика, супер вкусно. Вы не можете их испортить!
Получите рецепт в Делише.
10 из 41
Лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой
Не ищите больше рецептов лучшего печенья OG.
Получите рецепт в Делише.
11 из 41
Батончики с овсяной помадкой
Наполнен самой сливочной, мечтательной и самой фантастической шоколадной помадкой.
Получите рецепт в Делише.
12 из 41
Шоколадные кексы
Свежеиспеченные кексы — совершенство.
Получите рецепт в Делише.
13 из 41
Печенье в форме сердца
Идеально подходит для февральских обменов печеньем!
Получите рецепт в Делише.
14 из 41
Самоа, фаршированные пирожными
Этот ремикс на печенье от Girl Scout станет настоящим хитом.
Получите рецепт в Делише.
15 из 41
Печенье с вишнево-шоколадной крошкой
Это бросится в глаза.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Совок для печенья, $ 9, amazon.com
16 из 41
Kit Kat, фаршированные пирожные
Конфеты, смешанные с пирожными… всем это понравится.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Противень для выпечки Wilton 8 дюймов, $ 11, amazon.com
17 из 41
Идеальные ванильные кексы
Название говорит само за себя.
Получите рецепт в Делише.
18 из 41
Файлы cookie Geode
Умм да, они в значительной степени рок.
Получите рецепт в Делише.
19 из 41
Печенье с начинкой S’mores
Ой, липкий и такой милый.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Большая ложка для печенья OXO, $ 15, amazon.com
20 из 41
Печенье с арахисовым маслом, пирожные с начинкой
Вот пьесы Риза.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Формы для выпечки 8×8, 10 долларов США, amazon.com
21 из 41
Брауни с мятой и шоколадной крошкой
Превратите ваше любимое мороженое в пирожное.
Получите рецепт в Делише.
22 из 41
Cookie Monster Oreos
Даже Оскар Ворчун купил бы одну из них.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Wilton Candy Eyeballs, 6 долларов США, amazon.com
23 из 41
Карандашное сахарное печенье
Самый подходящий вклад в школьную распродажу выпечки.
Получите рецепт в Делише.
24 из 41
Сливочное печенье
Эти простые парализаторы легко сделать, и все их любят.
Получите рецепт в Делише.
25 из 41
Печенье Red Velvet и батончики с кремом
Два любимых десерта в одном.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Формы для выпечки 8×8, 10 долларов США, amazon.com
26 из 41
Кексы с клубничным чизкейком
Красиво внутри и снаружи!
Получите рецепт в Делише.
27 из 41
Печенье с ископаемыми динозаврами
Любой любитель Jurassic Park подхватил бы их в мгновение ока.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Стеклянные чаши для смешивания Pyrex Prepware, $ 13, amazon.com
28 из 41
Сортировка кексов в шляпе
Поклонники Гарри Поттера будут восхищаться этими забавными кексами.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Стеклянные чаши для смешивания, $ 12,50, amazon.com
29 из 41
Идеальное печенье с арахисовым маслом
Классика всегда побеждает.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ AmazonBasics Набор из 3 противней, $ 15, amazon.com
30 из 41
Печенье Snickerdoodle
Сладкий, как корица.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ Листы для выпечки Calphalon, 30 долларов США, amazon.com
Реклама — продолжить чтение ниже
Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
. Что каждый пекарь должен знать о сахаре — статья
.Все мы знаем, что сахар необходим для выпечки — в конце концов, именно он делает сладкий вкус сладким.Но благодаря своей уникальной химической природе сахар также выполняет множество других важных функций в печенье, пирожных и других хлебобулочных изделиях.
Чтобы внести ясность, я говорю о виде сахара, который мы чаще всего используем в выпечке: о сухом кристаллическом сахаре, который в совокупности называется столовым сахаром. (Он бывает нескольких форм, таких как гранулированный, коричневый, порошкообразный и турбинадо.) Когда вы поймете, как этот ингредиент ведет себя в рецептах, вы будете на пути к тому, чтобы стать лучше пекарем, потому что многие проблемы с выпечкой можно отнести к одна маленькая ошибка: возиться с сахаром.Использование меньшего количества (или большего) сахара, чем предписано в рецепте (или даже замена медом столового сахара), действительно может повлиять на ваши результаты.
Сахар стабилизирует безе
Взбейте яичные белки с сахаром и что вы получите? Безе. Это больше, чем просто пушистый белый пирог, безе придает легкость и лёгкость муссам, сладкому суфле, тортам с ангельской едой и даже некоторым глазурям.
Сахар стабилизирует безе двумя способами. Во-первых, он защищает яичные белки от чрезмерного взбивания.Когда вы вбиваете воздух в яичные белки, яичные белки связываются и образуют тонкие прочные пластинки, которые растягиваются вокруг крошечных пузырьков воздуха, образуя пену. Добавление сахара замедляет пенообразование, поэтому вероятность взбивания яичных белков меньше.
Во-вторых, сахар защищает пену от разрушения. Сахар растворяется в воде в стенках пузырьков, образуя сироп, который окружает пузырьки и поддерживает их.
Сахар влияет на текстуру
Когда молекулы сахара встречаются с молекулами воды, они образуют прочную связь.Этот союз сахара и воды влияет на текстуру выпечки двумя важными способами.
Сохраняет выпечку мягкой и влажной. Связь между сахаром и водой позволяет сахару удерживать влагу, поэтому такие предметы, как пирожные, кексы, пирожные и глазурь, не высыхают слишком быстро.
Создает нежность. Хлебобулочные изделия получают свою форму и структуру за счет белков и крахмалов, которые затвердевают во время выпечки и превращают жидкое тесто и мягкое тесто в большие кексы и хорошо оформленное печенье.Но поскольку они создают структуру, белки и крахмалы также потенциально могут сделать выпечку жесткой. Сахар в кляре или тесте отводит воду от белков и крахмалов, что помогает контролировать количество структурных элементов, которые они могут сделать. Результат? Более нежное угощение.
Именно здесь изменение рецепта сахара может иметь драматический эффект. Когда, например, буханка пирога имеет красивую форму и привлекательную текстуру, сахар, белки и крахмалы находятся в равновесии.Но если вы нарушите этот баланс, используя больше или меньше сахара, чем требует рецепт, результат может быть настолько нежным, что ему не хватает структуры, чтобы держать форму, или он может быть красивым, но слишком жестким.
Лучше всего посыпать влажные пироги кондитерским сахаром прямо перед подачей, потому что со временем сахар будет притягивать еще больше влаги и станет липким.
Сахарный лист
Вы, несомненно, заметили, что тесто для торта и быстрого хлеба поднимается во время выпечки. Что ж, сахар помогает этому случиться.Когда вы смешиваете тесто для торта и взбиваете сахар с жиром, яйцами и другими жидкими ингредиентами, кристаллы сахара врезаются в смесь, создавая тысячи крошечных пузырьков воздуха, которые осветляют тесто. Во время выпекания эти пузыри расширяются и приподнимают тесто, заставляя его подниматься на сковороде.
Сахар усиливает цвет и аромат
Спасибо сахару за привлекательный золотисто-коричневый цвет многих запеченных десертов. Когда сахар нагревается, он подвергается каскаду химических реакций, называемых карамелизацией.В этом процессе молекулы сахара распадаются на все более мелкие части и начинают приобретать более глубокие оттенки коричневого и приобретать более сложные ароматы.
Сахар добавляет хруст
Под воздействием тепла духовки влага испаряется с поверхности выпечки, позволяя растворенному сахару перекристаллизоваться. Это создает хрустящую сладкую корочку, которая вам, вероятно, нравится на таких блюдах, как пирожные, полные пирожные, а также некоторые виды кексов и печенья.
Руководство по веганской выпечке для новичков
Новичок в веганской выпечке и не знаете, с чего начать? Мы собрали ресурсы, чтобы помочь вам изучить все основы! Начните с этих полезных руководств, чтобы продемонстрировать, как использовать льняное яйцо, как взбивать аквафабу и многое другое!
Как сделать льняное яйцоПошаговое руководство по приготовлению льняного яйца, заменителя яиц для выпечки!
Сделать рецепт Как приготовить яйцо чиаЛегкое однокомпонентное яйцо чиа! Идеальный заменитель яиц в веганских рецептах, таких как блины, вафли, быстрый хлеб, пирожные и многое другое!
Сделать рецепт Как сделать аквафабуПошаговое руководство по аквафабе! Что это? Как вы его взбиваете? Как Вы этим пользуетесь? В каких рецептах его можно использовать? Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы!
Сделать рецепт Смесь муки без глютена своими рукамиПростая смесь муки из 4 ингредиентов, не содержащая глютен, которую можно использовать вместо универсальной муки в большинстве рецептов.
Сделать рецептРецепты
Теперь, когда вы изучили основы, испытайте наши любимые легкие веганские рецепты запекания! От кексов и печенья до быстрого хлеба и многого другого — эти рецепты помогут вам в кратчайшие сроки стать профессиональным веганом в выпечке!
Маффины
Шоколадно-шоколадные кексы на 1 чашку (GF)Нежные, пушистые, веганские кексы с шоколадной крошкой в одной миске! Естественно сладкий, безумно вкусный и такой простой в приготовлении.
Сделать рецепт Веганские тыквенные маффины на 1 чашкуВеганские тыквенные маффины с пеканом, 1 миска! Нежный, ароматный и естественно подслащенный. Идеальная осенняя закуска или десерт!
Сделать рецепт Веганские маффины с бананом и орехами на 1 чашку (GF)Нежные, идеально сладкие банановые маффины с грецкими орехами! Легко приготовить всего в 1 миске, а также полностью веганский и без глютена!
Сделать рецепт Морковно-яблочные кексы на 1 чашку (веганские + GF)Веганские морковные кексы без глютена, наполненные фруктами и овощами.Супер влажный и ароматный, полезный, приготовленный в одной миске! Идеально подходит для завтрака и перекусов в дороге.
Сделать рецепт Кексы из кукурузной муки с ежевикой, 1 чашкаПростые кексы из кукурузной муки на 1 чашку, усыпанные спелой ежевикой. Нежное, совершенно сладкое, вкусная закуска или гарнир к пикантным закускам.
Сделать рецептФайлы cookie
Идеальное веганское шоколадное печенье без глютенаИдеальное веганское печенье с шоколадной крошкой, приготовленное простыми методами из 9 ингредиентов.Нежный, сладкий, приправленный шоколадом, без глютена.
Сделать рецепт Пушистое сахарное печенье на 1 чашку (веганское + GF)Пышное сладкое сахарное печенье в 1 миске! Раскатайте и нарежьте фигурками или скатайте в легкие кружочки. Полностью веганский и без глютена, идеально подходит для отпуска и не только!
Сделать рецепт Печенье Vegan Trail Mix (без глютена + без зерна)Веганское печенье без глютена, приготовленное из 10 полезных ингредиентов простыми методами.Вкусная, нежная, жевательная закуска или десерт!
Сделать рецепт Чашечное печенье с арахисовым маслом (V / GF)Простое печенье с арахисовым маслом на 1 чашку и цветками арахисового масла! Нежнее, солено-сладко, без глютена, идеально подходит для праздников!
Сделать рецепт Вкусное веганское печенье с брауниБезумно вкусное веганское печенье, нежное внутри, хрустящее снаружи и напоминающее брауни! Для приготовления этих натурально подслащенных лакомств без глютена и зерен требуется всего 10 ингредиентов!
Сделать рецептБыстрые хлебцы
Веганский банановый хлеб без глютена на 1 чашкуВосхитительный веганский банановый хлеб без глютена в 1 миске! Полезные ингредиенты, натурально подслащенные и такие восхитительные!
Сделать рецепт Тыквенный хлеб на 1 чашу (V + GF)Веганский безглютеновый тыквенный хлеб на 1 чашку, влажный, сладкий, с пряностями и очень простой вкус! Идеально подходит для завтрака, перекусов и осенних посиделок.
Сделать рецепт Шоколадный хлеб с цуккини, 1 мискаПышный, нежный, безумно вкусный шоколадный хлеб с кабачками! Сделано всего в 1 миске, натурально подслащено, ТАК восхитительно!
Сделать рецепт 1 чашка бананового хлеба Nutella (веганский + GF)1 миска бананового хлеба NUTELLA, который очень влажный, легкий в приготовлении и очень ароматный. Веганский водоворот nutella делает это! Идеальная веганская закуска, завтрак или десерт без глютена.
Сделать рецептПрочие
Легкие веганские пирожные без глютенаВеганские пирожные без глютена с 10 ингредиентами, естественно подслащенные, вкусные, богатые и усыпанные шоколадной стружкой и орехами!
Сделать рецепт Веганские пирожные из черной фасоли без глютенаБрауни из черной фасоли (веганские и безглютеновые), для приготовления которых требуется всего 1 миска и около 30 минут! Полезный, легкий и вкусный — лучший десерт.
Сделать рецепт Веганский шоколадный торт с 1 чашкойВеганский шоколадный торт с 1 чашкой, приготовленный менее чем за 1 час из простых ингредиентов. Двухслойный торт с кремовой глазурью, влажный, пушистый и богатый шоколадным вкусом.
Сделать рецепт Легкое веганское печенье без глютенаПышное, нежное, веганское печенье без глютена! Требуется всего 1 миска и 9 простых ингредиентов! Идеальное веганское печенье без глютена для любого случая!
Сделать рецептЕсли вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Доставка хлебобулочных изделий | Домино сахар
Выбирайте влажную, твердую и твердую выпечку, но не ломкую. Они хорошо путешествуют и должны доставляться целыми, а не в крошках. Долговечные продукты, которые хорошо поставляются, включают фунтовые пироги, незамороженные пирожные, хлеб (не дрожжевой хлеб), кексы, ароматизированные орехи, конфеты (например, помадку) и печенье (капельное печенье, такое как шоколадная крошка или овсяный изюм, или батончики, например как пирожные).
Используйте два контейнера: один для выпечки и один в качестве транспортного контейнера.
Оберните печенье по отдельности или сложите спиной к спине и свободно заверните пару в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовые пакеты с застежкой-молнией. Чтобы печенье не разбилось, положите слой мятой вощеной бумаги на дно консервной банки или коробки, затем на печенье, а затем сверху еще один слой мятой вощеной бумаги.
Фунтовые кексы, буханки, пирожные и помадка отправляются лучше, когда их оставляют в одноразовых алюминиевых противнях. Накройте пищу вощеной бумагой или заклейте полиэтиленовой пленкой, поместите противень в полиэтиленовый пакет и упакуйте в мягкую коробку для еды.
Плотно уложите кексы в формы. Конфеты: убедитесь, что они находятся в отдельных стаканчиках для конфет или в бумаге, уложены слоями и разделены вощеной бумагой. Убедитесь, что в ящике для еды нет свободного пространства. Заполните неиспользуемое пространство мятой вощеной бумагой.
После того, как все отдельные предметы плотно запечатаны в контейнере для пищевых продуктов, выберите для транспортировки прочную картонную коробку. Избегайте использования ящика, отправленного ранее по почте. Ящики слабеют при транспортировке и могут не выдержать повторной поездки. Коробка должна быть достаточно большой, чтобы можно было уложить большое количество амортизирующего материала со всех сторон коробки для пищевых продуктов.
Поместите подушку из мятой газеты, бумажных полотенец, пузырчатой пленки или гранул пенопласта на дно транспортировочной коробки, затем добавьте емкости с продуктами. Положите на дно более тяжелые предметы. Убедитесь, что между каждым предметом достаточно места, а упаковочный материал окружает каждый контейнер со всех сторон. Закончите упаковку бумагой. Встряхните коробку и добавьте еще скомканной бумаги, чтобы убедиться, что не осталось свободного места. Это гарантирует, что содержимое не будет сдвигаться во время транспортировки.Надежно закройте коробку и пометьте ее как «скоропортящийся».
6 простых обменов, чтобы сделать вашу выпечку полезной
Если есть одна вещь, которую вы должны знать обо мне, так это то, что я люблю печь. Я уверен, вы согласитесь, что ничто не сравнится с запахом свежеиспеченного печенья или бананового хлеба прямо из духовки. Когда я не засыпаю на своем столе в 2 часа ночи, с вероятностью 95% я играю с какой-то мукой или сахаром на кухне в общежитии. Но, как вы, вероятно, тоже чувствуете, очень неприятно видеть большое количество масла, сахара и других обработанных ингредиентов, которые требуются во многих рецептах.Нет сомнений в том, что выпечку сложно вписать в здоровый образ жизни, но также нет сомнений, что от этого трудно отказаться. Вот почему я начал находить простые способы приготовления более здоровых версий моих любимых десертов и делюсь с вами своими идеями. Вот лишь несколько советов, которые подходят практически для любого рецепта выпечки.
1. Замените мукуФото Эллы Рубин
Купите цельнозерновую муку. Вы можете заменить ее полностью или частично на универсальную муку в рецепте.Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и полезных фитохимических веществ, чем универсальная. Вы также можете попробовать варианты без глютена, такие как миндальная и овсяная мука, но имейте в виду, что при неправильном использовании они могут серьезно изменить текстуру и структуру выпечки.
Только будьте осторожны и не добавляйте слишком много цельнозерновой пшеницы, потому что это может сделать вашу выпечку заметно «пшеничной» и горькой. (Я успешно избежал этой проблемы, купив выпечку из цельной пшеницы или белую цельнозерновую муку, в отличие от традиционной цельнозерновой муки.Они могут быть немного дороже и их трудно найти, но они придают более мягкий вкус, сохраняя при этом большую часть питательных свойств цельного зерна.)
2. Употребляйте полезные жиры (но избегайте обезжирения)Фото Эллы Рубин
Трудно отказаться от маслянистого вкуса пирожных и печенья, но когда вы остановитесь, чтобы подумать, сколько насыщенного жирного масла добавляет в рецепт, вы поймете, что пора что-то менять. Хотя размягченное масло гораздо сложнее заменить, вы можете легко заменить топленое масло любым нейтральным растительным маслом, таким как рапсовое или оливковое масло, которые содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры и сохраняют влажность выпечки.
Кокосовое масло — еще один универсальный заменитель, так как его можно сливать как твердое вещество, но так же легко растопить в микроволновой печи и использовать как масло. То же самое можно сказать и о яблочном пюре и греческом йогурте (но я бы старался не исключать все масла из рецепта обезжиренных ингредиентов — они могли бы сохранить влажность выпечки, но они не заменят ее. такое же ощущение во рту, которое вы испытываете от десертов с обычным жиром).
3. Get Sugar-SmartФото Эллы Рубин
Сахар, очевидно, является важным ингредиентом любого десерта — единственная проблема в том, что рецепты слишком много требуют.Начните с уменьшения сахара (по стакана за раз) и обратите внимание, как он влияет на готовую выпечку. Вы удивитесь, обнаружив, что в большинстве случаев вы даже не заметите разницы.
Вы также можете переключиться на более натуральные источники сладости, такие как мед, фруктовые пюре или сахар-сырец турбинадо, вместо сильно переработанных сахаров. Хотя вы также можете найти низкокалорийные смеси для выпечки, альтернативные сахару, такие как Splenda и стевия, они, как правило, придают готовому продукту неприятное послевкусие.
4. Стань веганомФото Эллы Рубин
Если что-то веганское, это не значит, что оно менее вкусное. На самом деле, некоторые веганские рецепты могут быть такими же вкусными, как (если не лучше) невеганские десерты. Попробуйте эти замены: яйца семян льна вместо куриных яиц; кокосовое, миндальное или любое немолочное молоко для коровьего молока; и сироп агавы или клена для меда.
5. Spice It UpФото Эллы Рубин
Специи и экстракты могут превратить хороший рецепт в отличный, добавив ароматизатора без лишних калорий.