Карамельный пирог с яблоками: Нежнейший яблочно-карамельный пирог, пошаговый рецепт с фото от автора 100рецепт

Содержание

Карамельный яблочный пирог с карамельным соусом, пошаговый рецепт на 81962 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катя

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приветствую Вас, дорогие Кулинары! Осень в этом году, как никогда, суровая, правда, ведь? А так еще хочется тепла и солнечных деньков. Сегодня предлагаю Вам приготовить великолепный пирог, который непременно передаст ощущение тепла, солнца и, как мне кажется, только светлые воспоминания могут ассоциироваться с этим пирогом. Признаюсь, впервые я попробовала его в одном одесском ресторане. Заказала самый вкусный десерт на усмотрение официанта. Мне принесли яблочный пирог, но он был не простой! Со слоеным тестом, ароматными яблоками и карамельным соусом! Было восхитительно вкусно, поэтому, не смотря на позднее время, я скушала его полностью. Я узнала рецепт, приготовила дома и теперь хочу поделиться рецептом с Вами. Ведь этот яблочный пирог достоин Вашего внимания, нам ведь нужно только самое лучшее! (Рецепт от шеф-повара одного ресторана).

Из данного количества ингредиентов получится 4 пирога.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

250 г творога

120 г размягченного сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

250 г муки

70 г сахара

щепотка соли

(Как альтернативу можно взять готовое слоеное тесто)

************************

Для начинки и карамели:

4 шт. средних яблока

50 г сливочного масла

150 г сахара

50 мл сливок

100 г сливочного мороженного

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до 200 градусов. Масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Ставим на 15 минут в холодильник.


В это время готовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, достаем сердцевину и режем кольцами.


Достаем тесто, раскатываем и вырезаем с помощью небольшой тарелки 4 круга.


На противень, выстланный пергаментной бумагой, кладем тесто, выкладываем яблоки внахлест.


Смазываем яблоки обильно маслом и посыпаем 50 г сахара (будущая карамель). Отправляем в духовку на 20 минут до готовности. Тем временем в кружку высыпаем оставшийся сахар, ставим на медленный огонь и ждем пока он превратиться в карамель, добавляем сливки, размешиваем до однородности.


Достаем пирог, выкладываем на тарелку, поливаем обильно карамельно-сливочным соусом, сверху кладем шарик мороженного, подаем сразу же! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирогис творогомвыпекать, запекатьнарезатьбездрожжеваябез молока

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог с карамельной заливкой, пошаговый рецепт на 2945 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из тыквы с горгонзолой

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2945

кКал

125%

Белки40 г
Жиры139 г
Углеводы381 г

% от дневной нормы

10 %

27 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Тесто

пшеничная мука

200 г
масло сливочное

100 г

Название

яблоки

4 шт.

Карамель

50 г
150 г

сливки жирные

200 г
яйца куриные

2 шт.
пшеничная мука

1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем воды, положим сахар и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.(что-то он долго у меня не темнел)


В горячую карамель добавим сливки и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.


Замесить рубленое тесто из муки и масла.


Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим очищенные яблоки, разрезанные на 1/8. Отправить в духовку при 200С на 20 минут


в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.


Добавим чайную с горкой ложку муки.


На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

выпечкапирогиварить, тушитьвыпекать, запекатьевропейская кухнябездрожжеваябез молока

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Карамельно-яблочный пирог | Midwest Living

Галерея

Карамельно-яблочный пирог

Реклама

Карамельно-яблочный пирог

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пиэккруст (рецепт ниже)
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 6 чашек очищенных, без сердцевины и крупно нарезанных яблок Джонатан или других яблок для приготовления пищи (2 фунта)
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ стакана покупного карамельно-яблочного соуса или топпинга из карамельного мороженого
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ½ стакана сливочного масла

Проезд

Контрольный список инструкций Для заполнения: Для начинки: Контрольный список инструкций

Пищевая ценность (карамельно-яблочный пирог)


Пирожок

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ⅓ стакана сливочного масла
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 4 – столовые ложки молока

Проезд

Контрольный список инструкций

Яблочный пирог с карамелью — насладитесь лучшим

Перейти к рецепту

Наш рецепт яблочного пирога с карамелью — это экстраординарный яблочный пирог . Мы создали идеальный яблочный пирог с карамелью, используя несколько специальных приемов, чтобы получить наилучший вкус и текстуру! Мы говорим об экстракарамельном, насыщенном яблочном вкусе и нет размокшей нижней корки.

Вы получите карамельный яблочный пирог со сладкими, нежными яблоками и слоеным масляным тестом.

О, и давайте поговорим об этой карамели! Внутри пирога слой нашего домашнего соленого карамельного соуса, а сверху капает (больше похоже на обильную заливку) карамели. Это совершенство праздничного десерта во всех смыслах.

Этот простой яблочный пирог с карамелью не похож ни на один рецепт яблочного пирога, который мы публиковали. Да, мы все еще любим наш яблочный пирог с корочкой из однозернянки и наш голландский яблочный пирог с овсяным штрейзелем. Но если вы любите карамель и яблоки, этот сладкий и нежный яблочный пирог трудно превзойти!

Содержание

Toggle

Почему вам понравится наш карамельно-яблочный пирог

Чтобы получить наилучшую текстуру корочки и начинки, у нас есть несколько хитростей в рукавах, которые мы рады раскрыть! Они дадут вам потрясающие результаты.

Наш яблочный пирог с карамелью:

  • со вкусом сладких яблок и соленого карамельного соуса
  • маслянистый и слоеный, сделанный из нашей масляной корочки для пирога, которая приобретает красивый золотистый цвет
  • впечатляющий десерт для праздничного стола, который понравится всем!

Добавьте к этому карамельному яблочному пирогу большой шарик ванильного мороженого, еще больше соленого карамельного соуса, и праздники станут намного веселее.

Для более вкусной осенней выпечки попробуйте наш карамельно-яблочный пирог, яблочно-имбирные маффины или мой любимый грушевый пирог.

Ингредиенты

Если вы новичок в приготовлении домашнего яблочного пирога, не волнуйтесь. Хотя есть несколько шагов, в целом это простой рецепт карамельного яблочного пирога, который превращает выпечку в увлекательное занятие.

Вам потребуется:

  • Карамельный соус, магазинный или домашний*
  • Тесто для пирога с двойной корочкой
  • Яблоки
  • Лимонный сок
  • Коричневый сахар
  • Корица молотая
  • Душистый перец молотый
  • Соль
  • Кукурузный крахмал или быстрорастворимый Clearjel
  • Сахарный песок
  • Яйцо или сливки и сахар турбинадо (дополнительные штрихи для пирога)

*Если приготовление карамельного соуса кажется слишком сложным, вы можете приготовить наш соус из ирисок. Это в основном карамельный соус, приготовленный из коричневого сахара, но кислотность коричневого сахара делает его намного проще в приготовлении, чем обычный карамельный соус.

Как приготовить яблочный пирог с карамелью

Что касается карамели, то есть несколько способов сделать это, и оба они отлично работают! Вы можете использовать наш домашний соленый карамельный соус или купить карамель в магазине, чтобы упростить процесс.

Если вы готовите домашнюю карамель, приготовьте соус заранее или вы можете приготовить его прямо перед тем, как начнете готовить карамельный яблочный пирог.

Вот краткий обзор, чтобы вы могли получить представление о процессе. Прокрутите вниз до нашего карта рецептов для печати для получения подробной информации.

  1. Подготовьте яблоки. Оставьте их в сахарной смеси на 30-40 минут, чтобы их сок стекал на дно чаши.
  2. Концентрат соков. Слейте сок в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не уварится наполовину и слегка не загустеет. Влить обратно вместе с яблоками. Тем временем смешайте кукурузный крахмал (или прозрачное желе) и сахар в небольшой тарелке, затем добавьте его к яблокам и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись загустителем.
  3. Соберите пирог. Раскатайте нижнее тесто для коржа и положите его в форму для пирога. Влейте яблочную смесь и сбрызните яблоки 1/2 стакана карамельного соуса. Выложите верхний корж поверх начинки. Обрежьте и защипните края коржа для пирога. Смажьте верх яйцом или сливками и посыпьте сахаром.
  4. Испечь пирог. № Выпекайте при высокой температуре в течение первых 20 минут, чтобы основа пирога схватилась, затем уменьшите температуру. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его (около 4 часов или на ночь). Подавайте каждый кусочек с каплей карамельного соуса.
Слейте яблочный сок в кастрюлю. Уварите сок, пока он не загустеет. Поместите верхнюю корочку на яблоки.

Советы и часто задаваемые вопросы.


  • Поставьте форму для пирога на противень , чтобы собрать сок, если он начнет пузыриться и вытекать из формы для пирога.
  • Как предотвратить размокание нижней корочки яблочного пирога? Во избежание размокания дна пирога выпекайте пирог в нижней трети духовки. Это поможет нижней корочке стать хрустящей. Также увеличиваем температуру духовки на первые 20 минут.
  • Готовите ли вы аппликации перед тем, как положить их в пирог? Нет, перед выпечкой яблоки готовить не нужно. Время запекания полностью приготовит яблоки!
  • Чтобы пирог не получился водянистым , убедитесь, что пирог готовится до тех пор, пока сок не начнет пузыриться в течение не менее 10 минут. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его, так как сок станет более густым по мере остывания. В яблоках, естественно, много пектина, который сделает пирог гуще, но пектин должен быть достаточно горячим, чтобы активироваться, и полностью остыть, чтобы загустеть.
  • Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога? В нашем рецепте яблочного пирога с карамелью подойдет любой сорт яблок. Некоторые из наших фаворитов включают яблоки Honeycrisp, Granny Smith, Gala и Pink Lady.
  • Как хранить яблочный пирог: Вы можете хранить яблочный пирог при комнатной температуре в течение нескольких дней или хранить его накрытым в холодильнике до 5 дней.
  • Каждый кусочек этого легкого яблочного пирога с карамелью мечтателен, и этот пирог станет идеальным десертом для любого праздника! Не забудьте про мороженое, если любите яблочный пирог по-модному. На наш взгляд, мороженое обязательно! Особенно, когда есть дополнительный карамельный соус.

    Приятной выпечки и приятного аппетита!

    Полезные инструменты

    Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

    • Форма для пирога
    • Фильтр
    • Резиновый шпатель
    • Противень

    Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

    Мы используем слоеное тесто для этих яблочно-имбирных ручных пирогов, что упрощает процесс! Они сладкие, вкусные и нежные, их лучше всего подавать теплыми с шариком ванильного мороженого.

    Этот насыщенный пирог с ирисками и корицей невероятен во всех отношениях! Густая, мягкая и липкая сливочная начинка из ириски доставляет удовольствие. И наш пирог с черепахой такой же декадентский.

    Откажитесь от магазинных продуктов и приготовьте домашние взбитые сливки! По нашему надежному рецепту получаются пышные, кремообразные и насыщенные взбитые сливки, которые держат форму.

    Этот универсальный рецепт шоколадного торта на каждый день станет вашим любимым! Он нежный, влажный и приятный, с легким шоколадным масляным кремом, который идеально дополняет все это.

    Присоединяйтесь к Savor the Best:

    Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    • 1-1/2 чашки карамельного соуса, домашнего приготовления или купленного в магазине
    • 1 рецепт корочки для пирога с двойной корочкой
    • 7-8 больших яблок
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1-1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 5 чайных ложек кукурузного крахмала или быстрорастворимого Clearjel
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    Последние штрихи:
    • 1 взбитое яйцо или 2 столовые ложки сливок
    • 2 столовые ложки сахара Turbinado

    Инструкции

    Если вы используете домашний карамельный соус, приготовьте соус до того, как приступите к рецепту пирога. Отложите карамельный соус в сторону, пока будете готовить пирог. Мы использовали наш соленый карамельный соус, но магазинный соус также отлично подойдет.

    Подготовка яблок :
    1. Очистить сердцевину и нарезать яблоки. У вас должно получиться от 8 до 9 чашек нарезанных яблок.
    2. Положите яблоки в большую миску и смешайте их с лимонным соком.
    3. Смешайте коричневый сахар, корицу, душистый перец и соль. Добавьте сахарную смесь к яблокам и перемешайте, чтобы они покрылись сахаром. Оставьте яблоки на 30-40 минут, пока на дне миски не появится лужица сока.
    Разогрейте духовку:
    1. Сбрызните форму для пирога антипригарным спреем. Поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и предварительно разогрейте духовку до 450°F.
    Концентрировать соки :
    1. Слить яблочный сок в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое. Он должен выглядеть слегка загустевшим, но при этом иметь жидкую консистенцию и легко стекать с ложки.
    2. Добавьте сок к яблокам и перемешайте.
    Добавьте загуститель :
    1. Смешайте кукурузный крахмал (или прозрачное желе) и сахарный песок в небольшой тарелке, затем добавьте к яблокам. Перемешивайте, пока яблоки полностью не покроются загустителем.
    Соберите пирог :
    1. Раскатайте тесто для нижнего коржа и поместите его в форму для пирога.
    2. Вылейте яблочную смесь на корж для пирога, слегка придавив его посередине.
    3. Полить яблоки 1/2 стакана карамельного соуса. Сохраните оставшуюся часть карамельного соуса, чтобы подавать к испеченному пирогу.
    4. Раскатайте тесто для верхнего коржа и положите его поверх яблочной начинки (или нарежьте полосками и сделайте решетку сверху). Обрежьте и защипните края коржа для пирога.
    5. Смажьте верх пирога взбитым яйцом или сливками и посыпьте сверху сахаром. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней корке, если у вас нет решетчатой ​​крышки.
    Выпечка пирога :
    1. Положите пирог на противень и выпекайте 20 минут при температуре 450°F. Через 20 минут уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте в течение 50–75 минут или до появления пузырьков сока в течение примерно 10 минут. Если корочка начинает становиться слишком коричневой до того, как пирог будет готов, накройте его сверху листом алюминиевой фольги.
    2. Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой (около 4 часов или на ночь).
    3. Подавать с дополнительным карамельным соусом.

    Примечания

    • Выпекайте пирог в нижней трети духовки, чтобы нижняя корочка стала хрустящей.
    • Чтобы пирог не получился водянистым, убедитесь, что пирог готовится до тех пор, пока сок не начнет пузыриться, в течение не менее 10 минут, затем дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его. В яблоках много пектина, который загустит пирог, однако пектин должен быть достаточно горячим, чтобы активироваться, а затем полностью остыть, чтобы загустеть.
    • Не кладите пирог в холодильник, чтобы он остыл. Охлаждение пирога в холодильнике создаст влагу и смягчит корочку.
    • Если вы уменьшите количество сока слишком сильно, он свернется, когда вы добавите его обратно к яблокам. Если это произойдет, не волнуйтесь, комки карамелизированного сока растворятся в яблоках.
    • Смешайте кукурузный крахмал (или прозрачное желе) с небольшим количеством сахара, чтобы он равномерно распределился по яблокам без комочков.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Mrs. Anderson’s Baking Сумка для приготовления теста для пирогов Anderson’s Easy No-Mess, 14 дюймов, прозрачная

    • Регулируемый защитный кожух для пирога

    • Сервер для стальных пирогов OXO

    • Классическая деревянная скалка Farberware, 17,75 дюйма, цвет натуральный

    • Устройство для чистки яблок Johnny от VICTORIO VKP1010, чугун, основание на присоске

    • Миски для смешивания с герметичными крышками, 6 чаш из нержавеющей стали

    • Emile Henry 366121 Блюдо для пирога Modern Classics, 9″, Руж Ред

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 490 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 27 мг Натрия: 453 мг Углеводов: 109 г Волокна: 6 г Сахаров: 88 г Белков: 4 г не гарантируется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *