Паштет из консервированной фасоли: Паштет из консервированной фасоли — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Паштет из консервированной фасоли — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (50 голосов)

Паштет из фасоли — вкусное, сытное блюдо. Предлагаем приготовить эту очень простую и незамысловатую закуску. Она идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления блюда не понадобится много времени, а вкус его вас приятно удивит. Паштетом можно мазать хлеб или начинять яичные белки. Если вы поститесь или просто не употребляете животный белок, то не добавляйте яйца. Фасоль относится к бобовым, она содержит клетчатку, каротин, витамин С, витамины группы В, кислоты и массу макро и микроэлементов.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Растительное масло — для жарки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала очистите лук, порубите на средние кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.

В миску, в которой будете измельчать паштет, выложите фасоль. Яйцо сварите вкрутую, очистите, разрежьте на несколько частей и также отправьте в миску. Если вы используете не консервированную фасоль, то для начала ее следует замочить в холодной воде на 6-8 часов (в идеале замочить с вечера). Затем слить воду, заменить на свежую и сварить. Время приготовления фасоли зависит от ее вида и размера (приблизительно 50-60 минут). Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, не забывайте следить за уровнем жидкости: если она испарилась, то добавьте крутого кипятка.

Добавьте растительное масло, можно использовать размягченное сливочное масло, но тогда паштет будет непостный. Добавьте обжаренный лук, мускатный орех, перец, соль и измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Укроп вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, мелко порубите и отправьте в паштет.

Хорошенько перемешайте.

Вкусный постный фасолевый паштет готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Багет с консервированной красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

Помимо того, что красная фасоль содержит много полезных микроэлементов, она богата белком, поэтому должна присутствовать в рационе любого вегетарианца. Красную фасоль добавляют в гарниры и супы, а кроме того, с ней можно приготовить вкуснейшую закуску — паштет с белым французским багетом. Чтобы паштет из фасоли не получился суховатым, добавьте к нему обжаренный в оливковом масле репчатый лук. А душистая зелень — кинза и укроп — добавят закуске аромата.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Багет1 шт. = 250 г
Консервированная красная фасоль1 банка / 200 г = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Кинза0.5 пучок = 15 г
Укроп0.5 пучок = 8 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0. 2 ч. л. = 1 г
Паприка0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

Кинза1 веточка = 3 г
Маслины без косточки5 шт. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы закуска была полезнее, используйте хлеб из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из консервов с фасолью слейте жидкость, фасоль откиньте на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистите и сполосните. Кинзу и укроп замочите в холодной воде на 10 минут, а затем обсушите на бумажном полотенце. Маслины для украшения порежьте колечками. Для измельчения начинки подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для закуски. Багет нарежьте на ломтики толщиной 2-3 см. Чеснок пропустите через пресс. Репчатый лук нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте закуску из багета и фасоли. В чашу блендера сложите фасоль, обжаренный лук, кинзу и укроп. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте чеснок, соль, перец и паприку и еще раз перемешайте. Готовым паштетом намажьте каждый ломтик багета.

произвести впечатление

Готовую закуску из багета и красной фасоли украсьте веточками кинзы и колечками маслин.

Рецепт пасты из красной фасоли, начинка для домашнего японского десерта

Паста из красной фасоли или анко ( あんこ ) на японском языке является одним из основных компонентов многих азиатских сладостей. Благодаря Интернету в наши дни традиционная азиатская кухня становится все более популярной.

Рецепт пасты из красной фасоли | Изображение предоставлено syouman0520

Домашние повара обычно упускают из виду азиатские десерты из-за их якобы «экзотических» ингредиентов. В этой статье мы демистифицируем приготовление этой вкусной начинки и научим вас, как ее приготовить лучше всего.

Мы даже расскажем вам наш проверенный временем рецепт, упрощенный и оптимизированный для домашней кухни! Если когда-то и было время начать готовить азиатские блюда, то сейчас. Без дальнейших церемоний, давайте прыгать!

Перейти к:
  • Что такое паста из красной фасоли?
  • Преимущества красной фасоли
  • Вкус
  • Для чего он используется?
  • Ингредиенты
  • Заменитель
  • Инструменты
  • Соотношение красной фасоли и сахара
  • Текстуры
  • Как хранить
  • Паста из красной фасоли (Хонг Доу Ша) | Анко Рецепт
  • Заключение

Что такое паста из красной фасоли?

Анко — это паста из вареных, пюреобразных и подслащенных красных бобов адзуки. Он может быть гладким (когда с фасоли удалена шелуха) или более густым и неоднородным.

Является основным продуктом многих китайских, японских и корейских блюд. Однако эта базовая формула имеет множество региональных вариаций.

Например, в китайских версиях традиционно используется каменный сахар ( bing tang ) и добавьте сало (или другие жиры и масло) для дополнительного насыщения. Они используются во многих китайских кондитерских изделиях, например. лунный пирог является особенно известным.

Mooncake со вкусом красной фасоли | Изображение из Instagram

В некоторых корейских версиях используется черный адзуки и перед пюре удаляют кожуру, чтобы получилась гладкая белая паста.

В Японии анко используется в бесчисленных десертах и ​​даже пикантных блюдах. Примеры: моти, дораяки, тайяки и дзэндзай. Японский анко обычно самый сладкий сорт.

Приведенный ниже рецепт позволяет получить густую пасту из красной фасоли без масла. Его можно приготовить даже без скороварки (традиционно используемого оборудования).

Польза красной фасоли

Апокрифически адзуки стал такой опорой в азиатской кухне исключительно из-за своей пользы для здоровья.

В китайской кухне они используются для восстановления здоровья почек. В Японии бобы превратились из роскошной еды, предназначенной только для знати, в доступную для всех благодаря увеличению производства сахара.

Маття дораяки с начинкой из красной фасоли | Изображение предоставлено language_hangout

Очевидно, что адзуки был очень желанной едой. Это было, как часто оказывается, древней мудростью, не без оснований.

Мягкий и землистый вкус пасты из красной фасоли скрывает в себе огромный запас полезных свойств. Эти электростанции здоровья насыщены питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота, витамин B6 и рибофлавин.

Минералы, обнаруженные в Адзуки, включают, среди прочего, магний, селен, медь, цинк, железо, калий, фосфор и тиамин. В 100 граммах адзуки содержится 7,5 граммов белка и всего 128 калорий.

Итак, если вы хотите приготовить полезные и менее обработанные сладости, попробуйте приготовить анко и использовать его в своих рецептах.

Вкус

Паста из красной фасоли имеет сладкий вкус из-за добавления сахара, в отличие от обычных бобов адзуки. Последний на вкус мягкий, ореховый и естественно сладкий. Их текстура мягкая, но зернистая (неоднородно шелковистая).

Тем не менее, вкус достаточно нейтральный, чтобы его можно было добавлять и в пикантные блюда. Он обеспечивает более легкую сладость по сравнению с соленостью других ингредиентов. Анко, с другой стороны, имеет сладкий, землистый вкус и приятную мягкую текстуру.

Добавление масла может сделать его еще более гладким.

Для чего он используется?

Рецепты пасты из красной фасоли обычно относятся к сладкой начинке, используемой для лунных лепешек, моти, булочек и многого другого. Однако, если разобраться подробнее, то использование сладкой начинки зависит, конечно же, от кухни, которая ее приготовила.

В японской кухне анко добавляют во все: от выпечки до булочек, фруктового мороженого, начинки для моти и даже мороженого. Однако в основном он используется в сладостях.

Тайяки с начинкой анко | С другой стороны, в китайской кухне анко используется даже в острых блюдах. Сюда входит несладкий хлеб или, реже, несладкий суп (последний чаще готовят как сладкое блюдо).

В корейской кухне его добавляют в кашу, рис или паровые булочки.

Таким образом, паста из красной фасоли является одним из самых универсальных продуктов в арсенале любого повара. Если вы хотите приготовить что-то традиционное или попробовать что-то новое, анко можно добавить, чтобы добавить сладкого землистого вкуса.

Ингредиенты

Ингредиенты для анко предсказуемо просты. Фасоль адзуки является самым важным ингредиентом.

В рецепт также добавляются различные виды сахара. Мед иногда используется, чтобы добавить цветочную ноту к землистым адзуки. В японских рецептах используется белый сахар, а в китайских — каменный.

Коричневый сахар, хотя и встречается реже, имеет карамельный вкус, напоминающий каменный сахар (который трудно найти). По этой причине мы включили его в наш рецепт пасты из красной фасоли.

Заменители

Если вы не можете найти адзуки на местном азиатском рынке (где их обычно можно найти), вы можете попробовать использовать вместо них другие бобы. Одними из лучших для использования являются фасоль, каннеллини или черная фасоль.

Однако имейте в виду, что все они на вкус совершенно отличаются от вкуса адзуки. В результате начинка из них может подойти не для каждого рецепта. Фасоль – лучший и самый близкий заменитель.

Тем не менее, сушеные адзуки хорошо доставляются, поэтому их можно без особого труда заказать в Интернете. Использование заменителей не рекомендуется, так как это делает процесс приготовления пасты из красной фасоли более разнообразным. Например, может измениться время приготовления фасоли.

Кроме того, каждая из упомянутых выше фасолей имеет разные вкусовые характеристики и поэтому не может использоваться в каждом блюде. Например, некоторые из них лучше расположены к пикантным приложениям.

Если в вашей кладовой нет красной фасоли, у нас есть разные рецепты сладкой пасты для разных видов фасоли, которые вы тоже можете попробовать! У нас есть паста из бобов мунг с зеленым чаем, а также паста из семян лотоса, которые являются популярными азиатскими начинками для сладких десертов.

Инструменты

Многие рецепты пасты из красной фасоли, найденные в Интернете, используют скороварку. Преимущество этого заключается в резком сокращении времени приготовления.

Кроме того, адзуки легче очистить от шелухи, если их приготовить в скороварке. Однако, поскольку скороварка есть не у всех, в нашем рецепте она не используется.

Другое оборудование, часто используемое для приготовления этой сладкой начинки, — толкушка для картофеля и сито. Последний является основной кухонной утварью, которая должна быть доступна большинству людей.

Картофельные давилки, с другой стороны, часто труднее найти, и поэтому их можно заменить тяжелой металлической или деревянной лопаткой или ложкой.

Соотношение красной фасоли и сахара

Количество сахара в пасте из красной фасоли зависит от того, для чего она будет использоваться. Вообще говоря, мы рекомендуем начинать с меньшего количества сахара. Помните, вы можете увеличить содержание сахара, но не убрать его.

Анко с высоким содержанием сахара используется в качестве начинки для десертов, таких как булочки, выпечка, лунные лепешки, хлеб или другие сладости, традиционные или другие. Он также используется в качестве начинки для ледяной стружки, мороженого, фруктового мороженого или напитков.

С другой стороны, анко с низким содержанием сахара едят сами по себе.

В конце концов, именно использование анко определяет, сколько сахара оно должно содержать. Наш рецепт содержит низкое содержание сахара. Инструкции и количества для добавления дополнительного сахара написаны ниже.

Текстуры

Как упоминалось ранее, существует две основные категории пасты из красной фасоли.

Koshi-an и Tsubu-an с начинкой из красной фасоли | Изображение предоставлено Mel and Meals

Tsubu-an (короткая текстура)

Наиболее распространенная домашняя версия (и та, которая готовится по этому рецепту) густая, коренастая и липкая. На японском это называется Цубу-ан.

Для цубу-ан шелуха адзуки не удаляется перед пюре. Это дает более мягкую, слегка хрустящую начинку. Он также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в сохранении большинства жизненно важных питательных веществ в адзуки.

Коси-ан (гладкая текстура)

Второй вид анко более гладкий, шелковистый и гораздо более однородный по текстуре. По-японски это называется Коси-ан.  

Этот тип пасты из красной фасоли обычно используется в ресторанах или пекарнях, и его можно купить на азиатских рынках. Это делается путем удаления шелухи адзуки. Наряду с удалением питательных веществ, он также лишает начинку естественной сладости адзуки.

Таким образом, для того же вкуса требуется большее количество сахара. Этот тип анко труднее приготовить в домашних условиях.

По нашему рецепту получаются анко первого типа: непримиримые, густые, гладкие и сладкие.

Как хранить

Паста из красной фасоли должна храниться в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить потемнение или окисление. Его можно хранить в холодильнике неделю.

Для длительного хранения можно заморозить. В замороженном виде должно хватить примерно на месяц.

  • 250 г сушеных бобов адзуки
  • 200 г белого сахара
  • 25 г коричневого сахара
  • щепотка соли
  • Фасоль промыть в воде и замочить на ночь. На следующий день слейте и выбросьте замачивающую жидкость.

  • Затем отварите фасоль примерно в 4 стаканах воды (или в достаточно большом количестве). Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Периодически проверяйте бобы, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду.

  • Примерно через час проверьте мягкость фасоли, раздавив ее пальцами. Убедитесь, что он мягкий и легко раздавливается.

  • Снимите крышку, перемешайте красную фасоль и добавьте сахар. Варить до загустения.

  • Процедить смесь через сито и размять до однородности. Затем охладите в холодильнике, пока смесь не затвердеет и не превратится в пасту из красной фасоли.

Приготовление по этому рецепту нужно начинать накануне вечером, так как вам нужно замочить фасоль на ночь (около 8 часов). Если у вас есть скороварка, этот процесс можно ускорить.

Будьте осторожны, проверяя нежность фасоли, так как она может быть очень горячей.

Калории: 141 ккалУглеводы: 32 гБелки: 4 гНатрий: 2 мгКалий: 264 мгКлетчатка: 3 гСахар: 19 гВитамин А: 4 МЕКальций: 16 мгЖелезо: 1 мг

Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Приведенный выше рецепт предназначен для приготовления густой пасты (Цубу-ан). Если вы хотите иметь гладкую текстуру (Коши-ан), рекомендуем посмотреть видео-рецепт ниже, сделанный каналом Youtube «Что оставил Санта после себя サ ン タ の 忘 れ も の».

【No Music】あんこ(こしあん)の作り方 »ANKO / KOSHIAN» (Паста из сладкой красной фасоли / Паста из фасоли Адзуки) Рецепт【ASMR】


Смотреть это видео на YouTube

Заключение

Надеемся, вам понравилось этот всесторонний взгляд на строительный блок многих блюд, пасту из красной фасоли! Мы надеемся, что помогли вам на вашем пути к освоению и изучению азиатской кухни.

Продолжайте готовить (и есть). Приятного аппетита!

Как приготовить сладкую пасту из красной фасоли за 20 минут с помощью блендера

· Изменено:

Без глютена

Веганский

Без орехов

Без яиц и молочных продуктов

Менее 200 калорий

Ранее я публиковал свой быстрый рецепт Сиро-ан и просто хотел показать вам, как приготовить сладкую пасту из красной фасоли, используя тот же метод. . Как и в другом посте, в этом не очень традиционном методе приготовления сладкой пасты из красной фасоли используется мощный блендер и пакет для орехового молока, чтобы слить воду из бобов, прежде чем они будут приготовлены с сахаром. Весь рецепт приготовления сладкой пасты из красной фасоли выполняется примерно за 20 минут, и в итоге вы получите чертовски гладкую пасту из фасоли с тонкой текстурой, почти как купленную в магазине!

Что такое подслащенная паста из красной фасоли (коши ан)?

Сладкая паста из красной фасоли представляет собой густую сладкую пасту, приготовленную из вареной красной фасоли адзуки, протертой, а затем сваренной с сахаром или сиропом. Он имеет сливочную, нежную мягкую текстуру и легкую землистую сладость, которая так хорошо сочетается со многими восточноазиатскими десертами, такими как моти, сладкий хлеб, булочки на пару и лунные лепешки.

Ингредиенты, используемые для приготовления сладкой пасты из красной фасоли с помощью блендера

** Я дал ссылки на некоторые из этих ингредиентов на amazon.com, чтобы дать вам представление о том, что они из себя представляют, но вы также сможете их найти в местном продуктовом магазине (обычно в отделе натуральных и органических продуктов). Они также являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю комиссию в качестве партнера Amazon, если вы решите приобрести товары. Цена для вас будет одинакова, по ссылке или без ссылки 🙂

  • Консервированные бобы адзуки (Aduki) — мы будем использовать консервированные бобы адзуки, чтобы сэкономить время, но вы также можете приготовить бобы с нуля, используя сушеные бобы адзуки. Вот полезный пост о том, как приготовить фасоль с нуля.
    • Имейте в виду, что красная фасоль — это НЕ то же самое, что фасоль адзуки, которая имеет более кремовую текстуру и слаще.
консервированные бобы адзуки
  • Сахар на выбор — вы можете использовать любой сахар-песок на выбор, включая белый или коричневый сахар, тростниковый сахар-сырец, кокосовый, финиковый и кленовый сахар. Заменители сахарного песка также работают, но, как правило, дают более сухую бобовую пасту.
  • Кукурузный сироп
    — кукурузный сироп добавляется в подслащенную бобовую пасту для придания блеска и некоторой вязкости, но это необязательный ингредиент, который при желании можно исключить.

Оборудование и инструменты

  • Мешок для орехов — для этого быстрого рецепта нам понадобится пакет для орехового молока, чтобы выжимать воду из мякоти бобов после того, как они были смешаны в мощном блендере. Хотя хлопковые мешочки с ореховым молоком великолепны, я предпочитаю использовать для этого рецепта нейлоновый мешочек с ореховым молоком, так как чувствую, что он быстрее выводит воду из бобов. Я рекомендую использовать очень большой мешок, как показано ниже, если вы хотите еще больше ускорить процесс слива!
  • Блендер — Для этого рецепта можно использовать любой мощный блендер, но если кто-то хочет приобрести надежный блендер профессионального уровня, я рекомендую блендер Vitamix. Моей 12 лет, а она до сих пор работает без сбоев!

Пошаговое руководство

Как приготовить сладкую пасту из красной фасоли менее чем за 20 минут с помощью блендера

ШАГ 1

Выньте, промойте и промойте бобы адзуки из банок и добавьте их в высокоскоростной блендер ( как Vitamix) и добавьте воду.

ШАГ 2

Смешайте на высокой скорости (настройка 8) в течение полных 20-30 секунд

ШАГ 3

Пересыпьте смесь фасоли (все сразу или партиями) в пакет с мелкими отверстиями для орехов.

ШАГ 4

Выжмите из измельченных бобов как можно больше воды.

ШАГ 5

Оставшаяся мякоть бобов должна быть несколько сухой и рассыпчатой. После того, как вся смесь бобов будет отжата от воды, воду можно слить.

ШАГ 6

Переложить бобовую «мякоть» в широкий сотейник или вок.

ШАГ 7

Добавьте сахар и варите на среднем огне

ШАГ 8

Дайте смеси бобов и сахара повариться и немного выпариться, пока она не станет густой пастой.

(дополнительно) добавьте кукурузный сироп в самом конце, чтобы добавить легкого блеска и вязкости готовой бобовой пасте.

ШАГ 9

Для лучшей текстуры дайте фасоли полностью остыть (желательно в холодильнике на ночь) перед использованием.

ШАГ 10

Дополнительное примечание: цвет пасты из красной фасоли будет светлее (и немного розовее), чем у магазинной, но как только паста из фасоли остынет и подвергнется воздействию воздуха, цвет станет темнее и коричневее. . (см. изображение перед шагом 9 для справки)

Некоторые рецепты, в которых я использовал свою пасту из фасоли Shortcut

булочки с тыквой на пару с пастой из сладкой красной фасоли полынь по-корейски сонпхён с пастой из сладкой красной фасоли Shortcut Паста из белой фасоли

Рецепт сладкой пасты из красной фасоли (Коши Ан)

Универсальные овощи

Из 1 рецепта получается около 2 чашек бобовой пасты (почти 500 г)

5 из 2 голосов

Закрепить Распечатать

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Порции 1 рецепт 900 07

Калорийность 759 ккал

  • пакет для орехового молока

  • 2 банки 15 унций фасоли адзуки (адуки) или около 3 чашек вареной фасоли адзуки, если не используются консервированные бобы
  • 4 стакана воды
  • от ½ до ¾ стакана сахарного песка на выбор*
  • 1 ст.л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *