Торт карамельная груша рецепт с фото
Торт карамельная груша
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Для карамельного бисквита:
Вода (Горячая)
20 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливочное масло
41 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Миндальная мука
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яичные белки
40 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яичные желтки
25 гршт. стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
40 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пшеничная мука
25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для грушевой карамели:
Желатин
7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки (33-35%)
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Груши
100 гркгшт.
Сливочное масло
60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для шоколадной глазури:
Вода
50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Инвертный сироп
100 гркглмлчайн.л.стол.л.десерт.л.
Шоколад
100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сгущенное молоко
65 гркглмлбанк. стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Желатин
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для мусса с черным шоколадом:
Шоколад
70 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Желатин
6 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки (33-35%)
220 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Стручок ванили
0.5 гршт.
Молоко
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Для грушевого компоте:
Желатин
3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Груши
300 гркгшт.
Сливочное масло
30 грчайн. л.стол.л.десерт.л.
Лимонный сок
15 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Бадьян
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Время приготовления: 14 ч PT14H
1. Карамельный бисквит.
Работу над тортом начинаем с карамельного бисквита. Включаем духовку на 170 градусов. Сахар и сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном до однородности и золотистого цвета. Выключаем огонь, сразу добавляем мед и горячую воду. Размешиваем вилкой или венчиком до полностью однородного состояния.
В отдельной посуде соединяем пшеничную и миндальную муку. Небольшими порциями вводим к карамели, охлаждаем до теплого состояния и начинаем вводить яйца. По одному добавляем в тесто яичные желтки. Белки взбиваем в пену в отдельной посуде. По одной ложке добавляем к тесту и смешиваем до однородности. На этом этапе миксер не используем, работаем лопаткой или ложкой.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой, выпекаем в течение 15-20 минут. Как только процесс закончится, достаем из духовки и оставляем для остывания на решетке.2. Следующий этап — грушевая карамель.
Замачиваем желатин в холодной воде. Сахар без добавления воды растапливаем на сковороде с толстым дном, добавляем сливки. Внимательно следим за процессом, чтобы карамель стала золотистой, но не пригорела. Грушу лучше взять спелую и сладкую, очищаем ее от семян и кожуры. Блендером измельчаем мякоть груши и сливочное масло, добавляем к карамели. Вливаем в смесь желатин, еще раз взбиваем всю массу блендером и переливаем в форму диаметром 16 см, которую необходимо предварительно застелить пищевой пленкой. Замораживаем смесь.
3. Компоте.
Для грушевого компоте фрукты очищаем и нарезаем кубиками 1х1 см. Желатин замачиваем в холодной воде. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, груши и обжариваем с каждой стороны. Добавляем бадьян, через минуту снимаем с огня.
4. Шоколадный мусс.
Пока проходит процесс заморозки, займемся муссом с черным шоколадом. Замачиваем желатин в холодной воде. Молоко соединяем с ванилью и доводим до кипения. Даем настояться под закрытой крышкой в течение 20-30 минут, достаем стручок ванили. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем его к молоку, смешиваем. Вводим в смесь желатин (отжимаем, если он листовой). Размешиваем смесь до однородности, остужаем до 30 градусов. В отдельной посуде взбиваем сливки, вводим их в шоколадную смесь и размешиваем.
5. Сборка торта.
Сразу после приготовления можем приступать к сборке торта. Кольцо или форму диаметром 18 см выстилаем пищевой пленкой. Выливаем на дно 2/3 шоколадного мусса, разравниваем силиконовой лопаткой. Из морозильной камеры достаем застывшую карамель и компоте, вынимаем из формы и укладываем в середину слоя мусса, слегка вдавливаем. Оставшиеся края заполняем шоколадным муссом, поверхность карамели тоже смазываем тонким слоем. Из уже успевшего хорошо остыть бисквита, вырезаем круг диаметром 16 см. Укладываем его на карамельный круг, немного придавливаем. Края, если они получились не на одном уровне, заполняем оставшимся шоколадным муссом. Отправляем в морозильную камеру минимум на 6 часов.
6. Глазурь.
По прошествии этого времени, а лучше утром, приступаем к украшению торта. Для этого понадобится шоколадная глазурь. Заливаем желатин холодной водой. Соединяем в посуде с толстым дном сахар, воду и инвертный сироп. Доводим смесь до кипения и добиваемся повышения температуры до 103 градусов. В отдельную посуду складываем колотый шоколад, сгущенное молоко и набухший желатин. Заливаем сахарным сиропом, размешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 12 часов. Перед покрытием торта достаем глазурь, разогреваем на водяной бане до 35 градусов.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Медовый торт
Шоколадный торт как приготовить
Торт со сгущенкой
Торт со сливочным кремом со сливками рецепты с фото
Ореховый торт с орехами рецепты домашние с фото пошагово
Муссовый торт мусс вкусные рецепты
Торт с фруктами
Как приготовить Рецепты блендером в домашних условиях
Желейный торт с желе в домашних условиях рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Стручок ванили — 287 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Бадьян — 337 ккал/100г
- Миндальная мука — 560 ккал/100г
- Инвертный сироп — 400 ккал/100г
Торт «Карамельная груша» — Путешествие в мир радужных вкусов — LiveJournal
Очень вкусный тортик, который по вкусу напоминает грушевый татен.
Это один из тех немногих тортиков которым не пришлось долго ждать, когда я созрею.
Увидев его у Алеси nimfeechka сразу влюбилась. Очень очень хотелось попробовать.
Ну про груши я уже писала, что их нужно срочно пристраивать. Вот в очередной раз пристроила. Причем очень удачно, мои домочадцы были в восторге.
Конечно без промахов и личной инициативы не обошлось. А в частности мне показалось немного скучновато просто карамель, поэтому решила заменить ее на грушевую карамель. И как же это вкусно – карамель с грушевым послевкусием.
А еще дома не нашлось молочного шоколада, а только черный 56%. Так что пришлось заменить молочный шоколад на черный. Надеюсь, это не сильно повлияло на вкус.
Промах это глазурь, очень хотелось попробовать двух цветную. Тем более осталась лазурь от предыдущего грушевого тортика. Вышло плохо, очень недовольно тем, что получилось. Есть куда расти.
Несу на ФМ «Осенний марафон» к Мариночка manyasha_p
Оригинальный рецепт Торт «Груша/карамель/бадьян» . …
Карамельный бисквит
25 г – муки
41 г – миндальной муки
54 г – сахара
41 г – сливочного масла
20 г – горячей воды
42 г – белков
42 г – меда
25 г – желтков.
Духовку разогреть до 170 град. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см. или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.
Карамель
100 г – сахара
100 г – сливок
60 г – сливочного масла
100 г – грушевого пюре
7 г – желатина
щепотка соли по желанию.
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16) выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
Грушевый компот с бадьяном
3 шт. – твердых груш
40 г – сахара
30 г – сливочного масла
1 ст.л. – лимонного сока
3 г – желатина
1 звездочка – бадьяна.
Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Охладить до комнатной температуры. Разлить поверх карамели в форму. Заморозить.
Мусс с черным шоколадом
225 г – сливок 35%
70 г – черного шоколада
100 г – молока
6 г – листового желатина
1/2 стручка – ванили.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30 град. Подмешать взбитые сливки.
Сборка.
На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 1/2 часть мусса. кладем заготовку из компота и карамели. Вылить остальной мусс по краю формы, накрыть бисквитом, слегка прокручивая. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть гляссажем, украсить по своему вкусу.
Гляссаж с молочным шоколадом
50 г – воды
100 г – сахара
100 г – инвертного сиропа
100 г – молочного шоколада
67 г – сгущенного молока
10 г – желатина.
Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103 градусов. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35 градусов.
Груши в карамели — The Kitchen McCabe
Я начинаю эту неделю напряженной подготовки к Рождеству с одного из моих любимых подарков из этой серии съедобных подарков.
Груши в карамели.
Я люблю получать яблоки в карамели во время праздников, но что может быть лучше яблок в карамели?
Эти груши в карамели. Я имею в виду, посмотрите на форму этих младенцев! Мне нравится элегантная форма груш Bosc вместе с их тонкой ножкой. И вкус у них потрясающий. На мой взгляд, даже лучше, чем яблоко в карамели. Они станут отличным подарком для любого в этом году. Есть так много разных способов, которыми вы можете превзойти их. Здесь я приготовила простую соленую карамель, шоколад и поджаренный фундук, а также белый шоколад с кусочками английской ириски.
Я подавал их на рождественской вечеринке на днях вечером, и позвольте мне сказать вам, что они производят впечатление на десертном столе.
Я люблю использовать груши Bosc за их элегантную форму, но вы можете использовать любой сорт груши, который вам нравится. Я думаю, Бартлеттс будет особенно вкусным, если его обмакнуть в карамель!
Для развлечения я сделала маленькие бирки, вырезав форму листа из крафт-бумаги, написав небольшое сообщение, а затем прикрепив его бечевкой.
Очень просто, правда?
Вместо того, чтобы делать яблоки в карамели в этом сезоне, может быть, попробовать их?!
Груши в карамели
- 1 C. Сливочное масло
- 2¼ C. Фасованный светло-коричневый сахар
- 1 14 унций. банка Сгущенное молоко с сахаром
- 1 C. Светлый кукурузный сироп
- 1 т. Ваниль
- Растопите сливочное масло в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы карамельная смесь не выкипела во время приготовления.
- Добавьте коричневый сахар, сгущенное молоко с сахаром и кукурузный сироп. Размешайте как следует.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 14-20 минут (общее время зависит от вашей микроволновой печи), вынимайте для перемешивания каждые 3 минуты, а затем снова быстро готовьте.
- Когда карамель станет нужной консистенции, добавьте ваниль в карамель и тщательно перемешайте.
- *Если вы не будете готовить его достаточно долго, он будет слишком мягким и липким. Если вы будете варить его слишком долго, он будет жестким и жевательным.
- Моя микроволновая печь работает всего 14 минут, но другие микроволновые печи, которыми я пользовался, требуют гораздо больше времени.
- Когда карамель приготовится примерно через 14 минут, поместите ее каплю в чашку с ледяной водой. Подождите минуту, а затем удалите его и проверьте консистенцию. Если он разваливается, его нужно варить дольше. Если он слишком твердый, значит, он переварен.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУШЕЙ В КАРАМЕЛИ:
- *выберите груши с длинными стеблями.
- Приготовьте карамель согласно инструкции. Дайте остыть в течение минуты или двух. Держа грушу за ножку, окуните ее в карамель и переверните, чтобы она покрыла ее со всех сторон. Держите грушу над карамелью и дайте стечь излишкам карамели.
- Положите грушу на лист пергаментной бумаги и дайте карамели затвердеть.
- Окуните грушу в растопленный шоколад, а затем окуните нижнюю часть груши в измельченные орехи, ириску, шоколадную стружку или любую другую начинку по вашему желанию.
- Положите на пергаментную бумагу и дайте шоколаду застыть.
Идеальный грушевый пирог с карамелью — Красавчик. Простой. Сладкий.
Перейти к рецепту
Этот грушевый пирог, приготовленный из слоеного маслянистого теста и наполненный сладкими грушами и липким карамельным соусом, представляет собой прекрасную альтернативу классическому яблочному пирогу. Его легко приготовить, и он идеально подходит для праздничного сезона!
Один из моих любимых пирогов, которыми я наслаждаюсь в праздничный сезон, — это идеальный яблочный пирог с карамелью. Сладкая и нежная начинка контрастирует с маслянистой, слоеной корочкой. Всегда желая попробовать что-то новое, я решила поменять яблоки на груши и нашла новый любимый рецепт пирога, который буду готовить этой осенью.
Начинка для грушевого пирога сладкая, но не мягкая. Простой карамельный соус придает дополнительный вкус и помогает связать ингредиенты вместе. Вы всегда можете использовать комбинацию яблок и груш в этом пироге, если хотите, создавая лучшее из обоих миров. Поскольку День Благодарения не за горами, этот рецепт грушевого пирога можно добавить в ваш список рецептов десертов на День Благодарения.
Как приготовить яблочный пирог с карамелью
Приготовление крема ust- Идеальный пирог начинается с идеальной корочки. Мой любимый рецепт — эта идеальная корочка для пирога на сливочном масле, и пост содержит советы и пошаговое руководство о том, как приготовить безупречную корочку для пирога, поэтому я определенно рекомендую обратиться к ней. Мне нравятся маслянистые, хрустящие и слоеные корочки, которые идеально контрастируют с мягкой и сочной начинкой. Это рецепт, который я использую для большинства своих пирогов, и он никогда не подводил меня. После того, как вы приготовите корж для пирога, поставьте его в холодильник минимум на час.
- Раскатать тесто. Работая с одним диском за раз, оставив второй охлаждаться в холодильнике, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется оставить его на столе на несколько минут, чтобы он немного смягчился. Раскатайте в круг диаметром 12 дюймов и поместите в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма. Обрежьте края острым ножом, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите обратно в холодильник.
- Сделать начинку. Очистите груши и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной ¼ дюйма. Мне нравится использовать ту же технику, которую я использую для яблок, это самый простой способ получить ломтики одинакового размера, чтобы обеспечить однородную текстуру. Вы также можете просто нарезать очищенные груши кубиками или кусочками толщиной около ½ дюйма. Вам понадобится от 6 до 9груши для начинки грушевого пирога; около 6 чашек нарезанных фруктов. Перемешайте груши с лимонным соком и смешайте с остальными ингредиентами. Мука помогает впитать часть влаги из груш, пока они выпекаются. Отложите это в сторону, пока будете готовить карамельный соус для грушевого пирога.
- Приготовьте карамельный соус. Сладкая и липкая карамель делает все лучше, добавляя что-то особенное в этот рецепт грушевого пирога. Для простоты я использую свой быстрый и простой карамельный соус, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 5 минут.
- Смешать карамель и груши. Добавьте остывшую карамель к грушевой смеси, перемешайте. Выложите груши вместе со всем карамельным соусом ровным слоем на корку пирога в сковороде. Вы можете сделать решетчатый пирог со вторым коржом пирога, используя этот метод, или вы можете просто положить его поверх груш, сделав 4 прорези в верхнем корке, чтобы пар мог выходить во время выпекания. Это не только способствует загущению начинки, но и позволяет верхней корочке осесть по мере того, как груши сморщиваются, предотвращая появление большого «зазора в пироге» после выпечки. Вы также захотите заправить излишки теста для пирога под нижнюю корку и сожмите края вместе, используя вилку или пальцы.
- Выпечка. Смазать пирог яичной смесью и выпекать 20 минут при температуре 400ºF, затем уменьшить температуру до 350ºF и выпекать еще 30-35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться через прорези.
- Круто. Грушевый пирог с карамелью должен остыть не менее 4 часов, прежде чем нарезать его ломтиками, чтобы начинка могла застыть, а сок загустел, прежде чем вы его нарежете. Грушевый пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней, но лучше подавать теплым с шариком ванильного мороженого сверху.
Выбор идеальной груши — важный шаг к нежной, но не мягкой начинке для грушевого пирога. Лучшие груши для этого рецепта грушевого пирога — слегка твердые и не слишком мягкие на ощупь. Я предпочитаю груши Анжу, Бартлеттс или Боск, так как они легко доступны в продуктовом магазине и не теряют форму после запекания.
Советы по приготовлению идеального грушевого пирога с карамелью
- При приготовлении теста обязательно используйте очень холодные ингредиенты. Я на самом деле замораживаю масло небольшими кубиками, прежде чем смешивать его с мукой. Масло тает в духовке, а вода превращается в пар и при выпечке разделяет корочку на слоеные слои.
- Чтобы тесто оставалось холодным, в дополнение к заморозке масла вам также необходимо охладить тесто перед его раскатыванием. Если вы планируете заранее, вы можете приготовить тесто для пирога заранее и хранить его в холодильнике или морозильной камере. Обязательно разделите тесто на два диска, так как один вам понадобится для дна пирога, а второй — для верхней корочки.
- Самый простой способ переложить раскатанное тесто на противень — это свободно раскатать тесто вокруг скалки и развернуть прямо на противне. Это помогает уменьшить разрывы теста при переносе его с поверхности на форму для пирога.
- Если вы заметили, что края слишком быстро подрумяниваются во время выпекания, неплотно положите на края защитный экран для корочки или алюминиевую фольгу.
Этот простой пирог с грушами — один из моих любимых пирогов в этом сезоне. Густая карамельная начинка для грушевого пирога контрастирует с маслянистой, слоеной корочкой, создавая разнообразие текстур. Если вы любитель яблочного пирога, попробуйте этот рецепт грушевого пирога на День Благодарения. Груши — идеальная начинка для пирога, так как они держат форму и добавляют нужное количество сладости, но не перегружают. Этот карамельно-грушевый пирог со слоем сладкой липкой карамели — идеальный способ завершить праздничный ужин (или позавтракать на следующее утро).
Еще вкусные пироги
- Пирог с банановым кремом: невероятно насыщенный и сливочный, с бананами и сливками вы никогда не ошибетесь.
- Мой любимый тыквенный пирог: классический праздничный пирог, приготовленный по моему супер-слоенному тесту с гладкой начинкой из тыквенного заварного крема.
- Шоколадный пирог с орехами: Пекановый пирог с изюминкой, эта версия шоколада идеально подходит для тех, кто хочет получить лучшее из обоих миров.
- Пирог с кокосовым кремом. Гладкая и вкусная кокосовая начинка со взбитыми сливками и неотразимой корочкой.
5 Из 1 голоса
Учебность: 9-дюймовый пирог
Печать
Пирог
- 6 больших или 9 средней груши, нарезанные на ¼ дюймовые ломтики (около 6 чашек срезанных фруктов) .
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана (35 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или молотого имбиря или 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатный орех, по желанию 9
Карамельный соус
- 1/4 стакана (1/2 палочки или 55 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана (100 г) светло- или темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана (80 мл) густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
Карамельный соус
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
Раскатать тесто: Достаньте один диск из теста из холодильника и оставьте на столе на несколько минут, чтобы он немного размяк и его можно было легко раскатать. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма; Вы можете сделать это, посыпав мукой противень и свободно раскатав вокруг него тесто, а затем развернув его на противне.
Смахните лишнюю муку с поверхности. Острым ножом обрежьте края теста, чтобы они подошли к форме для пирога. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Таким же образом раскатайте другой диск, затем переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.Приготовьте начинку: В большой миске смешайте груши и лимонный сок. Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех или имбирь, если используете, и перемешайте. Отложите.
Приготовьте карамельный соус: В средней сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар и густые сливки и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает. Дайте покипеть еще 2-3 минуты, чтобы немного загустеть. Снимите с огня и смешайте с ванилью и солью. Дать остыть до комнатной температуры.
Тем временем разогрейте духовку до 400°F/200°C. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите в нижнюю треть духовки.
Когда карамель остынет, добавьте ее к грушевой смеси и перемешайте. Выложите груши со всем соусом ровным слоем на корж для пирога. Если вы решите приготовить пирог с решеткой, сделайте это следующим образом. В противном случае положите другую корку (тот, что вы положили на противень) поверх груш. Подверните излишки теста под нижний корж, затем защипните края пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Если вы чувствуете, что корочка на этом этапе мягкая, охладите пирог в течение 15 минут перед выпечкой, в противном случае выпекайте сразу. Смажьте корж тонким слоем яичной смеси.
Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте выпекать еще 30–35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться через прорези. Чтобы края не подрумянились слишком быстро, я накрываю их корочкой, как только они станут золотисто-коричневыми.