Гороховое пюре в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюда из гороха популярны в кухнях всего мира. К примеру, чего только не готовят из этого бобового растения в Европе, начиная от привычных всем супов и заканчивая начинкой для блинов и пирожков. Очень сытное и вкусное гороховое пюре! Варить его будем в мультиварке — затрат и усилий минимум, а вкус блюда потрясающий! Готовое блюдо можно подать на обед или ужин к мясу. Пюре получается очень нежным, поэтому идеально подходит для детей.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Горох | 0.5 кг = 500 г |
Вода | 1500 мл = 1500 г |
Сливочное масло | 0.05 кг = 50 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Если используете целый горох, предварительно замочите его в холодной воде и оставьте на пару часов. Выложите промытый горох в чашу мультиварки. Залейте горох водой в пропорциях 1 к 3. Затем возьмите кусочек сливочного масла и промажьте им чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Этот метод не позволит убежать воде. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и выставите режим «тушение» на 2 часа.
Шаг 2
За 10 минут до готовности горохового пюре посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло. Если хотите добавьте ароматные специи по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте. Когда закончится время программы, оставьте пюре еще в чаше мультиварки хотя бы на 10 минут, не открывая крышку, пусть блюдо настоится. Выложите на порционные тарелки. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.
Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох 500 гр. Вода 1 л. Соль по вкусу Масло сливочное 50 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовим все ингредиенты: 500 гр. гороха, сливочное и растительное масло, а также 1 л. холодное воды.
Горох промываем в дуршлаге и даем воде стечь. Замачивать горох не нужно, в мультиварке-скороварке он без труда разварится.
Отправляем его в мультиварку Мулинекс, добавляем 2 ст.л. растительного масла и воду.
Устанавливаем в программах режим «Тушение.Бобовые», а время выбираем 1 час. Закрываем крышку и оставляем горох вариться.
За это время он хорошо развариться и по консистенции будет как пюре.
Совет: Солим и добавляем сливочное масло. Если пюре покажется очень жидким, подождите несколько минут, со временем оно загустеет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.69%
Витамин В1 17.51%
Витамин В2 3.38%
Витамин В4 12.53%
Витамин В5 13.78%
Витамин В6 4.91%
Витамин В9 1.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0. 41%
Витамин E 9.02%
Биотин 11.9%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 10.21%
Калий 11.42%
Кальций 4.35%
Кремний 86.68%
Магний 9.56%
Натрий 12.08%
Сера 12.22%
Фосфор 13.04%
Хлор 11.66%
Алюминий 1232.25%
Железо 12.34%
Йод 1.07%
Кобальт 41.6%
Литий 0%
Марганец 27.52%
Медь 23.65%
Никель 38.63%
Рубидий 0%
Селен 7.46%
Фтор 1.8%
Хром 5.
64%Цинк 8.36%
Бор 17491.65%
Ванадий 234.96%
Молибден 39.71%
Витамин A 27.05%
Витамин В1 279.4%
Витамин В2 53.89%
Витамин В4 200.05%
Витамин В5 220%
Витамин В6 78.3%
Витамин В9 20.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 6.5%
Витамин E 144%
Биотин 190%
Витамин К 1.8%
Витамин РР 163%
Калий 182.28%
Кальций 69.36%
Кремний 1383.33%
Магний 152.52%
Натрий 192. 73%
Сера 194.96%
Фосфор 208.17%
Хлор 186.1%
Алюминий 19666.67%
Железо 196.9%
Йод 17%
Кобальт 664%
Литий 0%
Марганец 439.15%
Медь 377.53%
Никель 616.5%
Рубидий 0%
Селен 119.1%
Фтор 28.75%
Хром 90%
Цинк 133.43%
Бор 279166.67%
Ванадий 3750%
Молибден 633.71%
Витамин A 6.76%Витамин В1 69.85%
Витамин В2 13.47%
Витамин В4 50.01%
Витамин В5 55%
Витамин В6 19. 58%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.04%
Витамин D 1.63%
Витамин E 36%
Биотин 47.5%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 40.75%
Калий 45.57%
Кальций 17.34%
Кремний 345.83%
Магний 38.13%
Натрий 48.18%
Сера 48.74%
Фосфор 52.04%
Хлор 46.53%
Алюминий 4916.67%
Железо 49.23%
Йод 4.25%
Кобальт 166%
Литий 0%
Марганец 109.79%
Медь 94.38%
Никель 154. 13%
Рубидий 0%
Селен 29.78%
Фтор 7.19%
Хром 22.5%
Цинк 33.36%
Бор 69791.67%
Ванадий 937.5%
Молибден 158.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 243.5 мкг | 900 мкг | 1.7 | 6.8 |
Витамин В1 | 4.2 мг | 1. 5 мг | 17.5 | 69.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.4 | |
Витамин В4 | 1000.2 мг | 500 мг | 12.5 | 50 |
Витамин В5 | 11 мг | 5 мг | 13.8 | 55 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4. 9 | 19.6 |
Витамин В9 | 84 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1. 6 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 9 | 36 |
Биотин | 95 мг | 50 мг | 11.9 | 47.5 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 10.2 | 40.8 |
Калий | 4556. 9 мг | 2500 мг | 11.4 | 45.6 |
Кальций | 693.6 мг | 1000 мг | 4.3 | 17.3 |
Кремний | 415 мг | 30 мг | 86.7 | 345.8 |
Магний | 610.1 мг | 400 мг | 9.6 | 38.1 |
Натрий | 2505.5 мг | 1300 мг | 12. 1 | 48.2 |
Сера | 974.8 мг | 500 мг | 12.2 | 48.7 |
Фосфор | 1665.3 мг | 800 мг | 13 | 52 |
Хлор | 4280.4 мг | 2300 мг | 11.7 | 46.5 |
Алюминий | 5900 мкг | 30 мкг | 1232.2 | 4916. 7 |
Железо | 35.4 мг | 18 мг | 12.3 | 49.2 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 4.3 |
Кобальт | 66.4 мкг | 10 мкг | 41.6 | 166 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8. 8 мкг | 2 мкг | 27.5 | 109.8 |
Медь | 3775.3 мкг | 1000 мкг | 23.7 | 94.4 |
Никель | 1233 мкг | 200 мкг | 38.6 | 154.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 65.5 мкг | 55 мкг | 7. 5 | 29.8 |
Фтор | 1150.1 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 7.2 |
Хром | 45 мкг | 50 мкг | 5.6 | 22.5 |
Цинк | 16 мг | 12 мг | 8.4 | 33.4 |
Бор | 3350 мкг | 1.2 мкг | 17491.6 | 69791. 7 |
Ванадий | 750 мкг | 20 мкг | 235 | 937.5 |
Молибден | 443.6 мкг | 70 мкг | 39.7 | 158.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховое пюре в мультиварке Поларис
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке-скороварке
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Гороховая каша на стакан гороха, сколько воды
Гороховое пюре в мультиварке Панасоник
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Гороховая каша с мясом без замачивания гороха в кастрюле
Гороховая каша в горшочке в духовке
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре на воде
Гороховый суп, чтобы горох разварился
Гороховое пюре
Гороховая каша на воде
Каши
Гороховая каша
пошаговых рецептов приготовления
Гороховое пюре – блюдо, знакомое многим с детства. Это невероятно питательный и сытный гарнир, приготовление которого не займет много сил и времени. Гороховое пюре можно приготовить без всего, либо с различными дополнительными ингредиентами – мясом, тушеным мясом, овощами и т.д. Особенно удобно готовить пюре из гороха в мультиварке. Умный кухонный блок самостоятельно выбирает температуру приготовления. К тому же в мультиварке блюдо готовится под прессом, а потому получается еще вкуснее и полезнее. В нашей статье вы найдете подборку рецептов горохового пюре в мультиварке.
Гороховое пюре в мультиварке: базовый рецепт
Гороховое пюре по базовому рецепту можно есть не только как гарнир, но и использовать как начинку в пирогах. Как известно, перед варкой бобовые нужно замочить, горох не исключение. Время замачивания можно варьировать самостоятельно в зависимости от сорта гороха, но в любом случае оно должно быть не менее 1 часа.
Для приготовления горохового пюре в мультиварке по базовому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- горох дробленый — 2 мультистакан;
- вода — 5 мультикостаканов; масло сливочное
- — 40 г;
- соль по вкусу.
Поэтапная инструкция приготовления горохового пюре в мультиварке:
- Горох залить проточной водой и оставить на 1 час пропитаться.
- После того, как горох настоится, промойте его под обильной струей воды.
- Положите горох в мультиварку.
- Вскипятить 5 мультистаканов воды и залить кипятком горох в мультиварке.
- Добавьте соль в контейнер.
- Установите программу «Тушение» на дисплей мультиварки.
- Время приготовления 1,5 часа.
- В готовое пюре добавить сливочное масло.
Гороховое пюре с овощами и салом в мультиварке
Украсить вкус горохового пюре поможет специальная обжарка из сала, лука и моркови. Жир, выделившийся в жир, добавит блюду сытности и жирности, а овощи разбавят плотную консистенцию горохового пюре. Возьмите этот простой рецепт на заметку и накормите свою семью вкусным и сытным блюдом.
Для приготовления горохового пюре с овощами и салом в мультиварке вам понадобится такой продуктовый набор:
- горох дробленый — 2 мультистакан;
- вода — 5 мультикостаканов;
- лук – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.; жир
- — 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить гороховое пюре с овощами и салом в мультиварке:
- Замочите горох в воде на 1 час.
- По истечении времени замачивания горох промыть под обильной струей воды.
- Очистить лук и морковь.
- Морковь натереть, лук нарезать кубиками.
- Срезать кожу с жира.
- Нарежьте сало аккуратными кубиками.
- Включить мультиварку на программу выпекания.
- Отправьте сало в прогретую чашу прибора.
- Помешивая, обжарить сало, пока оно не пустит жир.
- Добавьте лук и морковь в контейнер Multicier.
- Обжарить овощи на жире 10 минут постоянно помешивая.
- Добавить в мультиварку дробленый горошек.
- Налей хорошей воды водой.
- Посолить и поперчить содержимое устройства.
- На дисплее мультиварки установить «Тушение».
- Готовить блюдо 1,5 часа.
Гороховое пюре с мясом в мультиварке
Благодаря мультиварке горох хорошо разваривается, а само приготовление не требует особых усилий. Сделать блюдо более сытным и сытным помогут такие дополнительные ингредиенты, как курица и овощи. В качестве овощей подойдет стандартный лук и морковь.
Перечень компонентов для приготовления горохового пюре с мясом в мультиварке:
- горох дробленый — 500 г; курица
- – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.; масло растительное
- — 1 ст. л;
- вода — 1 л; масло сливочное
- — 30 г;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления горохового пюре с мясом в мультиварке:
- Замочите горох в воде на 1 час.
- Горох промыть под проточной водой.
- Вымойте и обсушите курицу бумажным полотенцем.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить от верхнего слоя.
- Лук нарежьте квадратиками, морковь натрите.
- В мультиварку налейте растительное масло.
- Установить кухонный блок для режима жарки.
- Отправить курицу в разогретое растительное масло.
- Помешивая, обжарить курицу 10 минут.
- Добавьте лук и морковь в мультиварку.
- Продлите обжаривание ингредиентов еще на 10 минут.
- В мультиварку положить дробленый горошек.
- Содержимое прибора залить водой, добавить соль и перец.
- На приборную панель мультиварки установить «тушение».
- Готовить блюдо 1,5 часа.
- Согласно кулинарии, в гороховое пюре с мясом добавить сливочное масло.
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховое пюре хорошо сочетается с копченостями. Эти продукты буквально созданы друг для друга. В качестве копченых ингредиентов можно использовать свиные или говяжьи ребрышки. Кроме того, понадобятся сливки и зелень. Эти продукты сбалансируют вкус и добавят освежающую нотку.
Перечень ингредиентов для приготовления горохового пюре с копченостями в мультиварке:
- горох дробленый — 3 мультистакан;
- копченые ребрышки — 600 г;
- вода — 1 л;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.; крем
- — 50 мл;
- масло растительное — 2 ст.л. л;
- зелень — небольшой пучок; сахар
- – ½ ч.л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке:
- Замочите горох в воде на 1 час.
- После замачивания промыть горох до чистой воды.
- При необходимости очистить ребра.
- Поместите ребрышки в мультиварку.
- Очистить лук и морковь. Не резать, положить лук и морковь в мультиварку.
- Залейте содержимое устройства водой.
- Установить программу «Варка» или «Суп».
- Варить бульон 30-40 минут.
- Откройте мультиварку, достаньте луковицу и морковь и выбросьте их.
- Отправьте горох в мультиварку, посолите по вкусу.
- Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 1,5 часа.
- Через час приготовления достаньте ребрышки из мультиварки. Снять мясо с костей и нарезать его кусочками.
- Кости от ребрышек выбросить, мясо отправить в гороховое пюре.
- При варке пюре переложить в отдельную емкость. Вымойте чашу мультиварки и вытрите насухо. Теперь приступим к подготовке заправки.
- Снимите с лука верхний слой, очистите оставшуюся морковь.
- Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло.
- В разогретое растительное масло положите лук и морковь.
- После того, как овощи прогреются, добавьте в мультиварку сахар и немного соли.
- Пассеруйте овощи до мягкости.
- Промойте зелень.
- Зелень нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
- В готовую зажарку добавить сливки и мелко нарезанную зелень. Перемешать заправку и отправить в гороховое пюре.
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Хотите получить полное блюдо одним махом? Тогда тушенка и горох вас спасут. Гороховое пюре вы не часто встретите на повседневном столе, а потому без особых усилий разнообразите повседневное меню. Тушенку лучше использовать из свинины, но подойдут и другие виды этого продукта: говядина, индейка, курица или утка. Перед началом приготовления тушенку лучше обжарить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Ингредиенты для приготовления горохового пюре с тушенкой в мультиварке:
- горох дробленый — 2 мультистакан;
- вода — 5 мультикостаканов;
- тушеная свинина — 1 банка;
- морковь – 1 шт.; лавровый лист
- – 1 шт; масло сливочное
- — 30 г;
- перья зеленого лука — небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Горох залить водой и оставить на некоторое время для набухания.
- Набухший горох промыть под обильной струей воды.
- Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать кружочками.
- Установите мультиварку на программу жарки.
- Открыть тушёнку, снять слой жира.
- Отправьте тушеное мясо в разогретую чашу мультиварки и жарьте, пока не испарится жидкость.
- Выньте тушеное мясо из мультиварки и положите продукт в отдельную тарелку.
- Отправить горох и морковь в мультиварку.
- Содержимое агрегата залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
- На программной панели установите «Тушение».
- Приготовить пюре за 1,5 часа.
- В конце приготовления добавьте в мультиварку масло и тушите.
- Установите программу нагрева и прогрейте все ингредиенты вместе в течение 10 минут.
- Промойте перья зеленого лука.
- Лук нарезать мелкими кусочками и добавить в блюдо.
Гороховое пюре с грибами в мультиварке
Гороховое пюре прекрасно сочетается с грибами. При соединении эти два ингредиента образуют просто невероятный аромат, от которого возбуждается зверский аппетит. Вкус блюда тоже не оставит равнодушным – вкусное необычное картофельное пюре с сочными грибами непременно понравится всем. Купите необходимые ингредиенты и побалуйте свою семью невероятным блюдом.
Для приготовления горохового пюре с грибами в мультиварке потребуются следующие продукты:
- горох дробленый — 2 мультистакан;
- вода — 5 мультикостаканов;
- шампиньоны, вешенки или лисички — 400 г;
- лук – 1 шт.; масло подсолнечное
- — 3 ст.л. л; крем
- — 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления горохового пюре с грибами в мультиварке:
- Горох замочить в воде и оставить на 1 час.
- Набухший горох промыть до прозрачности воды.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Грибы при необходимости почистить, нарезать ломтиками.
- В мультиварку наливаем растительное масло, предварительно установив на дисплее «жарка».
- Отправить грибы в горячее масло.
- Обжарить грибы до полного выпаривания жидкости.
- Добавьте лук в чашу Multicier. Пассеруйте ингредиенты еще 5-7 минут.
- Отправьте дробленый горошек в мультиварку.
- Залейте содержимое блока водой.
- Добавьте соль и перец в контейнер мультиварки.
- Закрыть прибор крышкой, установить программу «Тушение».
- Блюдо будет готово через 1,5 часа.
- В готовое гороховое пюре с грибами добавить сливки.
Гороховое пюре с чесночными стрелками в мультиварке
Летом можно приготовить массу блюд из различных овощей и зелени. Чесночные стрелки занимают особое место в кулинарии. Их не часто можно встретить в блюдах, однако наравне с гороховым пюре этот ингредиент просто невероятен. Такая добавка добавит пюре и интересный привкус. Чесночные стрелки нужно выбирать молодые, ярко-зеленого цвета. «Старые» стрелки могут горчить, а потому к выбору этого ингредиента нужно подходить очень внимательно.
Для приготовления блюда нужен такой продуктовый набор:
- горох дробленый — 2 мультистакан;
- вода — 5 мультикостаканов;
- чесночные стрелки — небольшой пучок;
- масло растительное — 3 ст.л. л; масло сливочное
- — 30 г;
- соль перец.
Процессы приготовления горохового пюре с чесночными стрелками в мультиварке:
- Горох замочить в воде и оставить на 1 час.
- Промойте набухший горох в воде.
- Промыть чесночные стрелки.
- Срежьте почку с чеснокодавилки. Нарежьте стебель на мелкие кусочки в одном.
- В мультиварку налейте растительное масло. Установите единицу для программы жарки.
- Отправить чесночные стрелки в раскаленное масло.
- Обжарить стрелки до мягкости.
- За минуту до окончания жарки посолить и поперчить по вкусу.
- Выньте чесночные стрелки из мультиварки, положите в отдельную емкость.
- Вымойте чашу и вытрите насухо.
- Положить горох в мультиварку.
- Горох залить водой, посолить и поперчить.
- Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
- Через 40 минут варки добавить в мультиварку чесночные стрелки.
- При приготовлении добавить в блюдо сливочное масло.
Гороховое пюре в мультиварке. Видео
Гороховое пюре — гарнир или соус — густое или гладкое
Карта рецептов Перейти к видео Рецепт печати
Ищете вкусный и полезный гарнир? Не смотрите дальше, мы покажем вам, как сделать гороховое пюре! Идеальный гарнир или соус ко многим рецептам.
Этот простой рецепт прост в приготовлении, его текстура и консистенция легко адаптируются к вашему вкусу.
Подавайте вместе с любимым блюдом или приготовьте более нежное пюре и используйте его для украшения других блюд.
Как приготовить гороховое пюре
В этом видео мы покажем вам, как приготовить гороховое пюре в домашних условиях из замороженного горошка
В этом примере мы превратили его в жидкое, однородное пюре и подали в качестве декоративного соуса к нашим гребешкам и закуске из черного пудинга.
Используйте ниже, чтобы сразу перейти к тому, что вы хотите знать!
Перейти к:- Как приготовить гороховое пюре
- Ингредиенты
- Кулинарные советы
- Консистенция пюре
- Гладкая текстура
- 📖 Пошаговый рецепт
- Предложения по подаче
- Гороховое пюре для детского питания
- Хранение
- Другие рецепты соусов
- 💬 Комментарии читателей
Для этого простого рецепта вам понадобится только пакет замороженного горошка. Мы также включили некоторые идеи о том, что добавить для дополнительного вкуса.
Замороженный горошекДля этого рецепта лучше всего использовать замороженный горошек, собранный и замороженный, когда он наиболее сладок.
Используйте либо замороженный пти-пуа, либо замороженный горох; избегать использования свежего гороха.
ВодаВода необходима для варки гороха. Оставьте немного воды для варки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Так что это все, что нужно горох и вода! Теперь о дополнительных опциях для большего вкуса!
БульонГорох можно сварить в овощном или курином бульоне вместо кипяченой воды для придания ему дополнительного аромата.
Соль и перецПриправить солью и перцем по вкусу
Масло сливочноеДобавление сливочного масла во время смешивания помогает придать пюре сливочную текстуру и более насыщенный вкус.
МятаДобавление мятного желе, мятного соуса или свеженарезанных листьев мяты придает свежий сладкий вкус и придает пюре из мятного горошка. Идеально подается с бараниной.
Травы и специиПопробуйте добавить травы или специи в соответствии с тем, что вы собираетесь подать.
ЧеснокЧесночное пюре или жареный чеснок, добавленные во время смешивания, придают дополнительную глубину.
Кулинарные советы
Добавьте замороженный горошек в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. После того, как вода закипит, поставить вариться на две минуты.
Слить горох, оставив немного воды или бульона, чтобы добавить при необходимости.
Поместите высушенный горох в кухонный комбайн или используйте ручной блендер
Добавьте соль и перец и любые дополнительные ароматизаторы, которые вы хотите использовать, и смешайте до желаемой консистенции.
Консистенция пюреВы можете добавить больше жидкости в гороховое пюре, чтобы сделать его более жидким, в зависимости от того, с чем вы его подаете?
При подаче в качестве овощного гарнира, альтернативного картофельному пюре или рису, держите его густым с минимальным добавлением воды или бульона, как показано выше.
Если вы используете гороховое пюре в качестве соуса для украшения рецепта, добавьте больше жидкости, чтобы сделать его более жидким.
Добавьте небольшие капли воды и перемешайте, добавляя больше, пока не получите желаемую консистенцию.
Мягкая текстураПри использовании в качестве гарнира для украшения или подачи детям младшего возраста, вы можете сделать соус более гладким.
Пропустите гороховую смесь через мелкое сито, чтобы удалить нежелательные комочки, и гороховое пюре станет очень шелковистым!
Использование силиконовой лопаточки помогает протолкнуть гороховую смесь через сито.
📖 Пошаговый рецепт
Гороховое пюре — рецепт гарнира или соуса
Люк и Кей — безупречная еда
Ищете полезный и вкусный гарнир или красочный соус, чтобы помочь с сервировкой.
Гороховое пюре идеально подходит для того, чтобы придать вашим блюдам нотку зеленого цвета, естественную сладость и питательную ценность.
Мы покажем вам, как приготовить пюре в соответствии с вашей любимой консистенцией: от густой кашицы до мягкого соуса.
См. сообщение в блоге, чтобы узнать больше идей, как добавить дополнительный вкус этому гарниру.
Кухня Британская, Европейская, Французская
Порции 4 Персоны
Калорийность 86 ккал
Кастрюля
портативного миксера
мини -кухонный комбайн
Рецепт горохового пюре
- 300 ГГр. или соус
Опционально — дополнительные вкусовые ингредиенты
- Овощной бульон вместо воды
- 1 чайная ложка чесночного пюре
- Сушеные или свежие травы
Добавьте замороженный горошек в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Как только вода закипит, включите огонь и варите горох в течение двух минут.
Для дополнительного вкуса сварите горох на складе.
300 грамм Замороженный горошек
Слить горох, сохранив немного воды ( или бульона) , чтобы добавить обратно во время смешивания.
Поместите горох в кухонный комбайн или чашу для ручного блендера, добавьте сливочное масло, соль и перец. Плюс любые дополнительные ароматизаторы, которые вы используете.
В этом примере мы добавили мятное желе для пюре из мятного гороха.
Соль, черный перец, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки мятного желе или соуса
Смешивайте, добавляя в процессе смешивания немного отстоянной воды ( или бульонной) , пока не достигнете желаемой консистенции.
Дополнительно: для получения более однородного пюре просейте гороховую смесь через мелкое сито. Силиконовая лопатка помогает протолкнуть соус через сито.
Передача в блюдо из порции или использование на тарелке в качестве соуса
Калории: 86 ккалкарбогидраты: 11GProtein: 4GFAT: 3GSatured Fat: 1GPOLYUNSATURATED: 1GmonOnSaturetated: 1Gtrans: 1GPOLYUNSATURETATATURED. : 4гВитамин А: 662МЕВитамин С: 30мгКальций: 20мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово смешанный горох, как сделать пюре из гороха, пюре из гороха с мятой, пюре из гороха и мяты, рецепт пюре из гороха, соус из гороха, пюре из гороха
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!
Рекомендации по подаче
Гороховое пюре — отличный способ придать вашим блюдам ярко-зеленый цвет и естественный сладкий вкус. Он идеален в качестве полезного гарнира или декоративного соуса к закускам или основным блюдам.
Гороховое пюре, указанное выше, подается без добавления воды для получения густой текстуры с морским лещом и булгарской пшеницей.
Ниже подается декоративный соус из мятного горошка к нашему рецепту закуски, гребешкам и кровяной колбасе (рецепт появится на следующей неделе).
В этом блоге можно найти идеи для презентаций, в том числе, как украсить тарелку соусом.
Гороховое пюре для детского питания
Наш рецепт также можно использовать для приготовления горохового пюре для детского питания. Просто следуйте инструкциям выше, но избегайте использования бульона, масла или добавления соли и перца, чтобы сохранить натуральный вкус.
Чтобы сделать его более вкусным и кремообразным для ребенка, добавьте горох в блендер с небольшим количеством грудного молока или молочной смеси вместо воды.
Вы должны протереть его через сито, чтобы сделать его более гладким для вашего ребенка.
Хранение
Готовое гороховое пюре храните в холодильнике под крышкой в течение двух дней или в замороженном виде в течение трех месяцев.
Лотки для кубиков льда
Нам нравится разбивать продукты по формочкам для кубиков льда. После заморозки кубики гороха можно переложить в пакет для заморозки и хранить в течение трех месяцев.
Когда вы будете готовы к использованию, просто достаньте столько кубиков, сколько вам нужно, и разморозьте их в холодильнике или микроволновой печи.