Потушить картошку в мультиварке с мясом: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Содержание

Картофель с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 3123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

02 декабря 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Solomeya

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Получается нежное мясо, сказочный соус, тающая во рту картошка…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

446

кКал

18%

Белки29 г
Жиры27 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина нежирная

800 г

картофель

900 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.
130 г

кетчуп томатный

70 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

специи

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картошку нарежьте на средние кубики.


Морковь — соломкой, лук — на средние ломтики.


Мясо нарежьте на средние кубики и жарьте на функции «Жарка» 15 минут при открытой крышке, перемешивайте.


Добавьте к мясу лук, морковь, соль, специи. Перемешайте и жарьте на той же функции еще 15 минут при закрытой крышке, пару раз перемешайте, чтобы не пригорело.


Добавьте овощную икру и чесночный кетчуп, перемешайте, пару минут прожарьте вместе.


Добавьте стакан воды из фильтра, перемешайте.


Далее положите картофель, влейте воды вровень с картофелем, перемешайте, добавьте любимую зелень, доведите до вкуса (посолите еще если нужно). Включите функцию «Тушение» (1час), закройте крышку, нажмите «Пуск».


Время тушения закончилось, можно накрывать на стол! С маринованным огурчиком было очень вкусно…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из свининыосновные блюдаиз мясакартошкаобедрусская кухняужинварить, тушитьжаритьрецепты для мультиваркирусская национальная кухняв мультиваркев мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как потушить картошку с мясом в мультиварке пошаговый рецепт 🍓

С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.

Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.

Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.

Тушеная картошка – это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.

На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».

Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.

Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.

Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.

Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.

Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке

100 мл подсолнечного масла;

черный перец молотый – щепотка;

приправа карри – две щепотки;

сметана – 100 мл;

1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.

4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.

5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.

Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке

полкилограмма голеней курицы;

масло подсолнечное – 50 мл;

чеснок – три зубчика.

1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.

2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.

3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.

4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.

5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.

Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

чеснок – пять зубков;

репчатый и зеленый лук;

оливковое масло – 50 мл;

1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.

2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.

3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.

4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.

5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

350 г свиной вырезки;

1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.

2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.

3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.

Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке

замороженная мексиканская смесь – половина пачки;

щепотка перца черного;

300 г свиной вырезки;

соль – две щепотки.

1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.

3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.

4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.

Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

20 г сушеной зелени;

2 г душистого перца;

2 г черного перца;

50 мл масла постного.

1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.

3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.

4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.

5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.

Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке

150 г копченой грудинки;

50 г свиного сала.

1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.

4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.

5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.

Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.

После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.

Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.

Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.

Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Привет, я Стефани! — The Cozy Cook

The Cozy Cook — это веб-сайт рецептов, созданный Стефани Мельхионе и предназначенный для того, чтобы предоставить занятым семьям доступ к простым семейным рецептам из простых ингредиентов.

Привет, я Стефани! Добро пожаловать в Уютный повар! Здесь все дело в непринужденности на кухне. Моя цель состоит в том, чтобы вы получали удовольствие от приготовления пищи, создавая простые рецепты, которыми вы всегда будете уверенно делиться с друзьями и семьей.

Ингредиенты, которые я использую, всегда самые простые, шаги просты в исполнении, а остатки вкуснее, чем накануне вечером.

Маленькая предыстория

Я закончила Университет Нью-Гемпшира в 2007 году. В то время я только начала встречаться со своим (нынешним) мужем и твердо верила, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! К сожалению, у меня не было много навыков, чтобы предложить на кухне. На самом деле я уже привык к тому, что в моем женском клубе Alpha Chi Omega готовят блюда от шеф-повара.

Как и большинство из нас, я обратился к онлайн-рецептам за идеями для ужина. Я часто изо всех сил пытался найти те, которые были бы такими же вкусными, как безупречные изображения, или были бы действительно такими «быстрыми и легкими», как они утверждали.

Я обнаружил, что изучаю способы приготовления пищи и пытаюсь применить их на практике, сохраняя при этом простые рецепты. Я не мог поверить, какую разницу может иметь правильная техника или простой ингредиент. И я действительно не мог поверить в отсутствие информации или рекомендаций, существовавших на некоторых популярных веб-сайтах, которые я нашел.

Я начал публиковать изображения своих рецептов на Facebook (которые я, конечно же, считал блестящими фотографиями, сделанными на мой мобильный телефон). Уверяю вас, их не было. 🥴

Осенью 2013 года по совету друга я завел блог о еде. Доменное имя было почти таким же ужасным, как и фотографии, и я быстро понял, что, хотя я и овладел некоторыми навыками на кухне, мой деловой склад ума да и навыки фотографирования все еще были желательны.

Оттуда я переключился на фотографии и блоги. После работы в моей обычной 9-5 работа, я приходил домой и продолжал тестировать рецепты, практиковаться в фотографии и искать ресурсы для ведения блога.

В июне 2018 года я решил, что пришло время полностью погрузиться в свою страсть и попрощаться с корпоративным миром, который я знал 10 лет. Неужели я чуть не потерял сознание при мысли о том, чтобы оставить это чувство безопасности, которое я знал так долго? – Да. Было ли это лучшим решением, которое я когда-либо принимал? – Да.

В 2020 году мой муж Марк смог присоединиться ко мне и работать в этом бизнесе полный рабочий день. Ровно через год к команде присоединилась и моя сестра Даниэлла! Мы так благодарны и гордимся тем, что можем предоставить вам проверенные временем, полностью проверенные рецепты , которые заставят вас чувствовать себя на кухне уверенно!

Чтобы узнать больше о моем путешествии в блог , посмотрите этот подкаст!

Чтобы увидеть мою дочь и меня в сюжете о кулинарии для нашей местной новостной станции в Нью-Гэмпшире, посмотрите это !

Наша цель в The Cozy Cook

Каждый раз, когда я готовлю рецепт для публикации в The Cozy Cook, Я представляю вас. Я представляю занятые работающие семьи, одиноких экономных и тех из вас, кто едва может произнести тост. Я представляю, как вы стоите на своей кухне, читаете мои инструкции и выполняете каждый шаг моего рецепта.

Я знаю, что ты доверяешь мне. Вы тратите деньги на ингредиенты, которые используете, и время на чтение, подготовку и готовку. (И давайте не будем забывать, вы голодны.)

-Моя цель состоит в том, чтобы убедиться, что ваш время и деньги не тратятся впустую, когда вы готовите рецепт, который я вам дал.

-Я хочу сделать вашу жизнь проще , позволив вам приготовить еду, которой вы гордитесь и которую захотите съесть снова.

-Я надеюсь, что вы будете так же благодарны мне, как я вам.

Уютная кулинарная книга

!

Уютная кулинарная книга официально здесь ! Закажите прямо сейчас!

Эта красавица 8 x 10-дюймовая книга в твердом переплете содержит более 100 любимых рецептов читателей, включая рецептов легких ужинов, супов, гарниров, закусок, десертов и многое другое.

Свяжитесь со мной

Напишите мне по адресу [email protected]. Я также люблю отвечать на вопросы о рецептах в самом посте, что также дает другим читателям ресурс, если у них есть тот же вопрос.

Обратите внимание, , что я не принимаю гостевые комментарии в своем блоге и не даю ссылки на сайты, если только я не попаду на них самостоятельно.

Не забудьте также подписаться на меня в социальных сетях: Pinterest | Инстаграм | Facebook 

Получите мой бесплатный план питания

У меня есть бесплатный план питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Характеристики

Я горжусь тем, что меня представили на таких веб-сайтах, как Reader’s Digest, Business Insider , Huffington Post , Thrillist , Delish , Buzzfeed, Yahoo!, She Knows, и другие.

Меня также отметили некоторые коллеги-блоггеры, в том числе Gimme Some Oven , Brown Eyed Baker и Recipe Tin Eats .


Фото: Joyelle West

Тушеная говядина в мультиварке — Джо Кукс

Главная / Рецепты

10 часов 20 минут

4.59 из 58 голосов

39 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рагу из говядины в мультиварке — сытное и пикантное тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, идеально подходит для холодных зимних вечеров! Это рагу загружено говядиной, картофелем, морковью и зеленой фасолью.

Что не нравится в тушеной говядине. Нежный , разваливающийся кусков говядины с картофелем, морковью и вкуснейшим соусом. Очень вкусное и настоящее блюдо для комфорта. Тушеная говядина идеально подходит для медленного приготовления, давая говядине достаточно времени, чтобы стать очень нежной и вкусно таять во рту.

Я научился этому рецепту у своей мамы, и прелесть его в том, что он действительно универсален . Мне нравится готовить это блюдо в мультиварке теперь, когда я превратила этот рецепт в свое собственное маленькое творение, так как это гарантирует, что наше прекрасное рагу будет готовиться медленно и медленно.

Это идеальный рецепт на зиму, который дает вам питательную тушеную говядину, наполненную ароматом, и дает вам партий остатков, но не позволяйте этому помешать вам приготовить его в особенно дождливый день весной или летом! Так что приготовьтесь свернуться калачиком с большой миской, это именно то, что доктор прописал после долгого дня.

Ингредиенты

  • Говядина – Нарезать кубиками по 1 дюйму с обрезанным жиром.
  • Мука –  Чтобы подрумянить говядину на сковороде, ее нужно обвалять в муке, что очень важно для вкуса!
  • Оливковое масло — Чтобы обжарить говядину на сковороде.
  • Жидкости –  Говяжий бульон с низким содержанием натрия и вустерширский соус придают этому рагу много вкуса и жидкости.
  • Томатная паста –  Это придаст блюду насыщенный вкус и будет готовиться медленно и медленно, лучше, чем, скажем, нарезанные кубиками помидоры.
  • Специи –  Тмин, паприка копченая, орегано сушеный.
  • Овощи – Картофель, морковь, стручковая фасоль.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Приправа –  Соль и перец.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

  1. Приготовление говядины: Поместите говядину в пакет с застежкой и добавьте муку поверх говядины. Закройте пакет на молнии и встряхивайте, пока каждый кусок говядины не будет полностью покрыт мукой. При необходимости добавьте еще муки.
  2. Поджарьте говядину:  Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте со всех сторон. Вам придется сделать это за пару партий, так как вы не хотите перегружать мясо.
  3. Приготовление рагу: Добавьте бульон в сковороду и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки. Добавьте в сковороду вустерширский соус, томатную пасту, соль, перец, паприку, тмин и орегано и перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Добавьте овощи: Добавьте в мультиварку нарезанный лук, чеснок, картофель, морковь и зеленую фасоль. Добавьте говядину и бульон, который мы сделали ранее. Перемешайте все вместе.
  5. Приготовление тушеного мяса:  Готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 5–6 часов. Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо было немного более густым, за час до того, как оно будет готово, возьмите 1/4 стакана муки и смешайте ее с небольшим количеством соуса из мультиварки, примерно стакан или около того. Затем вылейте эту смесь обратно в мультиварку, перемешайте и оставьте вариться на оставшееся время.
  6. Готовое блюдо: Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Какая лучшая нарезка говядины

Обычно в продуктовом магазине можно найти тушеную говядину, уже нарезанную кубиками. Вам нужны жесткие, постные куски. Однако у них есть коллаген, который разрушается при длительном приготовлении, в результате чего мясо становится нежным. Кроме того, обратите внимание на ростбиф, жаркое с верхушкой, жаркое из ромба, плечо или жаркое с глазком.

Как еще можно приготовить тушеную говядину?

Духовка

Вы можете очень легко приготовить это рагу в духовке! Следуйте инструкциям, как описано выше, но вместо этого поместите ингредиенты в голландскую духовку и готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 2-2 1/2 часов.

Скороварка

Вы должны следовать инструкциям, изложенным выше, включая подрумянивание и обжаривание прямо в скороварке в режиме тушения. Соберите ингредиенты в кастрюле, не забудьте соскоблить коричневые кусочки с внутренней кастрюли после добавления бульона! Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут и перед подачей дайте давлению выпуститься естественным образом!

Другие ингредиенты, которые можно использовать

В это рагу можно добавить многое! Это чистый холст для всего, что вы хотели бы использовать в своей кладовой или холодильнике, так что не стесняйтесь повеселиться с ним.

Veggies

  • Cauliflower
  • Peas
  • Broccoli
  • Zucchini
  • Celery

Meat

  • Lamb
  • Pork
  • Chicken
  • Turkey

Using other proteins may effect the cooking time so just keep имейте это в виду при добавлении других видов мяса в тушеное мясо.

Хранение остатков

Дайте рагу нагреться до комнатной температуры, но не оставляйте его без холодильника более чем на два часа. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 4 дней .

Заморозка

Вы можете заморозить это рагу на срок до  6 месяцев . Просто переложите его в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру. Просто дайте оттаять на ночь в холодильнике и снова нагрейте до температуры над плитой, когда будете готовы к употреблению.

Подробнее необходимо попробовать рецепты:

  • Один горшок с чили мак с сыром
  • . Мясной рулет
  • Easy Pot Roast
  • Carne Guisada

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Тушеная говядина в мультиварке

4.59 из 58 голосов

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 10 часов

Итого: 10 часов 20 минут

Автор: Джоанна Чисмару

2 Распечатать 8 000 8 000 Пин

Рагу из говядины в мультиварке — сытное и пикантное тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, идеально подходит для холодных зимних вечеров! Это рагу загружено говядиной, картофелем, морковью и зеленой фасолью.

  • Программируемая мультиварка на 6 кварт

  • ▢ 3 фунта говяжьего жира, обрезанного и нарезанного на 1-дюймовые кубики, я использовала ростбиф
  • ▢ 1/4 стакана универсальной муки, при необходимости можно немного больше
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 4 чашки говяжьего или куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
  • 90598 ▢ 8 пака 1 столовая ложка копченого 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • ▢ 2 средних моркови, очищенных и нарезанных ломтиками 19 зеленых бобов 9032 или свежие, с обрезанными концами и разрезанными пополам
  • ▢ 1/4 стакана универсальной муки по желанию

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Поместите говядину в пакет с застежкой и добавьте муку поверх говядины. Закройте пакет на молнии и встряхивайте, пока каждый кусок говядины не будет полностью покрыт мукой. При необходимости добавьте еще муки.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте со всех сторон. Вам придется сделать это за пару партий, так как вы не хотите перегружать мясо.

  • Добавьте бульон в сковороду и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки. Добавьте в сковороду вустерширский соус, томатную пасту, соль, перец, паприку, тмин и орегано и перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Добавьте в мультиварку нарезанный лук, чеснок, картофель, морковь и зеленую фасоль. Добавьте говядину и бульон, который мы сделали ранее. Перемешайте все вместе.

  • Готовьте при низкой температуре от 8 до 10 часов или при высокой температуре от 5 до 6 часов.

  • Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо было более густым, за час до того, как оно будет готово, возьмите 1/4 стакана муки и смешайте ее с небольшим количеством соуса из мультиварки, примерно стакан или около того. Затем вылейте эту смесь обратно в мультиварку, перемешайте и оставьте вариться на оставшееся время.

  • Перед подачей украсить свежей петрушкой.

  1. Вы можете использовать любой кусок говядины, который вы предпочитаете, или купить готовую говядину для тушения в магазине.
  2. Вы можете использовать свинину или курицу, если не хотите использовать говядину.
  3. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся, например: горох, цветную капусту, брокколи и т. д.
  4. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обваляйте говядину в 2 столовых ложках кукурузного крахмала. Сделайте суспензию из еще 2 столовых ложек кукурузного крахмала и небольшого количества воды и варите, пока причина не загустеет, если вы хотите, чтобы тушеное мясо имело более густую консистенцию.
  5. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 605 ккал (30 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 36 г (55 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 120 мг (40 %) Натрий: 563 мг (24 %).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *