Котлеты из курицы на пару
Описание приготовления:
Сегодня я вам расскажу, как приготовить котлеты из курицы на пару, которые можно отнести к диетическим. В котлеты не добавляется ничего лишнего: перекрученное куриное филе, яйцо, батон (вымоченный в молоке) и соль. В пароварке готовить не только полезно, но и легко и быстро.1. Пока мы будем делать фарш, можно замочить пару ломтиков батона в молоке. Для этого нужно отрезать корочку и положить пару ломтиков батона в молоко.
2. Тем временем нарезаем куриное филе и лук и отправляем в мясорубку.
4. А также яйцо и вымоченный в молоке батон (не отжимайте его сильно). Замешиваем фарш однородной консистенции.
5. Формируем котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
6. Отправляем котлеты из курицы в пароварку и выбираем нужный режим. В моей пароварке это 30 минут приготовления в режиме «Мясо» (пароварка «Сатурн»).7. Вот такие красивые получаются котлеты из курицы на пару, а самое главное — полезные! По такому принципу можно готовить котлеты и из другого мяса. В данном случае это нежирные диетические котлеты из курицы на пару.
Котлеты куриные с морковью на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»
- Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
- Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
- Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
- Добавить яйца и соль и снова перемешать.
- Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
- Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.
Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.
Автор: Angellika
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:
- Куриное филе — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):
Калории: 94.4 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Котлеты куриные с морковью на пару — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварках Редмонд и Поларис.
На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.
Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео
Куриные котлеты на пару с морковкой
Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.
Количество порций: 7-8 штук.
Время активной подготовки: 20 минут.
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- молоко — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- репчатый лук — 50-60 г;
- хлеб (батон) 20 г;
- соль, специи
- морковь — 0,5 шт
Способ приготовления:
- Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
- Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
- Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
- Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
- Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
- В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.
Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.
Котлеты на пару с кислинкой
Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.
Количество порций: 10 штук.
Время активной подготовки: 20 минут
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- луковица — 50 г;
- лимон — 0,25 шт;
- петрушка — 2 веточки;
- панировочные сухари — 3 ст.л;
- соль, специи
Приготовление:
- Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
- Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
- Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
- Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.
- Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
- Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
- Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.
- На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.
Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.
Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Куриные котлеты на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
600 г | 60 г | ||||
80 мл | 80 г | ||||
2 ст. л. | 1 шт. | ||||
по вкусу | 1 щеп. | ||||
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Куриные котлеты на пару в мультиварке:
Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно. Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Куриные котлеты на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паровых куриных котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, сливки, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пшеничный хлеб заливаем молоком.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку куриное филе и замоченный хлеб.
Шаг 5:
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 6:
К куриному фаршу вбиваем яйцо и добавляем обжаренный лук.
Шаг 7:
по вкусу | |||
1 щеп. | |||
| 2 ст. л. |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец (его можно не добавлять) и вливаем сливки.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 9:
В чашу мультиварки вливаем воду, ставим лоток для варки на пару и выкладываем на него сформированные из куриного фарша небольшие котлетки.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Когда время приготовления истечёт, паровые куриные котлеты будут готовы! Перекладываем их в кастрюлю или на блюдо и готовим следующую порцию.
Подаём паровые куриные котлеты в горячем или тёплом виде с овощами, лёгким салатом или другим гарниром по вашему вкусу!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару: необычные и очень полезные!
Паровые котлеты из курицы могут быть не только самыми обычными и скучными, а и очень даже красочными. Сделаем их супер полезными, добавив один секретный ингредиент
Как приготовить самые обычные куриные котлеты на пару? Нужно сделать из курицы фарш, добавить лук, чеснок, батон, яйцо зелень, соль и перец. Все перемешать, слепить котлеты и пароварить до готовности. Получаются бледненькие, но вполне съедобные куриные котлетки. Скучно как =) Такую котлету с удовольствием съест худеющая мама, пожует голодный папа, а маленькая непоседа даже не посмотрит в сторону котлеты.
Делюсь замечательным рецептом, дорогие друзья, как приготовить сочные куриные котлеты на пару со свежими овощами. Приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке ну очень просто – 10-15 минут на подготовку фарша, а дальше – забота мультиварки.
Куриные котлеты на пару – ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 гр (1 шт)
- Лук репчатый – 180 гр (2 шт)
- Перец сладкий красный – 100 гр (1/2 шт)
- Кабачки – 300 гр (2 шт)
- Зеленый лук – 3-4 стебля
- Яйцо – 1 шт
- Отруби или клетчатка – 20 гр (2-3 ст/л)
Овощи можно взять любые, какие вы больше предпочитаете. Отруби (нужны сухие рассыпные, а не гранулированные) или клетчатка – это и есть мой секретный ингредиент, которые мы добавим вместо хлеба. Очень доступный и распространенный продукт, продается практически во всех аптеках и стоит не дорого. Отруби отлично скрепляют котлетный фарш, при этом не приносят вреда фигуре, улучшают пищеварение и совершенно не чувствуются в котлетках.
Паровые куриные котлеты – рецепт приготовления
В блендере одновременно измельчаем лук и куриное филе до однородной массы.
Теперь добавляем в фарш яйцо, отруби (или клетчатку), мелко нарезанные кабачки, перец, зеленый лук и соль.
Перемешиваем.
Из-за отрубей котлетный фарш получается немного сероватым, но готовые котлеты будут красивые.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на решетку пароварки.
На ощупь фарш очень необычный. Несмотря на кусочки овощей, фарш как будто воздушный. Даже трудно объяснить это ощущение. Когда держишь его в руке, кажется, будто фарш пористый =)
Готовим 30 минут.
Даже на следующий день котлеты не теряют свою сочность!
Приятного аппетита =)
Калорийность куриных котлет на пару в 100 граммах = 90,5 ккал
- Белки – 11,5 гр
- Жиры – 3 гр
- Углеводы – 4,4 гр
Питайтесь правильно, друзья, и будьте здоровы!
С уважением, Натали Лисси
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
Куриные котлеты в мультиварке на пару
Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина — куриные котлеты в мультиварке на пару.
В современном мире все большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни, а это значит и о правильном питании. Правильное питание — это вовсе не диеты и голодание, как многие полагают. Оно заключается в правильном соотношение белков, жиров и углеводов, сбалансированности рациона и достаточном количестве витаминов. Одним из основных компонентов правильного питания являются именно белки. Ведь белки — это главный строительный материал для нашего организма. Поэтому в наш рацион обязательно должно входить мясо каждый день.
Самым диетическим считается куриное мясо, поэтому именно его рекомендуется употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Но опять же нужно смотреть и на способ приготовления блюда.
Если это будет жареная курица вместе с кожей, да еще приправленная каким-нибудь майонезом, тогда отваренная говядина будет более низкокалорийным вариантом. Самая полезная и низкокалорийная пища получаются при приготовлении на пару. В мультиварке эта функция тоже имеется, поэтому в ней можно готовить разнообразные диетические блюда. Вот мы сегодня и приготовим в мультиварке паровые куриные котлеты.
Что нам понадобится для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке:
- куриные грудки — 2 штуки
- 1 головка репчатого лука
- соль со специями
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:
Куриное грудку промоем и пропустим вместе с луком через обычную мясорубку. посолим добавим черный молотый перец. Можно добавить и другие специи. Больше я ничего не добавляла в фарш, ни хлеб, ни яйцо. Консистенция была той, что надо. Только отбила фарш об стол, чтоб котлетки лучше формировались.
Наливаем в кастрюльку мультиварки воды до нижней метки. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару и складываем туда получившиеся куриные котлетки.
Котлеты из куриного филе у нас будут готовится примерно 30 минут в мультиварке «панасоник» в режиме «варка на пару».
После сигнала куриные котлеты в мультиварке готовы! Выкладываем и подаем к столу!
Котлеты получились нежные, сочные и уж точно не повредят вашей фигуре. Вы можете подавать их с макаронами, которые одновременно с котлетами можно сварить в мультиварке в самой чаше.
👌 Веселые куриные котлетки на пару, рецепты с фото
Почему веселые? Терпение! Сначала о том, как относятся к сочным, полезным, вкусным котлеткам все, кто их пробовал хоть раз. Просто «пальчики оближешь». Сложно поверить. Между тем, на пару приготовленные, яркие и незабываемые, они могут спасти положение в любую трапезу и даже украсить праздничное застолье.Ведь котлеты из куриного филе скучноваты, если откровенно. Вот почему я решила к ним в компанию записать более веселых персонажей.
Приготовьте. Не пожалеете!
Время приготовления: 1 час 25 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале давайте приготовим все продукты, которые будут участвовать в этом веселом действе. Веселом, потому что скучный куриный фарш сделают веселее яркие продукты. Но вначале нарежем филе на кусочки.
Затем обычно следует булка. Ее замачивают, потом добавляют в фарш. Я решила изменить ход событий и задействовала другой ингредиент. Но, уверяю, такой же мягкий и приятный. Кабачок. Нашинкуем кружочками, а потом таким размером, который сможет перемолоть ваше измельчающее средство.
Далее морковь. Я ее решила натереть на крупной терке – так она будет больше бросаться в глаза в фарше, а потом и в котлетках. Учтите, она не проомалывается, как и красный лук.
Лук. Красный я решила мелко нарезать, чтобы он и структуру создавал, и цвета добавил.
А белый порежем на небольшие доли.
Чеснок очистим и дольки порежем на удобные ломтики.
Все готово для измельчения. Я вооружилась блендером. За 5 минут он промолол весь объем, который был приготовлен у меня для перемалывания.
Фарш получился отменный. Я в него добавила морковь, мелко нашинкованный укроп и красный лук. А потом хорошо приправила солью и специями.
Затем добавила желток и размешала.
После чего положила сметану. Смотрите за консистенцией фарша – чтобы он не был жидким, кладите сметану частями.
В конце я добавила немного кукурузки – так, чтобы она была видна то там, то тут, и сформировала котлетки.
Я готовила на пару в мультиварке. Смазав маслом контейнер, а потом, присыпав и его, и заготовки панировкой, включила режим «Готовка на пару». Ждала всего сорок минут. Котлетки получились на славу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка на пару с корейским маринадом кочучжан
Эта приготовленная на пару куриная грудка в корейском стиле с медово-острым маринадом из пасты кочучжан готовится менее чем за 30 минут.
Курица по-корейски.
Люди часто ассоциируют нежно приготовленную пищу с медленным приготовлением… Это не всегда так, курица в этом рецепте готовится всего 20 минут.
Приготовление куриной грудки на пару также дает вам восхитительно влажное мясо, почти так же, как приготовление курицы-пашот.
Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовленной на пару курицы с фантастическим пряным корейским маринадом кочучжан и хорошим жаром.
Я завершаю его хрустящим зеленым луком.
Это легкое, питательное и действительно простое блюдо, которое быстро готовится и имеет фантастический вкус.
И если вы считаете калории, то этот рецепт поможет и в этом вопросе! Это, безусловно, одно из моих наименее «снисходительных» блюд, хотя вы никогда не узнаете этого по flaovur!
Что такое Кочуджан?
Я обожаю новые ингредиенты и потратил некоторое время на поиски корейских идей, но, к сожалению, не смог найти ингредиенты.
Итак, когда я нашел Gochujang месяц или около того назад, я купил много, чтобы поиграть!
Это паста из перца чили с добавлением клейкого риса и ферментированных соевых бобов.
С точки зрения вкуса, у него сладкая землистость, в которую я быстро влюбился, так что ожидаю увидеть его довольно часто!
Он, вероятно, наиболее известен тем, что его используют в пибимпапе, корейском рисовом блюде, во многом похожем на японское донбури.
Оба блюда содержат рис, а затем набор овощей и иногда мяса.
Хотя он также прочно ассоциируется со многими корейскими рецептами курицы, я люблю использовать его и для свинины!
Gochujang бывает разных оттенков «горячего»… умеренно горячего, слегка горячего, средне горячего, очень горячего и очень горячего.
Я не могу угадать, что вы можете вытерпеть, у меня получилось средне-горячо в качестве теста в первый раз. Для меня он острый, но очень сносный и приятный, поэтому я перешла на очень горячий.
В этом блюде хорошо работают оба!
Рекомендации по приготовлению и сервировке.
Прежде всего, чтобы приготовить этот пряный корейский рецепт курицы на пару, вам не понадобится дорогой набор!
Я использую одну из тех маленьких металлических пароварок в форме цветков, которые стоят всего несколько фунтов или долларов. Они помещаются в кастрюлю, и вы опускаете на 1-1,5 см ниже воду.
Я обычно добавляю лук-порей на сито, кладу его на верхнюю часть сковороды и накрываю фольгой.
Но если у вас есть бамбуковые пароварки, вы можете их использовать. Просто добавьте немного пергамента для запекания, нарезанного размером с курицу, чтобы защитить корзину пароварки.
Если у вас есть более модный пароварка, то вы ее получили!
Что касается сторон, я предпочитаю простой отварной рис. Я подаю рис, затем лук-порей, а затем нарезанный цыпленок.
Сверху посыпьте хрустящим зеленым луком, и готово.
Если вы хотите чего-то особенного, то отлично подойдут соленые огурцы, идеально подойдет этот маринованный дайкон.
Если вам нужна зелень, то это жаркое из брокколи или спаржи было бы просто чудесным!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Бережное приготовление часто ассоциируется с медленным приготовлением, но эта просто приготовленная на пару куриная грудка в корейской глазури Годжуджан готовится менее чем за 20 минут и имеет прекрасный вкус.
Состав
- 2 куриные грудки без кожи
- 50 г (3 столовые ложки) пасты Gochujang
- 10 г (1/2 столовой ложки) меда
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 125 г (1 1/4 — 1 1/2 чашки) лук-порей
- 2 зеленых лука
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
Инструкции
- Смешайте пасту кочуджан, мед, рыбный соус и имбирный порошок.
- Добавьте курицу в эту смесь.
- Вотрите соус в грудки.
- Удалите жесткие внешние листья лука-порея и разрежьте на половину длины.
- Затем разрежьте лук-порей продольно пополам, чтобы получился полумесяц, и мелко нарежьте.
- Если вы используете двухслойную пароварку, поместите лук-порей в верхнюю часть пароварки, а курицу в нижнюю часть.
- Если вы используете стальную / алюминиевую вставку для пароварки, опрыскайте ее небольшим количеством антиадгезионного спрея и добавьте курицу.
- Положите лук-порей в сито или на дуршлаг.
- Накройте пар над кипящей водой на 15-18 минут или пока температура цыпленка не достигнет 73ºC или 165ºF внутри.
- Сейчас идеальное время для приготовления риса, если вы подаете его с рисом!
- Измельчите зеленый лук так же, как и лук-порей, и поместите в ледяную воду.
- При приготовлении заправьте вареный лук-порей в кунжутном масле.
- Мне нравится подавать на рисовой подушке с луком-пореем под нарезанным цыпленком, а затем посыпать зеленым луком.
Банкноты
Подавать с просто приготовленным рисом и посыпать поджаренными семенами кунжута.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 302 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1340 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 39 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Сочная куриная грудка быстрого приготовления
САМАЯ СОЧНАЯ куриная грудка быстрого приготовления! Это идеальная куриная грудка в скороварке, сделанная из универсальной приправы и одного секретного ингредиента!
Содержание- Причины полюбить эту куриную грудку быстрого приготовления:
- Как приготовить самые сочные куриные грудки быстрого приготовления:
- Варианты куриной грудки быстрого приготовления:
- Что подавать с куриными грудками:
- Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта курицы в мгновенном горшке:
- Сочный рецепт куриной грудки в быстром горшочке
Лето приближается (я говорю это в каждом посте в эти дни ??), и я все о том, чтобы снабдить холодильник предметами первой необходимости для делайте пищу легко, чтобы мы могли наслаждаться солнцем.
С тех пор, как я начал экспериментировать, чтобы усовершенствовать свой рецепт куриной грудки медленного приготовления , я знал, что должна быть версия скороварки.
А это прямо здесь? Это perfect Instant Pot Chicken Breast .
Я принес свой единственный секретный ингредиент из своего рецепта курицы в мультиварке, и позвольте мне сказать вам — это имеет значение!
Как бы нам ни нравились эти Сливочные итальянские куриные грудки быстрого приготовления , мне нравится иметь хорошую базу данных простых и универсальных рецептов протеина, из которых можно приготовить множество различных блюд.
По этой причине эти куриные грудки быстрого приготовления просто приправлены, и, хотя они невероятно вкусны сами по себе, они легко приобретут любой вкус, который вы хотите добавить.
Нужно готовить прямо из заморозки? Ознакомьтесь с моими советами о том, как приготовить замороженные куриные грудки в горшочке быстрого приготовления!
Ищете более простые рецепты быстрого приготовления? Взгляните на мою цельную курицу в горшочке быстрого приготовления, спагетти в горшочке быстрого приготовления, картофель быстрого приготовления с чесночными травами или мои тако с курицей быстрого приготовления в горшочке.
причин полюбить эту куриную грудку быстрого приготовления:
- Сделать несложно — просто сбросьте, запустите и вперед! Позвольте давлению расслабиться естественным образом, откройте крышку, и вы получите восхитительный ужин или идеально приготовленную курицу для салатов и бутербродов в течение всей недели.
- Он универсален — как я уже упоминал выше, он отлично подходит для бутербродов и салатов, но его также здорово добавлять в суп, пасту или любую запеканку, и его можно легко разогреть с соусом по вашему выбору, чтобы сделать что-то новое (мы умеем заново изобретать остатки еды)
- Это здорово — не волнуйтесь из-за одного капли масла или маргарина — нашему телу нужно немного жира, и эта куриная грудка быстрого приготовления содержит относительно высокий уровень белка. обезжиренная и низкокалорийная добавка к любому блюду
Как приготовить самые сочные куриные грудки быстрого приготовления:
Секретный ингредиент:
Это немного масла помогает сделать куриные грудки невероятно влажными и ароматными! Все дело в простом добавлении.
Как долго готовить куриную грудку быстрого приготовления:
- Не пережаривайте — переваренная куриная грудка не является чьим-то любимым занятием, но это довольно сложно сделать в Instant Pot, потому что пар обеспечивает такую влажную среду для курицы, в которой можно готовить.
- Не пережаривайте — недоваренная куриная грудка просто опасна! Обязательно проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
- Точное время приготовления будет зависеть от множества факторов, в том числе от размера и формы (от толщины курицы в самом широком месте). , а также модель Instant Pot, которая у вас есть, так как некоторые из них горячее или холоднее.Мои рецепты проверены на модели на 6 литров с Bluetooth. Важно учитывать эти факторы, но я считаю, что время приготовления 8-10 минут всегда идеально и сочно для курицы
Выбирайте мясо хорошего качества:
- Хорошо выбирайте курицу — не все курицы и не все мясные отделы продуктового магазина созданы одинаково. Если у вас возникли проблемы с приготовлением сочной куриной грудки быстрого приготовления, вы можете попробовать несколько разных марок, чтобы увидеть, какой из них лучше всего.
Варианты куриной грудки быстрого приготовления:
- Курица — один из моих любимых белков, потому что в нее можно добавлять самые разные специи, приправы и соусы! Смешайте смесь со смесью приправ или используйте смесь в бутылках, которая вам нравится, для нового вкуса.
- Нарежьте и бросьте в соус барбекю для быстрого приготовления курицы барбекю в горшочке.
- Есть замороженная курица? Посмотрите , как приготовить замороженные куриные грудки в Instant Pot, здесь .
- Этот способ смешивания приправ и приготовления работает так же хорошо для сочетания грудок и бедер — если у вас есть куриные бедра, добавьте немного куриных бедер без костей и кожи вместе с грудками, и все будут довольны!
Что подавать с куриной грудкой:
- Мои рецепты тестируются в моем растворе растворимого кофе на 6 литров — это более старая версия, и по этой причине в руководстве указана как минимум 1 чашка жидкости.Я знаю, что 8 кварт и некоторые из более новых предъявляют разные требования. Для этого рецепта вы можете легко заменить жидкость в соответствии с рекомендациями, указанными в руководстве.
- Больше вам больше нечего! Я знаю, что у всех разные мысли о приготовлении мяса на подставке или без нее, но с куриными грудками я обычно кладу их на дно в жидкость.
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия *
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 3/4 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.Добавьте куриные грудки.
Смешайте итальянскую приправу, соль, перец, чесночный порошок и перец. Посыпьте куриные грудки в Instant Pot.
Сверху смажьте маслом (не растапливайте, просто бросьте туда!).
Закройте крышку, поверните клапан в положение герметизации и выберите «Приготовление под давлением» или «Ручной режим» в течение 8 минут. На создание давления и начало обратного отсчета потребуется около 10 минут.
Когда время готовки закончится, дайте давлению сброситься естественным образом в течение не менее 10 минут (или полностью).Откройте крышку и выньте курицу. Подождите 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
При желании вы можете приготовить суспензию кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и воды, примерно 1-2 столовые ложки каждая) и добавить ее в сок для приготовления подливки для подачи к курице. Просто поверните кастрюлю быстрого приготовления и готовьте, пока она не загустеет.
* Если ваш Instant Pot требует больше или меньше жидкости, вы можете отрегулировать это количество в соответствии с вашей моделью Instant Pot. Я часто использую только 1 стакан жидкости в моем растворе на 6 литров.
калорий: 170 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 494 мг | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,7 мг
Ключевые слова рецепт куриной грудки, куриная грудка быстрого приготовления
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться
Пробовали рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelРецепт куриной грудки на пару | Eat Smarter USA
Приготовление на пару сохраняет чувствительную структуру и тонкий аромат.Это также экономит жир. Еще больше плюсов этого блюда: много высококачественного белка, много насыщающих углеводов и полная суточная потребность в ниацине, который обеспечивает крепкое сердце, крепкие нервы и здоровую кожу.
Лапша соба — японское блюдо с насыщенным ореховым вкусом. Их делают в основном из зерен гречихи. Их преимущество для здоровья заключается в том, что они не содержат глютена, если они на 100% сделаны из вкусных зерен.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 519 ккал | (25%) | |||
Белок | 45 г | (46%) | |||
9033 9339 9339 | |||||
Углеводы | 56 г | (37%) | |||
Добавлен сахар | 0 г | (0%) | |||
) |
другие пищевые ценности