Капустная запеканка с фаршем в мультиварке: Капустная запеканка с фаршем в мультиварке

Содержание

Кулинарный Рецепт Приготовления капустной запеканки с фаршем в мультиварке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Запеканки Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления капустной запеканки с фаршем в мультиварке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Запеканки Вкусно, Просто и ПолезноPovarforlife14 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда капустной запеканки с фаршем в мультиварке

Готовить в мультиварке — это очень удобно и быстро. Такие блюда, как эта запеканка, получаются сочными и удивительно вкусными. Попробуйте сами! Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим капустную запеканку с фаршем в мультиварке

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 120 мл
  • Соль, специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте их в чаше мультиварки в течение 5 минут, периодически помешивая.

  2. Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще минут 10-15, затем добавьте специи и перемешайте.

  3. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать до его обесцвечивания.

  4. Взбейте сливки, панировочные сухари, соль и яйца. Получившуюся смесь влейте в мультиварку, перемешайте и разровняйте. Переключите мультиварку в режим выпечки, закройте крышку и готовьте 30 минут. Дайте готовой запеканке немного остыть, затем выньте и подайте на стол со свежей зеленью.

Несколько минут на подготовку, остальное мультиварка сделает сама. Обжарьте в чаше мультиварки лук с морковь, затем добавьте капусту и фарш. Обжарьте до обесцвечивания фарша. Влейте смесь из сливок, сухарей, яиц и соли. Перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме выпечки 30 минут. На стол подайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с фаршем и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Запеканки

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей

Запеканки

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Запеканки

Рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем в духовке

Запеканки

Рецепт запеканки из баклажанов с фаршем

Запеканки

Запеканка с фаршем и баклажанами

Запеканки

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканки

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканки

Рецепт запеканки с фаршем

Запеканки

Запеканка из капусты и свиного фарша в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 110,0 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

  • Запеканка

Приготовленные  в  мультиварке  блюда,  всегда  являются  вкусными  и  полезными. Особенно,  если  речь  идёт  об  овощах.  Сами  по  себе  свежие  овощи –уже  являются неоценимыми для поддержания правильной работы человеческого организма.

Предлагаем Вам приготовить блюдо  «Запеканка из капусты и свиного фарша» в мультиварке. Получается очень даже неплохое полноценное блюдо. Его можно смело отнести к тем блюдам, которые так любят занятые хозяйки. Блюдо на скорую руку: смешали ингредиенты, загрузили в мультиварку – вот и готово.

В  каждой  национальной  кухне  имеются  свои  рецепты  запеканок.  Эта  капустная запеканка с мясом и сливками позаимствована из финской кухни. Именно финны так  любят готовить запеканки из различных овощей. Возможно именно в их кухне самый большой  ассортимент  рецептов  всевозможных  запеканок.  Наш  вариант  блюда –универсальный, ведь в составе есть не только овощи, но и мясо. Это делает блюдо более сытным, а также подходящим по вкусу мужчинам, которые просто жить не могут без мяса,  и ни какой капустой их не обманешь.Что же, давайте с Вами приготовим финскую  «Запеканку из капусты  и свиного фарша»в мультиварке.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

500 грБелокочанной капусты

500 грСвиного фарша

1 штМорковки

1 штЛуковицы

2 ст. л.Сухарей панировочных

1 ст.Сливок

2 ст. л.Подсолнечное масло

По вкусуУкропа, чёрного перца, орегано, тимьяна

2 штКуриных яйца

2 долькиЧеснока

1 чай. л.Соли

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите указанные в рецепте овощи. Их следует хорошенько вымыть, очистить. Затем морковь натрите на тёрке, лук и чеснок порежьте ножом. Вымытую капусту пока отложите в сторону. Её черед ещё не пришел.

Шаг 2 Мультиварку можно включить к сети. Откройте крышку устройства, налейте на дно чаши 2 столовые ложки растительного масла. Затем включите программу «ЖАРКА» или «Мультиповар», «Малый объём» и установите максимально возможную температуру. Когда масло нагрелось, можете выкладывать в чашу мультиварки лук, морковь и чеснок. Жарить следует при открытой крышке около 5 минут. Не забывайте перемешивать овощи лопаткой, чтобы они не пригорали.

Шаг 3 Пока жарятся овощи, вымытая капуста обсохнет, и её следует нашинковать тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной шинковкой или же просто острым ножом. Капусту выложите в чашу мультиварки, готовьте её вместе с овощами около 7 –10 минут. Она не должна подрумяниться –только размякнуть и пустить сок. На этом этапе нужно добавить к нашим овощам специи и приправы: орегано, чёрный перец молотый, тимьян, соль и укроп.

Шаг 4 Следующим этапом положите в чашу мультиварки мясной фарш. Все ингредиенты перемешайте лопаткой или лодкой (деревянной, чтобы не повредить дно чаши мультиварки). Далее готовить следует, не меняя программы для обжаривания, пока фарш не изменит цвет на светлый.

Шаг 5 Пока готовится фарш с овощами, Вам нужно в миску выбить яйца, добавить панировочные сухари, сливки. Ингредиенты хорошо взбейте венчиком.

Шаг 6 Пока мы занимались всеми подготовительными работами, наша мультиварки проработала на программе «ЖАРКА» (или другой программе, которая предназначена для этих целей в Вашей модели мультиварки) около 20 минут. Сейчас программу можете отключить. Влейте в чашу яичную смесь, все ингредиенты перемешайте и разровняйте их верх. Включите программу «ЗАПЕКАНИЕ» на полчаса. Готовьте блюдо под закрытой крышкой.

Шаг 7 После звукового сигнала мультиварки, что свидетельствует о готовности блюда, устройство отключайте. Ни в коем случае не спешите сразу доставать запеканку из чаши она у Вас развалится. Подождите, чтобы блюдо остыло, а затем с помощью корзинки -пароварки извлеките аккуратно запеканку. Подавать к столу запеканку следует тёплой. Финны предпочитают подавать к ней желе из кислых ягод. Вы же можете просто украсть блюдо зеленью.

Bon Appétit!

Запеканка из капусты и свиного фарша в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Запеканка из капусты и свиного фарша в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Запеканка из капусты и свиного фарша в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Это блюдо можно посвятить всем любителям капусты. Запеканка получ ается сочной, вкусной, сытной и очень ароматной. Когда Вы попробуете её, Вы лично в этом убедитесь!»

Другие рекомендации:

Капустная запеканка с гамбургером в мультиварке — измененный рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«В прошлом году я разместил на собрании этот рецепт от другого члена организации Weight Watchers. Благодаря полезным комментариям других членов «Заар» я внес некоторые коррективы. Если вам нравятся голубцы, но не работа по их приготовлению, это идеальный вариант. рецепт для вас. Похожий рецепт выложен на «Заар», но у него есть несколько отличий, и его стоит попробовать».

Скачать фото Дерф2440

Через:
4 часа 30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 6 чашки нашинкованной капусты или 6 чашек упакованной смеси капустного салата
  • 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 1 2 — 1 ложка чесночной соли
  • 1-2 ложка смеси итальянских специй
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка сырого риса
  • 1 (25 унций) можно осветлить соусом для спагетти
  • 1 1 2 стаканов воды
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров (если вы хотите немного больше специй, замените 1 банку на 10 унций нарезанными кубиками помидорами с перцем чили и 1 банку на 14 унций)
  • 1 4 чайная ложка базилика
  • 1 4 чайная ложка приправы для соли

направления

  • Поместите 3 чашки или 1/2 пакета капусты на дно мультиварки.
  • Жареная говядина с луком, чесночной солью и смесью итальянских специй в сковороде с антипригарным покрытием и сливе.
  • Положите говядину поверх капусты, а затем сделайте то же самое с рисом.
  • Сверху выложите оставшуюся капусту и посыпьте солью и перцем.
  • В миске смешайте соус для спагетти, воду, помидоры, базилик и приправленную солью.
  • Вылейте смесь соуса поверх капусты.
  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 4 до 5 часов.
  • На 6 порций, каждая порция размером 1 1/4 чашки с горкой.
  • Для всех людей, следящих за фигурой, это 4 балла за порцию и очень сытно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Эта запеканка из капусты и говяжьего фарша, приготовленная на медленном огне, имеет все вкусовые качества голубцов

Распечатать рецепт

Все вкусы традиционных русских голубцов раскрываются в этой запеканке для мультиварки. Единственная разница? В этом рецепте нет привередливости! Вместо этого нашинкованная капуста сочетается с говядиной и слегка сладким томатным соусом. После долгого кипячения в мультиварке смесь превращается в сытную, согревающую запеканку, которая понравится всей семье.

Поскольку во многих русских голубцах начинка состоит из говядины и риса, неудивительно, что это блюдо очень вкусно посыпать вареным белым или коричневым рисом. Если хотите, подавайте его с другими злаками, от булгура до киноа и каши. Пусть ваше творчество будет вашим проводником.

Реклама

Cooktop Cove

Запеканка из капусты и говядины в мультиварке

6

10 минут

6 часов 20 минут

6 часов 30 минут

1 столовая ложка оливкового масла

1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша

1 луковица, нарезанная кубиками

3 зубчика чеснока, измельченных

1 небольшой кочан зеленой капусты, нашинкованный

1 (28 унций) банка измельченных помидоров

1 чашка томатной пассаты

1/4 чашки сахара

1 лимон

1 чайная ложка паприки

Соль и перец по вкусу

Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне.

Добавьте говядину и готовьте, разбивая деревянной ложкой, пока она не подрумянится.

С помощью шумовки достаньте говядину из сковороды и переложите в медленноварку.

Слейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и выбросьте.

Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится.

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Отправить в мультиварку вместе с говядиной.

Добавьте капусту, помидоры, томатную пасту, сахар, лимонный сок, паприку, соль и перец в медленноварку. Хорошо перемешайте.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов, пока капуста не станет мягкой.

Реклама

Ресурсы

Распечатать этот рецепт

Время приготовления занимает всего 10-15 минут, и все, что вам нужно сделать, это обжарить мясо, а затем добавить остальные ингредиенты в мультиварку, чтобы она могла творить чудеса в течение всего дня.

Домашний

10 июня   ·  

Ваша кухня будет пахнуть декорациями «Крестного отца», в хорошем смысле, а когда дело дойдет до приглашения гостей, чтобы разделить это потрясающее блюдо, вы сделаете им предложение, от которого они не смогут отказаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *