Классические рецепты: паста карбонара | Блог Gusto
Карбонара – один из самых популярных рецептов пасты. Сытная, вкусная, калорийная, она легко и быстро готовится, а набор продуктов для нее можно найти даже в маленьком магазинчике у дома. Рассказываем, как сделать аутентичную итальянскую карбонару за 20 минут.
История возникновения
Есть несколько версий появления рецепта. По одной из них карбонару придумали итальянские угольщики – carbonaio. Они по несколько месяцев работали в горах – поэтом им нужны были продукты, которые долго хранятся. Твердый сыр, паста, оливковое масло и вяленая свинина легко выдерживали испытание временем, а свежие яйца можно было достать на соседних фермах. Готовилась паста на костре.
По второй версии авторство блюда принадлежит американским солдатам: во время Второй мировой поставляли провизию итальянцам. Среди продуктов были яйца с беконом – они и стали основой для карбонары. Правда, сами итальянцы оспаривают эту историю: старшее поколение утверждает, что блюдо появилось на их столах задолго до начала войны.
Рецепт пасты карбонара
Итак, предлагаем максимально аутентичный рецепт: без сливок и чеснока, которые так любят добавлять в пасту в России.
Вам понадобится:
- Спагетти – 150 гр;
- Вяленый или копченый бекон – 100 гр;
- Белый лук – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Пармезан – 30 гр;
- Оливковое масло – 30 гр;
- Черный перец.
Приготовление:
- Покрошите лук, обжарьте на оливковом масле.
- На другой сковороде обжарьте до хрустящего состояния бекон, порезанный тонкими полосками. За минуту до готовности добавьте к нему лук и перец.
- Отварите пасту до состояния al dente.
- Готовую пасту выложите на сковородку к бекону и луку. Чтобы спагетти не слиплись, можно влить туда немного воды, в которой они варились.
- Смешайте желтки с тертым пармезаном. Взбивайте венчиком до появления густой пены.
- Выложите пасту на тарелку в форме пирамиды и полейте ее соусом.
Полезные советы
Обратите внимание: в приведенном выше рецепте нет сливок. Не используются они и в оригинальной рецептуре. Соус получается густым за счет того, что яйца очень тщательно взбиваются. Желтки берутся из расчета одна штука на человека.
Второй лайфхак – это макароны: они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.
Ну, и наконец третий секрет – скорость. Правильная карбонара быстро готовится и так же быстро подается на стол. Кстати, именно так работает доставка в «Gusto»: закажите здесь пасту, и ее привезут так скоро, что она будет горячей J В меню есть болоньезе, маринара и паста с индейкой под соусом песто. Попробуйте все – и выберите свою любимую!
Паста карбонара, классический рецепт вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Паста » Карбонара
Карбонараvsegdavkusno0906
Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Нарезать бекон кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить бекон с 2 зубчиками чеснока, предварительно их раздавить ножом. Бекон обжаривать на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удалить.
В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.ложки натертого сыра, перемешать.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл. бульона, в котором они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.ложку сливочного масла, вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 300 мл. воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульон.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Приятного аппетита!
Написать комментарий.
vsegdavkusno/ автор статьи
Всегда Вкусно! — мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут — за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Карбонара по рецепту в филиппинском стиле — Panlasang Pinoy
Этот рецепт Карбонара в филиппинском стиле является победителем. Это хорошее блюдо, которое вы можете приготовить для Ноче Буэна по многим причинам. Он насыщенный, сливочный и вкусный. Готовить тоже легко и быстро. На приготовление блюда у меня ушло около 30 минут. Попробуйте сделать это на праздники…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Карбонара в филиппинском стиле является победителем. Это хорошее блюдо, которое вы можете приготовить для Ноче Буэна по многим причинам. Он насыщенный, сливочный и вкусный. Готовить тоже легко и быстро. На приготовление блюда у меня ушло около 30 минут. Вы должны попробовать сделать это на праздники.
Карбонара по-филиппински против традиционной карбонары для спагетти
Филиппинская версия карбонары, описанная в этом посте с рецептами, отличается от традиционной карбонары с точки зрения приготовления и используемых ингредиентов.
Филиппинская Карбонара больше похожа на пасту Альфредо с беконом. Он богаче и сливочнее, чем традиционная версия. Это связано с использованием густых сливок. Итальянская карбонара, с другой стороны, использует взбитые яйца с сыром пекорино романо и большим количеством молотого черного перца для соуса.
Процесс приготовления соуса для обеих версий различается. Соус карбонара в филиппинском стиле требует небольшой варки. Соус для традиционной карбонары заливают в сыром виде на теплую пасту ближе к концу процесса приготовления. Спагетти перемешивают, а соус медленно готовится за счет остаточного тепла макарон.
Как приготовить Карбонара по-филиппински
Начните с подготовки бекона. Он должен быть приготовлен хрустящим. Сделайте это, выложив полоски бекона на сковороду. Готовьте на среднем огне на плите по 2 минуты с каждой стороны и продолжайте процесс, пока бекон не станет хрустящим. Масло, извлеченное из бекона, необходимо для приготовления соуса. Сохраните около 3 столовых ложек жира от бекона.
Отварить спагетти до состояния al dente. Я предлагаю следовать инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов. Я сделал это, вскипятив 2 литра воды в кастрюле, добавив крупную морскую соль и приготовив спагетти в течение 12 минут. Соль придаст вкус макаронам, так как она впитается во время приготовления.
Следующим шагом будет приготовление филиппинского соуса Карбонара. Разогрейте жир от бекона и начните обжаривать лук и чеснок. Перед заливкой сливок убедитесь, что лук стал мягким, а чеснок стал светло-коричневым. Налейте ¼ стакана воды, использованной для приготовления спагетти, в кастрюлю со сливками и дайте смеси вариться в течение 3 минут.
После этого я добавляю кусочек говяжьего фарша Knorr Beef Cube, чтобы соус получился вкусным. Мне также нравится добавлять в смесь щепотку мускатного ореха, чтобы сделать соус приятным на вкус и запах. Последний кусок для соуса – бекон. Добавьте половину нарезанного хрустящего бекона в соус. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.
Теперь добавьте спагетти в соус на сковороде. Перемешивайте, пока он не покроется ровным слоем. Добавьте тертый сыр пармезан и оставшийся бекон. Подкиньте еще. Теперь ваша карбонара в филиппинском стиле готова.
Альтернативные ингредиенты
Спагетти можно заменить феттучини или лингвини.Альтернативой универсальным сливкам являются столовые сливки или крем-среда, густые сливки или густые взбитые сливки.
Паремсан хорош, но вместо него можно использовать тертый сыр чеддер. Пекорино Романо идеален.
Существует также версия, в которой используются грибы. Вот наша Карбонара со сливочным беконом и грибами.
Попробуйте этот рецепт карбонары в филиппинском стиле. Дайте мне знать, что вы думаете.
Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 3/4 фунта спагетти
- ▢ 1 кусок говядины Knorr
- ▢ 7 полосок бекона
- ▢ 15 унций универсальных сливок
- ▢ 6 столовых ложек тертых Сыр пармезан
- ▢ 1 шт. нарезанный желтый лук
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 литра воды
US CustomaryMetric
Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Сделайте это, поместив каждую полоску в кастрюлю. Готовить на среднем огне 2 минуты. Переверните бекон и готовьте с другой стороны еще 2 минуты. Продолжайте выполнять те же действия, пока каждый кусочек не станет хрустящим. Отложите. Сохраните жир от бекона.
Приготовьте спагетти, налив воду в кастрюлю. Дайте закипеть. Добавьте соль и положите спагетти в кастрюлю. Готовьте 12 минут или до состояния al dente. Выньте спагетти. Отложите в сторону. Сохраните ¼ стакана воды, используемой для приготовления спагетти.
Приготовьте соус карбонара, подогрев 3 столовые ложки жира от бекона. Обжарить лук и чеснок.
Когда лук станет мягким, влить в сковороду универсальные сливки. Помешивать. Добавьте ¼ стакана воды.
Добавить кубик говядины Knorr. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
В соус положить нарезанный бекон и мускатный орех. Помешивать.
Добавьте приготовленные спагетти. Перемешивайте, пока спагетти полностью не покроются соусом.
Добавить сыр пармезан. Бросать. Добавьте больше бекона.
Переложить на сервировочную тарелку. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 3561 ккал (178%), углеводов: 282 г (94%), белков: 86 г (172%), жиров: 232 г (357%), насыщенных жиров: 124 г (620%), холестерина: 710 мг (237%), натрия: 5045 мг (210%), калия: 1580 мг (45%), клетчатки. : 12 г (48%) Сахар: 15 г (17%) Витамин А: 6565 МЕ (131%) Витамин С: 12,5 мг (15%) Кальций: 774 мг (77%) Железо: 5,6 мг (31%)
© авторское право: Ванджо Мерано
Смотреть Как приготовить филиппинскую карбонару
Спагетти карбонара | Наше меню
Free Click & Collect
У местного повара
Доставка на дом
Доставка замороженных блюд на дом
Find the COOK Shop
У нас 90 магазинов по всей Великобритании
Итальянские спагетти в аутентичном сливочном соусе, приготовленные из яичного желтка и грана падано, с копченым беконом и щепоткой петрушки.
5,35 фунтов стерлингов 1 порция (360 г)Добавить
Чтобы проверить наличие в вашем регионе, введите свой почтовый индекс
Расскажите мне больше
К сожалению, это блюдо в настоящее время недоступно в Интернете, но может быть в вашем местном магазине COOK. Просмотрите, что доступно здесь.Попробуйте с:
- Подавайте с чесночной чиабаттой и простым салатом из рукколы
- Обжарьте несколько нарезанных каштановых грибов и перемешайте с карбонарой после приготовления, а также со свежими молодыми листьями шпината
- В сезон поджарьте верхушки спаржи на гриле и подавайте поверх карбонары со стружкой пармезана и молотым черным перцем
Питание
Типичные значения | На 100 г | На порцию |
---|---|---|
Энергия (кДж) | 603 | 2 171 |
Энергия (кал) | 144 | 518 |
Белок (г) | 6,9 | 24,8 |
Углеводы (г) | 12,4 | 44,6 |
в том числе: сахар (г) | 0,8 | 2,9 |
Жир (г) | 7,6 | 27,4 |
из них насыщенные (г) | 3,9 | 14,1 |
Волокно (г) | 0,7 | 2,5 |
Натрий (г) | 0,23 | 0,83 |
Соль (г) | 0,575 | 2,075 |
Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 18 августа 2022 г. , но поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.
Ингредиенты
В COOK МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.
Мы никогда не добавляем в пищу добавки или консерванты. Иногда мы используем ингредиенты из кухонного шкафа, которые содержат некоторые добавки в своих субингредиентах (например, вустерширский соус, используемый в наших спагетти болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).
Спагетти (41%) (дурум пшеница манная крупа, вода), вода, белое вино (консервант: сульфиты ), копченый бекон (10%) (свинина, вода, соль, антиоксидант (аскорбат натрия), консерванты (нитрит натрия, нитрат калия)), двойные сливки 9 0269 [Молоко] (5%), Сливки [Молоко] (5%), Пастеризованное на свободном выгуле Яичный желток (4%), Сухой херес (Консервант: Диоксид серы ), Grana Padano [Молоко] (2%) (Консервант: Lysozy я (из Яйцо )), сметана (2%) [Молоко] (консервант: сорбат калия), рапсовое масло, кукурузная мука, чеснок, соль, петрушка, черный перец.
Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 21 июня 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.
Инструкции по приготовлению/сервировке
Эти инструкции по приготовлению являются только руководством. Ваш прибор может иметь собственную индивидуальность (или другую номинальную мощность). Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.порций 1
Духовка:
Разогреть духовку. Снимите рукав и проткните пленку. Выложите на противень и готовьте в центре духовки.
Настройки духовки
Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.
30 минут
Дать постоять 1 минуту. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.
Микроволновая печь:
Снимите рукав и проткните пленку. Кук на полную мощность.
850 Вт
4 мин 30 сек > хорошо перемешать и снова накрыть крышкой > 2 мин
Помешивая на полпути, лучше всего использовать вилку, чтобы поднять и перевернуть спагетти, чтобы они приготовились равномерно. Дать постоять 1 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.
Инструкции по разморозке:
Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по использованию микроволновой печи, но готовьте 2 минуты 30 секунд > перемешайте и снова накройте крышкой > 1 минута
порций 2
Духовка:
Разогреть духовку. Снимите рукав и проткните пленку. Выложите на противень и готовьте в центре духовки.
Настройки духовки
Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.
30 минут > перемешать и снова накрыть > 10 минут
Помешивая на полпути, лучше всего использовать вилку, чтобы поднять и перевернуть спагетти, чтобы они приготовились равномерно. Дать постоять 1 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.
Микроволновая печь:
Снимите рукав и проткните пленку. Кук на полную мощность.
850 Вт
8 минут > хорошо перемешайте и снова накройте крышкой > 5 минут
Помешивая на полпути, лучше всего использовать вилку, чтобы поднять и перевернуть спагетти, чтобы они приготовились равномерно. Дать постоять 1 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.
Инструкции по разморозке:
Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте рекомендациям по использованию микроволновой печи, но готовьте 3 минуты > перемешайте и снова накройте крышкой > 2 минуты.
Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 21 июня 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.