Спагетти карбонара как приготовить: Паста карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

Классические рецепты: паста карбонара | Блог Gusto

Карбонара – один из самых популярных рецептов пасты. Сытная, вкусная, калорийная, она легко и быстро готовится, а набор продуктов для нее можно найти даже в маленьком магазинчике у дома. Рассказываем, как сделать аутентичную итальянскую карбонару за 20 минут.


История возникновения

Есть несколько версий появления рецепта. По одной из них карбонару придумали итальянские угольщики – carbonaio. Они по несколько месяцев работали в горах – поэтом им нужны были продукты, которые долго хранятся. Твердый сыр, паста, оливковое масло и вяленая свинина легко выдерживали испытание временем, а свежие яйца можно было достать на соседних фермах. Готовилась паста на костре. 

По второй версии авторство блюда принадлежит американским солдатам: во время Второй мировой поставляли провизию итальянцам. Среди продуктов были яйца с беконом – они и стали основой для карбонары. Правда, сами итальянцы оспаривают эту историю: старшее поколение утверждает, что блюдо появилось на их столах задолго до начала войны.

 

Рецепт пасты карбонара

Итак, предлагаем максимально аутентичный рецепт: без сливок и чеснока, которые так любят добавлять в пасту в России. 

Вам понадобится:

  • Спагетти – 150 гр;
  • Вяленый или копченый бекон – 100 гр;
  • Белый лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Пармезан – 30 гр;
  • Оливковое масло – 30 гр;
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Покрошите лук, обжарьте на оливковом масле.
  2. На другой сковороде обжарьте до хрустящего состояния бекон, порезанный тонкими полосками. За минуту до готовности добавьте к нему лук и перец.
  3. Отварите пасту до состояния al dente.
  4. Готовую пасту выложите на сковородку к бекону и луку. Чтобы спагетти не слиплись, можно влить туда немного воды, в которой они варились.
  5. Смешайте желтки с тертым пармезаном. Взбивайте венчиком до появления густой пены.
  6. Выложите пасту на тарелку в форме пирамиды и полейте ее соусом.

Полезные советы

Обратите внимание: в приведенном выше рецепте нет сливок. Не используются они и в оригинальной рецептуре. Соус получается густым за счет того, что яйца очень тщательно взбиваются. Желтки берутся из расчета одна штука на человека. 

Второй лайфхак – это макароны: они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. 

Ну, и наконец третий секрет – скорость. Правильная карбонара быстро готовится и так же быстро подается на стол. Кстати, именно так работает доставка в «Gusto»: закажите здесь пасту, и ее привезут так скоро, что она будет горячей J В меню есть болоньезе, маринара и паста с индейкой под соусом песто. Попробуйте все – и выберите свою любимую!

Паста карбонара, классический рецепт вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Паста » Карбонара

Карбонараvsegdavkusno0906

Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

  • Нарезать бекон кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить бекон с 2 зубчиками чеснока, предварительно их раздавить ножом. Бекон обжаривать на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удалить.

  • В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

  • Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.ложки натертого сыра, перемешать.

  • Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл. бульона, в котором они варились.

  • Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.ложку сливочного масла, вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 300 мл. воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.

  • Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульон.

  • Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Приятного аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! — мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут — за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Карбонара по рецепту в филиппинском стиле — Panlasang Pinoy

Этот рецепт Карбонара в филиппинском стиле является победителем. Это хорошее блюдо, которое вы можете приготовить для Ноче Буэна по многим причинам. Он насыщенный, сливочный и вкусный. Готовить тоже легко и быстро. На приготовление блюда у меня ушло около 30 минут. Попробуйте сделать это на праздники…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Карбонара в филиппинском стиле является победителем. Это хорошее блюдо, которое вы можете приготовить для Ноче Буэна по многим причинам. Он насыщенный, сливочный и вкусный. Готовить тоже легко и быстро. На приготовление блюда у меня ушло около 30 минут. Вы должны попробовать сделать это на праздники.

Карбонара по-филиппински против традиционной карбонары для спагетти

Филиппинская версия карбонары, описанная в этом посте с рецептами, отличается от традиционной карбонары с точки зрения приготовления и используемых ингредиентов.

Филиппинская Карбонара больше похожа на пасту Альфредо с беконом. Он богаче и сливочнее, чем традиционная версия. Это связано с использованием густых сливок. Итальянская карбонара, с другой стороны, использует взбитые яйца с сыром пекорино романо и большим количеством молотого черного перца для соуса.

Процесс приготовления соуса для обеих версий различается. Соус карбонара в филиппинском стиле требует небольшой варки. Соус для традиционной карбонары заливают в сыром виде на теплую пасту ближе к концу процесса приготовления. Спагетти перемешивают, а соус медленно готовится за счет остаточного тепла макарон.

Как приготовить Карбонара по-филиппински

Начните с подготовки бекона. Он должен быть приготовлен хрустящим. Сделайте это, выложив полоски бекона на сковороду. Готовьте на среднем огне на плите по 2 минуты с каждой стороны и продолжайте процесс, пока бекон не станет хрустящим. Масло, извлеченное из бекона, необходимо для приготовления соуса. Сохраните около 3 столовых ложек жира от бекона.

Отварить спагетти до состояния al dente. Я предлагаю следовать инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов. Я сделал это, вскипятив 2 литра воды в кастрюле, добавив крупную морскую соль и приготовив спагетти в течение 12 минут. Соль придаст вкус макаронам, так как она впитается во время приготовления.

Следующим шагом будет приготовление филиппинского соуса Карбонара. Разогрейте жир от бекона и начните обжаривать лук и чеснок. Перед заливкой сливок убедитесь, что лук стал мягким, а чеснок стал светло-коричневым. Налейте ¼ стакана воды, использованной для приготовления спагетти, в кастрюлю со сливками и дайте смеси вариться в течение 3 минут.

После этого я добавляю кусочек говяжьего фарша Knorr Beef Cube, чтобы соус получился вкусным. Мне также нравится добавлять в смесь щепотку мускатного ореха, чтобы сделать соус приятным на вкус и запах. Последний кусок для соуса – бекон. Добавьте половину нарезанного хрустящего бекона в соус. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

Теперь добавьте спагетти в соус на сковороде. Перемешивайте, пока он не покроется ровным слоем. Добавьте тертый сыр пармезан и оставшийся бекон. Подкиньте еще. Теперь ваша карбонара в филиппинском стиле готова.

Альтернативные ингредиенты

Спагетти можно заменить феттучини или лингвини.

Альтернативой универсальным сливкам являются столовые сливки или крем-среда, густые сливки или густые взбитые сливки.

Паремсан хорош, но вместо него можно использовать тертый сыр чеддер. Пекорино Романо идеален.

Существует также версия, в которой используются грибы. Вот наша Карбонара со сливочным беконом и грибами.

Попробуйте этот рецепт карбонары в филиппинском стиле. Дайте мне знать, что вы думаете.

Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 3/4 фунта спагетти
  • ▢ 1 кусок говядины Knorr
  • ▢ 7 полосок бекона
  • ▢ 15 унций универсальных сливок
  • ▢ 6 столовых ложек тертых Сыр пармезан
  • ▢ 1 шт. нарезанный желтый лук
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 литра воды

US CustomaryMetric

  • Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Сделайте это, поместив каждую полоску в кастрюлю. Готовить на среднем огне 2 минуты. Переверните бекон и готовьте с другой стороны еще 2 минуты. Продолжайте выполнять те же действия, пока каждый кусочек не станет хрустящим. Отложите. Сохраните жир от бекона.

  • Приготовьте спагетти, налив воду в кастрюлю. Дайте закипеть. Добавьте соль и положите спагетти в кастрюлю. Готовьте 12 минут или до состояния al dente. Выньте спагетти. Отложите в сторону. Сохраните ¼ стакана воды, используемой для приготовления спагетти.

  • Приготовьте соус карбонара, подогрев 3 столовые ложки жира от бекона. Обжарить лук и чеснок.

  • Когда лук станет мягким, влить в сковороду универсальные сливки. Помешивать. Добавьте ¼ стакана воды.

  • Добавить кубик говядины Knorr. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • В соус положить нарезанный бекон и мускатный орех. Помешивать.

  • Добавьте приготовленные спагетти. Перемешивайте, пока спагетти полностью не покроются соусом.

  • Добавить сыр пармезан. Бросать. Добавьте больше бекона.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 3561 ккал (178%), углеводов: 282 г (94%), белков: 86 г (172%), жиров: 232 г (357%), насыщенных жиров: 124 г (620%), холестерина: 710 мг (237%), натрия: 5045 мг (210%), калия: 1580 мг (45%), клетчатки. : 12 г (48%) Сахар: 15 г (17%) Витамин А: 6565 МЕ (131%) Витамин С: 12,5 мг (15%) Кальций: 774 мг (77%) Железо: 5,6 мг (31%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Смотреть Как приготовить филиппинскую карбонару

Спагетти карбонара | Наше меню

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Find the COOK Shop

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

Итальянские спагетти в аутентичном сливочном соусе, приготовленные из яичного желтка и грана падано, с копченым беконом и щепоткой петрушки.

5,35 фунтов стерлингов 1 порция

(360 г)

Добавить

Чтобы проверить наличие в вашем регионе, введите свой почтовый индекс

Расскажите мне больше

К сожалению, это блюдо в настоящее время недоступно в Интернете, но может быть в вашем местном магазине COOK. Просмотрите, что доступно здесь.

Попробуйте с:

  • Подавайте с чесночной чиабаттой и простым салатом из рукколы
  • Обжарьте несколько нарезанных каштановых грибов и перемешайте с карбонарой после приготовления, а также со свежими молодыми листьями шпината
  • В сезон поджарьте верхушки спаржи на гриле и подавайте поверх карбонары со стружкой пармезана и молотым черным перцем

Питание

Типичные значения На 100 г На порцию
Энергия (кДж) 603 2 171
Энергия (кал) 144 518
Белок (г) 6,9 24,8
Углеводы (г) 12,4 44,6
в том числе: сахар (г)0,8 2,9
Жир (г) 7,6 27,4
из них насыщенные (г) 3,9 14,1
Волокно (г) 0,7 2,5
Натрий (г) 0,23 0,83
Соль (г) 0,575 2,075

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 18 августа 2022 г. , но поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Ингредиенты

В COOK МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.

Мы никогда не добавляем в пищу добавки или консерванты. Иногда мы используем ингредиенты из кухонного шкафа, которые содержат некоторые добавки в своих субингредиентах (например, вустерширский соус, используемый в наших спагетти болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).

Спагетти (41%) (дурум пшеница манная крупа, вода), вода, белое вино (консервант: сульфиты ), копченый бекон (10%) (свинина, вода, соль, антиоксидант (аскорбат натрия), консерванты (нитрит натрия, нитрат калия)), двойные сливки 9 0269 [Молоко] (5%), Сливки [Молоко] (5%), Пастеризованное на свободном выгуле Яичный желток (4%), Сухой херес (Консервант: Диоксид серы ), Grana Padano [Молоко] (2%) (Консервант: Lysozy я (из Яйцо )), сметана (2%) [Молоко] (консервант: сорбат калия), рапсовое масло, кукурузная мука, чеснок, соль, петрушка, черный перец.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 21 июня 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Инструкции по приготовлению/сервировке

Эти инструкции по приготовлению являются только руководством. Ваш прибор может иметь собственную индивидуальность (или другую номинальную мощность). Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.

порций 1

Духовка:

Разогреть духовку. Снимите рукав и проткните пленку. Выложите на противень и готовьте в центре духовки.

Настройки духовки

Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.

30 минут

Дать постоять 1 минуту. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.

Микроволновая печь:

Снимите рукав и проткните пленку. Кук на полную мощность.

850 Вт

4 мин 30 сек > хорошо перемешать и снова накрыть крышкой > 2 мин

Помешивая на полпути, лучше всего использовать вилку, чтобы поднять и перевернуть спагетти, чтобы они приготовились равномерно. Дать постоять 1 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.

Инструкции по разморозке:

Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по использованию микроволновой печи, но готовьте 2 минуты 30 секунд > перемешайте и снова накройте крышкой > 1 минута

порций 2

Духовка:

Разогреть духовку. Снимите рукав и проткните пленку. Выложите на противень и готовьте в центре духовки.

Настройки духовки

Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.

30 минут > перемешать и снова накрыть > 10 минут

Помешивая на полпути, лучше всего использовать вилку, чтобы поднять и перевернуть спагетти, чтобы они приготовились равномерно. Дать постоять 1 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.

Микроволновая печь:

Снимите рукав и проткните пленку. Кук на полную мощность.

850 Вт

8 минут > хорошо перемешайте и снова накройте крышкой > 5 минут

Помешивая на полпути, лучше всего использовать вилку, чтобы поднять и перевернуть спагетти, чтобы они приготовились равномерно. Дать постоять 1 мин. Перед подачей на стол убедитесь, что еда горячая.

Инструкции по разморозке:

Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте рекомендациям по использованию микроволновой печи, но готовьте 3 минуты > перемешайте и снова накройте крышкой > 2 минуты.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 21 июня 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *