Подлива из моркови и лука
Сама доступная и универсальная подлива из всех в нашем списке рецептов. Что сказать, тут вполне применимо выражение «Она стоит дороже своих денег». Только подумайте, это вкусная подлива из моркови и лука, которая готовится достаточно быстро, а аромат точно будет по вкусу каждому, кто хоть чуть-чуть не против этих ингредиентов. Не будем заострять внимание на вступлении и перейдём к нашему рецепту. 🙂
Подлива из моркови и лука
Ингредиенты
- морковь (средняя) – 3 шт;
- лук (репчатый, красный) – 2 шт;
- мука – 2 ст. л.;
- вода (или бульон) – 300 мл;
- растительное масло – опционально;
- соль, перец, специи – опционально.
Как сделать подлив с морковкой и луком?
Сразу стоит отметить, что вкусная подлива из лука и моркови – это в меру густая подлива, консистенция 15% сметаны. Регулировать густоту вы можете мукой, т.к. всем нравится по разному. Больше муки – гуще и наоборот.
- Чистим лук и морковь.
- Лук нарезаем на квадратики среднего размера (не стоит резать слишком мелко).
- Морковь трём на крупную тёрку.
- Берём сотейник с толстым дном или сковороду наливаем ~2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового – не важно, главное, чтобы оно было рафинированное).
- Кидаем пассеровать лук (доводим его до мягкости).
- Когда лук немного начинает золотиться, кидаем к нему морковь, перемешиваем и ждём пока лук зазолотиться, а морковь станет мягче.
- Постоянно помешивая добавляем муку, обжариваем так ещё пару минут.
- Добавляем воду или бульон.
Совет от Сошьера
Разумеется бульон сделает подливу интереснее воды, но не у всех есть время заниматься бульоном, особенно если мы говорим о том, чтобы делать его к подливе с морковью и луком. Именно поэтому, на кухне часто выручает томатный сок. Да-да, им можно заменить воду, тем самым получится не хуже бульона, а для некоторых возможно и вкуснее. Советую попробовать! - Хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть вкуснейшую подливу крышкой и тушить так 15-20 минут.
- Вот и всё, подлив из лука и моркови готов. 🙂
Как видите, готовки тут на минут 30 (да и готовится она половину времени сама). Её спокойно можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед подачей к различным гарнирам. Поверьте мне, своего аромата она точно не утратит.
Ну, а если у вас есть свой вариант данной подливы, будем рады увидеть его в комментариях.
Приятного вам аппетита! 🙂
Томатная подливка с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.
На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.
Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.
В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.
Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала
Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом
Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)
Выложить морковь к луку
Обжарить овощи вместе
Добавить томатный соус, соль, сахар
Пережарить овощи вместе с томатом
Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу
Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды
Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам
Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел
Приятного аппетита!
( 16 оценок, среднее 4.06 из 5 )
Подлива из лука и моркови: быстро, просто, ароматно
Лук и морковь произрастают во всех уголках нашей планеты. Это одни из самых распространенных овощных культур на Земле, поэтому подливы из лука и моркови есть во всех кухнях мира. Всего два ингредиента, но в них масса витаминов и полезных элементов.
Лук обладает высокими антибактерицидными свойствами, богат витамином С, в нем много кальция и фосфора. Морковь не отстает от него по набору полезных веществ. Прежде всего, это витамин А, необходимый для растущего организма. Бета-каротин снижает риск онкологических заболеваний, а витамин К очень важен для хорошего состояния нашей костной системы.
Главное заключается в том, что в этих овощах мизерное количество жира, что, конечно же, привлекает тех, кто следит за своим весом, и вегетарианцев. Это овощи не навредят вашей фигуре, а в правильно приготовленном виде доставят вкусовое наслаждение. Рецептов подлив много, но как выбрать тот, что не надоест, и к разным блюдам подойдет. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов.
Морковно-луковый соус
Если вам или вашим домочадцам по каким-либо причинам (аллергия, артрит, желчнокаменная болезнь) противопоказано употребление томатов, приготовьте витаминную и ароматную альтернативу.
Лук и морковь в соусе не менее хороши, чем помидоры в кетчупе. Нам понадобятся:
- морковь – 3 крупных штуки;
- головка красного лука;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сок половинки лимона;
- специи – тимьян, лавровый лист, орегано – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как сделать удивительно аппетитный соус:
- Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами.
- Взять кастрюлю, положить в нее морковь, залить водой и поставить на средний огонь. Добавить специи. Даем воде закипеть, убавляем огонь и тушим 20–30 минут до мягкого состояния моркови.
- Лук выкладываем на сковороду, наливаем масло, слегка солим, пассируем до золотистого цвета. Огонь выключаем.
- Если морковь готова, откидываем ее на дуршлаг, воду не выливаем, пусть подождет.
- Измельчаем вареную морковь в блендере, доливаем немного той воды, в которой она варилась со специями.
- Теперь протертую морковь отправляем к луку, поливаем лимонным соком. Досыпаем соли и специй по вкусу, тушим пять минут. Следим, чтобы не подгорело (можно добавить воды).
- Потушенные овощи снова перекладываем в блендер и делаем из них пюре. Если получается очень густым, разбавляем водой до консистенции негустой сметаны.
Время приготовления – около 35 минут. На 6–8 порций гарнира.
Аппетитная подлива к гречке
Добавив к нашим овощам мясо и томатный сок, мы получим вкуснейшую подливу к гречке или макаронам.
Что надо взять:
- мясо телятины – 300 граммов;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- морковь – 1 штука;
- томатный сок – 200 граммов;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 4 столовых ложки;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук, морковку, чеснок чистим. Все мелко нарезаем.
- Разогреваем на сковороде масло, докладываем морковь, пассируем 3–4 минуты.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Докладываем к моркови мясо, тушим, накрыв крышкой, 30 минут. Затем вливаем томатный сок.
- Добавляем ко всем ингредиентам на сковороде специи и тушим еще примерно 10 минут. Выключаем.
- Посыпаем готовую подливу чесночком и солим.
Вместо томатного сока, можно ввести томатную пасту, разбавленную в пропорции 2 ст. ложки пасты на 200 мл воды.
Время готовки – примерно 50 минут. Количество подливы – на 4–5 стандартных порций.
Подлива для котлет
Очень вкусная и красивая подлива, с которой котлеты съедаются моментально. Кроме того, она готовится очень быстро и необременительна для бюджета любой семьи.
Для нее нам потребуется:
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста (несоленая) – 1 столовая ложка;
- мука – 2 ст. ложки;
- стакан воды;
- соль и черный перец – по вашему вкусу.
Как готовим:
- Начинаем с того, что оставляем на сковороде жир или масло, на котором готовили котлеты.
- Овощи очищаем и приступаем к предварительной обработке.
- Морковь трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко рубим.
- Лук надо пассировать на оставленной сковороде до привычного золотистого цвета. Добавляем к нему чеснок и морковь.
- Солим, перчим. Тушим 3–4 минуты. Докладываем томатную пасту.
- Всыпаем в смесь муку. Все хорошо перемешиваем. Тушим до загустения.
- Добавляем воду так, чтобы развести подливу до консистенции обычного соуса. Томим еще пять минут. Выключаем, подлива готова.
Время на готовку – 25–30 минут. Рассчитано на 4–5 порций.
С какими гарнирами подавать?
Сочетание лука и моркови подходит к большому количеству гарниров и вторых блюд. Традиционные для славянского стола, востребованные в Азии, эти овощи идут и на заправку для первых блюд. Соусы на их основе просты, готовятся быстро, обладают всеми любимым вкусом, а значит, они всегда выручат хозяйку, если ей потребуется разнообразить вкус мяса или макарон. И главное, мы можем купить их свежими в любое время года, а тем, у кого есть дача, и покупать не надо. Они смогут готовить из проверенных, экологически чистых, выращенных своими руками овощей.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Рецепт вкусной подливы с мукой
Подливу принято подавать к гречке, рису, макаронам, мясу и рыбе. Чтобы придать соусу густоту, нужно обязательно добавлять в него муку.
Для приготовления вкусной подливы с мукой можно использовать различные рецепты.
Рецепт соуса с обжаренными луком и морковью
Считается одним из самых популярных.
Надо:
1 шт. – крупная луковица,
1 шт. – морковь средних размеров,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
400 мл воды,
соль, специи – по вкусу,
лавровый лист.
Как приготовить:
-
Луковицу нужно очистить и мелко нарезать.
-
Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.
-
В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета.
-
После этого к луку и моркови нужно добавить пшеничную муку и обжарить все продукты еще в течение 1 минуты.
-
Далее в сковороду нужно вылить воду, добавить соль, специи по вкусу, лавровый лист.
-
Готовить подливу нужно на медленном огне до загустения. Периодически соус нужно помешивать.
Винно-сливочный соус для кролика. Смотрите видео!..
Рецепт приготовления грибной подливы
Shutterstock
Надо:
200 гр шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 шт – репчатый лук,
1 ст. ложка пшеничной муки,
200 гр сметаны,
300 мл воды или овощного бульона,
соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Очистить шампиньоны, отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего порезать небольшими кубиками.
-
В раскаленный сотейник следует выложить сливочное масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 2-3 минут.
-
Далее в сотейник нужно выложить грибы и обжарить продукты еще в течение 3-5 минут.
-
После этого к грибам и луку следует добавить пшеничную муку, сметану, воду или овощной бульон, а также соль, специи по вкусу.
-
Готовить подливу нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
-
За это время соус должен загустеть. Им можно полить отварные макароны, гречку, рис. А еще рыбу.
Соус из йогурта – легкий и оригинальный рецепт. Смотрите видео!..
Рецепт приготовления подливы из сливок и сыра
Shutterstock
Надо:
0,5 л жирных сливок,
2 ст. ложки пшеничной муки,
200 гр сыра,
2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
-
Нужно налить в глубокую сковороду сливки, добавить к ним муку.
-
После того, как сливки начнут кипеть, нужно добавить в сковороду сыр, натертый на крупной терке, а также чеснок, пропущенный через пресс.
-
Подливу нужно готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока она не загустеет.
Рецепт приготовления томатной подливы
Отлично подходит к мясным блюдам.
Shutterstock
Надо:
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
300 мл. мясного или овощного бульона,
соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Как приготовить:
-
Луковицу нужно очистить, измельчить и обжарить ее на растительном масле вместе с мукой в течение 2-3 минут.
-
Томатную пасту следует развести в бульоне и залить полученной смесью обжаренный лук, а также добавить в сковороду соль, специи, лавровый лист.
-
Тушить подливу нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Если соус получится слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона.
Подлив без лука и моркови
Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.
Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.
Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂
Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.
Необходимые продукты:
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.
2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.
4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.
Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.
Статьи, новости, советы
Под обычной подливой понимается сочетание лука, моркови, соли, перца, воды и томатной пасты, обжаренных на сковороде. Дома закончился лук, а подливки так хочется. Можно ли обойтись без лука или можно что то добавить вместо него.
Марина Григорьевн а 111 [27K]
Муку забыла добавить. — 3 года назад
Марина Григорьевн а 111 [27K]
Мне бы рецепты попроще. — 3 года назад
Море рецептов подливки без лука. Если в доме закончился лук, то его можно заменить чесноком. А какой запах он прибавляет подливке – ммм. пальчики оближешь! Берешь томатную пасту, трешь туда морковку на мелкую терку, солишь и перчишь по вкусу, притрушиваешь приправками пряными, и мелко режешь зубчики чеснока. Можно через чеснокодавилку пропустить, но мне кажется, что, нарезав меленько ножом, будет вкуснее. Накройте крышкой, пусть попарится. Главное – зелень не бросайте, испортит только запах, который придает чеснок. Когда жидкость из томата выкипит – долейте пол стакана холодной воды и перемешайте. Жарить (тушить) до готовности.
К стати, в такую подливку можно бросить заранее приготовленное мяско, чтобы оно протушилось и пропарилось чесночным запахом.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Томатная паста, кетчуп, немного готовой (не сухой) горчицы, если есть рассол из под маринованных огурцов, разбавленный в воде бульонный кубик, специи, по желанию майонез или сметана, мука в количестве до необходимой консистенции подливы. Приготовление: все составляющие, кроме муки, хорошенько перемешать, я использую миксер, вылить в посудину, в которой планируете готовить подливу, довести до кипения и потихоньку вливать, также хорошо предварительно размешанную в бульоне или просто кипяченной воде, муку. Постоянно помешивать, дать покипеть, убавив температуру на плите, минут десять и готово.
А еще можно купить подливу из серии Магги на второе. Там все подробно расписано и кроме воды вроде ничего не надо.
более года назад
Подлива помогает сделать вкусным любой гарнир, касается это картофельного пюре, макарон или обычной гречки, простая добавка помогает сделать из простых продуктов очень вкусные блюда, любимыми многими.
Есть несколько различных подлив: она может быть мясной, овощной, куриный, томатный или сливочный.
Найти подливу без использования лука, довольно трудно, но возможно.
Подлива из муки( самая простая и часто готовящаяся)
- 100 мл молока.
- Немного воды.
- Кусочек сливочного масла.
- Приправы.
- Мука ( добавляйте на ваш вкус)
- Соль.
Налейте в небольшую кастрюлю молоко, доводите до кипения, добавьте сливочное масло и посыпьте приправы и соль.
В отдельной тарелке смешайте муку с горячей водой( мешайте до растворения всех комочков) и тихонько влейте в молоко, и мешайте до загустения. Густоту подливы регулируйте сами, кому-то нравится густая, кому -то более жидкая, выбирайте на свой вкус.
Статьи, новости, советы
Под обычной подливой понимается сочетание лука, моркови, соли, перца, воды и томатной пасты, обжаренных на сковороде. Дома закончился лук, а подливки так хочется. Можно ли обойтись без лука или можно что то добавить вместо него.
Марина Григорьевн а 111 [27K]
Муку забыла добавить. — 3 года назад
Марина Григорьевн а 111 [27K]
Мне бы рецепты попроще. — 3 года назад
Море рецептов подливки без лука. Если в доме закончился лук, то его можно заменить чесноком. А какой запах он прибавляет подливке – ммм. пальчики оближешь! Берешь томатную пасту, трешь туда морковку на мелкую терку, солишь и перчишь по вкусу, притрушиваешь приправками пряными, и мелко режешь зубчики чеснока. Можно через чеснокодавилку пропустить, но мне кажется, что, нарезав меленько ножом, будет вкуснее. Накройте крышкой, пусть попарится. Главное – зелень не бросайте, испортит только запах, который придает чеснок. Когда жидкость из томата выкипит – долейте пол стакана холодной воды и перемешайте. Жарить (тушить) до готовности.
К стати, в такую подливку можно бросить заранее приготовленное мяско, чтобы оно протушилось и пропарилось чесночным запахом.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Томатная паста, кетчуп, немного готовой (не сухой) горчицы, если есть рассол из под маринованных огурцов, разбавленный в воде бульонный кубик, специи, по желанию майонез или сметана, мука в количестве до необходимой консистенции подливы. Приготовление: все составляющие, кроме муки, хорошенько перемешать, я использую миксер, вылить в посудину, в которой планируете готовить подливу, довести до кипения и потихоньку вливать, также хорошо предварительно размешанную в бульоне или просто кипяченной воде, муку. Постоянно помешивать, дать покипеть, убавив температуру на плите, минут десять и готово.
А еще можно купить подливу из серии Магги на второе. Там все подробно расписано и кроме воды вроде ничего не надо.
более года назад
Подлива помогает сделать вкусным любой гарнир, касается это картофельного пюре, макарон или обычной гречки, простая добавка помогает сделать из простых продуктов очень вкусные блюда, любимыми многими.
Есть несколько различных подлив: она может быть мясной, овощной, куриный, томатный или сливочный.
Найти подливу без использования лука, довольно трудно, но возможно.
Подлива из муки( самая простая и часто готовящаяся)
- 100 мл молока.
- Немного воды.
- Кусочек сливочного масла.
- Приправы.
- Мука ( добавляйте на ваш вкус)
- Соль.
Налейте в небольшую кастрюлю молоко, доводите до кипения, добавьте сливочное масло и посыпьте приправы и соль.
В отдельной тарелке смешайте муку с горячей водой( мешайте до растворения всех комочков) и тихонько влейте в молоко, и мешайте до загустения. Густоту подливы регулируйте сами, кому-то нравится густая, кому -то более жидкая, выбирайте на свой вкус.
Рецепт: Подлива из курицы | с луком и морковью
Ингредиенты:
филе куриное — 500 г;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука пшеничная — 1 ст л;
масло растительное — для жарки
До недавнего времени я всегда вперед жарила мясо, теперь первым делом на сковороду идут овощи, так они смогут передать все свои ароматы мясу.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем очищенный и измельченный на кубики репчатый лук в течение 1-2 минут.
Следом отправляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем минуты три. Не забываем все помешивать.
Закладываем в сковороду с овощами нарезанную мякоть куриного мяса
Накрываем крышкой и все так же обжариваем на сильном огне, пока не испарится почти вся жидкость, не забывая периодически помешивать.
Когда жидкости останется мало, а мясо побелеет со всех сторон, приправляем солью и черным перцем. Столовую ложку муки распределяем по мясу, хорошо перемешиваем, жарим 1-2 минуты и заливаем небольшим количеством кипятка, что бы только покрыть мясо. Комков не будет. Для более густого подлива стоит взять 2 ложки муки или меньше налить жидкости.
После закипания убираем огонь на минимальный, что бы поддерживать слабое кипение, закрываем крышкой.
В конце приготовления заправляем зеленью. Если зелень сухая даем время настояться.
На гарнир подойдут и пюре картофельное и крупы и лапша.
Получается вкусно и дешево. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Котлеты с подливой из моркови и лука
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня я расскажу вам, как готовлю котлеты с подливой.
Если до этого дня вы не пробовали котлетки с подливкой из овощей, исправьтесь! Предлагаю вместе со мной приготовить сочное и вкусное блюдо. Всё, что вам понадобится это фарш (подойдёт любой на ваш вкус) и овощи, которые есть под рукой, например, лук и морковь. Также можно добавлять кабачки или баклажаны, грибы, помидоры, свежую зелень.
Котлеты с подливкой рецепт с фото
Приготовить котлеты по этому рецепту очень просто. Сначала вы обжариваете овощи. Затем обычным способом котлеты. Потом всё соединяете и тушите. В результате получаете сочный, ароматный ужин. При чём аромат напрямую зависит от того, какие овощи вы используете. Например, добавьте в зажарку чесночок и кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.
Итак, давайте приступим!
Ингредиенты:
- Фарш – 1 килограмм
- Яйцо – 1 штука
- Лук – 3 головки
- Морковь – 1 – 2 штуки
- Болгарский перец – 1 – 2 штуки
- Соль, перец
- Растительное масло
Готовим котлеты с подливой из моркови и лука:
Первым делом подготовьте овощи. Две луковицы нарежьте полукольцами, перец –небольшими кусочками, морковь натрите на крупную тёрку. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 -15 минут. У меня в холодильнике завалялся пакетик томатной пасты, поэтому он тоже пригодился.
Пока жарятся овощи подготовьте фарш для котлет. Добавьте измельчённую луковицу, яйцо, соль, специи, тщательно вымешайте. Я брала магазинный фарш, и он оказался немного жидковатым, поэтому добавила пару столовых ложек панировочных сухарей. Они впитали лишнюю влагу, а фарш приобрёл необходимую консистенцию.
Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Для этого набирайте фарш столовой ложкой и выкладывайте на раскалённую сковороду.
Обжарив первую партию котлет, выложите их в глубокую кастрюлю. Сверху – жареные овощи.
Последним слоем тоже будут овощи. После чего влейте 400 – 500 миллилитров воды. Тушите на тихом огне 15 – 20 минут.
Вкусные и нежные котлеты с подливой готовы! Приятного аппетита! На гарнир подойдут любые каши, макароны. Но для меня верх совершенства – это картофельное пюре. Мммм… вкус детства)
Домашние котлеты из фарша с подливой
Что в этом видео? Пошаговое приготовление замечательных домашних колет в нежном, ароматном соусе. Как и в предыдущем рецепте, понадобится фарш и овощи: лук, морковь. Только вот рецепт соуса немного отличается от предыдущего варианта. Он готовится с добавлением сметаны. За счёт чего приобретает приятный сливочный вкус.
Пробуйте, готовьте!
Смотрите также: Тефтели с подливкой: рецепт вкусных тефтелей с фото
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты с подливой из лука с морковью. А вам нравится такой вариант подачи? Мне очень! Тем более, что рецепт совсем не сложный, а, меняя состав подливки, каждый раз можно получать новый вкус. Готовьте с любовью! Возвращайтесь снова на странички моего блога за простыми домашними рецептами.
Морковный соус — Veggie Lexi
Этот соус легкий, пикантный и во всем абсолютно вкусный! Я абсолютный любитель соусов, это определенно одно из моих любимых праздничных блюд. Раньше я делал подливку из овощного бульона, масла и муки, и хотя это очень быстро и легко приготовить, у него просто нет той глубины вкуса, которую я ищу в подливе. Этот рецепт подходит, и мне нравится, что в этом рецепте не используется мука или крахмал для загущения подливки. Если вы хотите попробовать вкусный соус, я определенно рекомендую вам попробовать этот!
Если вы придерживаетесь диеты без содержания соли и сахара (SOS), вот вариант рецепта SOS Free Carrot Gravy .
Вы пробовали этот рецепт? Что вы думаете об этом? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Морковный соус (веганский, без глютена, без муки):
- 2 Столовые ложки веганское масло *
- 3 средняя морковь около 8 дюймов в длину, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
- 2 крупные стебли сельдерея около 12 дюймов в длину, нарезанный кубиками
- 1 чашка вода
- 1 Столовая ложка жидкие аминокислоты без глютена **
Разогрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне (вы воспользуетесь крышкой позже).
Как только оно нагреется, растопите масло в сковороде.
Обжаривайте морковь в течение нескольких минут, пока она не станет мягче, помешивая каждую минуту.
Добавьте лук и обжаривайте несколько минут, пока он не станет полупрозрачным, помешивая каждую минуту.
Добавьте сельдерей и обжарьте в течение двух минут, один раз помешивая.
Накройте морковь, лук и сельдерей крышкой и убавьте огонь до среднего.
Варить пять минут или до полного размягчения.
Перелейте все со сковороды в блендер.
Используйте чашку с водой, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
Добавьте воду из сковороды в блендер.
Добавьте жидкие аминокислоты в блендер.
Начиная на низкой скорости, взбивайте до однородной массы. Обязательно останавливайтесь время от времени, чтобы выпустить пар из блендера.
* Я использовала веганские масляные палочки Earth Balance.Это моя любимая веганская замена масла, и я предпочитаю палочки для выпечки и приготовления пищи, потому что в них меньше воды, чем в ванне. В ванне больше воды, чтобы она лучше растекалась, что делает ее не такой идеальной для выпечки и тушения.
** Я использовал Bragg Liquid Aminos, но вы можете заменить его на тамари, если у вас его нет.
Идеальный соус из индейки — Семейный праздник®
Как приготовить идеальный соус из индейки! Этот соус такой восхитительный, что вы никогда не захотите приготовить какой-либо другой рецепт соуса!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Моя мама готовила самый лучший, самый совершенный соус из индейки в мире! На каждом семейном собрании — даже когда моя мама не принимала гостей — она все еще готовила подливку, потому что ее блюдо было таким восхитительным!
Мне нравится шутить со своим мужем Джеком, что я знала, что он «единственный», когда обнаружила, что его подливка такая же восхитительная, как и идеальная подливка, которую делала моя мама!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Этот идеальный соус из индейки очень ароматный и является лучшим дополнением к нашим идеальным жареным блюдам из индейки и идеальному картофельному пюре.Гарантирую — с этим рецептом вы тоже станете звездным производителем соусов на семейных торжествах!
В таблице рецептов ниже есть полные пошаговые инструкции.
Распечатать часы значок часовОписание
Примечание. Как написано, мы предполагали, что вы будете готовить наш рецепт идеальной жареной индейки, и этот соус будет подходить к нему.В приведенных ниже инструкциях вы увидите ссылки на рецепт индейки.
- С вашего идеального жареного индейки снята спинка и шея
- 1 фунт дополнительных частей курицы или индейки (шея, крылья, спина и т. Д.)
- Сельдерей 2 стебля с крупно разрезанными листьями
- 1 средняя луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные, но не очищенные, без ботвы, грубо нарезанные
- 1 пучок петрушки на стеблях
- 5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 литра воды
- 1 чайная ложка подрумянивания и соуса для приправ, например Kitchen Bouquet (можно найти в проходе со специями в вашем супермаркете или купить здесь
- 1 палочка сливочного масла
- ½ стакана муки
- Пока ваша индейка жарится, в средней или большой кастрюле положите спину, шею и части курицы или индейки вместе с сельдереем, луком, морковью, перцем, лавровым листом, чесноком, солью и водой и доведите до кипения. .Частично тушите под крышкой, давая выход пару. Тушите все время, пока индейка жарится, при необходимости добавляя еще немного воды.
- Когда индейка готовится и отдыхает, поместите пустой противень на две конфорки на плите и добавьте в кастрюлю приготовленный бульон со всеми твердыми частицами, а также приготовленными овощами и каплями, оставшимися после приготовления индейки. Готовьте и перемешивайте, убирая подрумянившиеся кусочки со сковороды.
- Поместите дуршлаг на опорожненную кастрюлю и с помощью паука вычерпайте твердые частицы в дуршлаг.Когда жаровня станет достаточно легкой, чтобы ее можно было приподнять, вылейте всю жидкость в дуршлаг и кастрюлю. Вытяните дуршлаг, давая жидкости стечь в кастрюлю, и попытайтесь выжать все до последней капли, измельчая и прижимая приготовленные овощи, чтобы избавиться от жидкости. Затем выбросьте твердые частицы.
- Снимите жир, который поднимается до верхней части ложки. Остается два литра индейки. Зарезервируйте одну литр бульона для шага № 18 в нашем рецепте идеальной жареной индейки и нагрейте вторую литр до слабого кипения в той же кастрюле.Добавьте соус для подрумянивания и приправы.
- Пока бульон нагревается, растопите сливочное масло на среднем огне в средней сковороде и всыпьте муку. (Если вам нравится более густая подливка, добавьте еще несколько столовых ложек муки в масло) Перемешайте деревянной ложкой и готовьте на среднем огне около четырех минут, пока запах сырой муки не исчезнет. Это называется ру.
- Добавьте все это в горячий бульон, быстро взбивая. (Обычно бульон следует добавлять в соус, а не наоборот, но если вы взбиваете во время добавления, и они оба горячие, он не должен становиться комочком.Если это так, просто процедите перед подачей на стол).
- Попробовать и отрегулировать приправы.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:
Идеальное жаркое с индейкой
Идеальное картофельное пюре
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Легкий вегетарианский луковый соус (с веганским вариантом)
Этот вегетарианский соус (с веганским вариантом) очень популярен в нашем доме и среди читателей.Это потрясающе простой и удивительно вкусный рецепт, который приглашает вегетарианцев (и веганов, если есть веганский вариант) в лоно Дня Благодарения.
Хотите узнать еще что-нибудь интересное? Вы можете приготовить эту подливу сегодня и заморозить ее на большой день! Все, что угодно, чтобы облегчить День Благодарения.
Этот 100% вегетарианский рецепт лукового соуса с веганским вариантом — именно то, чего вам не хватало в День Благодарения. Сделать партию такого материала так легко.
Просто держите эти дерзкие плотоядные рукавицы подальше от вашей соусницы — мясоеды могут предпочесть их собственной не вегетарианской подливке.
Я не могу быть единственным вегетарианцем, постигшим одинокую и безвкусную судьбу праздничного ужина: пришлось съесть картофельное пюре с небольшим количеством соли и перца и жалким кусочком масла. В то время как все вокруг радостно пихают по тарелкам картофель с подливкой … это ужасно! Просто ужасно!
Ладно, вы знаете, я преувеличиваю. Но немного отстой. Соус вкусный, но я просто не могу заставить себя съесть его из-за целого мяса.
То есть… до сих пор.
Все началось в День Благодарения, когда замечательная мама моего парня приготовила мне порцию моей собственной вегетарианской белой подливки для моей картошки. Ням!
И пока мы перемешивали мясную подливку, предназначенную для всех, и говорили обо всем этом, я пришел к выводу — почему бы не сделать рулетик, а затем добавить овощной бульон?
Я знаю, черт возьми. Я решил сделать это лучше и приготовить вегетарианскую луковую подливу .(Примечание: с тех пор я добавил в смесь соевый соус [или тамари] для дополнительной привлекательности умами.)
Как приготовить вегетарианский соус
- Сначала приготовим лук
- Затем приготовьте соус с луком
- Затем сбрызните овощным бульоном, перемешайте и готовьте, пока он не загустеет, и добавьте дополнительные ароматизаторы (я просто добавляю сюда соевый соус). Готово!
(Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт!)
Этот материал действительно действительно хорош.И способ проще, чем я когда-либо думал. Так что, конечно, я должен поделиться.
Psst: Мой плотоядный парень тоже это одобряет — видимо, он хорош на… ну… мясе.
Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это без глютена?
Я сам не пробовал, но у меня был один читатель, который сообщил, что она использовала универсальную безглютеновую муку в качестве заменителя один к одному, и это было успешным.
Если я хочу сделать это веганское блюдо, мне нужно использовать Earth Balance или я могу использовать другое веганское масло?
Я успешно использовал Melt, а также смесь оливкового и веганского масла 50/50.Оба великолепны! Я не рекомендую только оливковое масло, однако его вкус не самый лучший.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Легкий вегетарианский луковый соус
Вегетарианцы и веганы, радуйтесь! Эта подливка — именно то, чего вам не хватало на День Благодарения.Сделать партию так просто. Просто держите эти дерзкие хищные рукавицы подальше от соусницы — мясоеды могут предпочесть их своим собственным.
- 5 столовых ложек сливочного масла (может быть меньше Earth Balance [см. Веганский вариант])
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка Тамари или соевый соус (по желанию)
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
В средней кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.
Добавьте лук и щепотку соли. Обжаривайте лук, периодически помешивая, 8-10 минут, пока он не станет мягким. Если они начинают коричневеть, убавьте огонь — вы ищете полупрозрачные и нежные, а не золотистые.
Увеличьте нагрев до среднего. Вмешайте муку и готовьте, часто помешивая, в течение трех минут.
Постепенно добавьте овощной бульон и продолжайте перемешивать на среднем огне, пока он не загустеет до консистенции подливки, примерно 3-4 минуты.
Добавьте тамари или соевый соус, если используете. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Веганский вариант:
Замените масло маслом. Я также люблю использовать половину оливкового масла и половину баланса Земли.Обновления рецептов:
17.11.2015: Недавно я начал добавлять немного тамари в смесь, и мне очень нравится дополнительный вкус (и цвет), который он добавляет! Поэтому я подумал, что пересмотрю рецепт, чтобы включить эту опцию. 13.11.2019: Я упростил рецепт, немного изменив инструкцию.Раньше я предлагал обжарить лук, затем удалить его и отложить в сторону. Удаление было сделано, чтобы лук не стал слишком коричневым после того, как он был приготовлен с мукой. С тех пор я узнал, что просто потеть лук и не давать ему подрумяниться во время приготовления означает, что он не пережарится в течение оставшейся части процесса, поэтому нет необходимости удалять его. Намного проще!калорий: 115 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 25 мг, натрий: 252 мг, калий: 26 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 292 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.Как приготовить луковую подливку | Еда
Если вы когда-нибудь пригласите меня к себе домой на обед, пожалуйста, отправьте меня поработать. Я не очень хорош в светской беседе, но на кухне я удобен (и я аккуратнее, чем раньше). Я сделаю все, что угодно: почисту окорок, ухаживаю за овощами, сделаю импровизированный пуд. Но большинство моих друзей заставляют меня делать подливку.
Подливку очень легко сделать правильно, но, кажется, многих людей она беспокоит. Отчасти это неудобное время — когда все остальное готово и готово к подаче, вам нужно надеть заколку и вернуться к плите, а отчасти это неуверенность в правильности компонентов.Стоит ли использовать муку? Вино? Поджаривание соуса? Даже (принеси мне нюхательную соль!) Бисто?
Расслабьтесь. Вот как приготовить подливку, чтобы хорошие люди пили ее из соуса.
Цыпленок или свининаЭто мясо выделяет много сока во время приготовления, обеспечивая основу для великолепного соуса. Не используйте муку: ваш соус будет более жидким, но от этого будет намного вкуснее.
Чтобы придать подливке максимальный аромат, готовьте мясо на подушке из очищенных, нарезанных кубиками овощей.(Нарезать мелкими кубиками слишком сложно для начинающего кулинара — на это уходит много времени.) Вы не ошибетесь, если выберете морковь, лук и несколько зубчиков чеснока (все они добавляют сладости) — но экспериментируйте. Фенхель хорош. Швед, как ни удивительно, выделяет вкуснейший сок.
В середине приготовления налейте в кастрюлю полбутылки сухого вермута или белого вина (это сэкономит время позже). Хотите еще подливки? Добавьте еще выпивки — до бутылки. К тому времени, как вы его съедите, алкоголь уже давно испарится.Или можно использовать бульон (из кубика подойдет — овощной или куриный), вместо этого, чтобы сэкономить. Если вы это сделаете, в конце вам нужно будет добавить еще лимонного сока.
Когда мясо готово, выньте его из формы для запекания, накройте фольгой и отставьте в сторону. Поставьте форму для запекания на плиту и дайте ей закипеть. Соскребите кусочки со дна деревянной ложкой. В зависимости от того, насколько изящно нарезаны ваши овощи, вы можете либо оставить их в соусе, либо немного растолочь картофельным пюре, а затем просеять соус в кастрюле до конца приготовления.
Теперь о вкусе. Это момент, когда ваша подливка становится отличной. Варите до тех пор, пока не получите нужный объем. Снимите большую часть жира сверху большой ложкой. Приправить солью. Снимите его с огня. Попробуй это. Для большего «живота» теперь можно добавить немного сливочного масла, немного сливок или горчицы (дижонской или порошковой английской) или их комбинации. Вкус. Повторить. Выдавите немного лимонного сока, чтобы добавить верхнюю ноту, и удалите жир. Добавьте мелко нарезанные травы — чеснок, эстрагон или петрушку будут хорошим выбором.Служить.
Говядина или баранина
Мне всегда немного разочаровывает подливка из говядины или сковороды из баранины. Соки ягненка в основном состоят из жира, застревающего за язык; а говядина — особенно если ее приготовить на редкость — почти не выделяет сока.
Я обычно готовлю баранину в большом количестве жидкости (например, в вине, бульоне или консервированных помидорах), избавляясь, таким образом, от потребности в подливе, или подаю ее с добавлением соуса. Мои фавориты — йогурт, смешанный с измельченным чесноком и мятой, мятный соус или сальса-верде.
Лучшие соусы для говядины: хороший хрен, чимичурри, снова сальса-верде или медвежонок (если вы хвастаетесь).
Вы также можете приготовить луковую подливку перед едой. Это устраняет необходимость в последней минуте обжига на сковороде. Также подходит для вегетарианцев.
Сделайте луковую подливку перед едой. Это избавляет от необходимости возиться в последнюю минуту. Фотография: Джилл Мид для GuardianЛуковый соус
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: чуть больше часа
На 6 порций
25 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 больших лука , очищенный, разрезанный пополам и нарезанный длинными ломтиками
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки муки
200 мл красного вина
500 мл куриного бульона (или говяжьего, или овощного, или любого из них)
Соль и черный перец
1 Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте лук.
2 Добавьте щепотку соли, увеличьте огонь и помешивайте несколько минут. Уменьшите огонь, накройте сковороду и оставьте лук вариться около 40 минут, время от времени проверяя и помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Лук должен быть очень мягким и полупрозрачным.
3 Снимите крышку, увеличьте огонь и посыпьте лук сахаром. Перемешайте и дайте луку карамелизироваться в течение 2 минут, пока он не подрумянится. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и готовьте несколько минут, периодически помешивая.
4 Влейте красное вино и перемешайте. Увеличьте огонь и тушите 10 минут, затем добавьте бульон и готовьте еще 20 минут, чтобы соус уменьшился и загустел. У вас есть подливка!
Рецепт Джейн Бакстер
Следующий уровень
Перед тем, как положить его на стол, вы можете добавить дополнительные приправы по вкусу. Вы можете экспериментировать, начиная с очень небольшого количества. Хорошо подойдут горчица, вустерширский соус, мармит, соевый соус и соус из хрена.
Для демонстрации
Добавьте немного розмарина и чеснока на шаге 2 (и 1 столовую ложку желе из красной смородины, если вы подаете подливку с бараниной). Добавьте 2 столовые ложки домашнего томатного соуса (но подходят и банки) и 100 мл куриного бульона и тушите около 15 минут, пока он не уменьшится.
Этот соус можно замораживать порциями; просто положите его в пакет для заморозки, выдавите воздух, заклейте и наклейте этикетку. Вы можете разморозить в любое время, прогрея его в кастрюле. Ешьте с небольшим количеством оставшегося жареного мяса и овощей, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Есть комментарии? Присоединяйтесь к обсуждению ниже …
Генри Димблби — соучредитель сети ресторанов быстрого питания Leon (@henry_leon). Заставьте своих детей готовить на cook5.co.uk
Простой рецепт соуса без капель
Поделиться — это забота!
Этот простой рецепт приготовления соуса без капель идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите вкусный соус, но без капель. Он сделан с нуля, без пакетов, и обладает восхитительным ароматом соуса.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карте рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.
Я хочу подливку, но мне не капает. Это часто случается со мной, и я уверен, что это случалось и с вами. К счастью, вам не нужны капли, чтобы приготовить на плите восхитительный коричневый соус с потрясающим ароматом.
Ключ к идеальной подливке без подтеков — это техника. Вам нужно обжарить правильные овощи в правильном жире, добавить нужное количество муки и подрумянить до идеального карамельного цвета, добавить немного бульона с низким содержанием натрия и уменьшить количество. Обещаю, это довольно просто и идеально.
Как приготовить коричневый соус без мясных капель
Я использую контейнеры для приготовления, чтобы разместить все свои ингредиенты перед тем, как добраться до плиты. Порежьте лук, морковь и стебли сельдерея.Отмерьте масло, муку и приправы. Откройте бульон.
Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне в сковороде. Добавьте лук, морковь и стебли сельдерея и постоянно перемешивайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8-9 минут. Не прекращайте помешивать на этом этапе, иначе масло может стать слишком горячим и подгореть. Пригоревшее масло = горький соус.
Посыпьте овощи мукой и продолжайте помешивать в течение примерно еще 3-4 минуты, чтобы мука сварилась. .Вы заметите, что ваша мука темнеет, и это нормально. Ваша мука должна стать желто-коричневого / светло-карамельного цвета. Более темный оттенок может оставить вас с горьким соусом.
Когда мука достигнет желаемого цвета, добавьте говяжий и куриный бульоны. Добавьте лавровый лист и тимьян.
Дайте подливке вариться на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая. С помощью металлической ложки удалите пену, появившуюся по краям.
Через 20-25 минут подливка должна стать достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Слейте подливку с помощью дуршлага. Выбросьте овощи.
Подавайте и наслаждайтесь
🙂ПРИМЕЧАНИЯ
- Очень важно следить за тем, чтобы соус не стал слишком коричневым на этапе тушения. Слишком коричневый соус может иметь очень горький вкус, и его довольно сложно исправить.
- Если вы обнаружите, что масло слишком быстро подрумянивается или подгорает, уменьшите огонь до среднего. Постоянное перемешивание перед добавлением жидкости — ключ к тому, чтобы она не подгорела.
- Вы можете попробовать исправить горькую подливку, добавив щепотку сахара. Для достижения наилучших результатов подготовьте все необходимое перед тем, как приступить к приготовлению соуса, чтобы избежать горького соуса.
- Если хотите, вы всегда можете приготовить подливку с каплями из кастрюли. Вам понадобятся капли жареного мяса.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт соуса так же, как и нам!
Если вы ищете рецепты, с которыми можно подавать этот соус, я настоятельно рекомендую Сливочное картофельное пюре .
Вы также можете подавать его вместе с этими вкусными фаворитами:
Для полного южного обеда добавьте эти рецепты:
Простой рецепт соуса без капель
Вот как приготовить легкий и вкусный соус без капель. Все сделано с нуля, без упаковки.
Ключевое слово подливка без подтеков, как приготовить подливку, как приготовить подливку с нуляCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 очищенная и нарезанная морковь
- 1 нарезанный сельдерей
- ¼ универсальной муки
- Куриный бульон на 14 унций с низким содержанием натрия
- Говяжий бульон на 14 унций с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
В 10-дюймовой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук и перемешивайте 8-9 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Посыпьте овощи мукой и продолжайте помешивать еще примерно 3-4 минуты, пока овощи не приобретут желтовато-коричневый / карамельный цвет.
Влейте говяжий бульон и куриный бульон и перемешайте, удаляя все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте лавровый лист и сушеный тимьян.
Дайте подливке покипеть в течение 20-25 минут, периодически помешивая.Подливка должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Удалите ложкой всю пену, которая появляется по бокам сковороды.
Используйте ситечко и слейте подливку. Выбросьте овощи.
Приправить солью и перцем по вкусу.
- Очень важно следить за тем, чтобы соус не стал слишком коричневым на этапе обжаривания. Слишком коричневый соус может иметь очень горький вкус, и его довольно сложно исправить.
- Если вы обнаружите, что масло слишком быстро подрумянивается или подгорает, уменьшите огонь до среднего. Постоянное перемешивание перед добавлением жидкости — ключ к тому, чтобы она не подгорела.
- Вы можете попробовать исправить горькую подливку, добавив щепотку сахара. Для достижения наилучших результатов подготовьте все необходимое перед тем, как приступить к приготовлению соуса, чтобы избежать горького соуса.
- Если хотите, вы всегда можете приготовить подливку с каплями из кастрюли. Вам понадобятся капли жареного мяса.
Калорий: 63,42 ккал | Углеводы: 4,24 г | Белки: 1,18 г | Жиры: 4,77 г | Насыщенные жиры: 2,95 г | Холестерин: 12,04 мг | Натрий: 298,59 мг | Калий: 88,76 мг | Клетчатка: 0,44 г | Сахар: 0,77 г | Витамин А: 1159,01 МЕ | Витамин C: 3,95 мг | Кальций: 10,65 мг | Железо: 0,39 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.Поделиться — это забота!
Тушеная грудинка с луком и морковью Рецепт
Тушеная грудинка с луком и морковью — это обед в основном без забот.Насыщенный сладкий соус и нежная говядина каждый раз поражают.
Моя сафта на кухне, ростом около четырех футов, в воздухе витает запах тушеной говядины, моя ностальгия по грудинке сильна. У каждой семьи есть свой классический рецепт — будь то какой-нибудь «секретный» ингредиент, например, смесь лукового супа (глутамат натрия), соус чили Хайнц или кока-кола. Наш рецепт напоминает мои корни, но с добавлением изысканности и техники, а не с фирменными ярлыками.
Начните с хорошего куска мяса. Попросите плоский срез одинаковой толщины встык, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Вам также понадобится хороший жирный колпачок (хороший слой жира толщиной 2,5 см, покрывающий верхнюю часть мяса), чтобы оно было нежным и сочным во время приготовления. Для сладости мы используем чернослив, много лука и морковь. Горчица придает финальному блюду хороший кислотный баланс. Не пугайтесь большой кучи нарезанного лука — они карамелизируются и сделают подливу плотной. В то время как пиво придает говядине слегка ореховый вкус, красное вино также отлично подходит, особенно для таких праздников, как Песах, где пиво в доме — это шонда.Приготовление грудинки на несколько дней вперед позволит ароматам соединиться и сделать ее еще лучше — это также позволит быстро снять лишний жир. — Эван Блум и Рэйчел Левин
* Почему моя тушеная грудинка остыла?
О, милый. Сухая жевательная грудинка — одно из самых больших разочарований на кухне после простокваши в кофе. У нас есть несколько шагов, чтобы этого не произошло. Начните с куска мяса с красивой мраморностью и приличной жирной шапкой. Когда мясо тушится, жир становится жидким и предотвращает высыхание мяса в течение длительного процесса приготовления.И даже не думайте о том, чтобы попытаться ускорить процесс приготовления — длинным мышечным волокнам грудинки нужно это долгое, слабое тушение, чтобы они стали мягкими. Наконец, и вы услышите, как мы это часто говорим, не пропускайте период отдыха между приготовлением и подачей на стол. Поверьте, это помогает сокам перераспределяться по всему мясу.
Тушеная грудинка с луком и морковью
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 45 млн
- 19 ч
- На 8–12 порций
Состав USMetric
Проезд
В небольшой миске смешайте горчицу, соль и перец.Выложите грудинку на противень с бортиком и полейте горчичной смесью всю грудинку. Оставьте без крышки в холодильнике не менее 2 часов или на ночь для максимального увлажнения.
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
В голландской духовке или другой большой жаростойкой посуде с толстым дном на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте грудинку и поджарьте, пока не подрумянится с красивой золотистой корочкой с обеих сторон, по 8-10 минут на каждую сторону.Перейти к блюде.
Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
Добавьте пиво, чернослив, лавровый лист и коричневый сахар. Варить, пока сахар не растворится, при необходимости помешивая. Снять с огня.
Верните грудинку в кастрюлю жирной стороной вверх и рассыпьте морковь вокруг мяса.Покройте мясо луком и чесноком.
Плотно накройте кастрюлю крышкой или прочной алюминиевой фольгой. Поместите в духовку и тушите грудинку, переворачивая каждый час, пока вилка, вставленная в центр, не начнет легко вращаться, с небольшим сопротивлением, но не разрывая мясо на куски, 3-4 часа.
Выньте грудинку из кастрюли и с помощью большого острого ножа разрежьте грудинку вдоль волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм).Вынуть лавровый лист из кастрюли и выбросить.
Используя погружной блендер, измельчите соус и оставшиеся нежные овощи в пюре — это придаст подливке сладкий вкус и достаточную консистенцию, чтобы смазать грудинку. (На этом этапе грудинку и подливку можно переместить в жаровню, готовую к разогреву, при этом грудинка развернута веером и задушена подливой. Или хранить в отдельных контейнерах.)
В любом случае дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Чтобы разогреть грудинку прямо из холодильника, предварительно разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Ложкой снимите жир с поверхности соуса. Плотно накройте прочной алюминиевой фольгой и нагрейте до полного нагрева, около 30 минут.
Если вы предпочитаете более густой соус, переложите половину соуса в небольшую кастрюлю с толстым дном и доведите до среднего кипения. Готовьте подливку в маленькой кастрюле, пока она не уменьшится вдвое, помешивая по мере необходимости, чтобы она не подгорела, 30-40 минут.Если хотите, добавьте сливочное масло для дополнительного блеска, пышности и насыщенности, а затем добавьте немного горчицы по вкусу.
Выложите грудинку на блюдо, выложите на мясо густую подливку и подавайте.
Фарш и пирожные | Родительский клуб
Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
- Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
- На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
- Этикетки также содержат информацию об эталонных поступлениях (выраженных в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
- Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
- Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
- Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. этикетка большую часть времени.
- Красный цвет на этикетке означает, что пища с высоким содержанием этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания
Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.