Капуста закусочная с болгарским перцем: Капуста маринованная быстрого приготовления с перцем болгарским и морковью простой рецепт пошаговый

Капуста по-корейски с морковью и болгарским перцем в домашних условиях

Сочная и хрустящая, в меру острая капуста по-корейски – это не только вкуснейшая закуска, но ещё и настоящий кладезь полезных веществ. Особенно, если приготовлена она в домашних условиях из свежих овощей и любимых приправ.

У многих хозяек закусочные салаты из овощей по-корейски уже давно и прочно вошли в перечень любимых. Оригинальный и яркий вкус, невероятный аромат, простота приготовления, доступность ингредиентов – такое блюдо не может не нравиться.

Особенно популярны вариации на тему маринованной корейской капусты – существует масса способов её приготовления. Этот рецепт – один из самых быстрых и удачных. Главное, чётко следовать всем рекомендациям.


Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 150 г
  • перец сладкий – 100 г
  • паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • паприка молотая острая – 0,25 ч.л.
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
  • кориандр семена – 1 ч.л.
  • чеснок – 15 г
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Способ приготовления

  1. Основной секрет этого салата заключается в правильной нарезке овощей. Белокочанную капусту следует нашинковать длинными узкими полосками. Удобнее всего делать это тонким острым ножом, при этом капустный вилок должен быть очень плотным.
  2. Морковь – очищенную и вымытую – натрём на специальной тёрке для овощей по-корейски. Соединяем капусту с морковкой, подсаливаем совсем немного и перемешиваем. Усердствовать не стоит – салат должен получиться хрустящим.
  3. С болгарским перцем поступаем также – нарезаем длинной соломкой. Для этого выбираем крупные плоды, разрезаем пополам и удаляем семена. Чтобы корейская капуста была не только вкусная, но ещё и красивая, перец лучше взять разного цвета – например, зелёный и красный.
  4. Теперь нужно добавить специи. Нередко хозяйки просто покупают корейскую приправу, но по-настоящему вкусными подобные заготовки из овощей получаются только тогда, когда пряная заправка сделана в домашних условиях. Чеснок трём на тёрке или измельчаем чеснокодавкой, семена кориандра толчём в ступке – всё это отправляем к овощам. Туда же насыпаем молотый перец, сладкую и острую парику, уксус, соль и сахар.
  5. Чтобы вкус и аромат маринованной пряной капусты раскрылся полностью, воспользуемся одной хитростью. Подсолнечное масло раскаляем на сковороде и быстро вливаем в салат, тут же перемешивая. Всё укладываем в банку и, накрыв крышкой, ставим в холодильник часа на 2. Периодически банку встряхиваем.
  6. Хорошо подавать такую закуску и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным кушаньям. А для застолья это сочная, острая и хрустящая маринованная капуста просто незаменима!

Сладкая капуста с болгарским перцем. Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком

Капуста с перцем и морковью – это отличный «овощной микс», который никого не оставит равнодушным. Вам придутся по вкусу салаты и закуски, рецепты которых мы для вас приготовили.

Болгарский перец с капустой и морковью

Состав заготовки:

Вода питьевая – 50 мл
— уксусная кислота – 50 мл
— чесночный зубчик – пара штук
— крупная болгарская перчина – пара штук
— маленькая морковка
— маленький капустный вилок – 1 кг
— сахарок – 2,1 ст.

ложки

Тонкости приготовления:

Капустный вилок нашинкуйте на разделочной доске. Шинковка должна быть максимально тонкой. Почистите морковку, измельчите, чтобы также получились тонкие полоски. Немного перемните руками, соединив с капустной нарезкой. Выньте семена из перчины, сам плоды порубите мелкой полоской, соедините с остальной овощной нарезкой. Введите сахарный песок, присолите, помешайте, использовав деревянную ложку. Во время перемешивания слегка надавливайте, чтобы выделилось как можно больше сока. Добавьте давленные чесночные зубчики. Распределите закуску в стерилизованные емкости. В ковше прогрейте водичку, соедините с растительным маслом и кислотой. Овощи залейте кипящим маринадом, прикройте чистенькими крышечками. Кушать закуску можно спустя 5 часов.


Оцените и вариацию, описанную .

Салат из капусты с перцем и морковью

Ингредиенты:

Соль – 4,1 столовых ложки

— стакан растительного масла
— уксус столовый – ½ литра
— морковка, лучок репчатый – по 1 кг
— свежая капусточка (белокочанная) – 5 кг
— перчик сладкий – 1,1 кг
— песок сахарный – 345 г
— горошки перчика

Как заготовить:

Меленько нашинкуйте капустный вилок (освободите головку от верхних листочков). Снимите шелуху, нарубите тоненькими полукольцами. Потрите очищенную морковку, нашинкуйте сладкий перчик. Овощи соедините в глубокой эмалированной мисочке. Сверху влейте сахарок, соль, растительное масло, присыпьте сахарным песком. Салатик распределите в тару, утрамбовывая деревянной ступкой, чтобы вышел сок. Накройте капроновыми крышечками, перенесите в погреб. Спустя пару суток заготовку можно кушать.


Заготовьте и .

Капуста с перцем и морковью на зиму

Капустный вилок – примерно 1 кг
— большая ложка кухонной соли без горки
— кислота уксусная – 45 мл
— крупная перчина – 3 шт.
— большая луковка
— сахарок – 3,1 ст. л.
— лист лавра

Этапы готовки:

Овощи меленько покрошите, соедините в эмалированном тазу, посолите, приправьте сахарком, бросьте горошинки перца. Снова помешайте, дайте постоять 20 минут. Обработайте паром емкости. Уксус размешайте с растительным маслом. В каждую емкость добавьте по пару лаврушек, плотно набейте емкости измельченными овощами, залейте уксусом и маслом. Прикройте баночки крышечками, установите на стерилизацию в кастрюльку с горячей водичкой. Закатайте крышками после обработки.


Насладитесь и .

Капуста с перцем и луком, и морковью

Сок от одного лимона
— крупная луковка

— капустный кочан
— сладкий перчик
— песок сахарный – 90 г
— маленькая ложечка соли
— маслице растительного – 90 г
— зелень для декора

Как заготовить:

Если у вас нет лимона, можно использовать яблочный уксус. Вымойте перечисленные овощи, распределите по емкостям, плотно утрамбуйте. Прогрейте до кипения воду, налейте лимонный сок с маслом, приправьте солью и сахарком. Размешайте до растворения, залейте овощи кипящим маринадом, накройте крышечками из пластика, дайте постоять сутки. По вкусу добавьте и рубленую свежую зелень.


Оцените и .

Вариант с растительным маслом и сахаром

Необходимые продукты:

Морковный корнеплод – пара штук
— душистый перчик горошком
— половина стакана питьевой воды
— половина стакана уксуса
— сахарок – 120 г
— сладкая перчинка – пара штук

Как сделать:

Промойте капусточку, порубите при помощи специального ножа.

Соедините с очищенной морковкой, протертую на терке. Нарежьте полосками болгарскую перчину, соедините с солью, сахарком, горошинками специй. Помешайте как следует. Распределите по емкостям, придавите, чтобы начал выходить сок. Прогрейте до кипения воду, смешайте с маслицем и уксусом. Залейте баночки горячим маринадиком, накройте крышками (закатывать не нужно). На стол для обработки поставьте большую кастрюлю с горячей водой. Закатывайте только после обработки.


Острый салат

Соль поваренная – 1,6 ч.л.
— уксусная кислота – 1/3 стакана
— сахарок – 90 г
— крупная сочная морковка
— капусточка белокочанная – 1,1 кг
— стаканчик питьевой воды
— третья часть стакана уксуса
— маслице растительное – 90 г

Особенности приготовления:

Промойте капусточку, меленько нашинкуйте, соедините с обработанной на терке морковью, сладкой перчиной, нашинкованной соломкой. Чили вымойте, нашинкуйте кусочками. Переложите к содержимому, сахар, соль, острый перчик, тщательно утрамбуйте.

Чистенькие баночки обработайте паром, разложите заготовку, придавите хорошенько. Воду прогрейте, соедините с растительным маслом, уксусом. Этим кипящим маринадом залейте емкости с овощами, накройте крышечками, поместите в кастрюльку с водой для последующей 20-минутной стерилизации.

Осень – пора заготовок и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – маринованная капуста со сладким перцем и луком. Готовится очень просто. Вся изюминка рецепта – в сочетании овощей и маринада.

Сейчас в супермаркетах можно купить сладкий перец круглогодично (см. как приготовить из него вкусный ), поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или … в тех же супермаркетах.

Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком

Понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока

Для маринада:

  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла
  • черный перец горошком

Приготовление

Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками — в зависимости от величины луковиц.


Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.


Приготовить маринад для капусты:

Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.

Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.

Через сутки овощная закуска — маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова.

Хранить в прохладном месте.

Поздняя осень – самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились. Сегодня я об одном из своих любимых экспресс рецептов. За 2 часа получается очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду интересную нотку и хорошо ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.

Я делаю такую капусту не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене. Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец, не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», – зачем нам в капусте лишняя жидкость.

Рецепт мне достался с одесского Привоза, – там, эта аппетитная, кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и пользуется очень большим спросом. Я дам и рецепт, которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант, немного измененный под вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она также еще более интересна тем, что самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь даже двух часов .

Необходимые продукты:


  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец – 0,2 кг(один крупный или два средних)
  • Лук – 0,2 кг (1-2 шт.)
  • Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
  • Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится:)) – 1 шт.
  • Соль -3 чайных ложки
  • Сахар -4-5 ст.ложек
  • Уксус 9% -100 мл
  • Масло растительное – ½ стакана

В ”подаренном”рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% – перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг

В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели . Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно . Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:

Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

Болгарский перец с капустой — Патта Гоби Капсикум

FastCurries

Распространите любовь

Перейти к рецепту

Этот очень простой рецепт приготовления капустного болгарского перца — Патта Гоби Стручковый перец — очень вкусный! Вы когда-нибудь пробовали капустный перец? Если нет, то встречайте свой новый любимый гарнир! Хрустящая капуста с минимальным количеством специй станет идеальным гарниром для быстрого ужина в будний день. Капуста и болгарский перец — союз, заключенный на небесах.

Жареная капуста со сладким перцем – Patta Gobi Capsicum

Способ приготовления капусты во фритюре Болгарский перец – Patta Gobi Capsicum –

Нашинкуйте капусту. Сначала удалите все сухие увядшие наружные листья и хорошо промойте кочан капусты. Во-вторых, положите кочан капусты на разделочную доску. В-третьих, найдите сердцевину капусты и с помощью поварского ножа разрежьте капусту пополам вдоль, полностью через сердцевину.

Далее капусту мелко шинкуем, начиная с конца, противоположного стеблю, разрезаем поперек сверху вниз на тонкие ломтики. Далее мелко нарезать тонкие ломтики горизонтально. Я нарезаю ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма.


Далее промойте и нарежьте кубиками болгарский перец толщиной от 1/4 дюйма до 1/2 кусочков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ –

Сначала, когда вы будете готовы готовить, в большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло на сильном огне. Во-вторых, добавьте целый сушеный красный перец чили. В-третьих, добавьте семена тмина. Далее, когда примерно через минуту семена тмина лопнут, добавьте нарезанную капусту и зеленый перец чили. Дайте капусте соте в течение 2-3 минут, затем добавьте молотую куркуму, молотый кориандр, молотый тмин и соль. Перемешать и дать потушиться еще 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте. Наконец, накройте крышкой и дайте капусте пассероваться на слабом или среднем огне в течение 2 минут до готовности. Он должен иметь легкий укус и не должен быть супер мягким. Сверху положите 2 целых зеленых чили. Наконец, выключите огонь, украсьте кинзой и подавайте с роти или рисом.

Уже пробовали этот рецепт? Дайте нам оценку, прокомментируйте ниже в разделе ответов и дайте нам знать, что вы думаете. Кроме того, подпишитесь на нас в Instagram @Fastcurries и Facebook @Fastcurries

Кроме того, попробуйте другие наши рецепты

Морковно-гороховый карри – Гаджар Матар Сабзи

Картофель с черным перцем

Кашмирское томатно-баклажанное карри – Таматар Хаак

3 Aloo – Карри из капусты и картофеля быстрого приготовления

Карри из швейцарского мангольда – Кашмири Хаак в горшке быстрого приготовления

Карри из листовой капусты и стеблей лотоса

Также попробуйте некоторые из наших рецептов быстрого приготовления.

Жареная капуста со сладким перцем – Патта Гоби Стручковый перец

шилпа

Вы когда-нибудь пробовали капустный перец? Если нет, то встречайте свой новый любимый гарнир! Этот супер-легкий рецепт жареной капусты с болгарским перцем — рецепт Patta Gobi Capsicum имеет восхитительный вкус! Хрустящая капуста с минимальным количеством специй станет идеальным гарниром для быстрого ужина в будний день.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 8 мин

Всего времени

Сторона курса

КУЗИНА ИНДИЙСКИЙ

Сервины 4

  • 1 Тяжелый нижний горшок

  • 1 фунт капуста (8 Cupps Chopped Chine )
  • 1/2 зеленого сладкого перца (3/4 стакана нарезанного)
  • 1/2 красного сладкого перца (3/4 стакана нарезанного)
  • 3 зеленых перца чили, маленьких (3/4 ст. хочу поострее)
  • 4 ст.л. топленого масла
  • 1 Целый сушеный красный перец чили
  • 1 и 1/2 чайной ложки семена тмина
  • 3/4 ч.
  • 2 зеленых чили, целиком (доверху для украшения) (по желанию)
  • 3 ст. л. кинзы (мелко нарезанной, для украшения)
Подготовка
  • Промыть и мелко нарезать капусту, примерно от ¼ до ½ дюйма толстый.

  • Промойте и нарежьте кубиками болгарские перцы толщиной от 1/4 дюйма до 1/2

  • Промойте и мелко нарежьте 3 маленьких перца серрано (около 3/4 ст.

Приготовление
  • В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте топленое масло.

  • Добавить целый сушеный красный перец чили. Далее добавьте семена тмина.

  • Примерно через минуту, когда семена тмина лопнут, добавьте нарезанную капусту и зеленый перец чили. Дайте капусте соте в течение 2-3 минут, затем добавьте молотую куркуму, молотый кориандр, молотый тмин и соль. Перемешать и дать потушиться еще 2-3 минуты.

  • Добавьте нарезанный болгарский перец и хорошо перемешайте. Наконец, накройте крышкой и дайте капусте пассероваться на слабом или среднем огне в течение 2 минут до готовности. Он должен иметь легкий укус и не должен быть супер мягким. Сверху положите 2 целых зеленых чили. Выключите огонь, украсьте кинзой и подавайте с роти или рисом.

По шкале от 1 до 5, где 1 — низкий уровень, а 5 — высокий, я бы поставил этому блюду 3 балла по степени остроты. Уменьшите или увеличьте количество зеленого чили в зависимости от вашей переносимости специй

Ключевое слово Капуста Болгарский перец, Капуста Болгарский перец, Капуста Болгарский перец Жареная, Индийская капуста, Индийская капуста Болгарский перец, Индийская капуста Стручковый перец, Индийская капуста обжаренная, Патагоби Стручковый перец, Жареная капуста Болгарский перец

0 0 голосов

Рейтинг статьи

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

AboutFastCurries

Меня зовут Шилпа Тику. Я гурман и люблю экспериментировать с разными кухнями. Первоначально кашмирец, родился в Мумбаи и в настоящее время живет в Далласе.

Cabbage Casserole — Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 6 комментариев

Достаточно ли рецептов капусты в наших коробках с рецептами? Нет, нет. Мы собираемся решить эту проблему прямо сейчас. Этот удивительный рецепт запеканки из капусты имеет массу вкуса, и его так легко приготовить.

Мой сын и я не могли бы быть более противоположными, что касается еды. Он большой любитель овощей, я большой любитель фруктов. Наш холодильник обычно наполнен как свежими овощами, так и фруктами, чтобы удовлетворить наши предпочтения. Поскольку у нас в доме всегда есть и то, и другое, я убедила его есть больше свежих фруктов, а меня — готовить и есть больше овощей. Вроде неплохо получается.

Эта восхитительная запеканка из капусты пришлась нам обоим по вкусу. У него тонны вкуса. Нежные дольки капусты с вареным луком, зеленым перцем, помидорами и плавленым сыром были восхитительны, но самое приятное то, что их легко приготовить. Давайте соберем ингредиенты и приготовим вместе.

Запеканка из капусты Ингредиенты:
  • 1 капуста, нарезанная на 6 частей с удаленной сердцевиной
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный кольцами
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Одна банка целых помидоров на 28 унций, высушенных и разбитых
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Шаги рецепта капустной запеканки

Первый шаг рецепта

Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите около дюйма воды в большую кастрюлю. Добавьте в воду немного соли и положите в кастрюлю ломтики капусты с сердцевиной. Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть. Отварить капусту около 10 минут.

Рецепт Шаг второй

Пока готовится капуста, положите тонко нарезанный лук и кольца зеленого перца в сковороду среднего размера вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла и сахаром.

Третий шаг рецепта

Готовьте лук и зеленый перец в масле, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешивайте смесь, пока она готовится. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, соль и черный перец. Снимите овощи в кастрюле с плиты в сторону.

Четвертый рецепт

Слейте воду из только что сваренной капусты и аккуратно положите дольки в смазанную жиром форму для запекания размером 13×9 дюймов. Вылейте приготовленную на плите овощную смесь на дольки капусты. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром чеддер. Запекайте капусту в предварительно разогретой до 350 градусов духовке около 30 минут или пока ингредиенты не прогреются и сыр не расплавится.

Посмотрите на это, на вкус это так же хорошо, как и на вид, и это определенно… «Что на ужин?!»

 

Если вы ищете способы сохранить свежую капусту в саду на зиму, перейдите по этой ссылке на WikiHow, где вы найдете три способа заморозки капусты. Эта ссылка из Instructables Cooking показывает вам, как консервировать капусту для последующего использования.

PIN IT для последующего

Посмотрите на больше рецептов из теплой духовки Bunny, попробуйте эти

Пенсильвания голландская капуста … Запеченная капуста… Пенсилванская голландская одежда … Рецепт жареной капусты… Гарнир из жареной кукурузы и бекона

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 3 голосов

Это фантастический и простой способ использовать свежую капусту с грядки.

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 40 мин

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная капуста, капуста, капуста, свежая капуста

: 6

Калории: 74Kcal

  • 10 10003

    : 74Kcal

    • 1. на 6 долек, без сердцевины
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная
    • 1 зеленый сладкий перец, тонко нарезанный кольцами
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Одна банка на 28 унций целых помидоров, высушенных и разбитых
    • 1 чайная ложка соли
    • 907
    • 30
    • черный перец 1 чашка тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Поместите дольки капусты в большую кастрюлю, добавьте около дюйма воды в кастрюлю, слегка подсолите воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите капусту, пока она не закипит. Кипятить 10 минут, затем снять кастрюлю с плиты. Откиньте капусту на сито.

      Пока готовится капуста, положите две столовые ложки сливочного масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Поместите лук, зеленый перец и сахар в кастрюлю. Готовьте ингредиенты вместе, пока они не станут мягкими, постоянно помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *